Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Ходящие по Мирам(общий файл) - 1-11главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга - 2(продолжение Кузины из Пустоты) Бета: Солнце-Тери(она хорошая - она старается!) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

   Глава 1.
  
   Кир
  
  
   Как хреново-то, господи, прости меня за все грехи мои и дай мне почить с миром. Ну что тебе стоит? Аааа... ну и ладно, сам справлюсь.
   Но все-таки, отчего так болит голова? Так, а что у нас было? Напрячь память не вышло, меня сразу стало мутить. Ой, папочки, кто там топает как слон? Мой мозг сейчас не выдержит. Дверь открылась с едва уловимым даже для эльфийского слуха скрипом, но сейчас он для меня прозвучал хуже канонады.
   - Уже проснулся?
   В голосе брата звучала изрядная порция яда. Хоть бы посочувствовал. Мелкий засранец.
   - Архир, - мой голос сейчас напоминает шарканье тапочками по полу, жутко неприятный звук, - прибей меня.
   - Ты же сам говорил, "лежачих не бьют".
   Вот же демонов родственничек, видит же, что мне плохо.
   - Лежачих и не бьют - их добивают.
   На мои сквозь сжатые зубы слова с долей иронии Архир лишь хмыкнул и, пройдя вглубь комнаты, остановился рядом с моей кроватью.
   - Тебя "общим исцеляющим" или зельем?
   - Зельем!
   Мой голос прозвучал слишком громко, и голова стала снова разрываться от невыносимой боли. Ужас, но лучше уж ответить на этот вопрос, потому как помню я его общие исцеляющие, меня после него так скрутило, что думал, коньки точно отброшу.
   - Эх, так и знал.
   По комнате стал распространяться приятный запах полевых трав, вот только запах и вкус две совершенно разные вещи. Архир наклонился надо мной и, придерживая меня за пульсирующий болью затылок, влил эту отвратительную гадость. Фуу, ну и мерзость. Я с трудом проглотил жидкость, ставшую комком в горле, и стал ждать. Через пару минут боль в голове отступила, ломота в теле тоже исчезла. Как же я своего братика люблю, кто бы знал.
   Я стал медленно открывать глаза, слава всевышнему, шторы я вчера додумался задернуть.
   - Сколько сейчас времени?
   Мой голос, в отличие от головы, не прошел, да и сушнячок это зелье не сбивает, эх, жаль оно не с витамином С, надо бы Архиру подсказать. Я приподнялся на кровати и потянулся к графину с водой, который всегда стоит на прикроватном столике. Нет, я не алкаш, выпиваю редко и по чуть-чуть, просто всегда ставлю графин, вот на такой пожарный случай. Утолив свою жажду, с облегчением выдохнул. Прислушавшись к себе, отметил, что Эрхор нагло дрыхнет, что случается с ним ну уж крайне редко.
   - Почти три.
   - А что вчера было? - брат недоуменно приподнял правую бровь. - Ну я дальше того, как сел пить с Гномами, ничего не помню.
   - Гномы, говоришь...
   Мальчишка сделал серьезное лицо и задумался, ага, как же, он еще и издевается. Брат сел рядом со мной на кровати и стал с интересом рассматривать картину на стене напротив, которую подарил мне знакомый художник. Ну ладно, художница, но это же не главное, главное какое красивое произведение искусства: темное небо с бледной убывающей луной, которая слегка омывает своим светом бескрайнюю степь и бредущего по ней одинокую фигуру юноши. Потрясающее чувство возникает внутри тебя, когда смотришь на нее, будто бы ты сливаешься с картиной: становишься одновременно степью, юношей, бескрайним темным небом и такой хрупкой угасающей луной.
   - После того как ты вышиб слезы из этих глыбоподобных своими песнями, которые я кстати слышу впервые, - укоризненный взгляд прожег во мне лишнюю дырочку. - Они пригласили тебя выпить с ними, даже притом, что в этом Мире эльфы с гномами находятся в стадии холодной войны. - Ну и нахватался же брат от меня всевозможных высказываний, а уж ругательств... Ладно, не о том сейчас. - Ты заявил, что у тебя сегодня поминки, после того как ты дал им развернутый ответ, что это такое, они заказали тебе кувшин гоблинки.
   Ой, ой-ей, целый кувшин, и ведь не поскупились, тем более для эльфа. А гоблинка вещь очень дорогая, но и выпить ее много просто нереально. По крепости она напоминает спиртик градусов на восемьдесят. Организм у магических народов хоть и устроен немного по-другому, нежели у людей, и алкоголь на них действует не так сильно, но эта бормотуха в таком количестве убьет даже самого гоблина. А они еще те любители выпить.
   Заметив мой растерянный взгляд, брат расплылся в улыбке и ободряюще похлопал меня по плечу.
   - Не переживай, в грязь лицом ты не ударил, - мои глаза сейчас напоминали совиные, в тот момент, когда сове зарядили солью в зад из обреза. - С криком 'русские не сдаются' ты умудрился залпом вылакать весь кувшин. Даже не спрашивай, я не представляю, как тебе это удалось. Гномы же, видя такое, ни в коем случае не пожелали уступать тебе, потому заказали и себе по кувшину.
   Хм, насколько я помню, гномов было четверо, если на каждого по кувшину да плюс я, то потратились они преизрядно, думаю, это им влетело в пару-тройку золотых. А зная скупость этого подгорного народа, так вообще, целое состояние спустили, тем более на эльфа. Эти мысли вызвали у меня улыбку.
   - Смейся-смейся, вот только гномы по кувшину не осилили, а ты с грустной миной стал играть что-то лирическое и душещипательное, но мне неизвестное, потом что-то зажигательное. А так как в таверну на огонек приперлись наши соседи, то сам понимаешь: танцы, пьянка, затем рукоприкладство, и я тащу тебя домой. Ты, кстати, совсем не пушинка.
   ООО... наши соседи... это что-то. Все сплошь артисты, музыканты, художники, поэты и, как известно, люд этот и не только люд покуролесить любит, как никто другой.
   - Кто платил? - предчувствую нехорошее.
   - Ты.
   Вот так и знал. Ну и ладно, у меня поминки раз в год, тем более собственные, и, между прочим, проведенные первый раз со дня смерти моего первого и самого родного тела. В первый год я как раз перенесся в это тело, так как Микрайей был чуть меньше года. Второй год я мотался по мирам, как экскремент в пруду. И вот, наконец на третий год смог отдать должное своему первому телу.
   - Да и ладно, - я махнул рукой и, обняв брата за плечо, притянул к себе. - Еще заработаю.
   - Слушай, на счет работы.
   Архир слегка отстранился и заглянул мне в глаза своими непроницаемо-кровавыми глазами.
   - Вчера в таверне, пока ты поминал свои бренные останки, заявилась пара мужчин. По поведению сразу видно, что с оружием умеют обращаться, хотя и пытались это старательно скрыть, - я, предвкушая еще одни неприятные новости, вперил свой взгляд в картину, дабы собраться с разбегающимися мыслями. - Они сняли номер и сразу же поднялись наверх, ужин заказали к себе в комнату. То что они не из Свободных Земель, это точно. Оба с примесью магических народов, правда, какой, мне узнать не удалось. Сканируя их, наткнулся на одно интересное заклинание.
   - Чем же они тебя так заинтересовали? - я откинулся назад и прикрыл глаза. - Здесь все такие, и почти каждый что-то скрывает.
   - Неа, они здесь точно по делу. Мое чутье меня не обманывает. Ты же знаешь, что я теперь как хорошая ищейка, - я, не открывая глаз, растянул губы в улыбке. Да, чутью брата любая собака позавидует, его сила воздуха действует даже на ментальном уровне.
   - Как думаешь, что хотят?
   - Скорее всего, твой титул. Это уже не первые бойцы, которых я вижу, мастеров своего дела легко отличить от остальных.
   Его голос звучит ровно, никаких эмоций. Архиру, если честно, плевать, чемпион я в подпольных драках или проститутка с улицы Любви. Мне, вообще-то, тоже побоку этот титул, но за победы мне платят, а за проигрыш нет. Вот и все.
   - Что ж, тогда пусть обращаются к градоначальнику. Следующий бой должен быть не раньше чем через три или четыре дня, так как у Гондо какие-то проблемы с шайкой, что завелась на окраинах Уша.
   - Мне бы не хотелось, чтобы ты дрался с ними, - я открыл глаза и внимательно посмотрел на брата. - Кир, у меня нехорошее предчувствие.
   Предчувствие, говоришь, что ж, посмотрим. В животе требовательно заурчало.
   - Точно, пойдем поедим.
   Я поднялся с кровати и, скинув с себя вчерашние вещи, в которых так и уснул, отправился в душ. Это чудо техники я заставил сделать Архира, так как каждое утро принимать ванну не слишком удобно, а ему с его магическим потенциалом вообще можно было бы забабахать даже водопровод, как в древнем Риме.
   Смыв с себя оставшуюся усталость и грязь, я быстренько вытерся и оделся. Эх, люблю я жить в этом городе - носи, что хочешь, и никто косо не посмотрит, не считая приезжих. Тяжелые сапоги из черно-коричневой кожи неизвестного мне животного заканчивались чуть выше колен. Немного свободные темные брюки из простой материи не стесняли движений и заправлялись в сапоги, скрывая складками рукояти кинжалов. Простая серая рубашка хорошо оттеняла мои глаза стального цвета. Поверх рубашки я натянул слегка потертую куртку в тон к сапогам. Меч я с собой брать не стал, меня здесь и так все знают, а кто не знает, может и в лоб получить. Убрав волосы в простой хвост, длина которого максимум достигала плеч, что не приемлемо ни для одного эльфа. Никогда благородный выходец из этого народа не станет так коротко стричь волосы, это то же самое, что публично отказаться от своего рода, а уж тем более красить его в черный - это вообще несмываемый позор. Но мне-то все равно, мне их законы и традиции побоку.
   - Идем.
   Архир уже ждал меня возле двери на первом этаже. Он внимательно окинул взглядом мой наряд и довольно кивнул. Его очень забавит выражение лиц эльфов, когда они встречают меня, не все, конечно, но большинство впадают в культурный шок.
   - Кстати, на одного из тех двоих "как бы не воинов" ты произвел неизгладимое впечатление, - я недоуменно приподнял бровь. - Они подошли уже к самому концу веселья, но даже среди толпы артистов ты выделялся. Такого взгляда взбесившейся нечисти я давно не видел.
   Он улыбнулся, как довольный кот, и поприветствовал кого-то из своих знакомых, судя по одежде и возрасту, наверняка клиент.
   - А второй?
   Я тоже кивал встречным знакомым, но продолжал легко маневрировать в уже не столь тесной толпе прохожих, как это бывает в полдень. Здесь, между прочим, такой же часовой день, как и на Земле, то есть 24 часа. И луна так же одна. Наверное, за это сходство мне так и понравился этот Мир. Архир обогнул низкорослого, но необъятного гнома, снова шел рядом со мной.
   - Второй лишь улыбнулся и за шкирку потащил первого наверх, чтобы, я думаю, он ничего не натворил. Но четко я их не разглядел, скорее, уловил эмоции.
   - Ясно.
   Что ж, один вспыльчивый расист, другой уравновешенный, но стопудово опасный противник. Чутью брата я научился доверять.
   - Может, тогда в другую таверну?
   - Не, мне тоже хочется на них взглянуть или хотя бы расспросить хозяина о его новых постояльцах и удостовериться полностью в твоих предположениях. Не люблю играть с завязанными глазами, предпочитаю сам вводить в дезориентацию противника.
   Брат лишь блеснул на солнце своими красными глазами и первым вошел в "Тихую ночь". О недавней попойке ничего не напоминало, похоже я выложил не малую сумму вчера. В таверне почти никого не было. Завсегдатае, видать, вчера перебрали, а приезжие разбрелись по городу в поисках чего-нибудь интересного.
   - Привет, Сэм.
   Я поднял руку в приветственно жесте, хозяин дородный мужчина с проблесками седины в волосах ответил мне тем же, да еще и подмигнул. Расположившись за барной стойкой, я грустно ему улыбнулся.
   - Ну и сколько ты с меня вчера содрал?
   Тонкие губы на массивном лице растянулись в голливудской улыбке, озаряя меня крепкими белыми зубами.
   - Пять.
   Твою ж .... @--@@@@----###---@@@
   - Но твое вчерашнее выступление произвело на меня неизгладимое впечатление. - Улыбка как-то сразу спала с его мясистого лица. - Я такого раньше не слышал, да и вообще считал тебя дешевой посредственностью в музыке.
   - Благодарю.
   Губы скривились в горькой усмешке, но про себя я радостно улыбнулся, все же хорошо я маскировался, жаль что так все испортил.
   - Да не за что, - он снова подмигнул мне и, повернувшись ко мне спиной, отдал распоряжение в окошко, которое связывало зал и кухню, на счет хорошего обеда на двоих.
   Обернувшись обратно ко мне, он кивнул на Архира, который сидел за дальним столиком и, не отрываясь, смотрел на горящий огонь в камине, который Сэм никогда не тушил, считая, что так уютнее. Впрочем, я с ним солидарен.
   - Хороший у тебя брат, Сир, быстро на ноги поставил, - кстати, здесь все меня зовут Сир, а Архира Таром. Это даже не для конспирации, а так, по приколу. - А Гномы до сих пор болеют у себя в комнате. Даже от еды отказываются, - ого, это ж как им плохо, раз они даже есть не хотят?!
   - Да, брат прелесть, - меня каждый раз охватывает гордость, когда хвалят Архира, как будто это я причина его успеха.
   - Вот только никак не пойму, как вы можете быть родственниками, - он хитро блеснул бледно-голубыми глазами, вот все-то тебе знать надо.
   - У нас мамы разные, - я обворожительно улыбаюсь и прямо смотрю ему в глаза.
   - Ну-у, коли так... - Сэм стал, как бы между прочим, натирать столешницу, хотя та и так блестела чистотой. - А ты знаешь, что про вас за спиной некоторые говорят?
   Он исподлобья бросил на меня вопросительный взгляд.
   - Да, что он мой любовник, - я когда эту чушь в первый раз услышал, чуть со смеху не помер. - Но по мне так хоть троюродный племянник четырехюродной тетки со стороны двоюродного дедушки. Ты знаешь мои предпочтения.
   - Знаю, - он довольно хмыкнул. - Нет у тебя никакого предпочтения: блондинки, брюнетки, рыжие, умные, глупые, проститутки, мелкопоместная знать - все равно, лишь бы женщина. И со всеми не больше раза или двух, но все счастливые даже после расставания с тобой, хотя этого-то я и не пойму. Они совершенно не испытывают ревности к другим и не предъявляют претензий. Вот этот-то и задевает остальных, а если ты бросишь косой взгляд на мужчину, то тут же ползут слухи, что ты и с ним спишь.
   Эх, ну что я сделаю. Пусть у меня и гибкая психика благодаря частице Альерхум, но и в мужском теле я осознаю себя мужчиной. Даже Ам'ир ставил себя мужчиной, пусть даже и был геем. Правда, он женщин, как бы это сказать поточнее, - побаивался, что ли, но, то, что я был сначала женщиной, исключило этот пункт как самоустраняющийся. Тем более Эрхор доконал меня окончательно, подбрасывая мне порой во снах свои воспоминания, а он как был мужского пола, так и остался. Кобелина несчастный. А то что я иногда смотрю на мужчин с интересом, тут уж ничего не поделаешь, женщина во мне еще жива и, думается мне, останется навсегда.
   А на счет предпочтения, то тут тоже женская черта, солидарность называется. Мне хочется дать им частичку счастья, удовольствия, прекрасных воспоминаний, в конце-то концов. От меня они уходят счастливыми, разве это плохо? Вот и я думаю, что нет.
   - Да пусть болтают, что хотят.
   Я откинулся на спинку стула и показано расслабился.
   - А что у нас за новенькие? А то Архир говорил, что я им жутко не понравился, - хозяин таверны недоуменно на меня вытаращился. Неа, в актеры не возьмут. - Они вчера въехали, двое мужчин.
   На стол легла половина серебрушки, тут же по ней прошлись тряпкой, и стойка оказалась девственно пуста.
   - Один с примесью эльфийской крови, скорее во втором или в третьем поколении, ушки хорошо прикрывает. Светлый, как и все эльфы, - он сдавленно хмыкнул и продолжил натирать стойку, не поднимая на меня взгляда.
   На стол опустилась еще одна половинка серебрушки, а учитывая, что в золотой входит пять цельных серебряных, то сумма за информацию довольно приличная. Монета, так же как и первая, исчезла будто бы по волшебству.
   - Второй... второй напоминает выходца из Черных Земель. Спокойный, уверенный, такое чувство, что он распространяет вокруг себя спокойствие.
   - А сейчас они где? - еще одна монетка.
   - Ушли еще перед полуднем, пока не возвращались.
   Я кивнул и поднялся из-за стойки, направился к столику, что занял Архир.
   Распространяет спокойствие? Значит, вокруг него нужно опасаться потерять бдительность. Расслабишься один раз пусть и на секунду, и стилет под лопатку обеспечен. Тем более если Сэм прав, и он действительно выходец из Черных Земель, тогда будет глупо с ними конфликтовать или вообще сталкиваться. Черные Земли зовут так, не потому что там земля черная, а потому что находится она под влиянием некромантов, то есть Черных Магов. Они, конечно, вред окружающим не несут, да и довольно развитое это государство, но их воины лучшие на всем Асара. Их тренируют личи с детского возраста, знание основ темной магии также входит в программу обучения. Короче, это ходячие бедствия, которые не знают усталости и жалости в битве, но если воин все же не справляется своими силами, он может поднять мертвых и управлять ими. Это, конечно, не высокоуровневые немертвые, но на одно сражение большего и не надо.
   - Что узнал?
   Архир наконец оторвал взгляд от огня, и я рассказал все, что узнал от хозяина.
   - Да, определенно не повезло. Но теперь понял, почему я не смог просканировать их. Некромантия для меня загадка. У нас нет преподавателей этой области, а в книгах очень мало информации.
   - Понятно, но почему ты эльфа-то не опознал?
   - Я, в отличие от нашего благодушного хозяина, зачатки анимагии не имею, потому его маскировка, основанная на светлой и темной магии, для меня непреодолимое пока препятствие, - мне кажется или здесь действительно главное слово "пока".
   - Анимаг?
   - Ну да, способности у него, правда, на животном уровне, наверное когда-то давно в роду был анимаг. Анимаги развеивают чужие заклинания, просто находясь рядом, пусть даже ненамеренно. Сэм же лишь поверхностно видит то, что прикрыто иллюзией. Так что я не уверен на счет дальнего родства с эльфами светловолосого, возможно, он чистокровка. Но пробить своими способностями анимага Сэм иллюзию до конца не смог. Кстати о том, что он анимаг, хозяин, похоже, и не догадывается, да и для других он обычный человек, - я бросил на него заинтересованный взгляд. - Мне просто повезло, ментальная магия и не на такое способна, но лишь при условии, что жертва не противится.
   - А про второго? - все интереснее и интереснее. По-моему, этой мегере снова стало скучно. Не хочу!
   - Анимагия также входит в раздел темной магии и во многом имеет общие корни, потому он его и опознал. Но больше ничего точно не скажу. Мало информации.
   Он замолчал, заметив, что к нам приближается официантка. Я сидел спиной к барной стойке, лишь боковым зрением ловя движение на лестницы, которая вела на второй этаж и на выход из таверны. Архир, как добытчик информации, намного профессиональнее меня, поэтому в его распоряжении весь простор зала. А я так, скромная личность, не более.
   - Как дела, Зама?
   Я обворожительно улыбнулся слегка полноватой девушке с соломенными волосами. Она слегка зарделась, но быстро пробежалась по мне взглядом.
   - Эх, тяжело, людей нам не хватает, приходится работать на износ, даже времени отдохнуть нету, лишь на сон и то в одиночестве.
   Вот за что меня любят девушки, так это за то, что я их всегда слушаю, никогда не прерываю и всегда могу утешить.
   - Прости, радость моя, я вчера доставил вам кучу работы.
   Моя обворожительная улыбка вызвала у девушки удушливый приступ красноты, а у брата лишь тяжелый вздох.
   - Ну что ты, нам было совсем несложно, - о, уже растаяла. - Тем более ты постоянный клиент и за все заплатил, даже сверх.
   Ууу, толстый вымогатель, ну Сэм, держись, я тебе еще припомню, но несмотря на злобную бурю во мне, я продолжал улыбаться.
   - Кстати, хозяин сказал, что обед бесплатно, - ну, еще бы.
   Я подмигнул ей, и она ушла, светясь улыбкой счастливой малиновки.
   - Обязательно было с ней заигрывать?
   Голос Архира сочился недовольством, он пододвинул тарелку с горячим мясным рагу к себе и с раздражением вогнал вилку в ничем неповинный кусок мяса.
   - Мне нравится так с ними флиртовать.
   Я также приступил к еде, и на некоторое время воцарилось молчание, прерываемое лишь тихим урчанием довольного желудка. Когда мы уже почти наелись, отворилась входная дверь, и в нее вошли, я так понимаю, те, кого мы ждали. Я вопросительно поднял взгляд на брата, тот лишь слабо кивнул, подтверждая мои предположения. Один из них был с длинными волнистыми волосами цвета тусклого солнца, лицо отличалось изрядной породностью. Тонкие красивые черты лица просто завораживали. Да, эльфы они такие. Вот так, не зная, что он под иллюзией, я бы подумал, что все просто ослепли, раз не обращают внимания на такого красавца. Он был одет в крепкие ботинки и длинный плащ, который может, вернее, скорее всего, скрывает под собой множество оружия.
   Второй был почти одного роста с эльфом, но пару сантиметров все же проигрывал. Приятное лицо, темная кожа, но не черная, а просто смуглая, угольного цвета волосы, теплые карие глаза и мягкая улыбка, не сходящая с его губ, могли ввести любого в заблуждение. Он был одет в короткие мягкие ботинки, плотные темные штаны, такого же цвета рубашку и в чуть удлиненную куртку. Его легкая и бесшумная походка вгоняет меня в панику. Такое чувство, что хищник уже готов к нападению. А я это чувство знаю.
   Я однажды уже видел представителя Черных Земель. У него тоже была смуглая кожа, красивые волосы цвета кофе с молоком и непроницаемо-черные глаза, в которых видна лишь безысходность. И он вызывал точно такое же чувство затаившегося и готового к нападению хищника, как и этот мужчина.
   - Если сегодня гонца не будет, то считай, пронесло.
   Я откинулся на спинку стула, и как ни в чем не бывало, прихлебывал слегка подостывший травяной настой, который здесь подают вместо чая.
   - Что-то я сомневаюсь, что нам так повезет.
   Вот какой же Архир пессимист. Нет, чтобы подбодрить меня, он, наоборот, вечно вколачивает последний гвоздь в крышку моего гроба.
   - Хм.
   - Что?
   Архир, не отрывая взгляда от огня, пригубил из своей кружки, и, не глядя на меня, ответил:
   - Они сели за столик от нас. Светловолосый прожигает тебя таким ненавистным взглядом, что я теперь точно уверен, - брат слегка улыбнулся и тряхнул своей разноцветной шевелюрой, перевел взгляд на меня. - Он чистокровка.
  
  
   Талит
  
   Мы с Лиа'ниеном, или просто Лином, в Уш попали уже ночью, но этот город никогда не закрывает ворота и, похоже, никогда не засыпает. Мы беспрепятственно въехали в город и поинтересовались у прохожих, где нам найти неплохую гостиницу. Нам указали на "Тихую ночь", правда рядом с кварталом бардов, но нам как раз это и подходило. Много народу, легче найти интересующую нас информацию и остаться незамеченными.
   Главы Черных Земель и Эльфийского Леса отрядили нас с Лином в это "путешествие", дабы мы нашли тех, кто может странствовать по Мирам. Они смогут предотвратить нападение на светлые земли.
   Наши извечные союзники светлые эльфы, ведь жизнь и смерть неотделимы, забили тревогу пару недель назад, когда в Лесу обнаружились остаточные следы магии крови. Затем на одно из дальних поселений напали Скорлы. Совет некромантов и светлый властитель не смогли узнать, кто стоит за этими нападениями. Учитывая, что магия крови давно запрещена, и все маги, владеющие ей, выведены под корень. Они были слишком неуравновешенными, их психика сильно страдала во время работы с магией крови. Они не могли отличить в пылу битвы своих от чужих. Многие маги этого направления проводили эксперименты на других разумных расах, изменяя их, превращая в монстров с одним единственным инстинктом - убивать. Скорлы - один из этих экспериментов.
   Но четыре дня назад от своего продолжительного сна очнулась Имара - оракул эльфов. Она сказала, что всему виной скука Повелительницы и что ходящие по Мирам заставили обратить ее взор на наш Мир, поэтому они должны остановить то, что приведет к уничтожению некоторых магических народов под корень. Как это осуществить, она не сказала, лишь произнесла, что один из ходящих "лучший боец". Что прозвучало не просто непонятно, а как загадка без решения и подсказок. Кто такая Повелительница, Имара тоже не пояснила, снова провалившись в свой беспробудный сон на столетия.
   Не знаю, сколько точно Имаре лет, но дед говорил, что когда его прадет еще был мальчишкой, она уже спала в гуще Светлого Леса. А наша продолжительность жизни не меньше чем у эльфов.
   Почему отобрали именно нас с Лином? Я один из лучших среди воинов Черных Земель, притом сын одного из глав Совета Некромантов. Но, правда, при всем при этом, я далеко не лучший вариант. А Лин же средний сын светлоэльфийского правителя, но при этом жутко вспыльчивый и несдержанный, зато потрясающий маг. Но, как честно ответил мне на вопрос отец, лучшего варианта у них все равно нет, так как основные силы брошены на защиту собственных земель и помощь союзникам.
   Предложение по поводу кто такой "лучший боец" высказал один из некромантов. Откуда он узнал, что в Свободных Землях есть клуб "Асари", где вот уже несколько столетий проходят неофициальные бои на звание лучшего бойца, мы интересоваться не стали, все равно не ответит, но все же решили проверить. И вот мы наконец-то в Уше, после выматывающей трехдневной скачки от границ Светлого Леса, куда нас переправили телепортом. Теперь осталось лишь узнать, кто же все-таки этот боец.
   Шум, доносившийся из таверны "Тихая ночь" был слышен далеко от самого здания и никак не подтверждал название гостиницы. Но нас ведь предупреждали, что район бардов, так что все вполне объяснимо. Лин недоуменно на меня покосился, а я снова с улыбкой отметил, как же все-таки он хорошо поработал над своей иллюзией. Хотя я ему и помог немного, дабы развеять или просканировать ее никто не смог. Теперь обворожительный красавец Лиа'ниен тиар Су'саала выглядел как человек с примесью эльфийской крови. Вот только ушки пришлось прятать. Тусклые волосы и слегка неправильные черты лица лишь подчеркивали его дальнее родство с остроухими.
   Моя же темная кожа тоже претерпела изменения, и теперь я щеголял легким загаром, черты лица смазались, потеряв свою четкость, как и у Лина. Вот только глаза и волосы я менять не стал.
   - Пошли.
   Я подмигнул старому другу и, отдав лошадей мальчишке-конюху, вошел в гостиницу. Здесь, видимо, уже давно шел неплохой кураж. Барды, актеры, гномы, люди веселились вовсю. У меня они вызвали лишь мягкую улыбку, но тут мой взгляд зацепился за паренька с разноцветными волосами, который сидел спиной к стене, с отрешенным видом наблюдал за всем происходящим. Лишь он и хозяин таверны не поддались всеобщему веселью. Он был одет в простую и удобную одежду, но в нем чувствуется порода. Я резко отвернулся от него, когда он как бы невзначай повернул голову в нашу сторону.
   - Чем могу служить? - хозяин заведения - дородный мужчина с легкой сединой в волосах обратился к нам.
   - Нам две комнаты и ужин в номер, а то я смотрю у вас тут весело.
   Он расплылся в улыбке, демонстрируя мне крепкие белые зубы.
   - Конечно.
   Сдавленный "ох", выдавленный Лином, заставил меня обернуться и проследить за его взглядом и крепко вцепиться в руку друга, дабы тот не натворил глупостей. В центре зала на столе под зажигательную музыку танцевал пьяный эльф. Но такого, как он, я еще не видел. Короткие, едва достающие до плеч волосы были иссиня черного цвета. Не помню, чтобы среди подданных светлоэльфийского Повелителя были такие индивиды. А то, что он не полукровка, сразу видно, но я не знаю ни одного эльфа, который бы так унизил свой род.
   - Пошли, Лин.
   Мой голос звучал сдавленно, но улыбку я так и не стер с лица. Толкая взбешенного принца в сторону лестницы, я чувствовал на себе прожигающий взгляд. Он сканировал меня, а напоровшись на защиту, лишь усилил напор. Но справиться так и не смог, лишь продолжал сверлить меня своим взглядом, пока я не скрылся вместе с другом на втором этаже.
   Следующие два часа я слушал возмущенные высказывания нелестного характера в сторону черноволосого эльфа от Лина. Я даже сам не заметил, как уснул под бурчание эльфа, но даже во сне меня продолжали жечь глаза мальчишки.
   На следующие утро, а вернее, день, мы с Лином пораспрашивали хозяина гостиницы о клубе "Асари". За пару серебряных он дал нам нужную информацию. За клуб отвечает градоначальник и по поводу принятия участия или ставок обращаться нужно к нему. А вот на вопрос, кто является на данный момент лучшим бойцом клуба, хозяин ничего не ответил. Даже золотой не помог, так как это информация разглашению не подлежит, и о нем знают лишь члены клуба, коим он не является. Со всех же членов клуба брали клятву, заверенную магами, о неразглашении. Вообще, и о самом клубе никто не должен знать, но тут уж увы. В этой ситуации меня интересовал смысл такой секретности. Вот тут золотой пригодился как нельзя кстати. Оказывается, этот клуб был создан специально на Свободных Землях Правителями сопредельных государств. Если есть какой-то спорный вопрос, который не может решить политика, а военные конфликты ни в коем случае не выгодны Правителям, то они решают этот вопрос при помощи боя. Выдвигаются лучшие бойцы, сражение ведется один на один, оружие по договоренности самих бойцов. Тот, чей боец проигрывает, должен уступить своему оппоненту в спорном вопросе. Правда, это было давно и сейчас бои проводятся не только для решения спора, но и для развлечений. Ставки, которые никогда не оглашаются, порой доходят до немыслимых высот.
   - Откуда ты все это знаешь?
   - Так с бойцов-то не берут клятву, - хозяин растянул губы в кривой улыбке. - Вот только сами они и без клятвы не любят распространяться об этом.
   Поблагодарив хозяина гостиницы, мы отправились к градоначальнику. Сразу нас, естественно, не пропустили и послали куда подальше, но после снятия иллюзии, пропустили беспрекословно. Тем, кто был ответственен за этот город, оказался невысокий человек с примесью крови осиров. Его пристальный взгляд серых глаз заставлял чувствовать себя неуютно. Но после того как я представился, конспирацию Лина я не стал палить полностью, ему и меня одного хватит, взгляд слегка смягчился. Никто не захочет портить отношения с Черными Землями.
   - Что вы хотите? - его голос не дрогнул и ни разу не сбился с интонации вежливого спокойствия.
   - Нам нужен лучший боец клуба "Асари".
   На его лице не дрогнул ни один мускул.
   - Зачем?
   - Личное.
   Наконец на его лице проступили эмоции. Его губы правильной формы раздвинулись в приветливой улыбке.
   - Хотите сразиться или сделать ставку?
   - Нет.
   - Что ж, тогда ничем не могу вам помочь.
   Он махнул куда-то нам за спину, и перед нами тут же появилась служанка.
   - Проводи их к выходу.
   Лин весь уже светился от злости, но я просил его не мешать и предоставить все мне.
   - Вы, наверное, нас не поняли, - он внимательно посмотрел на меня своими спокойными холодными глазами. - Мы здесь представители своих земель, и личное значит то, что Светлый Лес и Черные Земли в этом заинтересованы. Вы же не хотите изменений в договоре о сотрудничестве с нашими государствами.
   Вот теперь его проняло, но даже здесь он показал невиданную выдержку, окатив нас взглядом, в котором горело пламя злости. Ничего, главное, в городе особо не задерживаться.
   - Каина, - он обратился к служанке, которая так и стояла между нами, - скажи гонцу, чтобы он нашел Сира и предал ему, что я жду его завтра у себя после заката.
   Девушка послушно кивнула и вышла из комнаты.
   - Вам тоже быть здесь после захода солнца и ни в коем случае не опаздывать.
   Даже не кивнув на прощание, Гонда Ниаш вышел из комнаты вслед за служанкой, тут же в комнату вошел один из охранников и предложил следовать за ним. Выйдя из дома градоначальника, мы немного прогулялись с Лином по торговым рядам, перед этим вернув иллюзию на место, и отправились обратно в гостиницу. Здесь нас ждал сюрприз. Тот самый паренек, что привлек вчера мое внимание, сидел за дальним столиком снова спиной к стене и не отводил глаз от огня в камине, но я чувствовал его спокойный взгляд на себе. Хотя точно уверен, что его вниманием безраздельно владеет огонь в камине. Давешний черноволосый эльф сидел вместе с ним за столиком спиной к нам. Его расслабленная поза не ввела меня в заблуждение, а вот Лин, похоже, ни о чем, кроме его внешнего вида, и думать не может. И что он ему так дался-то, ведь не родственник же.
   - Держи себя в руках.
   Эльф сдержанно кивнул и опустился за столик недалеко от этой странной парочки.
   - Нет, ну ты видел?! - друг возмущался сдавленным шепотом, периодически бросая яростные взгляды на темноволосого эльфа, при этом полностью игнорируя мальчишку.
   По губам юноши расползлась победная улыбка, и он наконец поднял свой взгляд на рядом сидящего, а так как я сидел практически напротив него, то смог увидеть его глаза. Кроваво-красные зрачки отблескивали заревом пожара. Огневик. К тому же каархим, но волосы... Откуда здесь каархим, они же уже несколько столетий не покидали свой клочок земли, медленно, но верно вымирая в своей закрытой колонии.
   - Успокойся, Лин, лучше посмотри на мальчишку.
   Друг недоуменно уставился на меня, но подчинился. Обратившись к магическому зрению, он направил его на мальчишку.
   - Каархим?
   - Вот и я удивился. Тем более в такой компании.
   Лин дернулся и стал осматривать эльфа магическим зрением. Через несколько секунд он в полном недоумении перевел взгляд с эльфа на меня.
   - Не знаю, откуда он, но такого представителя своей расы я встречаю впервые.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Кир
  
  
   - Ого, в ход пошла магия, - я даже не шелохнулся на его заявление.
   - Что именно?
   - Магическое зрение. Закрываться от него я еще не научился, поэтому они легко узнают, к какой расе мы принадлежим, - Архир тихо мурлыкал слова себе под нос, но я все прекрасно слышал.
   - Да мы вроде бы и не скрывались.
   Отхлебнув уже практически полностью остывший травяной настой, я поморщился от горьковатого привкуса и поставил чашку на стол.
   - Скрывать-то мы не скрываемся, просто мало, кто способен применять магическое зрение такой силы без дополнительных приготовлений, - мой бараний взгляд он не видел, но почувствовал точно. - Эх, ладно, давай подробнее.
   Архир снова оторвал взгляд от огня и перевел его на меня. В красных глазах читалась обреченность. Мне даже не по себе стало от своего невежества.
   - Применять магическое зрение я пока не могу и защищаться от него тоже, зато могу ставить щиты от чтения мыслей, причем такие, что многие зубы обломают. Между прочим, когда ты рядом со мной, ты тоже попадаешь под защиту моих щитов. Пробиться через них довольно трудно обычным магическим зрением, но возможно, ведь они выставлены не для защиты именно от него. Для того чтобы пробить брешь в защите, нужно огромное количество силы или же усиливающее на некоторое время способности зелье, либо же пентаграмма. Но ни зелье, ни пентаграмму они не использовали, я бы заметил.
   - Значит, голая сила?
   Брат утвердительно кивнул.
   - Мдя, короче, это не наша добыча, наша на том берегу.
   Архир на мгновение сладко улыбнулся и шепотом продолжил.
   - А вот интересно, что же они увидят в тебе. Чистокровном эльфе, в котором так сильно просвечивает человеческая душа с небольшой примесью каархим.
   Да, ну и вопросик. Горестно вздохнув больше для вида, чем на самом деле, я собирался уже подняться из-за стола и покинуть это гостеприимное заведение на неопределенный срок, когда в таверну влетел мелкий пацаненок. Тощий, волосы торчком, одежда местами рваная, но видно, что совсем недавно была еще цела. Быстро окинув помещение ищущим взглядом и наткнувшись на меня, мальчишка заулыбался, как начищенный самовар, и двинулся в мою сторону.
   - Это вам.
   Пацан протянул мне сложенный вдвое листок и остался стоять рядом, вытирая сопли рукавом и поглядывая на меня просящим взором. Ох. Вынув мелкую монету, я кинул ее шустряку, тот, как бы оправдывая свое прозвище, поймав монету, сорвался с места и пулей выскочил из гостиницы. Я улыбнулся, краем глаза заметив, каким заинтересованным взглядом косятся на листок некромант с эльфом. Видимо, поговорку о Варваре они не слышали. Специально медленно развернув послание, я быстро пробежался по всего одной строчке.
   Похоже, намечается и вправду что-то интересное, раз Гондо назначает встречу так быстро. Хм, вот нижним местом чую, что идти лучше не стоит, но... попробуй только не пойти, и дороги в Свободные Земли как и житья здесь мне не будет.
   - Гондо приглашает завтра после захода солнца к себе.
   - Не ходи.
   Во взгляде брата появилась решимость и тревога.
   - А надо, - Архир все продолжал сверлить меня своими глазами. - Хорошо. Ты пойдешь со мной, доволен?
   - Нет.
   Парень зло уставился на меня, но мне все нипочем. И не такое проходили.
   - Идем?
   Я поднялся и, не оглядываясь на соседний с нашим столик, направился к выходу. Архир шел следом. Оказавшись на улице, мы разошлись с братом в разные стороны. Он по делам, я домой. Нужно отдохнуть, а то я после этой сумасшедшей пьянки никак окончательно собраться не могу. Но лишь попав в квартал бардов, я сразу забыл об отдыхе и сне. Меня закружила пелена красок, музыки, шума, смеха, танцев. Я ничего не пил в этот вечер, но был пьян от чувства жизни. Каждый яркий глоток этой упоительный влаги бил по мозгам намного сильнее, чем любой алкоголь. И когда-нибудь я наверняка умру от избытка этой эйфории. Ведь жизнь сушит меня, выжимает насухо и заставляет желать ее снова и снова. Нет худшего наркотика, чем жизнь, это я понял уже давно, но никогда не откажусь от нее добровольно и даже вряд ли устану. Мы люди жадные до жизни, в нас это было заложено с самого начала.
   На следующее утро я проснулся сам, ничего не болело как вчера, но из постели было просто лень вылезать. Так тепло и уютно под одеялком, но переборов свою лень, вылез из кровати и отправился в душ. Прохладная вода быстро привела меня в чувство и доставила удовольствие, даже казалось, что Эрхор с удовольствием нежится под тугими струями душа.
   Следующие полчаса я одевался, причесывался, ходил из угла в угол, плевал в потолок и кидал дротики в портрет ректора новой Школы Магии Архира, находящейся в Ушу. Мерзкий тип, этот ректор, ему лишь бы денег с учеников содрать. Устав маяться бездельем, я накинул куртку, натянул высокие сапоги, рассовав при этом по всему телу кучу колюще-режущих предметов, и вышел на улицу. За порогом меня встретило негреющее солнце, но безветренная погода. Полный штиль. Плохое знамение, такое затишье всегда воздается сторицей.
   Пройдясь по торговым рядам, я здоровался со знакомыми, торговался ради принципа, ничего не покупая, просто наслаждался этой рутиной. Через два поворота, я вышел к рядам с оружием. А вот тут мне, пожалуй, стоит задержаться. Проходя мимо лавок, рассматривал все, что лежало на витринах, и пока что ничего стоящего мой взгляд не нашел. Чем дальше я продвигался вглубь торговых рядов, тем меньше попадались покупатели. Да и продавцы становились все менее и менее респектабельнее. Пожалуй, стоит поворачивать обратно, а то ввязываться в глупую драку ой как не хочется. Мне ведь за нее не заплатят.
   Я уже собирался повернуть к выходу, когда меня привлек шум кузни чуть дальше по улице. Хм, интересненько. Метров через двадцать я оказался напротив небольшой кузни, которая находилась перед невысоким домом. В ней орудовал Мастер Гном и его помощник. То, что это Мастер, я понял по хитро заплетенной бороде. У Гномов все ранги по бороде, вернее по тому, как заплетена борода, распознаются. А то, к какому роду принадлежит тот или иной Гном, можно узнать по его волосам. Там у них тоже куча всевозможных причесок и прибамбасов.
   Поэтому, стоя за калиткой и наблюдая за гномом, я могу с уверенностью сказать, что он Мастер Оружейного дела, вот только к какому роду относится, я не знаю. В их семейном древе только сами Гномы разобраться могут. Эх, что-то меня не туда увело. Ладно, не тормози Кир, такая удача это редкость. Не каждый день натыкаешься на Мастера Гнома.
   - Простите, уважаемый.
   Я со всей дури заорал в сторону гнома и его помощника, дабы они услышали за тем грохотом, который производят кувалда и наковальня при столкновении. Мастер, похоже, меня услышал, но лупить по полоске железа на наковальне не прекратил, лишь кинул на меня быстрый взгляд. Я дождался, когда гном закончит и наконец-то оторвется от своего увлекательного дела.
   - Что желает, господин эльф?
   Его хриплый низкий голос источал издевку. Да, не любят гномы эльфов, а те им отвечают взаимностью. Но я же не расист, в конце-то концов.
   - Да вот, подыскивал себе оружие, да так ничего стоящего не нашел, - я махнул рукой в сторону торговых рядов.
   - И вы решили, что я могу вам чем-нибудь помочь? - ой, у меня от такого количества язвительности в голосе аж личный гонометр зашкалил. - Не думаю, что моя продукция удовлетворит ваш поистине утонченный вкус.
   - Простите, - я чуть наклонил голову, позволяя неровно обрезанным черным волосам упасть вперед, и поднял насмешливый взгляд на растерянного гнома, - по-моему, Мастер может многое предложить.
   Подручный гнома сдавленно пискнул за его спиной и что-то быстро зашептал кузнецу на ухо. Тот от полученной информации все больше и больше впадал в прострацию. Таких больших глаз у Гномов я никогда не видел.
   - Что?
   Я сам растерялся и стал себя осматривать, может, где испачкался, да нет, вроде все в порядке. Чего это они?
   - Извините, уважаемый, а это случаем не вы, - гном в волнении смял в огромных руках собственный фартук, - недавно в таверне "Тихая ночь" с гномами на спор гоблинку пили?
   - Я, - ой, фуу... как вспомню тот вечер, так сразу мутит.
   - Так что ж вы сразу-то не сказали! - это он как себе представляет?
   Настроение и тон гнома резко поменялись на преприятнейшее. Его радостная улыбка потонула в бороде, а крепкая ручища обхватила меня за пояс и потянула в сторону дома. И вырваться не представляется никакой возможности.
   - Идемте, дорогой, выпьете со мной. Меня кстати Фархом кличут.
   - А я Кир, - от неожиданности и растерянности я даже собственное имя назвал. - Но все зовут Сиром.
   - Ну что ж, Кир-Сир, сейчас мы с тобой выпьем по маленькой и подберем тебе лучшее оружие.
   Вай, Архир меня прибьет.
   Через час, ну или чуть больше, мы с Мастеров Фархом приканчивали уже второй кувшин гоблинки. К тому же я стал обладателем парных клинков из матово-черного металла с гладкими белыми костяными рукоятками. За мечи с меня содрали десять золотых, и то по-божески, потому как цены этим мечам вообще не было. Ножны достались в подарок, как бонус за пьянку. Кстати, те четверо гномов, что пили со мной позавчера на моих поминках, оказались племянниками Мастера Фархома. Поэтому как только я был опознан, то тут же проверен алкоголем на правдивость племяшей. А то вдруг привирают, и на самом деле никакой эльф с ними не пил и тем более их не перепил.
   От гнома я уходил счастливый, но жутко пьяный, а потому счастье мое длилось недолго. Как только представил нагоняй от брата за разгульный образ жизни, так сразу поплохело. А после всплывания в памяти о сегодняшней встрече с Гондо, так настроение совсем упало ниже плинтуса. Поэтому, пройдя окольными путями до дома, я кое-как взобрался по крутой лестнице на второй этаж. Попасть ключом в скважину получилось лишь с пятого раза, повернуть ключ с третьего. Попав наконец в собственную квартиру, ползком добрался до гостиной. Заметив на столике сумку Архира, я с радостным кличем апачей кинулся к ней. Найдя на дне сумки склянку с темно-зеленой жидкостью, я откупорил и, успев зажать нос, опрокинул ее в себя. Бее, ну и мерзость.
   Посидев минут пятнадцать на полу в гостиной, я пришел в себя. Алкогольного опьянения как небывало, вот только перегар остался. Собрав в сумку разбросанные по всему полу травы, пакетики с порошками, склянки с разномастными жидкостями, я поднялся на ноги. Мечи глухо звякнули на поясе. Хорошо, что я их пристегнуть успел, а то бы пока дошел - потерял.
   Я быстро забежал в ванную, ополоснул лицо, стянул волосы в хвост, открывая всем любопытным взорам проколотые в нескольких местах уши. Отдернув куртку и кинув на себя последний взгляд в зеркало, пошел к выходу. Мечи решил пока оставить, нужно привыкнуть снова ходить с габаритным оружием. На дворе я через закутки быстро прошмыгнул на соседнюю улицу и отправился в таверну "Зори". Не хочется мне что-то нарываться сегодня на драку с кем бы то ни было.
  
