Совместное : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что могло произойти, если бы враг вдруг стал другом?.. Читать осторожно... жуткий стёб над некоторыми заезженными шаблонами анимэ и фанфико-писателями... в том числе, и над собой...

"Эксперимент"

(Лёлечка).

Идея: Сергей Олегович
Реализация: Совместная Сергей Олегович и Helikk
Вычитка и окончательная правка: Совместная Сергей Олегович и Helikk
Предупреждение: Читать осторожно... жуткий стёб над некоторыми заезженными шаблонами анимэ и фанфико-писателями... в том числе, и над собой...


- МАГИ фиксируют вокруг пилота АТ-поле, - мертвым голосом оповестила Майа. - Спектр - синий.
- Синдзи... - по щекам Кацураги покатились слезы.
Пилот поднял голову и посмотрел на начальство. Не спускавшая с него взгляд Сорью обессилено рухнула на колени.
Его глаза остались прежними, подумала Мисато.
- Ты кто? - нарушила наконец тишину Рицко.
- Икари Синдзи, Третье Дитя, Пилот Евы-01, - отозвался парень, и, запнувшись, добавил. - Лелиил?... Scheisse...
Укол... Темнота...

***


Очнулся я уже привязанный к лабораторному столу, над которым нависла какая-то зловещего вида установка, явно собранная на скорую руку, "на коленке", судя по многочисленным, торчащим во все стороны проводам, местами скрученным изолентой и выдранным отовсюду платам и деталям... Особое место во всем этом чудо-агрегате занимала воткнутая в обычную винную пробку... вилка, к которой проволокой был прикручен непонятный кристалл...
- Давно хотела проверить эту теорию, да до сих пор случая не было... - комментировала Рицко, что-то подкручивая вместе с Майей в установке, - А тут как раз всё так удачно сложилось... Майя, пиши в журнале: Цель эксперимента - попытка материализации внедрившегося в Третье Дитя объекта...
Я внутренне похолодел: "Вот и амба тебе "старина"... Она что, меня вычислила? Ну, прощай "младший"..."
- И нечего на меня так нецензурно смотреть! - Это было обращено ко мне, поскольку по причине заткнутого рта иначе выразить своё несогласие участвовать в эксперименте я не мог. - Сейчас мы попытаемся извлечь из тебя "Лелиил", - закончила женщина, продолжая сосредоточенно ковыряться в своем жутком даже на вид агрегате...
- Вроде бы все готово, семпай... - проговорила Ибуки, не прерывая своего занятия, - Не мешало бы еще кое-что отладить, но в принципе контуры готовы к работе...
- Приступаем, - выдохнула блондинка и повернула какой-то рычаг, или рубильник...
Вот никогда не мог понять, к чему такие, на мой взгляд, театральные эффекты там, где все можно сделать простым щелчком тумблера или нажатием кнопки.
Впрочем, что-то я отвлекся...
Установка тем временем медленно ожила, наполняя лабораторию гулом характерным практически для любой электроники.
Кристалл замерцал слабым, пульсирующим светом. С каждой секундой яркость и частота его пульсации усиливалась, впрочем, как и гул самого агрегата.
Ощутимо заломило виски, заболели уши, как бывает при перепаде давления, заныли зубы, вызывая желание сильно сдавить челюсти, что по понятной причине, наличия кляпа, я сделать не мог...
Еще минута и сознание словно бы разделилось, вызывая жуткое головокружение...
Я по-прежнему видел лабораторию, но сейчас...
Отчетливо вижу агрегат, о чем-то переговаривающихся доктора Акаги и Ибуки, какое-то неясное свечение с самого края поля зрения...
Вижу этот же агрегат, тех же самых Рицко и Майю, только несколько под иным углом, вижу свое тело, зафиксированное на лабораторном столе...
