xsandra : другие произведения.

Беглец. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сперли главу((Без пролога не читать!!!


   Глава 1. Будем знакомы.
  
   "Волшебник Мерлин создал силой тьмы
   И силой знанья зеркало такое,
   Что в глубине колеблемой его,
   Достаточно лишь взять его рукою,
   Всё, что захочешь, можно разглядеть:
   Хоть демона, хоть просто человека,
   Призывы друга, замыслы врага,
   Любую вещь во мгле любого века".
  
   Эдмунд Спенсер "Королева фей"
  
   Дэюс.
  
   Какого Э'грэ? Барьер пройден? Но кем? Кто тот вонючий выродок, который решил без МОЕГО ведома сунуться за стену?! Хм, странное ощущение... неужели?
   Догадка пришла быстро и принесла с собой удивление в купе с интересом. Кто-то прошел Барьер с той стороны. Действительно интересно. Ведь за последние несколько лет не было ни одного случая перехода. Ни с нашей стороны, ни с противоположной. Неужели и вправду Демон? Мои губы растягиваются в блаженной улыбке. Будет весело, я надеюсь.
   Пройдя сквозь парные пространственные коридоры в просторечии портал, в том направлении, откуда шли колебания барьера. Подоспел как раз к самому интересному. На земле лежал измазанный кровью и грязью полуживой демоненок, а над ним стоял один из моих подчиненных. Он пнул лежащего ничком мальчишку в бок, послышался звук ломающихся ребер, молодой Демон лишь улыбнулся. Такая знакомая улыбка. Я часто вижу похожую в зеркале или на лице своего сына, но мы из клана Повелителей Смерти, частое общение со смертью делает нас безумными. Больше ни один клан не способен породить безумие и безумных. У Демонов очень гибкая психика.
      - Чему ты улыбаешься фахта?
   Харга* презрительно сплюнул и снова пнул мальчишку под ребра, мальчишка улыбнулся шире. Кто же ты, маленький безумец?
   - Прекрати.
   Мой окрик заставил испуганно вздрогнуть харга. Он повернулся ко мне и с ужасом в раскосых глазах смотрел на мои руки, в которых был зажат кнут. Взглянуть мне в глаза у него не хватало смелости. Правильно, бойся трусливый харг, я слишком силен для таких как ты.
   - Лерт. Этот фахт проник за барьер. Его нужно убить, - его голос дрожал от страха и ненависти в отношении к фахту.
   - Дурак.
   Я презрительно улыбнулся и легким щелчком кнута рассек его глаза. Крик боли музыкой прозвучал для моих ушей. Так приятно когда они стонут и орут. Такие сладкие звуки. Но этот звук не долог. Скрытое лезвие на кончике кнута смазано ядом. Скоро харг умрет.
   Перешагнув через тихо постанывающего раба, подошел к мальчишке.
   - Демон с той стороны. Интересно.
   Склонившись над ним, я отвел со щеки светлую прядь волос, его левый глаз был покрыт коркой засохшей крови. Похоже, ему неплохо досталось. Что ж, ты меня заинтересовал. Перевернув мальчишку на спину, я взял его на руки и, соорудив портал в гостевую комнату, шагнул в него.
   Положив мальчика на кровать, вышел из комнаты. Подозвав проходящую мимо харгу, я отдал испуганной девицы приказания по поводу демона и, не задерживаясь, направился в сторону комнат сына. Харо мне удалось отыскать в тренировочном корпусе. Он отрабатывал работу с мертвыми. В этот раз были собаки. Стоя в тени нише я наблюдал за его тренировкой. Ему нужно еще многому учиться, но и уже он может дать достойный отпор многим, только не мне. Наш клан один из высших и самый малочисленный. На данный момент осталось лишь двое: я и мой сын. Безумцев не любят, даже более - нас ненавидят. А мы в собственном безумии не замечаем порой, что скоро исчезнем окончательно. Вот только сейчас все меняется, главой стал я и многие еще вспомнят о нас и вздрогнут. Мои мысли снова вернулись к мальчишке. Кто же его родители? Какой силой он обладает? И к какому клану относится?
   - Тебе было не интересно?
   В голосе сына сквозила обида, легко прикрытая смехом. Он так похож на меня: темные волосы и глаза цвета летнего неба, которые в истинной ипостаси становятся сиреневыми с вертикальными зрачками. Со стороны мы больше напоминали братьев. На вид мне можно дать лет двадцать пять, но рога, слегка прикрытые волосами, выдают хоть и приблизительный, но довольно внушительный возраст.
   - Интересно, - я тепло улыбнулся ему. - Но у меня для тебя кое-что есть. Думаю тебе понравиться.
   Он заинтересованно приподнял бровь.
   - Пойдем, покажу.
  
