Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга Кузины/ 3глава. Глава вся! Ну что сказать... эльфы, лес, цветочки. Мир и покой))


   Глава 3.
  
   Кир
  
   Эти три дня, которые мы провели в пути до границы Эльфийских земель, показались мне адом. Сначала мне даже нравилось, что Архир специально отводит от меня некроманта, заодно выпытывая из него интересующие его факты. Эльф же демонстративно не замечал меня, периодически присоединяясь к болтовне брата и Талита.
  Перед самым выездом из Уша, Ар попросил меня вести себя приемлемо и не цепляться к нашим провожатым. Но к третьему дню у меня появилось стойкое чувство вакуума. Будто бы я вообще не сними, и меня здесь нет. Ну и к черту вас. Мне и так не плохо. Кстати при преодолении большего отрезка пути, который приходился на пустырь мы просто смухлевали. Сегодня утром в последнем человеческом городе наш небольшой отряд вошел в стационарный телепорт, а вышел уже на границе Свободных Земель. И вот теперь мы уже несколько часов подряд едим по живописным лугам и полям в сторону леса. Если честно, то я еду все медленней и медленней, стараясь сильно не отставать от остальных, но и близко с ними не соприкасаться. Сейчас меня раздражал даже Архир.
   Такое чувство, что я отщепенец. Тьфу на них. Нужно успокоиться, а то уже даже Эрхор начинает сводить меня с ума. Так, надо как-то отвлечь себя. Я закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул. Ммм, какой чистый и приятный воздух. Лес вроде бы еще не близко, но я чувствую, как от него веет прохладой и спокойствием. Наверное, это потому что я сейчас в теле Эльфа. Улыбнувшись своим мыслям, открыл глаза и повернул голову в сторону заходящего солнца. Как красиво. Небо окрашивается в красно-пурпурные тона, а луг ловит на себе последние лучи заходящего солнца и сверкает почище, чем любой изумруд. Хорошо. Вот так, отбросить все ненужные мысли и чувства и просто растворится в окружающей красоте.
   Внутри меня разливается успокаивающее тепло вперемешку со скользящими по телу струйками холода. Они слегка касаются кожи, заставляя меня жмуриться от удовольствия. Я снова закрыл глаза, отрешаясь от окружающей действительности.
  - Смотрите, наш темненький оказывается и правда Эльф, раз говорит с природой.
   Ехидная реплика остроухого разбивается окружающие меня спокойствие. Еще раз, глубоко вздохнув, я еле сдерживаю, чтобы не кинуться на него и не свернуть ему его красивую голову. Открыв глаза, я продолжал смотреть на закат, даже не поворачивая головы в сторону своих спутников, дабы не сорваться.
  - Я бы на твоем месте не стал говорить таких фраз вслух, - Архир встал на мою сторону, впервые с начала пути. - Если твои уши тебе еще дороги.
   Его тихий, но проникновенный голос заставил меня повернуть голову в их сторону. Эльф бросил на меня растерянный взгляд, но тут же собрался и высокомерно отвернулся, снова дела вид будто бы меня здесь нет. Архир задорно подмигнул мне, но я из чувства гордости и вредности, повторил движения остроухого. Не надо ко мне подлизываться, знает же что я злопамятный. Мой взгляд наткнулся на легкую улыбку некроманта.
  Ну и че ты лыбишься? Думаешь, вам один брат поможет? Ну, надейся-надейся.
   К слову говоря, Эльф и некромант свято верят, ну или не свято, в то, что я просто придаток в этой кутерьме. Ведь Архир маг, причем как ему все же пришлось сознаться, трех стихий. Что просто нонсенс. В то время как я эльф, поправший все традиции своего народа, к тому же с нулевым магическим даром.
   Нет, конечно, ни я, ни брат и ни старались их разуверить в этой позиции. А зачем? Когда время придет, сами все поймут, а так мне их почести и хорошее расположение как-то до фени.
   Между прочим, я тут заметил одну закономерность. Чем больше в Мире магических потоков, что приводит к повышению рождаемости магов и преобладания магических существ, то тем меньше уделяется внимания на воинское искусство. Нет, с боями на всяких железках все в порядке, но вот рукопашные бои, не говоря уже о единоборствах, просто в ж... э, ладно. А в Мирах с низким магическим потенциалом все как раз вполне прилично, но все-таки, ни один Мир не сравниться с Землей. Вот где практически отсутствует мания, но зато преобладает рациональный расчет. Земляне не полагаются на магию, они выживают и выкручиваются, как могут. Поэтому у нас технический прогресс и лучшие во Вселенной техники боя. Я рад, что родился или родилась... а черт! Я рад, что с Земли. Вот. Короче, к чему я все это веду-то, к тому, что эти двое индюков возводят в ранг лучшего качества магию, а я в этом смысле полный аутсайдер.
   Ладно, хватит себя накручивать. Как сказал Архир: пора нам развеяться, но только красиво. В этот раз я подготовился лучше и надеюсь, все будет просто отлично. Враг нам известен - это маги крови. Их желания тоже известны, по крайне мере мне, а хотят они всего лишь власти и почестей своей вере. Вот только есть у нас одна, но очень большая проблема, которой поделилась со мной Альерхум. И заключается она в том, что на ее поле играет чужой. То есть, в нашу Вселенную снова забрели Боги и это очень и очень плохо. У Повелительницы Чертогов появилось предположение, что они могут нам серьезно подпортить жизнь. Вернее ей, но мне как родственнику тоже перепадет. Вот такие пироги, о которых пока никто и не знает. Потому, что никто со мной и не общается. А я буду молчать как рыба в кляре, пока не перестану дуться. Эх.
  