Хаотически скачущие и путающиеся мысли и чувства, в которых преобладают далеко не самые приятные. Страх, боль, растерянность и обида...
Сюрреалистические ощущения, скажу я вам...
Вспышка боли, накатившаяся, пронзившая все тело от кончиков пальцев на ногах до самой макушки, и схлынувшая, за какую-то секунду... Возникшее раздвоение, словно бы по мановению волшебной палочки исчезло.
Я по-прежнему лежу привязанным к тому же самому столу. Давление и боль в ушах прекратились, ко мне возвращается слух.
Вижу довольную ухмылку Акаги и озадаченное личико Майи, сосредоточенно вглядывающейся в показания каких-то индикаторов выведенных на "самопальную" приборную панель агрегата.
Сбоку чувствуется еще чьё-то присутствие. Это ощущение усиливается, до меня доносится, едва различимые, всхлипывания. Но повернуть голову, чтобы посмотреть туда не позволяет фиксирующий ремень.
- Семпай! - Вдруг кричит юная ассистентка, оторвавшись от приборов, - Тест индивидуальности отрицательный! Процесс извлечения продолжается!..
Рука Рицко замерла в сантиметре от рычага отключения прибора.
- Энергия!.. Семпай, потребление энергии превысило возможности подающей сети!.. - И без того огромные глаза Майи расширяются еще больше, - Сейчас будет взрыв!!!
Я вижу, как с перекосившимся в ужасе лицом доктор все-таки дергает ручку, но установка не отключается, успеваю понять, что все еще далеко не закончилось, по нахлынувшим с новой силой неприятным ощущениям.
Повторного издевательства сознание уже не вынесло, и я провалился в блаженную темноту...
Нет света... Нет звука... Нет никаких неприятных ощущений...
Благодать...
Возвращение происходит неожиданно и с каким-то непонятным рывком.
Вот только что я плыл сквозь темноту своего беспамятства, и вот уже лежу с открытыми глазами и смотрю на ставший привычным потолок в госпитальном отсеке НЕРВ-а.
Первая же промелькнувшая в сознании мысль была простой до банальности: "ОПЯТЬ?!. Что-то я сюда конкретно зачастил..."
Постепенно понимаю, что первое впечатление ошибочно. Это не госпиталь. Я по-прежнему нахожусь в лаборатории, даже лежу все на том же лабораторном столе, только уже не пристегнут к нему... да и нависавший ранее надомной агрегат сдвинут куда-то в сторону. Кляп, кстати, тоже вынут.
"Хвала богам, могу нормально дышать, говорить и материться..."
Начинает нормально работать слух, но то, что я слышу вокруг, определенно, мне не нравится:
Акаги с помощницей переругиваются, причем понимаю я это преимущественно по интонациям, потому как большую часть их речи составляют неизвестные мне научные и технические термины, изредка разбавляемые взаимными упреками.
Еще совсем рядом...
Девочка или девушка, плачет и тихо причитает, сквозь сдавленные рыдания...
"Или это мне только кажется?.. "
Поняв, что от происходящего, и смутных переживаний сознание уже готово вот-вот "сделать ручкой" на прощание, и снова оставить меня, слегка приподнимаю голову и осматриваюсь по сторонам...
...
Зажмуриваюсь и, мысленно сосчитав до пяти, снова осматриваюсь...
"Мда-а-а... "
"Вы, наверное, подумали, что я это сказал?"
"Ага-а-а... Даже целых три раза "Ага..."
Следующие несколько секунд я был в состоянии только беззвучно хватать ртом воздух, на собственном опыте переживая все те незабываемые ощущения, которые испытывает рыба, вытащенная на берег...
А еще... я пялиться во все глаза на это...
"Это" сидело чуть в стороне от меня на полу, почти что в позе лотоса и испуганно озиралось по сторонам.
Девушка.
