Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга Кузины/ 4 глава. Глава вся! Что-то я перестаралась, большая получилась... хм.


   Глава 4.
  

Да пошли бы вы все на... компромисс!

  
  
   Кир
   Эльфы. Кругом одни Эльфы. Господи, мне плохо. Нет, ну, правда, что-то я себя как-то нехорошо чувствую. Как царь Иван Грозный из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". Вот сейчас я точно разделяю его чувства, когда он в лифте ехал. Меня повсюду, куда не глянь, окружали Эльфы, а значит возможные враги. К тому же мы оказались почти в центре столицы и здесь повсюду сновали военные. Похоже, Лес перешел на военное положение. Но... помимо всего негативного, здесь все же было на что посмотреть. Дворец, дома, Академия - они просто произведения искусства. И в отличие от Мира Архира, здесь не только Академия была построена из камня, но и некоторые дома, остальные же были созданы из деревьев, но, как и в поселении на границе из разных пород. Я никогда не слышал и не видел таких деревьев. Вот только моя остроухая сущность плевать хотела на мое скудное образование в данной области и заставляла меня пылать от восторга и уюта.
   Не знаю, как я выглядел со стороны, наверное, как деревенский пацан в столице: разинув рот и выпучив от восторга глаза. Но тут меня спас Эрхор. Дракон стал раскрывать свою сущность внутри меня, и частица Повелительницы Чертогов тут же отреагировала на сие безобразие. Меня снова окатило холодной волной. Причем так, что ледяные искры из глаз посыпались, а вокруг ног трава инеем покрылась. Зато это вернуло мне трезвую голову и душевное спокойствие.
  - Прошу вас следовать за мной.
   Спокойный ничего не выражающий голос Эльфа-пограничника возвращает меня в ряды окружающих. Я обвожу взглядом наш небольшой отряд и ловлю в карих глазах интерес вперемешку с угрозой. Чертов некромант. Хоть бы постеснялся на улице при всем честном народе мне глазки строить, вон разведчик наш, буравивший меня взглядом на поляне, сейчас даже косой полувзгляд на меня не бросает. Если честно, то мне стало как-то даже обидно. Хотя понять, почему он проявил ко мне такой интерес да еще пока никто не видит, наводит меня на странные мысли. В его голубых глазах не было и тени презрения или ненависти, не было вообще ничего, чтобы напоминало негативные эмоции. Но все же. Его глаза будто бы говорили мне: "я жду". Вот только чего он ждет? Удара? Неорганизованного нападения на вышестоящие лица? Некультурное поведение в обществе прекрасных эльфиек или прекрасных эльфов???
   Я беззвучно сглотнул. Хочу к морю. Чтобы обязательно белый горячий песок, пальмы, кокосы и НИКОГО вокруг. Мои губы сами собой сложились в мечтательную улыбку и никак не хотели возвращаться в состояние покоя. Странная реакция. Как только я перестаю разбираться в окружающей обстановке и вообще нахожусь в невыгодной ситуации вот как сейчас, то в голову сразу начинает лезть различная ерунда.
   Покрутив головой в разные стороны, не расставаясь с мягкой улыбкой на губах, я стал присматриваться к Эльфам. У, какие угрюмые. А вон те вообще в культурном шоке. Ой, а вон те две эльфиечки просто отпад. Эх, вот был бы у них хоть один стриптиз клуб, и возможно жизнь стала бы казаться краше. А то такие фигуры и зазря пропадают под этими платьями до пят, к тому же сверху как щитом прикрытые спесью и гордостью тех, кто по праву принадлежит к Старшей Крови. Глупые. Длинная жизнь видимо плохо влияет на мозговые процессы. Люди во стократ честнее.
  
  
  Талит
  
   Пройдя сквозь портал, мы оказались на окраине площади Тиль'исара, которая примыкала к Храму Вечности. Где проходят свадебные церемонии и церемонии посвященной рождению ребенка.
   Мой быстрый осмотр дал мне много тем для размышления. Повсюду были военные, и многие из них были не из Императорской гвардией. Нашивки на мундирах некоторых говорили о том, что здесь есть военные со всех пяти легионов. Неужели все зашло так далеко? Перестраховаться, конечно, не мешает, но не настолько же. Тем более, что сейчас в Лесу присутствуют трое из сильнейших некромантов, которые входят в состав Совет. С такой силой хочешь, не хочешь, а считаться приходится.
   На нас косились, а кто и откровенно пялился, но приближаться не решались. Эльфы в форме северной армии внушали уважение, а ушастая и злобная рожа второго наследника Эльфийского престола заставляла даже самых решительных и смелых держаться на расстоянии.
   Но как только на "сцене" появился Сир, то сразу же захватил все внимание публики. Впрочем, этот странный парень даже не обращал на них внимание. Он в полной прострации разглядывал представшую пред ним картину. И, насколько я вижу, она ему очень нравится. Но продолжалось это недолго. Сир быстро взял себя в руки. Воздух вокруг него стал слегка искриться, и повеяло холодом. Магия? Не может быть, я ничего не чувствую. Все магические нити в полном покое, но все же....
   Последним из воронки портала вышел генерал Цугари. Он так же быстро оценил обстановку, но не один мускул не дрогнул на его холодном красивом лице.
  - Прошу вас следовать за мной.
   Эльф не стал садиться на лошадь и, ведя ее в поводу, возглавляет наш небольшой отряд. Его солдаты распределились так, чтобы легко было нас прикрыть. Хотя от кого? Хм. Тогда небольшая поправка. Такое построение, предназначено не защищать нас, а не дать нам отклониться от заданного курса. Что-то не нравится мне такой контроль.
   Кинув взгляд вправо, я наткнулся, на обворожительную улыбку Сира. Хм, мне определенно все это не нравится, а этот тип больше всех. Все же нужно из него сделать лича, ну на худой конец зомби, но высшей пробы. Хотя кто мне позволит. Тьма. Совет Некромантов сам решит, что с ним делать.
   Наш отряд направлялся к прекрасному и величественному Дворцу. Основная часть дворца и башня построена из снежно белого камня. Остальное создано из деревьев Гаага. Его темно коричнево-зеленый цвет прекрасно гармонировал с белым. На закатах дворец бросал переливающиеся блики на лес и окружающую его поляну, так что от этого хаотичного узора ярких красок просто невозможно было оторваться. Поистине великолепное зрелище.