  
   Талит
  
   После того как эльф и огненный мальчишка покинули таверну, мы с Лином молча поужинали и отправились в свои комнаты. Каждому из нас было, что передать своему начальству. Мне нужно было отчитаться перед Главами Черных Земель, а Лину перед отцом и по совместительству Повелителем Эльфов.
   Быстро покончив с этой нудной процедурой, я завалился спать, но мысли о странной парочке никак меня не отпускали, поэтому уснул лишь под утро. Весь следующий день я был угрюмым и недовольным. Лин так же отвечал мне взаимностью. Поэтому, сделав круг почета по городу, мы с другом вернулись в таверну "Тихая ночь" и до самого вечера просидели в зале, слушая бардов. Ни мальчишки каархим, ни темноволосого эльфа мы так и не встретили.
   - Нам пора.
   Я поднялся из-за стола, кинув на столешницу пару мелких монет, накинул куртку и направился к выходу. Эльф не отставал. К дому градоначальника шли молча. Внутри меня все сжималось в предчувствии чего-то необратимого. Интересно, какие они - Ходящие по Мирам?
   В особняк сегодня нас пропустили беспрепятственно. Да и иллюзию на этот раз мы сняли заранее. Оказавшись внутри дома, мы столкнулись со вчерашней служанкой. Она поклонилась и попросила следовать за ней. Видимо, нас уже ждут. И действительно, Гондо Ниаш ждал нас пока еще один в той же гостиной, в которой принимал вчера.
   - Проходите. Сир подойдет вовремя.
   Его сладкая улыбочка вызвала во мне желание неплохо съездить по его холеному лицу чем-нибудь тяжелым.
   - Надеюсь.
   Я открыто оскалился в лицо градоначальнику и опустился на диван, стоящий напротив кресла господина Гондо. Лин занял второе кресло рядом с главой города и показано расслабленно развалился в нем.
   Ждать нам пришлось недолго, всего несколько минут, но находиться в замкнутом помещении с давящей на нервы тишиной и опасностью было тяжело. Будь я чуть послабее, и нервы бы не выдержали. Лин вон уже нервно барабанит пальцами по подлокотнику, добавляя еще один раздражитель. Но как только солнце коснулось горизонта, в комнату вошла служанка.
   - Простите, господин, там Сир, но он не один.
   Девушка склонила голову, боясь еще больше разгневать хозяина. А тот весь подобрался и сделал зверское выражение лица.
   - Кого притащил этот мальчишка? - его шипению позавидовали бы заправские змеи.
   - С ним брат, - бедная девушка уже почти шептала слова, чем еще больше распаляла нервного господина.
   - Пусть войдет.
   Служанка быстро поклонилась и выскочила за дверь. Я весь собрался и приготовился отразить любую атаку. Кто его знает, этого бойца, вдруг он дикий. Не приведи Темная Царица, упокоить придется, что я потом Совету Некромантов скажу? За дверью послышались приглушенные голоса. Дверь слегка приоткрылась, и я уже мог разобрать, о чем говорили прибывшие.
   - И ничего я не алкаш!
   - А кто? Выжрал весь похмелин и утверждаешь, что не пил!
   - Я не отрицаю, что пил, просто не мог же я отказать Мастеру Гному.
   Дверь отрылась полностью и пред нами предстали те, кого я меньше всего ожидал здесь сейчас увидеть. Пожалуйста, Темная Царица, пусть это окажутся не они, пожалуйста.
   - Да иди ты со своим Мастером... - мальчишка каархим уже почти сорвался на крик, но заметив в комнате, помимо градоначальника, еще и нас, резко оборвал свою фразу.
   Эльф, так же как и я, быстро приготовился к отражению нападения. На его лице легко читалось "Не везет". Что ж, похоже, в этом мы сходимся. Лин, подавшись импульсу, резко вскочил на ноги и выхватил узкий стилет, направил его в сторону вновь прибывших. Тут же среагировал мальчишка, и вокруг него и темноволосого эльфа оказался плотный воздушный барьер. А мне казалось, что парень огневик. Хм.
   - Прекратить!
   Гневный рык Гондо заставил всех обратить взор на градоначальника, но никто и с места не сдвинулся.
   - Ты не сказал, что помимо меня пригласил кого-то еще.
   Голос у эльфа оказался низким и немного хрипловатым. С его темной личностью он сочетался идеально. На его красивом лице больше ничего нельзя было прочитать, оно стало словно маска - без проблеска эмоций. Его руки были на виду, но поза говорила о многом. Мгновение, и он окажется у тебя за спиной с ножом у твоего горла. Сильный противник, странно, раньше в нем не чувствовалась такая сила. Как будто тогда в гостинице и сейчас здесь это совершенно разные личности. Мальчишка же, наоборот, снова вернулся к своему спокойному состоянию, но за его спокойствием я чувствую бурю. Едва сдерживаемый напор огня. Все-таки не понятно, какой стихии он маг.
   Лин стоял между мной и ними, тем самым провоцируя эльфа и мальчишку на открытый бой, что нам точно не нужно. Я поднялся с дивана и положил руку на плечо друга. Эльф немного подергался, но успокоился и опустился на диван рядом со мной, правда, не убирая стилет.
   - Извини, Сир, - в голосе главы города можно было ложкой черпать сарказм. - Но эти достопочтимые господа уж очень возжелали встретиться с тобой. И не мне им отказывать.
   - Зачем? - холодные серые глаза промораживали меня насквозь, но не на того напал.
   - Это, уже как вы поняли, и есть лучший боец клуба "Асари" - Сир, - Гондо продолжал жалить ядом в голосе. - Не дайте его внешности ввести вас в заблуждение.
   - Простите, но у нас личный разговор, - я перебил градоначальника. Спокойно встречая его взбешенный взгляд. - Вы не могли бы нас оставить.
   Уголок правого глаза градоначальника стал нервно подергиваться, но он справился с собой.
   - Конечно. Если вам что-нибудь понадобится, позовите Каину.
   Выйдя за дверь, он спокойно прикрыл ее за собой, но в комнате, наполненной тишиной, казалось, что он впечатал несчастную дверь в косяк со всего маху.
   - Так что же вы хотите?
   Эльф первый нарушил затянувшееся молчание и опустился в кресло, в котором недавно восседал градоначальник. Его слегка расслабленная поза не могла меня обмануть. Но, похоже, он даже и не задавался этой целью. Мальчишка, которого служанка представила как его брата, прошелся по нам своими кровавыми глазами и сел в другое кресло.
   - Для начала я хотел бы представиться. Меня зовут Талит амии Дир, я посланник Черных Земель. Это, - махнул в сторону друга и слегка растянул губы в улыбке, - Лиа'ниен тиар Су'саала, второй сын Повелителя Эльфов и законный представитель Эльфийского Леса.
   - А от нас вы чего хотите?
   Да, титулы действия не возымели.
   - А от вас мы хотим, чтобы вы, как Ходящие по Мирам, помогли нам разобраться с тем, чему стала виной Повелительница, которую заела скука, и ту, что вы привели в наш Мир, - я бил наугад и, как оказалось, попал в самую точку.
   - Откуда вы узнали о нас? - у мальчишки оказался на удивление сильный голос.
   Ого, оказывается, мальчишка тоже Ходящий. Интересно, сколько их всего.
   - Наш Оракул очнулась ото сна, после того как Лес был запятнан магией крови! - Лин как обычно не усидел. - Она указала на вас и сказала, что только вы сможете помочь нам.
   - И что?
   Эльф скучающе закинул ногу на ногу и уставился на нас спокойным непробиваемым взглядом.
   - Вы обязаны нам помочь! - Лин практически кричал.
   - С чего бы вдруг?
   Я тяжелым взглядом прошелся по нему и его брату, хотя они такие же братья, как мы с Лином. Но в ответ получил лишь не менее тяжелый взгляд огненных глаз.
   - Ты обязан помочь своему народу, пусть даже ты и не из этого Мира, но ты все же эльф.
   Лин в пылу речи вскочил с дивана и яростно размахивал руками перед лицом апатичного темноволосого парня.
   - Я эльфов не люблю.
   Все, приехали. Из Лина будто бы все силы разом откачали. Он резко опустился на диван и запустил в золотистые волосы узкую аристократическую ладонь. Его недоуменный взгляд обратился ко мне. А я что? Я тоже не знаю, что на это сказать, и как вообще на это реагировать.
   - Но... но ты же тоже эльф.
   Голос у друга звучал как-то тихо и скованно.
   - Это просто недоразумение. Но закроем на этом тему моей расовой принадлежности и лучше подумаем, что вы сможете нам предложить.
   Ого, значит, на что-то их все же купить можно, а то я уже морально приготовился к обряду воскрешения. В виде личей они, конечно, нам не совсем подходят, но все же. Рассеяв почти готовое заклинание Мертвой Розанны, я отряхнул с кончиков пальцев остаточную энергию.
   - А что вы хотите?
   Опасный вопрос, но лучше знать, чего хотят они, а если в цене мы все же не сойдемся, то придется, видимо, в личей.
   - Свободный доступ к знаниям Черных Земель и некоторым Эльфийского Леса.
   Спокойный голос разноволосого мальчишки выбил из колеи не только нас с Лином, но и темноволосого эльфа. На его лице крупными буквами было написано, что его кинули.
   - А я? - жалобный взгляд в сторону младшего заставил меня слегка закашляться от сдерживаемого смеха.
   - А ты с Мастерами гоблинку меньше пей, - на эльфа жалко было смотреть. Видимо, мальчишке тоже, и он все же смилостивился. - А что ты вообще хочешь? Тебе разве нужно еще что-то?
   Эльф вскинул глаза к потолку и стал что-то усердно там разглядывать. Минуты две мы ждали в напряженном молчании, боясь лишний раз пошевелиться, дабы не сбить его с мысли. Наконец он оторвал взгляд от потолка и перевел его на каархим.
   - Ну, не знаю, может, денег.
   Его открытая улыбка, похоже, только что спасла его от прямого попадания огненным шаром прямо в лоб.
   - Ясно, - мальчишка тяжело вздохнул и сосредоточился на нас. - Вот наши условия. Мы помогаем по мере возможности с вашей проблемой, вернее я помогаю, так как Сир в магии полный ноль. Взамен вы предоставляете мне свои знания, а брату деньги.
   - А для чего нам вообще тогда нужен этот недоэльф?! - Лин резко подался вперед.
   - Я могу вообще не участвовать в этом бедламе, - губы Сира сложились в притягательную улыбку, заставляя сердце замереть в нехорошем предчувствии. - Вот только второй раз я предлагать свои услуги не стану и соглашаться на ваши предложения тоже не буду. Моя Повелительница любит развлекаться.
   Внутри меня что-то оборвалось. Вот сейчас этот эльф был меньше всего похож на представителя этой расы. Казалось, он намного опаснее и старше. И даже мне - некроманту, на секунду стало страшно от его совершенно безжизненного холодного взгляда серых глаз. Будто бы в них поселился кто-то очень древний, опасный и незнающий жалости.
   - Ну, так что на счет моего предложения? - мальчишка с разноцветной шевелюрой поднялся из кресла.
   - Думаю, это приемлемая цена.
   Я успел одернуть друга, прежде чем он выдаст еще что-нибудь, что может уничтожить на корню наш хрупкий договор. Хотя, по-моему, все как-то слишком быстро.
  
  
   Кир
  
   Внутри меня сходил с ума Эрхор. Слова эльфа его сильно задели за живое, и я лишь в последний момент смог сдержать его ярость и ненависть. Но все же маленькая его частичка выглянула наружу через меня, и некромант это заметил. Его темная кожа слегка побледнела, а быстрый взгляд смог уловить искорку страха, потонувшую в силе. Не хотелось бы мне стать на противоположную ему сторону. Темное Искусство или некромантия не самый лучший способ распрощаться с телом. К тому же неизвестно как эта магия влияет на душу, тем более мою.
   Хотя вообще, зачем я во все это ввязываюсь? Архир, понятно, гонится за знаниями, а я... Точно дело не в деньгах. Тогда в чем? Хм, вопрос.
   - А можно вопрос, - я как примерный мальчик даже руку поднял.
   Темнокожий парень испытывающе глянул на меня и кивнул.
   - Нам обязательно с вами ехать?
   Все в недоумении уставились на меня, я же не отрывал взгляд от некроманта. Тот снова кивнул.
   - Ладно. Тогда второй вопрос. А куда мы отправимся?
   - В Эльфийский Лес, - эльф смотрел на меня тупым бараньим взором, заставляя меня ощущать себя ребенком-дебилом в пятом поколении.
   - Тогда я не поеду.
   - Почему? - эльфийский принц даже вперед подался.
   - Я ж говорил - эльфов не люблю. Нет, вы не подумайте ничего такого, я не расист, но все же... Да и они меня не жалуют.
   Нет, ну правда. Не любят меня эльфы, это точно. Вечно норовят носом ткнуть или еще чего. Да и так просто меня из Уша никто не отпустит. Ведь быть чемпионом Асари это не только почетно, но и доходно. А тот доход, который я приношу Гондо просто заоблачный. Поэтому линять придется тихо и незаметно, а мне здесь нравится, и никуда уезжать я пока не собирался. Решено, никуда не еду. Как только я собрался открыть рот и выдать всем здесь сидящим свое решение, меня затопила волна холода. Альерхум.
   "Ну чего тебе неймется. Не хочу я туда ехать. Я вообще никуда ехать не хочу".
   Холод стал сковывать все сильнее, не позволяя вздохнуть.
   "Блин, ладно. Черт с тобой и твоими эльфами".
   Меня тут же отпустило.
   - Я тут подумал и решил, - мой голос сорвался, и я слегка закашлялся. Чертова ведьма. - Думаю, я все же переборю свою нелюбовь к длинноухим.
   Я обворожительно улыбнулся златоволосому принцу и поднялся с кресла. В широко распахнутых глазах эльфа читалось недоумение. А вот в хищном взоре некроманта, по-моему, только что мелькнула остаточная энергия от неиспользованного заклинания. Твою мать. Вот же связались.
   - Идем Ар.
   Даже не кивнув на прощание нашим новым знакомым, мы с братом направились к двери.
   - Мы уезжаем завтра на рассвете, через северные ворота. Надеюсь, вам хватит времени.
   Никак не отреагировав на слова некроманта, я открыл дверь и вышел. По пути домой мы с Архиром не произнесли ни слова. Потому как в его голове сейчас только одна мысль "Новые знания", а в моей "Новые проблемы". Хотя не совсем, в моей голове есть сейчас еще одна мысль - "Полная ж...". Порой эти мысли сталкиваются и у меня искры из глаз сыплются от злости и вязкого чувства безысходности.
   Как только за мной закрылась входная дверь нашей временной квартиры, меня прорвало.
   - Зачем ты нас выдал?
   - Мне скучно.
   Вот гаденыш мелкий! Скучно ему. А мне, может быть, так жить нравится.
   - И поэтому ты согласился?
   - Согласился я из-за того, что здесь замешана магия крови, - он снисходительно посмотрел на меня, заставляя подавиться невысказанными словами.
   - Ну и что?
   - Я говорил тебе, что Корхимиар хочет, чтобы я разузнал о магии крови, - я кивнул. - Так вот. Ничего найти в библиотеке мне не удалось. Только одна маленькая сноска, где говорится о том, что магия крови запрещена как вид и что все маги, использующие ее, будут приговорены к смертной казни. И больше ничего. А сегодня эти двое говорят, что в Эльфийском Лесу обнаружены следы магии крови. Тем более они могут предложить нам то, что не может никто другой.
   - Знаю, - я устало махнул рукой и со всего размаху упал в кресло. - Знания. Вот только мне-то что с ними делать.
   - Ты просто не с той позиции подходишь.
   Брат обворожительно оскалился и присел на корточки рядом с моим креслом.
   - Что будет делать Альерхум, если ты не ввяжешься в эту авантюру? Она и так два года ниже травы сидела.
   Что правда, то правда. Два года она сидела тихо мирно и вот те на. Снова пробудила что-то старое и опасное.
   - Эх, а я только новые клинки купил.
   - Вот заодно и опробуешь.
   Архир быстро поднялся на ноги и стал подниматься на второй этаж.
   - Чего сидим? Кого ждем? Пошли вещи собирать.
   Господи, когда ж я дождусь покоя.
  
  
   На следующее утро
  
   Голова трещит неимоверно. Спать охота - аж сил нет. Вот чувствую, что при следующем зевке окончательно вывихну себе челюсть. Всю ночь всякие гады спать не давали. Сначала Архир со своими сборами. Потом прибыл гонец от Гондо, пришлось вернуться в особняк градоначальника, где я добрых полчаса вешал мужику лапшу на уши по поводу нашего разговора с некромантом и эльфом. А потом еще полчаса уверял его, что я никуда не собираюсь и что буду по-прежнему драться в клубе. Гондо мне поверил, но подстраховаться, как говорится, не мешает. Поэтому приставил ко мне двух следилок, которые вились вокруг хвостом, а я делал вид, что в упор их не замечаю. Затем к нам нагрянул незапланированный шабаш, состоящий из наших милых соседей. Кое-как выпроводив их, мы с братом легли спать. Но посреди ночи какая-то сволочь вышла поорать серенады под нашими окнами. Кому именно предназначались эти завывания, мне или Архиру, я разбираться не стал и вылил на музыканта ведро помоев, намагиченное братом.
   Встали мы ни свет, ни заря, вырубили следилок Гондо, чтобы не мешались под ногами, стащили двух лошадей в гостинице по дороге к северным воротам и вот теперь подъезжаем к месту встречи, отчаянно зевая. Не, ну на кой мне это все. Никуда не хочу ехать, тем более в такую рань. Хотя и не стану отрицать, что время выбрано самое лучшее. Уш замирает всего ненадолго и лишь в предрассветные часы, тогда как ночью здесь бывает оживленней, чем днем в портовом городе.
   Возле ворот нас уже ждали. Эльф и некромант снова натянули иллюзию.
   - Неужели она так нуууужнаа? - Господи, сейчас пасть порву. - Вас фиг узнаешь.
   Мне Архир подробно расписал, как они под ней выглядят. Не думаю, что им стоит знать, что я иллюзий не вижу. Правда, могу ощутить, когда при мне используют этот вид магии, но не более, и то, потому что в меня это брат накрепко вбил. Боится, чтобы я где-нибудь в лужу не сел со своими способностями.
   - Но ты же узнал.
   И в кого этот некромант такой язвительный?
   - Так мне Ар уже давно сказал.
   - Ясно.
   Ну и тон, я аж зевком подавился. Некромант слегка ударил пятками по конским бокам и выехал за пределы города, мы с Архиром последовали его примеру, эльф замыкал процессию.
   - А почему вы нас вчера так легко отпустили? Мы ведь могли и сбежать или вообще оказаться не теми, кого вы ищете.
   - Вы те, - эльф гордо вскинул свою золотистую шевелюру. - Талит еще вчера проверил. На вас следы пространственной магии.
   Чьи на нас следы?
   - А по поводу сбежать... - длинноухий победоносно хмыкнул, - мы повесили на вас следилку. Снять или вообще найти ее вы сами не сможете. Кстати, на вас еще висит заклинание подчинения. Это на случай если станете идти на попятный.
   - Почему ты так легко нам все рассказываешь? - Архир внимательно следил за остроухим.
   - Даже зная обо всем, вы ничего не сможете сделать, - я его сейчас изуродую. - Силы, в плане магии, может у тебя и хватит, но вот знаний - пшик.
   Ублюдок! Вот за брата ты ответишь.
   Я ехал чуть впереди Архира с эльфом, поэтому резко натянул поводья, заставляя лошадь остановиться, я выхватил один из мечей. Повернувшись в полкорпуса к остроухому, прижал лезвие к его шее. Заставляя эльфа повторить мои движения с лошадью, но все же тонкая струйка крови ручейком стекла за воротник.
   - Не советую тебе шутить над моим братом, - я повернул голову и столкнулся взглядом с холодными карими глазами. - На счет подчинения уговора не было.
   - Это и не заклинание подчинения. Это пока замороженное заклинание для создания личей.
   Его голос совершенно безэмоционален и холоден, как и взгляд. Некромант. Личей ему, видишь ли, захотелось. А в лоб ему не хочется?
   - На обоих?
   - Нет, только на тебе. Мага, - кивок в сторону Архира, - сделать умертвием нельзя. Душа не возвращается.
   - Ясно, - я послал ему милую клыкастую улыбочку в подарок и убрал клинок от шеи растерянного принца. - В следующий раз за свои шутки, твой друг потеряет голову.
   - А ты жизнь, - я открыто улыбнулся ему в ответ.
   - Это ненадолго.
   Подмигнув некроманту, я убрал клинок в ножны и слегка ударил пятками по бокам лошади. Похоже, Архир был прав, действительно стало скучно жить. Эрхор удовлетворенно заворочался внутри. Видимо, не только брат заскучал.
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
   Кир
  
   Эти три дня, которые мы провели в пути до границы эльфийских земель, показались мне адом. Сначала мне даже нравилось, что Архир специально отводит от меня некроманта, заодно выпытывая из него интересующие его факты. Эльф же демонстративно не замечал меня, периодически присоединяясь к болтовне брата и Талита.
   Перед самым выездом из Уша, Ар попросил меня вести себя приемлемо и не цепляться к нашим провожатым. Но к третьему дню у меня появилось стойкое чувство вакуума. Будто бы я вообще не с ними, и меня здесь нет. Ну и к черту вас. Мне и так неплохо. Кстати, при преодолении большего отрезка пути, который приходился на пустырь, мы просто смухлевали. Сегодня утром в последнем человеческом городе наш небольшой отряд вошел в стационарный телепорт, а вышел уже на границе Свободных Земель. И вот теперь мы уже несколько часов подряд едем по живописным лугам и полям в сторону леса. Если честно, то я еду все медленней и медленней, стараясь сильно не отставать от остальных, но и близко с ними не соприкасаться. Сейчас меня раздражал даже Архир.
   Такое чувство, что я отщепенец. Тьфу на них. Нужно успокоиться, а то уже даже Эрхор начинает сводить меня с ума. Так, надо как-то отвлечь себя. Я закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул. Ммм, какой чистый и приятный воздух. Лес вроде бы еще неблизко, но я чувствую, как от него веет прохладой и спокойствием. Наверное, это потому что я сейчас в теле эльфа. Улыбнувшись своим мыслям, открыл глаза и повернул голову в сторону заходящего солнца. Как красиво. Небо окрашивается в красно-пурпурные тона, а луг ловит на себе последние лучи заходящего солнца и сверкает почище, чем любой изумруд. Хорошо. Вот так отбросить все ненужные мысли и чувства и просто раствориться в окружающей красоте.
   Внутри меня разливается успокаивающее тепло вперемешку со скользящими по телу струйками холода. Они слегка касаются кожи, заставляя меня жмуриться от удовольствия. Я снова закрыл глаза, отрешаясь от окружающей действительности.
   - Смотрите, наш темненький, оказывается, и правда эльф, раз говорит с природой.
   Ехидная реплика остроухого разбивается окружающее меня спокойствие. Еще раз глубоко вздохнув, я еле сдерживаюсь, чтобы не кинуться на него и не свернуть ему его красивую голову. Открыв глаза, я продолжал смотреть на закат, даже не поворачивая головы в сторону своих спутников, дабы не сорваться.
   - Я бы на твоем месте не стал говорить таких фраз вслух, - Архир встал на мою сторону, впервые с начала пути, - если твои уши тебе еще дороги.
   Его тихий, но проникновенный голос заставил меня повернуть голову в их сторону. Эльф бросил на меня растерянный взгляд, но тут же собрался и высокомерно отвернулся, снова делал вид, будто бы меня здесь нет. Архир задорно подмигнул мне, но я из чувства гордости и вредности, повторил движения остроухого. Не надо ко мне подлизываться, знает же, что я злопамятный. Мой взгляд наткнулся на легкую улыбку некроманта.
   Ну и что ты лыбишься? Думаешь, вам один брат поможет? Ну, надейся-надейся.
   К слову говоря, эльф и некромант свято верят, ну или не свято, в то, что я просто придаток в этой кутерьме. Ведь Архир маг, причем, как ему все же пришлось сознаться, трех стихий. Что просто нонсенс. В то время как я эльф, поправший все традиции своего народа, к тому же с нулевым магическим даром.
   Нет, конечно, ни я, ни брат и не старались их разуверить в этой позиции. А зачем? Когда время придет, сами все поймут, а так мне их почести и хорошее расположение как-то до фени.
   Между прочим, я тут заметил одну закономерность. Чем больше в Мире магических потоков, что приводит к повышению рождаемости магов и преобладания магических существ, тем меньше уделяется внимания на воинское искусство. Нет, с боями на всяких железках все в порядке, но вот рукопашные бои, не говоря уже о единоборствах, просто в ж... э, ладно. А в Мирах с низким магическим потенциалом все как раз вполне прилично, но все-таки ни один Мир не сравнится с Землей. Вот где практически отсутствует магия, но зато преобладает рациональный расчет. Земляне не полагаются на магию, они выживают и выкручиваются, как могут. Поэтому у нас технический прогресс и лучшие во Вселенной техники боя. Я рад, что родился или родилась... а черт! Я рад, что с Земли. Вот. Короче, к чему я все это веду-то, к тому, что эти двое индюков возводят в ранг лучшего качества магию, а я в этом смысле полный аутсайдер.
   Ладно, хватит себя накручивать. Как сказал Архир: пора нам развеяться, но только красиво. В этот раз я подготовился лучше и, надеюсь, все будет просто отлично. Враг нам известен - это маги крови. Их желания тоже известны, по крайне мере, мне, а хотят они всего лишь власти и почестей своей веры. Вот только есть у нас одна, но очень большая проблема, которой поделилась со мной Альерхум. И заключается она в том, что на ее поле играет чужой. То есть в нашу Вселенную снова забрели Боги и это очень и очень плохо. У Повелительницы Чертогов появилось предположение, что они могут нам серьезно подпортить жизнь. Вернее, ей, но мне, как родственнику, тоже перепадет. Вот такие пироги, о которых пока никто и не знает. Потому что никто со мной и не общается. А я буду молчать, как рыба в кляре, пока не перестану дуться. Эх.
  
  
   Талит
  
   Мы были уже почти возле эльфийской границы, когда Лин все же решил подшутить над Сиром. А ведь все было так хорошо. За три дня ни одного лишнего слова от темноволосого эльфа, ни каких-либо подлянок или глупых шуток. Такое чувство, что его и нет, но вот я останавливаю свою лошадь, оглядываюсь назад и понимаю, что он все же есть. Эх, жаль, что мы его по дороге не потеряли. Слишком уж он странный. Никак не могу его раскусить. Вот Архир тоже тот еще орешек, но здесь проще, мальчишка маг, пусть и трех стихий, чего раньше никогда не встречалось. Его мысли мне более ли менее понятны. Его вопросы сводились в основном к магии, магам крови и предстоящим проблемам. А вот Сир... Вроде бы эльф, но... частицы человека, каархим и даже дракона присутствуют в его ауре. Магической составляющей в нем нет, все, что он может, это физическое сражение, ну еще и словесное, хотя сейчас молчит. Давно уже молчит. Вот и на реплику Лина он никак внешне не отреагировал, но на ментальном уровне... Мне на мгновение показалось, что тонкую фигуру окутало холодное искристое сияние.
   - Я бы на твоем месте не стал говорить таких фраз вслух, - голос мальчишки пробирал до костей, - если твои уши тебе еще дороги.
   Я удивленно покосился на парня, но тот ни на кого, кроме Сира, не обращал внимания. Подняв взгляд, я наткнулся на холодное выражение лица эльфа. Такой силой высокомерия и холода во взгляде он напомнил мне мать Лина. Царственная стерва. От этого воспоминания мне стало весело, и мои губы дрогнули в нерешительной улыбке. Я поймал взгляд эльфа на себе, и эта улыбка будто бы замерзла на моих губах. Его глаза горели превосходством и затаенной грозой. Отвернувшись, я пришпорил лошадь и пустил ее в галоп. Скоро стемнеет, а нам обязательно нужно успеть добраться до эльфийской границы.
   Пока мы скакали в сторону леса, переходя с галопа на рысь, мои мысли метались в голове как сумасшедшие. Может, я ошибся. Может, Сир знает и умеет больше, чем показывает? У, Тьма, я совсем запутался. Слишком мало данных у меня о нем, я не могу строить предположения, но он будто наталкивает меня своим поведением на неверные решения. Возможно, он делает это специально, но для чего? Хм, нужно познакомить его с отцом, пусть старшее поколение помучается, а я пока перестрахуюсь и поставлю его на первое место по иерархии опасности на данный момент.
  
  
   Кир
  
   Когда солнце село окончательно, мы уже были на границе эльфийских земель. Не останавливаясь, въехали в эльфийские владения. Двигаясь вглубь леса, мы продвигались цепочкой, первым теперь был Лиа'нием. Его сосредоточенное выражение лица заставило меня напрячься. Все мои чувства обострились до предела. Когда уже не стало видно поля за спиной, а деревья не давали возможности отступить, я почувствовал, как к нам приближается отряд. Пятеро эльфов. Не знаю как остальные, но я узнал об их присутствии только благодаря частице Альерхум, которую я научился применять как разведывательное приспособление. Они появились абсолютно бесшумно прямо перед Лином.
   - Ваше Высочество, - самый высокий из отряда склонил голову в поклоне перед эльфом. - Мы не ждали вас так скоро.
   - Нам удалось справиться быстрее, - голос Лина звучал спокойно, но повелительные нотки проскальзывали в каждом слове.
   Вот как. А пока за пределами Леса был, казался таким придурком.
   Глава отряда быстро осмотрел нас, задержав свой слегка удивленный взгляд на мне. Вот дал же им Бог на кой-то ночное виденье.
   - Вы уверены, что это те? - хм, дерзим своему принцу? Видимо, удивился он несколько больше, чем показал. Но что особенно странно, так это то, что он знает, о чем и о ком говорит. Хм, не простой это отряд погранцов, клык даю.
   - Те, - в голосе эльфа сквозила вьюга.
   - Простите, Ваше Высочество, - глава снова склонился в легком поклоне. Собственное уважение прежде всего. - Мы проводим Вас до 'Тиханок', а с утра вы сможете отправиться в столицу.
   - Хорошо.
   Мы двинулись по той же дороге, но теперь отряд возглавлял тот высокий эльф. Хм, а что такое Тиханки?
   Через минут пятнадцать моему взору открылось небольшое поселение. Дома, так же как и в Мире Архира, были созданы из живых деревьев, но здесь они были несколько другие. Дома отличались друг от друга по форме и цвету, хотя я и вижу в темноте, но все равно, какие именно цвета, различить довольно трудно. Мы направились к самому большому и самому приметному дереву-дому или, вернее, дому-деревьям. Это большое двухэтажное здание состояло из нескольких деревьев, и было местной гостиницей.
   Отдав поводья подбежавшему мальчишке полукровке, я захватил свою сумку и гитару, предпоследним вошел в здание, сразу за мной зашел один из встречающего нас отряда. Как только я оказался в просторном светлом помещении, то сразу стал привлекать к себе внимание. Нет, ну вроде бы эльфы обладатели Старшей крови, снобы в надцатом поколении, лучшие стрелки, прекрасные целители и любители природы, считающие, что круче них только горы, так что же они все вылупились на меня! Вот где их манеры? Гадство. Я не стал стоять столбом посреди помещения и, обогнув одного из скептически настроенного в отношении меня эльфа-разведчика, прошел к пустому столику. Архир тоже бросил быстрый взгляд на эльфов и присоединился ко мне. Глава встретившего нас отряда что-то рассказывал взволнованному и хмурому Лину. Некромант давал распоряжения хозяину гостиницы, кстати, полуэльфу, остальные находящиеся в зале эльфы с возмущением косились на меня. А я и брат молча дулись, сидя за столиком, не обращая на окружающих никакого внимания.
   - Чего ты взвелся? - Архир решил пойти первым на примирение.
   Ага, чувствуешь за собой вину.
   - Ничего.
   Мой голос и тон подобен арктическому холоду. Вот что-что, а дуться я умею, особенно если меня сильно задеть, вот как сейчас.
   - Ты же знаешь, что это все было специально. Мне нужны были сведения, а ты обещал мне не встревать.
   Брат так же перешел на мой тон, но попыток примериться не бросал.
   - Знаю, - я посмотрел в его кровавые глаза, заставляя брата вздрогнуть от моего взгляда. - Но это ничего не меняет. Сам виноват.
   - Хорошо, - Ар откинулся на спинку стула.
   Я оглядывал залу рассеянным взглядом. Ничего интересного: несколько эльфов, парочка полукровок, еще парочка человек и красивая обстановка. Да, все эльфы любят красоту. Хотя кто ее не любит. Но мне здесь не нравится, слишком гнетущая атмосфера и эти пристальные взгляды. Говорил же, что эльфы меня не любят. Ну вот, я как всегда оказался прав.
   Через несколько минут к нашей молчаливой парочке присоединились эльф и некромант, патруль покинул сие 'гостеприимное' заведение, оставив нас разбираться дальше самих. Лин выглядел немного скованным и в 'разговорчивости' мог нам с Архиром дать приличную фору. Талит же, видя такое дружное молчание ягнят, выдал, что заказал нам четыре комнаты на втором этаже, ужин и завтрак заранее. После этого проникся гнетущей атмосферой и так же молча стал ждать ужина.
   В тягучем молчании мы провели еще минут пять, прежде чем нам принесли еду. По той неспешности и спокойным взглядам, которые хозяин бросал в нашу сторону я предположил, что о том, кто такой Лин, он не знает. Что ж, видимо, так надо. Мне, если честно, в этом путешествии как-то все равно на все.
   После ужина мы разошлись по комнатам. Не знаю как остальным, но я никак не мог уснуть, такое чувство, что на меня что-то давит. Не став издеваться над собственным организмом, я подхватил свою сумку с гитарой и спустился вниз. Не обращая ни на кого внимания, прошел через залу, вышел на улицу. Стоя посреди постоялого двора, я с наслаждением втягивал теплый лесной воздух. Так хорошо, такое чувство, что каждая травинка приветствует меня. Будто бы все здесь радо встречи со мной. Хотя, возможно, что в отличие от эльфов, Лес рад меня приветствовать. Что ж, тогда не будем насиловать себя и просто расслабимся. Пройдя к конюшням, я остановился в проходе. Лошади еще не спали, перебирая копытами сено под ногами. Видимо, им тоже не спится.
   -Что, красавцы, хотите колыбельную спою?
   Я озорно подмигнул навострившим свои уши лошадям и прошел вглубь конюшни. Опустившись на стог сена, кинул рядом сумку и поудобнее перехватил гитару. Правда, здесь она зовется дамфой, но по мне так гитара гитарой. Сначала я наигрывал что-то легкое, без слов, просто чтобы настроиться, поймать мелодию.
   Поймал, но это снова оказалась песня моего первого мира.
   Музыка лилась спокойно и неспешно, так, как я ее чувствовал. Наверное, напряжение последних трех дней слишком сильно сказалось на мне, и голос звучал еще ниже, чем обычно.
  
   Слепая ночь легла у ног
   И не пускает за порог.
   Брожу по дому как во сне,
   Но мне покоя нет нигде.
  
   Тупая боль пробьёт висок
   И пальцы лягут на курок.
   А в зеркалах качнётся призрак,
   Призрак любви.
  
   Возьми моё сердце!
   Возьми мою душу!
   Я так одинок в этот час,
   Что хочу умереть.
   Мне некуда деться,
   Свой мир я разрушил.
   По мне плачет только свеча
   На холодной заре.
  
   Ты умерла в дождливый день
   И тени плыли по воде.
   Я смерть увидел в первый раз,
   Её величие и грязь.
  
   В твоих глазах застыла боль,
   Я разделю её с тобой.
   А в зеркалах качнётся призрак,
   Призрак любви.
  
   Возьми моё сердце!
   Возьми мою душу!
   Я так одинок в этот час,
   Что хочу умереть.
   Мне некуда деться,
   Свой мир я разрушил.
   По мне плачет только свеча
   На холодной заре.
   (Ария, 'Возьми мое сердце')
  
  
   Третий куплет я петь не стал, просто проигрывая проигрыш и повторяя припев.
   Да, спел, называется, скорее, прохрипел, но лошадям понравилось, вон стоят, храпят. Я тепло улыбнулся и, проиграв еще парочку мелодий из Арии, отложил гитару в сторону. Господи, чего же мне не хватает. Неужели мне и вправду даже пожелать нечего? Такое чувство, что на плаву меня держит лишь желание жить. Просто жить. Как и для чего - неважно, важно быть, чувствовать, знать, что ты живешь. Видимо, страх смерти так никуда и не ушел, но перешел на другой уровень. Ааа, черт. Как же я устал, нужно расслабиться.
   Будто бы в ответ на мои мысли и желания, я услышал шаги. Резко подорвавшись на месте, я с удивлением заметил девушку. Примесь эльфийской крови в ней явственно чувствуется, но она уже даже не полукровка.
   - Давно стоишь?
   - С тех пор как вы вошли, - она смущенно опустила голову, а я дал себе мысленный подзатыльник, что настолько глубоко ушел в свои мысли, что даже не почувствовал постороннего.
   - Я хотела проверить, зачем вы отправились в конюшни, ведь отец выделил вам хорошую комнату.
   Ага, значит, она дочь хозяина. Что ж, должен заметить, что у хозяина красивая дочь.
   - Как видишь, мне просто захотелось попеть.
   Я криво улыбнулся и улегся обратно на сено. Возвращаться обратно в гостиницу не было никакого желания. Там слишком сильная концентрация недовольства, а я, как эльф, существо эмоционально чувствительное, и мне это очень отравляет жизнь.
   - Вы будете спать здесь? - она так и не отошла от двери, снова скрываясь в ее тени.
   - Да.
   Прикрыв глаза, я стал вслушиваться в ночные шорохи.
   - Вы красиво поете. Таких песен я никогда не слышала.
   - Не переживай, больше ты таких и не услышишь.
   Я продолжал улыбаться с закрытыми глазами. Да, такие песни она вряд ли еще раз услышит, если только я не сподоблюсь.
   - А вам не холодно?
   Ее смущенный, но недрогнувший голос, сказал мне о многом. Да, все-таки судьба мне благоволит.
   - Холодно? Возможно.
   Не открывая глаз, вытянул руку в ее сторону, призывно махнув к себе. Послышались тихие шаги, и я легко поймал ее стройное тело в свои объятья. Притянув девушку к себе, я довольно и утробно, словно большой кот - заурчал. Скорее всего, это из-за Эрхора, но факт остается фактом, мурлычу как кот от удовольствия. Вот еще один плюс, за что меня женщины любят.
  
   Утро застало меня одного и не в лучшем виде. Одежда разбросана по всей конюшне, а сено в волосах устроило гнездо для первомайских ласточек. Вот только настроение поднялось на пару пунктов повыше. Эх, а жизнь-то продолжается. Улыбнувшись осторожному лучику солнца, который лег на мое сонное лицо, потянулся как довольный кот. Хорошо.
   Эрхор удовлетворенно заурчал внутри и послал мне клубок своих чувств: удовлетворения, спокойствия и сытости. Да, как мало нужно нам для счастья.
   Выбравшись из своей произвольной постели, я стал одеваться и мурлыкать себе под нос песенку Шапокляк. Настроение полностью соответствовало смыслу песенки. Правильно пела милая старушка, людям помогать - тратить время зря. Мне вот никто помогать не торопится.
   Эх, сейчас бы перекусить и предел мечтаний - искупаться. Не просто в ванной, а в озере или лучше в море. Как хочется на море, на горячий песок пляжа, под палящее солнце. Все, как только разберемся с этими магами крови и со всеми вытекающими последствиями, тут же махну на море. А если кому-то что-то не понравится, то может и тут остаться или чехлить за помощью к Корхимиару с Осмиром.
   Закончив с одеждой и приведением в порядок птичьего гнезда, именуемыми моими волосами, я ополоснул лицо в кадке с чистой водой и вышел во двор. Тихо, лишь тихий шелест деревьев и щебет проснувшихся пташек нарушает царивший здесь покой. Солнце только поднимается, еще довольно рано, но спать совершенно не хочется, даже несмотря на то, что почти полночи провел бодрствуя.
   Что ж, раз пока никого нет, то можно немного размяться перед завтраком. Прикрыв глаза и глубоко вдохнув чистый воздух, я полностью расслабил свое тело. Обычная моя утренняя тренировка - это не более чем утяжеленная версия лечебной зарядки. Так, движения на разогрев мышц.
   Попрыгав немного по двору сайгаком, я, даже не запыхавшись, захватил свои вещи из конюшни и пошел в гостиницу. Никого, кроме заспанного хозяина, в зале не было.
   - Где здесь можно ополоснуться?
   Полукровка удивленно уставился на меня сонными глазами и молча кивнул в сторону двери под лестницей. Я поблагодарил его и направился в указанном направлении. За дверью оказалась большая ванная. Быстро скинул с себя мятую одежду и залез в ванну. Канализация здесь вполне на уровне, правда, магического плана, но все же. Поэтому ждать, когда нагреют воду, мне было не нужно. Открыв два крана с холодной и горячей водой, я сделал воду попрохладней и с наслаждением стал ждать, когда медная ванная наполнится.
   Побултыхавшись в ванной около десяти минут, я с тяжким вздохом вылез. Вытеревшись насухо, вытащил из сумки новую темно-бордовую рубашку и простые черные брюки. Быстренько одев чистые вещи и запихав на дно сумки грязные, занялся волосами. Проведя по иссиня-черным прядям пару раз гребнем, я убрал их в хвост, открывая острые уши с кучей разнообразных сережек. Да, я истинный позор своего народа. Весело подмигнув своему отражению, накинул куртку, подхватил вещи и вышел в зал. Там уже, помимо хозяина, была его дочь. Юлиана. Она как раз принесла завтрак Архиру, который сидел за столом в гордом одиночестве. Вот еще одна ранняя пташка.
   Пройдя мимо стойки, за которой расположился полукровка, я направился прямиком к брату, на ходу посылая воздушный поцелуй зардевшейся девушке.
   - Приятного аппетита.
   Я вдохнул приятный аромат горячей каши и уселся к брату за столик.
   - Спасибо, - Ар поднял на меня свои большие глаза и, осмотрев мою довольную рожу, прищурился. - Что светишься как алмаз?
   - Настроение прекрасное, - я проигнорировал его еще один, но уже молчаливый вопрос, и обратился к девушке. - Мне тоже, что и ему, - кивнул в сторону брата, - и если вас не затруднит, то еще стакан холодной воды.
   Девушка кивнула и убежала на кухню, а я вновь перевел свой смеющийся взор на каархим.
   - У меня есть кое-что новенькое.
   Я подробно рассказал ему о своем разговоре с Альерхум, правда, не уточнил, что он был пару дней назад. Все же я еще дуюсь, а то что делюсь информацией, это еще ничего не значит. Пусть братец голову поломает, заодно нагрузит новыми данными наших проводников. А я отдохну, вот просто возьму и расслаблюсь, как говорится, за неимением моря будем развлекаться, как получится. Пока не горит, я буду оттягивать свои обязанности, как только смогу. Да, я лентяй, ну и что? Может быть, мне плохо, у меня, возможно, депрессия. Может, я вообще - умираю от какой-нибудь неизвестной, но жутко страшной и неизлечимой болезни. Ладно, отставим пафос в сторону, желудок есть просит.
   Мне принесли мою кашу и стакан воды. Поблагодарив девушку с двусмысленным намеком, я принялся за завтрак. Когда тарелка почти опустела, нас с братом почтили своим присутствием эльф с некромантом. По внешнему виду Лина и не скажешь, что он рад тому, что наконец добрался до родных мест и что через пару часов мы уже будем в эльфийской столице. Странно, видимо, вчерашний эльф из патруля рассказал Лину что-то совсем невеселое. Интересно, что же?
   - Доброе утро.
   Я, желая подлить масло в огонь, счастливо улыбнулся этим двоим, чем заставил хмурого некроманта напрячься сильнее, чем обычно. Чего это он? Неужели боится? Что ж, значит, уважает или просто перестраховывается. Хотя и так, и так приятно.
   - Что тебя так осчастливило с утра пораньше?
   Эльф произносил все с такой издевкой в голосе, что я засветился еще ярче, озаряя всех собравшихся голливудской улыбкой.
   - Да вот, думаю в монахи податься, дабы замолить все свои грехи. Побреюсь на лысо и буду скитаться по дорогам, проповедуя религию Единого Бога.
   Удовлетворив свою сволочную натуру вытянувшимися лицами некроманта и эльфа (Архир, гад, не повелся), удовлетворенно хмыкнул и поднялся из-за стола. Кинув хозяину гостиницы пару золотых, я быстрым шагом вышел из здания. Оказавшись на улице, довольно хихикнул и радостно, как ребенок, раскинул руки в стороны и побежал. Пробежав пару метров, я резко остановился. Что за черт, почему такая смена настроения, почему все мое раздражение, как по щелчку, куда-то пропало? Нет, я, конечно, не против, да же за, но почему? В ответ на мой вопрос, легкий нежный ветерок коснулся моего лица. Лес тихо зашумел, и в этом шуме мне послышался смех. Ага. Вот оно как. Лес балуется. Видимо, мое негативное настроение ему уж очень сильно не понравилось, и он решил помочь. Что ж, спасибо. Так намного лучше, а то я бы кидаться на всех стал. А оно мне надо?
   Насвистывая легкомысленный мотивчик песенки одного знакомого барда, я направился в конюшню.
   - Ну что, залетные, понравился вам вчера ночной концерт?
   Лошади от моего громкого голоса шарахнулись к противоположной стене, подальше от окончательно съехавшего с катушек меня.
   - Эх, неблагодарная вы публика.
   Я удрученно махнул рукой и направился к стойлу, в котором стояла моя флегматичная лошадка. Вот действительно непробиваемое создание. Ни черта не боится и на раздражители реагирует как-то заторможено. Хотя... Что это она там жует? Хм, цветы какие-то. Что-то знакомое, в памяти всплывают образы, но все не то. Надо бы проверить, может, гадость какая.
   Подойдя к стойлу своего 'транспорта', я заметил в куче сена на полу еще несколько таких же цветов. Открыв, нырнул под деревянный засов, который здесь играл роль ограждения, я оказался в стойле. Лошадь даже ухом не повела в мою сторону, наклонившись, достал несколько цветков из сена. При близком рассмотрении они напоминали мне земные ромашки, но с крупными семенами в центре. Поднеся цветы к лицу, я втянул горьковато-сладкий запах. Ммм... вот это аромат. Голова сразу же кругом пошла.
   Подняв взгляд на свою лошадь, я с удивлением отметил, как блестят ее глаза. Видел я уже такой блеск, но не в этой жизни, а в первой, только у людей. Что же это?
   А ладно, чем напряженно пытаться вспоминать, нужно просто отвлечься, и тогда ответ всплывет сам собой.
   Механично засунув стебелек цветка в рот, я слегка прикусил его и тут же ощутил на языке сладкий сок. Вкусно.
  
