xsandra : другие произведения.

Беглец. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся!! Новые картинки тоже выложила они там же где и остальные;)


   Глава 3.
  

Только те, чьи сердца хранят тайны, способны постичь тайны наших сердец.
Джубран X.

  
  
   Сайс.
  
   Харо пришел когда я уже заканчивал третью партию. Всю информацию и как ее использовать в дальнейшем я разобрал еще в первых двух, сейчас же меня мучил один вопрос, на который мне сможет ответить Харо. Его повторный нетерпеливый стук набатом отозвался у меня в ушах, заставляя поставить ферзя не на ту клетку. Рррр.
   - Я тебя прекрасно слышал и в первый раз.
   Распахнув дверь и пропуская родственничка в комнату, я с раздражением захлопнул ее обратно. Ненавижу, когда меня обрывают на середине мысли. А этот гад, то есть Харо, стоит с довольной рожей и со злорадством косится на шахматы. Видимо рад отомстить пусть и мелочно за мое утреннее появление. В сердцах плюнув на него, я опустился на стул, и плавно проведя, справа от себя в воздухе рукой - достал из временного кармана плитку шоколада, загашенную вот для таких случаев.
   - Ого, ты, похоже, и вправду можешь управлять своей силой.
   - Иначе Дэюс бы меня не отпустил в этот притон издевательств. - Я с маниакальным блеском в глазах впился в шоколад, исподтишка бросая взгляды на Харо.
   Вот странно, для него и для других я всегда играю роль, и даже Дэюс не знает меня всего - меня настоящего, но неужели остальные не видят, что это все лишь маска? Или Повелители Мертвых не в силах разгадать того, что задумал другой сумасшедший. Хм, занимательно, надо будет проверить эту теорию.
   - Чем же тебе не нравится наша скромная обитель? - Харо издевательски протянул слова и растянулся на моей кровати как большой довольный жизнью кот.
   - Почему ты решил, что мне здесь не нравится? Наоборот, я стремился сюда как никто другой. - Улыбка сошла с губ собеседника. - И меня волнует один вопрос, по крайне мерее на данный момент.
   - Какой?
   - Кто будет большей угрозой: твои друзья или мой сосед и его окружение? - У меня никак не выходил из головы взгляд демона со зверем внутри.
   Холодный и сосредоточенный взгляд Харо пронизывал меня насквозь. И даже сумасшествие притухает в его шалых глазах.
   - Правильно расставляешь акценты мой дорогой родственничек. Вот только опасаться тебе нужно и тех и других, но с моей стороны тебе светят лишь шутки.
   - Такие шутки порой кончаются непреднамеренной смертью, ну или же преднамеренно. Смотря, какие шутки. - Я смотрю твердо в его глаза, зная, что отвести взгляд, значит проиграть в этом раунде.
   - Нет, их шутки максимум дойдут до тяжелых травм, так как разуму сумасшедшего уже ничем не навредить. - Он снова загорается задором и издевкой. - Но те, кто стоят на стороне Эгнэма могут привести тебя лишь к двум концам: смерти и своей стороне. Твоя сила другого выхода не оставляет.
   - Отчего ж?
   - Их всего пятеро и главный среди них будущий Император - Уа Фалкар. Думаю, ты понимаешь, что значит твоя сила для нас и тем более для Императорской семьи.
   - Хм... - я задумчиво откусил большой кусок шоколада и стал медленно пережевывать его. - А что нужно сделать, чтобы прийти к третьему варианту? - На вопросительный взгляд Харо, я со вздохом пояснил. - Полного нейтралитета с обеих сторон или хотя бы просто нейтралитета.
   - Знания. - Его улыбка заставила мое сердце екнуть в предвкушении. - Знания и такая Сила, что с тобой придется считаться, но убрать будет нельзя.
   А вот это у меня как раз и есть, но ему-то об этом знать необязательно.
   - Благодарю за совет.
   Мой тон прозвучал безразлично, тем самым я давал понять, что разговор окончен. Демон поднялся с кровати и встал напротив меня. Обернувшись к столу, я взял два свитка и протянул их Харо. Тот не спешил брать свитки в руки.
   - Это просил передать тебе Дэюс. Здесь расчеты для вызова ниикорской нежити и способы управления/подчинения ими.
   - Откуда он это достал?
   Демон медленно, будто не веря собственным ушам и глазам, протянул руку и взял свитки.
   - Кое-кто помог.
   Он хмуро посмотрел на меня, но ничего не сказал. Открывать и смотреть содержимое свитков, Харо не стал, лишь кивнул на прощание и вышел из комнаты, проведя перед этим рукой вдоль двери, но не касаясь ее. Читал заклинание, вот только это ничего ему не даст. Все равно не сможет воспользоваться.
   Главное, для чего он приходил демон получил, да и я тоже. Такая ценная информация, а главное, какая интригующая. Надо бы все обдумать. Я бросил взгляд на шахматы, но тут же сам отрицательно покачал головой. Хватит. Лучше пройдусь до библиотеки.
  
  
   Тиалин.
  