   Лес понемногу расслаблял меня и внушал спокойствие. Ммм, как хорошо, но дома все же лучше.
   Бросая косые взгляды по сторонам, я вижу, как смотрят на наш отряд эльфы. На их лицах застыло недоумение, удивление, любопытство, злость, а кое у кого даже презрение. Ну, два последних чувства явно относятся на счет нашего темноволосого знакомого, а вот любопытство... Здесь, наверное, и предпочтение некому отдать. Мы по отдельности вполне непримечательные личности, но все вместе... тем более в сопровождении генерала Северной армии. Да через полчаса сплетнями оплетет весь лес. Одна другой краше будут. А кто сказал, что Светлые Эльфы не сплетничают? Сплетничают, да еще как, только между собой. Остальным этого знать не обязательно.
   Проезжая мимо одного из каменных домов, я подмигнул симпатичной эльфийке, а та в ответ фривольно улыбнулась. Эх, и куда девается вся их напыщенность порой?
   Я глубоко вздохнул и перевел свой взгляд на Лина. Принц, конечно, немного расслабился, но ожидание грызет его изнутри. Зря он так, Повелитель и первый наследник престола Уль'мир вполне могут позаботиться о себе и о Лесе. Они же не Камиира. Я весь скривился даже при мысленном упоминании имении дочери Повелителя Эльфов. Тьма, ну вот за что мне такое наказание в лице этой ду... э... девушки? И нет, чтобы было хоть в кого пойти своим эм... своеобразным умом. Так нет же, родилось такое чудо. Лучше бы она на мать Лиа'ниема походила, та хоть и стерва отпетая, но женщина умная и расчетливая. А то, что попытки в убийстве мужа такие криворукие, так это вина ее советника и помощь Императору в лице некромантов. Мы же лучшие убийцы и нет никого, кто мог бы нас превзойти, а нанять кого-нибудь из нас Тальмиир тиар Су'саала просто не могла. Она же не дура. Вот теперь бедняжка, проводит время в обществе Дроу. Хотя кто из них "бедняжка" еще подумать надо.
   Так, что-то я задумался, не заметил даже как подошли к дворцу. Он великолепен. Море красок и переливов. Но моему эстетическому наслаждению быстро пришел конец. По лестнице к нам величественно, вернее пытаясь скрыть желание побежать навстречу нашему отряду или точнее мне, объекту своей любви, плыла Камиира тиар Су'саала. Ее золотистые волосы сверкали в лучах яркого солнца, бледно голубой цвет длинного, но воздушного платья лишь подчеркивал красоту ее больших синих глаз. Красивой формы розовые губы сияли в приветливой, даже можно сказать радостной улыбке. И вот за всем эти кроется поистине истеричная и глупая особа. Если честно, то я еще ни разу не встречал умную принцессу. Все они избалованные и глуповатые. Такое чувство, что их просто остановили в процессе взросления на отметки 15-ти лет (по эльфийским меркам 80 лет). Дабы ими можно было управлять, то есть: выдавать за муж, за кого надо и ложить в постель к кому надо. Не всех конечно, но и такое бывает. Как хорошо, что на Черных Землях нет единоправного правителя.
  
  Кир
  
   Нет, ну это уже верх неприветливости. Ну и к черту вас. Буду расслабляться, а вы хоть локти кусайте, господа и дамы. Подумаешь, выгляжу не как все. Зато вы все как стандарт модели семидесятых, без толики индивидуальности.
   К дворцу я ехал под перекрестием недружелюбных взглядов, но мне уже было как-то все равно. Меня захватил открывшийся вид. Высокая белая башня: тонкая, изящная. В окружении деревьев, переплетенных так, что они напоминали испанские кружева. Башня искрится в лучах солнца, а темная порода дерева создает просто изумительным контраст. И так как мы направлялись в сторону этого великолепного строения, до меня дошло, что это и есть дворец. Да, в мире Архира не было подобного великолепия. Бросив косой взгляд на брата, я заметил, что каархим так же поглощен этим зрелищем.
   Меня охватывает такое приятное теплое чувство. Последний раз со мной такое случалось еще на Земле, когда был жив отец. Я приходила домой с чувством, что я здесь нужна, меня здесь ждут, даже если отца не было в тот момент дома. Я всегда знала, что там меня любят, что там моя крепость, что какой бы сильной я не была, и чтобы не случилось, там меня всегда примут. Вот и здесь также. Неужели я настолько понравился Духу Леса? Что ж, тогда с меня причитается.
   Мы были уже возле этого произведения искусства, когда я заметил спускавшуюся по лестнице эльфийку. Такую прекрасную эльфийку. Она просто вся светится весной и нежностью. Но тут краем глаза заметил, как скривился некромант при взгляде на нее. Правда он быстро взял себя в руки и мило улыбнулся, но... его перекошенное мукой лицо остро засело в моем сознании. Я оглядел остальных. Архир смотрел на эльфийку с интересом, но не так чтобы очень. Лиа'нием весь напряжен, видно, что он рад, а сопровождающие нас Эльфы пялились на красавицу бараньим взором. Ясно, пропащие индивиды своего народа, любовь и скорее всего обожествление этой персоны выбила из них последние остатки разума. Остальные выбила из них служба. Кстати, этот холодный командир, на девушку посмотрел как на предмет мебели. Причем на далеко ненужный предмет мебели. Так, неужели девица с подвохом? Интересненько, а Талит ее, за что так не любит?
   Когда я, наконец, смог оторвать взгляд от эльфийки, заметил, что на лестнице стоит высокий Эльф с серебристыми волосами. Они были заплетены в сложную косу, а одинокая длинная сережка в правой мочке из золота с темно бардовым камнем говорила о его статусе. Наследный принц эльфийского престола. Мы подошли уже достаточно близко, и мое острое зрение позволило мне хорошенько его рассмотреть. Тонкие, изящные черты лица, он ничуть не похож на Лина. Не знал бы что они родственники, в жизнь бы не догадался. А какие у него глаза: глубокого синего цвета, почти черные и жесткие, но не жестокие. По крайне мере сейчас.
   Я мельком успел отметить, что капитан эльфийского отряда с сопровождающими нас эльфами направились в сторону каких-то построек. Каждый из них склонил голову перед эльфийкой, но с разной долей уважения. Если рядовые отвесили даме глубокий поклон, то мороженый капитан, лишь слегка склонил голову.