   *харг - раса, находящаяся в подчинении Демонов. Они могут делиться собственной силой с Демонами. Для этого у них есть неприкосновенный запас, который пополняется сам по себе в течение определенного периода времени. Харги искусственно выведенный вид, внешне похожи на Демонов, которые не достигли полного взросления, т.е. не вошли в полную силу и не имеют рогов.
  
   ***
  
   Сайс.
  
   Мне так хорошо, спокойно, тепло и очень удобно. Так это и есть загробный мир, что ж, мне нравиться. Легкая щекотка выдернула меня из чувства эйфории, и я открыл глаза. Это не очень-то похоже на загробный мир, значит... я - жив. Странно.
   Перед глазами мелькали разноцветные круги, какие красивые, но тут зрение стабилизировалось, рассеяв круги, и моему взору предстал потолок из темного камня. Тело удобно устроилось на мягкой перине. Может все-таки умер. Нет, щекотка повторилась вновь, и я машинально отдернул ногу.
   - Простите Мастер, но мне нужно закончить иначе Лерт Дэюс меня накажет.
   Повернув голову, вправо наткнулся взглядом на красивую девушку с немного раскосыми глазами зеленого цвета. Ее лицо слегка покрывала чешую, которая переливалась на свету.
   - Лэрт? - Что-то знакомое, ах да, тот выродок, что сломал мне несколько ребер, так назвал Демона, который прекратил мои мучения.
   - Да, Лэрт приказал полечить вас и смыть грязь. - Голос девушки звучал подобострастно.
   - По моим ощущениям подлечить ты меня уже успела, - она смущенно кивнула. - Долго?
   - Нет. Вы провели без сознания минут двадцать. Правда, мне пришлось задействовать весь свой резерв сил. - Девушка смутилась еще сильнее и опустила глаза. - Поэтому вы так быстро поправились.
   Приподнявшись на локтях, я осмотрел себя. Одежды нет, а тело слегка блестит от капель воды.
   - Благодарю, но дальше я сам.
   Она хотела воспротивиться, но натолкнувшись на мой холодный взгляд, замолчала и покорно отошла в сторону. Да, взгляд отработанный годами, у нас тоже раньше была прислуга, все-таки не абы кто, а сын второй дочери главы клана Ночной Лисы.
   Сев на постели стал ждать, когда пройдет головокружение. Одеваться и стыдливо прикрываться я не стал и так уже достаточно видела. Девушка стала собирать мокрые и грязные тряпки, а я сидел на постели и не отрывал взгляда от двери. На ней не было ни каких украшений, только ручка в виде мертвого цветка, но это лишь на первый взгляд. Моя слабая сила как полукровки ночного рода и ученика огненной кошки, наконец, проявила себя с лучшей стороны, и теперь я мог видеть огненные узоры, которые покрывали дверь и концентрировались на ручке. Я был так поглощен узорами, что не сразу понял, что дверь открывают. Для меня все происходило в очень замедленном действии. Как будто кто-то тянет время, дабы заставить реальность подождать. Но тут резко все закончилось, и время вернулось в свое обычное русло.
   В комнату вошел красивый Демон. В этом я ошибиться не мог, ведь ни один известный мне народ не может быть столь красивым и опасным, да и стену я вроде бы пересек. У Демона были темные волосы, доходившие до плеч, красивые немного раскосые темно-синие глаза, высокий аристократический лоб, прямой нос и тонкие хищные губы, раздвинутые в предвкушающей улыбке. От затылка к вискам тянулись рога непроницаемо черного цвета. В своей свободной одежде из голубой ткани он смотрелся идеально. Демон кажется, таким молодым пока не заглянешь в его сини омуты глаз.
   - Это то, что ты хотел мне показать? - Немного удивленный тон с толикой презрения в голосе заставили меня оторваться от разглядывания одного Демона, и перевести свой взор на другого.
   Они очень похожи, но даже, на мой неискушенный взгляд, было ясно кто старший из них двоих. Второй Демон был одет лишь в брюки странного покроя. Его руки покрывали вязь рун. Волосы коротко обстрижены и перемазаны кровью как впрочем, и весь их обладатель.
   - Да, но я не ожидал, что нам еще и стриптиз устроят.
   Рогатый Демон отвечал с ухмылкой на губах и глядя при этом мне в глаза. Ждет, что я начну смущаться и прикроюсь? Зря.
   - Где ты это подобрал? - Меня приводило в бешенство то, как они обо мне говорят, будто бы я вещь или раб.
   - Он пришел через стену.
   Старший демон мельком взглянул на рядом стоящего, заметив его обескураженное выражение лица рассмеялся. Этот смех заставлял вздрагивать и еще больше бояться его обладателя. Слишком много мощи в одном существе. Демон снисходительно посмотрел на меня и опустился в кресло, которое находится напротив кровати. Кивнув служанке, чтобы та налила вина, он стал рассматривать меня более пристально, как будто видит впервые.