   Зверь. Мой зверь. Он сводит меня с ума. Заставляет сжиматься от боли. Он раздирает меня изнутри. Неужели эта тварь так и будет сходить внутри меня с ума, лишь только почувствовав рядом с собой еще одного Зверя?
   Ааа. Ррр. Тьхара*, сколько же можно? Откуда он вообще взялся, этот мальчишка? Полукровка Ухгор? Но как тогда он мог оказаться в Академии? К тому же на стороне Харо, из того же клана что и Харо. Хотя когда это играло какую-нибудь роль? Мы все на стороне Императорской семьи и не все ли равно, какими путями мы приходим к этому. Демоны Клана Смерти никогда не придадут Императрицу, даже после того что она сделал с ними. Их сила схожа, боль и проблемы тоже. А, к тьхару это все. Я никак не могу успокоиться. Меня разрывает на части. Ненавижу Ухгор. Ненавижу этих изменчивых зверей. Твари.
   Плохо. Тьма. Как же мне плохо. Нужно позвать Эгнэма, он поможет избавиться от приступа. Но... голос практически уже отказал мне. Максимум на что я сейчас способен это рычать.
   А ведь после столкновения с тем мальчишкой, зверь лишь зашелся внутри меня в беззвучном и бессильном крике. Настроение, конечно, упало до нуля, но все было поправимо. После занятий я отправился к себе в комнату, Нэм ушел к профессору Лэрту Риину, дабы протестировать новое заклинание Хаоса. Вот же отличник учебы, лучше бы он со мной ушел. А так... я даже не знаю, что мне делать....
   Я проснулся минут пятнадцать назад от нестерпимой боли, она не давала мне вздохнуть. А сейчас я уже на первой стадии изменения. Проявились старые рисунки, которые наносили Ухгоры на мое тело, дабы создать Зверя.
   С трудом поднявшись на ноги, я добрался до двери и рывком распахнул ее. В коридоре было тихо. Еще бы, последний этаж, здесь живут всего несколько Демонов, остальные расположились поближе к земле, да и девяносто процентов комнат находящихся здесь нужен капитальный ремонт. Я вышел в коридор и замер. Мой взгляд приковал провал окна. Там, на темном небе стали загораться первые звезды: желтые, синие, красные и нестерпимо белые. Мне больно смотреть даже на этот слабый свет. Зверю, привыкшему к темноте - больно. Из глаз катятся слезы, но я не хочу отворачиваться. Пусть больно, но эта хоть и слабая боль, но она на время сдерживает моего зверя. Тихий звук шагов разбивает мое оцепенение. Я резко поворачиваюсь на звук и снова замираю.
   Сквозь пелену слез я вижу его: Демона, которого хочу, Демона по которому схожу с ума. Мне плевать, что он с другой стороны. Мне если честно вообще плевать на эти стороны. Я там, где мне нравится, он там, где ему и то что они разные меня совершенно не волнует. Я хочу его. Схожу с ума по нему, и никто об этом не знает, даже он. Сильный и опасный Демон. Демон, которого я хочу сделать своим - Руано Гекарс'са. Его называю Пленником разума, а я его персональный пленник и никуда мне от этого не деться. Он великолепный боец с Силой Разума. Он с легкостью может погрести в иллюзиях и кошмарах, доводя даже Сильного Демона до самоубийства. Для него проникнуть в чужое сознание так же легко, как и дышать, но....
   Я лишь единожды попал под его атаку. Если бы не Зверь, я бы даже не почувствовал ее. Не знаю, что он смог увидеть в моей памяти и если честно я боюсь узнать. Но не хочу от него закрываться, даже сейчас.
