Плетинь Олег Иванович : другие произведения.

Специальные эпизоды Хроник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборка специальных эпизодов и миниатюр попадающих под тематику "Хроник рабочей группы", но по каким-либо причинам не вошедших в неё. (Эпизоды 1-5)

  Special-ep.
  ***
  ***
  1. Самоубийственная атака.
  ***
  Ретроспектива Самсиил.
  ***
  - Я цент, как у вас?
  - Первая, я пустой, возвращаюсь.
  - Вторая, я тоже пустой.
  - Я третий, в резерве над северным районом. В готовности.
  - Я центр, цель от вас за высотками. Два километра. Вам приказано атаковать! Нужно дать Еве отойти.
  - Понял центр! Саня в резерв, страхуй осьмушку. Остальным, делай как я!
  Две пары вертолетов произвели разворот, и хищно наклонив носы к земле, устремились в атаку.
  - Леша, Леша! Ниже!! Не светись.
  - Ну и хрень! Чем это он машет?
  - Огонь!!! Всем огонь!
  Дымные следы ракет вырвавшихся с подвесных кассет устремляются к туше Ангела. Тот, кто дал этим монстрам такое 'божественное' имя обладал, наверное, весьма извращенным чувством юмора.
  Выпустив на прямой атаке почти весь ракетный боезапас, вертолеты начинают описывать циркуляцию.
  - Леша! Правее... Возьми правее!..
  В этот раз Ангел не окружен своим защитным полем, и килограммы взрывчатки рвут его тело. Вот вплели в общую песню разрушения свою партию авиационные скорострелки.
  - Ведущий, отходим! Цель не уничтожена! Отходить! Всем отходить!
  - Горю!
  - Леша! Млять!!!
  - Прыгай!!!
  Один из вертолетов задетый извивающимся хлыстом чужака вспыхивает и факелом устремляется к земле. Из сбитой машины никто не успевает выпрыгнуть. Слишком мала высота... Секунда - две, горящая 24-ка ткнулась носом в землю и сразу же взорвалась.
  - Маневрировать! Всем отходить!
  - Что с Япом? Саня, ты видишь его?
  Продолжая маневры, три оставшихся вертушки пытаются уйти от мечущихся хлыстов чужака.
  - Вижу. Ребята он атакует! Млять!
  - Саня, страхуешь осьмушку. Мы уходим!
  - Понял командир.
  Пара, не принимавшая участия в этой атаке, продолжила кружить над северным районом, сторожа воздух вокруг барражировавшего над городом Ми-8.
  - Я центр, что у вас происходит?
  - Я 34-й, Ева ведет бой! Он не отошел! Мать моя, он завалил его...
  - Вижу парашюты!
  'Он может быть ранен, пока их спасатели доберутся...' - второй пилот 'восьмерки' вопросительно взглянув на командира и начал выполнять разворот к месту, где происходил бой с Ангелом.
  - Саня, понял тебя. Страхуй! Иду на посадку.
  Вертолет, обходя разрушенные дома, пошел на снижение к месту приземления капсулы.
  - Хорошо! Мы радом...
  Среди черно-серого пейзажа разрушенных домов сверкает цилиндр контактной капсулы. Чуть в стороне бесформенными оранжево-белыми пятнами лежат погашенные купола парашютов.
   Возле капсулы силуэт человека в темном комбинезоне.
  'Пилот? Если выбрался сам - скорее всего жив, возможно, ранен. Быстрее садись, железяка...' - до земли несколько метров, и командир плавно снижает обороты несущего винта.
  - Еще немного, чуть-чуть вперед... Вперед подай... До земли метр! Работайте!
  Из распахнувшихся дверей 'восьмёрки' высыпали крепкие парни в полной боевой экипировке с "калашами" наперевес... *
  ***
  ***
  2. Малолетние шпионы.
  ***
  Ретроспектива Самсиил.
  ***
  Молодой офицер особого отдела Службы безопасности NERV ехидно взглянул на двоих подростков, которые понуро сидели на неудобных стульях перед его рабочим столом. Лейтенант, в свое время, долго ходил и подбирал эти стулья, стараясь выбрать наиболее неудобный дизайн.
  - Итак, граждане, - он указал пальцем на лежащую на столе видеокамеру одного из подростков, - Советую вам рассказать, от кого вы получили задание, произвести видеосъемку действий сверхсекретного боевого комплекса.