  
   Талит
  
   Утро было просто паршивым. Новости, которыми со мной вчера поделился Лин, еще больше усугубили мое жуткое состояние. Как оказалось, пока нас не было, в эльфийской столице один доброхот стал мутить воду против эльфийского правителя. Видите ли, Сарти'Лиен тиар Су'саала как правитель не справляется со своими обязанностями. Допустил магов крови на территорию Леса, да и вообще, где это видано, чтобы Императрицу Эльфов собственный муж в изгнание отправил!? И так, еще кучу нелицеприятной мелочи вкупе с грязным бельем.
   Нет, ну скажем так, что Императрица в изгнании уже лет пять, а они только сейчас опомнились, или у них повода просто не было. Эх, что же в мире творится. И главное, избавиться от этого подбивателя нельзя, он, видите ли, из очень знатного рода с глубоким генеалогическим древом. Вот же... Тьма и все ее содержатели, в Черных Землях давно бы уже отрубили этому ополченцу голову и не взглянули на его родовитость. Но эльфы же эстеты, это же некрасиво. А ну их. Вон Императрица несколько раз пыталась убить своего благоверного, дабы захватить трон, пока Владыке это окончательно не надоело, и то лишь после того, как убили его любимую любовницу. И нет, чтобы казнить эту великовозрастную стерву. Нее, что ты, как можно. Он просто сослал ее к дроу. Бедные они, и так жизнь сплошной страх за свою жизнь, а тут еще и это.
   К тому же этот противный эльф сегодня аж сверкает. И что, спрашивается, привело его в такое замечательное расположение духа с утра пораньше? Хорошо хоть, ушел и избавил нас от своего счастливого личика, пусть и ненадолго, но зато аппетит не портит.
   С едой мы с Лином расправились быстро, Архир как раз в это время сбегал наверх и собрал свою сумку. Как только он спустился, мы расплатились с трактирщиком и направились к конюшням. Друг все еще был в подавленном состоянии, но пытался держаться и не показывать своих истинных чувств. Мне же после завтрака как-то полегчало. Хотя вот сейчас сердце отчего-то сжимается и приносит легкую боль.
   Мое предчувствие меня не обмануло. Мы замерли посреди двора, когда из конюшни стали доноситься первые аккорды какой-то незамысловатой песенки, а через долю секунды послышались первые слова песни.
   Такого фривольного, вернее, похабного текста я еще никогда не слышал. У меня, по-моему, даже кончики ушей покраснели. И это несмотря на то, что некроманты и не такое могут спеть, а порой и показать. О, Великая Тьма, разве можно подобное распевать при свете дня?! Вон Лин аж пятнами пошел, а глаза стали просто опасно-огромного размера, того смотри, вывалятся ненароком. А Архир... Архир лишь удивленно приподнял бровь, пробормотал что-то нелестное в адрес певца и двинулся к конюшне. Мы с другом тоже отошли от удивления и поспешили за парнем.
   Открывшаяся нашему взору картина еще раз вогнала нас в ступор. Сир сидел в стойле своей кобылы, играя на гитаре ту самую похабную песенку и распевая ее чуть хрипловатым голосом. А лошадь в такт мелодии трясла головой и била копытом об пол. Если честно, то мое темнейшее достоинство просто склеило лапки и грохнулось в обморок, как нежная эльфийка при виде трица*.
   Пока эльф не прекратил играть, никто из нас троих не двинулся с места. Но как только концерт был окончен, Лин тут же сорвался. Стал кричать и угрожать Сиру, тот в долгу не остался, в итоге дело чуть не дошло до драки. Я с трудом остановил друга от необдуманного шага, а Архир пытался образумить вконец свихнувшегося эльфа.
   Странно, его речь изменилась, движения какие-то медленные и несвойственные этому опасному эльфу. Может быть, он пьян, хотя непохоже.
   Растащив этих двоих по разным углам, мы стали готовиться к выезду. Через несколько минут все были готовы. Выведя своего коня на улицу, я тут же взлетел в седло. Следующим из конюшни вышел Лин, за ним каархим и Сир самый последний. Его отстраненное лицо приводило меня в замешательство. С ним явно что-то не так. Нужно разузнать у Архира, а то он после каждого взгляда, брошенного на темноволосого эльфа, загадочно улыбается.
   Следующие полчаса прошли в полном молчании. Вернее, в недоуменном молчании. Сир постоянно что-нибудь откалывал. То он фею пытался поймать, сидя в седле, что едва не привело к его падению. То начинал выделывать руками какие-то замысловатые движения под мелодию, которую напевал себе под нос, а его лошадь качала головой в такт.
   Оторвавшись наконец от этого сумасшедшего, но захватывающего действия со стороны опасного противника, я переключил свое внимание на друга. Лин постоянно хмурился и закусывал нижнюю губу, что было признаком его волнения. Тьма. Как же все не вовремя. Эти дела в эльфийском дворце нам сейчас ой как не на руку.
   - Не переживай, - мой голос звучал приглушенно, но твердо. - Твой отец сможет сам со всем этим разобраться, а если нет, то ему поможет Уль'мир.
   - Я знаю, но это не успокаивает, - эльф отвернулся и нервно дернул правым плечом. - Слишком уж быстро и активно они начали. Нас не было всего десять дней, а тут уже такое.
   Голос второго сына Повелителя Эльфов звенел от гнева. Если этого, с виду неопасного эльфа разозлить, то он станет грозным противником. Магических сил у него в избытке, а вот мозгов и выдержки даже на серебрушку не хватит.
   Где-то через два часа нашего неспешного продвижения по лесу к нам присоединился давешний отряд эльфов во главе с Цугари. Этот эльф занимал должность генерала северной армии. Всегда спокоен, собран, уравновешен. Я ни разу не видел его настоящих эмоций, лишь слабые тени обычных чувств. Но посылать встречать кого-либо ниже по положению, чем генерал Цугари, хоть мы и находимся на северной территории Леса, за вторым наследником престола было бы ниже достоинства правящей семьи.
   Отряд спокойно, без какого-либо перехода влился в наши ряды. Мы лишь обменялись приветствующими кивками и не более. Все, что нужно было, Цугари доложил Лиа'ниену еще вчера, перед тем как уехать на границу.
   Я периодически еще бросал настороженные взгляды на Сира, но тот, похоже, уже успокоился и снова впал в какой-то ступор. Повернув голову влево, я наткнулся взглядом на Архира и вопросительно приподнял бровь, кивком головы показывая на темноволосого эльфа. Парень лишь озорно улыбнулся и отрицательно покачал головой. Тьма, что они скрывают? Нам не нужны неприятности в столице.
   Каархим неспешно подъехал ко мне.
   - Не переживай, - такое чувство, будто бы он подслушал мои мысли. - Он не станет ничего выкидывать при правителе.
   Его голос и взгляд были совершенно спокойны, я не заметил в них даже искры неуверенности.
   - Хорошо, - я кивнул и отвернулся от этого горящего взора. - Повелитель Эльфов плохо понимает такие шутки. Тем более по прибытии нас ожидает тяжелый разговор. Он и Совет Некромантов расскажут наконец, какую именно помощь хотят получить от вас.
   - Да, это было бы неплохо, а то держаться на одном энтузиазме и любопытстве довольно трудно, - в его голосе проскальзывали веселые нотки.
   Все-таки эти Ходящие по Мирам слишком отличаются от нас. У них другой образ мышления. Может быть, это из-за влияния другого Мира или Миров. Но как бы мы не нуждались в их помощи, Они виновники, хоть и косвенные, всего сейчас происходящего. И еще они опасны, их непредсказуемость лишь добавляет веса к моему решению о том, что нельзя спускать с них глаз, а если понадобится, то и избавиться от них.
  
  
   Кир
  
   Ой, блин. Моя башка. Вот какой черт дернул меня попробовать?! Хотя теперь я вспомнил, что это был за цветочек: Сунн-гаре называется. Его животным дают при ранах или родах, дабы притупить боль. Но я не знал, что эта гадость так действует на животных в нормальном состоянии, а на эльфов и подавно. Что самое гадкое, это то, что я все помню. Сначала мне стало так легко и хорошо, что захотелось выплеснуть хоть чуть-чуть положительных эмоций во внешний мир, дабы меня не разорвало от переизбытка чувств. Затем мне захотелось попеть, а далее как следствие и потанцевать.
   Господи. Одно хорошо, у моей лошади есть чувство ритма. Но плохо то, что у моих сопровождающих напрочь отсутствует чувство юмора. Один Ар косится на меня и тут же расплывается в понимающей улыбке. Маленький гоблин, а не брат. Ну ничего, я этих цветочков с запасом у моей Шапокляк наворовал из сена. Шапокляк, кстати, это имя моей лошадки, она на эту даму сильно смахивает, да и песенка ее ей понравилась.
   Когда меня все-таки немного отпустило от этой 'приход-травы', появились вчерашние встречающие. Все такие же невозмутимые и гордые. На меня ноль внимания, что и хорошо, так как после недавней эйфории я сейчас в полной прострации. Как говорил один знакомы травокур, еще при жизни на Земле - 'отходняк'. Но это не значит, что я на них не обращаю внимания. Например, их командир просто таки притягивает к себе взгляд. Его осанка, движения, лицо - все говорит о силе и достоинстве. Видно, с каким почтением относятся к нему остальные эльфы, даже без единого слова или жеста. Взгляды выдают их с головой. Слишком молодые бойцы невидимого фронта, и, по-моему, еще и с романтической дурью в голове. Видимо, тихо у них тут на границе. Везет.
   Следующий час я тихо-мирно отходил от воздействия Суун-гаре вместе со своей лошадкой. Ее периодически вело то в одну сторону, то в другую, за что я получал укоризненные и презрительные взгляды эльфов сопровождающих. Причем с двух сторон, так как эти милые остроухие ребята взяли нас в классическую коробочку. С одной стороны, так охранять удобнее, а с другой - нам через эту блокаду не прорваться. Хотя мы вроде и не собираемся, но все же...
   После того как мой разум полностью прояснился, я смог поднять голову от холки моей лошади и больше не подвергаю свое зрение косоглазию. Пейзаж вокруг нас стал меняться все больше и больше по мере продвижения вглубь Леса. Вот уже и деревья стали более высокими и разнообразными. Стали мелькать силуэты дриад и фей. Видимо, скоро мы доберемся до телепорта, который доставит нас на территорию столицы, так как на лошади нам бы пришлось тащиться дня два - три, а пешком и тем паче. Все телепорты эльфов построены на местах силы, а там, где они есть, обязательно много представителей различный флор и фаун, так как эта чистая энергетика питает их.
   Ну вот, мое предчувствие меня не обмануло. Мы выехали на округлую полянку. Она напоминает мне прошлое Ам'ира. И это приносит легкую боль и вместе с тем тихую радость в мое сердце. Остановившись рядом с деревьями, мы спешились и направились к середине поляны, где была выложена из камней большая пятиконечная звезда, заключенная в круг из маленьких беленьких цветочков. Это место приносит спокойствие. Вообще, этот Лес очень добродушно ко мне относится, как к давно потерянному, а теперь снова обретенному чаду.
   - Первыми пойдут Алиешир и Тиер.
   Спокойный, но стальной голос капитана эльфийского отряда вырвал меня из размышлений. Он кивнул на двух эльфов, стоящих рядом с Лином. Те беспрекословно подчинились и направились к звезде, ведя в поводу лошадей. Один из двоих наклонился над камнями и что-то зашептал, не прошло и доли секунды после того как он закончил, а телепорт уже разорвал материю мира.
   Эльфы, не оглядываясь, по очереди вошли в портал и исчезли в голубовато-сером свечении.
   - Следующими идут Его Высочество Лиа'ниен со спутниками. Я буду замыкающим, - он обернулся к трем оставшимся эльфам из его отряда. - Вы отправляетесь в гарнизон. Доложите Риелиниину, что я отправился в столицу с Его Высочеством.
   Они безмолвно поклонились и скрылись в лесу. Лин с Талитом не стали возражать по поводу смены власти, лишь так же молча кивнули этому непробиваемому эльфу и направились к порталу. Видимо, этот эльф непререкаемый авторитет.
   Я уже подходил к телепорту вслед за некромантом, когда поймал взгляд эльфа. Его спокойные, я бы даже сказал, безмятежные голубые глаза заставили придти в движение частицу Альерхум. Стало тяжело дышать от морозного воздуха, но мои губы сами собой сложились в провокационную улыбку. И не задерживаясь больше ни на секунду, я разорвал наш зрительный контакт так, что со стороны могло показаться, что это было очень легко. Хотя на самом деле это движение отозвалось болью в моей многострадальной голове.
   Подойдя вплотную к цветочному кругу, я не переставал ощущать этот изучающий и спокойный взгляд между лопаток. Выдохнув облачко пара, вошел в телепорт, ведя в поводу Шапокляк. Недолгая потеря в пространстве, и вот я уже по ту сторону портала. И на этой стороне есть на что взглянуть.
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
  Да пошли бы вы все на... компромисс!
  
  
   Кир
  
   Эльфы. Кругом одни эльфы. Господи, мне плохо. Нет, ну правда, что-то я себя как-то нехорошо чувствую. Как царь Иван Грозный из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". Вот сейчас я точно разделяю его чувства, когда он в лифте ехал. Меня повсюду, куда не глянь, окружали эльфы, а значит, возможные враги. К тому же мы оказались почти в центре столицы, и здесь повсюду сновали военные. Похоже, Лес перешел на военное положение. Но... помимо всего негативного, здесь все же было на что посмотреть. Дворец, дома, Академия - они просто произведения искусства. И в отличие от Мира Архира, здесь не только Академия была построена из камня, но и некоторые дома, остальные же были созданы из деревьев, но, как и в поселении на границе, из разных пород. Я никогда не видел и ничего не слышал о таких деревьев. Вот только моя остроухая сущность плевать хотела на мое скудное образование в данной области и заставляла меня пылать от восторга и уюта.
   Не знаю, как я выглядел со стороны, наверное, как деревенский пацан в столице: разинув рот и выпучив от восторга глаза. Но тут меня спас Эрхор. Дракон стал раскрывать свою сущность внутри меня, и частица Повелительницы Чертогов тут же отреагировала на сие безобразие. Меня снова окатило холодной волной. Причем так, что ледяные искры из глаз посыпались, а вокруг ног трава инеем покрылась. Зато это вернуло мне трезвую голову и душевное спокойствие.
   - Прошу вас следовать за мной.
   Спокойный, ничего не выражающий голос эльфа-пограничника возвращает меня в ряды окружающих. Я обвожу взглядом наш небольшой отряд и ловлю в карих глазах интерес вперемешку с угрозой. Чертов некромант. Хоть бы постеснялся на улице при всем честном народе мне глазки строить, вон разведчик наш, буравивший меня взглядом на поляне, сейчас даже косой полувзгляд на меня не бросает. Если честно, то мне стало как-то даже обидно. Хотя понять, почему он проявил ко мне такой интерес, да еще пока никто не видит, наводит меня на странные мысли. В его голубых глазах не было и тени презрения или ненависти, не было вообще ничего, чтобы напоминало негативные эмоции. Но все же. Его глаза будто бы говорили мне: "я жду". Вот только чего он ждет? Удара? Неорганизованного нападения на вышестоящие лица? Некультурное поведение в обществе прекрасных эльфиек или прекрасных эльфов???
   Я беззвучно сглотнул. Хочу к морю. Чтобы обязательно белый горячий песок, пальмы, кокосы и НИКОГО вокруг. Мои губы сами собой сложились в мечтательную улыбку и никак не хотели возвращаться в состояние покоя. Странная реакция. Как только я перестаю разбираться в окружающей обстановке и вообще нахожусь в невыгодной ситуации, вот как сейчас, то в голову сразу начинает лезть различная ерунда.
   Покрутив головой в разные стороны, не расставаясь с мягкой улыбкой на губах, я стал присматриваться к эльфам. У, какие угрюмые. А вон те вообще в культурном шоке. Ой, а вон те две эльфиечки просто отпад. Эх, вот был бы у них хоть один стриптиз клуб, и, возможно, жизнь стала бы казаться краше. А то такие фигуры и зазря пропадают под этими платьями до пят, к тому же сверху как щитом прикрытые спесью и гордостью тех, кто по праву принадлежит к Старшей Крови. Глупые. Длинная жизнь, видимо, плохо влияет на мозговые процессы. Люди во стократ честнее.
  
  
   Талит
  
   Пройдя сквозь портал, мы оказались на окраине площади Тиль'исара, которая примыкала к Храму Вечности, где проходят свадебные церемонии и церемонии посвященные рождению ребенка.
   Мой быстрый осмотр дал мне много тем для размышления. Повсюду были военные, и многие из них были не из Императорской гвардии. Нашивки на мундирах некоторых говорили о том, что здесь есть военные со всех пяти легионов. Неужели все зашло так далеко? Перестраховаться, конечно, не мешает, но не настолько же. Тем более что сейчас в Лесу присутствуют трое из сильнейших некромантов, которые входят в состав Совета. С такой силой хочешь не хочешь, а считаться приходится.
   На нас косились, а кто и откровенно пялился, но приближаться не решались. Эльфы в форме северной армии внушали уважение, а ушастая и злобная рожа второго наследника эльфийского престола заставляла даже самых решительных и смелых держаться на расстоянии.
   Но как только на "сцене" появился Сир, то сразу же захватил все внимание публики. Впрочем, этот странный парень даже не обращал на них внимание. Он в полной прострации разглядывал представшую пред ним картину. И, насколько я вижу, она ему очень нравится. Но продолжалось это недолго. Сир быстро взял себя в руки. Воздух вокруг него стал слегка искриться, и повеяло холодом. Магия? Не может быть, я ничего не чувствую. Все магические нити в полном покое, но все же...
   Последним из воронки портала вышел генерал Цугари. Он так же быстро оценил обстановку, но не один мускул не дрогнул на его холодном красивом лице.
   - Прошу вас следовать за мной.
   Эльф не стал садиться на лошадь и, ведя ее в поводу, возглавлял наш небольшой отряд. Его солдаты распределились так, чтобы легко было нас прикрыть. Хотя от кого? Хм. Тогда небольшая поправка. Такое построение предназначено не защищать нас, а не дать нам отклониться от заданного курса. Что-то не нравится мне такой контроль.
   Кинув взгляд вправо, я наткнулся на обворожительную улыбку Сира. Хм, мне определенно все это не нравится, а этот тип больше всех. Все же нужно из него сделать лича, ну на худой конец зомби, но высшей пробы. Хотя кто мне позволит. Тьма. Совет Некромантов сам решит, что с ним делать.
   Наш отряд направлялся к прекрасному и величественному Дворцу. Основная часть дворца и башня построена из снежно-белого камня. Остальное создано из деревьев Гаага. Его темно-коричнево-зеленый цвет прекрасно гармонировал с белым. На закатах дворец бросал переливающиеся блики на лес и окружающую его поляну, так что от этого хаотичного узора ярких красок просто невозможно было оторваться. Поистине великолепное зрелище.
   Лес понемногу расслаблял меня и внушал спокойствие. Ммм, как хорошо, но дома все же лучше.
   Бросая косые взгляды по сторонам, я вижу, как смотрят на наш отряд эльфы. На их лицах застыло недоумение, удивление, любопытство, злость, а кое у кого даже презрение. Ну, два последних чувства явно относятся на счет нашего темноволосого знакомого, а вот любопытство... Здесь, наверное, и предпочтение некому отдать. Мы по отдельности вполне непримечательные личности, но все вместе... тем более в сопровождении генерала Северной армии. Да через полчаса сплетнями оплетет весь лес. Одна другой краше будут. А кто сказал, что светлые эльфы не сплетничают? Сплетничают, да еще как, только между собой. Остальным этого знать необязательно.
   Проезжая мимо одного из каменных домов, я подмигнул симпатичной эльфийке, а та в ответ фривольно улыбнулась. Эх, и куда девается вся их напыщенность порой?
   Я глубоко вздохнул и перевел свой взгляд на Лина. Принц, конечно, немного расслабился, но ожидание грызет его изнутри. Зря он так, Повелитель и первый наследник престола Уль'мир вполне могут позаботиться о себе и о Лесе. Они же не Камиира. Я весь скривился даже при мысленном упоминании имени дочери Повелителя Эльфов. Тьма, ну вот за что мне такое наказание в лице этой ду... э... девушки? И нет, чтобы было хоть в кого пойти своим эм... своеобразным умом. Так нет же, родилось такое чудо. Лучше бы она на мать Лиа'ниема походила, та хоть и стерва отпетая, но женщина умная и расчетливая. А то что попытки убийства мужа такие криворукие, так это вина ее советника и помощь Императору в лице некромантов. Мы же лучшие убийцы, и нет никого, кто мог бы нас превзойти, а нанять кого-нибудь из нас Тальмиир тиар Су'саала просто не могла. Она же не дура. Вот теперь бедняжка проводит время в обществе дроу. Хотя кто из них "бедняжка" еще подумать надо.
   Так, что-то я задумался, не заметил даже, как подошли к дворцу. Он великолепен. Море красок и переливов. Но моему эстетическому наслаждению быстро пришел конец. По лестнице к нам величественно, вернее, пытаясь скрыть желание побежать навстречу нашему отряду или, точнее, мне, объекту своей любви, плыла Камиира тиар Су'саала. Ее золотистые волосы сверкали в лучах яркого солнца, бледно-голубой цвет длинного, но воздушного платья лишь подчеркивал красоту ее больших синих глаз. Красивой формы розовые губы сияли в приветливой, даже можно сказать, радостной улыбке. И вот за всем эти кроется поистине истеричная и глупая особа. Если честно, то я еще ни разу не встречал умную принцессу. Все они избалованные и глуповатые. Такое чувство, что их просто остановили в процессе взросления на отметки 15-ти лет (по эльфийским меркам 80 лет). Дабы ими можно было управлять, то есть выдавать замуж за кого надо, и уложить в постель к кому надо. Не всех, конечно, но и такое бывает. Как хорошо, что на Черных Землях нет единоправного правителя.
  
  
   Кир
  
   Нет, ну это уже верх неприветливости. Ну и к черту вас. Буду расслабляться, а вы хоть локти кусайте, господа и дамы. Подумаешь, выгляжу не как все. Зато вы все как стандарт модели семидесятых, без толики индивидуальности.
   К дворцу я ехал под перекрестием недружелюбных взглядов, но мне уже было как-то все равно. Меня захватил открывшийся вид. Высокая белая башня: тонкая, изящная. В окружении деревьев, переплетенных так, что они напоминали испанские кружева. Башня искрится в лучах солнца, а темная порода дерева создает просто изумительный контраст. И так как мы направлялись в сторону этого великолепного строения, до меня дошло, что это и есть дворец. Да, в мире Архира не было подобного великолепия. Бросив косой взгляд на брата, я заметил, что каархим так же поглощен этим зрелищем.
   Меня охватывает такое приятное теплое чувство. Последний раз со мной такое случалось еще на Земле, когда был жив отец. Я приходила домой с чувством, что я здесь нужна, меня здесь ждут, даже если отца не было в тот момент дома. Я всегда знала, что там меня любят, что там моя крепость, что какой бы сильной я не была, и что бы не случилось, там меня всегда примут. Вот и здесь так же. Неужели я настолько понравился Духу Леса? Что ж, тогда с меня причитается.
   Мы были уже возле этого произведения искусства, когда я заметил спускавшуюся по лестнице эльфийку. Такую прекрасную эльфийку. Она просто вся светится весной и нежностью. Но тут краем глаза заметил, как скривился некромант при взгляде на нее. Правда, он быстро взял себя в руки и мило улыбнулся, но... его перекошенное мукой лицо остро засело в моем сознании. Я оглядел остальных. Архир смотрел на эльфийку с интересом, но не так чтобы очень. Лиа'нием весь напряжен, видно, что он рад, а сопровождающие нас эльфы пялились на красавицу бараньим взором. Ясно, пропащие индивиды своего народа, любовь и, скорее всего, обожествление этой персоны выбила из них последние остатки разума. Остальное выбила из них служба. Кстати, этот холодный командир на девушку посмотрел как на предмет мебели. Причем на далеко ненужный предмет мебели. Так, неужели девица с подвохом? Интересненько, а Талит ее за что так не любит?
   Когда я наконец смог оторвать взгляд от эльфийки, заметил, что на лестнице стоит высокий эльф с серебристыми волосами. Они были заплетены в сложную косу, а одинокая длинная сережка в правой мочке из золота с темно-бардовым камнем говорила о его статусе. Наследный принц эльфийского престола. Мы подошли уже достаточно близко, и мое острое зрение позволило мне хорошенько его рассмотреть. Тонкие, изящные черты лица, он ничуть не похож на Лина. Не знал бы, что они родственники, в жизни бы не догадался. А какие у него глаза: глубокого синего цвета, почти черные и жесткие, но не жестокие. По крайне мере, сейчас.
   Я мельком успел отметить, что капитан эльфийского отряда с сопровождающими нас эльфами направились в сторону каких-то построек. Каждый из них склонил голову перед эльфийкой, но с разной долей уважения. Если рядовые отвесили даме глубокий поклон, то мороженый капитан лишь слегка склонил голову.
   - Я приветствую вас, - мелодичный голос эльфийки вернул меня к делам насущным. - Я рада, что с тобой все в порядке, брат.
   Она приветливо посмотрела на Лина, хм, так она тоже наследница, и тут же перевела взгляд на Талита. Ее взгляд кардинально поменял выражение с ласкового на страстный до сумасшествия. О, так она фанатка нашего чернокнижника и, видимо, жутко назойливая, раз Талита так колбасит. Тут девушка все же вспомнила правила этикета и перевела свой лучистый взгляд на нас с братом и замерла. Таких больших глаз я даже у какающего тушканчика не видел. По-моему, у нее даже уголок рта стал нервно подрагивать.
   - Кто это? - а вот пальчиком неприлично тыкать.
   - Те, кого мы должны были доставить.
   Голос Лина звучит напряженно, а его взгляд замер на фигуре брата. Что-то произошло, а мы проспали?
   - Н-но...
   - Нас ждут, Ками.
   На имени сестры голос эльфа немного потеплел и, можно даже сказать, что застрял на отметке нежно. Она перевела свои голубые очи на некроманта, но получила лишь пожатие плечами и совершенно равнодушный взгляд. Даа, хороши мужчины, даму бедную обидели. Но меня это не касается, меня задели ее предрассудки. Вот. Обиделся я, короче.
   Лин, не задерживаясь больше, направился к лестнице, ведущей в белоснежную башню. Ах, как символично: светлые эльфы - белый дворец. Значит, по идеи у дроу должен быть черный, если он у них вообще есть. Мы остались стоять на месте, не зная, куда деть лошадей, но тут к нам подбежал эльф и молча забрал их. На меня кинул всего один непонимающий взгляд и тут же переключился на лошадей. Вслед за ним к нам подошли трое эльфов и пригласили пройти вслед за ними, ибо они покажут нам наши апартаменты. Покинув общество ошеломленной, и зуб даю, злой и неудовлетворенной эльфийки, мы стали подниматься по лестнице. Лин со своим братом уже успели скрыться.
   Оказавшись внутри этого белого великолепия, я не смог нормально мыслить. Мой взор метался по кругу, ловя и запоминая каждую деталь. Это поистине великолепно. Сразу от входа стены были покрыты рисунками, повествующими об истории. Вот великое сражение, вот свадьба Властелина Эльфов в величественном храме, напротив которого мы вышли из портала. А вот здесь предательство и подлое убийство Императора, сильно смахивает на Цезаря. А главное, что все эти рисунки проработаны настолько точно и хорошо, что кажется, будто бы они сейчас оживут и сойдут со стен.
   Я даже не заметил, когда расстался со своими спутниками, но они не маленькие, сами, если что, справятся. К тому же я совершенно не запомнил дорогу от входа до своей комнаты, и без прислуги лучше не покидать ее приделов. А то заблужусь, будут потом меня искать по всему дворцу или, вернее, не будут, они, скорее всего, с легким сердцем просто обо мне забудут. А я умру в каком-нибудь уголке от голода, так как буду полностью поглощен эстетическим наслаждением. Так что не будем делать эльфам приятное, посидим в комнате, да и отдохнуть не мешает.
   Комната оказалась просторной и светлой. А главное, лишь на половину каменной, то есть две стены были из белого камня, а две другие из дерева. Красивое плетение из дерева прекрасно заменяло стену, но кое-где солнечные лучи все же находили щель, и комната была наполнена мириадами солнечных зайчиков. Я подошел к кровати и, кинув сумку на стоящее рядом кресло, просто рухнул на мягкую перину. Полежав так минут пять, я поднялся и стал стаскивать с себя одежду. Пусть в Эльфийском Лесу мне просто негде было запачкаться, но идти на прием к Правителю Эльфов в несвежей одежде я все же не хочу. Достав из сумки шелковую рубашку жемчужно-матового цвета, стал одевать ее на себя, чертыхаясь хуже слесаря-сантехника. Такой прорвы крючочков и пуговичек нет ни на одном женском орудии пытки, то бишь платье. Зато смотрюсь я в ней просто великолепно. Улыбнувшись своему отражению, причесался и, достав из сумки кожаный шнурок, перетянул им волосы по всей длине. Получился небольшой хвостик. Уши с множеством сережек снова выставил на всеобщее обозрение. Они, конечно, не несут никакой смысловой нагрузки, как у наследного принца, но мне нравится.
   Как только я закончил приводить себя в порядок, в дверь постучались. Похоже, пора.
   Рывком распахнув дверь и столкнувшись взглядом со слугой, я одобрительно улыбнулся его флегматичному взгляду.
   - Вас ждут, - голос без тени эмоции, как у робота. - Прошу следовать за мной.
   Вот на взгляд не определишь, сколько ему лет, но его поведение говорит само за себя. Странно только, что это не тот же самый, что привел меня сюда. Я шел за слугой, но на этот раз в коридорах на стенах не было никаких рисунков. Красивые ничего не значащие росписи, да и только, поэтому эту дорогу я запомнил, как и взгляды проходящих мимо эльфов и эльфиек. По тому, как кланялся мой провожатый при встрече с ними, можно было догадаться, к какому сословию они относятся. И я явно никому из них не нравился.
   Когда мы с моим провожатым были уже почти возле двухстворчатых дверей из светлого дерева с рунами по ободу, ведущих в малый зал советов, нам, а вернее, мне заступил дорогу высокий эльф с тонной гордости и самомнения. А в тележке, я так понял, он спесь подвез. Его презрительный взгляд безуспешно пытался проделать во мне дыру.
   - Вам что-то нужно? - моему тону и северно-ледовитый океан сейчас позавидует. Достали все эти эльфы, аж мочи нет.
   - Что предатель делает в пределах Леса? Неужели наш Повелитель настолько погряз в делах государства, что некому следить за тем, кого пускают на территорию Светлого Леса?
   И ведь не боится говорить подобное прямо во дворце, да еще и при свидетелях. Либо смелый, либо дурак. Хотя сколько ему лет-то? Сто? Максиму сто двадцать - глупый мальчишка.
   - Прости, Омэ* Уссала сим Тиари, но Отэ** Сира ждет Повелитель, - голос моего провожатого тверд и непреклонен.
   Мужик - кремень. Уважаю.
   Зеленые глаза парня блеснули злостью. О, ты еще и эмоции скрывать не умеешь. Что ж, видимо, во дворце совсем недавно. Ничего, скоро птенчику крылья по самые гланды подрежут, научится ползать, то есть жить.
   - Я никогда не был предателем, - я, не отрываясь, смотрел в его большие глаза, давя и ломая своим взглядом. - Мой внешний вид не должен вводить вас в заблуждение, но если все же вы по собственной глупости попались. То могу вам посоветовать держать свои далеко не умные мысли при себе. А теперь позвольте вас покинуть, Омэ Уссала сим Тиари.
   Усмехнувшись в его потемневшее от злобы лицо, я прошел мимо него. Его срывающийся на шепот голос догнал меня уже возле дверей.
   - Как вы смеете оскорблять меня? Вы низкий! Я выше вас по статусу, - ага, гордость проснулась. - Я... я вызываю вас на поединок.
   У, малыш, похоже, дамских романов перечитал.
   - Простите, Омэ, что вмешиваюсь, но Отэ Сир гость его величества, вы не можете вызвать его на поединок, - он точно робот. - Если вы нанесете вред гостю Леса, а тем более гостю Повелителя, вас накажут.
   - Мне плевать! - какой горячий ребенок, вот сто пудово ему скучно было, заняться-то золотой молодежи нечем, вот он и пристал ко мне.
   - Омэ Уссала...
   - Хорошо.
   Некрасиво, конечно, перебивать, тем более старших, но я все же гость, а он слуга.
   - Но...
   - Все в порядке, - я с улыбкой посмотрел на своего провожатого. А нравится мне этот невозмутимый эльф. - Я не дам ему пораниться, а меня ранить он вряд ли сможет.
   Парень стоял ошеломленный моим оскорблением, а слуга что-то оценивал. Наконец, окинув меня взглядом расчетливых серых глаз, он согласно кивнул. Эм... а он, правда, слуга? Что-то меня грызут сомнения. Да и внешность у него какая-то незапоминающаяся, это для эльфа-то!
   - Сегодня вечером, пришлете ко мне провожающего, - я чеканил каждое слово, смотря на зеленоглазого эльфа. - Дерусь на любом оружие по вашему выбору, только захватите и на меня. Так что, до встречи, Омэ.
   Я издевательски протянул последнее слово и, подмигнув вконец обескураженному эльфу, повернулся к двери. Ее тут же распахнули предо мной.
  
  
   Мдя, если это малый зал советов, то явно не эльфийского Императора, а следователя с манией величия. Неуютно, темно и лица у всех какие-то не милые.
   Абсолютно круглый зал с высоким потолком. Два больших витражных окна, в которых были стекла преимущественно темных тонов. Посредине зала стоял круглый стол. Так, кто здесь читал Короля Артура? По кругу уже успели рассесться трое некромантов, больше похожие на наемников, Талит с Лиа'ниеном, Архир, наследный принц эльфийского престола. Эльф-разведчик, который встретил нас на границе, хотя то, что он сейчас здесь, говорит о том, что птичка-то он высокого полета, с ним рядом эльф в военной одежде с усталыми серыми глазами. Еще один эльф похожий на пособие по медицине для патологоанатомов. Никогда не думал, что себя можно так довести, если ты, конечно, не ударенная на всю голову модель. Рядом с этой, сидячей на данный момент, анорексией сидел Император. Спутать его с кем-либо другим просто невозможно. Осанка, взгляд, регалии - все выдавало в нем привыкшего повелевать, да и сильное сходство с младшим сыном тоже давало мне лишний повод делать такие выводы. Хм, а старший у них, видимо, в маму пошел? Что ж, могу с уверенностью сказать, что мама у него красавица.
   При моем появлении все взгляды тут же обратились на меня, не скажу, что все они горели 'любовью' и 'обожанием', но в основном я вызвал лишь жгучий интерес и раздражение по поводу опоздания.
   - Присаживайтесь, Отэ Сир. Не задерживайте нас еще дольше.
   А вот эта мечта топ-модели явно меня не взлюбил. Столько неприязни и желчи в голосе, что, боюсь, захлебнется еще до конца нашего маленького совета.
   - Простите, что заставил вас ждать.
   Изящный поклон в моем исполнении ввел всех собравшихся, кроме брата и эльфа-разведчика, в ступор. Еще бы, где моя эльфийская гордость? Такой поклон отвешивают лишь низшие перед высшими, а я сейчас очень высокопоставленный гость. Хотя по мне, так это просто обычное уважение. Да и вообще, здесь ведь не только эльфы, но и некроманты.
   - Ваш Дворец столь красив, что я потерял счет времени.
   Мой взгляд был обращен лишь на Повелителя, а мягкая улыбка для всех.
   - Спасибо, я рад, что Эльтуера*** вам понравилась, - его глубокий приятный голос на подсознательном уровне заставлял меня разлиться лужицей у его ног. Повелитель, черт его дери. Но я не я, если вот так просто возьму и растаю, как снегурочка. - Присаживайтесь, пожалуйста.
   Он указал изящной ладонью на единственное свободное кресло, рядом с Архиром и как раз напротив этого эльфа-разведчика. Хотя какой он, к ядрене фене, разведчик! Наверняка какой-нибудь командующий. А я его тут так в должности принижаю.
   Кресло оказалось изощренным орудием пытки: жесткое, с абсолютно прямой спинкой и без подлокотников. Это таким образом эльфийский правитель намекает, что нам здесь не рады? Хотя если это зал советов, то может, и не нам, а доставучим делегациям. Или у него просто юмор такой специфический. Как только я занял свое место, тут же поднялась давешняя вешалка в своем безразмерном зеленом балахоне. Он откинул за спину светло-серые волосы и, кинув в мою сторону недовольный взгляд, начал вещать.
   - Уважаемые. Вы все прекрасно знаете, из-за чего мы здесь сегодня собрались. Большая трагедия посетила наш Светлый Лес. Возродившиеся вновь маги крови запятнали своей грязной магией чистейшее создание этого Мира - Эльфийский Лес. Скорлы нападают на деревни, которые находятся на границе наших земель, - Господи, заткните этого сумасшедшего, у него жуткий голос, и это с эльфийским происхождением... ох. - Великая Имара проснулась от своего продолжительного сна, дабы помочь нам в этой беде. И...
   - Достаточно, Омэ Энувират, - Повелитель не выдержал первым, хых, видимо, он его уже хорошенько допек.
   Эльф недовольно поджал губы, но оспорить слово Повелителя не посмел. Слегка кивнув, он сел на свое место. Ему, похоже, кресло не доставляло никаких неудобств. А я никак не могу расслабиться, постоянно приходится отвлекаться на свою несчастную пятую точку.
   - Вы все прекрасно осведомлены с тем, что произошло, но я собрал вас всех здесь не за этим, - эльф впился в нас с братом своими теплыми карими глазами, как у Лина. - Мы собрались здесь, потому что нашли тех, кто по предсказанию Оракула сможет нам помочь избавиться от этой проблемы. Ходящие по Мирам, позвольте мне еще раз поприветствовать вас в Светлом Лесу. Прошу мне простить, что не по всем правилам приветствие, но нам нужно как можно быстрее решить, что делать дальше, потому что маги крови не так давно нанесли нам еще один удар.
   После слов Повелителя Эльфов, за столом образовалось тягучее молчание. Лиа'ниен в бессильной злобе сжимал и разжимал кулаки. Да, все чувства на показ, таких точно не берут в космонавты.
   Архир под столом аккуратно пнул меня по ноге и почти незаметным движением указал на неизвестного эльфа с серыми глазами.
   Я бросил быстрый, но цепкий взгляд на указанного эльфа и не смог скрыть удивления. Хорошо хоть, он этого не заметил, а то моя жалость вперемешку с удивлением ему сейчас явно ни к чему. На его лице маской застыли боль, ненависть и бессилие. Страшно видеть такие чувства на этих поистине сильных существах. А страшнее всего - это его надломленность. Если не вернуть ему смысл, чтобы жить, он сгорит. И никакой Лес ему не поможет. Эльфы горят как спички - ярко, но быстро.
   - Это произошло два дня назад на западной границе. Генерал западной армии Амамия, - Император указал на того самого эльфа, - первым оказался на месте тех событий, - голос эльфа звучал совершенно безэмоционально. - Помимо скорлов там были еще какие-то твари, они не убивали все живое, в отличие от скорлов, а заражали их. Через пару часов зараженный превращался в наполовину разложенный труп с одной единственной целью - убивать. Вылечить их невозможно. Салэ**** Иргон, - все перевели свой взгляд на одного из троицы некромантов, я тоже. Внешне лет тридцать-тридцать пять, короткие каштановые волосы и спокойные темные, почти черные глаза, - помог нам с уничтожением деревни. Так же пришлось выжечь ту часть Леса, где она находилась, дабы избежать заражения. Так как деревья оказались так же подвержены заражению.
   Целой деревни? Сжигание Леса? Уничтожения самого дорогого для эльфов? Неужели все так серьезно? Даже мне становится больно от мысли, что этому прекрасному, а главное разумному существу, то есть Лесу, нанесли такую страшную рану.
   Эта мерзость под названием магия крови напоминает мне пустых. Вот только здесь, похоже, никто не собирает души, не давая им попасть в чертоги, а это значит, что вернуть никого уже не удастся.
   - Как видите, становится только хуже, а эльфийская магия не в силах защитить нас, - Повелитель грустно улыбнулся, и меня охватило необъяснимое чувство тяжести. - Сила темных повелителей здесь тоже бессильна. Оживить кого бы то ни было без души невозможно, а бороться с магами не представляется возможным. Их магия сильно отличается от того, что мы знаем.
   А как они раньше с ними сражались?
   Я перевел взгляд на брата, но на его лице замер тот же самый вопрос.
   - Магов крови невозможно обнаружить магическим поисковиком, - видимо, наше с Архиром непонимание происходящего слишком явно отразилось на лицах, раз Отэ Иргон решил пояснить. - Магия крови не задействует ни одну из стихий. Это всегда прямое воздействие на кровь: свою или же противника. Мы знаем, как они пользуются своей силой, но ничего не можем с этим поделать. Раньше у нас были свои маги крови, благодаря которым мы могли уничтожать других, сходящих с ума от изменений магов. Но прошло слишком много времени, и они стали не нужны. Поэтому прежние маги умерли, так никому и не передав свое знание.
   Недальновидно это как-то. Вроде взрослые, а рассуждают как дети. Наивные, просто слов нет, как у них только еще последние штаны не стащили.
   - А что вы хотите от нас? - Архир твердо смотрел в глаза некроманту, по-моему, он даже не моргал.
   - Имара сказала, что вы причина тому, что появились маги крови. Значит, вы виновны в этом!
   - Постойте, - мой холодный с размеренными интонациями от сдерживаемой злости голос оборвал 'вешалку'. - Кто вам сказал, что маги крови появились из-за нас? Возможно, мы лишь ускорили их появление на мировой сцене, но уж поверьте, они напали бы и без нас, просто позже.
   Я прожигал его взглядом, давил его одним усилием воли, и он поддавался. Не знаю, что он заметил в моих глазах, но побледнел он знатно. А вот некроманты тут же впились в меня своими холодными глазами. Видимо, вспышку ярости мертвого дракона они спалили. Ну и хрен с вами.
   - Вам следует радоваться, что мы здесь и желаем вам помочь, хотя так и не узнали до сих пор, в чем именно заключается эта помощь. Но и это уже не мало, - я оскалился одной из лучших улыбочек Эрхора и заставил взбледнуть и остальных эльфов с некромантами, за вычетом разведчика. Этого, похоже, только собственной тещей напугать можно. - Может быть, вы хоть сейчас соизволите объяснить, для чего мы вообще нужны вам?
   - Нам? - взгляд Императора почти заставил меня подавиться собственными словами, но все же ему это не удалось и хвала в этом Господу в лице Эрхора. - Всевидящая Имара сказала, что та, кто пришла с вами и обратила свой взор на наш Мир, подтолкнув его тем самым к разрушению, может и остановить это. Поэтому мы хотим, чтобы вы помогли нам найти и уничтожить магов крови. Как мне уже доложили, Отэ Архир маг нескольких стихий, что просто невозможно для нашего Мира, - ах, если бы только для вашего. - К тому же вы пользуетесь благосклонностью своей Богини.
   В груди как-то нехорошо кольнуло.
   Вот и пусть тогда эта Имара обращается со словами о помощи к Альерхум сама, а то я знаю, что она мне ответит: 'Ты же мой родственник, вот и будь умницей - помоги бедным несчастным голодранцам Мира Асара'. И все, попробуй отвертеться, раскатает, как блин, и не посмотрит, что я у нее единственный и неповторимый, Уриниян не считается. Он вообще побочная ветвь эволюции. А самое главное, что я опять ничего с этого не получу. Снова буду работать за спасибо. Черт.
   - Остановить? Благосклонностью? - я горько рассмеялся. - Повелительница Чертогов Альерхум скорее дубу даст, чем лишится такого развлечения.
   После упоминания имени моей родственницы на зал опустилась гробовая тишина. Каждый из присутствующих за вычетом нас с братом демонстрировал разную степень удивления. Даже холодный разведчик.
   - Надеюсь, все здесь присутствующие осознают, что Вам просто несказанно не повезло.
   - И что вы хотите за свою помощь? - о, господин Повелитель умеет держать удар.
   - Хм, не знаю. Ведь мы даже не представляем, какой будет помощь?
   Я картинно развел руками и слегка улыбнулся.
   - Ты же сказал, что Архиру нужны знания, а ты вообще на добровольных началах, - Лиа'ниен так и сочился язвительностью.
   У, бука. Нет, конечно, я лукавлю. Все равно я ввяжусь в эту историю, потому что я должник Леса, пусть мой долг и несопоставим с оплатой, но я, как это и не прискорбно принимать, все же эльф. И после того что эти маги крови сотворили с Лесом, готов просто голыми руками их разорвать, а Эрхор мне в этом еще и поможет. Впрочем, как и Альерхум, деваться-то ей от меня некуда, впрочем, как и мне от нее.
   Вот только обо всем этом знать никому не нужно.
   - Ну и что? - я откровенно посмеивался над ним. - Ваше высочество хоть примерно представляет, что нам нужно будет сделать? Каким образом мы вообще можем вам помочь? Нет? Вот и я нет.
   - Я знаю.
   Уверенный и спокойный голос некроманта заставил меня похолодеть от неотвратимого чувства беды, которое охватывает меня.
   - Что же?
   Архир снова кинул вызов этому уверенному в себе мужчине. Хм, чем это он успел не угодить мелкому?
   - Мы имеем знания магов крови давностью в тысячелетия, но у нас нет никого, кто мог бы подойти для того, чтобы стать таким магом. Нет ни одного одаренного человека, эльфа, дроу, каархим или представителя другой расы, кто подошел по параметрам.
   Вай-вай, вот чую любимой пятой точкой, что его предложение мне жутко не понравится.
   - И?
   Я бросаю обеспокоенный взгляд на брата и понимаю, что это все. Мы оба знаем ответ некроманта, и оба понимаем к чему это нас обяжет. И также я знаю, что Архир уже решил. А главное, что его решение неоспоримо. И я не имею никакого права отговаривать его от его выбора. Он уже большой мальчик, сам знает, что хорошо, а что плохо. Поэтому я могу его только поддержать.
   - Мы просим тебя стать магом крови, - ой, у меня, похоже, глаз дергается, так, нужно успокоиться. - Я не предлагаю тебе стать полноценным магом этой области. Просто пройти инициацию. После нее, если верить записям, ты сможешь чувствовать других магов крови.
   Инициацию? Так, стоп машина.
   - В чем заключается инициация? - мой хриплый от сдерживаемого рычания голос заставил вздрогнуть 'вешалку' и обратить свой взор некроманта на меня.
   - Можно сказать, что это договор с собственной кровью. Проводится только в полнолуние.
   - Договор? - я положил руки на стол, дабы не схватиться за оружие.
   - Да, благодаря договору маг способен управлять собственной кровью и наделять ее различными магическими свойствами, а также при помощи своей крови управлять чужой. Поэтому, каким бы сильным не был противник, физически или магически ничто не может спасти от магии крови.
   Хм, ну это ясно. В принципе, Архир будет только рад такой силе, он еще тот повернутый на магии. Как сумасшедший ученый, ей богу. Но вот гложут меня сомнения по поводу того, что все так гладко будет.
   - От чего же эти всесильные маги сходят с ума? - я не отпускаю взгляд некроманта, дабы он не смог выкрутиться или солгать.
   - После заключения договора, вернее во время заключения, в тело вселяется дух, который и будет гарантом его исполнения, - он смотрит мне в глаза, и я вижу на дне его зрачков сожаление. - Но этот дух приносит также резонанс в сознание. Он крепко вцепляется в мага и медленно, но верно погребает его под иллюзиями и страхом. Многие маги сходят с ума, но некоторые справляются с духом до конца своих дней. Главное, не верить ему и ни в коем случае не поддаваться на уговоры.
   - Ясно, - у меня в голове уже шумит от злости и едва сдерживаемой ярости. - А как меняется маг на физическом уровне после договора?
   Держись, Кир, нужно только узнать все подробности, и тогда можно и голову ему открутить или что другое. Главное, чтобы долго мучился.
   - Ему придется часто обновлять собственную кровь, а порой и пополнять, - на мой молчаливый вопрос он ответил с каким-то обреченным вздохом. - Магу крови приходится пить кровь других, желательно магических существ.
   Пока он говорил, я сидел не шелохнувшись, со стороны могло показаться, что я даже не дышу. Но как только он закончил, мои руки, лежавшие поверх стола, дрогнули, и у меня в одно мгновение выросли десятисантиметровые антрацитового цвета когти и беспрепятственно пробили столешницу насквозь. Будто сквозь вату прошли. Талит и Лиа'нием пораженно переглянулись, но меня сейчас волновало только одно - успею ли я добраться до Имара, прежде чем меня пришпилит эльф-разведчик или нет.
   - Вы хотите сделать из него вампир-ррр-а? - о, голос уже садится до самой нижней октавы.
   - Я согласен.
   Я убью этого мелкого паршивца, и мне плевать уже на его право выбора. Ррр.
   Он дотронулся горячей ладонью до моих сведенных напряжение рук и заставил меня взглянуть ему в глубокие кроваво-красные глаза.
   - Я уже решил. Поэтому мне нужна твоя помощь с духом.
   Помощь?! Засранец! Я ему еще и помогать должен! Черт.
   Когти втягиваются обратно, и злость постепенно отпускает меня. Ведь как не крути, а помогать я буду. Эх, по-моему, я слишком мягкий.
   - Я рад, что мы пришли к соглашению.
   Мягкий баритон Повелителя Светлых Эльфов червячком сомнения проползает к моему сердцу, огибая ловушки спокойствия. Я поворачиваюсь в его сторону и замечаю мелькнувшую на долю секунды довольную улыбку. Тварь, решил, что этот спектакль так легко сойдет тебе с рук? Зря. Я костьми лягу, но сделаю так, чтобы Архир не беспокоился о духе. Не расплатившись с нами, вы не уйдете. Уж поверьте.
  