   Слезы продолжают капать из глаз, чертя на щеках ровные мокрые линии. Но я не отрываю от него взгляд, даже осознавая, что он видит мою боль, мою слабость. Однажды он уже видел все это. Примерно полгода назад. Тогда у меня тоже случился приступ. Какой-то демон посмел оскорбить Нэма и если бы не мой острый звериный слух, я бы и не услышал, но я услышал.... Меня оттащили, лишь через несколько минут от практически мертвого демона. Неудовлетворенный таким положением Зверь чуть было не разорвал меня на кусочки. Было жутко больно и страшно. Страшно, что я могу потерять себя в этой животной твари, которая живет лишь инстинктами. Эгнэма тогда тоже не было, он куда-то уезжал, и мне некому было помочь. Я не помню, как добрался тогда до своего этажа. Но я помню его. Его взгляд. Он, так же как и я, сейчас, тогда стоял возле окна и смотрел на лазурное небо. Его волосы искрились в потоках света. И я, так же как и теперь не мог оторвать от него взгляда. Тогда я впервые смотрел на него так - со страстью, болью и вожделением.
   Я не знаю почему, но в его взгляде тогда мелькнула боль. Всего на долю секунды, но она была. Я не мог себя контролировать, а зверь, переключившись на новые не менее сильные эмоции, лишь усилил их. Меня будто бы сжигало изнутри от желания, но я медлил. Разрываясь от боли и жажды, я медлил.
   Осторожно будто боясь его спугнуть, молча, подошел к нему. Он не отводил от меня взгляда и тоже молчал. Я протянул руку, коснулся его кожи, и мой разум чуть не снесло волной желания. Я хотел его. Хотел до боли, до умопомрачения.
   Я до сих пор не знаю и не понимаю, почему он ответил мне, почему пошел со мной, но я рад, что он сделал это. Таким страстным и нежным я не был ни с кем и никогда, ни до, ни после. И наверняка не буду. Ни с кем кроме него.
   Руано ушел поздно ночью, не сказав ни слова, но я знаю, что он был тоже рад, пойдя со мной. С того случая мы лишь обменялись парой фраз за все эти пол года и ни разу не говорили о том случае. Как бы я этого не хотел.
   И вот сейчас снова, все повторяется, но пойдет ли он со мной еще раз? Я боюсь спросить, потому что боюсь отказа.
   Его пристальный взгляд полон удивления и страха, но вот он прикрывает свои красивые лазурные глаза и сквозь мгновение на меня смотрят холодные ядовито зеленые глаза. Мои губы раздвигаются в гримасе, в которой лишь Вагнер бы распознал улыбку - это отказ. Как больно.
   Сегодня, когда этот мальчишка появился из ниоткуда и перетряхнул с ног на голову мою жизнь, я видел что Руано пытался проникнуть в его разум. Я видел, как ему стало плохо из-за силы безумия мальчишки. Не знаю, как я сдержался тогда дабы не подбежать к нему и не обнять, но я это сделал. Даже Нэм ничего не заметил, он и раньше не замечал, и это притом, что я как на половину Зверь не могу врать и притворяться. Видимо ради Руано я и не такое способен.
   Глаза, наконец, привыкли к легкому свету и слезы перестали капать. Я поднял взгляд, на стоящего напротив меня Демона и еще раз грустно улыбнулся ему. Так открыто показав свою слабость, повернулся к нему спиной. Я не боюсь удара в спину, я вообще не боюсь, что он может напасть. Если бы он хотел это сделать, то у него был для этого удачный момент, но он им не воспользовался. Я был уже в дверях, когда сзади послышались порывистые шаги, и я оказался с жарких и крепких объятиях. Зверь стал разрывать меня снова, но теперь заставляя гореть от страсти, а не от разрывающих его самого противоречивых чувств, которые вызвал в нем другой Зверь. Выбравшись из объятий Руано, я быстро, пока он не успел передумать, втащил его к себе в комнату. Захлопнув дверь и прижав его к ней, я словно изголодавшееся животное припал к его губам.
   Не знаю, почему он пошел за мной, почему передумал и мне все равно. Пока он со мной мне все равно на его мотивы, даже если они, в конце концов, убьют меня. Это мой выбор и я согласен на любой исход.
  