   - Так он Демон? - Парень окинул меня заинтересованным взглядом.
   - Похоже, что так, но вот, то, что он пришел с той стороны меня очень интересует. - Хищный оскал, но если честно, то страх стал рассеиваться под напором памяти.
   Я несмело улыбнулся, чем поверг молодого демона в ступор.
   - Хотите сказку на ночь? - Мои губы разъехались еще сильнее. Меня охватывает чувство эйфории от сознания, что возможно это мои последние мгновения жизни. На меня накатывает такая сильная волна безумия и, кажется, что она сейчас поглотит меня. Но волна вдребезги разбивается о прочную стену, выставленную в моем сознании на последнем участке еще не зараженного безумием мозга.
   Вот только кто мог ее там поставить? Ведь я хотел утонуть в безумие. Кто тот, что спас меня, не считаясь с моим мнением?
   Леро.
   Он единственный кто мог мне помочь в таких ситуациях.
   - Какой глупый мальчик, - Демон приторно улыбнулся. - Но ты прав... - устроившись в кресле поудобнее, он подмигнул мне. - Хотим.
   Хм, и что же мне ему ответить? Правду? Глупо, но ведь насколько я понимаю он спас меня. К тому же мне что-то подсказывает, что и по эту сторону барьера я стану не самой любимой персоной.
   Младший демон пытался что-то сказать, но рогатый остановил его взмахом руки. Что ж, похоже, все готовы. Вот только один гневный взгляд на девушку и та испуганно обратила взор к своему господину. Получив разрешение покинуть нас, она выскочила за дверь, закрыв ее за собой.
   - Можешь начинать. - Довольное выражение на лице этого опасного Демона меня несколько смущало, но выбора уже не осталось. Пора.
   - Меня зовут Сайс, я из клана Огненной Кошки. Моя мать была второй дочерью главы клана. Пятнадцать лет назад она встретила Демона. Кто он и почему оказался за барьером я не знаю. - Младший демон уселся прямо на пол, облокотившись на дверь, и внимательно прислушивался ко мне. - После того как он пофлиртовал с моей мамой, свалил в неизвестном направлении. - Я горько улыбнулся и продолжил. - Моя мать рассказала деду о том, что беременна и кто отец ребенка, за что была выгнана из клана Ночной лисы. На ее счастье ей сделал предложение охотник из клана Огненной Кошки. Мама не стала его обманывать и честно во всем призналась, но он продолжал настаивать, не смотря, ни на что - она согласилась. После того как они поженились, ее снова приняли в клан деда. Авгур так звали охотника, официально признал нас своими детьми и дал свое имя. - Заметив удивление на лице Лерта, я пояснил. - У меня был брат близнец - Леро. Поэтому мы с братом входили в клан Огненной кошки. У матери с Авгуром не было детей, поэтому он любил нас как родных. Но кто-то узнал о том, кто наш настоящий отец и натравил на нас Охотников за Демонами.
   Я невесело усмехнулся и прикрыл глаза, окунаясь в воспоминания предыдущих дней. Это оказалось довольно больно, но безумие отодвинуло ее в сторону, позволяя воспоминаниям проходить сквозь меня не причиняя вреда.
   - Так все-таки ты фахта. - В голосе демона мелькнуло сожаление и вместе с тем удивление. - Странно, фахты не могут пересекать барьер. Да и ощущаешься ты как полноценный Демон.
   - Я и есть Демон. - Отняв руки от лица и взглянув в глаза Лерту. Страшно. - Я выпил силу брата, когда он умирал. Надеялся, что это принесет мне пользу, и я оказался прав. Теперь я полноценный Демон.
   Упоминать, что я еще и могу теперь пользоваться силой оборотней из клана Огненной Кошки, которой нас с братом учили с самого рождения, не стал.
   - Ммм, интересно. - Больше старший демон ничего не сказал, погружаясь в собственный омут размышлений.
   - Ты безумен? - Совсем забыл про второго.
   Повернувшись в его сторону, практически столкнулся с ним лицом к лицу. Я не слышал его шагов. Мой разум кричал об опасности. Его глаза приобрели сиреневый оттенок. Красивый демон.
   - Да. Раньше безумие проявлялось только, когда я был зол, но теперь оно неотступно от моего сознания. И лишь тонкая преграда в сознании держит мой разум.
   Парень открыто и дружелюбно улыбнулся, а мне стало страшно и вместе с тем как-то сладко в груди от его сумасшедшей улыбки.
   - Меня зовут Харо, моего отца Дэюс, - он кивнул в сторону второго Демона, который все еще был погружен в собственные мысли. - Мы из клана Повелителей Смерти, последние в своем величии.
   Он выпрямился и посмотрел на меня сверху вниз совершенно серьезными глазами, в которых мелькал огонь безумия.
   - Добро пожаловать к нам.
  