  
   Талит
  
   Мы были уже почти возле Эльфийской границы, когда Лин все же решил подшутить над Сиром. А ведь все было так хорошо. За три дня ни одного лишнего слова от темноволосого Эльфа, ни каких либо подлянок или глупых шуток. Такое чувство что его и нет, но вот, я останавливаю свою лошадь, оглядываюсь назад и понимаю, что он все же есть. Эх, жаль, что мы его по дороге не потеряли. Слишком уж он странный. Ни как не могу его раскусить. Вот Архир тоже тот еще орешек, но здесь проще, мальчишка маг, пусть и трех стихий чего раньше никогда не встречалось. Его мысли мне, более ли менее понятны. Его вопросы сводились в основном к магии, магам крови и предстоящим проблемам. А вот Сир.... Вроде бы Эльф, но... частицы человека, Каархим и даже Дракона присутствуют в его ауре. Магической составляющей в нем нет, все, что он может это физическое сражение, ну еще и словесное, хотя сейчас молчит. Давно уже молчит. Вот и на реплику Лина он ни как внешне не отреагировал, но на ментальном уровне.... Мне на мгновение показалось, что тонкую фигуру окутало холодное искристое сияние.
  - Я бы на твоем месте не стал говорить таких фраз вслух. - Голос мальчишки пробирал до костей. - Если твои уши тебе еще дороги.
   Я удивленно покосился на парня, но тот, ни на кого кроме Сира, не обращал внимания. Подняв взгляд, я наткнулся на холодное выражение лица Эльфа. Такой силой высокомерия и холода во взгляде он напомнил мне мать Лина. Царственная стерва. От этого воспоминания, мне стало, весело и мои губы дрогнули в нерешительной улыбке. Я поймал взгляд Эльфа на себе и эта улыбка, будто бы замерзла на моих губах. Его глаза горели превосходством и затаенной грозой. Отвернувшись, я пришпорил лошадь и пустил ее в галоп. Скоро стемнеет, а нам обязательно нужно успеть добраться до Эльфийской границы.
   Пока мы скакали в сторону леса, переходя с галопа на рысь, мои мысли метались в голове как сумасшедшие. Может я ошибся, может Сир, знает и умеет больше чем показывает? У Тьма, я совсем запутался. Слишком мало данных у меня о нем, я не могу строить предположения, но он будто наталкивает меня своим поведением на неверные решения. Возможно, он делает это специально, но для чего? Хм, нужно познакомить его с отцом, пусть старшее поколение помучается, а я пока перестрахуюсь и поставлю его на первое место по иерархии опасности на данный момент.
  