   После подробного рассказа некроманта о последствиях и воздействии магии крови, мы покинули столь негостеприимное место. Меня еще немного дергало после этого увлекательного совета, но уже держать в руках я себя мог. Архир остался с некромантами выяснять какие-то магические закорючки, вернее руны, которые черные маги применяют в своих заклинаниях. Его, похоже, ни сколько не пугает предстоящая инициация и ее последствия. А вот меня наоборот. И я понятия не имею, как уберечь брата от сумасшествия в лице духа. Уфф. Какая каша в голове сейчас, просто жуть. К тому же так и не узнал, кто этот эльф, который разведчик, да и почти неощутимое присутствие старшего сына Повелителя на совете как-то подозрительно. Хотя... да хрен с ними, короче. Сейчас нужно решить, что делать с этой мелкой и жадной до знаний пакости.
   Я шел в свою комнату один, отказавшись от сопровождения, так как дорогу запомнил хорошо. Встречные придворные меня сейчас мало волновали и все их реплики направленные на то, чтобы задеть или оскорбить меня, просто пролетали мимо. Достали.
   Влетев к себе в комнату, я закрыл дверь и привалился спиной к ее прохладной поверхности. Хочу курить. Или нет, лучше выпить. Причем много и чего покрепче, пожалуйста, так как полнолуние уже завтра! Съехав спиной по гладкой поверхности, я уселся на пол и прикрыл руками лицо. Черт, почему всегда я? Почему ни какой-нибудь прохожий, почему мне так везет?
   Грудь охватило нестерпимым холодом.
   - Ах, - выбив из меня остатки воздуха, ледяное кольцо не давало мне вздохнуть.
   Ааа... гадство! Перед глазами уже черные круги мелькают. Ммм... больно, как больно.
   - Кх - кх.
   Меня наконец-то отпустило, и сухой кашель раздирает горло, выбивая слезы из глаз.
   - Ясно, - я с трудом хриплю, но все равно продолжаю говорить вслух, - это моя расплата... кх-кх... нужно было сказать раньше, может быть, еще успел бы отказаться.
   Я улыбнулся той глупости, которую только что произнес. И зашелся в хриплом смехе. Мда, такому смеху Баба Яга позавидует. Поднявшись на ноги, я подошел к столику возле кровати и, взяв кувшин с водой замер. Мой взгляд наткнулся на татуировку браслетом охватывающую мое запястье. Мои оковы. Их наложил год назад один шаман из свободного племени орков. Знаю - знаю, что орки и эльфы друг друга терпеть не могут, но я все же не совсем эльф, да и предрассудками не страдаю. Так вот, эта татуировка сдерживает во мне Эрхора. Потому как оказалось, что при полном слиянии, какое у нас с варгом, есть один, но довольно большой побочный эффект. Когда я злюсь, то во мне начинает проявляться сущность Эрхора на физическом уровне, а не только на ментальном. И чем сильнее моя злость или ненависть, тем я быстрее теряю себя и уступаю место варгу. А Эрхор в состоянии агрессии теряет всю свою приобретенную жизнь. Для него остается только один инстинкт - убивать. А мне ой как не хочется терять себя и снова искать новое тело, плюс нового хранителя моей души.
   Я провел кончиками пальцев правой руки по татуировке-браслету на левой руке и в моей голове стал созревать план действий.
   Через полчаса я уже точно знал, какой должен быть рисунок для оков и какие нужны руны из Первого алфавита. Все же за эти два года я тоже кое-что выучил и узнал. Значит, не совсем дурак.
   Нарисовав плетение на бумаге, дабы ненароком чего не забыть, я удовлетворенно откинулся на кровати. Но не успел расслабиться, как в дверь требовательно постучали. Эх, кого черти притащили. Нехотя поднявшись с мягкой перины, направился к двери. В нее еще раз постучали, еще более требовательно, и мне захотелось прибить этого дятла - суицидника. Рывком распахнув дверь, я не дал прозвучать еще одному громоподобному стуку.
   Передо мной стоял молодой знатный эльф с миной высокомерия на красивом личике. Осмотрев меня с ног до головы, он презрительно скривил свои полные губы.
   - Отэ Сир?
   - Да.
   - Я ваш провожающий. Омэ Уссала сим Тиари просил меня проводить вас.
   Черт, я совсем забыл о поединке. Хотя... надо снять напряжение, думаю, это хоть чуть-чуть поможет.
   - О, благодарю, - я насмешливо окинул эльфа плотоядным взглядом, заставив того вспыхнуть от гнева. - Так как с моей стороны никого нет в качестве секунданта, - его взгляд стал непонимающим. - Ну, с моей стороны никого не будет, поэтому за правилами придется следить только вам. Надеюсь, вы не будете жульничать.
   Эльф не понял слова 'жульничать', зато хорошо уловил его смысл. Его топорщащиеся уши вызвали у меня улыбку.
   - Не беспокойтесь, - голос мальчишки звенел от злости. - За всем проследит генерал северной армии Омэ Цугари аль Ульсиара, так как вы гость Леса и гость Повелителя Светлых Эльфов.
   Ого, целый генерал. Нехило.
   - Оружие?
   - Цепи, - у, какие ехидные улыбочки у деток бывают, жуть.
   Либо у этого шкета Уссалы были хорошие преподаватели воинского искусства, либо папа военный. Никто другой среди эльфов, если он, конечно, сам не военный, подобный вид оружия изучать не станет. Я устало вздохнул и вышел в коридор.
   - Что ж, идемте.
   Эльф недоуменно уставился на меня, ну что за манеры.
   - Не заставляйте ждать Омэ Уссала, генерала и меня.
   Он встрепенулся, моментально покраснел и, отвернувшись от меня, пошел налево. А вот здесь я еще не ходил, по-моему. Мы кружили по дворцу, как пьяные мухи: лево - право, вверх - вниз, поворот - поворот, снова налево. Минут через десять мы наконец вышли через неприметную дверцу, видимо для слуг, на задний двор. Или здесь это, скорее уместнее назвать поляной. Ухоженная, ровная и красивая, как и все здесь.
   На поляне нас уже ждали. Давешний нарывающийся эльф, двое его то ли слуг, то ли друзей с оружием. Видимо, с тем самым, на котором мы будем драться. Так, дальше эльф-разведчик и старший принц... эээ... не понял?
   - Это кто? - я кивком головы указал своему провожатому на странную парочку.
   - Генерал северной армии Омэ Цугари аль Ульсиара и один из его подчиненных, - парень объяснял мне это как ребенку дебилу.
   Вот так, приехали. Оказывается, не фига он не разведчик, а целый генерал, а я его... ууу... а вот принц. Принц вообще под иллюзией тут расхаживает, насколько я понимаю, так как я, благодаря Варгу, их вообще не вижу. Поэтому для меня все только натуральное. Ладно, не будем сдавать столь важную птицу. Вот только какого, спрашивается, им здесь нужно? Хотя нет, генерал понятно, а наследник?
   Я, проходя мимо этой парочки, доверительно улыбнулся и слегка кивнул замаскированному сыну Повелителя. Провожатый странно на меня посмотрел, но ничего не сказал. А генерал и наследник проводили меня хмурыми взглядами.
   Хотите оценить силы, предполагаемо союзника? Что ж, пожалуйста, мы покажем вам малую часть.
   - Я рад, что вы не сбежали, Омэ Уссала.
   От моего снисходительного тона и оскорбительной фразы мой оппонент тут же взвился.
   - Да как вы смеете сомневаться в моей чести? Я потомок благороднейшего Дома и не вам пришлому в этом сомневаться.
   А вот это уже удар по мне, но мне это, что слону дробина.
   - Эх, да разве ж я сомневался? Я, по-моему, говорил со всей уверенностью, - эльф от подобной наглости уже пятнами пошел. - Ладно, не будем задерживать себя и остальных. Начнем бой.
   Я демонстративно отвернулся от разрываемого гневом эльфа, к тому, что стоял справа от него. Протянув в его сторону руку, стал ждать, когда мне вручат мое оружие. Эльф не заставил себя ждать, и мне в ладонь лег прохладный кусок цепи, толщиной в сантиметр. Хм, все-таки пацан не профессионал, те пользуются цепями толщиной чуть меньше пяти миллиметров с острыми крючками по всей длине.
   Но в принципе и этой можно знатно покалечить, даже эльфа. А так как в нашем случае нужно нанести лишь парочку десятков синяков на тело моего оппонента и не дать ни разу задеть себя, то так даже лучше.
   Я отошел от своего соперника на десять шагов и, повернувшись к нему лицом, замер. Краем глаза, следя за генералом и наследником, а то мало ли. Кто их этих эльфов разберет. Вдруг захотят пожалеть маленького эльфенка. И это несмотря на то, что я комплекцией не просто не выдаюсь как сильный воин, но в платье сойду за прекрасную представительницу старшей крови. Одно хоть радует, рост более ли менее в порядке, а не метр в прыжке.
   Как только следящие за боем дали отмашку, Уссала напал. Прямо, безо всяких обманных финтов и красивых выкрутасов. Так бьют когда уверенны, что превосходят силой противника. Дурак. Я растянул губы в кровожадной улыбке и легко уклонился от цепи. А теперь мой удар...
   Я выбрасывал цепь с просто немыслимой скоростью, не давая мальцу даже секунды для нападения, лишь только на защиту, но и то не всегда. Я постоянно менял длину цепи, путая противника. Так же легко менял силу и направление удара. Если бы сейчас у меня в руке была не эта простая цепь, а боевая, то от эльфа остались бы одни лохмотья. А так, с виду вполне в порядке, но под одеждой... он весь просто цветет всевозможными оттенками фиолетового и синего.
   Остановившись на секунду, я поймал его затравленный взгляд и оскалился в торжествующей улыбке. Пропал мальчик. Дальше играть - нет смысла. Поэтому я раскручиваю цепь и резко срываюсь с места, одновременно наматываю цепь на руку. Уссала даже не успевает хоть как-то среагировать. Наверняка до него только сейчас доходит, что до этого я просто игрался. Эх, его самолюбие не быстро оправится.
   Я той рукой, которую обмотал цепью, выхватываю из ладони эльфа его оружие и, наконец, окончательно замираю. Мое дыхание даже не сбилось за все время боя, если честно, то я даже удовлетворения от него не получил. Скучно. Вот если бы на месте пацана был генерал...
   Поворачиваясь лицом к замершему памятником самому себе Уссалы, я демонстративно тряхнул правой рукой, моя цепь разматывается и присоединяется к цепи противника. Со звоном достигает земли и замирает. Вот так. Грустно улыбнувшись молодому эльфу, я протянул оружие одному из его оруженосцев. Черт, настроение совсем упало.
   Поймав холодный задумчивый взгляд генерала, я взглядом напрашивался на разговор. Эльф утвердительно кивнул, соглашаясь с моим немым предложением, и направился в сторону тропинки, уводящей куда-то в Лес. Я последовал вслед за ним. Нужно разобраться с этой темной лошадкой сейчас, пока есть время, правда без особого желания, но что поделаешь.
   Пройдя несколько шагов, я остановился и через плечо взглянул на Уссалу.
   - Надеюсь, вы удовлетворены, Омэ Уссала сим Тиари, потому что я нет. До свидания.
   Попрощавшись с вконец запутанными моим поведением эльфами, я последовал вслед за генералом и наследником эльфийского престола.
  
  
   Омэ* - вежливое обращение к представителям высшей знати среди эльфов.
   Отэ** - вежливое эльфийское обращение к эльфу без статуса или гостю Леса.
   Эльтуера*** - имя эльфийского дворца.
   Салэ**** - обращение к равному (эльфийское).
  
  
  
  
  
  
   Глава 5.
  
   "И хотя сегодня было тяжело,
   И вчерашние раны остаются,
   Я верю, что справлюсь, доверяя своему сердцу.
   Я не могу родиться заново,
   Но я могу меняться, поскольку я продолжаю жить,
   Давай быть вместе навсегда!"
  
   For Fruits Basket
  
  
   Кир
  
   Я шел вслед за наследным принцем и генералом по лесной тропинке, все дальше и дальше уходя от поляны, где проходила дуэль. Что эти двое хотят от меня, я даже представить не могу, но почему-то даже не думаю поворачивать назад. Уж слишком любопытный из них получается дуэт. Причем ни один из них не смотрит на меня с презрением или же с отвращением. Как будто им все равно на мой внешний вид. Ну что ж, если это так, то только облегчит мой поистине тернистый путь как эльфа.
   Через минут семь от начала нашего пути тропинка вывела нас к озеру. Небольшое лесное озеро впитывало в себя все краски заходящего солнца и сверкало неимоверной красотой. Я замер на месте, прикипев взглядом к ровной поверхности воды, окрашенной во всевозможные оттенки красного и оранжевого.
   - Ну что же, Оте Сир. Здесь мы можем спокойно поговорить.
   Красивый голос эльфийского наследника вдребезги разбил охватившее меня очарование. Мдя, с небес и мор... лицом об землю со всего маха приложил. Тут любой бы не выжил, тем более такое хрупкое чувство как эстетическое наслаждение.
   - И о чем же вы хотели со мной поговорить?
   Я с неохотой оторвал взгляд от воды и перевел его на наследника. Его поза выражала легкую толику неуверенности, но на лице не мелькало и тени сомнения. Хм...
   - Насколько я понял, вам тоже не нравится предложение моего отца относительно вашего спутника.
   - Тоже? - я внимательно прошелся взглядом по эльфу. Его аж передернуло от моего сканирующего взгляда. - Да, мне ТОЖЕ не нравится эта ситуация, но я могу оградить Архира от влияния духа. А вот влиять на его решение нет. И кстати, давайте перейдем на "ты".
   - Благодарю за честность, Сир.
   - Кир.
   Его недоуменный взгляд вызвал у меня улыбку, генерал же никак не отреагировал на мое заявление. Вот уж действительно непоколебимый индивид.
   - Меня зовут Кир. Сир это так...
   - Понятно, - улыбка принца заставила что-то екнуть в моем сердце, но я тут же подавил свои неопределенные чувства. - Что ж, тогда можете называть меня Уль'мир.
   - Хорошо, - я расплылся в сладкой улыбке и заметил, как вздрогнул наследник. - Что вы хотите мне предложить?
   Мой взгляд блуждал от принца к генералу и обратно.
   - Мой отец ненавидит дроу. Он даже при смерти не попросит их о помощи. К тому же то, что знаю я, не знает мой отец.
   - Что же?
   Моим взглядом снова завладело озеро.
   - Знаешь, моя мать была сослана отцом за попытку убийства к дроу не просто так, а потому что она на половину дроу. К тому же она выросла среди темных эльфов. Но как ты сам понимаешь, брак между ними был навязан политикой, и ни о какой любви и речи не шло, - наследник тоже перевел взгляд на водную гладь. В свете заходящего солнца его сережка отбрасывала ярко-бордовые блики. - В детстве мама мне рассказывала много сказок из истории ее народа. Многие из них я считал просто сказками, но... со временем я понял, что это не так. В одной из ее историй говорилось о войне темных эльфов и магов крови.
   Ну, ничего ж себе у него сказки на ночь были. Как он заикой только не остался? Но зато теперь понятно в кого он такой необычный. И почему совершенно не похож на своего отца и брата с сестрой.
   - Я не буду тебе пересказывать эту историю, скажу лишь, что дроу нашли способ обнаружения своих врагов и, в отличие от светлых эльфов, им не нужны были для этого маги крови.
   - И как? - я все никак не мог оторвать взгляда от озера.
   - Духи, - Уль'мир глубоко вздохнул и продолжил: - Они нашли и смогли использовали духов. Конечно же это были другие духи. Духи гор. Но как оказалось, они всегда могут найти других духов. Даже сейчас среди дроу есть целый отряд, который может использовать их. Причем дроу и Духи существуют раздельно, не делясь с ними телом. Вот только вряд ли они будут согласны помогать нам.
   Хм... духи. Интересно, Эрхор способен работать радаром или он уже не подходит под этот контингент? Черт, даже спросить некого.
   - А если их попросишь ты?
   - Даже мое родство с дроу не сможет изменить того, что я Наследный Принц Светлого Эльфийского Престола, - я хмыкнул, поражаясь глупости старших народов. - Единственное, что в моих силах, это устроить встречу с моей матерью.
   Я наконец оторвался от озера и перевел удивленный взгляд на эльфа. Генерал все так же прикидывался ветошью.
   - Как я понял, ты предлагаешь мне разделиться с Архиром и пойти разными путями в поиске магов крови. К тому же сам ты идешь против собственного отца и пытаешься заручиться помощью дроу, - наследник утвердительно кивнул. - А с чего ты решил, что я соглашусь? Может быть, я, как и все светлые, терпеть не могу дроу.
   - Думаю, это не так, - он задорно улыбнулся мне и подмигнул. - Мой отец поступает глупо и недальновидно. Его нелюбовь к темному народу в итоге приведет его к краху, - о, политическая кухня пошла. - Я не хочу повторять его ошибки. Тем более моя мать всегда имела большое влияние на меня, в отличие от Повелителя. К тому же я хочу использовать все средства. Я хочу спасти Лес.
   В его голосе появились нотки ярости и решимости. Хотя тут я с ним полностью согласен. Лес нужно спасти обязательно, и неважно какие средства мы будем для этого использовать.
   - Хорошо. Я согласен. Но... - принц выжидательно уставился на меня. - Я не смогу отправится к дроу один. Мне нужен сопровождающий.
   - Ах это. Конечно. С Архиром будет мой брат, Талит, трое эльфов из западного гарнизона и еще несколько некромантов. Тебе же я могу предоставить лишь ... - Уль'мир повернулся к генералу, - Цугари хорошо знаком с моей матерью и он пока единственный из генералов, кто подчиняется мне, а не Повелителю.
   - Отлично. Думаю, я буду готов сразу же, после того как проведут инициацию Архира.
   - Что ж, тогда у нас есть день в запасе. Я все подготовлю.
   Больше мы ни о чем не разговаривали. Постояв еще пару минут, я кивнул эльфам и ушел. Мне нужно подготовиться к ритуалу, заодно обдумать сложившуюся ситуацию. Похоже, "ласковая" рука Альерхум и тут подергала за ниточки. Иначе вряд ли бы наследник был так откровенен со мной.
   Вернувшись на поляну, где проходила дуэль, я нерешительно огляделся. Вот как вернуться в свою комнату я понятия не имею. Эх, ладно, попробую найти кого-нибудь из слуг.
   Спустя двадцать минут моих блужданий по коридорам Дворца мне все же удалось поймать слугу и заставить его отвести меня к моей комнате. К тому же еще имел наглость "попросить" привести ко мне Архира. За что получил ТАКОЙ подозрительный взгляд от эльфа, что чуть было, не отдался во славу кондрашке.
   Пока не пришел Архир, я решил подготовиться. Разувшись и, наконец, избавившись от этого орудия пытки, то есть рубашки, я облегченно выдохнул и перешел к основному действию.
   Достав из сумки пять свечей, расставил их по кругу прямо на полу. После того как поджег все фитили, снова вернулся к своему вещмешку. Откопав в нем небольшой кожаный мешочек с травами, которые презентовал мне старый орк, взял шепотку этих необычно пахнущих трав, я набил ими свою трубку, которую купил еще полгода назад. Правда, курю я редко, если честно, то это будет всего третий раз за эти полгода. Красивая, кстати, трубка: чубук из черного дерева с золотистым орнаментом. Мне пришлось выложить за нее три золотых. Но думаю, это достойная цена для такой красивой вещи.
   Опустившись на пол рядом с кругом из свечей, раскурил трубку.
   Размеренно вдыхаю дым и прикрываю глаза. Сознание слегка опутывает вязкой паутиной, но несильно. Вполне достаточно, чтобы успокоиться и не отвлекаться на посторонние вещи.
   Сделав очередную затяжку, я открыл глаза. Восприятие изменилось. Цветовая гамма тоже претерпела изменения. Хм. Опустив взгляд на свои руки, я подавился дымом. С запястий пропали "Оковы", ногти превратились в когти и удлинились сантиметров на десять. Вот тебе и дурман трава. Видимо, она позволяет мне слиться с Эрхором без потери моего собственного Я. Что ж, неплохо. Надо будет только узнать, что это за трава и запастись ей как следует.
   Мои размышления прервал звук приближающихся шагов. Двое. Спустя мгновение дверь без предварительного стука распахнулась, и я замер с трубкой у рта. В дверном проеме стоял Архир, но вокруг него я видел сияние красного, синего и белого.
   - Кир?
   Его тихий шепот заставил вернуться к своему апатичному состоянию.
   - Входи.
   Он слабо кивнул, но вошел. Стоящий за его спиной эльф, которого я отправил за братом уставился на меня неэстетично разинув рот. Но Архир быстро захлопнул за собой дверь.
   - Снимай рубашку, обувь и вставай в круг.
   Выдохнув новую порцию дыма, я указал ему на круг из горящих свечей. Брат больше не задавал вопросов, но в его глазах я уже видел огонек интереса. Потом мне точно не отвертеться от объяснений. Все же орочье шаманство изучал я один. Архир в то время у какого-то мага занимался. Все вызнавал у того новые методы создания всевозможных зелий.
   Архир, как я и просил, снял рубашку и быстро стянул с себя сапоги, встал голыми ногами в круг. Я положил трубку на пол и поднялся. Стоя напротив брата, молча протянул в его сторону руки ладонями вверх. Он медлил минуту, а затем вложил свои руки в мои ладони. Я сжал их, и когти в нескольких местах впились ему в руки, заставляя Архира зашипеть сквозь зубы от резкой боли. Кровь бежала по моим когтям на мои руки и капала тяжелыми багровыми каплями на пол. Сердце замедлялось, после каждой капли крови отдаваясь в ушах еле слышным стуком. Пару мгновений, и я уже не чувствую его ударов. Зато я ощущаю холод. Он растекается по моей груди и держит во мне ускользающую жизнь. Еще одно мгновение, и я начинаю читать нараспев горькие на вкус слова орочьего языка, вплетая в шаманский обряд слова из Начального Языка.
   Как сквозь вату до меня доносится шипение брата и мой собственный голос, который невозможно узнать. Он слишком низкий и рычащий. Как раз как у орков или как у дракона, живущего во мне.
   Где-то на периферии затуманенного сознания, я отмечаю как кровь, которая до этого стекала по моим пальцам и капала на пол, перестала орошать мои руки. Она обвила запястья брата, повторяя узор, который я рисовал на бумаге, и будто бы въедалась в его кожу, становясь черной. Так красиво и жутко одновременно. По мере того как рисунок на руках Архира все ближе и ближе подходил к завершению, проявлялись и мои "Оковы" возвращая мне вместе с ними и ясность сознания.
   Когда узор был полностью закончен, я выпустил руки брата. Он, больше не удерживаемый мной, упал как подкошенный. Я же заставил Эрхора успокоиться и "втянул" когти обратно, заодно лишаясь и необычного зрения. Но зато снова услышал стук собственного сердца. Как только покончил со всем этим, я перевел взгляд на брата.
   - Ты как?
   Мой голос хрипит. Говорить больно. Похоже, я неплохо подрал себе горло.
   - Жить буду хорошо, но недолго.
   Ну, если уже шутит, то все в порядке. Присев на корточки я потушил все свечи и убрал их с пола. Добрался до кувшина с водой и, не утруждая себя поисками стакана, припал прямо к горлышку. Горло немного дергало, но вместе с водой приходило облегчение. Оторвавшись наконец от кувшина, перевел дух.
   - Будешь?
   Архир кивнул, и я протянул ему наполовину пустой кувшин. Он так же жадно, как и я недавно, припал к нему. Невольно улыбнувшись, я перевел взгляд на трубку. Она уже погасла. Жаль. Впервые я понял все прелести трубки. Пожалуй, нужно будет купить табак и периодически раскуривать ее. Не думаю, что такую красивую вещь можно постоянно оставлять без дела.
   Убрав обратно в футляр трубку и мешочек с орочьими травками, сел на кровать.
   - Для чего они нужны? - Архир уже пришел в себя и теперь с неприкрытым любопытством изучал свои запястья.
   - Это "оковы", они будут сдерживать духа, который поселится в тебе после ритуала, если ты не сможешь справиться сам. Но долго они не смогут его держать. Так что учти, - он поднял на меня свои красивые красные глаза, в которых плескалось предвкушение, - это всего лишь отсрочка.
   - Я понял, - его улыбка заставила меня скрипнуть зубами от злости. Мелкий поганец, ну сейчас я тебе устрою.
   - К тому же меня с тобой не будет.
   Улыбка быстро слетела с его лица.
   - Но...
   - Мне предложили другой способ, - я кровожадно улыбнулся, но вновь наткнулся лишь на его предвкушение. Вот доведет он меня до братоубийства. Как пить дать, доведет.
   Я подробно пересказал ему разговор с наследником эльфийского престола и замер, ожидая, что он скажет на это.
   - Я, конечно, не ожидал, что мы будем по раздельности, - он откинулся на руки, продолжая сидеть на полу, и слегка скривился от острой боли в запястьях, но позу не поменял, - но я всегда могу с тобой связаться, к тому же это будет даже лучше. Кто знает, сколько этих магов крови развелось. Поэтому ничего не имею против.
   - Вообще-то, я не спрашивал твоего мнения, - мой голос звучал твердо и даже немного жестко, снова причиняя горлу боль. - Я уже дал свое согласие.
   - Ясно.
   Архир перевел взгляд с меня на потолок. Что? Обиделся?
   Ну и глупо. Меня же он не спрашивал, когда соглашался на инициацию.
   - Когда вы отправитесь? - его тон слегка встревожен, но не более.
   - После инициации.
   - Ммм... - Архир поднес правую руку к своему лицу. - Этому ритуалу научил тебя тот орк?
   - Да, - я улыбнулся, вспомнив маленького вредного орка с огромным сроком прожитых лет за хрупкими плечами. - Он многому меня научил. Не знал, правда, что придется воспользоваться этими знаниями так скоро.
   - Альерхум не может тихо сидеть. Похоже, множество лет застоя на ней плохо сказываются.
   Я хохотнул и подавился смехом. Холод снова сковал мои ребра. Черт.
   - Фух... - еле переведя дух, я прижал ладонь к груди. - Не обижай Прекрасную Деву, а то мне это тело пока нравится.
   - Хорошо.
   Брат расплылся в довольной улыбке и поднялся с пола.
   - Ладно, я пошел. Мне еще с Корхимиаром связаться нужно.
   Он обулся, натянул рубашку и, застегнув ее на пару пуговиц, вышел. Да, у него сейчас такой вид, что все подумают не о ТОМ. А ну и ладно. Черт с ними, вислоухими.
   - Уаауа.
   Эх, спать так хочется, а ведь еще рано. Видимо, этот ритуал затрачивает чересчур много сил. Учитывая при этом, что у меня их и так кот наплакал. Нет, Эрхор, конечно, поделился, но мне, как видно, это несильно помогло.
   Завернувшись в одеяло, я прикрыл глаза и уже спустя мгновение летел сквозь холодный звездный коридор. В конце пути я немного притормозил и на этот раз не шлепнулся перед Хозяйкой Чертогов носом вниз, как в прошлый раз. Кстати говоря, в Чертогах я снова становлюсь Кирой. Погибшей девушкой с планеты Земля в рваных джинсах, синей майке и легких кедах.
   - И почему я всегда в этом образе?
   - А почем я знаю, что тебе во внешности Микрайи не нравится, - я скривилась при упоминании имени прошлой Владелицы бывшего тела. - Подумаешь, воспоминания не очень.
   Альерхум скучающе развалилась в плетеном кресле. Посреди темноты окутывавшей все вокруг это смотрелось как-то нелепо и в то же время давало ощущение спокойствия.
   - Ну так оставь меня в образе эльфа. А то я как-то уже устала, - я опустилась напротив нее в такое же плетеное кресло, которого еще мгновение назад не было за моей спиной. - То я мужчина, то женщина. Мозги уже набекрень.
   - Нет, - Хозяйка довольно улыбнулась и материализовала бокал вина. - Ты в мужском теле сразу начинаешь мыслить и ощущаться как мужчина. К тому же симпатичный мужчина. Ты же не хочешь доводить дело до эксцессов.
   - Господи, что ж ты такая... - у меня даже слов не нашлось, дабы описать эту вызывающуюся женщину.
   Она сделала неопределенный жест рукой и пригубила рубиново-красное вино. Кстати, ее внешний вид значительно претерпел изменения. Теперь она одевалась в одежды разных народов, стилей, времени и цветов. И еще ни разу не одела один наряд дважды. Вот спрашивается, для кого так старается-то? Для Х'яопри, что ли?
   - Для себя.
   - Ну, для себя, так для себя, - я махнула рукой на ее причуды и стала серьезной. - Вообще, я не о нарядах пришла поболтать.
   - Я знаю и помню, - ее голос стал спокойным и собранным. В нем появилась сила. - Думаю, ты и сама понимаешь, что придется платить. Причем платить соизмеримо. К тому же я не могу забрать его себе. После того как закончится земное существование Архира, он перейдет во власть Смерти, она давно поставила на нем свою метку. Поэтому единственный выход это передать его душу тебе, в обход нее, но...
   Черт, Горрит. Как ты мог?
   - И что ты хочешь за это?
   Сейчас кресло мне уже не казалось удобным и уютным. Мне хотелось рывком подняться с него, но я сдержала себя.
   Альерхум заворожено следила за небольшим водоворотом в своем бокале. Тьма вокруг нее все сгущалась, поглощая хрупкую с виду фигурку в облегающем синем платье с косой юбкой, и не давая мне рассмотреть ее лицо.
   - Тот, кто играет сейчас на нашем "поле", очень силен. Он легко вмешивается в мои планы и не ощущает никакого препятствия, появляясь в реальном Мире, - мои скулы свело судорогой злости. - Ты же знаешь, что я могу лишь подталкивать события, но никак не влиять на их появления. А вот он или она вполне, - ее голос налился злостью и... горечью. - Я, конечно, сильнее в ментальном плане, но для того чтобы сражаться, я хотя бы должна знать кто соперник, а так....
   Хозяйка Чертогов слегка подалась вперед, и Тьме пришлось отпустить из плена ее прекрасное лицо в обрамлении тяжелых иссиня-черных волос.
   - Так что отвертеться от данной проблемы, то есть магов крови, тебе никак не удастся, - она обворожительно улыбнулась, вызывая у меня приступ гнева. - А плата за душу Архира придаст мне сил. К тому же я стану официальной Богиней данной Вселенной.
   От ее "этой" улыбки и слов у меня пересохло во рту. Я вжалась в кресло, но это не помогло спастись от подступающего чувства отчаянья. Чего же ты хочешь? Я даже не могу произнести эту фразу вслух, но этого и не требуется.
   - Посвяти мне новую душу.
   - Душу...
   Где я ей возьму Новую душу?
   Мысль молнией пронеслась у меня в голове. И от нее мне сразу стало как-то дурно.
   - Я не могу, - мой шепот еле слышен, но это неважно. Ее образ расплывается у меня перед глазами, но это тоже неважно. - Посвящение может быть только добровольным. А когда он родится, то...
   - Ты не совсем права, - Повелительница снова исчезает во Тьме. - Посвятить может и мать своего еще не рожденного ребенка, - меня давит ее сила. - Тем более есть кое-что - мне нужен твой ребенок, Кира. Он единственный, кто сможет подойти. Ты первая и на данный момент единственная женщина, которая связана со мной духом. В тебе моя частица. Значит, ребенок будет обладать ею тоже.
   Я неверяще уставилась в пространство. Как она может такое предлагать мне? Чтобы я и отдала ей своего ребенка? Черт! Какого еще ребенка?! Я сейчас в теле МУЖЧИНЫ! И если есть такая возможность, как "залететь" будучи мужчиной, то шутка Чарли Чаплина должна мне очень много денег. Стоп, а как же Уриниян? Он ведь тоже связан с Хозяйкой Чертогов.
   - Уриниян владеет моей силой временно. Ему приходится постоянно приходить ко мне, дабы я поделилась с ним. Тогда как ты действуешь совершенно самостоятельно.
   - Я никого не могу сейчас родить! - гнев прорвался наружу. - Ты хоть думаешь, что предлагаешь!? Да как ты вообще могла такое подумать: "посвятить тебе ребенка"!?
   - Успокойся.
   Ее абсолютно спокойный голос с силой впечатал меня в кресло, не давая вымолвить ни слова. Пришлось успокоиться.
   - Я не прошу, чтобы это случилось прямо сейчас. К тому же тебе необязательно его самой рожать. Подумаешь, станешь не мамой, а папой, - она щелкнула пальцами, и у ее ног легли двое Х'яопри. - Тем более в этом нет ничего страшного, - я скептически подняла бровь. - Ну, сама посуди. Сила, бессмертие, божественная защита...
   Ага, а про постоянные разгребания заварушек мирового масштаба сказать забыла.
   - Нет, не забыла, - она поджала губы и стала похожа на рассерженную учительницу из школы. - Ребенку это не грозит... почти.
   Вот именно, что почти. Эх, ну с другой стороны вполне заманчивое предложение.
   - Ты пока подумай. Только недолго, а то вдруг Он без тебя пропадет.
   Я в бессильной злобе зажмурила глаза и провалилась в черную яму безвременья.
   Когда чувство дезориентации прошло, я открыл глаза уже будучи Киром. Перевернувшись на другой бок, я пару раз со всей злости саданул по подушке и улегся спать. Чертова Альерхум. Ведь знает же, что деваться мне некуда. Ааааааа. Гадство.
  
   Следующее утро оказалось еще хуже, чем предыдущая ему ночь. Эльфы хамят. Некромант с Лиа'ниемом, узнав о том, что я не буду сопровождать Архира, вообще меня игнорировали, хотя и настороженно. Вон как Талит косится в мою сторону. Архир погряз в сборах и подготовке к инициации. К Императору хода нет. Вешалка, будь здоров, "отфутболивать" умеет. "Повелитель занят". "У Повелителя Совет". "У Императора мигрень". Ууу... ну и вывел же он меня. Сил моих больше нет.
   Одно порадовало, что нашими сборами занимается генерал Цугари. Думаю, мы с этим молчаливым эльфом точно найдем "общий язык".
   Промаявшись бездельем целый день, я наконец вздохнул с облегчением, когда наступил вечер, а вслед за ним подкралась и ночь. Время для инициации. Надеюсь, с Архиром все будет хорошо.
   Ритуал проходил на той самой поляне, где я вчера дрался с мальчишкой-эльфом. Ритуал проводили трое некромантов. Если честно, то я совершенно ничего не понял из всего происходящего действия, кроме как пары фраз на изначальном языке, которые призывали Духа из какой-то Сихвот.
   Архир лежал в центре пентаграммы в легком шелковом одеянии белого цвета. По кругу стояли те самые три некроманта, распевая свои народные попуаские песни. В какой-то момент они замолчали. Даже скорее не так. Просто все в округе поглотила ТИШИНА. Она казалась осязаемой и такой давящей, что хотелось просто развернуться и уйти с поляны побыстрее. Но я заставил себя остаться и не отводить взгляда от распростертой на земле обманчиво хрупкой фигурки брата.
   Температура воздуха резко опустилась. И стало как-то сразу тяжело дышать. Я перестроился на зрение варга. И тут же задохнулся от представшей предо мной картины. Вокруг Архира все так же разливались красные, синие и белые цвета, но меня привлекло не это, а пентаграмма. Она просто светилась различными оттенками красного и горела. В ее огне я заметил несколько Духов. Они бились в этом невидимом пожаре пытаясь прорваться вовнутрь, только пока все их попытки были тщетными. Но... одному из них все же удалось справиться с "огнем". Он плавно кружил вокруг брата, как бы примериваясь и оценивая своего будущего "партнера".
   Покружив так в пентаграмме несколько тягучих мгновений дух замер прямо над лежащим Архиром и плавно опустился в его тело. Брата выгнуло дугой. Не представляю, как он себе позвоночник не сломал. Рот распахнулся в немом крике, а глаза затянуло чернотой.
   Белый свет вокруг брата стал набирать силу. Становилось больно смотреть на этот ослепительный свет, поглощавший в себе все остальные цвета.
   Я перешел на свое обычное зрение и не смог сдержать вздоха облегчения. Глаза будто бы горели, и слезы не прекращали катиться по щекам, но зато Мир снова вернулся к своим привычным грязно-серым цветам. Я легко смахнул соленую влагу с лица. Постояв немного с закрытыми глазами, я привык к острой боли и открыл глаза. Моим вниманием снова завладел Архир. Он уже успокоился и даже успел вернуть себе спокойствие. Теперь Архир уже не лежал, а стоял в пентаграмме, и некроманты продолжили свои песнопения, но давешнего напряжения в них больше не чувствуется. Значит, все прошло хорошо. Ну и слава Аллаху.
   Через несколько минут черные повелители закончили ритуал и позволили Архиру выйти из пентаграммы. Он, не задерживаясь, сразу направился ко мне.
   - Как ощущения? - неужели это мой голос так дрожит.
   - Такое чувство, что меня облапал кто-то мерзкий и скользкий, - Архир скривился в просто неподражаемой гримасе, чем вызвал у меня несколько нервный смех. - А если серьезно, то вообще не очень. Дух пытался сразу же подавить мое сознание, но уж слишком он слаб в ментальной атаке. До меня ему еще далеко.
   Я улыбнулся его хвалебным словам, адресованным себе же, но они не смогли обмануть меня.
   - Ладно, герой. Не недооценивай эту скользкую личность и следи за ним в оба, - я задорно подмигнул ему и получил в ответ благодарную улыбку. - Если не сможешь с ним справиться сам, то пока держатся "оковы" позови меня. Ладно, - я понизил голос и приблизился к Архиру вплотную, заметив, что в нашу сторону направляются Талит с Лином, - мне пора, а то злой эльф, который стоит позади, меня на ленточки порвет.
   Архир удивленно покосился на генерала, который стоял чуть в отдалении, уставившись взглядом в точку перед собой, и был полностью расслаблен. Могло показаться, что его совершенно никто и ничто не волнует, но вот мой седалищный нерв подсказывает, что данный ушастый индивид сейчас крайне напряжен и раздражен.
   - Нам нужно исчезнуть как можно быстрее. А то вдруг...
   - Я понял.
   Я кивнул брату, улыбнулся искрящейся улыбкой подошедшему некроманту с эльфом и ушел.
   Добравшись до своей комнаты, я легко распахнул дверь, прошелся по темной комнате, закинул на плечо собранную уже заранее сумку, гитару и пристегнул ножны с парными мечами к поясу. Генерал ждал меня возле распахнутой настежь двери.
   - Уже готов.
   Моя милая улыбка осталась незамеченной или же просто проигнорированной. Ну и ладно. Не хочет дружить и не надо. Я вышел в коридор и прикрыл за собой дверь. Эльф меня ждать не стал, и мне пришлось его догонять. Мы шли по неизвестным мне коридорам без каких-либо украшений или дверей. Видимо, это ходы для слуг, да и узкий он слишком. Вышли мы прямо к конюшням. Здесь нас уже ждал наследный принц и двое из отряда генерала.
   - Лошади готовы, - один из эльфов скрылся в конюшни.
   - Вот письмо для моей матери.
   Уль'мир протянул мне запечатанный конверт и тонкую золотую цепочку с подвеской в виде черного полумесяца.
   - Надень, - принц кивнул на цепочку.
   Я без вопросов через голову надел цепочку и заправил ее под одежду. Прикосновение черной подвески к голой коже вызвал легкий укол в районе сердца. Я резко дернул ворот рубашки вниз и увидел, как на груди проявляется рисунок паука.
   - Эм... знаешь, у меня и так татуировок хватает...
   Эльф легко улыбнулся и, понизив голос до заговорческого шепота, пояснил:
   - Этот паук означает договор между тобой и дроу. И пока он не будет выполнен, тебя и пальцем никто не тронет из ночного народа. К тому же он исчезнет, как только закончится действие договора.
   - Мы разве заключали договор?
   - Да, - я тихо фигею. Когда? Какой договор? - Я нанял тебя на работу. Поиск и устранение Магов Крови. Пока мы не расторгнем договор, ты будешь под защитой. Ну и мне гарантия, что ты никуда не денешься.
   - Ты хочешь сказать, что этот паук еще что-то имеет?
   - Если ты расторгнешь договор без моего согласия, то умрешь.
   Просто потрясающе. Нет, правда. Я очень рад, что никто меня не будет обижать у дроу, но чтобы так!!! Ух, как я зол. Рррр. Нужно успокоиться. Так, дыши Кир, дыши. Вот, правильно. Молодца.
   - Хорошо,- мой голос звучал сухо и немного отстраненно. - Я прекрасно понял вас, Уль'мир, - его темные глаза блеснули негодованием, но больше он никак своих чувств не выдал. - Позвольте откланяться. Ваш генерал уже заждался меня.
   Не дожидаясь его ответа, я повернулся к нему спиной и направился в сторону лошадей. Цугари уже оседлал своего коня и теперь ждал только меня. Я подошел к своей Шапокляк, похлопал ее по шее, пробормотав заодно в ее чуткое ушко пару ласковых слов, и прицепил мешок с гитарой к седлу. Вставив ногу в стремя, замер на мгновение, а затем с легким чувство раздражения залез в седло. Кивнув генералу, я украдкой взглянул на принца и, отметив его обиженный взгляд, усмехнулся.
   Вот так всегда. Меня постоянно обманывают, а я все стараюсь верить. Глупо.
   Генерал задал неплохой темп, и уже через несколько минут мы входили в телепорт на площади. Как все же быстро я покинул обитель эльфов. Даже толком ничего посмотреть не успел.
   Выйдя с другой стороны телепорта, мы оказались на неизвестной мне поляне, я грустно улыбнулся и снова вскочил на лошадь. Вплоть до границы мы гнали как сумасшедшие. Патрули нас не трогали, все-таки генерал есть генерал. Рассвет мы встретили в поле, дав передышку лошадям, но уже через час мы снова были в седлах.
   Мы направлялись куда-то в сторону гор, до которых, правда, нам как минимум две недели пути. Но эльф сказал, что в двух днях пути от южной границы Леса есть вход в пещеры дроу. Там мы проведем еще где-то полдня и через телепорт попадем в самые средины Гор. Но это только если нас вообще пропустят. А то могут и "на" послать. Хотя с такой отметиной, как у меня на груди, это вряд ли, но все же. Кто их знает.
   Эрхор недовольно рыкнул в моем сознании и послал мне комок своих чувств. О, сколько в нем было недовольства и негодования, насилу успокоил этого древнего ящера.
   Хлестнув Шапокляк по крупу, я заставил ее прибавить ходу, дабы не отстать от генерала.
  
