Плетнев Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мозг Человека напоминает коридор.... коридор с искуственным освещение... Слегка гудят лампы... Справа и слева, уходящие в бесконечность Двери.... На них надписи... Каждый шаг в этом коридоре отдается гулким эхом.... И на это эхо Двери отзываются.... Каждая своим звуком. Какая-то гудит, какая-то тихонько шипит.... Некоторые содрагаются от мощных ударов.....Некоторые кричат....
  И шагая по коридору Человек с любопытством заглядывает в них....но не во все... чаще проходит мимо. Иногда даже забивает гвоздями.... Каждый гвоздь- это такая Боль..... Но Человек с упорством вколачивает гвозди в Дверные косяки....
  Есть Двери, которые он хочет раскрыть настежь, но что-то останавливает его, и он молча проходит мимо.....потом сожалея......
  Бывают моменты, когда Двери начинают жить собственной жизнь. открываются, скрипят, из них задувает холодный или горячий пронизывающий ветер, льет дождь, или светит солнце....
  И тогда у Человека замедляются шаги..... Он пытается плечом закрыть мешаюшие двери, стучит по ним кулаком... И что-то орет в пустоту очередного дверного проема.....внезапно все заканчивается.. И снова пустота коридора уходящего в бесконечность.... Снова надписи... И идущий среди них Человек......
  Некоторые Двери повторяются. некоторые уходят назад.....И уходя назад растворяются в серой дымке холодного света....
  А Человек все идет..... И в конце коридора яркий свет... И самая важная в его жизни дверь.... Но что на ней написано и когда Человек прочтет эту надпись не знает никто.
  
  И мужчины и женщины ходят по коридорам своего ума и конечно могут через разные "двери" выходить в мир, но и снаружи через те же двери к ним могут входить другие.
  Прямо в мозг.
  Вот почему женские двери содрогаются и кричат - им не хочется рассыхаться и скрипеть, им хочется быть всегда смазанными, чтобы ими пользовались и входили-выходили, чтобы они весело хлопали и игриво поддавали идущему под зад.
  Конечно, ухоженные двери уже не так остро реагируют на прикосновения, они мягки в деле и расслабленны, и уже капризны, в них нет болезненного азарта, но зато они по-своему жадны и ускушенны.
  Поэтому не пренебрегайте всякими дверями, и смазанными и скрипучими, и те и другие хороши по-своему, и то, чем вас не заденут одни, запросто пронзят до позвоночника другие...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"