Длинный, значительно ниже талии двуцветный водопад волос. Я даже присмотрелся, потому как вначале показалось, что ошибся, или что-то случилось со зрением... Нет действительно два цвета... Разделенные аккуратным пробором, половина смолено-черные, вторая половина белые как свежевыпавший снег. Виднеются, аккуратненькие чуть заостренные к верху ушки...
"Ой, мама, что же мне так хорошо то?.. Это что еще за темно-светлая эльфячья девочка... Менгеле... ты чего мне вколола то?.."
Взгляд скользит ниже, и я чувствую, что начинаю краснеть...
"Хорошо же сиди-и-и-ит... Но ведь она же Г-О-Л-А-Я..."
"Да что же это такое... Ой... мне же все видно... Нет не девочка... миниатюрная... если встанем рядом, наверное мне по плечо будет, но по фигуре - точно девушка... Спокойно... Гормоны... Хорошенькая девушка..."
С ощутимым скрипом глазных яблок поднимаю взгляд снова наверх и встречаюсь взглядом с такими же разными глазами... Один льдисто-серый, а второй темно-карий, почти черный.
Ее глаза расширяются еще больше...
"Мда-а-а-а... а я раньше считал, что такой разрез только в анимэ возможен..."
По-прежнему оставаясь сидеть девушка, словно вся вскидывается, пытаясь маленькими ладошками прикрыть грудь и ...
Ну, я бы назвал это ... э-э-э... в общем, низ живота...
В следующую секунду тишину разрывает отчаянный крик:
- НЕ-Е-Е-ЕТ!!!! Не-е-е на-а-адо-о-о!!! Не-е-е хо-очу-у-у-у!.. За-а-а что-о-о-о?!!
Этот полный боли крик видимо послужило каким-то спуском. Почти сразу же окружающее пришло в движение, словно бы с зеркала сдернули покрывало, или запустили, поставленное перед этим на паузу кино.
Я увидел хмурящуюся, и переводящую удивленный взгляд с меня на эту девушку и обратно на свои приборы Майю Ибуки... Доктора Акаги со счастливой, буквально идиотской улыбкой разглядывающую продолжавшую причитать на полу незнакомку...
- Я не хотела-а-а!.. Почему-у-у та-а-ак?..
- Семпа-ай, - озадаченно протянула Ибуки, - Тест спектра синий - отрицательно... спектр - белый...
- ЧТО-О-О-О?!!
"О а вот теперь уже наш доктор показывает рекорд по разрезу глаз..."
- Я те-ебя-я не-е тро-о-о-ога-ала-а-а-а!!! Я-я-я про-осто смо-отре-ела-а-а!!! За-аче-е-ем ты-ы-ы так гру-у-у-убоо?!!
Колдовские разноцветные глаза, наполненные слезами, кажется, смотрят в самую душу...
"Мда-а... неуютно как-то..."
Немного пришедшая в себя Рицко наконец накинула халат на незнакомку и попыталась ее кое-как успокоить.
Я поднялся с "жертвенного алтаря науки", наконец-то начав одеваться и приходить в себя.
Пока Майя, понукаемая буквально "зверскими" взглядами своего любимого "семпая" проводила очередную серию более углубленных тестов, как я понял на этот раз, что-то связанное с ДНК.
- Как тебя зовут, малышка? - Рицко сидела возле незнакомки и гладила ее по волосам, являя собой, буквально пример материнской заботы.
- Лё-ёля, - все еще давясь слезами, выговорила девушка.
Я, застегивая китель, тихонько хмыкнул. Однако она это услышала и тут слова, вперемешку с короткими всхлипываниями, полились буквально рекой.
- Во-от а он... - при этих словах девушка кивнула в мою сторону, - Даже име-е-ени не спроси-ил... Наки-инулся-я, как зве-ерь... Я в ваших фи-ильмах видела... это та-а-ак краси-иво-о-о... Встре-е-ечи... Сви-идания... Поцелуи-и-и... А он... он...
- Так ты фильмы смотрела, - поддакнула ей Акаги, сделав при этом мне "страшные" глаза, чтобы помалкивал и не влезал...
"Ага... больно мне надо... влезать в такое..."