  
  
   Фалкар.
  
  Сумасшедшая женщина! О чем она вообще думает, предлагая мне такое?! Тьхара а не Императрица!
  Вот именно, что Императрица и более никто и не для кого. Демоница которой подчиняется вся наша Империя. Ее сила и воля это-то, с чем нужно считаться. И поэтому как бы я не отказывался, мне все же придется подчиниться ее словам, но как же я зол. Ррр.
  Тьма сгущается вокруг меня, поглощая и растворяя в себе мое сознание. Она, захватывает и крушит последние барьеры, отделяющие меня от пучины сумасшествия и постоянного ужаса. Еще немного и я поддамся, растворюсь в своей необузданной силе.
  - Стыдно Фалькар.
  Тихий дурманящий голос, совсем как у младшей сестры, сковывает рвущуюся наружу тьму. Я, открываю тяжелые веки и вижу Ее. Ту, которая 'создала' меня, ту которую старшая сестра обошла в праве наследования - свою тетку. Прекрасную Асизу. Она как-то неуловимо напоминает Вайсару, но лишь на первый взгляд. В этой демонице есть то чего никогда не было у моей матери, даже сейчас, но именно поэтому Вайсару выбрали Императрицей, а не Асизу.
  - Почему мне должно быть стыдно? - Мои губы кривятся в жестокой улыбке. - Ты ведь становишь точно такой же после разговора с Ней.
  - Я делаю это наедине с собой. - Ее глаза цвета теплого золота вмиг теряют свою обманчивую теплоту и становятся двумя осколками стекла, в которых не отображается не единого чувства. - Глупо выставлять всем на показ свою слабость. Это дворец, здесь нет тех, кто встанет на твою сторону. У Императорской семьи нет союзников, лишь подданные.
  Я полностью успокоился и согласно кивнул в ответ на слова Асизы. И это лишний повод держаться от Императрицы подальше. Для нее не существует понятия кровные узы или любовь. Лишь власть, сила и безумие. Она раздавит любого, кто может ей помешать.
  - Нужно поговорить.
  Она слегка улыбнулась мне, не обнажая ровные острые зубы в улыбке. Интересно, какой была Асиза до того как стала такой - практически мертвой. Для чего ей понадобилось столько сил, что она даже решилась заключить договор, с тьмой отдавая чувства и эмоции, и взамен получая просто безграничное море силы. Для чего ей столько силы? Зачем она заключила такой страшный договор? Его последствия просто ужасают даже нас - Демонов Императорской семьи.
  На сделку с тьмой за всю историю Императорской семьи лишились лишь однажды, дабы спасти Империю. А Асиза? Кого хотела спасти она? А спасла ли?
  Асиза плавно провела рукой по стене, создавая портал. Единственная из ныне живущих Демонов, способная пройти и сломать любые щиты и барьеры, даже Императорские. Я вошел вслед за демоницей в синий вихрь портала и оказался в кабинете тети в Академии. Лучше защищенное место трудно себе представить, но Асиза утверждает, что есть и такие места, в которые даже ей не под силу попасть. Сильно сомневаюсь, что это правда, но тень сомнения, все же прокралась в мое охваченное тьмой сознание.
  - Я так понимаю, Императрица поручила тебе Ирико. - Ее голос лишенный, каких либо эмоций остро царапнул по моим нервам.
  - Да.
  Я сел в одно из трех кресел и откинулся на спинку. Прикрыв глаза.
  - Зачем нам этот фарс? Перемирие с Ухгорами? - Я презрительно хмыкнул, вспомнив Тиалина. - Такое просто невозможно. Тем более, сейчас, когда Ухгоры явно что-то затевают. К тому же младшая дочь Императора ... это ни в коем мере не непреодолимый барьер. Ее убьют быстрее, чем я успею хоть что-либо сделать. А я даже пальцем не пошевелю ради этой твари.
  - Вайсара объяснила тебе условия соглашения между нашими Империями?
  - Нет. - Я напрягся, ожидая наихудшего.
  - Если Ирико ... умрет, то нам придется отдать Ухгорам равнозначную замену. - Мои мысли стали скользить в бездну ужаса и тьмы, туда, где дремлет моя Сила. - Они не станут его убивать, они сделают его одним из Зверей и ему придется войти в Императорскую семью Ухгор на правах младшего родственника.
  Ее холодные слова заставляют меня сдавать барьеры и расслабляться в предвкушении безумия. Сладкого, вязкого чувства, которое накроет меня с головой и сделает таким, каким видят многие Демоны, не зная меня - безумным. Настолько безумным, что я частенько за спиной слышу, что родился не в той семье. Что мне следовало бы стать одним из клана Мертвых. А я бы хотел им стать, очень хотел, но...
  - Ты ведь знаешь, кто станет ценой. - Я открываю глаза и сталкиваюсь со взглядом тетки. Ее красивые миндалевидные глаза цвета расплавленного золота заволокла тьма, полностью поглощая зрачок и белок.
   Я не отрываю от нее своего тяжелого взгляда, давя и раздирая в клочья ее оборону. Она знает... знает, что мне известно кто Он, известно, что Он вообще существует. Если она хоть что-нибудь предпримет в пользу Императрицы, я ее убью. Разорву голыми руками, не смотря на то, что она намного сильнее, не смотря на то, что она Демонеса первого порядка, не смотря на то, что я ей обязан своей жизнью. Я просто ее убью. Это вполне приемлемо. Он дороже.
   В комнате уже не продохнуть от вязкой тьмы, от ужаса и страха, что прячется в ее уголках. Сила Повелителей уничтожит любого даже самого Повелителя, нужно просто однажды урвать кусок побольше дабы умереть от жадности.
  - Зря переживаешь. - На ее губах блуждает безумие. - Вайсара все прекрасно понимает. Если она хотя бы косо посмотрит на него, Дэюс уничтожит ее. Ему хватит сил. Повелители клана Мертвых единственные равные нам, но их держит клятва. Но ради сына... он совершит невозможное: нарушит нерушимую клятву. - На ее лице я впервые вижу что-то большее, чем тень чувств, но оно тут же исчезает. - Вот только на вечные муки он вряд ли пойдет один. Дэюс обязательно захватит ее с собой.
  - Значит единственный выход это не дать убить эту тварь?
