Плевако Юлиана Сергеевна : другие произведения.

Про Владика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало рассказа


   - Владик, расчеши мне волосы - мне в руки, помимо моей воли, скользнул золотой гребень.
   - Что?! Я? Да никогда. Мне по статусу не положено. - быстро добавил я увидев в глазах мачехи слезы, только этого мне не хватало. - понимаете, мама, я принц и не создан для такого, у вас же парикмахерша персональная да и мне пора идти... - быстро кивнув головой я смылся из комнаты, в которою меня затащила собственная, очередная, мачеха.
   То, что она меня назвала Владиком, я стерплю, но расчесывать ее спутанные макароны!? Ну, уж нет, увольте. Пройдя пол коридора, я вспомнил, что до сих пор у меня в руке ее гребешок, а возвращаться лень, точнее туда, где она, ни за какие деньги света!
   Вы когда ни будь, просыпались рядом со своей мачехой? Ровесницей? Нет? А я вот каждое утро с замиранием сердца глаза открываю, она тут или как, а то уже отчим к ней ревнует.
   Ну о плохом потом, будем говорить вообще об отстойном.
   - Владислав, иди сюда, я тебя с кое кем познакомлю! - раздалось с низу.
   - Иду! - крикнул я на лестнице и запнулся. - Уже пришел - сказал я вставая и оттряхивая штаны.
   - Точнее прилетел - ответил отчим. - знакомься, это Настенька, нам ее прислал клан сов, она твоя невеста.
   - Опять? - только и вырвалось у меня. - они что, пожить без меня спокойно не могут?
   Началось, утро в деревне. Я уже устал уходить из смей меня приютивших. Уже много тысяч лет везде скитаюсь стараясь смыться от этих молодых кланов. Задолбали. Ну что они во мне нашли? Ну да, я красивый умный и еще старый, очень старый, что не мешает мне довольствоваться женским вниманием, иногда даже чересчур. Дамочки, все поголовно, как увидят меня, так хоть вешайся. Нет я понимаю, если бы Я хотел их затащить в постель, но они меня?! Это что-то новенькое. Но времена изменились и теперь 16 летние соплячки пристают с вопросом любви на час, причем дуры, дурами. Но вернемся к разговору.
   - Ты чем то недоволен? - удивился отчим.
   - Да, Дарен, мне надоело общаться с такими соплячками, твоей жены мне хватает по горло, или ты решил меня женить, чтобы Регина спала в вашей комнате, а не моей? - увернувшись от оплеухи я смеясь продолжил - та давай комнатами поменяемся, а то она мне надоела, я уже со страхом просыпаюсь гадая тут она или как? Так что, Дарен, убери от меня Регину, или я за себя не отвечаю. - это я закончил на полном серьезе, все с меня хватит, если я в следующий раз найду её у себя в постели на одну жену Дарена станет меньше, я выпью её, мне позволено, метузилу.
   - А ты не пробовал, не приставать к ней? - задал мне тупой вопрос Дарен.
   - Это кто к кому пристает! - возмутился я, опешив от такой подставы.
   - Знаешь что каждый вечер мне говорит Регина?
   - Э... - я заподозрил неладное - что?
   - А вот что! Ты, каждый вечер, приходишь в ее покои и делаешь неприличные предложения, не при детях сказано, - что вызвало оскорбленное мычание от вампирки - и уводишь в свою комнату, где она защищает свою и мою честь! - Дарен, так разозлился, что весь посинел.
   - Э... - и тут до меня дошло... - Что?! Она... что эта извращенка про меня наврала?!!! Неееет, все с меня хватит, одной женой у тебя станет меньше прям сейчасссс.... - прошипел я и ринулся в свою комнату, все, я прибью эту извращенку, а Дарену хватит оставшиеся пять жен.
   - Стой! - донеслось до меня от, куда то с низу. - Ты не смеешь ее убивать, я тебе запрещаю как король этой части королевства тьмы, и как старший, принц Владислав! - это он закончил, хватая меня за рубашку.
   Я резко остановился и спокойно спросил:
   - Что? Как какой то король может приказывать мне, Владиславу, Принцу Тьмы? Старшему среди всех, ну почти старшему. - блин, вся маскировка коту под хвост.
   - В...ваше Величество, это точно Вы? - в глазах Дарена, я увидел страх, хммм..., а запах то какой... точно не розы.
   - Да нет пап, ты че? Я просто хочу прибить Регину, а ты ведь не дашь? - я состроил невинные глаза, блин, блин и еще раз блин! Надо срочно, что-то придумать, а то настоящему бате выдадут, за меня такая награда... - тем более твои прежние жены мне больше нравятся, та же Рита, ну или Рая, или Роза, или Ребекка, а Ригида, вообще золото! - конечно, она, первая жена ведьма, единственная, просекла кто я, но не выдала, за это огромное спасибо.
   - Т...точно не Вы, ты? - заикался, Дарен, слава богам, что девчонка осталась в низу, а то не знаю, что бы я делал.
   - Папа, очнись, ты хотел меня с кем то познакомить! - я помахал перед его носом рукой, клац! - Ой! - если бы не древняя реакция, то ходить бы мне без пальца несколько веков. - Ты мне чуть палец не откусил! - я скуксился, как нормальный, избалованный принц, жалко, что меня никогда в детстве не баловали, а только выживать заставляли, подсовывая всякие придворные пакости.
   Но зато я уже в сто лет (100 лет это очень ранняя юность, так что я смышленый малый) мог спокойно обойти все ловушки, все подлянки и разные каверзы придворного мира.