  - Я приветствую вас. - Мелодичный голос эльфийки вернул меня к делам насущным. - Я рада, что с тобой все в порядке, брат.
   Она приветливо посмотрела на Лина, хм, так она тоже наследница, и тут же перевела взгляд на Талита. Ее взгляд кардинально поменял выражение с ласкового на страстный до сумасшествия. О, так она фанатка нашего чернокнижника, и видимо жутко назойливая, раз Талита так колбасит. Тут, девушка все же вспомнила правила этикета и перевела свой лучистый взгляд на нас с братом и замерла. Таких больших глаз я даже у какающего тушканчика не видел. По-моему у нее даже уголок рта стал нервно подрагивать.
  - Кто это? - А вот пальчиком неприлично тыкать.
  - Те, кого мы должны были доставить.
   Голос Лина звучит напряженно, а его взгляд замер на фигуре брата. Что-то произошло, а мы проспали?
  - Н-но...
  - Нас ждут, Ками.
   На имени сестры голос эльфа немного потеплел и, можно даже сказать, что застрял на отметке нежно. Она перевела свои голубые очи на некроманта, но получила лишь пожатие плечами и совершенно равнодушный взгляд. Даа, хороши мужчины, даму бедную обидели. Но меня это не касается, меня задели ее предрассудки. Вот. Обиделся я короче.
   Лин не задерживая больше, направился к лестнице, ведущей в белоснежную башню. Ах, как символично: светлые Эльфы - белый дворец. Значит, по идеи у дроу должен быть черный, если он у них вообще есть. Мы остались стоять на месте, не зная, куда деть лошадей, но тут к нам подбежал эльф и молча забрал их. На меня кинул всего один непонимающий взгляд и тут же переключился на лошадей. Вслед за ним к нам подошли трое Эльфов и пригласили пройти вслед за ними, ибо они покажут нам наши апартаменты. Покинув общество ошеломленной, и зуб даю, злой и неудовлетворенной эльфийки, мы стали подниматься по лестнице. Лин со своим братом уже успели скрыться.
   Оказавшись внутри этого белого великолепия, я не смог нормально мыслить. Мой взор метался по кругу, ловя и запоминая каждую деталь. Это поистине великолепно. Сразу от входа стены были покрыты рисунками, повествующими об истории. Вот великое сражение, вот свадьба Властелина Эльфов в величественном храме, напротив которого мы вышли из портала. А вот здесь предательство и подлое убийство императора, сильно смахивает на Цезаря. А главное, что все эти рисунки проработаны настолько точно и хорошо, что, кажется, будто бы они сейчас оживут и сойдут со стен.
   Я даже не заметил когда расстался со своими спутниками, но они не маленькие, сами если что, справятся. К тому же я совершенно не запомнил дорогу от входа до своей комнаты и без прислуги, лучше не покидать ее приделов. А то заблужусь, будут потом меня искать по всему дворцу или вернее не будут, они, скорее всего с легким сердцем просто обо мне забудут. А я умру в каком-нибудь уголке от голода, так как буду полностью поглощен эстетическим наслаждением. Так что не будем делать Эльфам приятное, посидим в комнате, да и отдохнуть не мешает.
   Комната оказалась просторной и светлой. А главное лишь на половину каменной, то есть две стены были из белого камня, а две другие из дерева. Красивое плетение из дерева прекрасно заменяло стену, но кое-где солнечные лучи все же находили щель и комната была наполнена мириадами солнечных зайчиков. Я подошел к кровати и, кинув сумку на стоящее рядом кресло, просто рухнул на мягкую перину. Полежав так минут пять, я поднялся и стал стаскивать с себя одежду. Пусть в Эльфийском Лесу мне просто негде было запачкаться, но идти на прием к Правителю Эльфов в не свежей одежде, я все же не хочу. Достав из сумки шелковую рубашку жемчужно-матового цвета, стал одевать ее на себя, чертыхаясь хуже слесаря-сантехника. Такой прорвы крючочков и пуговичек нет ни на одном женском орудии пытки, то бишь платье. Зато смотрюсь я в ней просто великолепно. Улыбнувшись своему отражению, причесался и, достав из сумки кожаный шнурок, перетянул им волосы по всей длине. Получился небольшой хвостик. Уши с множеством сережек снова выставил на всеобщее обозрение. Они, конечно, не несут ни какой смысловой нагрузки как у наследного принца, но мне нравится.
   Как только я закончил приводить себя в порядок, в дверь постучались. Похоже пора.
   Рывком, распахнув дверь, и, столкнувшись взглядом со слугой, я одобрительно улыбнулся его флегматичному взгляду.
  - Вас ждут. - Голос без тени эмоции, как у робота. - Прошу следовать за мной.
   Вот на взгляд не определишь, сколько ему лет, но его поведение говорит само за себя. Странно, только что это не тот же самый, что привел меня сюда. Я шел за слугой, но на этот раз в коридорах на стенах не было никаких рисунков. Красивые ничего не значащие росписи, да и только, поэтому это дорогу я запомнил, как и взгляды проходящих мимо эльфов и эльфиек. По тому, как кланялся мой провожатый при встрече с ними, можно было догадаться, к какому сословию они относятся. И я явно ни кому из них не нравился.
   Когда мы с моим провожатым были уже почти возле двухстворчатых дверей из светлого дерева с рунами по ободу, ведущих в малый зал советов, нам, а вернее мне заступил дорогу высокий Эльф с тонной гордости и самомнения. А в тележке я так понял он спесь подвез. Его презрительный взгляд безуспешно пытался проделать во мне дыру.
  - Вам что-то нужно? - Моему тону и северно-ледовитый океан сейчас позавидует. Достали все эти эльфы, аж мочи нет.
  - Что предатель делает в пределах Леса? Неужели наш Повелитель настолько погряз в делах государства, что некому следить за тем, кого пускают на территорию Светлого Леса?
   И ведь не боится говорить подобное прямо во дворце, да еще и при свидетелях. Либо смелый, либо дурак. Хотя, сколько ему лет то? Сто? Максиму сто двадцать - глупый мальчишка.
  - Прости Омэ* Уссала сим Тиари, но Отэ** Сира ждет Повелитель. - Голос моего провожатого тверд и непреклонен.