  
   Кир
  
   Когда солнце село окончательно, мы уже были на границе Эльфийских земель. Не останавливаясь мы въехали в эльфийские владения. Двигаясь вглубь леса, мы продвигались цепочкой, первым теперь был Лиа'нием. Его сосредоточенное выражение лица заставило меня напрячься. Все мои чувства обострились до придела. Когда уже не стало видно поля за спиной и деревья не давали возможности отступить, я почувствовал, как к нам приближается отряд. Пятеро Эльфов. Не знаю как остальные, но я узнал об их присутствии только благодаря частице Альерхум, которую я научился применять как разведывательное приспособление. Они появились абсолютно бесшумно прямо перед Лином.
  - Ваше Высочество. - Самый высокий из отряда склонил голову в поклоне перед Эльфом. - Мы не ждали вас так скоро.
  - Нам удалось справиться быстрее. - Голос Лина звучал спокойно, но повелительные нотки проскальзывали в каждом слове.
   Вот как. А пока за пределами Леса был, казался таким придурком.
   Глава отряда быстро осмотрел нас, задержав свой слегка удивленный взгляд на мне. Вот дал же им Бог на кой-то ночное виденье.
  - Вы уверены, что это те? - Хм, дерзим своему принцу? Видимо удивился он несколько больше, чем он показал. Но что особенно странно, так это, то что, он знает, о чем и о ком говорит. Хм, не простой это отряд погранцов, клык даю.
  - Те. - В голосе Эльфа сквозила вьюга.
  - Простите Ваше Высочество, - глава снова склонился в легком поклоне. Собственное уважение, прежде всего. - Мы проводим Вас до 'Тиханок', а с утра вы сможете отправиться в столицу.
  - Хорошо.
   Мы двинулись по той же дороге, но теперь отряд возглавлял тот высокий Эльф. Хм, а что такое Тиханки?
   Через минут пятнадцать, моему взору открылось небольшое поселение. Дома, так же как и в Мире Архира были созданы из живых деревьев, но здесь они были несколько другие. Дома отличались друг от друга по форме и цвету, хотя я и вижу в темноте, но все равно, какие именно цвета, различить довольно трудно. Мы направились к самому большому и самому приметному дереву-дому или вернее дому-деревьям. Это большое двухэтажное здание состояло из нескольких деревьев, и было местной гостиницей.
   Отдав поводья подбежавшему мальчишке полукровке, я захватил свою сумку и гитару, предпоследним вошел в здание, сразу за мной вошел один из встречающего нас отряда. Как только я оказался в просторном светлом помещении, то сразу стал привлекать к себе внимание. Нет, ну вроде бы Эльфы обладатели Старшей крови, снобы в надцатом поколении, лучшей стрелки, прекрасные целители и любители природы, считающие, что круче них только горы, так что же они все вылупились на меня! Вот где их манеры? Гадство. Я не стал стоять столбом посреди помещения и, обогнув одного из скептически настроенного в отношении меня эльфа-разведчика, прошел к пустому столику. Архир тоже бросил быстрый взгляд на эльфов и присоединился ко мне. Глава встретившего нас отряда что-то рассказывал взволнованному и хмурому Лину. Некромант давал распоряжения хозяину гостиницы, кстати, полуэльфу, остальные находящиеся в зале Эльфы с возмущение косились на меня. А я и брат, молча, дулись сидя за столиком, не обращая на окружающих ни какого внимания.
  - Чего ты взвелся? - Архир решил пойти первым на примирение.
   Ага, чувствуешь за собой вину.
  - Ничего.
   Мой голос и тон подобен арктическому холоду. Вот что-что, а дуться я умею, особенно если меня сильно задеть, вот как сейчас.
  - Ты же знаешь, что это все было специально. Мне нужны были сведения, а ты обещал мне не встревать.
   Брат так же перешел на мой тон, но попыток примериться не бросал.
  - Знаю. - Я посмотрел в его кровавые глаза, заставляя брата вздрогнуть от моего взгляда. - Но это ничего не меняет. Сам виноват.
  - Хорошо. - Ар откинулся на спинку стула.
   Я оглядывал залу рассеянным взглядом. Ничего интересного: несколько Эльфов, парочка полукровок, еще парочка человек и красивая обстановка. Да, все Эльфы любят красоту. Хотя кто ее не любит. Но мне здесь не нравиться, слишком гнетущая атмосфера и эти пристальные взгляды. Говорил же, что Эльфы меня не любят. Ну, вот я как всегда оказался прав.
   Через несколько минут к нашей молчаливой парочке присоединились Эльф и некромант, патруль покинул сие 'гостеприимное' заведение, оставив нас разбираться дальше самих. Лин выглядел немного скованным и в 'разговорчивости' мог нам с Архиром дать приличную фору. Талит же видя такое дружное молчание ягнят, выдал, что заказал нам четыре комнаты на втором этаже, ужин и завтрак заранее. После этого проникся гнетущей атмосферой и так же молча, стал ждать ужина.
   В тягучем молчании мы провели еще минут пять, прежде чем нам принесли еду. По той неспешности и спокойным взглядам, которые хозяин бросал в нашу сторону я предположил, что о том кто такой Лин он не знает. Что ж, видимо так надо. Мне если честно в этом путешествии как-то все равно на все.
   После ужина, мы разошлись по комнатам. Не знаю как остальным, но я, ни как не мог уснуть, такое чувство, что на меня что-то давит. Не став издеваться над собственным организмом, я подхватил свою сумку с гитарой и спустился вниз. Не обращая ни на кого внимания, прошел через залу, вышел на улицу. Стоя посреди постоялого двора, я с наслаждением втягивал теплый лесной воздух. Так хорошо, такое чувство, что каждая травинка приветствует меня. Будто бы все здесь радо встречи со мной. Хотя возможно, что в отличие от Эльфов Лес рад меня приветствовать. Что ж, тогда не будем насиловать себя и просто расслабимся. Пройдя к конюшням, я остановился в проходе. Лошади еще не спали, перебирая копытами сено под ногами. Видимо им тоже не спиться.
  -Что красавцы, хотите колыбельную спою?
   Я озорно подмигнул навострившим свои уши лошадям и прошел вглубь конюшни. Опустившись на стог сена, кинул рядом сумку и поудобнее перехватил гитару. Правда здесь она зовется дамфой, но по мне так гитара гитарой. Сначала я наигрывал что-то легкое, без слов, просто чтобы настроиться, поймать мелодию.
  Поймал, но это снова оказалась песня моего первого мира.
   Музыка лилась спокойно и неспешно, так как я ее чувствовал. Наверное, напряжение последних трех дней слишком сильно сказалось на мне, и голос звучал еще ниже, чем обычно.
  
  Слепая ночь легла у ног
  И не пускает за порог.
  Брожу по дому как во сне,
  Но мне покоя нет нигде.
  
  Тупая боль пробьёт висок
  И пальцы лягут на курок.
  А в зеркалах качнётся призрак,
  Призрак любви.
  