   Пару лет спустя.
  
   Сайс.
  
   Я остался с ними. Дэюс ни кому не сказал о том, что я пришел из-за Стены. Об этом знали только мы трое.
   Как оказалось, земли Повелителей Смерти граничили с барьером. Они были стражами, сквозь их заслоны ни кто не может пройти безнаказанно. Чаще всего нарушившего приказ о границе Демона - убивали, но иногда отдавали семье. Семья сама решала, как наказать виновника. Что страшнее, мне неизвестно, вот только быть пойманным Дэюсом или его сыном мне бы не хотелось это уж точно.
   Моя логика, мои мысли, мои чувства слишком отличались от логики, мыслей и чувств Демонов. За четырнадцать лет прожитых в другом Мире, с другими порядками, я уже вполне сформировавшаяся личность и другим мне уже не стать. Лишь безумие покрывает эти мои отклонения, и никто не замечает, что я ДРУГОЙ. Только в угаре бесконтрольно безумия Я - Полноценный Демон.
   Дэюс не только позволил мне жить с ними, он еще сделал меня своим племянником. Сыном своего младшего брата, которого убили пару лет назад. Это было выгодно нам обоим. У меня есть дом и защита клана, а у него есть племянник, который не имеет прав наследования, но способный принести пользу для того же клана. Теперь нас трое из рода Повелителей Смерти. Но я благодарен Лерту. Если бы не он, то я бы не жил, а существовал, он дал мне надежду. А для того кто потерял все, самое ценное, но такое недоступное желание - Жить. ЖИТЬ, а не существовать. К тому же у меня начали проявляться способности. Как оказалось я повелеваю временем и огнем, все-таки я теперь не только полноценный демон, но и наследник силы клана Огненной Кошки Рассветных Оборотней. Моя нетрадиционная сила среди Повелителей, еще один плюс, я не могу претендовать на власть в этом клане, даже если останусь последним в роду.
   Как мне пояснили, иная сила в клане порой встречается, правда редко, но главное встречается. О том кто моя мать по местной легенде мы не смогли придумать и решили, что я ребенок мимолетной интрижки, подаренный отцу за ненадобностью. Что ж, пусть так, мне не жалко. Тем более что я тут не один такой, Харо как оказалось, в том же положении, только на правдивой основе.
   К нам редко наведывались гости. Харо постоянно уезжал на обучение в столицу. Домашнее образование подразумевало развитие и управление только врожденных способностей и основы, а все остальное Демоны изучали в закрытой Академии. Возраст для поступления значения не имел. Как только ты можешь контролировать и управлять своей силой, то ты можешь быть принятым.
   За пару лет, что я провел в этом Мире, я ни разу не покидал пределы земель Повелителей Смерти. Часто оставался за главного, так как Харо учился, а Дэюсу приходилось бывать при дворе, что жутко портило его настроение. А гнев Лерта страшная вещь, даже мое безумие исчезало под напором силы Мертвого Повелителя.
   Последние полгода я только и делал, что занимался и тренировался, оттачивая по книгам и свиткам свою силу. У меня не было учителя, со мной никто не занимался, но книг оказалось для меня достаточно. Безумие мне совершенно не мешало, оно лишь придавало сил и напрочь стирало страх перед очередным экспериментом, после которых, я обычно сидел в подземелье на цепи. Сила лилась неограниченным потоком, сметая всех и вся. Ломая и убивая все живое вокруг. Лишь Дэюс мог меня скрутить и кинуть в подземелье, за что я был ему благодарен. Сейчас я как раз стараюсь научиться контролировать потоки силы. Как только у меня начнет получаться, Лерт тут же подаст мои документы в Академию. Мне нужно обучение, мне нужны знания. И их я могу получить только там. Поэтому вкалываю как проклятый. Останавливая время вокруг себя, растягивая сутки, насколько хватает сил и умения, занимая вдвое дольше. Мне хватало силы на такие вещи, но не более. Что-то более сильное и сложное требовало больше силы, больше умения. Я пытался управлять более сильным потоком, но меня прорывало как плотину. Сила выливалась через меня, не зная ограничения. Страшная, неподконтрольная ни мне, ни кому-нибудь еще.
   За свою жизнь и за помощь, я должен расплатиться. Мы уже договорились о цене с Дэюсом. Я стану незримым охранником Харо. Тем, кто будет тенью, кто будет подставляться под удар, пока он не войдет в полную силу. Пусть Харо и сильный Демон, но у Повелителей Смерти очень много врагов, а Харо особо ценен для своего отца. Хотя вот это-то и странно.