  - Да, какое, задание? Мы школьники, понимаете? - подросток чуть не плакал, вынужденный в который уже раз отвечать на один и тот же вопрос.
  - Тоджи Судзухара, 2001-го года рождения, и Айда Кенске, так же 2001-го года рождения, - лейтенант говорил медленно, с расстановкой, - Повторяю свой вопрос, чье задание вы выполняли?
  Офицер уже понял из сбивчивых объяснений мальчишек.
  Когда началась атака Ангела они, соврав что-то пожилому и потому уже недостаточно внимательному учителю, сумели выбраться из убежища. Действовали они исключительно из детского любопытства и безбашенности. Мальчишки просто не отдавали себе отчет в том, какие последствия для них могла иметь эта выходка.
  Парочку 'шпионов' задержали военные в районе смотровой площадки и не долго разбираясь предали их второму отделу NERV.
  Жертвы среди мирного населения Токио-3 не афишировались официальными властями, но это совершенно не означало того что они, эти самые жертвы, ими приветствовались. Потому лейтенант, хотя уже полностью разобрался в ситуации, собирался еще какое-то время 'помариновать' подростков.
  - Я уже говорил, мы не на кого ни работаем, - хмуро ответил Судзухара, - Айда предложил посмотреть бой в 'живую', а я согласился.
  'Бойкий пацан, толковый, спортсмен, судя по сложению, пороть вас некому...' - улыбка офицера стала еще более ехидной, что заставило подростков нервничать еще больше.
  - Хорошо посмотрели, а кто предложил снять бой на видеокамеру?
  - Я... Я вообще много чего снимаю, - Кенеске отвел взгляд, - Ну и что с того?
  - Вопросы, задаю я, молодые люди, - с откровенной издевкой заметил безопасник, - А вы отвечаете! И главный вопрос - Чье задание вы выполняли?
  - Ничье? - вновь хмуро буркнул Судзухара.
  Скрипнула открываемая дверь и еще один безопасник заглянул в кабинет.
  - Что молчат?
  - Молчат, - с деланной грустью в голосе ответил лейтенант, - Детишки не понимают, что для них игрушки уже закончились. Они загремели в контрразведку, и загремели основательно, с поличным, так сказать...
  - Тогда может расстрелять и дело с концом?
  Вошедший облокотился на косяк двери. Критично осмотрел еще больше перетрусивших, от его слов, подростков.
   - А что Евам уже питательный раствор не нужен? - лейтенант незаметно улыбнулся товарищу, - Что научники в этом месяце заявку на расстрельных не присылали?
  - Пойду посмотрю.
  Второй офицер, зло ухмыльнувшись, вышел.
  - Ну, запись мы само собой, конфискуем, а вас... - лейтенант так же критично осмотрел побледневших мальчишек.
  - Может не надо... мы поняли... мы больше не будем...
  - Не будете, конечно не будете...
  ***
  - Уверен, что это было правильно, - Гюнтер снова облокотился на косяк двери, рассматривая коллегу из смежного отдела.
   - Нужно... - кивнул контрразведчик, - Ты себя в этом возрасте вспомни.
  - Ну, я малость посерьезнее был... - обиженно протянул Шульц.
  - Это дела не меняет. Вот бы им еще кто-нибудь, кого они действительно уважают, запретил такие выходки...
  - Обедать будешь?
  И два лейтенанта пошли обедать.
  ***
  ***
  3. На ковре.
  ***
  Ретроспектива Самсиил. Спустя какое-то время...
  ***
  Просторный кабинет заместителя командующего головным управлением NERV.
  Фуюцки хмуро переводит взгляд с сидящего напротив него офицера второго отдела на распечатку аналитической справки, которую он только что закончил читать:
  - Такамити, в данном вопросе не должно быть никаких сомнений, вы абсолютно уверены?
  - Заключение технической службы весьма не двусмысленное. Особый и экономический отделы сумели отследить всю цепочку поставки, они пришли к такому же выводу...
  - Неужели, вся партия?..
  - Выходит, что так... - майор грустно улыбнулся, - Одно радует, что еще не везде эти системы успели установить.
  - Значит... Диверсия? Эти люди в своем уме? Как они могли пойти на подобный шаг...
  - Наше мнение такое...
  - У кого еще, кроме вас, сложилось такое же мнение? - В прищуренных глазах заместителя командующего появилась задумчивость.
  - Однозначно у технарей, они начинку видели своими глазами, и у контрразведки. Остальные считают, что это просто вышедшее из строя старье, которое нам всучили под видом новых систем.