  Возьми моё сердце!
  Возьми мою душу!
  Я так одинок в этот час,
  Что хочу умереть.
  Мне некуда деться,
  Свой мир я разрушил.
  По мне плачет только свеча
  На холодной заре.
  
  Ты умерла в дождливый день
  И тени плыли по воде.
  Я смерть увидел в первый раз,
  Её величие и грязь.
  
  В твоих глазах застыла боль,
  Я разделю её с тобой.
  А в зеркалах качнётся призрак,
  Призрак любви.
  
  Возьми моё сердце!
  Возьми мою душу!
  Я так одинок в этот час,
  Что хочу умереть.
  Мне некуда деться,
  Свой мир я разрушил.
  По мне плачет только свеча
  На холодной заре.
  (Ария, 'Возьми мое сердце')
  
   Третий куплет я петь не стал, просто проигрывая проигрыш и повторяя припев.
  Да, спел называется, скорее, прохрипел, но лошадям понравилось, вон, стоят, храпят. Я тепло улыбнулся и, проиграв еще парочку мелодий из Арии, отложил гитару в сторону. Господи, чего же мне не хватает. Неужели мне и вправду даже пожелать нечего? Такое чувство, что на плаву меня держит лишь желание жить. Просто жить. Как и для чего не важно, важно быть, чувствовать, знать, что ты живешь. Видимо страх смерти так никуда и не ушел, но перешел на другой уровень. Ааа, черт. Как же я устал, нужно расслабиться.
   Будто бы в ответ на мои мысли и желания, я услышал шаги. Резко подорвавшись на месте, я с удивлением заметил девушку. Примесь эльфийской крови в ней явственно чувствуется, но она уже даже не полукровка.
  - Давно стоишь?
  - С тех пор как вы вошли. - Она смущенно опустила голову, а я дал себе мысленный подзатыльник, что настолько глубоко ушел в свои мысли, что даже не почувствовал постороннего.
  - Я хотела проверить, зачем вы отправились в конюшни, ведь отец выделил вам хорошую комнату.
   Ага, значит она дочь хозяина. Что ж, должен заметить, что у хозяина красивая дочь.
  - Как видишь, мне просто захотелось попеть.
   Я криво улыбнулся и улегся обратно на сено. Возвращаться обратно в гостиницу не было ни какого желания. Там слишком сильная концентрация недовольства, а я как Эльф существо эмоционально чувствительное и мне это очень отравляет жизнь.
  - Вы будете спать здесь? - Она так и не отошла от двери, снова скрываясь в ее тени.
  - Да.
   Прикрыв глаза, я стал вслушиваться в ночные шорохи.
  - Вы красиво поете. Таких песен я никогда не слышала.
  - Не переживай, больше ты таких и не услышишь.
   Я продолжал улыбаться с закрытыми глазами. Да, такие песни она вряд ли еще раз услышит, если только я не сподоблюсь.
  - А вам не холодно?
   Ее смущенный, но не дрогнувший голос сказал мне о многом. Да, все-таки судьба мне благоволит.
  - Холодно? Возможно.
   Не открывая глаз, вытянул руку в ее сторону, призывно махнув к себе. Послышались тихие шаги, и я легко поймал ее стройное тело в свои объятья. Притянув девушку к себе, я довольно и утробно, словно большой кот - заурчал. Скорее всего, это из-за Эрхора, но факт остается фактом, мурлычу как кот от удовольствия. Вот еще один плюс, за что меня женщины любят.
  