   Я уже понял, что демоны не умеют любить, вернее они не любят, так как понимаем мы. Для них она другая - иная. А то, как относится к Харо Дэюс, напоминает мне любовь человека, оборотня, пусть даже эльфа, но ни как не Демона. Любовь демона это сумасшествие, ненависть, замешанная на страсти. Любовь и ненависть всегда были неотрывны друг от друга, но здесь же, они сплетались в такой клубок, что причиняло боль. Самое интересное, что ненавидеть ты можешь просто так, не смешивая это чувство с каким-либо другим, а вот любить - нет.
   Мои мысли блуждали о проведенном времени здесь, о непохожести Демонов на все другие расы и еще много о чем, но ни как не хотели успокаиваться и дать мне сконцентрироваться. Нужно найти опору. Нужно сконцентрироваться на чем-то одном, что принесет мне покой и умиротворение, иначе я как всегда не смогу сдержать поток силы, убивая вокруг все живое.
   А что приносит мне умиротворение? Не знаю. Сейчас уже не знаю. Раньше моей точкой опоры был Леро, но со дня его смерти меня каждую ночь мучили кошмары, в которых он умирал, умирал множество и множество раз, а я умирал вместе с ним. Каждую ночь я просыпался с кровавыми слезами на глазах. Хм. Я действительно другой, мои слезы цвета крови, вот только плачу я лишь во сне и лишь о нем. Мысли о матери и отце заставляют сердце болезненно сжаться на миг, но не более.
   За всеми этими грустными мыслями, я не заметил, как расслабился и вошел в лад с собой. Ммм...интересно... видимо мысли о Леро и сны, о нем, меня не связывают. Что ж, тогда попробуем. Прикрыв глаза и на мгновение представив его лицо, его теплую улыбку, которая сверкала всегда для меня, только для меня; его яркие зеленые глаза как у меня и непроницаемо черные волосы. Таким я был раньше, мы были похожи как две капли воды, но только внешне. Теперь даже этого не осталось. Мои волосы стали белыми, глаза меняли цвет с зеленого на красный, когда я применяю силу, а улыбка безумца подвела жирную черту под моей бывшей жизнью. Но все же мысли о Леро успокаивали меня, его четкий образ стоял перед глазами и я решил попробовать.
   Время.
   Ход часов замедлился. Меня накрыл вакуум из неподвижного воздуха. Обратившись к своей силе, я зачерпнул столько, сколько смог и ничего. Сердце бьется ровно, а не как сумасшедшее, дыхание ровное, купол на месте, а сила как маленький котенок, который хочет ласки, свернулась у меня в руках. Я осторожно, чтобы не причинить ей боли, почему-то она воспринималась мною как живая и разумная, стал преобразовывать ее во временной поток. Она легко преобразовалась в спираль, взвилась вокруг меня, развеивая вакуум и ластясь к моему телу. Это так приятно, что я жмурюсь от удовольствия и будто наяву слышу смех брата. Медленно, дабы не спугнуть ведение открываю глаза и сталкиваюсь с взглядом холодных зеленых глаз. На его губах теплая улыбка, но глаза больше никогда не посмотрят на меня с любовью и нежностью. В них остановилось время. Сила будто чувствуя мою горечь, начинает сиять и обволакивает мягким светом призрачную фигуру брата. Он растворяется в этом свете, а на моих руках материализуются песочные часы.
   Меня приняли. Теперь я полноправный владелиц своей силы. Мои губы растягиваются в болезненной улыбке, и я не понимая, что делаю, вплетаю во временную спираль свою Леди. Мою Огненную Богиню. В отличие от времени огонь легко мне поддавался, но порой обжигая своей силой. Предо мною, где недавно стоял брат, появилась Огненная Леди, Дикая Кошка Рассветных Оборотней. Величественная в своей красоте и страсти. Она не поддается силе демона, но я еще и оборотень... она другая, как и я. Ни один демон не в силах заблокировать эту силу, потому что она чужда им. Мое Сокровище. Ее пухлые губы раздвигаются в искрящей улыбке, и я растворяюсь в ее объятиях, почти теряя себя в огненной лавине, но часы, зажатые в моей руке, приводят меня в чувство.
   - Я рад видеть тебя моя Огненная Принцесса.
   Она слегка опалила мое ухо своим жарким дыхание, не причиняя вреда, лишь наслаждение.
   - Я надеюсь на тебя. Думаю, ты сможешь быть в паре со Временем. Он будет верно хранить тебя, заставляя гореть ярче и не гаснуть.
   Ее руки сжимаются на моих плечах, прожигая ткань рубашки, но, не доставляя мне, ни каких неудобств.
   - Спасибо.
   Леди огня растворяется в свечении временной спирали как Леро, крепко сливаясь с потоком. Дождавшись пока свечение, погаснет, я перекрыл поток силы и остался один посреди полупустого погруженного во тьму зала, с часами в руке и с обгоревшей на плечах рубашкой. Получилось. Нет радости, нет бурных эмоций, лишь усталость и удовлетворение. На негнущихся ногах выйдя из зала, я направился к себе в комнату. Завтра с утра у меня тренировки по фехтованию. Мне надо быть в форме, а затем занятия с собственной силой, нужно как можно быстрее научиться, ею управлять.
  
