И тогда у Человека замедляются шаги..... Он пытается плечом закрыть мешаюшие двери, стучит по ним кулаком... И что-то орет в пустоту очередного дверного проема.....
дверь .распахнута.
За дверью стадион... вдоль поля идет гиганская трещина в земле. Она как граница отделяет одних от других..Тех, что опознали уже лежат в гробах... весь стадион в этих гробах, они черные, красные синие. просто из досок. Они разного размера и формы....
по другю сторону те, кого некому опознавать. рядом лежат целые семьи... а оставшиесяв живых несут и несут следющих.
Ткацкая фабрика. То, что от неё осталось. не осталось ничего . в том числе и от 600 человек, что работали под её сводами. Школа -1500 учеников. Жилой дом, говорят, что в нем проживало около 1000.
Над развалинами непрерывно кружат большие транспортные самолеты.... их гул хоть на секунды перебивает стон, стоящий над городом....
снова развалины, руками расшвыривают обломки. Найти живых уже нет нкакой надежды. прошло около двух недель... Иногда попадаются просто отдельные части людей.Где остальное?
Следующие развалины. полдома ка новенькие. На кухне еще стоит накрытый стол, в спальне кровати, в комнатах раскиданы детские игрушки.... только все это видно с улицы. второй половины дома нет, Как нет и жильцов....
магазины, мародеры,люди у которых нет ничего святого. стрельба... Их не везут на стадион....
Пыль грязь,антисанитария...
Мужчина, ему около 30 лет. сидит на развалинах... перед ним яма, которую он отрыл руками, раскидывая бетонные обломки. Говорит, что слышит свою жену и ребенка, чтоб мы копали, чтоб помогли..... подходят другие. объясняют, что сидит тут уже 16 дней....приехал на 4 день после....Всех живых уже извлекли.... Мы уезжали, а он сидел....
Черездве недели раскопок превращаешься в робота.Душа устает от постоянного напряжения. организм пытается защитится от горя, расстилающегося вокруг. "Черствеешь душой"- лучше не сказать.... НО ОНА ВСЕ-РАВНО ОСТАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 декабря 1988 г. я начал бухать и курить.....