   Спустя изматывающих пару дней мы наконец добрались до скрытых пещер дроу. Вот если бы мне не показали, что это они и есть, я бы никогда не догадался.
   Хорошо хоть, вход позволял провести с собой лошадей, а то боялся, что мне придется оставить свою любительницу галлюциногенных трав. Я не знаю точно, сколько мы шли по этому, казалось бы, бесконечному каменному или порой земляному пути. Когда я уж было подумал, что еще идти больше не в состоянии, генерал объявил, что мы пришли.
   Нас вышли встречать двое дроу. Оба темнокожие с серебристо-белыми волосами. У каждого боевой арсенал больше, чем было на мне в лучшие моменты моей любви к колюще-режущему.
   - И что же у нас тут делают двое светлых?
   "Светлые" в устах одного из темных эльфов прозвучало как ругательство.
   - Хотим попасть в столицу.
   Генерал, похоже, тоже порядочно вымотался. В его голосе не было ни капли эмоций, в то время как в глазах стоят кровавые мальчики, то есть два окровавленных тела дроу.
   - В столицу? - второй эльф, поигрывая стилетом в ловких руках, смерил Цугари скучающим взглядом. - Не много ли хочешь, светлый? - сказал, как плюнул.
   Так, пора вмешиваться. Я жутко устал, я голоден и зол. Если они еще и генерала доведут, то население темных эльфов резко сократится на два индивида.
   - Давайте без подколов, - я вышел вперед, чтобы они смогли меня разглядеть. - Мне не очень хочется сейчас практиковаться в острословии.
   Они порывались что-то сказать, но это было выше моих сил. Я распахнул рубашку на груди, демонстрируя дроу знак договора. Их лица сразу стали серьезными.
   - Думаю, этого достаточно.
   Первый заговоривший с нами воин кивнул и ушел настраивать телепорт. Второй же не отрывал от меня внимательного взгляда. И чего так уставился? Понравился я ему, что ли?
   - Его удивляет твоя внешность, - у меня что, все на лбу написано?
   Генерал впервые улыбнулся, а я замер с открытым ртом. Неужели эта мороженая глыба способна на подобные выражения эмоций? Да не может такого быть! Чур, меня, чур.
   Я в порыве пару раз перекрестил себя и отошел к лошади. Ну и жуть. Чуть было не поседел со страху.
   Через пять минут мы уже входили в портал, ведя в поводу лошадей.
   Эх, у меня такое стойкое чувство дежавю.
  
  
  
  
  
  
   Глава 6.
   Приходит мужик на работу устраиваться.
  Его спрашивают: "Ты что умеешь делать?"
  Он отвечает: "Могу копать".
  "А ещё?"
  "Могу не копать"
  
  Народная мудрость ("бородатый" анекдот)
  
  
   Талит
  
   Инициация прошла вполне успешно. Архир адекватно реагировал и ничем не показывал, что его как-то беспокоит дух, но... порой пока никто не видит, он украдкой в задумчивости снова и снова выводит рисунок, повторяя его со своих рук. Мы пытались узнать, откуда взялись эти печати и кто их поставил, но мальчишка лишь счастливо улыбается и молча уходит.
   С ночи полнолуния прошло уже два дня. За это время Архир хорошо поднаторел в основах магии крови. Записи, которые предоставил ему Совет, просто "проглатываются" этим охочим до знаний мальчишкой. Его жажда знаний меня порядком пугает. Ведь неизвестно, чем все это может закончиться, и на какой стороне он окажется в итоге. Единственный положительный момент за все эти два дня это то, что Сир уехал. Куда, зачем и почему - никому неизвестно, но... думаю, Архир знает. Хотя мои размышления, после пересказанного мне разговора Уль'мира и Правителя Эльфов, подслушанного Лином, привели меня к мысли, что наследный принц тоже в курсе, если не в самом центре всего происходящего. Хотя мне как-то все равно, я лишь вздохнул с облегчением, когда он пропал.
   Последнее время его присутствие вызывало во мне чувство опасности, и я никак не мог успокоиться. Тем более эта его необычная сила, которая появляется всплеском время от времени и пропадает в никуда, так же не дает мне покоя. К тому же он мне просто по-человечески не нравится. Какой-то он слишком неопределенный. Единственная его слабость это Архир, но... не хотел бы я связываться с этой "слабостью". Слишком много сил у мальчишки и очень мало сдерживающих факторов.
   Ах, ладно. Тьма с ними со всеми. Нужно постараться расслабиться и отдохнуть, так как через три дня мы отправимся на поиски магов крови. Вот даже не представляю, как это будет происходить. Но в этот раз я не главный в этой группе, так что пусть не у меня голова болит.
   Я взобрался на дерево в глубине сада Повелителя. Откинулся на ствол несколькосотлетнего дерева, прикрыв глаза от наслаждения и чувства умиротворения. Но мой покой тут же был нарушен.
   - Талит! Эй! - голос дочери Повелителя Эльфов я узнаю где угодно и когда угодно. У меня от него зубы сводит. - А, Свет, где ты лазаешь? Сколько уже можно!?
   Светлая эльфийка негодовала прямо под "моим" деревом, и у меня спина покрывалась липким потом от мысли, что она может в любой момент посмотреть наверх и увидеть меня. Она сделала еще пару резких и немного нервных пробежек туда-сюда рядом с деревом, выругалась похлеще любого человеческого сапожника и наконец-то ушла. Я с облегчение выдохнул и чуть не свалился от едкой фразы.
   - Что, так допекла? Ах, как некрасиво заставлять так страдать прекрасную деву.
   Красивый голос наследного принца заставил меня пойти красными пятнами от гнева. Утонченная фигура наследного принца обнаружилась на земле под "моим" деревом. И что им тут, медом намазано? И когда только подойти успел? Тьма. Не нравится мне этот эльф. Слишком в нем ярко играет кровь дроу. Весь в свою обожаемую мамочку. Вот только должен отдать ему должное. Он как наиболее из троих детей похожий на свою мать с самого детства нес на себе не только груз ответственности, но и неплохую долю скрытого презрения и пренебрежения. Надеюсь, из него получится хороший правитель.
   - Вы что-то хотели, Ваше Высочество.
   - Я вроде просил называть меня по имени, - он даже не поднял головы, когда говорил, но я точно знал, что на его полных губах мелькает хитрая улыбка. - Тебе не кажется странным, что ты легко общаешься с мои братом и сестрой, но со мной - всегда лишь вежливость и никакого неформально общения. Почему же?
   Он еще спрашивает? Да только при взгляде на этого эльфа, сразу же хочется пасть на колени и уверять в своей преданности ему до конца дней своих, что для меня, как для представителя Черных Земель, вообще неприемлемо. И что примечательно, ему это передалось от матери, а не от правящего отца. От женщины, которая навечно приговорена быть пешкой на чужих полях, но сумевшей обратить себе на пользу интриги, свою судьбу и даже вынужденную женитьбу. Страшная женщина, но свести с ума может любого, и никакие магические ухищрения не помогут. Одно странно, что наследник единственный из троих детей Императрицы наделен ее даром. Или же проклятием. Такие личности, как они, притягивают к себе, как огонь. И ведь неизвестно, кто в следующий раз залетит к ним на огонек.
   - Наследный принц это все же не второй сын Императора, - я пожал плечами и болезненно царапнул кожу на спине о шероховатый ствол дерева. - Вы настолько разные, что порой мне кажется, что вы даже не родственники.
   Опасные слова, но я не боялся оскорбить его. У него еще та броня вместо кожного покрова. Пробить такое с наскока не представляется возможным. Вот если бы его на сутки запереть в одном помещении с Сиром, то... Я очнулся от своих мыслей и резко помотал головой. Пытаясь вытряхнуть из нее любое упоминание и воспоминание об этом жутком эльфе. А он, надо сказать, действительно жуткий. Порой я чувствовал исходящую от него магию, но никакого магического вмешательства или остаточной энергии от применения магии в пространстве не было. Но я знаю, что это магия. Я точно это знаю. К тому же она холодная, настолько, что застывает дыхание, и сердце на мгновение разрывается от боли и замирает. Не хотелось бы мне оказаться с ним по разные стороны баррикад. Я не боюсь, но... все-таки голова у меня пока еще нормально работает, в отличие от Лиа'ниема, и связываться с таким непредсказуемым противником, как Сир, не хочу. Хотя если такое все же произойдет, я сделаю это без раздумий.
   - Воспитание вещь интересная, - я совсем забыл об эльфе под деревом и чуть снова не свалился с ветки от его голоса, окрашенного веселыми искорками. - А самое интересное это твой статус. В зависимости от последнего ты получишь именно то, что тебе положено. Хочешь ты того или нет.
   - Это вы сейчас тонко намекаете на себя, - я с улыбкой посмотрел вниз и наткнулся на спокойный взгляд синих глаз.
   - Ты так думаешь? А мне казалось, это касается всех. То, каким становится в итоге эльф, дроу, человек, некромант, да кто угодно. Зависит от воспитания, семьи и окружения - вот что делает нас такими, какие мы есть. И перестроить себя потом практически невозможно. Так что не обижайся на сестру. Отец ей слишком много позволял, да и мама тот еще пример для подражания.
   - Ага.
   Я вяло кивнул в ответ и снова откинулся на ствол. Жизненная сила дерева успокаивала меня и приносила легкость. Мысли текли медленной рекой, ни на чем не задерживаясь. Все-таки у меня есть в запасе вполне спокойных три дня. Небольшая передышка перед скоростным забегом с препятствиями.
   Но все же одной мысли удалось зацепить мое меланхоличное сознание.
   - Интересно, - я ненадолго замолчал, решаясь перед вопросом, а потом махнул рукой на свои переживания и страхи, продолжил, - какое тогда должно было быть воспитание и семья у Сира?
   - Сира? - голос Уль'мира звучал глухо и задумчиво, но я уловил и еще кое-что - растерянность. - Наверное, нам этого не дано узнать. Я слишком мало общался с этим интригующим существом, чтобы делать выводы о его семье. Если так интересно, то тебе нужно спросить Архира.
   Интригующий?! Существо?! Мало общался?!
   Тьма! Что за... но одно я точно понял. Наследник в курсе отъезда Сира и даже, скорее, кое-чего более. Вот только почему в голосе наследного принца сквозит грусть, когда он говорит о темноволосом эльфе? Неужели я что-то пропустил, и он может не только пугать и доставлять дискомфорт одним своим присутствием, но и... Что и? Вот именно, что ничего-то я и не знаю. Ууу, дурак. Нужно было лучше присматриваться к нему, а не повестить на поводу у Лина и игнорировать его. Теперь буду мучиться постоянным любопытством и крыть себя последними словами, что упустил, видимо, важную фигуру на этой доске. Тьма первоначальная. Вот нужно было этим Ходящим именно в нашем Мире застрять.
   - Талит ами Дир, - официально обращение наследника привело меня в чувство. - Я прошу тебя присмотреть за нашим гостем - каархим Архиром тэр он Аусцель. Он не должен пострадать во время ваших вылазок. Ты должен будешь следить, чтобы мальчишка не подставлялся. Его мнение в данном вопросе - мне неинтересно.
   Я "задохнулся" от его приказа и последующих слов. Это просто оскорбление. Я не его подданный, а каархим тем более, и он не смеет нам приказывать. Лишь попросить. Но что-то в его спокойных синих глазах обращенных на меня снизу вверх не давало мне возразить или как-то высказать свое недовольство. Таким властным я видел его впервые. Да пусть я всегда обращался к нему на "вы", но наши отношения позволяли мне некоторые привилегии. В том числе и сидеть в его присутствии, чем как раз и пользуюсь. Но сейчас я боялся его. Я воин Черных Земель, один из самых перспективных некромантов среди моих ровесников, боялся светлого эльфа, в чьих венах так неистово играет кровь дроу. И брат которого является моим лучшим другом.
   - Я обещал Сиру, что его брат не пострадает по нашей невнимательности или слабости. Так что я прошу тебя присмотреть за ним, - и снова его взгляд потеплел. На лицо вернулась прежняя маска учтивости и тепла. - Прости, что потревожил тебя, мне пора.
   Я так и не смог ничего сказать ему в ответ, но он все прочел на моем лице. Удовлетворенно растянул губы в обманчиво мягкой улыбке и ушел. Совершенно бесшумно и незаметно. Я же пребывал в прострации. Не было даже небольшого желания злиться или стыдиться своего испуга. Совершенно нестыдно, но вот пальцы, впившиеся в ветку дерева с в кровь подранными подушечками и кое-где сломанными ногтями, с трудом смог разжать. Там, где впивались мои пальцы, на дереве остались вмятины.
   Похоже, я упустил слишком много. Поэтому мне ничего не остается, как подчиниться Уль'миру. Можно сказать, это моя расплата за ошибку. Тем более что Архира я подставлять и так не желал. Пока он нам нужен. Но ведь это только пока. Да и наследник сказал, что мне нужно приглядывать за ним лишь пока мы ищем магов крови. А дальше... дальше ему придется справляться самому.
   К тому же Сир. Тьма! Как он смог добиться от Уль'мира такой просьбы по поводу Архира? Если только за ответную услугу... хм. Вот это уже интересно. Что же мог такое попросить наследник в обмен на защиту "брата", что тому пришлось в срочном порядке покинуть эльфийскую столицу. И как я подозреваю: его уже наверняка нет на территории светлых эльфов. Ну, так куда же ты отправился, "не любитель эльфов", и главное - зачем?
   Одни вопросы. И как я погляжу, их все больше и больше. Надо заняться этим вплотную. Тем более оставлять такие секреты у себя за спиной слишком опасно. Как я успел убедиться, невнимательность несет много последствий, которых хотелось бы избежать.
   Просидев на дереве еще минут двадцать, решил, что добывать информацию нужно уже сейчас. Знаю я один ритуальчик, который может найти потерянного. Ну, потерянный у нас есть - это Сир. Осталось только достать какую-нибудь вещь, принадлежавшую эльфу, и ни в коем случае не попасться ни своим, ни эльфам за проведением ритуала. А то за применение запретных техник могут и шкуру спустить. И плевать им будет, что мой отец состоит в Совете. Он-то как раз первым будет кричать, что я должен понести наказание. В принципе, есть за что. Ритуал все-таки запретили потому, что он может привести к необратимым последствиям. Вот вроде ищешь ты кого-то, а вместо того чтобы узнать его место пребывания, можно вынуть его душу. Хотя это только необразованные могут так проколоться. Но всегда есть риск встретить "потерянного" со слабым духом. Вот тогда он точно душу потеряет. Тут уже никакая квалификация не поможет.
   Но я не боюсь. У Сира сильный дух. Это я еще в нашу первую встречу, нет, вернее, во вторую заметил. Такой не то что с душой не расстанется, такой может сам чужую забрать и глазом не моргнет.
   А вот на Архире я подобный эксперимент проверять бы не решился. Уж слишком яркая на нем метка Смерти. И чем только заслужил?
   Ладно, меньше угрызений совести и размышлений. Раз решился, значит, надо действовать, но тихо. И главное, Лину не говорить. Эх...
  
  
   Кир
  
   Мы оказались в огромном подземном городе. Такого великолепия я не видел нигде. Ни один Мир не мог похвастаться такой архитектурной изысканностью. Что-то подобное, правда, я видел на картинках иллюстрирующих фантастику еще на Земле. Но и там нигде не было таких футуристических строений, погребенных под толщей земли и камня.
   Высокие дома, выступающие из скалы то торцом, то практически полностью, поражали своей утонченностью. Как подобное можно было создать из камня? Над головой паутиной вилась сеть переходов, лестниц, анфилады арок и открытые оранжереи. Я просто пребывал в культурном шоке. И мое эльфийское тело ничуть не чувствовало себя скованно в пещерах и не просилось наружу к простору и солнышку. Эрхор же вообще отплясывал джигу в моем измученном сознании. Вот ведь любитель подземелий, мечта некроманта. Хорошо хоть, любовью к некрофилии не пылает.
   Здесь в подземном городе было нечто, что вполне могло заменит и солнце, и небо, и лес. Но вот боюсь только, ненадолго. Максиму лет на десять, а потом снова захочу на волю. Хотя кто меня держать-то здесь будет? Кому я сдался? Я иронично хмыкнул и кривовато ухмыльнулся. Стараясь не отставать от генерала, прибавил шаг и стал меньше вертеть головой по сторонам. Эльф шел уверенно, будто бы прекрасно зная, куда именно нам нужно. Хотя, скорее всего, так оно и есть. Думается мне, он здесь далеко не в первый раз. Вот и стража, встретившая нас по эту сторону портала, лишь взглянув на печать на послании Уль'мира своей матери, не сказав ни слова, пропустила нас. Но я отличился и здесь. Мой внешний вид смог поколебать даже этих монументальных созданий. Дроу шептались и с округлившими глазами оглядывались мне вслед. Да. Это такое наслаждение: видеть пораженного до глубины их темной души дроу, что у меня резко поднялось настроение. А потом я увидел город, и мне все стало неважно, кроме Него. Он завораживал своей готичной красотой. Мы с ним явно в одной цветовой гамме. Ххых.
   Лошадей мы вели на поводу, поэтому до дома матери наследника эльфийского престола нам пришлось топать минут двадцать. Кстати, моя Шапокляк вполне спокойно отнеслась к отсутствию солнца и всего прочего. Лишь тоскливо посмотрела на далекий каменный свод и удрученно фыркнула. Такое чувство, что она у меня вечно под кафом. Странная лошадь, но мне нравится.
   Наконец наш марш по подземному городу закончился. Генерал остановился возле вытянутого овалом здания, которое возвышалось над нами на добрые двадцать метров. Я присвистнул и покосился на эльфа.
   - Лошадей можешь оставить прямо здесь, все равно их никто красть не станет.
   Я кивнул и в заторможенном состоянии потрепал Шапокляк по холке, обратив свой взор снова к дому. Из скалы он выступал метра на два, не более, и в высоту примерно составляет трехэтажный дом с потолками как у обычной сталинки. Окна в этом необычном строении присутствовали тоже в овальной формы. Застекленные разноцветным стеклом. Хм... разнообразие.
   - Идем.
   Оторвавшись от рассматривания архитектурной достопримечательности, я вошел вслед за генералом в распахнутые двери с орнаментом из серебряных лилий и пауков с драгоценностями вместо глаз.
   Как только мы оказались в коридоре, освещенном по бокам магическими светильниками, то нам тут же заступили путь двое дроу в военной форме.
   - Темных суток, карэ* Цугари. Что привело вас на этот раз в нашу скромную подземную обитель?
   В голосе высокого дроу, стоящего к нам чуть ближе своего собрата, сквозила ирония и ожидание. В его сиреневых глазах тлели искорки веселья.
   - Вам тоже. На этот раз я по неофициальному делу, нужно передать послание прекрасной Ссалеир тиар Су'саала, - генерал второй раз на моей памяти искренне улыбнулся, вернее, вообще улыбнулся, а я тихо синел чуть в стороне, так как забыл, что нужно дышать от удивления. - Ну и, конечно же, расплатится с вами, карэ Мэгалия. Ты же не думал, что я забуду нашу последнюю попойку?
   Ого. Он еще и пьет. Мой образ ледяного генерала пошел трещинами.
   Несмотря на всю их вежливость и даже довольно теплое общение, бумагу с печатью Цугари все же показал. Для верности дела, так сказать.
   - А кто это с тобой?
   Взор давних знакомых обратился на скромного меня. Стоящий рядом с Мэгалией дроу практически незаметно вынул стилет. Но я все равно заметил, заодно отметив его расчетливый взгляд зеленовато-карих глаз. Вот ведь тоже как бывает. У всех дроу цвет глаз разный, но как только они раздражены, злы или готовы к нападению в открытую, то бишь принимают боевую трансформацию, то они становится красным. Мдя... не приведи Господи такое увидеть перед сном - кошмары замучают.
   - Позвольте вам представить: Кир тэр он Аусцель, - я себе так и оставил имя каархим. Оно мне очень нравится, а другим, по-моему, все равно как меня зовут. Хоть буренкой назовись. - Заключивший договор, - после этих слов стало как-то неуютно под изучающим взглядом сиреневых глаз, в которых не было ни капли удивления, недовольства или же презрения. - Кир, это Мэгалия Уата Ли - капитан личной охраны Императрицы Ссалеир тиар Су'саала.
   - Приятно познакомиться, капитан.
   Я шагнул вперед, и какой-то черт меня дернул, протянуть руку для приветствия. Но я сделал морду кирпичом и стал ждать ответных действий дроу. Капитан слегка вздернул левую бровь, но больше никак не выказал своего удивления и протянул свою темную ладонь мне в ответ. Его пожатие было сильным, мое не слабее. Мы стояли посреди коридора, улыбаясь друг другу, как полные придурки, и пытались сжать руку оппонента посильнее. Это детская выходка затянулась бы надолго, если бы не появился подчиненный Мэгалии. Невысокий сухощавый дроу с заплетенными в замысловатую косу серебристыми волосами и с невозмутимым видом что-то шепотом докладывал капитану. Тот внимательно выслушал, не отпуская мою руку и не стирая улыбки с лица, кивнул в ответ подчиненному.
   - Амиина** Ссалеир уже ожидает вас.
   Он обращался к генералу, наконец разорвав наш зрительный контакт, и я легко выпустил его ладонь. Капитан лишь мило улыбнулся и вызвался нас провожать.
   Мы прошли еще немного вглубь каменного коридора до винтовой лестницы и стали подниматься. Мэгалия поднимался первым, за ним генерал. Они о чем-то болтали, не отвлекаясь на посторонние факторы вроде меня. Второй дроу с зелено-карими глазами сверлил мою спину и плелся вслед за нами. И чем я ему так не понравился или наоборот? Мы прошли несколько пролетов и остановились только на третьем. Здесь от лестницы расходились четыре коридора. Капитан свернул в крайний справа, мы следом. Здесь уже на стенах помимо магических светильников встречались картины в основном с пейзажами поверхности и кровавыми баталиями различных народов. Ничего не скажешь, замечательное соседство.
   Стали попадаться двери. На каждой из них был орнамент в виде тюльпана на паутине.
   - Ну, вот мы и пришли.
   Капитан остановился рядом с дверью, на которой, в отличие от остальных, присутствовал еще и паук. Он легко толкнул дверь, и где-то надо мной раздался тихий щелчок. Видимо, отсутствие охраны возле покоев такой высокой персоны, как Императрицы пусть и ссыльной, и пусть и светлых эльфов, "оговаривалось" ловушками и секретными замками. Наверняка Гномы постарались на пару с дроу. Такие препятствия фиг обойдешь. Войдя в помещение, мы оказались не совсем в покоях дроу, а, можно сказать, в прихожей. А вот тут уже присутствовала живая охрана. Трое дроу вытянулись по струнке при виде своего непосредственного начальства.
   Мэгалия удовлетворенно хмыкнул и постучал в дверь. Не знаю, что он услышал в ответ, но дверь распахнул.
   - Мое почтение, амиина.
   Дроу прошел внутрь комнаты, мы как привязанные следом. Вот только второй наш сопровождающий остался с охраной. Дверь бесшумно и самостоятельно закрылась, так же как и открылась, а я стал оглядываться вокруг. Комнату также освещали магические светильники, придавая ей уют. Насколько я понял, это была гостиная. Высокий потолок расписан в виде закатного неба. Два небольших диванчика напротив друг друга, столик между ними, большой камин с решеткой готического вида, два мягких кресла возле него. Большое полотно на стене повествующие о Императоре Россоосо Темном, во всех отношениях темным с большой буквы, и высокая хрустальная ваза под ним с красивыми цветами солнечного цвета - меня просто покорили. На противоположной стене овальное окно в виде змеи переливалось в магическом огне.
   Но как только я заметил ее, стоящую рядом с окном, то забыл обо всем. Чуть смуглая кожа, тонкие, но резковатые черты лица. Идеальная фигура не тощей модели, а настоящей женщины, есть за что потрогать, учитывая, что желания хоть отбавляй. На ней был легкий наряд темно-синего цвета. Длинные серебристые волосы были убраны в высокий хвост с множеством мелких косичек и вплетенных в них лент, и на этом контрасте мерцали синие, слегка раскосые глаза, таившие в себе множество секретов и огонь желания. Желания обладать - силой, властью, окружающими. Сильная женщина и очень опасная, но такая притягательная, что просто невозможно отвести взгляда.
   - О, генерал, - ее голос звучал колокольчиком, приятно разливаясь по телу. - Большая честь видеть вас у себя, тем более что вы без официального повода. Прошу вас, проходите.
   Плавные движения ссыльной Императрицы гипнотизировали меня, словно я тушканчик, а она змея. Точно. Вот кого она мне напоминает. Змею. Холодную, опасную, совершенно невозмутимую, но при этом заманчиво прекрасную.
   Ссалеир опустилась на обитый парчой диван, жестом приглашая нас присаживаться. Капитан легко прошел вглубь комнаты и опустился напротив Императрицы на второй диван. Генерал сделал пару шагов вслед за дроу и опустился на колено прямо перед женщиной, протягивая к ней послание наследника.
   - Омэ Уль'мир просил передать вам, что без вас, амиина, жизнь в лесном королевстве слишком скучна и однообразна.
   По ее полным губам скользнула теплая улыбка. Приняв послание от эльфа, она тут же развернула его и углубилась в чтение. Генерал поднялся с колена и сел на диван рядом с капитаном. А я не смел пошевельнуться, ожидая, когда меня официально представят. Здесь уже взыграло мое воспитание и крик эльфийского тела совместно с памятью. Ну и, конечно же, мое любование "Змеей". Она дочитала письмо и отложила его в сторону. На ее лице не отражались никакие чувства, кроме легкой заинтересованности. Затем она перевела свои синие глаза на меня и удивленно приподняла изящные брови.
   - Позвольте представить вам, амиина, - генерал поднялся с дивана и указал на меня. - Это Кир тэр он Аусцель. Он заключил договор с вашим сыном.
   Эльф не говорил, каким именно сыном, но я думаю, это и так понятно. В глазах же дроу зажегся огонек интереса.
   - Ходящий меж Мирами, - она потянулась в мою сторону, как змея.
   - Вообще-то, "по Мирам", но это не столь важно, - я склонился в глубоком поклоне, ничуть не заботясь о выверенных церемониальных действиях. Они мне все равно не нравятся. - Я рад иметь честь быть знакомым с вами, амиина. Вы поистине прекрасны. Теперь я понял, на кого так похож Уль'мир.
   - Ваши слова мне лестны. И я тоже польщена нашим знакомством. Не часто встретишь таких интересных и необычных эльфов, как вы. Как в физическом, так и в магическом плане.
   Ее улыбка опасная и притягательная одновременно, но за ней она не стала скрывать свои чувства. Видимо, в письме, которое она получила от сына, было что-то, что дало ей такую редкую возможность, как игру в открытую. Пока в открытую.
   - Прошу.
   Она ласково провела ладонью по сидению дивана рядом с собой, и я, вернув ей лукавую улыбку, в долю мгновения оказался рядом с ней.
  
  
   Мэгалия
  
   Я вышел встречать наших гостей сам, чего не многие удостаиваются, но генерал Цугари всегда может рассчитывать на мое приветствие. Мы давно знакомы с этим холодным и опасным, как затаившийся хищник, эльфом. Он один из немногих, кто может себе позволить бывать в Гархаште - столице темных эльфов. Поистине великий воин и стратег. И пока мы пусть и негласно, но на одной стороне, и поэтому пользуемся этой возможностью вовсю. Генерал отличный собеседник, противник и просто незаменимый собутыльник.
   Поприветствовав его, я обратил внимание на его спутника. Среднего роста, светлый эльф с иссиня-черными, коротко обрезанными волосами и глазами цвета стали. Насколько я смог оценить, его цвет волос настоящий, чего просто не может быть, но есть. Но почему обрезан? Изгнанник?
   Цугари представил нас. Оказывается, он Исполнитель***. Неужто сын амиины, Уль'мир, заключил с ним Договор?
   Он выдвинулся вперед и протянул мне руку со словами:
   - Приятно познакомиться, капитан.
   Легкий голос с хрипотцой задевал во мне какие-то невидимые струны души. Наверняка красиво поет. Вон и дамфа у него имеется, вместе с парными клинками. Я слегка удивился его жесту с рукой. Ведь, насколько мне известно, это человеческое приветствие, но откинув лишни мысли, протянул руку в ответ. Его узкая ладонь была теплой. Как-то не тянет он на хорошего бойца. Телосложение слишком изящное, на первый взгляд ни капли мускулов. Я сжал его ладонь посильнее, пытаясь чуть притупить его нагловатый блеск в раскосых глазах. Но к моему удивлению, хорошо хоть, не выказал его на всеобщее обозрение, эльф ответил мне пожатием еще сильнее. Я принял его вызов и с улыбкой на губах принялся сжимать узкую ладонь все сильнее и сильнее. Парень не уступал и даже ничуть не поморщился. Наш небольшой междусобойчик прервал один из моих воинов. Доложив, что нас ожидает амиина. Эльф легко выпустил мою руку, а я не стал препятствовать. Вызвавшись их сопровождать, я перебрасывался с генералом легкими фразами, стараясь не обращать внимания на странного эльфа.
   Императрица Светлого Леса ждала нас в малой гостиной. Она была как всегда прекрасна. Пригласив нас присаживаться, Ссалеир опустилась на свой любимый диван, а я напротив нее. Генерал отдал ей послание Уль'мира и присоединился ко мне. Кир же так и остался стоять возле дверей, не сводя яркого взора с Императрицы. Как только послание было прочитано, она обратила внимание на него. Легкое удивление на ее лице говорило о много, тем кто хорошо знаком с этой коварной женщиной. Ее просто грызло изнутри удивление и любопытство.
   После того как Цуга представил их друг другу, парень склонился в изящном, но достаточно приличном поклоне. Это уже не просто знак уважения, а восхищения. Она пригласила его сесть рядом собой. Я даже не заметил, когда он успел оказаться рядом с ней и с улыбкой на губах опустился на диван. Во мне запоздало вскинулось чувство опасности. Видимо, не так-то прост этот светлый. Тем более что амиина назвала его Ходящим меж Мирами. Я когда-то читал о них, но там упоминались лишь драконы, ни о каких эльфа и речи не шло.
   - Хотите чего-нибудь выпить?
   Голос моей хозяйки звучал просто обворожительно. Он околдовывал эльфа, но в его глазах не мелькнуло и доли отупинения. Как бывает с теми, кто не смог избежать чар ссыльной императрицы. В его глазах было лишь удовольствие.
   - Думаю, нам с генералом не помешал бы горячий черный чай.
   Дроу кивнула и дважды стукнула острым ноготком по краю столешницы, что разделяла нас. Через пару секунд воздух над столом заискрился и потемнел. На столе появились четыре чашки, чайник, вазочка с печеньем и любимой сладкой карамелью амиины. Она разлила чай и, подхватив свою кружку, откинулась на диван. Кир последовал ее примеру, но еще к тому же успел прихватить горсть карамелек. Я тихо хмыкнул и, переглянувшись с генералом, потянулся за своей кружкой.
   - Как я понял, Уль'мир вам уже изложил в письме цель нашего приезда, - неправильный эльф осторожно прихлебывал обжигающий напиток и закидывал в рот конфеты, при этом умудряясь говорить.
   Выглядело довольно комично, и я не смог сдержать улыбку, когда при попытке разгрызть очередной леденец парень стал хмуриться и подступился к делу со всей серьезностью. Даже императрица фыркнула в кружку, пытаясь скрыть смех. Цугари же пил свой чай, как ни в чем не бывало, лишь периодически похрумкивая печеньем.
   - Да, - Амиина наконец справилась со своим смехом и стала в миг серьезной. - Но вам придется просить их о помощи самим, я могу лишь свести вас с ними.
   - Что, такие вредные?
   Парень продолжал изгаляться над своими зубами, а я весь подобрался, стараясь выжать из услышанного как можно больше.
   - Похуже любых других дроу. Уж слишком специфическая у них работа, - она прожгла эльфа взглядом, и тот чуть не подавился очередной конфетой. - Духи Гор накладывают свой отпечаток вредности, не приведи Тьма такое знакомство.
   Духи Гор? Он хочет обратиться к Охотникам****? Но...
   Так. Что я знаю? На поверхности снова показались Маги крови. Причем они отчего-то явно не взлюбили светлых эльфов. Значит, этому Киру нужны Охотники для поиска магов?
   - Мой брат стал магом крови, чтобы помочь светлым с поиском, - я и Императрица удивленно переглянулись. - Некроманты были уж очень убедительны, ну и смогли подловить этого мальчишку, предложив ему то, чего он жаждет. А Уль'мир предложил мне другой вариант. Поэтому я здесь.
   - По тебе не скажешь, что переживаешь за брата?
   - А зачем? - его лукавый взгляд скользнул по нам, как плетка по голой коже. - Архир никуда от меня не денется.
   - А если он погибнет? - мой вопрос заставил его впиться в меня взглядом.
   На губах эльфа растекалась снисходительная улыбка, но он ничего не ответил. Странный он какой-то и слишком неправильный. Это приводит меня в замешательство и мешает объективно оценить его как противника.
   - Вы где-нибудь уже остановились? - Ссалеир перевела свой взгляд на генерала.
   - Нет. Как только прошли портал, сразу направились сюда, - по виду амиины было заметно, что она польщена.
   - Тогда останетесь здесь. Комнаты на втором этаже свободны.
   Ее тон не допускал возражений. Генерал кивнул в ответ, а Кир просто пожал плечами и снова принялся усиленно грызть карамель. Наглый эльф. Он даже не представляет, что к нему было проявлено просто наилучшее, можно даже сказать теплое отношение со стороны дроу, каким могут похвастаться не многие побывавшие гости до и думаю после них. Но все же такой экземпляр, как Кир, достоин более глубокого разбора и присмотра.
   Генерал поднялся первым, я и Кир последовали его примеру практически одновременно. Парень наклонился, чтобы подобрать свои вещи и дамфу, а я только сейчас обратил на них внимание. И если честно, то даже не видел, когда он успел их туда кинуть.
   Мы были уже возле двери, когда Кир обернулся к Императрице и поинтересовался:
   - Когда я смогу встретиться с ними?
   - Завтра. Тебя проводят, - она легко перешла на "ты", хитро улыбаясь. - Но взамен ты будешь мне должен.
   - Хорошо.
   Он вернул ей улыбку, даже не поинтересовавшись, в чем будет заключаться его долг, и вышел за генералом, который лишь с виду казался незаинтересованным в происходящем. Я проводил их в комнаты и ушел раздавать приказы. Через двадцать минут я был уже свободен. Сегодня вечером у меня будет выходной. Наконец-то. Последний, если мне не изменяет память, был больше года назад. Надеюсь, погулять нам сегодня не помешают.
   Поднявшись на второй этаж, я остановился перед дверью генерала и трижды отрывисто постучал. Цугари распахнул ее через доли секунды, после того как отзвучал последний стук.
   - Что, уже?
   Несмотря на скорбный тон, в его глазах тлело предвкушение.
   - Я знаю тут отличный бар.
   Он понимающе улыбнулся и, захватив с собой куртку, вышел. Дальнейшее его поведение меня удивило. Генерал направился к двери Кира.
   - Зачем?
   - Приказ наследника. Не приведи Светлые, выпустить его из поля зрения. Да и насколько я понял, парень отлично впишется в нашу компанию.
   Я лишь отмахнулся. Пусть делает, что хочет. Тем более что мне самому интересен этот эльф. Через пару минут парень был готов и даже при оружии и дамфе. А что, музыка нам как раз не помешает.
   - Спасибо, что пригласили.
   Его хрипловатый голос заставил мои волосы на затылке зашевелиться и, наконец, оторвать свой взгляд от рукоятей мечей.
   - Не за что. Мы с генералом частенько отдыхаем вместе, когда наши пути пересекаются. Цугари еще тот выпивоха, - я рассмеялся, увидев вытянутое лицо эльфа и недовольное Цугари. - Кстати, зачем тебе оружие? Со мной вам ничего не грозит.
   - Да это так, привычка, - парень с любовью погладил мечи. - Тем более что такие вещи грех прятать.
   Вот в этом я с ним полностью соглашусь. Даже не видя лезвия, а лишь рукояти, я мог точно сказать, что ковал их Мастер. Причем, скорее всего, Гном. И где только достал?
   Мы шли по городу, привлекая к себе столько внимания, что любой монарх позавидует. Та еще компания. Я криво оскалился, заставляя больше половины встречных в испуге отворачиваться и сворачивать с нашего пути. Цугари как всегда натянул на себя маску непробиваемого, а Кир был поглощен городом. Похоже, Гархаште заворожил этого неправильно эльфа. Минут через пять мы уже были на месте. Снаружи бар был похож на многогранный шар. Внутри все было отделано деревом и тканью. Большой камин у дальней стены бросал причудливые тени. В баре было пока еще немного народу, но нас приметили сразу. Я кивнул эльфам на дальний столик, а сам пошел поздороваться с хозяином.
   - Темной ночи, Ким.
   - И тебе темной, - высокий дроу с глазами маньяка окинул быстрым взглядом моих спутников и обратился ко мне. - Светлые?
   - Таких светлых ты еще не видел, - я улыбнулся и подмигнул бывшему наемнику. - Мне как обычно, но с дозой раза в три больше.
   - Хорошо, - Ким кивнул и снова бросил взгляд мне за спину. - Играет?
   - Наверняка. По крайне мере, поет точно.
   Дроу с постным лицом снова кивнул и подозвал одну из официанток, а я пошел к эльфам.
   Кир оказался и правда отличным собеседником. Он травил анекдоты, рассказывал различные курьезные истории из своей жизни и жизни знакомых, заставляя нас со светлым сползать под стол от смеха. Мы отвечали ему взаимностью и тоже делились из своей насыщенной жизни различными ситуациями. По началу, правда, он косился на Цугари в священном ужасе, но быстро привык. Пили так же на равных и, боюсь, если мы так продолжим, то завтра будет нам ой как несладко.
   Остальные посетители бара косились на светлых с недоумением, а порой и с пренебрежением, но у моих спутников были просто железные нервы, и они полностью игнорировали окружающих.
   После очередной рюмки, я поймал вопрошающий взгляд Кима и даже слегка протрезвел.
   - Кир, - за время нашей пьянки мы все успели перейти на панибратский тон, - может, споешь, а то чего ты ее тащил.
   Я кивнул на стоящую рядом со столом дамфу. Эльф недоуменно перевел слегка рассеянный взгляд на инструмент. Он пожал плечами и, наклонившись, подхватил дамфу. Она легла в его руки легко и привычно, как давняя возлюбленная.
   - Что исполнить?
   В его глазах мелькало чувство нежности, когда он смотрел на свою дамфу. Все-таки все светлые заядлые любители искусства. И Кир не исключение.
   - А ты удиви.
   Он весело ухмыльнулся и, взяв поудобнее инструмент провел по струнам. Тихий мягкий звук наполнил помещение. Не ожидал от обычной дамфы подобного звучания. Кир прикрыл глаза и начал петь. Не знаю, на каком языке она исполняется на самом деле, но я точно знал, что для нас он переводит ее сразу по ходу песни, не сбиваясь. Он отдавался мелодии полностью, и этот чуть хрипловатый голос проникал в каждую клеточку моего тела вместе со смыслом песни.
  
   Перед зеркалом с тобой мы уснем...
   Бледно-алые кончики пальцев...
   Эти руки неожиданно слабы,
   Губы поджаты.
  
   В тот день мы с тобой поклялись
   А сейчас мы и не вспомним...
  
   Я лениво прислушиваюсь к скучной мелодии...
   Вглядываясь за окно.
   Я облачусь в платье и станцую для тебя.
   Я сошёл с ума, ответь мне?
  