   Мужик - кремень. Уважаю.
   Зеленые глаза парня блеснули злостью. О, ты еще и эмоции скрывать не умеешь. Что ж, видимо во дворце совсем недавно. Ничего, скоро птенчику крылья по самые гланды подрежут, научится ползать, то есть жить.
  - Я никогда не был предателем. - Я, не отрываясь, смотрел в его большие глаза, давя и ломая своим взглядом. - Мой внешний вид не должен вводить вас в заблуждение, но если все же вы по собственной глупости попались. То могу вам посоветовать держать свои далеко не умные мысли при себе. А теперь позвольте вас покинуть, Омэ Уссала сим Тиари.
   Усмехнувшись в его потемневшее от злобы лицо, я прошел мимо него. Его срывающийся на шепот голос догнал меня уже возле дверей.
  - Как вы смеете оскорблять меня? Вы низкий! Я выше вас по статусу. - Ага, гордость проснулась. - Я... я вызываю вас на поединок.
  У, малыш, похоже, дамских романов перечитал.
  - Простите, Омэ, что вмешиваюсь, но Отэ Сир гость его величества, вы не можете вызвать его на поединок. - Он точно робот. - Если вы нанесете вред гостю Леса, а тем более гостю Повелителя, вас накажут.
  - Мне плевать! - Какой горячий ребенок, вот сто пудово ему скучно было, заняться-то золотой молодежи нечем, вот он и пристал ко мне.
  - Омэ Уссала...
  - Хорошо.
   Некрасиво конечно перебивать, тем более старших, но я все же гость, а он слуга.
  - Но...
  - Все в порядке. - Я с улыбкой посмотрел на своего провожатого. А нравится мне этот невозмутимый эльф. - Я не дам ему пораниться, а меня ранить он вряд ли сможет.
   Парень стоял ошеломленный моим оскорблением, а слуга что-то оценивал. Наконец, окинув меня взглядом расчетливых серых глаз, он согласно кивнул. Эм... а он, правда, слуга? Что-то меня грызут сомнения. Да и внешность у него какая-то не запоминающаяся, это для Эльфа-то!
  - Сегодня вечером, пришлете ко мне провожающего, - я чеканил каждое слово, смотря на зеленоглазого эльфа. - Дерусь на любом оружие по вашему выбору, только захватите и на меня. Так что до встречи, Омэ.
  Я издевательски протянул последнее слово и, подмигнув вконец обескураженному эльфу, повернулся к двери. Ее тут же распахнули предо мной.
  
  
  Мдя, если это малый зал советов, то явно не Эльфийского Императора, а следователя с манией величия. Неуютно, темно и лица у все какие-то не милые.
  Абсолютно круглый зал с высоким потолком. Два больших витражных окна, в которых были стекла преимущественно темных тонов. Посредине зала стоял круглый стол. Так, кто здесь читал Короля Артура? По кругу уже успели рассесться трое некромантов, больше похожие на наемников, Талит с Лиа'ниеном, Архир, наследный принц Эльфийского Престола. Эльф-разведчик, который встретил нас на границе, хотя то, что он сейчас здесь говорит о том, что птичка-то он высокого полета, с ним рядом Эльф в военной одежде с усталыми серыми глазами. Еще один эльф, похожий на пособие по медицине для патологоанатомов. Никогда не думал, что себя можно так довести, если ты конечно не ударенная на всю голову модель. Рядом с этой, сидячей на данный момент, анорексией сидел Император. Спутать его с кем-либо другим просто невозможно. Осанка, взгляд, регалии, все выдавало в нем привыкшего повелевать, да и сильное сходство с младшим сыном тоже давало мне лишний повод делать такие выводы. Хм, а старший у них видимо в маму пошел? Что ж, могу с уверенностью сказать, что мама у него красавица.
  При моем появлении все взгляды тут же обратились на меня, не скажу, что все они горели 'любовью' и 'обожанием', но в основном я вызвал лишь жгучий интерес и раздражение по поводу опоздания.
  - Присаживайтесь, Отэ Сир. Не задерживайте нас еще дольше.
   А вот эта мечта топ-модели явно меня не взлюбил. Столько неприязни и желчи в голосе, что боюсь захлебнется еще до конца нашего маленького совета.
  - Простите, что заставил вас ждать.
  Изящный поклон в моем исполнении ввел всех собравшихся, кроме брата и эльфа-разведчика, в ступор. Еще бы, где моя эльфийская гордость? Такой поклон отвешивают лишь низшие перед высшими, а я сейчас очень высокопоставленный гость. Хотя по мне, так это просто обычное уважение. Да и вообще, здесь ведь не только Эльфы, но и Некроманты.
  - Ваш Дворец столь красив, что я потерял счет времени.
   Мой взгляд был обращен лишь на Повелителя, а мягкая улыбка для всех.
  - Спасибо, я рад, что Эльтуера*** вам понравилась. - Его глубокий приятный голос на подсознательном уровне заставлял меня разлиться лужицей у его ног. Повелитель, черт его дери. Но я не я, если вот так просто возьму и растаю как снегурочка. - Присаживайтесь, пожалуйста.
   Он указал изящной ладонью на единственное свободное кресло, рядом с Архиром и как раз напротив этого эльфа-разведчика. Хотя какой он едрени фени разведчик! Наверняка какой-нибудь командующий. А я его тут так в должности принижаю.
  Кресло оказалось изощренным орудием пытки: жесткое, с абсолютно прямой спинкой и без подлокотников. Это таким образом Эльфийский Правитель намекает, что нам здесь не рады? Хотя если это зал советов, то может и не нам, а доставучим делегациям. Или у него просто юмор такой специфический. Как только я занял свое место, тут же поднялась давешняя вешалка в своем безразмерном зеленом балахоне. Он откинул за спину светло-серые волосы и, кинув в мою сторону недовольный взгляд, начал вещать.
  - Уважаемые. Вы все прекрасно знаете, из-за чего мы здесь сегодня собрались. Большая трагедия посетила наш Светлый Лес. Возродившиеся вновь маги крови запятнали своей грязной магией чистейшее создание этого Мира - Эльфийский Лес. Скорлы нападают на деревни, которые находятся на границе наших земель. - Господи, заткните этого сумасшедшего, у него жуткий голос, и это с эльфийским происхождением... ох. - Великая Имара проснулась от своего продолжительного сна, дабы помочь нам в этой беде. И...