   ***
   Дэюс.
  
   За два прошедших года мальчишка подрос и сильно изменился, но все же оставался чужим этому миру. Миру Демонов. Я сделал все, чтобы никто не узнал кто он на самом деле. Везде и для всех он мой племянник. Его сила так же необычна, как и он сам, но другим этого знать не нужно. Огонь достаточно распространенная сила и неважно, что она иная, неподвластная ни одному Демону, но этого никто не узнает. А вот то, что мальчишка еще и обладает силой Времени, приятно удивило. Часовщики довольно редко встречаются. Они не имеют клана, они могут появиться в любом роду, даже в Императорском. И все это вкупе с безумием делает его идеальным членом нашей небольшой семьи. Он не имеет прав наследования, но он может приумножить наш клан, как в силе, так и в величии. Многие семьи захотят иметь родство с Часовщиком, даже пусть он и из рода Повелителей Смерти.
   Мы, Демоны, по силе равные Богам, боимся лишь одного - Вечности. Она настигает нас, забирая с собой. Никто не смеет, ей противится, никто не знает к кому и когда она придет, и только Часовщик вправе ей отказать. Время дает ему такую возможность. Вечность может приходить несколько раз, приглашать каждый раз его на прогулку во Тьму, сквозь врата Жизни и Смерти по тропе в никуда. Но в истории известно только два Часовщика, которые отказали этой Леди, уйдя в собственные Миры, созданные во временном пространстве. Остальные согласились, наверное, они просто уставали жить под гнетом Времени.
   Время это слишком тяжелая ноша.
   Я попросил Сайса быть тенью моего сына, стать щитом до тех пор, пока он не войдет в полную силу. Мне нельзя его потерять, он для меня слишком дорог... и для Нее тоже. Даже притом, что Она видела его всего лишь дважды. Я люблю его так, как не мог и не могу любить Ее. Но это не важно. Уже все не важно. Я Мертвый Повелитель - Хайк'корн, глава клана Повелителей Смерти. Мой клан, мой смысл существования. Никто не имеет права посягнуть на него безнаказанно. Она посягнула и потеряла Харо. Разумная плата.
   Мои мысли снова вернулись к Сайсу. Позавчера он, справился со своей силой, что не может не радовать и одновременно пугать. Ему шестнадцать и он уже полноправный повелитель Времени. Да он полукровка и поэтому выглядит старше. Обычный демон в шестнадцать больше напоминает пятилетнего ребенка, если рассматривать по отношению к тем же оборотням. Поэтому в документах значится, что Сайсу почти пятьдесят стандартных лет. Харо почти восемьдесят, но Сайс станет его защитником, а не на оборот. Хотя об этом сын никогда не узнает. Губы разошлись в лукавой улыбке.
   В дверь постучали. Отрывая меня от раздумий.
   - Входи.
   Приоткрыв дверь, в помещение плавно проскользнул Сайс. Его светлые волосы торчали во все стороны, изумрудно зеленые глаза блестели на бледном лице. Из одежды на нем были только брюки, все же Харо заразил его своей привычкой. Минимум одежды на тренировке. Поэтому можно было рассмотреть необычный кроваво-красный рисунок на его груди - Метка Огненной Кошки.
   - Ахар уже закончил с тобой?