  - Да.
  - Тьхара.
   Я со злостью стукнул по подлокотнику кресла заставляя его лопнуть от силы удара.
  - Ты будущий Повелитель Фалкар, тебе не пристало показывать свои настоящие эмоции, тем более так явно.
  - Я делаю это только наедине с тобой, ты же сама прекрасно знаешь.
   Ее глаза на миг вспыхиваю заревом предвкушения, но тут же гаснут, уступая место пустующей красоте.
  - Знаю. И поэтому тебе придется либо перестать их выказывать вовсе, дабы никто не догадался, даже я, либо... - Она улыбнулась мне улыбкой Императрицы. Сумасшедшей демоницы. - Либо тебе придется избавиться от меня.
   Ее безумный смех поглотил меня под толщей тьмы и темноты. Я не хочу уподобляться им. Не хочу быть всего лишь вместилищем силы, которое управляет Вайсарой и Асизой. Я хочу навсегда остаться собой и не иметь над собой власти собственной Силы.
   Поднявшись из кресла, я бросаю горький взгляд на Демоницу заходящуюся в сумасшедшем хохоте и покидаю ее кабинет. Больше она мне дать не может. Ее знаний недостаточно, чтобы помочь мне осуществить свою цель.
   Очутившись в пустом полутемном и почти заброшенном коридоре я, наконец, могу позволить себе расслабиться и спокойно подумать над сложившейся ситуацией. А главное понять, откуда Ухгорам сало известно о Харо. Ведь о его родстве с Императорской семьей не знает даже он сам.
   Метод исключения тоже особого толка не дает, да и...
   Я не успел закончить мысль. Меня нагнало запоздалое чувство опасности и ощущение присутствия постороннего.
   Я замер на месте и повернул голову налево. Там в тени стен замер с такой же настороженностью невысокий демон с кипой пыльных книг в руках. Причем от книг фонило какой-то странной магией. Мне кажется, что я ее знаю, но не могу вспомнить откуда.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Иду к себе в комнату.
   Его голос абсолютно спокоен, но в мерцающих в полумраке глаза мелькает опасность. Всего на мгновение его сущность просыпается. Вообще странно, что он ответил мне, у меня ведь нет прав расспрашивать его. Хотя, наверное, он знает, кто я и боится быть не вежливым, но... взгляд....
  - Откуда эти книги? - Я решил закрепить свой успех и заодно отвлечься после разговора с Асизой.
  - Мне выдали. Я новый студент.
   Новый студент?
  - Интересно, когда это у нас стали выдавать студентам книги на руки.
   Мой вкладчивый голос с привкусом силы опутывает его, еще больше поглощая в тенях.
  - У меня есть разрешение, поэтому прошу вас больше не донимать меня.
   Его тон не повысился и на долю. Эмоции ни разу не вышли из-под контроля. Даже мои тени не смогли пробить его барьер, который окружает все его тело. Но моей силы вполне достаточно, чтобы удержать его на месте даже не сминая защиты мальчишки. Его бесполезные попытки вырваться из лап теней не увенчались и каплей успеха. Зато меня они заставили задуматься. Вид его силы такой же как и у книг. Она вызывает во мне смутные воспоминания, но не более и это меня раздражает. Заставляя темноту давить на демона все сильнее и сильнее. До тех пор пока не вздрагиваю от жара.
   Мои тени разлетелись от мальчишки по разным углам, а сам парень... его сила... она стала другой. Совсем иная. Магия огня. Так он из Огненного клана как Эгнэм?
  - Ваши шутки слишком раздражительны и оскорбитель.
   Его голос... тон... они изменились. Так резко. Почти кардинально. От совершенно спокойного до ласково-шутливого с тонким привкусом удовольствия и да, безумия. Такого обманчиво сладкого и хорошо знакомого.
  - Я хочу, чтобы ты представился.
   Я так же легко отдаюсь безумию. Теперь мои чувства стали острее, но управлять ими стало тяжело. Похоже, я нашел, куда выплеснуть свою злость.
  - У вас нет такого права. - Его губы расползаются в кривоватой ухмылке, обнажая слегка заостренные зубы. Как у зверя.
  - Ты думаешь?
   Пальцы начинает покалывать от предвкушения.
  - Я знаю.
   Его глаза мерцают как изумруды. Они такие же холодные.
   Доля мгновения и я уже не вижу его глаз. Меня начинает переполнять предвкушение и чувство опасности, которое обостряется каждой секундой, но... Что-то не так... я не вижу больше этого маленького демона, но ощущаю его присутствие. И мои пальцы. Их сводит судорогой от желания сломать его тонкую шейку. Вот только ломать уже нечего. Его нет. Лишь тени скулят в своих углах, и я замерший во временной петле.
   Так вот что это была за магия, что окутывала книги и эта самая магия была подвластна мальчишке.
  - Ха-ха-ха...
   Мой темный, на грани полного безумия смех разливался по стенам, полу, потолку. Заставлял растворяться тени. Маленький демоненок. Неужели наконец-то появился новый Повелитель Времени. Если это так, то его ни в коем случае нельзя отдавать Вайсаре.... Нужно только узнать к какому клану он принадлежит и как его зовут.
   Я опустился на прохладный пол. Смех теперь уже лишь слегка накатывал на меня. В моей голове стали мелькать события последних дней. И один как мне показалось раньше ничего незначащий подслушанный мной разговор.
  - Ах, бедный несчастный Бисура... ты так жаждал власти. И столько раз был обманут прекрасной Демоницей, что даже не боишься кары. - Приглушенно усмехнулся, укутываясь во Тьму. - И, похоже, ты совсем забыл обо мне.
   Я шептал фразы чуть слышно, дабы слегка разогнать темноту и не дать себе увязнуть в пучине безумия. С трудом поднявшись на ноги, я повернул обратно и направился к Асизе. Думаю, ей стоит знать об этой маленькой проблеме. Но вот убить его без последствий имею право только я и Императрица. Но Вайсара не станет этого делать, да и я не скажу ей об этом. Поэтому это будет лишь моей привилегией.
   Прости папочка, но ты зашел слишком далеко.
  