  - Достаточно, Омэ Энувират, - Повелитель не выдержал первым, хых, видимо он его уже хорошенько допек.
   Эльф недовольно поджал губы, но оспорить слово Повелителя не посмел. Слегка кивнув, он сел на свое место. Ему, похоже, кресло не доставляло никаких неудобств. А я никак не могу расслабиться, постоянно приходится отвлекаться на свою несчастную пятую точку.
  - Вы все прекрасно осведомлены с тем, что произошло, но я собрал вас всех здесь не за этим. - Эльф впился в нас с братом своими теплыми карими глазами, как у Лина. - Мы собрались здесь, потому что нашли тех, кто по предсказанию Оракула сможет нам помочь избавиться от этой проблемы. Ходящие по Мирам, позвольте мне еще раз поприветствовать вас в Светлом Лесу. Прошу мне простить, что не по всем правил приветствие, но нам нужно как можно быстрее решить, что делать дальше, потому что маги крови не так давно нанесли нам еще один удар.
   После слов Повелителя Эльфов, за столом образовалось тягучее молчание. Лиа'ниен в бессильной злобе сжимал и разжимал кулаки. Да, все чувства на показ, таких точно не берут в космонавты.
   Архир под столом аккуратно пнул меня по ноге и почти незаметным движением указал на неизвестного Эльфа с серыми глазами.
   Я бросил быстрый, но цепкий взгляд на указанного Эльфа и не смог скрыть удивления. Хорошо хоть он этого не заметил, а то моя жалость вперемешку с удивлением, ему сейчас явно ни к чему. На его лице маской застыли боль, ненависть и бессилие. Страшно видеть такие чувства на этих поистине сильных существах. А страшнее всего - это его надломленность. Если не вернуть ему смысл, чтобы жить, он сгорит. И никакой Лес ему не поможет. Эльфы горят как спички: ярко, но быстро.
  - Это произошло два дня назад на западной границе. Генерал западной армии Амамия, - император указал на того самого Эльфа. - Первым оказался на месте тех событий. - Голос эльфа звучал совершенно безэмоционально. - Помимо скорлов там были еще какие-то твари, они не убивали все живое в отличие от скорлов, а заражали их. Через пару часов зараженный превращался в наполовину разложенный труп с одной единственной целью - убивать. Вылечить их невозможно. Салэ**** Иргон, - все перевели свой взгляд на одного из троицы некромантов, я тоже. Внешне лет тридцать - тридцать пять короткие каштановые волосы и спокойные темные, почти черные глаза. - Помог нам с уничтожением деревни. Так же пришлось выжечь ту часть Леса, где она находилась, дабы избежать заражения. Так как деревья оказались так же подвержены заражению.
   Целой деревни? Сжигание Леса? Уничтожения самого дорогого для Эльфов? Неужели все так серьезно? Даже мне становится больно от мысли, что этому прекрасному, а главное разумному существу, то есть Лесу, нанесли такую страшную рану.
   Эта мерзость: под названием магия крови, напоминает мне пустых. Вот только здесь, похоже, никто не собирает души, не давая им попасть в чертоги, а это значит, что вернуть никого уже не удастся.
  - Как видите, становится только хуже, а Эльфийская магия не в силах защитить нас. - Повелитель грустно улыбнулся, и меня охватило необъяснимое чувство тяжести. - Сила темных повелителей здесь тоже бессильна. Оживить кого бы то ни было без души невозможно, а бороться с магами не представляется возможным. Их магия сильно отличается от того, что мы знаем.
   А как они раньше с ними сражались?
   Я перевел взгляд на брата, но на его лице замер тот же самый вопрос.
  - Магов крови невозможно обнаружить магическим поисковиком, - видимо наше с Архиром непонимание происходящего слишком явно отразилось на лицах, раз Отэ Иргон решил пояснить. - Магия крови не задействует ни одну из стихий. Это всегда прямое воздействие на кровь: свою или же противника. Мы знаем, как они пользуются своей силой, но ничего не можем с этим поделать. Раньше у нас были свои маги крови, благодаря которым мы могли уничтожать других, сходящих с ума от изменений магов. Но прошло слишком много времени и они стали не нужны. Поэтому прежние маги умерли так никому и не передав свое знание.
   Не дальновидно это как-то. Вроде взрослые, а рассуждают как дети. Наивные, просто слов нет, как у них только еще последние штаны не стащили.
  - А что вы хотите от нас? - Архир твердо смотрел в глаза некроманту, по-моему, он даже не моргал.
  - Имара сказала, что вы причина тому, что появились маги крови. Значит, вы виновны в этом!
  - Постойте. - Мой холодный с размеренными интонациями от сдерживаемой злости голос оборвал 'вешалку'. - Кто вам сказал, что маги крови появились из-за нас? Возможно, мы лишь ускорили их появление на мировой сцене, но уж поверьте, они напали бы и без нас, просто позже.
   Я прожигал его взглядом, давил его одним усилием воли и он поддавался. Не знаю, что он заметил в моих глазах, но побледнел он знатно. А вот некроманты тут же впились в меня своими холодными глазами. Видимо вспышку ярости мертвого Дракона они спалили. Ну и хрен с вами.
  - Вам следует радоваться, что мы здесь и желаем вам помочь, хотя так и не узнали до сих пор, в чем именно заключается эта помощь. Но и этого уже не мало. - Я оскалился одной из лучших улыбочек Эрхора и заставил взбледнуть и остальных Эльфов с некромантами, за вычетом разведчика. Этого, похоже, только собственной тещей напугать можно. - Может быть вы хоть сейчас соизволите объяснить, для чего мы вообще нужны вам?
  - Нам? - Взгляд Императора почти заставил меня подавиться собственными словами, но все же ему это не удалось и хвала в этом Господу в лице Эрхора. - Всевидящая Имара сказала, что та, кто пришла с вами и обратила свой взор на наш Мир, подтолкнув его тем самым к разрушению, может и остановить это. Поэтому мы хотим, чтобы вы помогли нам найти и уничтожить магов крови. Как мне уже доложили, Отэ Архир маг нескольких стихий, что просто невозможно для нашего Мира. - Ах, если бы только для вашего. - К тому же вы пользуетесь благосклонностью своей Богини.