   Возможно, однажды тебя унесёт ветер,
   Но сейчас мы и не вспомним...
   оох
  
   Почему, подобно ветру,
   подобно облакам,
   Я плыву в небо -
   Ведь у меня нет крыльев...
   Почему?
   Подобно звёздам,
   подобно луне всё исчезает,
   Растворяется в той ночи...
   У меня нет крыльев...
   аах
  
   Не забывай тот день, наполненный любовью...
   Не вспоминая даже твоего лица...
   Возможно, однажды ветром сотрёт преграды,
   А сейчас мы и не вспомним...
   оох
  
   Почему, подобно ветру,
   (...)
   Почему, подобно ветру,
   подобно облакам,
   Я плыву в небо -
   Ведь у меня нет крыльев...
   Почему?
   От этой любви и этих ран,
   навевающих воспоминания,
   Сейчас сладко щемит...
   аах
   (BUCK-TICK Dress)
  
  
   Кир
  
   У меня голова шла кругом от выпитого и непрекращающегося смеха. Мне давно не было так хорошо. Просьба Мэгалии исполнить что-нибудь меня ненадолго поставила в тупик, но я все же взял гитару. Не знаю почему, но песня сразу всплыла в моем сознании. Я переводил текст сразу по ходу песни, а предо мной всплывали картины из прошлого. Когда я был Микраей. Чувства просто выплескивались из меня, и лились сквозь музыку, заполняя помещение. Я не открывал глаз до конца песни. Как только отзвучал последний аккорд, я распахнул глаза и выпал в прострацию. Весь бар слушал меня с такими лицами, будто бы каждый из присутствующих окунулся в свои воспоминания. Хотя... а черт. Нужно прекращать разводить тут печаль.
   Я хлопнул залпом еще одну рюмку гоблинки, даже не поморщившись, и ударил по струнам. Гитара отозвалась игривым звуком. А я стал горланить песенку "Мы бандито-гангстерито" из мультика. Народ сначала немного растерялся такому переходу, но песенку оценил. Поэтому в течение следующих двадцати минут я играл веселые песенки из мультфильмов и старых фильмов.
   Наконец прервавшись, я отложил недалеко гитару, и был очень удивлен, услышав аплодисменты, свист и выкрики, что я отличный эльф, хоть и светлый. Ну и все в таком духе.
   - За это надо выпить.
   Мэгалия разлил последний кувшин и поднял рюмку, мы чокнулись, это я их уже научил и залпом выпили. Как только рюмка коснулась стола, я заметил движение. Повернув голову вправо, наткнулся на хозяина бара. Он поставил на стол кувшин.
   - Это от заведения, - его лицо было бесстрастным, но его взгляд. Я уже видел такой. Взгляд убийцы. - Не могли бы вы исполнить еще что-нибудь в стиле первой песни. Не бесплатно конечно.
   Его вопрос меня поразил. У меня, по-моему, даже челюсть об стол щелкнула, чем вызвала легкую и мимолетную улыбку на лице дроу.
   - Эм... хорошо... - я растерялся. - Ничего если она будет на другом языке?
   - Нет. Ваша музыка прекрасно передает смысл. Этого будет достаточно.
   Я сидел и кивал как болванчик, пока хозяин не скрылся из вида за толпой слушателей набежавших во время моего импровизированного концерта.
   - Не ожидал от Кима подобного, - Мэгалия в разрез со своими словами сидел совершенно спокойный и невозмутимо разливал кувшин гоблинки, принесенный хозяином. - Он редко просит о чем-либо подобном.
   - Ага. Убийцы вообще не имеют такой привычки.
   Генерал сверлил кого-то в толпе за моей спиной тяжелым взглядом и казался совершенно отстраненным от нас. Я нервно сглотнул и задумался над репертуаром. Хм... чего б такого исполнить? Может... не, эльфийский набор не подходит. Значит, будем исходить из моей памяти. Перебрав кучу вариантов, я остановился на близкой моему сердцу - Come Undone.
  
   Mine, immaculate dream made breath and skin
   I've been waiting for you
   Signed, with a home tattoo,
   Happy birthday to you was created for you
  
   Can't ever keep from falling apart
   At the seams
   Can't I believe you're taking my heart
   To pieces
  
   Oh, it'll take a little time,
   might take a little crime
   to come undone now
  
   We'll try to stay blind
   to the hope and fear outside
   Hey child, stay wilder than the wind
   And blow me in to cry
  
   Who do you need, who do you love
   When you come undone
   Who do you need, who do you love
   When you come undone
  
   Words, playing me deja vu
   Like a radio tune I swear I've heard before
   Chill, is it something real
   Or the magic I'm feeding off your fingers
  
   Can't ever keep from falling apart
   At the seams
   Can I believe you're taking my heart
   To pieces
  
   Lost, in a snow filled sky, we'll make it alright
   To come undone now
  
   We'll try to stay blind
   to the hope and fear outside
   Hey child, stay wilder than the wind
   And blow me in to cry
  
   Who do you need, who do you love
   When you come undone
   Who do you need, who do you love
   When you come undone
   (Duran Duran - Come Undone)
  
   Обратно мы не шли, а еле плелись. Последний кувшин явно был лишним, но мы и его приговорили. Я же умудрился за этот вечер стать просто мегапопулярным и своим в доску парнем.
   Кровать встретила меня мягкими объятиями и дикой болью. Мне казалось, что из меня кости вживую вынимают. Эрхор внутри меня сходил с ума и метался в моем сознании кометой, причиняя мне лишь еще большую боль. Из моего горла рвался рык, на большее я уже был просто не способен.
  
  
   Талит
  
   Я выпросил у Архира одну из вещиц Сира. И отвертевшись незначительным предлогом на его расспросы, пошел искать подходящее место. Мне удалось найти такое место, где смогу провести ритуал поиска. Оградив место охранным и заодно отводящим заклинанием, приступил к самому действию. Расчертив пентаграмму, вписал все нужные слова силы, и вошел в центр, наполняя рисунок собственной силой. Все шло нормально, но в какой-то момент я почувствовал сопротивление и усилил напор. Моя сила некроманта ломала любые возникающие на моем пути препятствия, которые отдавались во мне лишь неприятным ощущением медленного, но верного опустошения. Наконец я смог ухватить его след и потянул на себя.
   Он извивался и пытался ускользнуть, но я из последних сил тянул и он поддался. Но... вместо того чтобы показать мне место положения темноволосого эльфа, я вытянул к себе дракона. Вернее, дух давно мертвого и очень злобного дракона. Он чуть было не располосовал меня своими призрачными когтями, но не успел. Рядом с ним появился дух девушки.
   - Стоять.
   Ее рык заставил замереть нас обоих. Она обернулась ко мне, и я утонул в ее горящих гневом знакомых серых глазах.
   - Как ты смел такое проделывать?! Придурок! При нашей следующей встречи тебе лучше запастись костылями, слышь?! Идиот!
   Мой язык, казалось, прирос к небу. Я не мог вымолвить и звука. А девушка тем временем подошла к дракону и прижалась к нему, как к самому дорогому существу в мире.
   - Ну и на кой ты это все устроил?
   В ее голосе еще сквозила злость, но уже тихая.
   - Я... я хотел... - выдохнув и собравшись с духом, я резко выпалил: - Я хотел узнать, где находится Сир тэр он Аусцель - один из Ходящих по Мирам.
   Ее серые глаза округлились, а губы предательски дрогнули. Не сдержавшись, она все же заливисто рассмеялась.
   - Ну ты... ну ты и дурак, - ее сотрясали приступы смеха. - Мог бы просто Ара спросить.
   - Но...
   - Молчи уж. А еще перспективный некромант, называется. Эх. Зачем он тебе вообще?
   - Уль'мир это...
   - Ясно.
   Она легко махнула рукой и переглянулась с ластившимся к ней драконом.
   - Он у дроу.
   Резко похолодало, и два духа растаяли на моих глазах в этом холоде. А я стоял посреди пентаграммы и хлопал глазами по сторонам. Я ведь даже не узнал, кто эта девушка и почему она так много знает обо всем случившимся? А Тьма! И почему она все же рассказала, где находится Сир? Откуда она вообще узнала, что он там? А главное, какого он там забыл!? И почему я призвал дух дракона?
   Оборвав канал связи с пентаграммой, я стал устранять все следы моего здесь пребывания и действий. Заодно подчищая пространство от творимой магии. При этом размышляя о том, что же мне дало знание о месте нахождения эльфа...
  
  
   Карэ* - вежливое обращение, принятое у дроу.
   Амиина** - почтительное обращение к женщине вышестоящей по статусу ( принятое так же среди дроу.)
   Исполнитель*** - тот, кто исполняет Договор, заключенный с дроу.
   Охотник**** - дроу, имеющий в подчинении Духа Гор.
  
  
  
  
  
  
   Глава 7.
  
   - Какой веселенький ситец! - воскликнула во всех отношениях приятная дама.
  - Да, очень веселенький. [...] Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить воображение человеческое, фон голубой и через полоску все глазки и лапки, глазки и лапки, глазки и лапки... Словом, бесподобно! Можно сказать решительно, что ничего еще не было подобного на свете.
  - Милая, это пёстро.
  - Ах, нет, не пёстро.
  - Ах, пёстро!
   ("Мертвые души", Н.В. Гоголь)
  
  
   Кир.
  
   Моя голова раскалывалась на миллионы мелких осколков, и они шрапнелью застревали во всем остальном организме, принося незабываемую боль. Уууууу. Как же больно-то. Ну за что мне всегда так не везет? И чего этот придурок полез со своим ритуалом садистским за мной любимым. Вернее, для него как раз нелюбимым. Он же меня вроде терпеть не мог, а тут, видите ли, Уль'мир что-то ляпнул и понеслась. А, гадство. Еще и похмелье. Э... стоп... Где там моя сумочка?
   Я стал, не открывая глаз, сползать потихоньку с кровати, не приводя тело в вертикальное состояние, уж лучше по-пластунски искать свою сумку. В ней, насколько помню, припрятана пара бутыльков с антипохмельным зельем Архира. Поплутав по комнате минут пять и стукнувшись обо что только возможно, я все же нашел ее. Запустив руку в безразмерный мешок, я провел несколько минут в бесплотных попытках отыскать хоть один бутылек. Плюнув на все, открыл глаза. Свет резанул нестерпимой болью. Слезы тут же заволокли собой мои бедненькие глазки, и рассмотреть опять ничего не удалось. Пришлось подождать немного, пока глаза привыкнут, и слезы перестанут течь ниагарскими водопадами. Наконец привыкнув к легкому свету от настольной магической лампы, принялся вытряхивать содержимое сумки перед собой. Чего в ней только не было: от столового серебра, нечаянно спертого в ресторане, до подвязки невесты. Так, а последнее я что-то не припоминаю. Когда это мы с Архиром на свадьбе погулять успели? Ах, ладно, после. Едем дальше. Так что тут у нас еще есть?
   Уф, как голова-то болит и печень. Интересно, а у Эльфов бывает цирроз печени?
   О, бутылочка!
   Присмотревшись к темно-зеленой жидкости, я понял, что это явно она, не задерживаясь больше ни на секунду, раскупорил бутылек и залпом выпил. Беееее. Ну и гадость. У Хана и то поприятней была. Эх... хороший тролль мужик был. И чего меня последнее время на воспоминания припирает? Не к добру.
   Голова прошла, меня больше не мутило, но слабость в теле все же осталась. Видимо, ритуал даром не прошел. И в груди что-то постоянно колит так, что просто перехватывает дыхание. Я дотронулся кончиками пальцев до груди и обжёгся холодом.
   Я повторил свой эксперимент, не обращая внимания, что руку промораживает до костей... Такой ярости я не чувствовал уже давно. Эрхор метался как загнанный зверь внутри моего сознания. Оковы практически уже не удерживали меня, и когти полосовали каменные полы, так - будто бы это было обычное дерево. Зрение резко перестроилось, отросшие клыки оцарапали нижнюю губу. А в голове билась лишь одна мысль: мое сердце почти не бьется. Мое сердце! МОЕ ЧЕРТОВО СЕРДЦЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЬЕТСЯ!!!!!!!!
   - Ррррр.
   Собственный рык привел меня в чувство. Мне потребовалось много времени, чтобы успокоиться самому и успокоить варга. Когда я все-таки вернулся к своему прежнему облику, то заметил в куче вещей трубку. Забив табак трясущимися руками, я стал ее нервно раскуривать. С каждой последующей затяжкой мое сознание все больше и больше затуманивалось, а тело расслаблялось. Глаза закрылись сами собой, и я провалился в манящую Темноту. Такую знакомую холодную темноту с мерцанием мертвых звезд.
   - Плохо выглядишь, дорогая.
   Ее красивый вкрадчивый голос завел меня по новой.
   - Плохо!? Это ты называешь плохо!? Да мое сердце на ладан дышит! Еще чуть-чуть и мне снова придется менять тело. А меня эта смена уже вот как достала.
   Я провела ладонью по шее, показывая докуда меня достало это переселение, и, состроив зверскую мину, уставилась на Альерхум. Ее сегодняшний наряд добил меня окончательно. Вернее, его отсутствие, так как мини-бикини вряд ли можно считать нарядом.
   - А по мне так вполне. К тому же я в нем шикарно выгляжу, - ее хитрая улыбка выбила из меня последние остатки злости.
   - Ты лучше ответь, что мне делать?
   - Ничего.
   Эээ... как так?
   - Ты и так жить можешь, правда в дальнейшем может стать хуже, но... - ой чувствую любимой точкой, она мне еще ту свинью подложит. - У тебя есть один выход. Ты же согласна с моим прошлым предложением?
   - Да, - горло перехватило от волнения.
   - Отлично. Значит, можешь больше не переживать. Тебе просто нужно мне немного больше доверять, - она наиграно вздохнула. - Максимум дней через пять, ну может семь, на Асару прибудут те, кто поможет тебе с телом. Хотя они здесь и не за этим, но все же...
   - Ты о ком?
   - Увидишь, - она поудобней устроилась в материализованном ею шезлонге и принялась потягивать махито.
   - Это ведь не ТЕ о ком я думаю?
   Неее, мы так не договаривались! Такого просто не может быть!
   - Ты согласилась с моим предложением, - она взглянула на меня своими непроницаемо-черными глазами, заставив поежиться от силы в них. - Уже поздно отказываться. Или тебе придется в срочном порядке искать себе новое тело и нового брата.
   Такую хищную улыбку я еще не видела на ее божественно красивом лице. Мне стало как-то не по себе. Наверное, впервые я осознала, что передо мной все же не дальняя "родственница", а практически богиня той Вселенной, где мне предстоит провести вечность.
   - Я поняла.
   Опустив голову, я прыгнула назад и спустя миг холодной тьмы очнулась в своем теле.
   Черт. Затянувшись еще не успевшей потухнуть трубкой, я слегка расслабился. Эрхор мурлыкал в сознании что-то успокаивающее, и на моих оцарапанных клыками губах появилась улыбка. Да иди оно все к... и к тому же....
   Докурив трубку, я перевел себя в вертикальное состояние. Больше никакой боли не ощущалось. В груди лишь слегка покалывало, но не более. Обжигающий холод тоже поутих. И только сердце продолжало биться размеренно медленно. Настолько медленно, что порой мне казалось, что следующего удара не будет, но он все же отдавался в груди едва слышным ударом.
   Следующую встречу Талиту вряд ли удастся пережить. Подняв себе настроение выдумыванием различных видов казни для некроманта, умылся, причесался и переоделся. Пристегнув к поясу ножны с мечами, я бросил последний взгляд в зеркало. На мгновение мне показалось, что я увидел в них не свои глаза, а непроницаемо-синие глаза Дракона. Тьфу ты. Так и знал, что воспоминания приводят к встречи с прошлым.
   Я сразу же направился к амиине Ссалеир. Открывать дверь как капитан, я побоялся. Вдруг там особо специфическое заклинание и от меня только горстка пепла останется, поэтому вежливо забарабанил в дверь. Она тут же распахнулась, и я лишь в последний момент смог увернуться от острого лезвия клинка дроу. Один из охранников сверлил меня недобрым взглядом, отливающим красным, и меч убирать не спешил.
   - Тихо, служивый, - задорно улыбнувшись ему, я показано расслабился. - Я к амиине, она ждет.
   Он еще какое-то время молча сверлил меня своим пугающим взглядом, но все же опустил меч и отошел в сторону, чтобы я смог пройти. Не заставляя ждать и его, и себя, я смело шагнул в проем. Тут же за мной закрылась дверь, и дроу, появившись слева от меня, махнул приглашающим жестом в сторону второй двери, возле которой несли службу еще два охранника. Я прошел вглубь комнаты и остановился, дожидаясь, когда охранник доложит о моем визите амиине. Парень не заставил себя ждать и тут же направился докладывать. Вернулся через минуту.
   - Прошу вас. Амиина Ссалеир ожидает.
   Его спокойный холодный голос напоминал мне их пещеры. Я снова улыбнулся ему и вошел в гостиную, прикрыв за собой дверь. Она была великолепна. Слегка темную кожу оттеняло длинное желтое платье с глубоким декольте. Волосы убраны в высокую сложную прическу. Амиина вальяжно раскинулась на диване и мелкими глотками пила травяной напиток с умопомрачительным ароматом. У меня аж слюнки потекли.
   - Мое почтение, амиина. Простите, что тревожу вас, тем более что я без сопровождения, но мой спутник не зашел сегодня за мной. Поэтому я решил проведать вас один.
   Мой поклон снова вверх неприличия среди эльфов, слишком низкий, слишком подобострастный, но такой, какой заслуживает сидящая напротив меня женщина.
   - Ну что вы, карэ, - ее улыбка даже инкуба заставит плавиться. - Присаживайтесь.
   Я не заставил себя упрашивать и расположился на втором диване. Мои глаза не отрывались от ее изящных рук, пока она наливала мне травяной напиток. Закончив, она протянула мне чашку и снова откинулась на спинку дивана.
   - Думаю, генерал и капитан вряд ли будут в состоянии меня приветствовать хотя бы до вечера. Они давно знакомы и каждая их встреча всегда заканчивается одинаково. Все спорят, кто больше выпьет, - она лукаво мне подмигнула и продолжила. - Мне, правда, доложили, что вы вчера были с ними. И я удивлена, что вы в таком прекрасном состоянии сейчас.
   Я осторожно отпил горячего напитка и даже зажмурился от удовольствия.
   - Просто у меня есть одно средство, которое быстро ставит на ноги. Брат специально для меня создал.
   - Ммм... как интересно. Видимо, он вас очень любит.
   - Не то слово. Но давайте не об этом.
   Она удрученно кивнула своей светлой шевелюрой и вмиг стала серьезной.
   - Насколько я понимаю, у вас мало времени, поэтому встреча с Охотником назначена на сегодняшний вечер. Добираться до них далековато, конечно, но телепортом это займет чуть больше десяти минут. Так что торопиться некуда.
   В ее голосе сквозила легкая хрипотца с долей ожидания и неуверенности, но тут же все испарилось, и мне почти показалось, что все послышалось.
   Ее синие глаза пронизывали меня насквозь. Такое чувство я испытывал давно, когда был Кирой. Такие знакомые синие глаза, но не они. Эти другие: лукавые, искрящиеся и такие опасные. В них столько затаенной ненависти, но не ко всем, лишь к тем, кто пытался играть этой женщиной из рода особо опасных и ядовитых змей. Все-таки Королевская кобра, не абы кто. Такие обид не прощают. И чувствуется мне, что Император Светлых Эльфов сильно просчитался, отдалив ее от себя.
   Следующие два часа мы провели вместе. Она пригласила меня на обед, а я развлекал ее историями из жизненного опыта. Затем разговор плавно перешел на современную моду. Вот тут я был просто счастлив, что женское начало во мне до сих пор живо. Мы перебрали все возможные стили и цвета. Я поделился опытом с Земли и тех Миров, в которых успел побывать за прошедшие пару лет. В наших разговорах даже отдаленно не мелькали фразы о политике, Светлом Эльфийском Лесе, Императоре и вообще всех проблем, которые окружали нас. Мы просто расслаблялись в обществе друг друга. Мне было так приятно просто находиться рядом с ней, что даже на мгновение забыл о своем еле трепещущем сердце, магах крови, Архире и Драконе... Но пробуждение все же настигло меня, пусть и в лице слегка помятого генерала и капитана. Мой бодрый вид задел их за живое, и меня тут же оторвали от этой потрясающей женщины под предлогом, что нам пора к Охотникам.
   Я церемонно раскланялся с амииной, специально потянув время, видя как пыхтят позади меня дроу и светлый. Ссыльная Императрица тоже это видела и отвечала мне взаимностью, в ее слегка раскосых синих глазах тлело удовольствие напополам с озорством. Наконец меня вывели под "конвоем" из апартаментов Ссалеир тиар Су'саала, и мы направились к стационарным телепортам. Они находились на главной площади подземного города, и топать нам до них предстояло пешком. В полном молчании мы быстро добрались до них. Телепорты располагались широким кругом. Я насчитал семь стационарных и два резервных. Мэгалия направился к одному из стационарных и, произнеся какую-то резкую и отрывистую фразу, махнул рукой сверху вниз. Еле уловимый треск материи, и вот перед нами искрится готовый портал. Мэгалия сделал знак приблизиться, не задумываясь, шагнул вперед. Легкий толчок между лопатками, как бы невзначай выставленная подножка дроу, и я лечу. Хорошо хоть, реакция у меня отменная, и с другой стороны портала я не страстно целовал каменный пол, а упирался в него ладонями.
   Глухо рыкнув, быстро откатился в сторону, поднялся, отряхнулся, сделал морду кирпичом и приготовился. Два великовозрастных дурочка не заставили себя ждать. Но заметив, что я совершенно невозмутим, будто бы ничего и не случилось, надулись как дети малые. Пусть подергаются, я им потом все припомню. Не, ну сущий детски сад "Последний путь" на выезде. Я, конечно, понимаю, что у них похмелье и все такое, а я тут бодрячком скачу, но все же... Отвернувшись, чтобы они не заметили моей гаденькой ухмылки, я только обратил внимание на то, где мы находимся. Скорее всего, это уже не Гархаште, хотя то что мы еще под землей ощущалось довольно явно и, похоже, очень глубоко под землей. Вот только выглядело здесь все так, будто бы это были заброшенные шахты гномов. Широкие коридоры паутиной расходились вокруг нас, и лишь пара из них освещалась магическими светильниками. Основной же свет давали мутно-белые камни на стенах. Они светились ярче, если подойти ближе. В воздухе витал запах сырости и чего-то еще. Такого знакомого, но при этом неуловимого.
   - И куда нам?
   - Никуда, - капитан расслабленно стоял рядом с погасшим порталом и с силой тер виски. - Нас уже встречают.
   Встречают?! Где?!
   Я крутил головой во все стороны, пытаясь увидеть встречающих или услышать их шаги, но у меня ничего не получалось. Надувшись от такой несправедливости, я перешел на зрение варга и чуть не завизжал как припадочная девица при виде мыши. Передо мной парили несколько духов. Не знаю, кем они были при жизни и, вообще, обладали ли когда-нибудь плотью, но сейчас они мне напоминали прозрачных маленьких зелененьких гоблинов в глубокой старости. Большой горбатый нос, мелкие круглые глаза, тонкая линия рта и висячие вытянутые уши. Туловище или, вернее, призрачная субстанция, заменяющая его - рук и ног не имела. Просто вытянутый и сглаженный треугольник какой-то.
   - Эээ... эм... ыы... - я потряс головой и снова посмотрел на духов, которые так же заинтересованно и пристально разглядывали нас. - Они всегда так?
   - Ну да, - дроу немного помолчал и продолжил. - Сначала они просканируют тебя, затем передадут образы своим хозяевам и лишь после этого нас пропустят.
   Зрачки капитана покраснели и теперь мерцали на его лице, как драгоценные камни. Генерал же смотрел просто перед собой, и непонятно: то ли видит он духов, то ли нет. Вообще, о его "недомогании" можно было определить только по складке на лбу. Видимо, голова трещит не по-детски, но марку нужно держать. Духи еще немного повисели перед нами, а затем резко, будто по команде, разлетелись к стенам. На том месте, где они только что были, открылся портал. Треск разрываемой материи прозвучал громче, чем обычно, да и сам портал был сиреневого цвета, а не серебристого как обычно. Спустя мгновение портал закрылся, а перед нами стоял высокий дроу самой неординарной внешности, какой я только видел. Длинные белые волосы были заплетены лишь на половину до затылка, там собирались в пучок, как у старой училки. А на оставшиеся волосы было нанизано множество звякающих предметов. Каких - точно не знаю, мне отсюда не видно. Одет он был в ярко-зеленую рубашку и такие же брюки, правда, сапоги подвели. Они были обычные, выделанные из черной кожи, мягкие, удобные и абсолютно бесшумные. На руках у дроу было множество всевозможных браслетов, а в вырезе рубашки блестели бусы и подвески.
   Я был готов рассмеяться, но успел поймать его взгляд и подавился смехом. Опасный взгляд хищника проникал, казалось, до самых костей. Его сиреневые глаза такие же, как у Мэгалии, были слегка подведены, чем еще больше подчеркивали свою дикость. Такой убьет и не задумается.
   - Давно не виделись, Ириен.
   Капитан наконец оставил в покое свои виски, да и выглядел намного лучше. Это на него так зеленый цвет действует или дроу?
   - Мэг, - зеленый расплылся в улыбке. У меня от нее аж челюсть свело. Страшно-то как. - Неужели решил сам заскочить? Это-то при твоей непереносимости аргу*.
   Это он о чем?
   - Пришлось. Я по делу.
   Дроу прошел мимо меня и замер напротив зеленого. Они оказались одного роста и одинакового сложения, даже черты лица почти зеркальное отражение друг друга. Но на близнецов не тянули, скорее всего, просто братья.
   - Мне нужна твоя помощь, Ири, - Мэгалия стоял ко мне вполоборота, и я мог видеть его сосредоточенное выражения лица. - Это не приказ, просто просьба амиины Ссалеир.
   Взгляд зеленого снова стал холодным и немного ироничным.
   - Все служишь ей, - ого, похоже, кто-то здесь имеет большой зуб на Императрицу Светлых. - Неужели ей так нужна помощь, что она не погнушалась ее попросить у меня.
   Последние слова дроу тянул с презрительной усмешкой в голосе. Зря, наверное, Мэгалия упомянул про амиину.
   - Ну не совсем так. Просто один из наших, - капитан расплылся в улыбке на последнем слове, - заключил с этим светлым, - Мэгалия кивнул в мою сторону, - Договор. А ты прекрасно сам знаешь, что значит неисполненный договор.
   - Договор заключал не я и не я наобещал ему о помощи, - дроу раздувался от злости после каждого произнесенного слова.
   - Договор заключил Уль'мир тиар Су'саала, - генерал выступил на сцену. - И Омэ просил передать вам это, Ириен Уата Ли - Охотник двух аргу.
   Из зеленого будто весь воздух выпустили вместе с накопившейся в нем злостью и раздражением. Но на протянутую генералом брошь в виде оскалившейся гиены, ну или кого-то похожего на нее, отлитую из серебра с черными непроницаемыми камнями вместо глаз, смотрел с подозрение и недоверием. Переведя взгляд на капитана, он поймал его утвердительный кивок и, не глядя на генерала, забрал брошь. Сжав ее в ладони, он повернулся к нам спиной.
   - Пошли. Расскажешь, что вам нужно.
   Резко сорвавшись с места, дроу, не дожидаясь нас, направился к одному из двух освещенных коридоров. Капитан махнул за ним, а мы с генералом, как два памятника самим себе, стояли и хлопали красивыми глазками. Я чего-то не понял. Повернулся к Цугари, на его лице застыло такое же недоуменное выражение лица, но оно быстро перетекло в довольное, как у кота, после того как он без последствий свистнул и вылакал крынку сметаны. Подмигнув ничего не понимающему мне, он пошел за дроу. Я еще раз окинул недоуменным взглядом пустое помещение и, плюнув на сумасшедших эльфов, кинулся догонять своих спутников.
   Догнал я их только минуты через две. Ну и шустрые ребята. Кстати, я понял, зачем этому зеленому столько звенящих побрякушек - его шаги совершенно бесшумны. Я не мог их уловить даже со своим обостренным слухом.
   Пристроился позади эльфов, стал прислушиваться к разговору дроу. Но через пару фраз понял, что они обсуждают наш приход сюда и вид помощи, который мы хотим получить. Поэтому я перестал прислушиваться и просто шагал вперед, стараясь ни о чем не думать, а то у меня крышу переклинивает. Боюсь, дурачком останусь.
   Мы шли уже минут десять, не сворачивая ни в один из множества боковых коридоров. Дроу все о чем-то переговаривались, иногда подключая к разговору Цугари. А я, тенью отца Гамлета, плелся сзади. Наконец коридор закончился, и мы оказались в большом круглом помещении, из которого вело еще три таких же коридора. Ириен свернул в правый, мы следом. В этом коридоре уже не было боковых ответвлений, здесь были комнаты, ну или что-то подобное, но главное, все они были отгорожены дверьми (впервые встретились мне здесь). Охотник остановился лишь в конце небольшого, по сравнению с прошедшим, коридора и, рывком распахнув дверь, без каких-либо знаков, номеров и тому подобного, вошел.
   Это и правда оказалась комната, вернее зала для тренировок. Небольшая, правда, но вот стенды со всевозможным оружием просто поражали разнообразием. В зале как раз тренировались трое дроу. Каждый со своим оружием. У нашего Охотника, как я заметил, явного оружия не было, но вот скрытого, скорее всего, куры не клюют.
   - Где Сэнг?
   Его голос разнесся по помещению злобным рыком. Дроу замерли в различных позах от неожиданности, но быстро отошли и, встав по стойке смирно, сдержано поклонились Ириену. Их одежда так же поражала всевозможными цветами, но никаких украшений на них я не заметил. Да и волосы заплетены в косы.
   - Он с аргу оправился в Оплот, - дроу в ярко-малиновой рубашке произнес фразу на одном дыхании и замер в ожидании.
   Зеленый не заставил себя ждать. Его рык пробрал даже нас с Эрхором. Вот это бешенство.
   Дроу резко повернулся к нам, и я старался не встречаться с ним взглядом, а то не дай бог варг сорвется на его бушующее негодование, и тогда держите меня крепче.
   - Ждать здесссь. Я сейчасссс.
   Он отдал нам приказ, шипя как прикусившая собственный хвост змея. Мы в ответ лишь кивнули и поспешили отпрянуть с пути зеленого. Эти эльфы, что светлые, что темные - совершенно сумасшедшие. Вечно их из одной крайности в другую бросает.
   Дроу, отмершие после ухода зеленого, снова приступили к тренировке, изредка бросая на нас настороженные взгляды.
   - Ну и?
   Я уставился на капитана взглядом маньяка. Не отвертишься, дорогой. Все выложишь.
  
  
   Талит
  
   Прибрав за собой магические следы, я отправился к себе. Из головы все не выходила девушка. Необычная. Я таких у нас не видел. Но не может же она быть из другого Мира?! Да и вообще, Я НЕ МОГ ТАК ОШИБИТЬСЯ!!! Может, вещь, которую мне дал Архир, принадлежала не Сиру? А тогда кому? Дракону? Он ведь первым появился. Или девушке. Ааа... Тьма. Что это такое?!
   Ладно, успокойся, не нервничай. Вот так. Дыши глубже. Я уговаривал себя успокоиться, но помогало слабо. Мысли все время возвращались к ритуалу. Хм... что там она говорила... "спросить Ара", "он у дроу".
   Значит, Архира она знает. Сира, видимо, тоже. Причем обоих довольно близко. Место их передвижения также известно. Что-то довольно много она знает, а мы о ней ни слуху, ни духу. Странно. И самое занятное - мое некромантское чутье вопило о том, что и Дракон, и девушка мертвы. То есть они духи. Тогда совсем белиберда получается. Мертвых призвать нельзя. Души умерших сразу направляются в Чертоги, а оттуда возврата нет. Эээ...
   Чертоги... хм... что-то знакомое... где-то это уже было...
   Мысль молнией сверкнула в голове, и я замер. Нее. Так не бывает. Точно нет. Не-не-не. Мне просто показалось. Точно-точно. Я просто перенапрягся. Потратил много сил на пентаграмму. У меня просто легкое недомогание. Вот полежу под этим деревцем, и все пройдет.
   ТЬМА!!!! Да ни фига не пройдет! Какого, спрашивается, это все так, а не иначе. Как вообще такое возможно?!
   Стукнув от злости по стволу дерева, получил веткой в лоб.
   Вот теперь лежу на земле, и в голове немного проясняется. Губ коснулась мерзкая улыбка. Бедный мальчик Архир. Ему сегодня придется перенести допрос невменяемого некроманта. Но это уже его проблемы.
   Я резко подорвался из положения лежа и припустил во все лопатки к эльфийскому дворцу. Мне срочно нужны ответы. И желательно почетче и побольше.
  
  
   Мэгалия
  
   Я проснулся в отвратительном состоянии. Голова раскалывалась и гудела одновременно. Глаза не хотели открываться, да и вообще, весь организм категорически отказывался двигаться. Но переборов себя, я все же встал. Следующие полчаса ушли на приведение себя в порядок. Еще полчаса на поздний обед. Больше не задерживаясь в комнате, я направился за Цугари. Генерал уже был собран, но печать тяжелого похмелья отчетливо горела на его челе. Удовлетворенно улыбнувшись, я порадовался, что не одному мне так плохо. За Киром мы решили зайти вместе. Все же нас ожидала амиина, а опаздывать к Ссалеир может быть чревато. Но мальчишки в комнате не оказалось. Мы с эльфом недоуменно разглядывали его пустую комнату. Ну и куда он мог деться?
   - Может, он у Ссалеир?
   - Думаешь? Ну пошли, проверим.
   Как оказалось, парень действительно был у амиины, причем уже довольно давно. Не стали рассиживаться и, захватив эльфа, отправились к Охотникам. Возле портала мы с Цугари решили немного подшутить над парнем. А нечего ходить таким довольным и демонстрировать двум старым эльфам, болеющим с похмелья, что тебе и море по колено. Поставив парню подножку, я злобно похихикал и шагнул в портал. Но и здесь нас ожидал большой облом. Парень стоял посреди круглой залы, как ни в чем не бывало. У, мелкий. Тьфу ты.
   После того как телепорт закрылся, появились духи. Ненавижу их, у меня от них голова болит и тошнит сильно. Поэтому в свое время я стал не Охотником, как мой дед, отец и брат. Я стал воином Императорского Полка. Как нас называют - Темные Псы Императора, но, правда, за глаза. В лицо такое сказать побоятся.
   - И куда нам? - парень растерянно оглядывался вокруг.
   - Никуда. Нас уже встречают.
   Понятно, что парень аргу не видит, он же светлый, потому и не понимает. Хотя вон Цугари загодя какой-то амулет припас, потому может их чувствовать. Возможно, даже видеть. Но тут парень резко дернулся и спросил:
   - Эээ... эм... ыы... Они всегда так?
   - Ну да, - все же видит. Странно. - Сначала они просканируют тебя, затем передадут образы своим хозяевам и лишь после этого нас пропустят.
   В моей голове, уже казалось, маршируют легионы, и тошнота мерзким комком ползла по голу вверх, когда все резко прекратилось. Громкий звук рвущейся материи и вспышка сиреневого телепорта. Единственного в своем роде. Но вот портал гаснет, а рядом с нами замер Ириен. Мой младший брат. Один из лучших Охотников за всю историю их существования. И как всегда в яркой одежде с кучей побрякушек на теле. Как пояснил мне дед еще в детстве: такая любовь к ярким вещам среди Охотников была сформирована из-за того, что во время работы они носили лишь черную одежду. Звуковое же сопровождение для того, чтобы ненароком свои же по ошибке не прибили, так как походка у Охотников совершенно бесшумная. Годы тренировок и никакой магии. К тому же все Охотники не просто занимаются с аргу, они лучшие наемные убийцы каких только видел этот Мир. Но об этом мало кому известно.
   Я поприветствовал брата. Он как всегда поддел меня из-за моей службы Ссалеир, но я уже привык. Ссыльная Императрица Светлого Леса - больная тема моего брата и никуда ты от этого не денешься. Объяснив Ириену суть нашей загвоздки и о Договоре, получил полный и безоговорочный отказ. Но тут вовремя вмешался Цугари. При взгляде на брошь в виде кириены**, брат растерял весь свой пыл вместе со злостью. Он взглядом спросил у меня разрешения, я дал. Ириен выхватил брошь и, сжав ее в руке, направился к коридору, на ходу отдавая распоряжения.
   Я лукаво улыбнулся и пошел за ним. Всю дорогу до основной развилки я объяснял ему сложившуюся ситуацию с магами крови и договором. Стараясь не упоминать Ссалеир даже вскользь, что было ой как трудно.
   Закончив свой монолог, я стал расспрашивать Ириена как у него дела. Он отвечал односложными предложениями, но все же ему было приятно видеть меня, как и мне его. Остановились мы только возле тренировочной залы. Брат, узнав у подчиненных, где находится некий Сэнг - рассвирепел. Еще бы. Его подчиненный, к тому же Охотник, прожигает время в доме любви, причем, как я понял, отправился в самоволку. Смелый тип. Я бы побоялся такое проделывать, имея у себя в начальстве Ириена.
   Проводив брата взглядом, я замер. Кир впился в меня взглядом голодной кириены.
   - Ну и? - его голос звучал твердо и требовательно.
   - О чем?
   - О том.
   Какой занятный разговор получается.
   - Да все в порядке, - я решил отвязаться от эльфа, но не тут-то было.
   - Если ты мне сейчас все не расскажешь, я тебя покусаю, - парень продемонстрировал впечатляющие клыки, и я впервые задумался о его родословной. Не может быть у эльфов таких клыков. Ну не может!
   - Эй, да ладно тебе, - я выдохнул и бросил косой взгляд на генерала, тот меня проигнорировал. Вот козел, а не светлый. - Ириен мой младший брат. Он здесь главный. Все Охотники находятся под его личным командованием. Даже Император может приказывать, ну, или вернее, просить его самого о помощи, а уж потом Ириен сам решает кого, куда и зачем. Короче, он здесь и царь, и бог. Ир, конечно, согласился вам помочь, но с неохотой. Поэтому не знаю, кого он вам подкинет.
   - Нам?
   - Ну, я-то не собираюсь гоняться за магами крови по лесам да по полям. Мне и здесь неплохо платят.
   - Ясно, - Кир задумчиво прикусил губу нормальными зубами и перевел взгляд на эльфа. - А что вы ему дали?
   - Брошь.
   - Это я понял, но что она значила?
   - Не знаю, - парень недоверчиво уставился своими серыми глазами на Цугари. - Уль'мир просил передать ее Охотнику по имени Ириен Уата Ли. Все.
   Кир еще раз окинул эльфа недоверчивым взглядом, но вопросов больше не задавал. Он погрузился в раздумья, а меня не покидала одна мысль. Почему же он меня не спросил про Ссалеир и Ириена? Ведь заметил же, что тут все кричит о старых тайнах. Я бы обязательно спросил.
   Кир повернулся ко мне и хотел еще что-то спросить. Я надеялся, что это тот самый вопрос, чтобы щелкнуть по носу зарвавшегося светлого отказом, но не успел. Парень резко отдернул голову влево, и пролетевшая мимо звездочка, слегка задев ухо эльфа, плотно вошла в дверь. Мы замерли. Охотники тоже. Я перевел взгляд со звезды на эльфа. Его глаза наполнялись зеленью. Густой темной зеленью. Когти на руках удлинились, почернев при этом от самого основания. Но лишь на одно мгновение. Тут же все пропало. Когтей не стало, глаза снова серые. Такое чувство, что мне показалось, но напряженный взгляд Цугари не давал поверить в это. Повеяло холодом, пробирающим до самых костей.
   - Кто это сделал? - я рыкнул не хуже брата.
   Трое Охотников стояли в центре залы, с независимым видом взирая на нас. Видимо, присутствие светлых их задело. Ах, какие неженки. Щас я им зубы и ребра пересчитаю, сразу станут терпимее.
   - Чего молчим?! Что, смелости признаться не хватает?!
   Я просто в бешенстве.
   - Стой.
   Холодный голос с легкой хрипотцой выбил меня из колеи. Заставив растерять весь запал. Я посмотрел на Кира и замер. На его губах блуждала такая кровожадная улыбка, что я даже позавидовал. Генерал с неодобрение на все это взирал, но вмешиваться не стал. Что задумал этот интриган? Неужели уверен, что парень настолько хорош, что может выстоять против трех хоть и молодых, но Охотников? Голова снова стала гудеть и тошнота вернулась. Видимо, парни решили призвать своих аргу.
   - Кидал тот, что в центре.
   Кир повернулся лицом к Охотникам. По шее текла тонкая струйка из порезанного уха, но он не обращал внимания. Я посмотрел, на того о ком он говорил. Среднего роста, худой, но довольно жилистый. В руках парные клинки. Вот только ловкому воину и к тому же профессионалу это не помеха. Тем более что фехтовал он один, без противника. Но как Кир определил, что это именно он?
   - У него на бедре одной не хватает, - я что, вслух это произнес?
   Присмотревшись, заметил, что у дроу действительно не хватает одной звезды в набедренных ножнах.
   - Да и траектория полета звезды говорит о броске с центра зала. Видишь, как она вошла в дерево. Ровненько.
   Парень говорил так мягко, плавно, но холод в его голосе пробирал до дрожи.
   - Хочешь вызвать меня?
   Дроу вызывающе уставился на Кира, сделав приглашающий жест рукой с жатым в ней клинком.
   - С удовольствием.
   Я хотел задержать его, но мне помешал Цугари. Он сжал мое плечо и отрицательно помотал головой. Он что, совсем не волнуется? Это же Охотник! Пусть еще молодой и не обтесанный жизнью юнец, но уже Охотник. И мало кто может выстоять против них.
   - Кир справится. Ты лучше за боем следи.
   Эльф расплылся в предвкушающей улыбке, и я поверил. А что мне оставалось делать. Хотя если с парнем что-нибудь случится, причем виновным будет дроу, то это автоматическое нарушение Договора. И Уль'миру тогда не поздоровится. Как и мне. Ссалеир с меня шкуру спустит за сына. Ириен так же мне не прости такой подставы с наследником Светлого Леса. Нервно сглотнув, я стал ждать.
  
  
   Кир
  
   Какая сволочь посмела?! Эрхор взорвался вулканом слепой ярости, но я смог его успокоить. Мне это дорогого стоило. Сердце замерло и не билось почти минуту. Долго. Чересчур долго. Мое тело не сможет вынести такую нагрузку. Все же придется примериться и ждать помощи от Дракона.
   Но сейчас. Кто-то явно получит по наглой черной и лопоухой морде. Вон как смотрит: вызывающе, нагло, с долей наивного превосходства. Еще имеет наглость приглашать меня на бой за мой же вызов. О да. Таких мы с варгом любим. Таких не жалко. Можно не сдерживаться во время боя. Сам виноват. Двое других дроу отошли к стенам, не мешая нам. Мои спутники тоже не стали меня отговаривать или задерживать. За что им большое спасибо. Мне они еще целые нужны.
   - Будешь драться на мечах или духа попросишь? - мой издевательский тон его задел.
   - Я не стану призывать аргу ради тебя, - он встал в стойку. - Чести мало.
   Ах, чести. Ну, такое добро нам и даром не нужно. Мы и без нее живем в постоянном напряжении. Стойка дроу меня заинтересовала. Чуть вперед выставлена правая нога, левая позади. Руки почти параллельны полу, клинки смотрят острием вперед. Ведущая правая. Что при использовании парных клинков чаще всего встречается. Его стойка классическая, но недоработанная. Конечно, с его скоростью это незаметно, но вот моя скорость не ниже. Поэтому такой провокационный момент просто не мог остаться без моего внимания. Тем более что я сильнее. Тут и проверять не надо. Это я знаю наверняка. По силе со мной мог бы поспорить, возможно, только Дракон. В мастерстве, конечно, я проиграю и тому же Ириену, и генералу с капитаном, но идеалов не бывает. А вот с этим выскочкой я справлюсь.
   Я замер напротив него в показано расслабленной позе, выдвинув чуть вперед левую ногу.
   - Оружие доставать не будешь? - голос противника сочится ядом.
   - Так наши силы хоть немного выравниваются.
   Я одарил парня ехидной улыбкой. Он сорвался. Как глупо. Нас разделяло всего несколько шагов. Дроу успел сделать два шага, я три. Плавным движением уйдя из-под траектории меча влево, я оказался у него за спиной. Быстро просунув руки ему под локти, я уперся ладонями ему в лопатки. Парень пробовал трепыхаться, но из моего стального захвата ему не вырваться. Запястья же были свободны поэтому, он перехватил меч обратным хватом и попытался достать меня им в бок. Недолго думая, я ударил носком сапога ему под колени, он не ожидал. Выпустив его руки, отпрыгнул назад. Дроу поднялся с колен и снова перехватил меч. Он резко развернулся в мою сторону, но не успел. Я подпрыгнул и ногой впечатал ему по лицу, пропуская лезвие меча в паре миллиметров от штанов. Попытку подняться пресек сразу. Усевшись на парня сверху. Эрхор под звуки фанфар метался внутри, а холод понемногу отступал от моего практически замершего сердца. Я наконец успокоился и выдохнул.
   Повернувшись в сторону генерала и капитана со счастливой улыбкой на губах, замер. Улыбка плавно сползла с лица, а правое веко начало нервно подергивать. Позади Цугари и Мэгалией стоял Ириен. Рядом с ним был еще какой-то дроу в жуткой желтой одежде, но я не обратил на него должного внимания. Меня приковали горящие негодованием сиреневые глаза. Все. Сейчас меня тонким слоем размажут по стенке.
   - Амир! Что это такое?! - я резко подскочил с поверженного противника и отошел чуть в сторону, молясь что б пронесло. - Как понимать твое поведение?! И ты называешь себя Охотником?! Неуч!
   Главный Охотник метал гром и молнии. Его глаза налились красным. Еще чуть-чуть и из ушей дым повалит.
   - Месяц интенсивных тренировок! - дроу рядом со мной сдавленно охнул. - Всем!
   Двое других Охотников с ненавистью посмотрели на Амира. Я ему уже сочувствую.
   - Чего встали? Пошли.
   Зеленый дроу вышел из тренировочной, таща за собой лимонное чудо с торчащими во все стороны волосами и кучей позвякивающей бутафории на теле. Генерал и капитан с трудом сглотнули и вышли следом. Я как всегда последний. Мы вернулись по коридору в круглый зал, а оттуда вошли в центральный. Ириен шел молча, его спутник пытался что-то сказать, но, поймав взбешенный взгляд начальника, благополучно промолчал.
   Зеленый толкнул третью по счету дверь слева и вошел, волоча за собой дроу. Мы быстро прошмыгнули следом и закрыли дверь. Это оказалась небольшая уютная комната с камином, двумя креслами напротив, большим диваном в центре комнаты и пушистым ковром под ногами.
   Ириен толкнул дроу на диван, а сам уселся в одно из кресел. Генерал оккупировал стенку напротив, капитан второе кресло, а я просто остался стоять возле двери. Лимонная одежда дроу притягивала взгляд. Явно сделана из дорогой ткани. На его руках и шее украшений было чуть ли не в два раза больше, чем на Ириене. Но на плечах у него лежал черный воротник. Довольно необычный. Больше похожий на зверушку с тремя длинными хвостами, небольшими лапками и круглой головой. Его волосы были распущены и находились в полном беспорядке. На красивом скуластом лице остались следы от помады трех разных цветов. Губы, припухшие от поцелуев, шальной взгляд темно-зеленых глаз говорили о том, что дроу был с женщиной, несколькими женщинами и пьян.
   - Ну и что это было?
   Ириен выглядел сейчас совершенно спокойным. С трудом верится, что всего минуту назад он полыхал праведным гневом и рычал почище Эрхора.
   - Да ничего такого, - я легко пожал плечами, ловя на себе недоуменный мутный зеленый взгляд. - Просто ребята решили проверить чего стоят светлые. Ну, я согласился. Все вполне мирно.
   - А кровь откуда? - в его глазах мелькает задор, но где-то слишком глубоко на дне.
   Кровь? Я провел рукой по шее. Пальцы окрасились в красный. Черт. Про ухо забыл.
   - Вызов.
   - Какой вызов?
   - Ну, он меня вызвал, а я не успел увернуться.
   Мой тон звучал совершенно спокойно и легко. Пар я уже выпустил, так что чего за зря кипятиться.
   - Ладно, - Ириен недоверчиво посмотрел на меня, но тему развивать не стал. - Познакомьтесь. Это Сэнг Га Рэнгу. Он пойдет с вами. И другого я вам не дам.
   Моя челюсть брякнулась об пол. Это лимонное нечто? Пойдет с нами? А что, получше нам никого дать не мог?
   Дроу смотрел на меня, не отрываясь, и его мутный взгляд хоронил меня заживо. Шевеление на его плече вывело меня из коматозного состояния, но тут же вбило в полную прострацию крайней степени шока. Его воротник, пофыркивая и отряхиваясь, потягивался на плече. Его большие глаза напомнили мне лемура из мультика.
   - Почему ты никогда не представляешь меня! - маленькое существо с негодование уставилось на Ириена. - Я, между прочим, его напарник.
   - Ах, прости, - дроу с улыбкой повернулся к нам. - Позвольте вам представить, Гидо - единственный аргу, сумевший обрести... хм... плоть, так сказать.
  