  - Такамити, никакая другая версия, кроме старья, звучать не должна! - Фуюцки отложил справку в сторону, - Техники - не ваша забота, но мы не должны допустить слухов и лишнего ажиотажа среди персонала и населения города.
  - За своих людей, я могу поручиться головой.
  - Это хорошо... - Козо пристально посмотрел в глаза майору, и в его голосе появился не свойственный этому спокойному, пожилому человеку холод, - Всех, кто принимал участие нужно негласно поощрить, подготовьте наградные листы; того кто допустил приемку этих систем... - он, на секунду умолкнув, недовольно поморщился, - Изъять. Немедленно. Раскрутите его по полной, потом устраните.
  - Есть.
  На лице начальника специального сектора второго отдела не дрогнул ни один мускул. Майору было не впервой получать подобные приказы, некоторые из них ему приходилось выполнять лично.
  - Еще, негласно сориентируйте ваших людей. Пусть что хотят, делают, но я больше не должен видеть ACP среди наших поставщиков. Мы не будем повторять прошлых ошибок...
  Такамити кивнул, поняв, что руководитель не ждет от него никакого ответа. Козо просто размышляет вслух. Возможно, отрабатывает фразы для дальнейшего доклада командующему. В присутствии некоторых своих подчиненных он позволял себе такое.
  - Ну, раз понятно, тогда можете быть свободны, майор...
  Фуюцки взял распечатку и сделал вид, что вновь перечитывает ее.
  Когда за посетителем закрылась дверь, пожилой мужчина сложил листы справки вместе с заключениями технической службы и таблицами аналитиков, выдохнул и, ткнув какую-то кнопку на столе, быстро проговорил:
  - Гендо, ты у себя? Нам нужно поговорить, это не пустяк...
  Через секунду в тишине кабинета раздался голос командующего:
  - Приходи. Жду.
  ***
  ***
  4. После экзамена... .
  ***
  - Икари! Урод! Мало ему выкрутасов на полигоне, так и еще платье мое в мусор отправил, пока Мисато нам с Кадзи мозги полоскала! Ненавижу форму!!!
  Взгляд кроваво-красных глаз равнодушно скользнул по бушующей девушке:
  - Ты офицер NERV и должна носить форму.
  - Какая ты... вся из себя правильная!.. - Зло прошипела Аска.
  - Ты проиграла, и должна подчиниться...
  - Я бы не проиграла!!! Если бы Икари не начал фокусничать с полем!
  - Синдзи действовал эффективно, и он пожалел тебя...
  - Пожалел?.. - Рыжеволосая девушка ошарашено уставилась на сохранявшую невозмутимый вид Аянами. - Объясни, как это... он меня пожалел?
  - Твоя Ева почти не пострадала, на тебе ни одной царапины...
  - И что?..
  Рэй небрежно убрала с глаз пепельную челку и посмотрела на Второе Дитя с тем сочувствием, с каким обычно сморят на душевнобольных:
  - Синдзи мог размазать тебя по полигону, но не сделал этого... - она равнодушно пожала плечами и отвернулась к двери.
  - СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
  - Пожалуйста, - тут же отозвалась Аянами, даже не повернувшись к собеседнице, и помолчав, пока та возмущенно глотала ртом воздух, добавила, - Мне не жалко...
  - Синдзи-Синдзи!.. Ты так защищаешь этого солдафона, словно он твой парень!
  - Мы соединены одной кровью, хотя, тебя это не касается...
  По-прежнему, невозмутимо ответила Рэй.
  
  Рэй и Аска беседа [Helikk]
  -----------------------------------------
  
  * Строчка авторского текста (надеюсь автор не возражает).
  
  ***
  ***
  5. Докладная.
  ***
  Ретроспектива самое начало. (немножко официоза...)
  ***
  Заместителю Командующего NERV - Куратору второго департамента Головного управления Козо Фуюцки.
   От начальника информационно-аналитической группы специального сектора второго департамента Головного управления NERV (ХХХХХ)
  [b]Докладная записка.[/b]
   В ходе проведенного по вашему устному запросу расследования установлено что хх.хх.2015г. в хх:хх:хх по Токийскому времени, произошло несанкционированное проникновение на контролируемую территорию квартиры ? 402 (место проживания Первого дитя).
   Субъект осуществивший проникновение пробыл в охраняемой зоне ориентировочно десять минут и сумел скрыться до прибытия ГБР* службы безопасности на место происшествия.