   В груди как-то нехорошо кольнуло.
   Вот и пусть тогда эта Имара обращается со словами о помощи к Альерхум сама, а то я знаю, что она мне ответит: 'Ты же мой родственник, вот и будь умницей - помоги бедным несчастным голодранцам Мира Асара'. И все, попробуй отвертеться, раскатает как блин и не посмотрит, что я у нее единственный и неповторимый, Уриниян не считается. Он вообще побочная ветвь эволюции. А самое главное, что я опять ничего с этого не получу. Снова буду работать за спасибо. Черт.
  - Остановить? Благосклонностью? - Я горько рассмеялся. - Повелительница Чертогов Альерхум скорее дубу даст, чем лишиться такого развлечения.
   После упоминания имени моей родственницы на зал опустилась гробовая тишина. Каждый из присутствующих за вычетом нас с братом демонстрировал разную степень удивления. Даже холодный разведчик.
  - Надеюсь, все здесь присутствующие осознают, что Вам просто несказанно не повезло.
  - И что вы хотите за свою помощь? - О, господин Повелитель умеет держать удар.
  - Хм, не знаю. Ведь мы даже не представляем, какой будет помощь?
   Я картинно развел руками и слегка улыбнулся.
  - Ты же сказал, что Архиру нужны знания, а ты вообще на добровольных началах. - Лиа'ниен так и сочился язвительностью.
   У, бука. Нет, конечно, я лукавлю. Все равно я ввяжусь в эту историю, потому что я должник Леса, пусть мой долг и несопоставим с оплатой, но я как это и не прискорбно принимать, все же Эльф. И после того что эти маги крови сотворили с Лесом, готов просто голыми руками их разорвать, а Эрхор мне в этом еще и поможет. Впрочем, как и Альерхум, деваться-то ей от меня некуда, впрочем, как и мне от нее.
   Вот только обо всем этом знать никому не нужно.
  - Ну и что? - Я откровенно посмеивался над ним. - Ваше высочество хоть примерно представляет, что нам нужно будет сделать? Каким образом мы вообще можем вам помочь? Нет? Вот и я нет.
  - Я знаю.
   Уверенный и спокойный голос некроманта заставил меня похолодеть от неотвратимого чувства беды, которое охватывает меня.
  - Что же?
   Архир снова кинул вызов этому уверенному в себе мужчине. Хм, чем это он успел не угодить мелкому?
  - Мы имеем знания магов крови давностью в тысячелетия, но у нас нет никого, кто мог бы подойти для того, чтобы стать таким магом. Нет ни одного одаренного человека, эльфа, дроу, каархим или представителя другой расы, кто подошел по параметрам.
   Вай-вай, вот чую любимой пятой точкой, что его предложение мне жутко не понравится.
  - И?
  Я бросаю обеспокоенный взгляд на брата и понимаю, что это все. Мы оба знаем ответ некроманта, и оба понимаем к чему это нас обяжет. И так же я знаю, что Архир уже решил. А главное, что его решение неоспоримо. И я не имею никакого права отговаривать его от его выбора. Он уже большой мальчик, сам знает, что хорошо, а что плохо. Поэтому я могу его только поддержать.
  - Мы просим тебя стать магом крови. - Ой, у меня, похоже, глаз дергается, так, нужно успокоиться. - Я не предлагаю тебе стать полноценным магом этой области. Просто пройти инициацию. После нее, если верить записям, ты сможешь чувствовать других магов крови.
   Инициацию? Так, стоп машина.
  - В чем заключается инициация? - Мой хриплый от сдерживаемого рычания голос заставил вздрогнуть 'вешалку' и обратить свой взор некроманта на меня.
  - Можно сказать, что это договор с собственной кровью. Проводиться только в полнолуние.
  - Договор? - Я положил руки на стол, дабы не схватиться за оружие.
  - Да, благодаря договору маг способен управлять собственной кровью и наделять ее различными магическими свойствами, а так же при помощи своей крови управлять чужой. Поэтому, каким бы сильным не был противник: физически или магически, ничто не может спасти от магии крови.
   Хм, ну это ясно. В принципе, Архир будет только рад такой силе, он еще тот повернутый на магии. Как сумасшедший ученый, ей богу. Но вот гложут меня сомнения по поводу того, что все так гладко будет.
  - От чего же эти всесильные маги сходят с ума? - Я не отпускаю взгляд некроманта, дабы он не смог выкрутиться или солгать.
  - После заключения договора, вернее во время заключения, в тело вселяется дух, который и будет гарантом его исполнения. - Он смотрит мне в глаза, и я вижу на дне его зрачков сожаление. - Но этот дух приносит также резонанс в сознание. Он крепко вцепляется в мага и медленно, но верно погребает его под иллюзиями и страхом. Многие маги сходят с ума, но некоторые справляются с духом до конца своих дней. Главное не верить ему и ни в коем случае не поддаваться на уговоры.
  - Ясно. - У меня в голове уже шумит от злости и едва сдерживаемой ярости. - А как меняется маг на физическом уровне после договора?
   Держись, Кир, нужно только узнать все подробности, и тогда можно и голову ему открутить или что другое. Главное, чтобы долго мучился.
  - Ему придется часто обновлять собственную кровь, а порой и пополнять. - На мой молчаливый вопрос он ответил с каким-то обреченным вздохом. - Магу крови приходится пить кровь других, желательно магических существ.
   Пока он говорил, я сидел, не шелохнувшись, со стороны могло показаться, что я даже не дышу. Но как только он закончил, мои руки, лежавшие поверх стола, дрогнули, и у меня в одно мгновение выросли десятисантиметровые антрацитового цвета когти и беспрепятственно пробили столешницу насквозь. Будто сквозь вату прошли. Талит и Лиа'нием пораженно переглянулись, но меня сейчас волновало только одно - успею ли я добраться до Имара, прежде чем меня пришпилит эльф-разведчик или нет.
  - Вы хотите сделать из него вампир-ррр-а? - О, голос уже садиться до самой нижней октавы.
  - Я согласен.
   Я убью этого мелкого паршивца, и мне плевать уже на его право выбора. Ррр.
  Он дотронулся горячей ладонью до моих сведенных напряжение рук и заставил меня взглянуть ему в глубокие кроваво-красные глаза.