  
   Сайс.
  
  
   Я почти бежал. Тратя последние остатки сил, дабы успеть. Успеть спрятаться от этого Демона. Чтобы замедлить его время я выложился почти полностью.
   Видимо, моих сил еще слишком мало. Да и знаний мне явно не хватает, так как потратить столько силы, дабы замедлить ход чужого времени это сущее расточительство. Хорошо хоть у меня есть Моя Леди.
   Захлопнув за собой дверь и преодолев расстояние в пару шагов, упал на кровать вместе с книгами. Теплая и слегка шершавая кожа обложки книги дарила ощущения покоя. Мои губы сами собой растянулись в счастливой улыбке. Теперь у меня есть знания. Причем книги, которые я забрал из закрытого хранилища в библиотеке запечатаны магией времени. И распечатать их кроме полноценного Повелителя Времени не может никто. Даже Императрица.
   Но все же странно. Почему этот Демон был в том коридоре. Ведь те помещения, где находится библиотека, практически не используются. К тому же сила этого Демона просто невообразима.
  - Уауаа...
   Ну и зевок, чуть было челюсть не выронил. Ммм, глаза просто слипаются. Я чувствую, как засыпаю, как расслабляется мое тело и книги выскальзывают из рук на постель.
  
  
   Тиалин.
  
  
   Он ушел почти под утро, когда думал, что я уже заснул. Вот только заснуть рядом с Ним выше моих сил. Мой страх от того что он может уйти и желание чтобы он это сделал дабы он не увидел мою надежду - разрывают меня. Эти чувства заставляют сходить с ума. Поэтому я не задерживаясь, сразу же после ухода Руано, поднялся со смятой постели. Быстро оделся и вышел из комнаты. Я направился ко второму Демону в этом Мире, который может успокоить моего зверя - Эгнэму.
   Использовать магию для перемещения я не стал. В таком состоянии вполне можно просто застрять между пластами реальности и остаться там навечно. Поэтому я спустился на два этажа ниже и, пройдя в корпус 'А' дошел почти до самого конца коридора. Остановившись напротив двери Нэма, я отрывисто постучал в нее, и тут же не дожидаясь ответа, распахнул ее. Охранное заклинание уже давно было настроено и на меня.
   Хозяин комнаты как это не странно не спал и к тому же был не один.
   В кресле напротив Эгнэма сидел Фалкар. В воздухе витал запах табака и выпивки. Узнаю друзей, но сейчас мне нужно было кое-что другое. Нэм понял сразу, зачем я пришел, поэтому, не спрашивая не слова, накинул на меня сеть из синего пламени. Оно выжигало во мне яд Зверя.
   Я упал на пол, корчась от боли, но не мог проронить и звука. Через несколько мгновений пытка закончилась, хотя для меня они растянулись просто в вечность. Вот еще один плюс на стороне Руано. Его способ намного привлекательней. Во всех аспектах.
  - Благодарю. Фалкар плеснул янтарной жидкости в пустой стакан и с улыбкой протянул мне. Я кивнул в знак благодарности и, взяв в руки тяжелый стакан, одним глотком осушил его. Горло опалило на короткий миг и тут же по телу разлилось успокоительное тепло.
  - И что вы обсуждаете, столь поздно или уже вернее рано?
   Я с удовольствием устроился возле двери, подперев ее собой и перекатывая стакан в руках.
  - Да вот, Фалкар интересуется невысоким стройным мальчишкой со светлыми волосами и изумрудными глазами. - В голосе друга скользил смех в паре с чувством преимущества.
  - Да ты брось! - Я решил подыграть другу и шалыми от выпивки и боли глазами посмотрел на темноволосого демона. - Неужели папина сила начала себя так активно проявлять, и ты даже увлекся мужским полом?
  - Нет, мне пока и так хорошо, - его губы украшает странная улыбка. - Просто мальчишка меня заинтересовал, а так как меня не было, и я пропустил его приход. Пришлось поинтересоваться у самого ответственного из нашей компании, кто же к нам пожаловал.
   Его слова наполнены предвкушением. Оно заражает даже меня.
  - Оказалось мальчишка из клана Повелителей Мертвых с Силой Повелителя Времени.
   Время... неужели... единственный на данный момент Повелитель Времени!
  - К тому же, как сказал Эгнэм: в нем чувствуется зверь, что просто нереально, ну и еще кое-что. - Фалкар замолчал, выдерживая многозначительную паузу и с блеском в красных глазах, продолжил. - Но что именно я пока не знаю, поэтому афишировать не буду.
   Тьхара. Вот так всегда. Фалкар постоянно умалчивает, какую либо информацию, заставляя нас, мучится от любопытства.
  - К тому же у меня для вас тоже новости. - Голос будущего Императора ощутимо похолодел, заставляя меня напрячься. - Тиалин, тебе придется смириться.
   Его взгляд прожигает меня, насквозь доставляя мне практически физическую боль. Сердце замирает на мгновение и снова заходится в бешенном ритме. Я улавливаю слабые потоки силы идущие от Нэма.
   Готовит 'Сеть'. Зачем? Неужели это связано с Ухгорами.
  - Императрица поручила мне охранять девушку. Будущую студентку нашей Академии. Вам всем придется мне помочь. Ее смерть или какие-либо физические повреждения станут нам очень дорого. Ясно.
   Вокруг кресла сгустилась темнота. Она будто бы верный пес ластилась у ног Фалкара. Вот только я не раз видел эту Силу в Деле. Ничего более жестокого и беспощадного я раньше не встречал. Даже Ухгоры по сравнению с ними НИЧТО.
  - Она зверь.
   Мой голос почти не дрожит, но это стоит мне больших усилий. Мне хочется рвать и метать, но я держусь.
  - Да.
   Одно слово. Один приговор.
  - Что будет, если она пострадает? - Мне просто приходится выталкивать из себя слова, а не рычание.
  - Ирико Акеха младшая дочь Повелителя Ухгор. Нам предстоит равнозначный обмен.
   Равнозначный?! Неужели Императрица согласна обменять жизнь этой жалкой твари на жизнь своей сестры? По закону в Императорской семье младшим родственником считается не наследующий титул Императора и младший по возрасту. А сейчас в семье Императрицы лишь Асиза подходит на эту роль.
   Насколько я знаю, Фалкар верен Асизе и не станет отдавать ее Ухгорам. Значит, он станет защищать эту мелкую тварь. Ррр. Но...
  - Императрица согласилась на такое условие? Ради чего?
  - Она хочет заключить мир между нашими народами. - Улыбка демона кажется снисходительной и печальной, но предназначается она не мне. - Хотя больше чем временное перемирие она выиграть не сможет.
   Я отвел взгляд от горящих красных глаз наследника и перевел его на Нэма. Он всей своей позой выказывал сожаление и готовность. Готовность кинуть 'Сеть', дабы остановить Зверя. Я благодарен ему за это.
  - Прости Фалкар, но больше чем на не нападение с моей стороны ей рассчитывать не на что. - Я прямо взглянул на друга. - Я не стану защищать Зверя.
  - Большего мне от тебя и не требуется.
  