   Утро застало меня одного и не в лучшем виде. Одежда разбросана по всей конюшни, а сено в волосах устроило гнездо для первомайских ласточек. Вот только настроение поднялось на пару пунктов повыше. Эх, а жизнь то продолжается. Улыбнувшись осторожному лучику солнца, который лег на мое сонное лицо и потянулся как довольный кот. Хорошо.
   Эрхор удовлетворенно заурчал внутри и послал мне клубок своих чувств: удовлетворения, спокойствия и сытости. Да, как мало нужно нам для счастья.
   Выбравшись из своей произвольной постели, я стал одеваться и мурлыкать себе под нос песенку Шапокляк. Настроение полностью соответствовало смыслу песенки. Правильно пела милая старушка, людям помогать - тратить время зря. Мне вот никто помогать не торопится.
  Эх, сейчас бы перекусить и предел мечтаний - искупаться. Не просто в ванной, а в озере или лучше в море. Как хочется на море, на горячий песок пляжа, под палящее солнце. Все, как только разберемся с этими магами крови и со всеми вытекающими последствиями, тут же махну на море. А если кому-то что-то не понравится, то может и тут остаться или чехлить за помощью к Корхимиару с Осмиром.
   Закончив с одеждой и приведение в порядок птичьего гнезда именуемыми моими волосами, я ополоснул лицо в кадке с чистой водой и вышел во двор. Тихо, лишь тихий шелест деревьев и щебет проснувшихся пташек нарушает царивший здесь покой. Солнце только поднимается, еще довольно рано, но спать совершенно не хочется, даже не смотря на, то, что почти полночи провел бодрствуя.
   Что ж, раз пока никого нет, то можно немного размяться перед завтраком. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, чистый воздух, я полностью расслабил свое тело. Обычная моя утренняя тренировка это не более чем утяжеленная версия лечебной зарядки. Так, движения на разогрев мышц.
   Попрыгав немного по двору сайгаком, я, даже не запыхавшись, захватив свои вещи из конюшни, пошел в гостиницу. Никого кроме заспанного хозяина в зале не было.
  - Где здесь можно ополоснуться?
   Полукровка удивленно уставился на меня сонными глазами и молча, кивнул в стороны двери под лестницей. Я поблагодарил его и направился в указанном направлении. За дверью оказалась большая ванная. Я быстро скинул с себя мятую одежду и залез в ванну. Канализация здесь вполне на уровне, правда, магического плана, но все же. Поэтому ждать, когда нагреют воду, мне было не нужно. Открыв два крана с холодной и горячей водой, я сделал воду попрохладней и с наслаждением стал ждать, когда медная ванная наполнится.
   Побультыхавшись в ванной около десяти минут, я с тяжким вздохом вылез. Вытиревшись насухо, вытащил из сумки новую темно-бордовую рубашку и простые черные брюки. Быстренько одевшись в чистые вещи и запихав на дно сумки грязные, занялся волосами. Проведя по иссиня черным прядям пару раз гребнем, я убрал их в хвост, открывая острые уши с кучей разнообразных сережек. Да, я истинный позор своего народа. Весело подмигнув своему отражению, накинул куртку, подхватил вещи и вышел в зал. Там уже помимо хозяина была его дочь. Юлиана. Она как раз принесла завтрак Архиру, который сидел за столом в гордом одиночестве. Вот еще одна ранняя пташка.
   Пройдя мимо стойки, за которой расположился полукровка, я направился прямиком к брату, на ходу посылая воздушный поцелуй зардевшейся девушке.
  - Приятного аппетита.
   Я вздохнул приятный аромат горячей каши и уселся к брату за столик.
  - Спасибо. - Ар поднял на меня свои большие глаза и, осмотрев мою довольную рожу, прищурился. - Что светишься как алмаз?
  - Настроение прекрасное, - я проигнорировал его еще один, но уже молчаливый вопрос и обратился к девушке. - Мне тоже, что и ему, - кивнул в сторону брата, - и если вас не затруднит, то еще стакан холодной воды.
   Девушка кивнула и убежала на кухню, а я вновь перевел свой смеющийся взор на каархим.
  - У меня есть кое-что новенькое.