  - Я уже решил. Поэтому мне нужна твоя помощь с духом.
   Помощь?! Засранец! Я ему еще и помогать должен! Черт.
   Когти втягиваются обратно, и злость постепенно отпускает меня. Ведь как не крути, а помогать я буду. Эх, по-моему, я слишком мягкий.
  - Я рад, что мы пришли к соглашению.
   Мягкий баритон Повелителя Светлых Эльфов червячком сомнения проползает к моему сердцу, огибая ловушки спокойствия. Я поворачиваюсь в его сторону и замечаю мелькнувшую на долю секунды довольную улыбку. Тварь, решил, что этот спектакль так легко сойдет тебе с рук? Зря. Я костьми лягу, но сделаю так, чтобы Архир не беспокоился о духе. Не расплатившись с нами, вы не уйдете. Уж поверьте.
  
   После подробного рассказа некроманта о последствиях и воздействии магии крови, мы покинули столь не гостеприимное место. Меня еще немного дергало после этого увлекательного совета, но уже держать в руках я себя мог. Архир остался с некромантами, выяснять какие-то магические закорючки, вернее руны, которые черные маги применяют в своих заклинаниях. Его, похоже, ни сколько не пугает предстоящая инициация и ее последствия. А вот меня наоборот. И я понятия не имею, как уберечь брата от сумасшествия в лице духа. Уфф. Какая каша в голове сейчас, просто жуть. К тому же так и не узнал кто этот эльф, который разведчик, да и почти неощутимое присутствие старшего сына Повелителя на совете как-то подозрительно. Хотя... да хрен с ними короче. Сейчас нужно решить, что делать с этой мелкой и жадной до знаний пакости.
   Я шел в свою комнату один, отказавшись от сопровождения, так как дорогу запомнил хорошо. Встречные придворные меня сейчас мало волновали и все их реплики направленные на то чтобы задеть или оскорбить меня, просто пролетали мимо. Достали.
   Влетев к себе в комнату, я закрыл дверь и привалился спиной к ее прохладной поверхности. Хочу курить. Или нет, лучше выпить. Причем много и чего покрепче, пожалуйста, так как полнолуние уже завтра! Съехав спиной по гладкой поверхности, я уселся на пол и прикрыл руками лицо. Черт, почему всегда я? Почему ни какой-нибудь прохожий, почему мне так везет?
   Грудь охватило нестерпимым холодом.
  - Ах. - Выбив из меня остатки воздуха, ледяное кольцо не давало мне вздохнуть.
   Ааа... гадство! Перед глазами уже черные круги мелькают. Ммм... больно, как больно.
  - Кх - кх.
   Меня наконец-то отпустило, и сухой кашель раздирает горло, выбивая слезы из глаз.
  - Ясно. - Я с трудом хриплю, но все равно продолжаю говорить вслух. - Это моя расплата... кх-кх... нужно было сказать раньше, может быть, еще успел бы отказаться.
   Я улыбнулся той глупости, которую только что произнес. И зашелся в хриплом смехе. Мда, такому смеху Баба Яга позавидует. Поднявшись на ноги, я подошел к столику возле кровати и, взяв кувшин с водой замер. Мой взгляд наткнулся на татуировку браслетом охватывающую мое запястье. Мои оковы. Их наложил год назад один шаман из свободного племени Орков. Знаю - знаю, что Орки и Эльфы друг друга терпеть не могут, но я все же не совсем Эльф, да и предрассудками не страдаю. Так вот, эта татуировка сдерживает во мне Эрхора. Потому как оказалось, что при полном слиянии, какое у нас с Варгом есть один, но довольно большой побочный эффект. Когда я злюсь, то во мне начинает проявляться сущность Эрхора на физическом уровне, а не только на ментальном. И чем сильнее моя злость или ненависть, тем я быстрее теряю себя и уступаю место варгу. А Эрхор в состоянии агрессии теряет всю свою приобретенную жизнь. Для него остается только один инстинкт - убивать. А мне ой как не хочется терять себя и снова искать новое тело, плюс нового хранителя моей души.
   Я провел кончиками пальцев правой руки по татуировке-браслету на левой руке и в моей голове стал созревать план действий.
   Через полчаса я уже точно знал, какой должен быть рисунок для оков и какие нужны руны из Первого алфавита. Все же за эти два года я тоже кое-что выучил и узнал. Значит не совсем дурак.
   Нарисовав плетение на бумаге, дабы ненароком чего не забыть, я удовлетворенно откинулся на кровати. Но не успел расслабиться, как в дверь требовательно постучали. Эх, кого черти притащили. Нехотя поднявшись с мягкой перины, направился к двери. В нее еще раз постучали, еще более требовательно и мне захотелось прибить этого дятла - суицидника. Рывком, распахнув дверь, я не дал прозвучать еще одному громоподобному стуку.
   Передо мной стоял молодой знатный Эльф с миной высокомерия на красивом личике. Осмотрев меня с ног до головы, он презрительно скривил свои полные губы.
  - Отэ Сир?
  - Да.
  - Я ваш провожающий. Омэ Уссала сим Тиари, просил меня проводить вас.
   Черт, я совсем забыл о поединке. Хотя... надо снять напряжение, думаю, это хоть чуть-чуть поможет.
  - О, благодарю. - Я насмешливо окинул Эльфа плотоядным взглядом, заставив того вспыхнуть от гнева. - Так как с моей стороны никого нет в качестве секунданта, - его взгляд стал непонимающим. - Ну, с моей стороны никого не будет, поэтому за правилами придется следить только вам. Надеюсь, вы не будите жульничать.
   Эльф не понял слова 'жульничать' зато хорошо уловил его смысл. Его топорщившиеся уши вызвали у меня улыбку.
  - Не беспокойтесь, - голос мальчишки звенел от злости. - За всем проследит генерал северной армии Омэ Цугари аль Ульсиара, так как вы гость Леса и гость Повелителя Светлых Эльфов.
   Ого, целый генерал. Нехило.
  - Оружие?
  - Цепи. - У, какие ехидные улыбочки у деток бывают, жуть.
   Либо у этого шкета Уссалы были хорошие преподаватели воинского искусства, либо папа военный. Никто другой среди Эльфов, если он, конечно, сам не военный, подобный вид оружия изучать не станет. Я устало вздохнул и вышел в коридор.
  - Что ж, идемте.