   - Да, харг сегодня был добр. - Его губы приоткрываются в улыбке, открывая белоснежные ровные и чуть заостренные как у хищника зубы. Он оборотень и от этого никуда не денешься, хотя Адзуме Сайс бы понравился. - Он решил меня пощадить сегодня, дабы добить завтра.
   Его глаза хитро блеснули. Сайс достоин, быть сыном моего брата.
   - Как твои занятия с силой?
   Демон задумчиво обводит кабинет взглядом и, повернув голову налево, отодвинул волосы с правого виска. Там отливая золотом, притаилась еще одна метка. Метка Часовщика. Тонкая золотая стрелка и зубчатое колесо. Быстро. Слишком быстро. И почему золотая? Но спрашивать я не стал.
   - Будем играть сейчас или позже?
   - Сейчас.
   Он коварно улыбнулся и опустился в кресло напротив моего стола. Я вернул ему улыбку и достал шахматы. Это моя страсть и Сайс разделил ее со мной. За эти два года он стал сильным противником. Он жил в игре, растворялся в ней, как и я. Из пяти партий он выигрывал лишь две, но не за горами тот день когда, я не смогу ничего ему противопоставить.
   Я один из лучших игроков Империи, а меня догоняет какой-то мальчишка, но я не боюсь проиграть, потому что знаю. Для него это целый Мир. Шахматы это его Мир. И скоро он станет его Хозяином.
   - Начали.
   Мы просидели за игрой до позднего вечера. В такие моменты я забывал обо всем. Дела не имели значения. Мы не прерывались на еду или еще какие-нибудь нужды, полностью растворяясь в игре. Здесь безумие не имело власти, уступая свои позиции разуму.
   Я с трудом вырвал у него победу в последней партии. Итак, счет 2:2, но на пятую партию нам не хватает сил. Слишком тяжелые были предыдущие партии. Когда мы играли, Сайс никогда не применял свою силу и не замедлял ход времени, считая это неуважение по отношению к шахматам. Я спросил его, почему на что он мне ответил что: "Шахматная доска изображает пространство, фигуры - вещество, ходы - время". Больше я не спрашивал. Это действительное его стихия.
   - Тебе пора.
   - Боитесь проиграть мне следующую партию?
   Он произносит это с улыбкой, но я замечаю усталость в его глазах.
   - Нет. Проигрыш дает толчок к развитию. По крайне мере мне. Но тебе еще нужно заниматься. У тебя осталась неделя. - Он сразу стал серьезным. - Через неделю ты уже будешь учеником Академии.
   - Доступ открыт?
   Его холодный и деловой тон дает повод новой улыбке на моем лице. Безумие снова занимает свое место, погружая меня совершенно в другой спектр ощущений.
   - Да. Ты будешь иметь доступ туда, куда не пускают даже сына Императрицы.
   Моя улыбка медленно погасла, а лицо превращается в ледяную маску.
   - Но об этом не должен знать даже Харо. Тем более Харо.
   Зная своего сына, я уверен, что как только он про это прознает, то мне будет устроен ад на земле. Он перевернет всю Академию вверх дном, а учителя и их покровитель - младшая сестра Императрицы Асиза, повергнет меня в пучину ужаса и отправит меня в Изначальную Тьму раньше времени, отменяя мою прогулку с Вечностью.
   - Я понял.
   Он поднялся из-за стола и его глаза нашли мои. Сайс не отрывал взгляда от моего лица, и я видел, как его радужка меняет цвет с изумрудного на кровавый, а губы как зеркало отражают мою улыбку. Кивнув мне он ушел. Оставив поле себя ворох противоречивых эмоций.
  