   Где то две тысячи лет назад, отец Фридрих Жестокий (о этом ужасном вампире история умалчивает, слишком уж он кровожаден, тупо поясню, никто не выжил, чтоб рассказать вам о нем, кроме меня) решил меня женить на светлой эльфийки, а их я не переношу, у меня аллергия на цветы, пыль, боязнь высоты, темноты и замкнутого пространства. Но ведь эльфы это лес с цветами и высокими домами, а мужу надо жить рядом с женой, точнее в лесу.
   Отец умно поступил бы, ведь главный претендент на трон далеко, ну и с эльфами породнились бы, если б я не сбежал. За то чтобы меня вернуть домой отец назначил крупную сумму, и с каждым столетием она увеличивается, так что охотников за мной много, очень много, и с каждым днем все больше. Самые настырные это вампиры и сами эльфы с моей невестой во главе. Ведь если меня найдут, то приданное мое теперь велико и светлому лесу такое состояние не помешает. Жених с приданным, смешно, не правда ли? Вот и живу с этим, и ничего, справляюсь, по моему.
   - А извини, я не хотел - Дарен был в прострации, но помотав головой уже бодро сообщил - пошли, она наверно заждалась.
   Я свободно вздохнул, фух, кажись пронесло. И спустившись вниз, я заметил Регину, ррр, прибью...
   Она, пакость такая, спокойно стояла и говорила с Настей, у меня инфаркт, если конечно у меня он может быть.
   - Дамы, как дела? - спросил Дарен подходя к ним.
   - Дорогой, все просто замечательно! - воскликнула Регина и повернулась ко мне, ну почему мне так не везет?! - ой, Владик, ты нашел мой гребень! - и она кинулась мне на шею.
   Под такой девушкой, мой отчим любит девушек которые кровь с молоком, раздался мой предсмертный хрип, ох, кажется она мне сто-то сломала. Встав, я ощупал себя, точно, три ребра и, оу! Ступню. Ну, корова. Я ж теперь от нее не сбегу! Аааа! Спасите, тут извращенка!
   Дарен, гад, смотрел на мое издевательство с интересом и легким сочувствием. Ну почему я такой лузер? Нет, эта вечность началась неудачно, при том что я принц в двойне, так еще и пытаются женить каждый год! А тут эта Регина, ну почему она не может сесть на диету? Мне же тяжело! Он что не видит как я страдаю от такого переизбытка веса обрушивающийся на меня, я ведь хоть и вампир, но все-таки почти живой!
   - Милый, Владик, Настя, а почему нам не прогуляться? Ведь сейчас чудная ночь! - ррр прибью, я ведь темноты боюсь, она что, забыла?
   - Владя, ты идешь? - спросил меня Дарен.
   - Не называй меня так! - рыкнул я - Не пойду!
   - Ты еще полай - предложил он.
   - Гав, гав! Доволен? - потявкал я.
   - Умница, а теперь возьми пирожок с полочки понюхай и положи обратно.
   - Не хочу, он уже старый, ты его туда в конце прошлого века поди положил! Вон лучше ей предложи - я кивнул в сторону мачехи. - Ей понравится, только секунду, посыплю его мышьяком! Оу! - эта корова, извиняюсь, мачеха, толкнула меня по сломанным ребрам. - Ты что? Мне же больно!
   - А нечего так говорить, и вообще, ты вампир и тебе больно не должно быть! Я же не жалуюсь когда запинаюсь! - она вздернула нос вверх.
   - А я жалуюсь! - и оскорбившись в лучших чувствах ушел в комнату.
   Все, с меня хватит, ухожу к другой семье, конечно, если все-таки заставят жениться. Нет, хотя лучше просто и со вкусом смыться с самой свадьбы, теперь надо достать план свадьбы и затариться приколами, точно! Я устрою им незабываемую свадьбу... лишь бы батя настоящий не пожаловал. Да невесту мою не пригласил, а то у них это быстро, раз и готово.
   Если честно, то я старше и Фридриха, когда его настоящему сыну исполнилось 17, он вышел погулять по саду, я же тогда только проснулся и был голоден, а кто он, вампир, не вампир, принц или подданный, мне было одинаково. НО! Есть такое большое, он оказался принцем тьмы, я и раньше им был, но тут немного по-другому... и вот, увидев его память, когда выпил его и он уже не дергался, я понял что попал. Он был моей копией по внешности, но имя Рональд. И вот, я теперь сын Фридриха!
   Родной отец мой, уже не помню его имени, основатель рода вампиров, когда-то давным давно, был другой мир, в нем были существа лери - люди на наш лад, но с супер возможностями летать. Я из той расы, мой же батя был ученым на высоком посте, и проводил эксперименты с кровью и другими веществами. Так вот, в один прекрасный день, он что то там перихимичил и произошел огромный БАБАХ. Мне не повезло, я был дома, а его разнесло на части. И меня подыхающего нашел отец. С огромными кликами сообщил, что эксперимент удался, и меня спасут, я же тог да пытался удрать из дома. Так за чем меня надо было кусать?
   И вот я стал вампиром, прожив тысячу лет, посмотрев как моя раса помирает, я залег в спячку, так как жизнь мне стала милее во много раз, и лучше умрет мой враг, чем поцарапаюсь я! Батя в это время обращал с начала всех, потом основал общество и стал выбирать народ, причем, если приходит два новых вампира от его последователя, ну обращенных, то того кого он, отец мой, обратил с начала убивал. Я же тогда убежал, успел, ведь обращал я редко но метко. Он тогда был в ярости, послал за мной кучу последователей, но не догнал. Поди, до сих пор ищет, периодически я его ощущаю по близости, но не на столько, чтобы бежать.
   Такая вот милая история про мою длинную жизнь, но что-то я расчувствовался, ладно, кто старое помянет тому крови не достанется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"