  
   Аргу* - духи гор.
   Кириена** - степной хищник. Внешне напоминает гиену, но имеет светло-коричневый окрас.
  
  
  
  
  
  
   Глава 8.
  
   Everything is still and calm
   In the dead of night
   Right before for the fight
   Clouds are gathering for the storm
   Destiny decides
   Who will live or die
   The Rasmus - the Fight
  
   Архир.
   (впервые от имени брата ГГ)
  
   Так, что там дальше: ... кровавые ритуалы проводятся на открытых площадках. Жертвы должны быть молодыми и желательно принадлежать к магическим народам, так как их кровь более сильна, что не может не сказываться положительно на исходе ритуала...
   Ммм. Магического народа... Надо будет проверить. Все равно их здесь и так до кучи. Они и не заметят пропажи пары остроухих. Тем более за помощь нужно платить. Губы расплылись в кровожадной улыбке, но тут же скривились от боли. Дух снова не дает мне покоя. На протяжении трех дней он постоянно выматывает меня, принося просто умопомрачительные ощущения. Начиная от страха и заканчивая желанием убивать. Просто рвать окружающих на мелкие кусочки и пить их кровь. Но мне удается его сдерживать. Во многом, конечно, помогают оковы. Не знал, что Кир умеет что-то подобное. Но я тоже держусь. И точно знаю, что нужно просто время. Время, чтобы укротить духа, суметь не поддаться его чувствам, и тогда я победил.
   Откинувшись на спинку кресла, я глубоко вздохнул и постарался расслабиться. В голове стал вырисовываться рисунок оков, и дух отступил.
   Продолжая так и сидеть, не открывая глаз, я думал о своем поступке. Не первый раз и, скорее всего, даже не последний. Пусть Кир злится и считает меня мелким придурком, но я считаю свой выбор правильным. Мне нужны сила и знания. И чем больше я получу их, тем быстрее смогу достать до Кира. Перестать быть мелким и бессильным в ситуациях, когда мой брат или сестра, тьфу ты, хрен разберешься, зависит от Альерхум. Я ведь знаю, чего ему стоят ее выходки, знаю как ему больно, но ничего сделать не могу. Максимум, на что меня хватает, это антипохмельное зелье и моральная поддержка.
   А еще я боюсь Дракона. Боюсь его силы. И боюсь, что он появится вновь. А если это случится, то мне нужно быть сильным, очень сильным. А ради достижения силы я на многое могу закрыть глаза.
   Мои размышления прервал стук в дверь. Я не успел никак отреагировать, как в комнате оказался Тиалит, который уже прикрывал за собой дверь.
   - Я вроде не давал разрешения войти.
   Мой голос и взгляд наполнились холодом. Эти некроманты личности, конечно, занятные, да и магия у них необычная. Я много нового почерпнул из общения с ними. Но вот в остальном плане они мне не нравятся. И пусть я не показываю своего негатива явно, но это не значит, что его нет.
   Тиалит смотрит на меня, не отрываясь, своими карими глазами. Извиняться он явно не собирался. От него исходили такие яркие эманации злости, предвкушения и растерянности, что я напрягся. Моя сила давала мне возможность читать его эмоции, но не более. Кровь стала нагреваться, я чувствую, как температура моего тела растет. Кровь раскрывает мои резервы и смешивается с огнем. Заставляя меня пылать изнутри. Наружу прорывается лишь тление в моих глазах, которые так нравятся Киру.
   - Я пришел кое о чем спросить, - его голос сочится предвкушением.
   - Что же?
   Некромант расположился в кресле напротив меня без моего приглашения. Нахал.
   - Та вещь, которую я просил у тебя, действительно принадлежала Сиру?
   Он про повязку? Вот ведь. Выпросил у меня вещь Кира, когда я был поглощен разбором одного из ритуала, поэтому, не задумываясь, дал ее. Что же он делал с ней? И вообще, он что, из-за этого целый день ходил вокруг меня кругами, бросая косые взгляды, пока я не ушел к себе в комнату. А то достал, аж мочи нет.
   - Да.
   Единственное слово прозвучало в тишине комнаты словно приговор. Я весь натянут как струна. Еще чуть-чуть и от этого некроманта останется лишь пепел.
   - Тогда еще вопрос, - его взгляд холоден и жалит не хуже льда, - твой брат на самом деле девушка.
   А??? Этот бредовый вопрос застал меня врасплох, и я на секунду потерял контроль. Прожигая подлокотник кресла насквозь. Во взгляде некроманта сразу появилась угроза, и на кончиках пальцев стал мерцать черный огонек.
   - Почему ты так решил? - я снова взял себя в руки.
   - Проведя один ритуал, который должен был показать мне местонахождение нашего странного эльфа, я вместо этого получил одного злобного и мертвого Дракона плюс необычную девушку с очень знакомыми глазами. И да, - некромант оскалился в злобной ухмылке, - забыл упомянуть, девушка тоже была мертвой. А это невозможно, если только Альерхум не решит иначе.
   Сволочь. Как он смел подвергать Кира опасности!? Своим дурацким ритуалом он мог убить нынешнее тело Кира. А значит...
   - Как ты посмел!?
   Мой тихий, почти утробный рык заставил некроманта напрячься. Мерцание на его пальцах засияло ярче, ладонь стало окутывать темным туманом.
   - Ты хоть примерно представляешь себе последствия своего поступка?
   - Нет.
   Он говорит об этом так спокойно. Да его по стенке размазать мало. Хотя лучше пустить его на кровавые ритуалы. Да и кровь у него должна быть вкусной. Так, а это уже не мои мысли. Нужно успокоиться иначе мне не удастся удержать духа. Сцепив пальцы в замок, я уперся взглядом в оковы, про себя твердя глупую считалочку, которой меня научил Кир. Глупо-то глупо, но зато действенно. Хорошо помогает успокоиться. Наконец приведя себя в норму, я снова поднял взгляд на замершего в кресле некроманта. Его взгляд приковали мои руки.
   - Ты прав, Кир умер, - Талит вздрогнул и неверяще уставился на меня. Странный, ведь сам утверждал это, а теперь удивляется тому, что это действительно правда. - В своей первой жизни он был женщиной, во второй тоже, а в третьей стал мужчиной. К тому же он прекрасно помнит свои прежние жизни. Так что если нынешнее тело Кира умрет, то сможет припомнить тебе это в будущем, - мои губы сами собой расползлись в гадкой улыбке, обнажая слегка удлинившиеся клыки, все же жажда крови теперь преследует меня постоянно. - И я не стану помогать тебе при вашей следующей встрече.
   Мерцание и туман пропали с руки некроманта. В его глазах затерялось недоумение, но вот еще чуть-чуть и он осознает, что ему грозит.
   - А Дракон? - Талит старался, чтобы его голос не дрожал, но получалось слабо.
   - А Дракон его вечный спутник и не приведи высшие силы тебе встретиться с ним. Эрхор намного безжалостнее Кира.
   - Почему ты зовешь его Киром? Ведь... - он не закончил своего вопроса, споткнувшись о мой насмешливый взгляд. - Ясно.
   Он наконец стал приходить в себя. Появилась уверенность и спокойствие.
   - Как же вы с ним познакомились?
   - Тебе этого знать не обязательно, - его будущие возражения я задавил взглядом. - Это все?
   - Нет, - наглеет. Видимо, все же придется избавиться от него в дальнейшем. Ну, хоть осуществлю мечту Кира. - Зачем твой... эээ... брат, - как-то неуверенно он сейчас фразу начал, - отправился к дроу?
   О, вот в чем загвоздка оказывается.
   - За помощью.
   - Какая помощь? Эльфы никогда не пустят на свои земли дроу! Тем более помощь от них!? Что они могут предложить!?
   - Ну, никогда это слишком изменчивое состояние, лучше здесь его не употреблять, - я мило улыбнулся ему, тем временем яростно роясь в своей памяти. У одного мага с прошлого Мира был отличный справочник по ядам. Вот только не знаю, какой действует на некромантов. - К тому же вы в своих Лесах и Черных Землях, как в тихих норах, совершенно забыли, что могут дроу. И что они имеют. Думаю, если пороешься в книгах по истории, то найдешь все, что тебе нужно. А теперь можешь быть свободен.
   Его возмущенный вопль и гневный взгляд, я подавил в самом начале.
   - Мне нужно заниматься. Иначе вы все канете в Лету со своими магами крови.
   Он зло сверкнул на меня своими карими глазами и поднялся с кресла. Видимо, впервые столкнувшись с моей настоящей натурой, он растерялся. Иначе не сдался бы так быстро.
   Когда за Талитом закрылась дверь, я смог выдохнуть.
   Так, нужно срочно связаться с Корхимиаром и узнать у него парочку эффективных ядов. Так, на всякий случай. И обязательно связаться с Киром. Боюсь, даже представить, во что может вылиться поступок некроманта.
   Как говорит Кир, дерьмо случается. Случаться-то оно случается, но отчего же в таком количестве!!
  
  
   Кир
  
   Нормально реагировать на нашего будущего спутника я не мог. Мои губы самопроизвольно расползались к ушам, и боюсь, если так и дальше будет продолжаться, то меня окончательно переклинит. Нет, ну это же просто садизм. Разве можно так, без подготовки показывать такое чудо.
   - Хрык.
   Ой. Я зажал себе рот рукой, но предательское похрюкивание, смех тут уже даже не котируется, снова вырвалось наружу. Генерал и дроу недоуменно уставились на меня, а я не мог успокоиться. Просто не мог. Следующие пять минут я просто бился в истерике, присев на корточки, потому как живот от смеха болел жутко. Щеки приходилось держать руками, так как я боялся, что их сведет судорогой.
   - Про...прост...простите... хаа-ха-ха-ха, - я глубоко вздохнул и постарался успокоиться. - Еще раз прошу прощения, но я не смог сдержаться.
   - Это верх неприличия, - меховой шарик, то есть Гидо, пыхтел от возмущения, чем сильно подбивал меня на новый приступ.
   - Прости-прости, я прошу прощения, но...
   Дальше продолжать я уже не мог. Отвернувшись от всех, я снова сделал пару глубоких вдохов и выдохов. Удостоверившись, что наконец успокоился, повернулся обратно. Мельком поймав взглядом генерала, отметил, что у эльфа предательски подрагивает подбородок, но марку мужик держит до последнего. Эх, мне бы так. Мэгалия просто прикрыл глаза рукой и как-то странно сгорбился. Понятно, он уже прекрасно понял, что нас ожидает. Ладно, продолжим.
   - Что ж, если это ваше последнее слово и неизменное решение, Карэ Ириен, то мы согласны, - на меня все смотрели как на полного психа, даже Гидо. Единственный, кто остался невозмутим, это сам Охотник, но думаю, ему сейчас все до лампочки. - Насколько я понимаю, Карэ Сэнг Га Рэнгу уже не ученик, а состоявшийся Охотник. Его Дух даже материален и вполне разумен, что является несомненным плюсом. К тому же, как воины, Охотники одни из лучших, а на сколько я знаю дроу, то это вообще просто высший пилотаж.
   - Это все? - насмешливый взгляд брата Мэгалии меня задел. Меня и так мучает мысль: как он связан с Уль'миром, а он тут еще и подначивает.
   - Нет. Думаю, Карэ Сэнг еще и маг. Правда, какой степени и к какой стихии принадлежит, сказать не могу, потому как сам магом не являюсь, - Мэгалия и Ириен удивленно уставились на меня. - Просто думаю, что Охотники все имеют магический дар, иначе с духами им работать было бы трудно. А то что пьет? Мелочи, вон ваш брат тоже заливает будь здоров и ничего, на службе это не сказывается.
   Я чувствую, как меня прожигает взгляд фиолетовых глаз, но даже не дернулся.
   - К тому же я думаю, вы нас не подставите. А то брошка будет больно жечься.
   Вот этого Охотник уже терпеть не стал. Он молниеносно преодолел разделяющее нас расстояние и впился в меня своими холодными и злыми глазами.
   - Да что ты знаешь, светлый?
   - Практически ничего, - мои губы сложились в ласковую улыбку. Следующие мои слова предназначались только для него, поэтому я опустил голос до еле слышного шепота. - Но даже я способен заметить задушенное в самом зародыше пламя опальной Императрицы, возникшее лишь просто при упоминании Охотников. И затянутый в омуты памяти взгляд наследника Светлого Леса.
   Дроу оцепенел. Его взгляд метался по моему лицу как загнанный зверь, пытаясь отыскать признаки лжи. Но их там не было. Зачем мне врать, когда это на самом деле так. Все же жутко интересно, что их связывает. Отцом Уль'мира он быть не может. Любовником так же, уж слишком неоднозначная у него реакция на амиину. Но что же тогда? Что?
   Наконец он отступил и вернулся на свое кресло. А я поймал взгляд темно-зеленых мутных глаз и кровожадно улыбнулся. Ну и свинью нам подкатил Ириен. От своих слов я, конечно, отказываться не собирался, но то, что этот лимонный Охотник принесет нам кучу проблем - это однозначно. Его взгляд стал более пристальным. Я ответил тем же. Гидо на его плече возмущенно фыркал по поводу неподобающего поведения всех присутствующих и в особенности своего хозяина.
   - Прекрати Гидо. У меня от тебя голова болит, - его голос звучал мягко, но все же проскальзывали нотки раздражения.
   - Это у меня голова болит от твоего непотребного поведения, - зверек разошелся не на шутку. - Ты вечно меня позоришь своим поведением! Сколько я от тебя натерпелся! Не приведи....
   - Хватит, - мученический стон Охотника прервал распоясавшегося аргу.
   Он устало потер виски и тяжко поморщился. Вот ему сейчас хорошо-то.
   - Думаю, нам пора, - Ириен согласно кивнул.
   Мы покинули комнату.
   - Завтра утром мы ждем его на главной площади. Сам объяснишь ему нашу ситуацию, - Мэгалия задорно улыбнулся брату, и мы, не прощаясь, покинули общество последнего.
   До того места, где мы вышли из портала, шли молча. Каждый осмысливал полученную информацию. Я же тихо прыскал в кулак каждый раз, когда вспоминал Охотника в одежде лимонного цвета. Да, это еще тот индивид. Похлеще меня будет.
   Обратная телепортация была еще хуже, чем обычная. Мало того что капитан ее сам проделывал чисто шаманским ритуалом, так меня еще и поболтало как в центрифуге. Жуть, как любила говаривать Эллочка-Людоедочка. Слегка пошатываясь после такого путешествия, я брел к дому амиины, втихаря радуясь, что и генералу с дроу досталось не меньше.
   - А можно мне подарок, - я все-таки решил разбить молчание.
   - Подарок? Какой? - дроу сначала недоуменно, а потом подозрительно на меня посмотрел.
   - Подарите мне, пожалуйста, боевую цепь Темных Рыцарей.
   От моей наглости у дроу даже челюсть отпала, генерал же просто замер и, по-видимому, двигаться не собирался. С тяжким вздохом мне тоже пришлось остановиться.
   - А у кого-то что-то не треснет.
   Капитан первый отошел от шока и теперь буравил меня своим тяжелым фиолетовым взглядом. Нет, конечно, я еще тот наглец. Такие вещи, как боевая цепь Темных Рыцарей, которые являются личной охраной Императора, просто так не дарят. Да и вообще, ее даже купить нигде нельзя. Вот потому мне и приходится стоять перед опасным противником, который пока еще на моей стороне и клянчить такую ценную вещь. А что они хотят. Это же такая красота: диаметром не больше трех миллиметров, три метра длиной, наполовину магическая цепь, которую не разрубишь даже гномьим или гоблинским оружием. Признающая лишь одного хозяина, и по желанию своего хозяина из идеально гладкой становится похожей на колючую проволоку, "обрастая" когтями. Тонкие и частые крюки могут в одно мгновение содрать с противника кожу живьем, ну или с самого хозяина. Умение обращаться с таким оружием это искусство. Я когда просто мельком увидел в деле эту малышку, у меня не то что руки зачесались - начался просто нестерпимый зуд в одном месте. И пока я ее не получу, не успокоюсь.
   - И где же ты видел такое оружие, эльф, - холодный голос дроу пробирал до костей, но и мы не лыком шиты, и свои позиции не сдадим.
   - Приходилось раньше встречать.
   Ну не говорить же ему, что я в другом Мире видел подобное. Причем, как оказалось, Рыцари Тьмы есть во всех Мирах, где живут дроу.
   - А с чего ты взял, светлый, что сможешь стать хозяин такого оружия?
   - Вот это мы и проверим, - я лучезарно улыбнулся и подмигнул обескураженному от моей наглости капитану. - Не переживай, силы мне хватит. А обращаться с таким оружием я умею.
   Ну, почти умею, все-таки Рикари меня не зря учил владеть ягатой, впрочем, я ей и владел. Причем неплохо.
   - Что ж, посмотрим, - дроу уже успокоился и предвкушающее улыбнулся.
   Наверняка надеется, что я не справлюсь с цепью, за что могу поплатиться не только покалеченными руками, но и жизнью. Генерал, стоящий за спиной капитана, делал мне поистине страшные глаза, но я только улыбнулся. Больше не говоря ни слова, развернулся к ним спиной и пошел к дому амиины.
   В коридоре мы разошлись. Капитан с докладом отправился к Ссалеир, а мы с генералом по своим комнатам. Добравшись до своих покоев, я стянул с себя сапоги, мечи и рубашку, упал на кровать. Наконец позволив себе расслабиться. Но долго мне так полежать не дали. Кто-то настойчиво пытался связаться со мной через камень связи. Сжав в ладони небольшой камушек, настроился на связь. Тут же передо мной появилось озабоченное лицо Архира.
   - Привет, братец, чего через камень?
   - Ты как?
   - Да в порядке я, а что?
   - А что за кровь?
   - Да это я так, как всегда выяснял кто круче, вот... Ну, неважно. Так что случилось?
   - У меня сейчас был Талит, - Ар взял себя в руки и его голос больше не срывался от страха.
   - Ясно. И чего хотела это ошибка природы? - мое еле трепещущее сердце сжалось в предчувствии проблем.
   - Да вот, эта ошибка, как ты говоришь, провел один левый ритуал и теперь знает, что ты, вообще-то, девушка, - я резко втянул в себя воздух. - К тому же он поделился своими впечатлениями о Драконе. Я, конечно, не стал ничего ему объяснять на этот счет, сказав лишь, что он всегда с тобой.
   - Да, дела, - я немного помолчал, но собравшись с духом, продолжил. - Знаешь, его ритуал... он почти убил меня. Не в том смысле, просто еще чуть-чуть и мне пришлось бы искать новое тело. А так... мое сердце готово остановиться в любой момент. Нет. - Я остановил брата, который порывался что-то сказать. - Ты помочь не сможешь. Альерхум уже согласилась мне помочь. Через несколько дней я должен встретиться с нашими старыми знакомыми. Они помогут.
   Архир в одно мгновение стал похож на вампира, лет сто не выходившего из пещеры. На его бледном до невозможности лице горели злые кроваво-красные глаза. Но где-то на дне этого пожара плескалось безысходность и страх.
   - Это обязательно? - неужели мой братик чего-то боится.
   - Нет, - я сверкнул улыбкой во все тридцать два или сколько там у Эльфов. Надо будет пересчитать. - Можно найти новое тело и вперед. Вот только сейчас это нам только помешает. Не переживай, мы договоримся. А ты лучше возьми на себя некроманта.
   Архир подавлено кивнул и оборвал связь. Ну и че это было?! У брата переходный возраст или еще что-то? Как-то странно он себя ведет. Ни здрасти, ни до свидания. Хамство непроглядное. Нужно будет с ним серьезно поговорить. Потом. Сейчас еще немного только поваляюсь. В итоге мое "поваляюсь" переросло в полноценный сон с кошмарами. И в главной роле сегодня, как и всегда впрочем, несравненная Альерхум. Вот правду говорят: приснится, не отмахнешься.
   Нет, ну разве так можно? Затащила, выдала инструкцию, что через два дня мне нужно быть в Шурджи, небольшом городке, расположенном на ничейных землях рядом с землями Эльфов, и вытолкала обратно. Оперативненько сработали Драконы. Интересно, а зачем они пришли в этот Мир? Что же для них такого приготовила Хозяйка Чертогов? С этими занимательными вопросами я проснулся. Не спеша приведя себя в порядок и собрав свои вещи, вышел из комнаты. Не задерживаясь, сразу же прошел к покоям Ссалеир. Меня сначала не хотели пускать, мотивируя отказ тем, что еще слишком рано, но как только появились генерал с капитаном, меня, а вернее нас, пропустили безоговорочно.
   - Что, светлый, - дроу оскалился в ухмылке, - готов рискнуть?
   - А ты все же достал, темный. Я удивлен как быстро ты сработал.
   - Еще бы, я хочу увидеть, как ты будешь корчиться от нестерпимой боли, когда поймешь, что не одному светлому эльфу не дано стать хозяином столь благородного оружия, - дроу просто соловьем разливался. - Ну, так ты готов рискнуть?
   - Чем же?
   Амиина уже ждала нас. На ее прекрасном лице не было и тени недовольства по поводу столь раннего визита. Мы слажено поклонились ей и замерли.
   - Ну, так чем же? - ссыльная Императрица переводила свой синий взгляд с одного на другого.
   - Кир просил вчера подарить ему боевую цепь Темных Рыцарей, - Мэгалия весь аж сочился ехидством.
   Я незаметно, но с чувством наступил ему на ногу и состроил рожу наивняк, когда он прошипел что-то нецензурное.
   - Цепь? - дроу выглядела удивленной. - Зачем?
   - Меня всегда привлекало оружие. Как только я ее увидел, то она завладела всеми моими помыслами.
   - Ты знаешь, что может произойти, если цепь не признает тебя хозяином.
   - Да,- мой голос звучал твердо.
   - Что ж, тогда я тоже хочу на это взглянуть, - сейчас она стала похожа на змею готовую к атаке. Такая напряженная поза и столько силы в голосе. - Доставай, Мэгалия.
   Дроу кивнул и вынул из-за пазухи мешочек. До того как цепь не обретет своего хозяина к ней могут прикасаться лишь претенденты на это звание. Передав мне мешочек из плотной ткани, он подмигнул Цугари, и они синхронно отошли к Ссалеир. Я не стал готовиться или делать дыхательную гимнастику. Спокойно развязав узелок на мешочке, сунул в горловину руку. Сжав в ладони гладкую цепь, я ощутил жар. Было такое чувство, будто плавится кожа, затем тлеет мясо, и жар уже ласкает оголенные кости. Эрхор внутри рыкнул так, что у меня уши заложило, но жар прекратился. Я достал цепь. С глухим стуком ее второй конец коснулся пола, другой был все так же зажат в моей ладони. Теперь кожу раздирало ледяными иглами. Было больно, но на моем лице не дрогнул ни один мускул. Бросив косой взгляд на зрителей, заметил их серьезно-встревоженные лица. Ничего, мы только начинаем представление.
   Сильнее сжав цепь в руке, я стал мысленно давить на нее. Я все же здесь хозяин. Эрхор помогал мне всеми лапами, давя цепь. Она извивалась ужом, стараясь не попасть под нашу атаку с варгом. Но спустя минут пять нам все же удалось загнать ее в угол моего сознания и подчинить. Вся сложность с этой цепью была лишь в том, что нужно было перетерпеть боль и не выпустить ее, попутно давя своей волей. А чего у меня куры не клюют так это силы воли.
   - Ну, вот и все, - мой голос немного охрип, но это было единственное, что говорило о недавнем "бое".
   - Как все?! - Мэгалия даже на месте подпрыгнул. - Так не бывает.
   - Бывает-бывает.
   Я ехидно ему улыбнулся и даже осмелился подмигнуть. Мысленно приказав цепи принять боевую трансформацию, я чуть было не выпустил ее из рук. Молниеносно по всей длине цепи распускались смертоносные цветы из небольших, но очень острых крюков. И только там где цепь держала ладонь, не было этих "цветов". Еще раз мысленно отдав приказ об отмене боевой трансформации, я с удовольствием отметил, что она беспрекословно подчинилась. Мэгалия при виде этой демонстрации аж воздухом подавился, но за всем его напускным негодованием, я по глазам видел удовольствие. И чего, спрашивается, тогда он так выставлялся.
   - Все правильно, Мэгалия, - амиина откинулась на спинку дивана, - мой сын не выбрал бы слабака для договора.
   От ее улыбки мое сердце, да, похоже, не только мое, вон эльф с капитаном тоже поплыли, сладко защемило.
   - Раз вы со всем разобрались, и я сегодня встала неприлично рано, то давайте завтракать.
   Мы расположились точно так же, как в первый день: я с амииной на одном диване, а Мэгалия с Цугари на другом. И вообще, генерал снова натянул на себя маску ледяной глыбы. Никаких послаблений в эмоциях, а я только стал отвыкать от его непробиваемого вида.
   Ссыльная Императрица пару раз хлопнула в ладоши, и тут же стол окутало мерцание. Спустя пару секунд мы уже приступили к завтраку. А так как я ужин благополучно пропустил, то налегал на легкий завтрак со всей серьезностью. Как только мой желудок перестал требовать добавки, я смог отлипнуть от стола. Как пиявка, ей богу.
   - Что ж, нам пора. Мы и так задержались, - генерал поднялся и учтиво поклонился амиине. - Спасибо за гостеприимство, это было для нас честью.
   - Не за что, Карэ Цугари. Вы в моем доме всегда желанные гости.
   В синих глазах мелькнула жажда. Но вот только жажда чего? Ладно, все потом. Я тоже поднялся и склонился перед амииной в поклоне. Взяв ее руку в свою, поцеловал. Пока все находились в шоке от моей наглой и крайне неуважительной выходки, я продолжил речь генерала.
   - Мне было крайне приятно находиться в вашем обществе, амиина. Вы просто потрясающая. Более красивой женщины, чем вы я просто не встречал. До свидания капитан. Надеюсь, мы с вами еще как-нибудь выпьем.
   Еще раз поклонившись дроу, подхватил свои вещи. Не дожидаясь прощальных слов, я подхватил эльфа и быстро покинул комнату.
   - Идем. Охотник нас уже наверняка заждался.
   Генерал поднял на меня свой тяжелый взгляд серых глаз, но ничего не сказал, лишь кивнул и пошел к выходу. Я за ним. На улице нас уже ждали. Передав нам лошадей, дроу будто бы испарились. А, и фиг с ними.
   - Ну, привет, красавица. Как отдохнула?
   Лошадь повела на меня шалыми глазами и снова уставилась в одну точку. Не понял. Что они делали с моей лошадкой? И откуда у нее на шее следы от укусов. Укусов... тааак.
   - Какая сволочь посмела?!
   От моего рыка даже Цугари шарахнулся.
   - Что случилось?
   - Да эти дроу даже за лошадью уследить не смогли! Какая-то сволочь оприходовала мою Шапокляк, и теперь у нее родится непонятно что. К тому же она у меня бедняжка в полной прострации.
   - Ну, скажем так, что не непонятно что, а наполовину гарха.
   - Что за гарха? - моей злости поубавилось, но не сильно.
   - Гарха - это специально выведенные лошади дроу. Они прекрасно видят в темноте, в несколько раз выносливее обычных лошадей. Правда, жутко прожорливые и плотоядные.
   Эльф выдал мне все это на одном дыхании и, больше не задерживаясь, пошел к центральной площади. Я постоял пару секунд, переваривая полученную информацию, а потом полез в мешок. Найдя там парочку стебельков Сунн-гаре, протянул их лошади. Пусть отойдет малость, а то бедняжка совсем запуганная. Лошадь с радостью приняла траву и стала усиленно пережевывать стебельки. Надеюсь, это не сильно повлияет на будущего ребенка.
   Закинув вещи на Шапокляк, я поспешил догонять генерала.
   До площади мы шли в полном молчании. Лишь иногда моя лошадка хрипло сипела, но я тут же подкидывал ей новую порцию травки и она снова успокаивалась.
   Охотник нас уже ждал. В этот раз вся его одежда имела непроницаемо-черный цвет. Гидо же все так же висел на шее дроу, в прямом смысле слова. Цепкий взгляд Охотника прошелся по нам с генералом, не упуская ни одной детали. На цепь уже прицепленную к поясу с мечами он взглянул совершенно спокойно, лишь слегка приподнял левую бровь, но и то, тут же вернув ее на место. Либо парня уже ничем не удивишь в этой жизни, либо он отлично умеет держать марку. Прям как Цугари. Вот мне радости-то будет путешествовать в их компании.
   - Темного утра, - его голос звучал спокойно и обманчиво мягко.
   - И вам, - я успел ответить раньше, чем эльф, за что заработал хмурый взгляд. - Меня зовут Кир тэр он Аусцель. Это мой спутник, Карэ Цугари аль Ульмара. Генерал северной армии светлых эльфов.
   Охотник вежливо поклонился и представился.
   - Я - Сэнг Га Рэнгу. Это Гидо.
   - Приятно познакомиться, - попытка изобразить на мордочке превосходство, заставила меня давиться смехом.
   - Думаю, Карэ Ириен ввел вас в курс дела.
   - Да, но мне хотелось бы услышать больше подробностей.
   - Что ж, у нас впереди два дня, чтобы добраться до Шурджи, думаю, за это время мы успеем вам изложить все детали.
   - Шурджи? - холод, сквозивший в голосе Цугари, мог заморозить даже целый континент.
   - Да. Там кое-кто должен со мной встретиться. Поэтому мы сначала заедим туда, а уже потом направимся к эльфийским землям, - мой тон спорить со мной не позволял, но во взгляде генерала я прочел много чего непечатного и сдержанного до поры до времени. - Если никто не против, то можем выдвигаться.
   Дроу еще раз внимательно осмотрел меня, задержав взгляд на волосах, но ничего не сказал, лишь пронзительно свистнул. Тут же из-за угла ближайшего к площади дома выбежал конь. Да какой к черту конь, это был тот самый гарха, которого недавно мне описывал Эльф. Непроницаемо-черная шкура, красные глаза и он был выше многих виденных мною лошадей. Я нервно сглотнул, когда эта скотина к нам приблизилась. Конь покосился с презрением, вот вам крест, честно с презрением на мою лошадку и оскалил свои не хилые клыки. Бедная Шапокляк дернулась в сторону. Я от злости и обиды за свою животинку тоже выпустил клыки - будь здоров и рыкнул на коня Охотника. Тот даже присел и прижал уши к голове, смотрел на меня большими глазами. Вот еще чуть-чуть и будет совсем как кот из Шрека.
   - Пошссли.
   Из-за клыков говорить было неудобно, но мне было все равно. Единственное, что отметил так это удивление на лицах генерала и Охотника. Но сейчас радоваться, что смог проявить их эмоции, был не в настроение. За лошадку обидно.
   Я шел как на таран первым к телепорту, который выведет нас из Гархаште. Добравшись наконец до телепорта, остановился в ожидании своих спутников. Они немного задержались, но я обращать внимание на это не стал.
   - На поверхность.
   Охотник отдал распоряжение, и охранники стали тут же его выполнять. Мы с Шапокляк стояли буками, стараясь не обращать внимания на косящихся на нас Охотника, Гидо и гарха.
   Спустя пару минут портал был готов, я шагнул первым, вслед за мной генерал, а затем дроу. Я бросил хмурый взгляд на двух охранников с этой стороны и молча пошел вперед. Спустя полчаса мне уже надоело дуться и вести себя как в детском саду "Тормазок". Поэтому я пошел мириться. Генерал лишь головой покачал, но было видно, что его эта ситуация забавит. А вот с Охотником я не знал как себя вести.
   - Эм... вы меня извините. Я не хотел так себя вести, просто так получилось, - ужас, лепет пятиклассника. Одно радует - расту. От детсадовца до школьника. Прогресс, хотя в моем случае скорее регресс, все-таки институт я закончил. - Мою лошадь, видимо, одарил своим вниманием один из гархов и теперь она их побаивается.
   - Да ладно. Ничего страшного. Было даже интересно, - поведение дроу резко изменилось. Гранитная маска вмиг слетела с его красивого лица и только в его зеленых глазах тонула опасность. - Не каждый день встретишь эльфа с таким чувством юмора и иллюзорной магией.
   - Простите, конечно, но я магией не владею. Вообще.
   Оставив ошеломленного парня хлопать белоснежными ресницами, надеюсь, его масса не позволит ему взлететь, а то головой стукнется, я снова возглавил наш отряд.
   Полдня, что мы провели в пути, показались мне неделями. Все же не люблю я однообразие. Наконец выбравшись из пещеры, мы угодили в объятия солнечного дня. Зажмурившись поначалу от резкой смены освещения, я пустил пару болезненный слезинок. Но спустя уже пару минут мое зрение адаптировалось, и я мог нормально смотреть. Вдыхая глубоко теплый воздух, я радовался. Все-таки это чертовски приятно, иметь возможность быть на воле. Не чувствовать как на тебя давит такая толща камня и земли.
   Цугари спокойно перенес смену обстановки, а вот Охотник... Такого блаженного лица я еще ни у кого не видел. Гидо же, наоборот, нервно ежился. Видимо, для него пещеры намного приятней и уютней, нежели такой простор.
   - Генерал, как далеко отсюда до Шурджи?
   - Часов двадцать непрерывного галопа.
   - Что ж, успеваем, - я удовлетворенно улыбнулся и взобрался на лошадь.
   Эльф и дроу последовали моему примеру.
  
  
   Уриниян
  
   - Ну и что она сказала?
   - Нам придется к завтрашнему дню добраться до Шурджи. Там мы должны встретиться с Кирой, - Шаолэр устало прикрыл ладонью глаза.
   - Как мне надоела эта сумасшедшая гонка, - я даже топнул ногой от избытка чувств.
   - Да ладно тебе, - Шаолэр расплылся в ехидной улыбке. - Зайка.
   - Не смей! - я аж подпрыгнул от злости. - Не смей меня так называть.
   - Прости... ха-ха-ха... но ты так выглядишь, - брат снова зашелся в истерическом смехе и, надо сказать, уже далеко не в первый раз. - Боюсь, даже представить, как отреагирует на это Кира... хха-хах
   - А ты не забыл, что твоя Кирочка сейчас мужчина?
   Я уперся руками в пояс и с вызовом взглянул на брата. Тот перестал смеяться, но смех из глаз никуда не пропал. И только его губы растянулись в нежной улыбке.
   - Это неважно.
   Хм, вечно он что-то от меня скрывает и все пытается проделать самостоятельно, вот как сейчас, хотя я и старший брат. Просто сейчас я немного не в форме, но это же мелочи.
  
  
   Кир
  
   Мы скакали до позднего вечера, усталости ни я, ни генерал с Охотником не чувствовали, но лошадям нужен был отдых, поэтому пришлось остановиться. Пока мы сидели у костра и жевали вяленое мясо с хлебом и сыром, Сэнг выпытывал из нас с Цугари детали происходящего. Мне даже пришлось сознаться, что я не из этого Мира, что вызвало у Охотника живой интерес. Гидо ему активно помогал меня пытать и, в конце концов, я все же сдался. Поэтому полночи я рассказывал, в каких мирах был, как там живут, что едят, на чем ездят и так далее. К слову сказать, Охотник оказался замечательным парнем, просто в начале нашего знакомства не знал, что от нас ожидать вот и прикинулся памятником. В итоге я просто уснул посреди разговора, окончательно вымотавшись.
   На следующий день мы встали с восходом солнца. Завтракали уже в седле, но ни у кого это не вызывало недовольства. Мы с генералом привычные, Охотник, я думаю, тоже, один Гидо тихо что-то бубнил, свернувшись калачиком на плечах дроу.
   Город мы увидели уже к середине дня.
   Шурджи оказался городком небольшим, но шумным и ярким. Здесь, как и в Уше, можно было встретить практически всех представителей магического и не совсем народа. Вот только на едущих вместе эльфов и дроу все глазели в полнейшем недоумении.
   - Где вы должны встретиться? - генерал как всегда даже вида не показывал, как его раздражают взгляды окружающих.
   - А это мы обговорить забыли, - я лучезарно улыбнулся на хмурые взгляды своих спутников. - Но думаю, лучше нам отправиться вон в ту гостиницу. Она здесь самая большая и приметная. Так что они нас найдут.
   - Ни капли уважения к своим спутникам, - Гидо снова стал бухтеть. - Потащил нас в эту деревню, так еще и...
   - Заткнись, Гидо.
   Почему-то ослушаться Сэнга Гидо не смел. Странные у них отношения.
   Легонько стукнув пятками по бокам лошади, я направил Шапокляк к гостинице. Проехать по улице до отказа запруженной народом можно было лишь цепочкой. И то это стоило мне кучи нервов и мата. Наконец добравшись до постоялого двора, я соскочил с лошади, захватив вещи и кинув поводья подбежавшему мальчишке конюху, стал ждать своих спутников. Они уже тоже выбрались из потока прохожих и повозок, с облегчением покинув седла, присоединились ко мне.
   - Пошли.
   Охотник скептически оглядел свой уже не черный, а серый от пыли наряд, удрученно кивнул. В помещении было светло и прохладно, несмотря на то, что в зале была куча народа. Ни одного свободного столика. Я стал осматриваться вокруг, ища Дракона с ярко-синими волосами и крупного мужчину, при взгляде на которого глаз начинает подергиваться. Но никого похожего мне не попадалось.
   - Давно не виделись, Кира.
   Я резко повернулся влево и замер. Мои чувства кричат, что это Уриниян. Частица Альерху утверждает это, Эрхор тоже, но...
   - Уриниян? - голос вырывается лишь тихим сипом.
   - Да.
   Маленькая девочка, лет десяти, смущенно прячет глаза в пол, а руки мнут край легкого летнего платья с рисунками из жар-птиц. Короткие черные волосы убраны в два смешных хвостика. Она поднимает на меня теплые карие глаза, а курносый носик с россыпью мелких веснушек слегка морщится.
   - Что, совсем плохо?
   - Э... я... гы-гх... прости... кхм-ххххааааааааааааа... нет, честно, прос... ха-ха-ха.
   Я просто не мог успокоиться. Нет, ну это просто вверх идиотизма. Как такое возможно... ой, не могу. Вай, мама, щеки уже болят.
   - Прекрати. Все смотрят, - девочка от злости даже притопнула, чем добила меня окончательно.
   Я присел на корточки, продолжая смеяться, держась за живот. Господи, еще чуть-чуть и я лопну со смеху. Что ж за жизнь-та такая пошла. Вот досмеюсь же, буду потом слезами расплачиваться, но пока... ой, правда, шутка года.
   - Ну вот, это все ты накаркал, - обиженный голос девочки доносился до меня как сквозь толщу воды.
   - А ты думал, прости, думала, что Кира тебе посочувствует.
   Этот слегка насмешливый, низкий голос выбил из меня весь смех. Поднявшись на ноги, я заставил себя взглянуть прямо перед собой. Его взгляд тут же поймал мой и больше не отпустил. Шаолэр.
   Его темно-синий взгляд затягивал и ласкал. В его взоре было столько тепла, нежности и безысходности, что мне захотелось дотронуться до него. В чувство меня привел вопрос Охотника.
   - Может, познакомишь?
   - А? А, да, конечно. Уриниян, - я показал на девочку. - Думаю, можно просто Ури, - а ударчик у нее не слабый, причем прямо по печени. Уф. - Она такая же, как я. Это Сэнг - Охотник, - пояснять, кто такой Охотник, я не стал. - Гидо - материальный дух, проще аргу, - противная зверушка величественно кивнула. - Цугари - генерал северной армии светлых эльфов. Ну и Шаолэр - Дракон водной стихии.
   Мои спутники, тот час стали рассматривать Дракона, а я только сейчас обратил внимание на тревожащие меня чувства. Оказывается, не один Уриниян теперь принадлежал Хозяйке Чертогов, но и его младший братик. Что же толкнуло его на этот шаг? Впившись в Дракона взглядом, обещавшим все самое "хорошее", я с трудом произнес.
   - Давайте переберемся в более удобное для разговора место.
  
  
  
  
  
  
   Глава 9.
  