  
   Фалкар.
  
  
   То, что встреченный мной демон закрытой части Академии окажется из рода Повелителей Смерти стало для меня новостью. И еще какой. Я ведь знал все о них. Я досконально изучил все, что касалось моего брата и его окружения. Конечно, мне было известно, что у Харо есть кузен, но я не знал о нем практически ничего. Кто была мать Сайса так, и осталось для меня загадкой. Его же сила стала для меня шоком.
   С самого начала повелось, что Повелители Времени рождаются в любой семье, но вот появляются такие очень редко. Каждый раз они рождаются для перемен. А нам ох как нужны перемены. У каждого свои интересы, но общая дорого в их достижении. Вот только в нашем случае все может оказаться не очень хорошо. Мальчишка, скорее всего, перейдет на сторону Харо и тогда пиши пропало.
   Эх, тьхара. Глупый мальчишка мой брат. С чего-то взял, что у нас смертельное противостояние. Я конечно понимаю, что всему виной Вайсара. Она принесла столько боли в семью Повелителей Смерти. Вот только для меня самый дорой демон на этом свете. Он единственный кого я не смогу убить. Хотя... наверное просто еще не стоял такой вопрос. Правда, я надеюсь, что мы с ним когда-нибудь все же сможем нормально общаться, не оглядываясь на прошлое. Вряд ли... но... я надеюсь. Видит Тьма, я надеюсь и потому хочу суметь защитить его до этого времени. Даже ценой чужих жизней. Ведь они не важны.
   Я Демон. Будущий Император. Это-то от чего не отказываются, ни в чью пользу.
  - Так что же мы будем делать вчетвером?
   Красивый, просто завораживающий голос Орамы выдергивает из раздумий. Потрясающе красивая демоница, наследница Ледяного клана и даже можно сказать друг. Не предаст и не обманет. Слишком пылкая для Ледяной Принцессы. Им бы с Эгнэмом семьями поменяться. Это сравнение вызвало у меня улыбку. Правда какую-то не такую раз Орама аж руками глаза прикрыла.
  - Не делай так больше, а то я точно Ледяной Принцессой стану. В прямом смысле слова. Просто замерзну от ужаса. - Беловолосая демоница не на шутку разошлась. - Лучше ответь на вопрос. Будь добр.
  - А разве я непонятно объяснил? Нам нужно не дать пострадать Ухгорской посланнице.
  - Пострадать? Ммм, жаль.
   Вагнер жалостно вздохнул сквозь прорези маски. Изменчивый демон Водного клана. Его сегодняшний наряд вверг в ступор даже меня, а ведь я с ним с самого детства знаком. Черный облегающий наряд с прозрачными вставками на самых неожиданных местах. Тонкие кожаные ремешки удерживали это на честном слове. И в довершение аметистовая маска, закрывающая верхнюю часть лица вплоть до губ, с громадными перьями по краю. Хорошо хоть снизу их нет.
  - Тебе так хочется ее покалечить? - Голос огненного демона спокоен и тверд. Вот они, два противостояния.
  - Очень. - Вагнер одним плавным движением перетек к Эгнэму за спину, но тот даже не пошевелился. - Я хочу узнать: как сладко может кричать зверь.
   Водный почти шептал свои слова, касаясь губами уха медноволосого. Руки фривольно легли на талию демона.
  - А мне нравится слышать крики любой жертвы. Особенно когда они горят в огне. Их тела оплавляются прямо на моих глазах. Их крики музыкой отдаются во мне. - Огненный демон расплылся в мечтательной улыбке. - Правда есть одна особенная жертва. Она заставляет мое сердце биться как сумасшедшее просто при виде одних только слез.
   Орама и я замерли сами себе, не веря в то, что только что услышали от вечно спокойного и скрытного Эгнэма. Тиалит как-то странно покосился на Вагнера, а водник... водник прекратил свои приставания и мне кажется даже затаил дыхания в предвкушении.
  - Ну и кто же этот счастливчик?
   Губы Вагнера как мне показалось, двигались с трудом. Эгнэм повернул голову в его сторону и с ласковой улыбкой произнес:
  - Ты.
   Никто не успел даже пошевелиться, чтобы что-то предпринять. Вагнер же как завороженный голодными глазами смотрел на демона сквозь прорези маски и даже не задумался чтобы увернуться от пламени, которое выдохнул Эгнэм.
   Оранжево-красное пламя окутало Вагнера и Эгнэма, не причиняя никакого вреда последнему. Хотя как я погляжу и первому тоже. Все тело изменчивого превратилось в воду. Вот всегда поражался его возможности так быстро сливаться со своей стихией.
  - Ладно. Хватит уже ваших шуточек.
   Я устало поднялся из кресла, в котором сидел.
  - Все что нужно я вам уже сказал. От вас требуется только одно - защищать. Тиалин будет просто помогать вам, не больше. Так что на него не рассчитывайте в случае прямого столкновения с недовольными. Хотя врядли такое произойдет, но все же. А теперь пора на занятия. Тем более у нас Вагнером последний курс. Здесь прогуливать не стоит.
   Водный со вздохом покивал и пристроился рядом со мной. И когда только успел от Эгнэма улизнуть.
  - А как же новенький?
   Орама выжидательно осмотрела всех нас.
  - Ничего. Пока просто не трогать. И Тиалит, - я обернулся к уставшему демону. Да не слабо его этот зверь доводит. - Не провоцируй мальчишку. Неизвестно еще, может он тоже с примесью Ухгорской крови.
  - Откуда?!
  - Ты забыла, кто у нас помогает нашим стратегам и аналитикам? - Я оскалился в подобие улыбке. - Бывший Генерал Ухгорского Королевского Полка - Адзума Гх'ара. Запомните. Ни все такие звери как вы себе представляете. Особенно те, кто принадлежит к старшим семьям.
  - Ты так говоришь, будто бы знаешь наверняка.
   Вагнер, словно кот, потерся об мое плечо.
  - Поверь, я знаю это наверняка.
  - Что ж, мы поняли тебя. - Янтарные глаза Эгнэма опалили меня холодным пламенем. - Нам пора.
   Да. Нам и, правда, пора. Видимо Повелители Времени действительно рождены для перемен раз Демоны хотят заключить мир с Ухгорами.
  