- Ви-идела, - с мечтательной интонацией в голосе протянула девушка, - Когда сю-юда лете-е-ела... А он... - она снова кивнула в мою сторону, - Сра-а-азу в меня-я-я... Гру-у-убо... Бо-о-ольно. У всех на-а-а виду... А потом... потом... еще-е и т-тут г-г-голой рас-с-сматрива-а-а-ал!! А ведь о-он мне да-а-аже понра-а-авился... А тепе-ерь ме-еня... меня... Никто за-а-а-му-у-уж не возьмё-о-о-о-т!!! Я опозорена-а-а-а-а!!!! Уы-ы-ы-ы-ы-ы!!!- После этих слов она снова заревела навзрыд, ну а я почувствовал себя чудовищем и окончательным мерзавцем.
- Ну не переживай ты так, - доктор гладила прильнувшую к ней девушку по голове, - Из любой ситуации всегда есть выход.
- Э... семпай... есть результат генетического теста.
- И?.. Не томи Майя!.. Почему я должна из тебя все клещами вытаскивать?
- Заключение MAGI: "человек - 100%"
- Не может этого быть... - Акаги плюхнулась на пол рядом с девушкой, которую только что успокаивала и, судя по выражению ее лица, была готова присоединиться к рыданиям.
Девушка же, или как она сама себя назвала Лёля, наоборот прекратила рыдать и, подняв на Рицко полный надежды взгляд, спросила изо всех сил стараясь сдержать все еще рвущиеся наружу всхлипы:
- В-выход?
- Конечно, - бесшабашно махнула рукой доктор Акаги. Видимо когда она лишилась надежды заполучить в свое распоряжение "Ангела" для изучения, это выбило из нее какой-то внутренний стержень, и сейчас ее вообще мало что еще интересовало. - Чего далеко ходить? Вот он и женится... Раз уж такой весь из себя виноватый...
При этих словах она кивнула в мою сторону.
"Так, Младший, ты тут?.." - В ответ тишина: "Понятно, в ауте... Виктор, кажется, пора играть отступление..."
И, стараясь не создавать лишней суеты, я начал быстро перемещаться к выходу...
Когда уже попятился к самой двери, когда до нее оставалось всего лишь от силы пара шагов, прозвучавший за спиной скрипучий смех заставил меня замереть на месте.
Медленно повернувшись, я встретился взглядом с моим "отцом".
Гендо стоял в несколько вальяжной позе, прислонившись плечом к косяку, и с ехидной полуулыбкой смотрел на происходящее.
- А я все думаю, почему это никто не торопится поставить меня в известность о результатах эксперимента... - тихо проговорил командующий.
Все присутствующие замерли, являя из себя живую иллюстрацию финальной сцены известной мне комедии "Ревизор"...
- Что же, доктор... - на этом слове Икари-старший едва уловимо поморщился, - Вы это оригинально придумали, пожалуй, я даже утвержу это ВАШЕ решение... - его холодный взгляд скользнул по мне, а улыбка стала еще более ехидной, - После дисциплинарных взысканий виновнику, разумеется...
***

"Где-то, вне времени и пространства"
- Ну, так как ваш эксперимент? Когда, наконец, будут результаты?..
- Всё идёт по плану Результаты скоро будут.
- А я вот слышал, что у вас проблемы... определённого характера, - протянул гость.
- Небольшие. Эта безмозглая идиотка влюбилась в объект и обо всём забыла! Но это вовсе не угрожает ходу эксперимента, и всё пройдёт как надо! - загорячился хозяин
- Хотелось бы надеяться, ... хотелось бы надеяться... - с этими словами гость развернулся и ушёл.
- Дура проклятая... Так и знал, что она провалится... Доизучалась... идиотка недоделанная... - сплюнул хозяин, оставшись в одиночестве. - Ну ничего, вот скоро я новый образец закончу.... - с этими словами он включил диктофон и начал надиктовывать текст:
- Проект "Бардиил", день двенадцатый....

Helikk и Сергей Олегович (февраль 2012 год)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"