Пляскин Станислав Николаевич : другие произведения.

Неорганический доступ. Механик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кувырок. Ударившись о землю, тут же вскакиваю, ноги сами несут следом за успевшей оторваться и скрывшейся за поворотом машиной. Пусть в ускоренном мире она не такая проворная, но и для меня сейчас воздух плотнее воды. Показания сенсоров накладываются на обычное зрение: справа и слева вижу яркие силуэты. Они замерли за деревьями, в тени кустов, два, три... Пятеро. И еще один, неприятно крупный, хоть до него еще далеко.
   Траектория... Расчет инерции... Ошибка крошечная, но инерция массы тащит меня к цели. Вытягиваю руку в сторону, корректируя центр тяжести, и доворачиваю вправо. Теперь замершего в засаде человека видно обычным зрением. Он смотрит туда, где я был секунду назад. Его секунду, не ускоренную, и еще не понял, что происходит. Отрываюсь от земли, для этого нужно всего лишь подогнуть колени, те сгибаются медленно, лечу над дорогой, с треском пробивая кусты, и полторы сотни металлокерамики сносят тощую фигурку.
   Отлично, и теперь у меня есть автомат. Поворачиваюсь в падении, и вот уже дуло смотрит прямиком на застывшую в укрытии по ту сторону дороги фигуру. Жму на спуск. Оружие басовито взрыкивает, лениво толкая в плечо. Провожаю взглядом пули, убеждаясь, что их траектория пересекается фигурой в районе груди. Тут все понятно, и на выходе из кувырка вскакиваю на ноги.
   Бежать по лесу - удовольствие ниже среднего. Все внимание на том, чтобы ничего не попало под ноги. До следующей цели метров двадцать, так что я успеваю продумать атаку и даже немного заскучать. Внезапно за спиной со злым жужжанием проносятся пули: это спрятавшийся на той стороне загонщик стреляет по мелькнувшей среди деревьев тени. Быстрый, черт! Но я все равно быстрее.
   Ха, да они все здесь парни не промах! Тот, которого я определил следующей целью, увидел меня и даже, возможно, успел осознать, что происходит. Замедленно поворачивается, автомат почти смотрит в мою сторону, но ему это уже не поможет. Или нет?
   Я уже в метре от него, когда вокруг дула расцветает пламя. В живот бьет пуля. Успеваю испугаться: в другой ситуации она не может причинить вреда, но сейчас керамический панцирь лопается, и деформированный кусок металла застревает в животе. Сдвоенная скорость - страшная вещь! Но мысленно выдыхаю. Я еще на ногах, внутренние сенсоры молчат, так что паниковать буду позже.
   А я все таки шустрый парень. Он в маске, видны только испуганные глаза, так что я его не узнаю. Но оно и к лучшему, покойся безымянным. Хрупкое мясное тело смело в сторону, а я понесся дальше. Тормозить и наводиться на цель по ту сторону дороги - бесполезная трата времени. Пусть ей занимаются другие, на мне и без этого почти вся операция.
   Остался последний. Если они все здесь такие сообразительные, тот уже разобрался в происходящем. Наддаю еще, до предела ускоряя металлокерамическую оболочку. Толчок! Растянувшись в воздухе, плыву к скрывающим цель кустам, уже у самой земли перехожу в кувырок, под немалым весом влажно лопаются ветви, листья разлетаются в стороны. Торможение вдавливает ноги и руки в сырую землю, но инерция все равно едва не переворачивает через голову. Где цель?
   Вот она, удивительно близко и пугающе быстрая. Я вдруг обнаруживаю, что мне в забрало летит блестящее металлическое колено. Страшный удар отбрасывает на спину, зрение на мгновение пропадает, но защита выдержала. Противник тоже явно не в норме, либо дурак, либо недавно в этом теле. При моей скорости и одинаковой с ним массе от столкновения в любом случае нельзя ждать ничего хорошего. Перелетев через меня, мой злой клон оказался по ту сторону кустов.
   Проверяю систему. Быстрее! Он уже движется сюда! Медленно, слишком медленно поднимаюсь на встречу, прикидывая тактику. Мы - копии друг друга, и пусть он без оружия, но и я бросил трофейный автомат, не ожидая такой встречи. Остается рассчитывать только на удачу.
   Злой я выходит из кустов. Между нами всего пара метров, и я медленно, как во сне, поднимаю руки. Он повторяет мое движение. В его забрале отражаюсь я и окружающая нас мирная зелень, когда мы начинаем сближение. Темная глыба делает шаг, припадая на правую ногу. Бой еще не начался, а я уже записываю себе очко: моя голова оказалась крепче его колена.
   В кино сотни лихих схваток между киборгами, роботами, андроидами и прочей электронной братией, когда те гвоздят друг друга, сами едва держась на ногах от собственных усилий. Дерутся долго, красиво швыряя один другого о стены и пол не в силах победить. Вот только это всего лишь фантастика. На той скорости, с которой работает искусственный мозг, весь бой сводится к единственному смертельному удару, и побеждает тот, кто быстрее или крепче.
   В плотной смоле воздуха левая рука начинает разгон для прямого пушечного, а я уже знаю, что промахиваюсь. Противник опережает на мгновение, смещаясь со скоростью улитки, но этого достаточно. Корректирую удар, чуть сдвигая плечо и понимая бесполезность игры в догонялки. Он едва заметно прибавляет в скорости, отталкиваясь поврежденной ногой. Сейчас он окажется сбоку...
   Нет! Не хочу! Что есть сил дергаю на себя руку, сервоприводы гудят, едва не разрываясь от напряжения. Локоть правой нацелен в голову злого клона, но и этот удар уйдет в пустоту. Сейчас противник наверняка злорадно смеется там, под темным забралом. Он все верно рассчитал и теперь уверенно обходит, не заметив настигающее его из мертвой точки колено.
   Металл гулко соприкасается с металлом. Кажется, я даже вижу, как по нам прокатывается ударная волна. Противник складывается пополам. Теперь у меня есть немного времени, чтобы закончить начатое. Наваливаюсь сверху, рука со звоном смыкается на его шее. Рывок, треск, и безжизненный металлический манекен оседает на землю.
   Низкий сорт, нечистая работа. Два удара вместо одного. Но если бы злой я лучше чувствовал собственное тело, на его месте сейчас был бы я. Не люблю удачу, по мне успех стоит больше. Но только благодаря удаче этот танец увязших в меде пчел окончился в мою пользу.
   Внутри что-то щелкнуло, и из ускоренного я выпал в обычный мир.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"