  
   Сайс.
  
  
   Я проснулся от острой боли в боку. Книга впилась мне между ребер острым углом. Я кинул быстрый взгляд в окно. Темно. Еще темно, но я уже выспался. Видимо сказываются мои тренировки со временем.
   Магический светильник исправно горел, видимо я даже не успел его потушить, прежде чем уснул. Что ж, пока есть время, можно заняться собственным образованием. Правда лишь теоретически подковываясь, но лучше практиковать новые знания в специально оборудованных аудиториях. Пожить-то еще хочется.
   Я поудобнее устроился на подушках и открыл первую попавшуюся под руку книгу. Это оказался дневник одного из Повелителей Времени. В нем помимо истории его жизни было много заклинаний времени и их последствиях. Но... его жизнь... если честно, то она дала мне больше пищи для ума, чем все его заклинания. Мысли демона, это то, что не каждому, далеко не каждому суждено прочесть.
   Его чувства, они слишком приглушенные, будто бы писал уставший от жизни...
  '... она ушла. Тьхара, почему она не сделал этого раньше? Неужели ждала что-то измениться? Дура. Зачем мне что-то менять? Мне хорошо и так. Я видел и принимал участия в слишком многих событиях.
   Я давно жду Ее... ту единственную, с которой хочу быть. Почему же она не идет? Я ведь так давно жду...
   Ах, вот и Она. Моя самая желанная и самая прекрасная. Моя Вечность. Я рад ее приходу. Меня больше ничего не радует и не злит, похоже, что этот Мир перестал вызывать во мне хоть какие-то чувства. Жаль. Он был так прекрасен в начале. Столько амбиций и силы. Что ж, это уже не важно. Ничего. Только она может подарить мне счастье...'
   Я закрыл книгу. Закладки поместил лишь только в местах, где описываются заклинания. Но его последние слова. Они прочно засели у меня в голове. Неужели можно так устать. Устать, что перестаешь чувствовать?
   Действительно жаль.
   Вот только он писал о том, что Вечность единственная... что ж, в моем случае она уже опоздала. Моя Леди никогда не сойдет со своего пьедестала. Она никогда не уйдет и не бросит меня. Никогда не позволит мне жить в пустоте, без чувств как это делал этот Повелитель Времени. Все-таки Демоны иные. Мне, наверное, просто не суждено понять этот народ. Самый яркий из всех мне известных и самый опасный.
   Откинувшись обратно на подушки после того как убрал книги на пол, я уставился в потолок.
   Возможно, я неправ. Ведь по сути это я иной.
   Вот только это уже неважно.
   Иди ко мне. Моя Королева. Ты действительно единственная. Я протянул вперед руку, и тут же передо мной появилась моя Леди.
  - Я так скучал.
   Она опустилась рядом со мной на кровать и обняла. Постель от ее огня не пострадает, я уже поставил защитные чары нее, а вот одежда. Хотя какая к тьхару одежда. Мне итак хорошо. В ее горячих объятиях, я могу успокоиться. Даже безумие замолкает. И я снова засыпаю.
  
  
  
   Тьхара* - что-то наподобие нашего ругательства "черт".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"