   ***
   Сайс.
  
   Лерт сделал для меня то, что не мог сделать для своего сына. Свободно посещение закрытых архивов. Все скрытые знания Академии. Как он это сделал, я не знаю, но благодарен ему за это. И в благодарность, я помогу не только себе, но Харо. Достать для него древние знания, будет легко для меня, главное чтобы он не проболтался, что это я их ему дал, а не он дома в библиотеки откапал. Больше всего меня смущала его компания. Харо очень общительный и легко вписывается в любую компанию, даже учитывая его происхождение. На каждого из его окружения у меня было небольшое досье. В нем был лишь минимум данных: клан, сила, как выглядит, известные черты характера и даже слабости, что само по себе противоречит натуре демона. Но как оказалось, они есть даже у них. Досье также достал Дэюс, я должен знать с кем общается мой подопечный. Последняя мысль вызвала во мне улыбку.
   С Харо у меня были нормальные отношения. Он легко меня принял. Частенько я был его спарринг партнером, когда он приезжал домой. Харо относился ко мне как младшему родственнику, не брату, нет, но как к родному. Поэтому моя персона, которая будет вечно шнырять от его компании неподалеку, не вызовет подозрения, лишь желание поиздеваться у некоторых из его друзей. Вот только я могу и ответить на их "шутки". Но все же будем надеяться на благополучный исход, не обязательно вот так сразу вгонять себя в пессимистическое настроение.
   Войдя в зал, который я облюбовал для своих тренировок с силой, за большой плюс: здесь всегда темно и мне легче сконцентрироваться, стал настраиваться на работу. Сегодня мне нужно закрепить вчерашние приемы силы и попробовать несколько новых. Учиться в Академии будет очень трудно. Демоны чересчур эмоциональны, а вкупе с неимоверной силой - опасны. Особенно для меня. Ведь я вхожу в клан Повелителей Смерти, но не обладаю их силой. Такие как я это белые пятна на черных одеяниях. Слишком заметны и слишком противны для их взора. Уроды. Надеюсь, я не стану изгоем сразу, да и Харо думаю, не даст мне занять эту нишу.
   Ладно, переходим к занятиям.
   Лишь только подумав о брате, я тут же ощутил часы в своей руке. Что ж, начнем.
  
   Прошедшая неделя была для меня сущим адом. Тело ломило от тренировок с Ахаром, голова раскалывалась от напряжения и истощения, связанного с постоянным использованием силы в неограниченных количествах. Поэтому последний день перед отъездом, я решил провести день в полном безделии. Просто отдыхать. Даже безумие на время отступило, перестав накатывать мелкими, а порой и угрожающе огромными волнами на мой последний не тронутый бастион чистого сознания. Мне давалась передышка перед новым боем.
   Интересно, как воспримет Харо новость о том, что я буду учиться в Академии? Надеюсь спокойно, мне не хотелось разочаровываться в нем.
   Отметина Огненной Леди стала жечь грудь. Моя Принцесса просилась на свободу. Отлично, пусть она тоже отдохнет.
   Выйдя из своей комнаты, я направился вниз. Пройдя длинный пустующий коридор, который казался изящным архитектурным произведением искусства, правда, созданный для самого Дьявола. Его мрачные тона, заставляли трепетать от красоты и страха, пред его хозяином. Весь замок был подобен ему, но здесь проявлялась красота в вышей мере. Все кто входит в двери замка, должны сразу понять, куда и к кому они пришли. Перемещаться же прямо в замок через пространственные коридоры могли лишь члены семьи и Императрица. Для нее нет преград. Так говорит Дэюсь, но при этом в устрашающей улыбке кривит губы.
   Все в Императорской семье безумцы, они притягивают Ужас, Страх и Тьму, Изначальную Тьму. Никто не сравнится с ними в силе и величии. Лишь только клан Повелителей Смерти может выстоять против их силы. За это Повелителей ненавидят и истребляют, но бояться уничтожить полностью, боятся не справиться с оставшейся после них силой. Холодной, голодной и безумной силой.
   Выйдя из замка, я направился к северной башне. Оттуда открывается великолепный вид на окрестные земли и там не видно Стены.
   Поднявшись на башню, я подставил лицо под ласкающий холодный воздух и совершенно не греющие лучи солнца. Улыбка, родившаяся на моих губах, была как никогда живой и теплой.
   - Моя Принцесса.
   Я позвал ее - она пришла. Величественная красавица. От ее красоты захватывало дух. Она взвилась в небо. Оставляя после себя огненный росчерк и тепло. Она смеялась и танцевала для меня в лучах солнца, горя словно пожар, а я пел для нее. Вкладывая в песню душу. Она звучит как заклинание, как просьба:
  
   Будь со мной,
Нам нечего терять,
Где в мире для тебя
Есть я.

Боль ушла
И памяти душа.
Теперь ты вся моя.

Люби меня, ты та, кому
Дарю я свет всех звезд с небес.
Пройдут дожди и смоют боль.
Отдай мне всю свою любовь.

Будь со мной,
Нам нечего терять,
Где в мире для тебя
Есть я.

Боль ушла
И памяти душа.
Теперь я часть,
только часть тебя.
  
   И она танцует. Танцует, только для меня. Растворяясь в зареве пожара. Опаляя мои щеки жаром, смехом и любовью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"