Плетинь Олег Иванович : другие произведения.

Стоимость проезда 4 - рубля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саня! Слышишь? Саня, прости что я все еще жив...

  - Вошедшие, передаём за проезд, стоимость проезда 4 рубля.
  - Передайте, пожалуйста.
  . . .
  - Короче, она ему говорит, ты, мол, хороший парень, но сам понимаешь, мы с тобой только друзья, и вообще всё такое, так что извини...
  - А он?
  - А он говорит - ты тоже классная девчонка, я бы с удовольствием с тобой переспал, но, понимаешь, я люблю другую и вообще у меня свадьба через месяц, так что ничего...
  - А она?
  - Ну а что она?.. Она ему естественно по физиономии. Благо, что маникюр накануне сделала. Семь швов накладывали. Я ему говорю: 7 - счастливое число, повезёт скоро, а он: дурак! мне завтра свою благоверную на дачу везти, что скажу? Я ему говорю - скажешь, что кошка поцарапала. Он говорит - у кошки на лапе 5 когтей, а не 7. Я говорю: скажешь - 5 от кошки, а остальное - порезал, когда Gillett"ом брился. Gillette Sensor - он как раз с двумя лезвиями. 5 + 2 = 7, так что вместе с кошкой всё сходится.
  - А он чего?
  - Сказал, спасибо за совет. По-моему, с сарказмом сказал.
  - И с кем он сейчас? С первой или со второй?
  - Не знаю. По-моему с кошкой.
  . . . - Вошедшие, передаём за проезд, стоимость проезда 4 рубля.
  - Передайте, пожалуйста.
  . . .
  - Скажите, это 17-й ?
  - 17-й
  - А он до "Конечной"?
  - До "Конечной".
  - А когда будет "Конечная", не подскажете?
  - После "Предпоследней".
  - Спасибо.
  - Не за что.
  . . .
  - Вошедшие, передаём за проезд, стоимость проезда 4 рубля. Вы вошедший?
  - Нет, я вышедший.
  - На какой остановке?
  - На следующей.
  - А где Ваш "за проезд"?
  - Это Вы меня спрашиваете?
  - Вас.
  - Ну что ж, за спрос денег не берут...
  - Я за проезд спрашиваю.
  - Я - таки Вами удивляюсь! За какой проезд Вы говорите? Не смешите мои тапочки, мы уже давно стоим на остановке, видите - двери открыты и я выхожу. Никакой больше езды, только пешком, мне тут недалеко.
  - Жаль.
  - А мне как жаль!
  - Ну выходите, выходите, не задерживайте. Вошедшие, передаём за проезд, стоимость проезда 4 рубля!
  . . .
  - Молдой человек, Вам удобно?
  - А? Что?
  - Я говорю, Вы бы дипломатик свой взяли к себе на руки, а то вон видите - дедушка рядом с Вами сидит, почти не умещается на сиденье. Сейчас на повороте чуть не слетел. Вам должно быть стыдно.
  - Не понял, женщина, Вы о чём?
  - Ишь, какой умный нашёлся! Дедушка, понимаешь, еле сидит, а он тут умный такой нашёлся с дипломатом! А?! И откуда ты такой умный нашёлся?!
  - Простите, я, кажется, никому не мешаю, я и так уже подвинулся сколько можно. А если дипломат на руки взять - я ещё больше места займу.
  - Ну конечно! Мы такие важные, место занимаем, а дедушка пусть падает, да?
  - Дедушка, Вы падаете?
  - А? Что?
  - Дед, ты прочно сидишь? Всё в порядке?
  - Да, да... На следующей выхожу.
  - Вот видишь - ему выходить, а он и не посидел как следует. А всё из-за тебя. Много вас тут развелось, с дипломатами.
  - Кто не посидел? Я не посидел?! Да я 10 лет в лагерях без права переписки, а потом еще 5 - на выселках в Сибири! Старая ты грымза, да тебя бы туда, ты бы через месяц забыла, чем троллейбус от лопаты отличается!
  - Дедуля, Вы чего? Я ж за Вас стараюсь. А то молодёжь эта всякая...
  - Вот я и говорю - всю молодость в Сибири старателем, а теперь проехать спокойно не дают, орёт, понимаешь, такая-всякая... Выходишь на следующей? Тогда посторонись, всякая-такая! Понимаешь...
  . . .
  - Вошедшие, передаём за проезд, стоимость проезда 4 рубля! Вы платили?
  - Я передавал. Уже два раза. А билет мне не дали.
  - Ну и что? Может Вы уже третий раз подряд в этом троллейбусе проезжаете, почём я знаю?
  - Но я же передавал!
  - Не знаю я, что Вы там передавали, может Вы шифровки в Центр передавали, платите за проезд и не скандальте. А то оштрафуем.
  - А почём нынче штраф?
  - 10 рублей.
  - Хорошо, я сейчас... ... Девушка, на штраф передайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"