   Из полученных объяснений установлено следующее:
   1. Проникновение постороннего стало возможным вследствие временного отсутствия на посту сотрудника дежурной группы наружного наблюдения.
   Команды на снятие поста у выше названного дома по служебным каналам не поступало, из чего можно сделать вывод, что сотрудником охраны допущено нарушение своих служебных обязанностей.
   2. В настоящее время жизнь Аянами Рэй находится вне опасности.
   Наличие в помещении большого количества использованных и пропитанных кровью бинтов свидетельствует о проведенной неправильно перевязке, которая не смогла остановить начавшееся кровотечение.
   На основании вышесказанного, а также данных архива системы видеонаблюдения установлено, что Первое Дитя пыталась провести перевязку самостоятельно.
   Однако по заключению медицинского работника установлено следующее:
   - на момент обнаружения Аянами Рэй, она находилась в бессознательном состоянии;
   - ранение грудной клетки было перевязано посторонним человеком (перевязка подобной сложности не может быть выполнена самостоятельно);
   - проведенная перевязка выполнена профессионально, некоторые элементы затянуты туже, нежели это рекомендуется наставлениями, что свидетельствует о том, что выполнивший перевязку человек владеет не только знаниями, но и практическими навыками оказания первой медицинской помощи в полевых условиях.
   3. Прибывшей ГБР в квартире ? 402 обнаружена записка адресованная сотрудникам NERV, ответственным за безопасность Первого Дитя, следующего содержания:
   'Тем, кто должен присматривать за этой девочкой: Вы козлы, уроды и чмо!'
   Записка выполнена на неровно оторванной половине тетрадного листа маркером черного цвета. Надпись сделана по-русски, размашистыми полупечатными буквами.
   Из хулительного содержания и резкого начертания букв можно сделать вывод, что писавший торопился и находился в состоянии сильного нервного напряжения, возможно - гнева.
   Графологическая экспертиза данного послания на настоящий момент - не представляется возможной.
   4. По заключению специалиста ИТСО** проводившего проверку работоспособности средств видеонаблюдения установленных в квартире и прилегающих территориях - система на настоящий момент функциональна в полном объеме. Архив видеонаблюдения не поврежден. Следов внешнего подключения к линиям связи не выявлено.
   При проверке архива видеонаблюдения установлено, что имели место два последовательных сбоя (потеря кадра продолжительностью в 1 секунду) с интервалом в десять минут, поскольку для используемых в системе настроек подобный сбой не является критическим - тревога программой контроля не была поднята вовремя.
   Однако при детальном рассмотрении и расшифровке видеоархива установлено, что поступавшая в промежутке между сбоями с камер наблюдения картинка была статической, хотя и сохраняла все требуемые временные маркеры. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место несанкционированное блокирование нормальной работы системы видеонаблюдения произведенное техническими средствами очень высокого класса.
   На основании всего вышеизложенного считаю необходимым предложить:
   1. Дежурную группу ? ХХХХ временно отстранить от исполнения служебных обязанностей. Допустившего преступную халатность сотрудника группы (ХХХХХХ) взять под стражу до завершения детального расследования происшествия. К старшему группы применить меры дисциплинарного характера.
   2. Рекомендовать выделение из штата медицинской службы NERV сотрудников для посещения лиц первой категории при необходимости оказания им медицинской помощи.
  Ввести в постоянный состав групп осуществляющих негласную охрану лиц первой категории сотрудника владеющего навыками медицинской помощи.
   3. По возможности получить материал для графологической экспертизы у всех жителей Токио-3, русского (либо русскоязычного) происхождения.
   Особое внимание уделить медицинским работникам, сотрудникам технических служб и служащим NERV.
   4. Рассмотреть возможность перехода от мультиплексирования устройствами spirit, на более совершенные.
   На программном уровне уменьшить период задержки тревог, в системе видеонаблюдения, применяемой на объектах первой категории.
   Проанализировать возможность оборудования способного произвести подобное вмешательство в работу системы видеонаблюдения, с целью предотвращения возможного повторения подобной ситуации в будущем.
   Начальник ИАГ СБ НЕРВ (ХХХХ)
  
   Циркулярно: Начальнику сектора охраны Тихонову В.А. рекомендации принять к исполнению!!!
   Фуюцки Козо.
  ----------------------------
  * Группа быстрого реагирования.
  ** Инженерно-технические средства охраны.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"