   Эльф недоуменно уставился на меня, ну что за манеры.
  - Не заставляйте ждать Омэ Уссала, генерала и меня.
   Он встрепенулся, моментально покраснел и, отвернувшись от меня, пошел налево. А вот здесь я еще не ходил, по-моему. Мы кружили по дворцу как пьяные мухи: лево - право, вверх - вниз, поворот - поворот, снова налево. Минут через десять, мы, наконец, вышли через неприметную дверцу, видимо для слуг, на задний двор. Или здесь это скорее уместнее назвать поляной. Ухоженная, ровная и красивая, как и все здесь.
   На поляне нас уже ждали. Давешний нарывающийся Эльф, двое его толи слуг толи друзей с оружием. Видимо с тем самым на котором мы будем драться. Так, дальше эльф-разведчик и старший принц... эээ... не понял?
  - Это кто? - Я кивком головы указал своему провожатому на странную парочку.
  - Генерал северной армии Омэ Цугари аль Ульсиара и один из его подчиненных. - Парень объяснял мне это как ребенку дебилу.
   Вот так, приехали. Оказывается не фига он не разведчик, а целый генерал, а я его... ууу... а вот принц. Принц вообще под иллюзией тут расхаживает насколько я понимаю, так как я, благодаря Варгу их вообще не вижу. Поэтому для меня все только натуральное. Ладно, не будем сдавать столь важную птицу. Вот только какого спрашивается им здесь нужно? Хотя нет, генерал понятно, а наследник?
   Я, проходя мимо этой парочки, доверительно улыбнулся и слегка кивнул замаскированному сыну Повелителя. Провожатый странно на меня посмотрел, но ничего не сказал. А генерал и наследник проводили меня хмурыми взглядами.
   Хотите оценить силы, предполагаемо союзника? Что ж, пожалуйста, мы покажем вам малую часть.
  - Я рад, что вы не сбежали Омэ Уссала.
   От моего снисходительного тона и оскорбительной фразы мой оппонент тут же взвился.
  - Да как вы смеете сомневаться в моей чести? Я потомок благороднейшего Дома и не вам пришлому в этом сомневаться.
   А вот это уже удар по мне, но мне это что слону дробина.
  - Эх, да разве ж я сомневался? Я, по-моему, говорил со всей уверенностью. - Эльф от подобной наглости уже пятнами пошел. - Ладно, не будем задерживать себя и остальных. Начнем бой.
   Я демонстративно отвернулся от разрываемого гневом эльфа, к тому, что стоял справа от него. Протянув в его сторону руку, стал ждать, когда мне вручат мое оружие. Эльф не заставил себя ждать и мне в ладонь лег прохладный кусок цепи, толщиной в сантиметр. Хм, все-таки пацан не профессионал, те пользуются цепями толщиной чуть меньше пяти миллиметров с острыми крючками по всей длине.
   Но в принципе и этой можно знатно покалечить, даже Эльфа. А так как в нашем случае нужно нанести лишь парочку десятков синяков на тело моего оппонента и не дать ни разу задеть себя, то так даже лучше.
   Я отошел от своего соперника на десять шагов и, повернувшись к нему лицом, замер. Краем глаза, следя за генералом и наследником, а то мало ли. Кто их этих Эльфов разберет. Вдруг захотят пожалеть маленького Эльфенка. И это не смотря на то, что я комплекцией не просто не выдаюсь как сильный воин, но в платье сойду за прекрасную представительницу старшей крови. Одно хоть радует, рост, более ли менее в порядке, а не метр в прыжке.
   Как только следящие за боем дали отмашку, Уссала напал. Прямо, безо всяких обманных финтов и красивых выкрутасов. Так бьют когда уверенны, что превосходят силой противника. Дурак. Я растянул губы в кровожадной улыбке и легко уклонился от цепи. А теперь мой удар...
   Я выбрасывал цепь с просто немыслимой скоростью, не давая мальцу даже секунды для нападения, лишь только на защиту, но и, то не всегда. Я постоянно менял длину цепи, путая противника. Так же легко менял силу и направление удара. Если бы сейчас у меня в руке была не эта простая цепь, а боевая, то от Эльфа остались бы одни лохмотья. А так, с виду вполне в порядке, но под одеждой... он весь просто цветет всевозможными оттенками фиолетового и синего.
   Остановившись на секунду, я поймал его затравленный взгляд и оскалился в торжествующей улыбке. Пропал мальчик. Дальше играть, нет смысла. Поэтому я раскручиваю цепь и резко срываюсь с места, одновременно наматываю цепь на руку. Уссала даже не успевает хоть как-то среагировать. Наверняка до него только сейчас доходит, что до этого я просто игрался. Эх, его самолюбие не быстро оправится.
   Я той рукой, которую обмотал цепью, выхватываю из ладони Эльфа его оружие и наконец, окончательно замираю. Мое дыхание даже не сбилось за все время боя, если честно, то я даже удовлетворения от него не получил. Скучно. Вот если бы на месте пацана был генерал...
   Поворачиваясь лицом к замершему памятником самому себе Уссалы, я демонстративно тряхнул правой рукой, моя цепь разматывается и присоединяется к цепи противника. Со звоном достигает земли и замирает. Вот так. Грустно улыбнувшись молодому Эльфу, я протянул оружие одному из его оруженосцев. Черт, настроение совсем упало.
  Поймав холодный задумчивый взгляд генерала, я взглядом напрашивался на разговор. Эльф утвердительно кивнул, соглашаясь с моим немым предложением, и направился в сторону тропинки, уводящей куда-то в Лес. Я последовал вслед за ним. Нужно разобраться с этой темной лошадкой сейчас, пока есть время, правда без особого желания, но что поделаешь.
   Пройдя несколько шагов, я остановился и через плечо взглянул на Уссалу.
  - Надеюсь, вы удовлетворены Омэ Уссала сим Тиари, потому что я нет. До свидания.
   Попрощавшись с вконец запутанными моим поведением Эльфами, я последовал вслед за генералом и наследником Эльфийского престола.
  
  
  Омэ* - вежливое обращение к представителям высшей знати среди Эльфов.
  Отэ** - вежливое эльфийское обращение к эльфу без статуса или гостю Леса.
  Эльтуера*** - имя Эльфийского Дворца.
  Салэ**** - обращение к равному (эльфийское).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"