   Я подробно рассказал ему о своем разговоре с Альерхум, правда, не уточнил, что он был пару дней назад. Все же я еще дуюсь, а то, что делюсь информацией, это еще ни чего не значит. Пусть братец голову поломает, заодно нагрузит новыми данными наших проводников. А я отдохну, вот просто возьму и расслаблюсь, как говориться за неимением моря будем развлекаться, как получится. Пока не горит, я буду оттягивать свои обязанности, как только смогу. Да, я лентяй, ну и что? Может быть мне плохо, у меня возможно депрессия. Может я вообще - умираю от какой-нибудь неизвестной, но жутко страшной и неизлечимой болезни. Ладно, отставим пафос в сторону, желудок есть просит.
   Мне принесли мою кашу и стакан воды. Поблагодарив девушку с двусмысленным намеком, я принялся за завтрак. Когда тарелка почти опустела, нас с братом почтили своим присутствием эльф с некромантом. По внешнему виду Лина и не скажешь что он рад тому что, наконец, добрался до родных мест и что через пару часов мы уже будем в Эльфийской столице. Странно, видимо вчерашний эльф из патруля рассказал Лину что-то совсем невеселое. Интересно, что же?
  - Доброе утро.
   Я, желая подлить масло в огонь, счастливо улыбнулся, этим двоим, чем заставил хмурого некроманта напрячься сильнее, чем обычно. Чего эт он? Неужели боится? Что ж, значит, уважает или просто перестраховывается. Хотя и так и так приятно.
  - Что тебя так осчастливило с утра пораньше?
   Эльф произносил все с такой издевкой в голосе, что я засветился еще ярче, озаряя всех собравшихся голливудской улыбкой.
  - Да вот, думаю в монахи податься, дабы замолить все свои грехи. Побреюсь на лысо и буду скитаться по дорогам проповедую религию Единого Бога.
   Удовлетворив свою сволочную натуру вытянувшимися лицами некроманта и эльфа (Архир гад, не повелся), удовлетворенно хмыкнул и поднялся из-за стола. Кинув хозяину гостиницы пару золотых, я быстрым шагом вышел из здания. Оказавшись на улице, довольно хихикнул и радостно как ребенок, раскинул руки в стороны и побежал. Пробежав пару метров, я резко остановился. Что за черт, почему такая смена настроения, почему все мое раздражение как по щелчку куда-то пропало? Нет, я конечно не против, да же за, но почему? В ответ на мой вопрос, легкий нежный ветерок коснулся моего лица. Лес тихо зашумел и в этом шуме мне послышался смех. Ага. Вот оно как. Лес балуется. Видимо мое негативное настроение ему уж очень сильно не понравилось, и он решил помочь. Что ж, спасибо. Так намного лучше, а то я бы кидаться на всех стал. А оно мне надо?
   Насвистывая легкомысленный мотивчик песенки одного знакомого барда, я направился в конюшню.
  - Ну что залетные, понравился вам вчера ночной концерт?
   Лошади от моего громкого голоса шарахнулись к противоположной стене, подальше окончательно съехавшего с катушек от меня.
  - Эх, неблагодарная вы публика.
   Я удрученно махнул рукой и направился к стойлу, в котором стояла моя флегматичная лошадка. Вот действительно непробиваемое создание. Ни черта не боится и на раздражители реагирует как-то заторможено. Хотя.... Что это она там жует? Хм, цветы какие-то. Что-то знакомое, в памяти всплывают образы, но все не то. Надо бы проверить, может гадость какая.
   Подойдя к стойлу своего 'транспорта', я заметил в кучи сена на полу, еще несколько таких же цветов. Открыв, нырнул под деревянный засов, который здесь играл роль ограждения, я оказался в стойле. Лошадь даже ухом не повела в мою сторону, наклонившись, достал несколько цветков из сена. При близком рассмотрении они напоминали мне земные ромашки, но с крупными семенами в центре. Поднеся цветы к лицу, я втянул горьковато-сладкий запах. Ммм... вот это аромат. Голова сразу же кругом пошла.
   Подняв взгляд на свою лошадь, я с удивлением отметил, как блестят ее глаза. Видел я уже такой блеск, но не в этой жизни, а в первой, только у людей. Что же это?
   А ладно, чем напряженно пытаться вспоминать, нужно просто отвлечься и тогда ответ всплывет сам собой.
   Механично засунув стебелек цветка в рот, я слегка прикусил его и тут же ощутил на языке сладкий сок. Вкусно.
  
