Плетинь Олег Иванович : другие произведения.

Речь (не Посполитая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти Iskandera, посвящается, бродяга помнит и скорбит...

  - Товарищи! Сегодня мы провожаем в последний путь...
  А? Что? Не провожаем, а встречаем? А когда изменили, почему я ничего не знаю?! Кто утвердил? Вечно всё поменяют в последний момент, а ты отдувайся потом за всех. Ну ладно...
  - Товарищи! Сегодня мы встречаем в последний путь, э-э... в смысле - с последнего пути...
  Что? Вот я и говорю - с 5-го пути, 2-я платформа, 38-й скорый, не перебивайте...
  - ...во-от... и мы тепло, радостно встречаем... мы всегда так встречаем... (чтоб тебе провалиться)... чёрт, где конспект? Кого ж мы всё-таки встречаем?.. Ага, вот нашёл...
  - Мы встречаем...
  ...а-а нет! Этого провожаем...
  - а встречаем... нашего дорогого товарища...
  Что? Волк? Какой волк? О чём вы, гражданин - вы не в Тамбове, не мешайте произносить. Что? Ну да, вот я же и говорю - встречаем...
  - И я имею честь от лица всех горожан нашего города засвидетельствовать наше почтение и радость по поводу приезда в наш город почётного гражданина нашего города господина Волклдавского, который, являясь достойным сыном нашего города...
  А? Что? Не достойным? Достойный - это другой? Которого провожаем? А этот - достойнейший?.. Ага, пардон! Вот вечно всё перепутают
  - ...который являясь достойнейшим сыном нашего города, проявляя щедрую и бескорыстную заботу... и ещё неусыпную, неусыпную забыл!.. заботу о нелёгкой судьбе нашего города, удостоил честью наш город, приехав в наш город!
  (Господи, кто это писал?! Встречу - убью).
  - Что можно сказать, товарищи, по поводу, не побоюсь этого слова, события? (Прислала тебя нелёгкая на наши головы...) С лёгкостью и, не кривя душой, можно смело утверждать, что этот приезд представляет собой не только громадную веху в истории нашего города, но и является эпохально - значимым событием для всей нашей, не постесняюсь сказать, страны. (Во ввернул! Аж конспект покраснел).
  Давайте вспомним, товарищи, те великие дела, которыми отмечен славный путь тов. Волкодавского. Давайте спросим у себя: кто мочил в сортирах всяких бандитов и террористов? - тов. Волкодавский; кто сказал, что не дружит с террористами, а наоборот, уничтожает их? - тов. Волкодавский; кто увеличил на 26 % благосостояние всего населения нашей великой Родины, от Березовского и Абрамовича до самого последнего промёрзшего чукчи? - тов. Волкодавский. И куда ни плю... э... ни посмотри - везде мы видим следы деятельности тов. Волкодавского, говорящие о его неистощимой энергии и всемерной заботе о судьбах народа. Так давайте же, товарищи, радостно поприветствуем прибывающего к нам тов. Волкодавского - нашего благодетеля, нашу опору, защиту и надёжу! Ура, товарищи! Ура!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"