  
   Талит
  
   Утро было просто паршивым. Новости, которыми со мной вчера поделился Лин, еще больше усугубили мое жуткое состояние. Как оказалось, пока нас не было, в эльфийской столице один доброхот стал мутить воду против Эльфийского правителя. Видите ли, Сарти'Лиен тиар Су'саала как правитель не справляется со своими обязанностями. Допустил магов крови на территорию Леса, да и вообще, где это видано, что бы Императрицу Эльфов собственный муж в изгнание отправил!? И так, еще кучу нелицеприятной мелочи вкупе с грязным бельем.
  Нет, ну скажем так, что Императрица в изгнании уже лет пять, а они только сейчас опомнились, или у них повода просто не было. Эх, что же в мире творится. И главное избавиться от этого подбивателя нельзя, он, видите ли, из очень знатного рода с глубоким генеалогическим древом. Вот же... Тьма и все ее содержатели, в Черных Землях давно бы уже отрубили этому ополченцу голову и не взглянули на его родовитость. Но Эльфы же эстеты, это же не красиво. А, ну их. Вон Императрица несколько раз пыталась убить своего благоверного дабы захватить трон, пока Владыке это окончательно не надоело и то лишь после того как убили его любимую любовницу. И нет, что бы казнить эту великовозрастную стерву, нее, что ты, как можно. Он просто сослал ее к Дроу. Бедные они, и так жизнь сплошной страх за свою жизнь, а тут еще и это.
  К тому же этот противный Эльф сегодня аж сверкает. И что спрашивается, привело его в такое замечательное расположение духа с утра пораньше? Хорошо хоть ушел и избавил нас от своего счастливого личика, пусть и ненадолго, но зато аппетит не портит.
  С едой мы с Лином расправились быстро, Архир как раз в это время сбегал наверх и собрал свою сумку. Как только он спустился, мы расплатились с трактирщиком и направились к конюшням. Друг все еще был в подавленном состоянии, но пытался держаться и не показывать своих истинных чувств. Мне же после завтрака как-то полегчало. Хотя вот сейчас сердце от чего-то сжимается и приносит легкую боль.
  Мое предчувствие меня не обмануло. Мы замерли посреди двора, когда из конюшни стали доноситься первые аккорды какой-то незамысловатой песенки, а через долю секунды послышались первые слова песни.
  Такого фривольного вернее похабного текста я еще никогда не слышал. У меня, по-моему, даже кончики ушей покраснели. И это не смотря на то, что некроманты и не такое могут спеть, а порой и показать. О, Великая Тьма, разве можно подобное распевать при свете дня?! Вон Лин аж пятнами пошел, а глаза стали просто опасно-огромного размера, того смотри и вывалятся ненароком. А Архир... Архир, лишь удивленно приподнял бровь, пробормотал что-то нелестное в адрес певца и двинулся к конюшне. Мы с другом тоже отошли от удивления и поспешили за парнем.
  Открывшаяся нашему взору картина еще раз вогнала нас в ступор. Сир сидел в стойле своей кобылы, играя на гитаре ту самую похабную песенку и распевая ее чуть хрипловатым голосом. А лошадь в так мелодии трясла головой и била копытом об пол. Если честно, то мое темнейшее достоинство просто склеило лапки и грохнулось в обморок как нежная Эльфийка при виде трица*.
  Пока эльф не прекратил играть, никто из нас троих не двинулся с места. Но как только концерт был окончен, Лин тут же сорвался. Стал кричать и угрожать Сиру, тот в долгу не остался, в итоге дело чуть не дошло до драки. Я с трудом остановил друга от необдуманного шага, а Архир пытался образумить вконец свихнувшегося эльфа.
   Странно, его речь изменилась, движения какие-то медленные и не свойственные этому опасному эльфу. Может быть он пьян, хотя не похоже.
   Растащив этих двоих по разным углам, мы стали готовиться к выезду. Через несколько минут все были готовы. Выведя своего коня на улицу, я тут же взлетел в седло. Следующим из конюшни вышел Лин, за ним каархим и Сир самый последний. Его отстраненное лицо приводило меня в замешательство. С ним явно что-то не так. Нужно разузнать у Архира, а то он после каждого взгляда брошенного на темноволосого Эльфа - загадочно улыбается.
   Следующие полчаса прошли в полном молчании. Вернее в недоуменном молчании. Сир постоянно, что-нибудь откалывал. То он фею пытался поймать сидя в седле, что едва не привело к его падению. То начинал выделывать руками, какие-то замысловатые движения под мелодию, которую напевал себе поднос, а его лошадь качала голов в такт.
   Оторвавшись, наконец, от этого сумасшедшего, но захватывающего действия со стороны опасного противника, я переключил свое внимание на друга. Лин постоянно хмурился и закусывал нижнюю губу, что было признаком его волнения. Тьма. Как же все не вовремя. Эти дела в эльфийском дворце нам сейчас ой как не на руку.
  - Не переживай, - мой голос звучал приглушенно но твердо. - Твой отец сможет сам со всем этим разобраться, а если нет, то ему поможет Уль'мир.
  - Я знаю, но это не успокаивает. - Эльф отвернулся и нервно дернул правым плечом. - Слишком уж быстро и активно они начали. Нас не было всего десять дней, а тут уже такое.
   Голос второго сына Повелителя Эльфов звенел от гнева. Если этого с виду неопасного эльфа разозлить, то он станет грозным противником. Магических сил у него в избытке, а вот мозгов и выдержки даже на серебрушку не хватит.
   Где-то, через два часа нашего неспешного продвижения по лесу к нам присоединился давешний отряд Эльфов во главе с Цугари. Этот Эльф занимал должность генерала северной армии. Всегда спокоен, собран, уравновешен и я ни разу не видел на его настоящих эмоций, лишь слабые тени обычных чувств. Но посылать встречать кого-либо ниже по положению, чем генерал Цугари, хоть мы и находимся на северной территории Леса, за вторым наследником престола было бы ниже достоинства правящей семьи.
   Отряд спокойно, без какого либо перехода влился в наши ряды. Мы лишь обменялись приветствующими кивками и не более. Все что нужно было, Цугари доложил Лиа'ниену еще вчера, перед тем как уехать на границу.
   Я периодически еще бросал настороженные взгляды на Сира, но тот похоже, уже успокоился и снова впал в какой-то ступор. Повернув голову влево, я наткнулся взглядом на Архира и вопросительно приподнял бровь, кивком головы показывая на темноволосого Эльфа. Парень лишь озорно улыбнулся и отрицательно покачал головой. Тьма, что они скрывают? Нам не нужны неприятности в столице.
   Каархим неспешно подъехал ко мне.
  - Не переживай, - такое чувство будто бы он подслушал мои мысли. - Он не станет ничего выкидывать при правителе.
   Его голос и взгляд были совершенно спокойны, я не заметил в них даже искры неуверенности.
  - Хорошо. - Я кивнул и отвернулся от этого горящего взора. - Повелитель Эльфов плохо понимает такие шутки. Тем более по прибытии нас ожидает тяжелый разговор. Он и Совет Некромантов расскажут, наконец, какую именно помощь хотят получить от вас.
  - Да, это было бы неплохо, а то держаться на одном энтузиазме и любопытстве довольно трудно. - В его голосе проскальзывали веселые нотки.
   Все-таки эти Ходящие по Мирам слишком отличаются от нас. У них другой образ мышления. Может быть, это из-за влияния другого Мира или Миров. Но как бы мы не нуждались в их помощи, Они виновники хоть и косвенные всего сейчас происходящего. И еще они опасны, их непредсказуемость лишь добавляет веса к моему решению о том, что нельзя спускать с них глаз, а если понадобиться, то и избавиться от них.
  
  
   Кир
  
   Ой, блин. Моя башка. Вот какой черт дернул меня попробовать?! Хотя теперь я вспомнил, что это был за цветочек: Сунн - гаре называется. Его животным дают при ранах или родах, дабы притупить боль. Но я не знал, что эта гадость так действует на животных в нормальном состоянии, а на Эльфов и подавно. Что самое гадкое, это то, что я все помню. Сначала мне стало так легко и хорошо, что захотелось выплеснуть хоть чуть-чуть положительных эмоций во внешний мир, дабы меня не разорвало от переизбытка чувств. Затем мне захотелось попеть, а далее как следствие и потанцевать.
   Господи. Одно хорошо, у моей лошади есть чувство ритма. Но плохо, то, что у моих сопровождающих напрочь отсутствует чувство юмора. Один Ар косится на меня и тут же расплывается в понимающей улыбке. Маленький гоблин, а не брат. Ну, ничего, я этих цветочков с запасом у моей Шапокляк наворовал из сена. Шапокляк кстати это имя моей лошадки, она на эту даму сильно смахивает, да и песенка ее ей понравилась.
   Когда меня все-таки немного отпустило от этой 'приход-травы' появились вчерашние встречающие. Все такие же невозмутимые и гордые. На меня ноль внимания, что и хорошо, так как после недавней эйфории я сейчас в полной прострации. Как говорил один знакомы травакур, еще при жизни на Земле - 'отходняк'. Но это не значит, что я на них не обращаю внимания. Например, их командир просто таки притягивает к себе взгляд. Его осанка, движения, лицо, все говорит о силе и достоинстве. Видно, с каким почтением относятся к нему остальные эльфы, даже без единого слова или жеста. Взгляды выдают их с головой. Слишком молодые бойцы невидимого фронта и, по-моему, еще и с романтической дурью в голове. Видимо тихо у них тут на границе. Везет.
   Следующий час я тихо-мирно отходил от воздействия Суун-гаре вместе со своей лошадкой. Ее периодически вело то в одну сторону, то в другую, за что я получал укоризненный и презрительные взгляды эльфов сопровождающих. Причем с двух сторон, так как эти милые остроухие ребята взяли нас в классическую коробочку. С одной стороны так охранять удобнее, а с другой нам через эту блокаду не прорваться. Хотя мы вроде и не собираемся, но все же....
   После того как мой разум полностью прояснился, я смог поднять голову от холки моей лошади и больше не подвергаю свое зрению косоглазию. Пейзаж вокруг нас стал меняться все больше и больше по мере продвижения вглубь Леса. Вот уже и деревья стали более высокими и разнообразными. Стали мелькать силуэты дриад и фей. Видимо скоро мы доберемся до телепорта, который доставит нас на территорию столицы, так как на лошади нам бы пришлось тащиться дня два - три, а пешком и тем паче. Все телепорты Эльфов построены на местах силы, а там где они есть обязательно много представителей различный флор и фаун, так как эта чистая энергетика питает их.
  Ну вот, мое предчувствие меня не обмануло. Мы выехали на округлую полянку. Она напоминает мне прошлое Ам'ира. И это приносит легкую боль и вместе с тем тихую радость в мое сердце. Остановившись рядом с деревьями, мы спешились и направились к середине поляны. Где была выложена из камней большая пятиконечная звезда, заключенная в круг из маленьких беленьких цветочков. Это место приносит спокойствие. Вообще этот Лес очень добродушно ко мне относится, как к давно потерянному, а теперь снова обретенному чаду.
  - Первыми пойдут Алиешир и Тиер.
   Спокойный, но стальной голос капитана эльфийского отряда вырвал меня из размышлений. Он кивнул на двух Эльфов стоящих рядом с Лином. Те беспрекословно подчинились и направились к звезде, ведя в поводу лошадей. Один из двоих наклонился над камнями и что-то зашептал, не прошло и доли секунды после того как он закончил, а телепорт уже разорвал материю мира.
   Эльфы, не оглядываясь по очереди, вошли в портал и исчезли в голубовато-сером свечении.
  - Следующими идут Его Высочество Лиа'ниен со спутниками. Я буду замыкающим. - Он обернулся к трем оставшимся Эльфам из его отряда. - Вы отправляетесь в гарнизон. Доложите Риелиниину, что я отправился в столицу с Его Высочеством.
   Они безмолвно поклонились и скрылись в лесу. Лин с Талитом не стали возражать по поводу смены власти, лишь так же молча, кивнули этому непробиваемому эльфу и направились к порталу. Видимо этот Эльф не прирекаемый авторитет.
  Я уже подходил к телепорту, вслед за некромантом, когда поймал взгляд Эльфа. Его спокойные, я бы даже сказал: безмятежные голубые глаза заставили придти в движение частицу Альерхум. Стало тяжело дышать от морозного воздуха, но мои губы сами собой сложились в провокационную улыбку. И не задерживаясь больше не на секунду, я разорвал наш зрительный контакт так, что со стороны могло показаться, что это было очень легко. Хотя на самом деле это движение отозвалось болью в моей многострадальной голове.
  Подойдя вплотную к цветочному кругу, я, не переставая ощущать этот изучающий и спокойный взгляд между лопаток. Выдохнув облачко пара, вошел в телепорт, ведя в поводу Шапокляк. Недолгая потеря в пространстве и вот я уже по ту сторону портала. И на этой стороне есть на что взглянуть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"