  
   Кир
  
   - Прости Ури, но я просто не могу называть тебя по-другому. Но просто жутко интересно, как же тебя угораздило.
   Стараясь не засмеяться в голос, я не сводил глаз с маленькой девочки, сидящей напротив меня с таким видом, как будто она тут королева, а мы лишь жалкие плебеи. Вообще, минут десять назад, когда мы только встретились в зале таверны, меня чуть было не переклинило при виде нового тела дракона. Но сейчас я уже почти пришел в себя. По крайне мере, уже не всхлипываю в приступах истерики.
   После нашего знакомства мы поднялись в комнату к драконам, чтобы поговорить и так далее, но все мои попытки начать разговор о деле заканчиваются косым взглядом на Уринияна и как следствие - сдерживаемые смешками.
   Девочка задумчивым взглядом обвела моих спутников и смутилась. Нет, правда. Уриниян мило покраснел и опустил очи долу. Я от избытка чувств даже кулак прикусил.
   - Ну, я нечаянно, - ее пальцы неотрывно теребили край платья. - Просто мы с варгом поспорили во время одной потасовки и...
   Последние слова она почти пробурчала себе под нос, но я все равно расслышал и даже смог представить эту картину. Вот здоровенный мужик сражается с несколькими нападающими, но тут ни с чего вдруг замирает и начинает переругиваться с невидимым собеседником. Нападающие в тихой прострации, только вот один особо ушлый вырывается вперед, и привет шахтерам - Ур снова без тела. Дальше - больше. И после смерти своего нынешнего тела варг с драконом продолжают спорить и в состоянии крайнего раздражения выбирают наугад. И вот тут уже все.
   - Не переживай, - я давился смехом. - Зайка. Ты вырастешь потрясающей женщиной.
   Уриниян с боевым кличем кинулся на меня, но его по пути перехватил брат. Слава богу, а то я бы умер со смеху.
   - Не называй меня так, - девочка обиженно надула губки и легким движением откинула хвостики за спину. - Я все-таки взрослый мужчина.
   - Бывает, - тяжкий вздох. - Я вот взрослая женщина, и ничего.
   Я с улыбкой развел руками и замер. Взгляд эльфа и дроу прожигал меня недоумением, интересом и предвкушением. Гремучая смесь. Вот и как я им буду объяснять, что по идеи я - женщина. Ладно, потом разберемся.
   - Хорошо, с тобой, горе ты мое, мы разобрались, - я получил в ответ полный муки взгляд и горестный вздох девочки. - А вот с тобой...
   Всей моей сущностью завладел второй дракон. Его непроницаемо-синие глаза затягивали меня на дно океана, не давая возможности вздохнуть. Его сила стала чем-то не просто невероятным. Казалось, что я могу ее потрогать, почувствовать ее запах и вкус. Она обвивает меня своей теплотой и могуществом.
   Если обычный дракон считается одним из самых сильных и опасных существ во Вселенной, то тот, кто, будучи драконом, заключит в себе еще одного, обладающего невероятной силой и властью... Я просто боюсь представить, каким он станет. Никто не сможет противостоять ему по силе, кроме богов и их заместителей, таких как Альерхум. Если честно, то мне страшно, страшно от ощущения его силы, страшно узнать, что заставило его пойти на это, страшно узнать, как он вообще смог сделать что-то подобное себе. Но я давлю в себе чувство страха, давлю сходящего с ума варга во мне, чтобы тут же не броситься на Шаолэра в порыве или не выпрыгнуть из окна и убежать от него куда-нибудь подальше. Чтобы не достал. Чтобы не догнал и не поймал. Все мое эльфийское существо просто дрожит перед ним и его Силой, но моя душа спокойна. Рядом с Ним она уже давно успокоилась.
   - Что именно тебя интересует?
   Его голос совершенно безмятежен, но его взгляд горит. Я на мгновение опускаю веки, прерывая наш визуальный контакт, а когда вновь поднимаю на него глаза, то вижу на его лице легкую, но понимающую улыбку.
   - Почему вы здесь? - это не тот вопрос, который я хотел задать, но он подождет.
   - Скажем так, - он замолчал на секунду, как будто собираясь с мыслями, - у Альерхум проблемы, которые нам придется решить.
   В комнате повисло тягучее молчание. Я вижу по лицам Сэнга и Цугари, что они совершенно не понимают происходящего, но для меня все ясно. На нас с Архиром маги крови, пробужденные неизвестным Богом или кто он там, а на Уринияне и Шаолэре сам Бог. Что ж, вполне справедливо. Вот только интересно, как сюда вписываются Осмир с Корхимиаром.
   - Ясно. Что ж, ты поможешь мне?
   Плавный утвердительный кивок, и синие волосы волной падают с плеч вперед, закрывая лицо с тонкой еле уловимой улыбкой. Я ловлю ее всего на миг, но мне уже не по себе.
   - Ури, проводи наших гостей вниз. Нам нужно кое-что решить с Киром.
   Я готов, но все же... Быстрый взгляд в сторону дроу и эльфа выхватывает напряжение и ожидание, ожидание взрыва. И надеюсь, до этого у нас не дойдет. Потому что жить мне пока нравится и в этом теле. Я киваю своим спутникам и растягиваю губы в абсолютно довольного жизнью эльфа улыбке, даже мои глаза не выдадут меня. Вот только внутри меня затаился варг и когтями рвет мою уверенность на кусочки. Ему страшно. Наверное, впервые после смерти, ему настолько страшно.
   Девочка скривила свой носик в приступе негодования, но все же пошла к выходу, жестом приглашая охотника и генерала следовать за ней. Уже на выходе дроу оборачивается, и я вижу в его глазах тревогу. Он, видимо, тоже ощущает поток силы дракона, но не захлебывается в ней так, как я, ведь он ловит лишь отголоски чувств Гидо, а я принимаю по полной от Эрхора.
   Приподняв левую бровь в вопросительном жесте, я прикинулся тюфячком, но на его лице не дрогнул ни один мускул, лишь прикрыл глаза и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
   Оставшись наедине с Шаолэром, я будто окаменел. Мое тело сковала его сила. Мне пришлось наблюдать за всем происходящим как бы со стороны. Вот призрачные волны омывают мои ноги, поднимаясь выше каждый раз. Вот вода уже ласково растекается по моей груди. А дракон не шевелится. Он совершенно неподвижен, лицо словно фарфоровая маска, и лишь его глаза выдают его. Абсолютно синие без белка и проблеска мыслей. Голая сила. Как странно, что ее могут ощущать не все, ведь ее так много, что легко можно утонуть, просто пройдя мимо.
   - Зачем ты сделал это с собой?
   - Мне нужна была сила, чтобы решить намечающиеся проблемы, - он говорил с легкостью, но его глаза горели злостью. - У меня тот же контракт, что и у тебя.
   Контракт? Разве у меня контракт? Вроде мы с Альерхум... тут до меня дошло, что дракон имел в виду.
   - Надеешься выкупить, - не вопрос, а констатация факта.
   - Не надеюсь, я точно знаю, что смогу, - его губы расплывается в такой провокационной и знающей улыбке, что мне стало не по себе.
   Вода уже касается моего подбородка, но мне не страшно. Варг же, наоборот, он почти заходится злостью и страхом. Варги не любят воду. Пусть даже призрачную. Вот интересно, как умудряется уживаться со своим варгом Шаолэр, если он водный маг? Хотя сейчас это неважно. Его единственная важная вещь сейчас - глаза. Они затягивают и я тону. Мое тело выгибает дугой в резком приступе нестерпимой боли и жара, но тут же замирает сломанной куклой в ледяном коконе. Не знаю, как долго это происходило и как часто меня кидало из одной крайности в другую. Мое сознание затопило болью, такой нестерпимой и знакомой болью, а еще глаза. Синие без проблеска белка, на краткий миг переходящие в темно-красные, почти бардовые с жадным блеском.
   Все прекратилось так же резко, как и началось. Кровь стучала в висках, и я ничего не чувствовал, не видел и не слышал. Лишь ток крови и бешеный стук сердца. Эрхора я не ощущал совсем, и это меня напугало. Я в страхе за варга вскинул руку к своей груди и тут же взвыл от боли. Когти вошли почти на сантиметр в плоть. Черт. Что происходит.
   - Тихо, - спокойный и приятный голос звучал совсем близко, заставляя меня захлебнуться вздохом. - Потерпи еще чуть-чуть, сейчас будет откат.
   - Отксс...рррррррррр...кхкхкх.....грррррррр....
   Собственный голос не поддавался мне, а клыки во рту и раздвоенный язык не способствовали в помощи. Что за на? Что со мной сделал этот псих? Это ведь даже не частичная трансформация!
   - Надеюсь, ты готов.
   В голосе не было сочувствия или жалости, лишь твердость и слегка сдерживаемая сила.
   Я не успел ничего ответить, как меня накрыла новая волна боли, но вместе с тем и эйфории, которой не было раньше. Тело изменялось, ломалось, почти оплывало, но теплая вода вокруг собирала меня вновь, омывая мою истерзанную плоть.
  
   В себя я приходил долго. Тело не слушалось и безвольной куклой растянулось на кровати, на которую меня, видимо, жалостливый дракон перенес, так как отключался я на полу. Ну хоть ничего не болело. Перед глазами все плыло и расплывалось. Вот сиреневые круги, вот тут справа розовые, а чуть дальше какие-то синие. В ушах стоял непрекращающийся звон. Я осторожно сжал в кулак правую руку и тут же облегченно выдохнул - когти пропали.
   Ну-ка... я провел языком, НОРМАЛЬНЫМ языком по зубам и расплылся в идиотской улыбке.
   - Что же тебя так порадовало?
   Ехидный голос Шаолэра заставил меня замереть от острого чувства подлянки. Неужели у меня вылезли рога, копыта и хвост? Или хвост еще с прошлого раза остался?
   - Ч-что... что не так, - слова еле проталкивались сквозь зубы.
   - Пощупай, - я вот чувствую эфемерным или не очень хвостом, что этот синий гад улыбается, - сама.
   Все. Приплыли. Такое чувство, что на меня гранитная плита упала. Всего одно его слово, и мне захотелось сменить снова тело и плевать на этих недоделанных магов крови с их заморочками, эльфов-расистов и Альерхум со Смертью к чертовой бабушке. Гады все. А дракон самый главный гад. Как он только мог!?
   - Зачем?
   Мой голос тих, но абсолютно безэмоционален.
   - Твое тело само приняло эту форму. Магия прошла не только через твое тело, но и душу, - он замолчал на мгновение. - А тут уж я ничем помочь не могу. Ты все-таки изначально женщина.
   Ууу. Мне хотелось взвыть, но не стала позорить себя еще и этим. Зато Эрхор внутри меня оторвался на славу. О, кстати, варг снова со мной. Значит, я точно больше не помесь бульдога с носорогом, и никаких хвостов, рогов и копыт мне сейчас не светит.
   - Помоги мне.
   Я устало протянул...а, а твою дивизию, снова привыкать придется, руку Шаолэру, чтобы он мне помог встать. Но мерзкий дракон и не подумал мне помогать, даже не показался в поле моего пока ограниченного круга зрения. Вместо этого я почувствовал...а, как меня омывает приятной теплой волной, и даже зажмурился, тьфу ты, зажмурилась от удовольствия. Когда она прошла, я не чувствовала больше никакой усталости, хоть сейчас на тренировку.
   Я легко поднялась с кровати, но меня тут же немного повело, все же центр тяжести у мужчин и женщин разный. Удержавшись на ногах, я стала оглядывать себя, но без зеркала делать это было затруднительно. Через минуты две моего представления с попыткой взглянуть на собственный зад, передо мной появилось зеркало. Просто возникло из ниоткуда. Я раньше никогда не встречала такой магии. В зеркале я увидела Шаолэра. Он сидел в кресле, в котором раньше сидела я, и в упор меня разглядывал. С трудом отведя от него взгляд, перевела его на свое отражение и замерла. Тот же рост, те же черные волосы, те же черты лица, но теперь более тонкие, нежные. Руки стали тоньше, хотя куда ж. Грудь выпирала из-под рубашки, она хоть и небольшая, но мои вещи все же на парня были рассчитаны. А вот плечи стали меньше, и теперь мне длинноваты рукава. Переведя свой взгляд к так волнующей меня нижней части тела, я недовольно замычала. Бедра у меня конечно не как у русских девиц восемнадцатого века, но штаны менять придется, а то я в них сесть побоюсь.
   Поразглядывав себя в зеркале еще минут пять, я пришла к выводу, что внешность вполне, пирсинг и прическа меня ничуть не портят. Фигура, конечно, не модельная, а сантиметров на десять поменьше и где надо, и где не надо, но так же пришлась мне по нраву. Эрхор место дислокации не поменял и все так же грел мне спину. Оковы тоже были на запястьях. Из всего этого минуса было только два: первый это то, что я снова женщина, а так хотелось увильнуть от выплат Альерхум таким образом, а второе это то, что мне сапоги стали больше размера так на три-четыре. Сука! Я с чувством сплюнула и, сложив руки на груди, уставилась злобным взглядом на Шаолэра.
   - Что?
   Его голос дрогнул от сдерживаемой улыбки, и я меня разозлило это еще больше. И у меня сорвало планку вместе с самовнушением.
   - Это были мои любимые сапоги! Как мне теперь ходить!? Гррр. Верни все назад!
   - Не могу.
   Так, спокойно.
   - Я тебе дам не могу.
   Сорвавшись с места, я в два прыжка преодолела разделяющие нас расстояние и, оказавшись на коленях дракона, схватила его за горло обеими руками, стала трясти.
   - Ты гад... ссс-знаешь, чем мне теперь это грозит!? Гррр.... - я, не прекращая его трясти как грушу, сильнее надавила на беззащитное горло, но так и не увидела страха в его глазах. - Ты хоть пресс-ставляешь, что я ДОЛЖНА ЕЙ!? Лучше б я себе новое тело нашла!
   Не найдя в его лице ни капли раскаянности или страха, я плюнула на него в сердцах и убрала руки с шеи, оставляя после себя синие отметины. Мне вдруг стало так обидно и больно, что я просто растерялась. Отвернувшись от Шаолэра, я попыталась встать с его колен, но не успела. Его руки прижали меня к нему, а я не могла не оттолкнуть его, не обнять.
   Дракон уткнулся мне носом в шею, и я, скорее, почувствовала его слова, чем услышала.
   - Я знал. Я с самого начала знал.
   Такие горячие слова, в которых ни капли сожаления. Такие горячие губы, которые, даже будучи мужчиной, было трудно забыть, даже зная, какой он на самом деле. Какой он синий гад.
   По щеке, оставляя мокрую дорожку, пробежала единственная слеза, давшая волю слабости, и тут же мои руки зарылись в его волосы. Красивые волосы незабываемого синего цвета, который мне так нравится.
   Черт, в следующей жизни обязательно снова стану мужчиной. Варг меня неистово поддержал, но тут же скрылся в глубины моего сознания. Подальше от моих чувств. Оставляя меня с моим драконом... ах... а хорошо звучит - мой дракон.
  
  
   Уриниян (можно просто Ури, все равно ударчик у нее слабоват Х) )
  
   Оставив брата наедине с Кирой или, вернее, Киром, я отвел ее спутников вниз. Мы сели за дальний стол, стараясь как можно меньше привлекать к себе внимания, но куда там. Такая компания только мертвого не заинтересует. Махнув на всех зевак рукой, я выставил защиту от прослушивания.
   - Ничего спросить не хотите? - о ужас, мой собственный голос вводит меня в депрессию.
   - Откуда в нем столько силы?!
   Я удивленно уставился на меховой клубок, который раньше лежал неподвижной шкурой на плечах дроу.
   - Это что?
   - Его зовут Гидо. Он дух, заключенный в телесную оболочку.
   Дроу не сводил с меня пристального взгляда, и меня просто коробило от этого. Столько затаенной силы в этом теле. Такой перережет горло не только маленькой девочке, он, вообще не моргнув и глазом, может вырезать целое поселение.
   - Я не могу распространяться об этой информации, - я натолкнулся на еще один внимательный взгляд голубых холодных глаз. - Могу лишь сказать, что он такой же, как я и Кира.
   - Я не мог пошевелиться в его присутствии, а при тебе и Кире это вполне легко.
   - Просто его сила колоссальна. Но не каждый может ощутить ее. Лишь те, кто близки к ней.
   - А что Кир говорил на счет тела? - эльф рассматривал меня с легким любопытством.
   Я поджал пухлые губы и решился.
   - Вообще-то, я родился драконом. И мужчиной. Затем умер. Потом меня возродили как помощника Альерхум, в теле каархим. Затем мое тело погибло, и я нашел себе другое. Тоже мужское, но человеческое. И вот не так давно я по собственной глупости погиб снова. Ну и, - я замялся под взглядами обескураженных мужчин, но вдохнув пару раз поглубже, продолжил: - Из-за одного недопонимания между мной и моим хранителем души в этот раз мы попали в это тело.
   Я со скорбным лицом откинулся на спинку стула и тяжко вздохнул.
   - Да. Тяжело тебе. Поверь мне, я тебя понимаю, как никто, - дух дроу спрыгнул с плеч хозяина на стол и уселся передо мной. - Мое тело вообще ожидает ждать лучшего, и вряд ли я когда-нибудь сменю его на другое, если только снова не захочу вернуться в горы.
   - А, Кир? - дроу не обратил внимания на речь своего напарника и впился вопрошающим взором в меня.
   - Вообще-то, Кир изначально был Кирой. И во второй раз тоже, это третий. Сейчас она мужчина, но она прекрасно помнит все свои предыдущие жизни и жизни хозяев тел, - за столом образовалась гробовая тишина. Спустя пару мгновений я продолжил: - Кхм, и если честно, то я не знаю, кто выйдет в этот раз из комнаты.
   - Это как?
   Ледяная маска эльфа треснула, давая возможность эмоциям проявиться во всей красе.
   - А так, что ваш Кир на данный момент находится в нестабильном теле, и если брат не сможет ей помочь, то Кире придется снова искать себе новое тело. Это, конечно, не смертельно, но привыкать придется по-новому.
   Больше никто ничего сказать не успел. Здание накрыло такой сильной волной магии, что в ней можно было захлебнуться.
  
  
   Кир
  
   Я в последний раз провела носом по его щеке и отодвинулась. Сейчас, смотря в его глаза, я чувствовала лишь тихую скорбь. По разбитым вазам не рыдают.
   - Что ж, благодарю тебя.
   Резко поднявшись с его колен, я оправила одежду и, не оборачиваясь, вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь, я испытала легкость. Пожалуй, наши отношения всегда будут такими. То есть полный ноль и зависимость от желаний Альерхум.
   Идти в сапогах, которые велики тебе на несколько размеров, жутко неудобно, а уж спускаться по лестнице - тем более, но я все же сделала это. Мои спутники и Ури сидели за дальним столик. По одному взгляду на них можно точно сказать, что они до сих пор отходят от магического шквала, который совсем недавно пронесся здесь. Я как смогла быстро подошла к ним.
   - Ну чего сидим? Кого ждем? Руки в ноги и вперед. Мне еще на рынок нужно.
   Отдав распоряжение замершим, как памятниками сами себе, эльфу и дроу, я повернулась к девочке.
   - Приятно было снова встретиться, Ури. Надеюсь, к нашей следующей встрече ты подрастешь.
   Я подмигнула насупившемуся дракону.
   - В следующий раз мы еще посмотрим кто кого.
   Еще раз подмигнув маленькому дракончику, я подхватила свои вещи, которые лежали возле стола, и направилась к выходу, не задерживаясь, чтобы дождаться своих спутников. Нечего ворон считать. Когда я уже выводила свою Шапокляк, во двор из таверны вышли Цугари и Сэнг. Взобравшись на лошадь, стала их ждать. Они появились через пару минут. Кивнув им, я без лишних слов направила лошадь в сторону самой оживленной дороги, она однозначно приведет нас на рынок. Кстати. Как только я снова стала женщиной, мне стало не хватать всего того металла, что я носила на себе раньше. Надо будет запостись метательными ножами и парочкой стилетов, а то прям как-то неудобно. Чувствуешь себя раздетой.
   Как я и рассчитывала, дорога привела нас на рынок. Я быстро купила себе парочку сапог, две пары рубашек и двое брюк. Вот теперь жить можно. Хотя...
   О, вот теперь точно можно. Набор метательных ножей вместе с жилеткой, просто красота. Я тут же, не отходя от прилавка, надела жилетку, перед этим стянув старую, и так в ней и уехала. Кстати, клеймо от договора осталось.
   До тех пор пока мы не выехали за пределы города, мы не обмолвились между собой и словом. Полное молчание продолжалось еще до тех пор, пока очертания города не скрылись из виду.
   - Поделиться не желаешь? - не знала, что дроу могут так растягивать слова, вплетая при этом в них столько желчи, что я сама аж позеленела.
   - Что именно? Почему я теперь выгляжу так? Или почему мне не претит быть женщиной?
   - Про женщину нам Ури рассказала, вернее, рассказал, - uенерал как всегда спокоен.
   - Один сбой привел мое тело в негодность. Его нужно было перезапустить. Чтобы я смогла остаться в нем, но кое-что пошло не так, - да все так, просто у него было другое задание, которое он исполнил идеально. - Видимо, моя душа повлияла, и я снова стала женщиной, как и было задумано природой.
   - Хм.
   Я обернулась на дроу. На его лице играла такая плутовская усмешка, что мне стало как-то даже не по себе.
   - Что значит твое 'Хм'?
   - Я думаю, он хотел выразить, что так ты выглядишь куда лучше. И я с ним полностью согласен. Ты просто божественна
   После слов эльфа я чуть было не вывалилась из седла. Ну ничего себе заявочки. Тоже мне ценители нашлись. Вот почему я так хотела быть мужчиной. Никто к тебе не клеится, и проблем почти нет.
   - Спасибо.
   Единственное, что я смогла выдавить из себя. В течение следующего часа вплоть до привала мы больше не сказали друг другу ни слова. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию со своей стороны. Я вот, например, прислушивалась к дракону внутри себя. От него веяло таким умиротворение и теплом, что мне захотелось свернуться клубочком где-нибудь рядом с ним и уснуть.
   Место для ночлега нашел Цугари. Мы быстро расседлали лошадей и принялись обустраивать стоянку. Пока парни ходили за водой и хворостом, я достала имеющиеся у нас продукты и расстелила покрывала. Гидо остался со мной, и мы перебрасывались с ним ничего незначащимися фразами, не затрагивая насущные проблемы.
   Вернувшийся Сэнг принес полный котелок воды, а следом за ним вернулся и генерал с охапкой хвороста. Я стала заниматься костром, а затем и готовкой. Простые действия хорошо отвлекают от ненужных мыслей. Но как только еда была готова, и мы расселись вокруг костра с мисками, разговор стал плавно завязываться.
   - Кир... ммм... прости, как будет лучше к тебе обращаться?
   По-моему, дроу даже покраснел, но с его кожей однозначного ответа вряд ли получишь.
   - Кира. Это мое настоящее имя, - я ободряюще улыбнулась эльфам и принялась с энтузиазмом поглощать свое рагу.
   Некоторое время был слышен лишь стук ложек о тарелки, но вот еда подошла к концу, и начался вечер вопросов-ответов. Морально я была уже готова к ним давно, так что никаким неприятным ударом вопросы для меня не стали.
   - Кира. А кем ты была, прежде чем стать помощником Повелительницы Чертогов? - генерал как всегда джентльмен.
   - Не сказала бы, что я ее помощник. Скорее всего, я должник. И долг мой расписан на всю вечность вперед, - я тихо хмыкнула. - Ну а раз вам так интересно, кем я родилась, то человеком.
   - Люди так не могут.
   - Могут, Сэнгу, могут. Люди, в отличие от других магических и не очень народов, живут очень мало и за этот короткий срок стараются успеть как можно больше. И благодаря столь короткому сроку их желание столь велико, что они могут это сделать. А вот вы... мы - нет. Магические народы костенеют. И когда-нибудь это приведет к тому, что никого не останется в этой Вселенной кроме людей.
   - Но...
   - Она права Сэнг, - Гидо устроился на коленях дроу и, не мигая, уставился на меня. - Магические народы, особенно драконы, эльфы, дроу, каархим и рисы, медленно, но верно вымирают. Они не видят дальше своего народа. Слишком плохо идут на контакт, дети рождаются все реже. Это приведет только к исчезновению. Не сейчас, нет, но это обязательно случится.
   - Н-но...
   - Давайте не сейчас. Все же это будет еще ой как не скоро, но принять данные к размышлению вам никто не мешает.
   Генерал и охотник заторможено кивнули и приготовились слушать меня дальше.
   - Что ж, на чем я остановилась... - я ненадолго задумалась, собираясь с мыслями. - Точно. Так вот. Я родилась человеком, женщиной. Затем бесславно погибла, возродилась, по глупости одного Каархим, кстати, тоже стала Каархим. Но за возрождение пришлось служить Хозяйке Чертогов. Мне поставили печать, скрепляющую тело и душу, так как после смерти моего родного тела у души очень слабая привязка к другим телам, и могла в любой момент разделиться. Как говорится, мухи с котлетами отдельно, - я саркастически хмыкнула и продолжила: - Затем погибла, о да, забыла, тогда я тоже была женщиной. После заняла тело мужчины, эльфа. Подправила немного его внешность, это я про волосы, и так по мелочи. Потом отправилась, вернее, уже отправился с братом в путешествие. А здесь один не в меру ретивый некромант решил провести занятный ритуал, что привело к моей гибели. Постепенной, конечно, но все же неумолимой гибели. Потому мне пришлось обратиться за помощью к драконам, дабы перезапустить жизненную систему, ну или что-то вроде этого. Был, правда, еще один вариант - сменить тело, но адаптация заняла бы много времени, которым мы никак не располагаем. Вот. Ну и на завершение. При перезапуске моего тела душа, видимо, сыграла большую роль, потому сейчас я снова женщина.
   Я, конечно, слукавила, да и много чего не договорила, но в основном сказала чистую правду. Большего им знать необязательно.
   В течении следующим десяти минут тишину нарушало лишь потрескивание костра. Пока мои спутники переваривали полученную информацию. Первым отошел как ни странно дроу.
   - Это просто легенда какая-то. Никогда не встречал людей с подобной историей жизни.
   Похоже, ему даже понравился мой рассказ, вон как сверкает.
   - Надеюсь, что больше ты таких и не встретишь, - эльф так же решил прервать свое молчание. - Не считаю что-то подобное поводом для улыбок и веселья.
   - Ты просто не туда смотришь эльф, - Сэнг практически выплюнул последнее слово.
   - И куда же ты мне прикажешь смотреть, дроу?
   Столько язвительности в голосе генерала заставило Гидо зашипеть почище любой рассерженной кошки.
   - Вы, эльфы, всегда смотрите на все лишь с негативной точки зрения. Никогда не обращая внимания на хорошее, и прете вперед, не обращая внимания по сторонам.
   - И это мне говорит дроу!? Вы в своих пещерах давно ничего не видите. Спрятались там, боясь нос высунуть и, наконец, столкнуться с нами лицом к лицу.
   Что-то я не поняла. То ли генерал с катушек съехал, то ли мы с Сэнгом. А может, это все просто бред объевшегося кашей Гидо или моей Шапокляк?
   - Стоять, горячие финские парни.
   Мой крик заставил дроу поперхнуться намечающейся гневной фразой, Гидо - прижать уши к голове, а Цугари - опустить глазки долу.
   - Это что такое было? - я глубоко вздохнула, и мой голос снова стал спокойным и немного низким для женщины. - Концерт по заявкам? Мало впечатлений?
   - Да нет, - плутовская улыбка эльфа заставила меня повнимательнее к нему присмотреться, вот она - коварная женская сущность. Вроде бы только что была мужчиной и ничего подобного не замечала, а тут... эх. - Мы просто стресс снимали ну и нервное напряжение. Все же твой рассказ нас неплохо выбил из колеи.
   Повернув голову к дроу и найдя на его темном лице обворожительную улыбку, закрыла глаза и облокотилась на ствол дерева, расслабилась. Нет, со мной еще пока все в порядке, и даже несмотря на то, что Сэнг красавец, мое женское естество на него не реагирует, воспоминания о лимонном шедевре мешает.
   - Стресс и нервное обычно выпивкой снимают, - я тяжко вздохнула, не открывая глаз. - Вот как до Леса доберемся, так и снимем. Только, чур, в 'Тиханки' не заезжаем.
   - Почему? - на вопрос Цугари я лишь тихо фыркнула и дернула головой.
   - Ну, так? - теперь и Сэнг заинтересовался.
   Вот прицепились-то.
   - Прошлый раз я там была мужчиной.
   - И?
   Фууу. Вот же, послала судьба дроу с тугой соображалкой.
   - Сэнг, тебе сколько лет? - голос Горного Духа звучал язвительно и со скрытым подтекстом.
   - Дв... ааа. Ооо, - ради этой клоунады я даже глаза открыла. Сначала там было удивление, затем понимание и, наконец, ехидная улыбка понимающего человека.
   - Вот-вот.
   Прыснув со смеха в кулак, снова прикрыла глаза. Тело налилось тяжестью и меня ощутимо клонило в сон.
   - Тогда придется сделать еще пару остановок и одну перед самой границей Леса, дабы не останавливаться в деревни.
   Голос эльфа меня убаюкал окончательно, и единственное, что я могла, это одобрительно промычать, перед тем как провалиться в сон.
  
   Следующие два дня прошли довольно весело. Генерал и охотник легко приняли мое новое обличие с неизменившимся характером. Я легко перестроилась обращаться и вести себя как девушка. Однозначно опыт складывается. Заодно попрактиковалась в метании ножей. Так сказать, вспомнить давно забытое. Получилось вполне прилично. Ну и на закуску, собравшись с духом, своим и варга, вышла на связь, чувствую себя шпионкой, с Архиром.
   Когда он меня увидел в новом амплуа, то наше обоюдное молчание длилось минуты две, затем прозвучал вопрос:
   - Это сделал дракон?
   Не знаю, что такого Шаолэр сделал брату, но на мой кивок я выслушала такое нецензурное шипение сквозь сжатые зубы, что запылала даже моя кобыла. Нет, честно, такого красноречия, да еще и на нескольких языках я никогда не слышала. Когда поток брани и злости перешел в совсем неразборчивое шипение, я достала свою трубку и набила ее оставшейся Сунн-гаре, за что Шапокляк очень на меня обиделась. И нечего обижаться, она у меня дама в положении, ей за здоровьем следить надо, а я, можно сказать, перед предстоящим пытаюсь оторваться, как могу.
   Наконец брат остыл и обратил внимание на меня, а я как раз делала затяжку. Под его взглядом, обещающим мне вечные муки за игнорирование, поперхнулась дымом.
   Дальше наш разговор протекал довольно мирно. Он меня расспрашивал попунктно: о действиях дракона и проводимом им 'Погружении', что-то отмечаю у себя в памяти. Узнав о том, что Шаолэр стал необычайно силен в магическом плане, Архир сжал кулаки до побелевших костяшек и, быстро попрощавшись со мной, стал прерывать связь. Лишь благодаря обостренному эльфийскому слуху я расслышала в конце тихое 'Я рад, что ты снова со мной сестренка'. Эти слова привели меня блаженный ступор. Или не слова, а трава, но все равно настроение плясало выше отметки 'отлично'.
   Так что в Лес я въехала в хорошем настроении. А представив, что станет с бедным некромантом, когда он меня увидит, стала даже истерично подхихикивать. Эльф и дроу на меня лишь странно косились, но ничего не спрашивали, а Гидо был занят пролетающей мимо нас стайкой бабочек. Лишь одна мысль все никак не давала мне покоя, как прошла первая акция брата против магов крови? Но я решила оставить ее до тех пор, пока не встречу Архира.
   Так мы в полной идиллии добрались до телепорта. Здесь мое настроение все же скатилось до отметки 'чуть выше неплохо'. Ну что поделаешь, не хочу я к эльфам. Сэнг вон тоже не пылает желанием, хотя рассматривает все вокруг с энтузиазмом пятилетнего ребенка. Хорошо хоть, в рот всякую гадость не тащит. А то вдруг попадется что-нибудь заколдованное вредными эльфами, и у бедняги дроу рога вырастут или грудь. Кто их ушастых разберет. Они народ такой. Тихони, одним словом.
   Пройдя сквозь портал, я поняла чувство, которое называют déjà vu.
   Эльфы. Кругом одни эльфы. Господи, мне плохо. Нет, ну правда, что-то я себя как-то нехорошо чувствую. Прям как в тот раз. И сейчас они снова на нас глазеют. Похоже, даже больше, чем прошлый раз. Еще бы, такое событие. То темноволосый короткостриженный эльф в компании младшего принца под личной охраной Генерала Северной Армии Светлых Эльфов, а то темноволосая короткостиженная эльфийка в мужском костюме в компании того самого генерала и, о ужас, дроу. Причем не просто дроу, а Охотника в компании аргу.
   Но подойти к нам никто так и не решился. Все-таки Цугари аль Ульмара вам ни кое-кто. Тут и общественные работы на полгода схлопотать можно. Никто на твой титул и не посмотрит, если что. Сразу же по выходу нас окружил безмолвный отряд эльфов, который неукоснительно вел наш мини отряд к дворцу.
  
   Талит
  
   День не задался с самого утра.
   Мало того что я еще не отошел от битвы с магами крови, которая была вчера и в которой мне досталось одно не самое приятное проклятие, заставившее мою кровь перестать свертываться. Спас меня Архир. Как маг крови он оказался сильнее своих оппонентов. Его кроваво-красный взгляд голодных глаз заставил меня замереть. К тому же он еще и половину эльфийского отряда в должниках жизни оставил.
   Пока Архир разбирался с двумя магами, нам пришлось защищать деревню от скорлов. Мерзкие твари уже успели убить, практически разорвав тела, нескольких эльфов. Тварей, обращающих эльфов в себе подобных, слава Темному, не было.
   Обратно в столицу мы вернулись неполным составом, половина отряда осталась помогать в деревне.
   Так сегодня продолжилась полоса неудачи. Сначала я не успел спрятаться, и меня настигла принцесса. Затем протащила меня со своими подружками по всем магазинам одежды и украшений, какие только есть в эльфийской столице. После того как я смог улизнуть под предлогом разговора с Советом, меня настиг Лиа'ниен. Его бредовая мысль, что нужно решить все своими силами и никакая помощь дроу нам не понадобится. Дурак. Нет, чес слово, он хоть и мой друг, и знаю я его как облупленного, но Лин - дурак. Потому, сказав ему это в лицо, ушел. В гордом одиночестве я не пробыл и пяти минут, как меня настиг один из Совета.
   - Приветствую вас, арха* Иргон.
   Пройти мимо и прикинуться деревом было нельзя. Все-таки близкий друг отца ну и член Совета Некромантов, лич их раздери.
   - И я тебя, Талит.
   Его голос обманчиво мягок, он старается перевести будущий разговор на неформальное общение. Зря. Знаю я, чем оно заканчивается: наказанием очень, я скажу, болезненным от отца и укоризненным взглядом матери. А оно мне надо? Вот и я думаю, что нет. Так что, арха Иргон, вы, малость, просчитались, мы на такие штучки уже лет пятьдесят как не ведемся.
   - Я хотел бы обговорить с тобой один магический ритуал.
   Ооо. А я-то все гадал, когда они решатся.
   - Какой? - я состроил наивно-любопытное выражение лица.
   - Поисковый. Знаешь, его некогда запретили за возможность убить искомого. Он называется 'Азсхур', что в переводе с древнеэльфийского значит 'Поиск пропавшей души'.
   Я не подал и признака паники. Мое лицо оставалось все таким же наивно-любопытным.
   - И знаешь, Талит, - его мое молчание нисколько не смущало, - за его применение наказывают в соответствии с законом 'о незаконном применении магии'.
   Вот теперь я нервно сглотнут. Я, конечно, знал, что за этот ритуал меня по головке не погладят, но чтобы так! Да в этом законе самое 'приятно' наказание было блокировка магического источника на срок до трех месяцев. Это, конечно, не страшно, да и недолго, но для тех, кто каждый день пользуется магией - это было просто ужасом воплоти. О темные боги. Что мне теперь делать? Может, и дальше прикидываться тюфяком или уже поздно.
   Но тут меня, видимо, спасло провидение. А вернее, Кира.
   Правда, мое облегчение от необходимости объясняться с арха Иргоно и строить из себя дурочка померкла на фоне приезжих. Дроу. Они привезли с собой дроу. И не просто какого-то там, а Охотника. Даже на расстоянии я чувствовал его магию. Она совсем иная у темных эльфов, не такая как у светлых. Холодная, можно даже сказать, колючая, но неимоверно сильная и чем-то схожая с редкими магическими всплесками Сира. А вот, кстати, и Сир, вернее Кир...
   Или теперь надо говорить Кира? Не знаю... я теперь вообще ничего не знаю и не понимаю. Как мог эльф превратиться в эльфийку, даже пусть он и Ходящий по Мирам?! Ну как?!
   И ведь не скажешь, что это совершенно другой эльф, нет. Это определенно Кир. Те же черные волосы по лопатки. Мужская одежда, та же лошадь с безумным и немного пришибленным взглядом.
   Я никогда не думал, что эльфийкам может так идти черный цвет. Он хорошо оттеняет молочно белую кожу, пухлые губы сочного розового, почти красного цвета и холодные, и колкие глаза серого цвета. Если быть честным, то она не сильно изменилась с тех пор как была мужчиной. Просто смягчились черты лица, все, что ниже шеи мы пока не трогаем, но просто раньше это был МУЖЧИНА, и я не обращал внимания на его внешность, не считая волос и сережек. Но теперь...
   Тьма! Она смотрит прямо на меня, и в ее глазах я вижу свой приговор. Шумно сглотнув, я лишь вздернул подбородок и не отвел взгляда. Нельзя показывать своих чувств. Этот оппонент будет похуже арха Иргона, но уж точно не страшнее моего отца в гневе.
   - Ты!
   Рык Лина, разнесшийся над площадью перед дворцом, заставил девушку отвести от меня свой холодный взгляд и перевести его на ненаследного принца.
   - Соскучился, - в ее не по-женски низком голосе было столько приторности, что у меня вырвалась непроизвольная улыбка. - Я тоже скучала, мой сладкий.
  
  
   *Арха - уважительное обращение к старшему среди некромантов.
  
  
  
  
  
  
   Глава 10.
  
  
   Уриниян
  
   - И куда теперь?
   Я с негодованием и болью смотрел на брата. После отъезда Киры Шаолэр совсем вышел из колеи. И мне и Альерхум это крайне не нравится.
   Его тяжелый мутный взор впился в мое лицо, но я не подал виду, что его взгляд заставил меня внутренне поежиться от холода.
   - У нас определенное задание и его никто не отменял, - совершенно отстраненный голос брата задел меня за живое.
   - И как же мы намерены его выполнять? - столько сарказма в голосе маленькой девочки не было никогда.
   - Тот, кто нам нужен, на Юге, - взгляд Шаолэра стал более осмысленным, а вот голос все так же 'радовал' своей безэмоциональностью. - Осиры будут крайне рады нашей помощи.
   - Откуда ты знаешь, где находится тот, кто нам нужен?
   У меня в горле застрял комок. Такой Шаолэр мне не нравился и с этим нужно что-то делать.
   - Моя сила предназначена не только 'изменять тела', - саркастический оскал на долю секунды появился на его лице. - Я чувствую его силу. Он практически фонит ею на многие километры. А для меня так и вообще, можно сказать, смердит. В его силе столько крови, что меня чуть ли не выворачивает наизнанку. И мне крайне не хотелось бы, чтобы эта зараза распространялась дальше.
   Больше я спрашивать не стал.
   Спустя пару дней пути, которые нам потребовались, чтобы добраться до человеческого порта, Шаолэр практически полностью стал прежним. Но меня не переставая что-то мучило. И в этом случае молчала даже Альерхум, и не потому что так ей интересней, а потому что не знала. Не знала, что замышляет мой брат, не знала, чего от него ждать. И это убивало и нервировало нас обоих.
  
  
   Архир
  
   Я знал, что Она должна прибыть сегодня, и ждал этой минуты с нетерпением. Камнем связи и ментальной связью я не пользовался принципиально, да и сил практически не было. Эта вылазка против магов крови меня сильно выбила из колеи. Мало того что мне пришлось сражаться сразу с несколькими магами, которые, к моему счастью, были довольно плохо обучены, так еще и дух этот... Нет, ну он правда сволочь. Он мне столько крови попортил, ни один мой противник с ним не сравнится. Но ничего, как только эта кутерьма с магами крови закончится, я постараюсь избавиться от него. Правда, не знаю пока как, но думаю, Кира мне поможет.
   Мои губы расплылись в теплой улыбке. Все же сестренку я люблю больше всего в этой вселенной. Брат, конечно, тоже хорошо, но сестра... у меня ведь сначала появилась сестра, а уж потом брат. Да, конечно нам, мальчикам, было удобнее, но Кира... не знаю, как объяснить. Ах, к черту, как любит выражаться моя любимая сестра, ничего я для себя объяснять не буду. И о этих, некромантов им в родню, драконах думать не буду, дабы свои нервы зазря не тратить. А просто пойду и встречу Киру.
   Выпив укрепляющего настоя, а заодно и выставив ментальный блок у себя в голове, чтобы всякие не лезли как извне, так и изнутри, вышел из комнаты.
   За считанные минуты преодолев почти половину дворца, замер на ступенях главного входа. Чуть выше, прислонившись к стене, стоял наследный принц.
   Двое сопровождающих мою сестру меня несильно интересовали. Дроу ажиотажа не вызывал, с их народом мне уже приходилось сталкиваться. А вот Кира. Она еще не успела спешиться и с непередаваемой гаммой эмоций на лице всматривалась во что-то справа от себя. Повернув голову налево, я понял, что ошибся. Она смотрела не на что-то, а на кого-то - Талит.
   - Ты!
   Рык Лина, разнесшийся над площадью перед Дворцом, заставил сестру отвести от некроманта свой холодный взгляд и перевести его на ненаследного принца, стоящего позади меня.
   - Соскучился. Я тоже скучала, мой сладкий.
   Дальнейшее повергло меня в истерический шок. Это когда губы постоянно пытаются расползтись в улыбке, а веко подергивается от нервного напряжения.
   Не знаю, что там моя сестра приняла, перед тем как приехать в эльфийскую столицу, но я никогда не видел, чтобы она двигалась с такой скоростью. За какую-то долю секунды на ее лице расцвел волчий оскал, и она, слетев с лошади, бегом направилась к стоящим в отдалении двум некромантам. Тот, который был постарше, просто замер на месте скульптурной композицией архаичного типа, а вот Талит, наконец выйдя из ступора, рывком сорвался с места. Вот только в скорости он моей сестренке уступал и, надо отметить, довольно прилично.
   Когда до парня осталось всего метра два, Кира прыгнула ему на спину. Они оба оказались на земле, только некромант снизу. Не знаю, как ему удалось вывернуться из-под Киры, но он это сделал. Его попытка прижать ее к земле не увенчалась успехом. Сплетясь в невообразимый клубок из двух тел, одно из которых рычало не хуже, чем заправский зверг.
   Как только Кира оказалась сверху, тут же полетели удары. И лишь половина достигала цели, так как Талит вертелся ужом, уходя от ее кулаков. Видимо, смена пола на физические данные сестры никак не повлияла.
   Некромант на ее выпады не отвечал и лишь пытался скрутить Киру, но куда там. Лучший боец Асари это вам не просто так.
   Все это происходило в полнейшей тишине. Все наблюдающие за этой сценой просто впали в какой-то ступор.
   Но когда Кира стала душить некроманта с намерением не просто напугать, а отправить его душу в Чертоги, мимо меня пролетел Лиа'ниен. Он что-то вопил на эльфийском, но с такой скоростью, что я никак не мог разобрать слов. Его вопли послужили антидотом напавшему на нас ступору, и все закружилось в хороводе поднятого шума. За моей спиной истерила эльфийская принцесса. Наследник же, наоборот, стоял и откровенно смеялся, у него даже слезы из глаз брызнули. Эльфийская стража кинулась помогать Лиа'ниену, который как раз добежал до Киры с Талитом и теперь пытался оторвать руки девушки от шеи друга. Получалось плохо. Но тут один из стражников ударил древком копья сестру по руке. Тут же оборвался смех принца, и мы с ним одновременно бросились в сторону этой 'кучи малы', но добежать не успели.
   Кира наконец отцепилась от шеи натужно кашляющего некроманта и перекинулась на стражу. Тот, что ударил ее копьем, выбыл из боя первым со сломанной челюстью. Принц получил локтем в солнечное сплетение и согнулся пополам от боли. Еще бы, в таком состоянии Кира ударом и убить может. Оставшиеся два стражника замерли на месте, боясь даже вздохнуть лишний раз. Дроу стоял перед ними с таким выражением на лице, что даже я немного притормозил.
   - Еще движение и я выну ваши души.
   Его голос промораживал до костей. Я заметил, как вздрогнула сестра. Оглядев место побоища, она не глядя, пнула некроманта под ребра напоследок и отошла.
   Я и Уль'мир остановились напротив Киры и дроу.
   - Рад вас приветствовать в нашем лесу Сэнг Га Рэнгу. Кира, - он как-то странно посмотрел на сестру и продолжил: - Рад видеть тебя в истинном виде.
   Вот откуда он все знает? На лицах дроу и сестры были написаны те же вопросы.
   - Неплохое приветствие.
   Совершенно спокойный и ровный голос генерала Цугари, подошедшего к нашей компании, стал для меня неожиданностью. А вот и ответ на наши вопросы. Думаю, генерал так же связывался с принцем по камню связи, как и я с Кирой.
   - Да что вы себе позволяете! - к нам подбежала принцесса Камиира. - Уль'мир, прикажи их посадить! Сейчас же! Ты только посмотри, что эта гадина натворила! - она ткнула пальцем в Киру. - Она напала на члена императорской семьи и Талита.
   Гневную тираду девушки наследный принц оборвал одним лишь взглядом.
   - Поприветствуй наших гостей, Камиира. Это Сэнг Га Рэнгу, - эльф указал рукой на дроу, - он Охотник.
   На площади образовалась почти ощутимая на ощупь тишина. По-моему, даже некромант с Лином перестали кряхтеть и натужно кашлять.
   - А это Кира, совсем недавно, как ты знаешь, она приехала к нам вместе с Архиром, - у девушки был полный ступор, - правда, тогда она еще была мужчиной.
   Он говорил совершенно спокойно, но я видел, как подрагивают уголки его губ в сдерживаемой улыбке.
   Тишина после его последних слов стала уже совсем материальной и давящей.
   Я перевел взгляд на Киру и стал ее как-то лихорадочно рассматривать. Не скажу, что она уж так сильно изменилась с тех пор, как была мужчиной. Просто немного сгладились черты лица, став более женственными, появилась грудь и бедра, ну думаю, и все остальное тоже вполне женское. Я снова посмотрел в лицо сестре и поймал ее обеспокоенный взгляд. Да, вид у меня сейчас еще тот. Круги под глазами, лицо слегка осунулось, взгляд совершенно дикий, и это несмотря на принятое укрепляющее.
   - Я соскучилась.
   Она влетела в мои объятия, хотя влетела это как-то натянуто, все же она выше меня на голову, а я крепко стиснул ее в ответ. Вот теперь можно смело выдохнуть и, наконец, полностью успокоиться. А главное, больше никогда не подпускать ее к драконам. Пусть уж лучше новое тело ищет.
  
  
   Кира
  
   Как же я все-таки люблю этого мальчишку. Для меня просто нет никого роднее и ближе чем Архир. И сейчас, стоя в его объятиях, я могу наконец полностью успокоиться после выброса в кровь убойной дозы адреналина.
   Не думала, конечно, что так накинусь на Талита, но как только увидела его - у меня будто красная пелена перед глазами появилась и нестерпимое желание убить. Не знаю, чьи это были эмоции, мои или варга, но разошлись мы на славу. Еще и Лину досталось за компанию. Надо бы и принцессе пару слов 'приятных' сказать, но к черту. У меня есть проблемы и поважнее, и одна из которых сейчас довольно сопит мне в шею. Что-то брат совсем плохо выглядит.
   Отодвинувшись наконец от Архира, я мельком взглянула на Уль'мира, прочтя в его глазах интерес и веселье, скривила губы в ухмылке.
   - Думаю, вы и без нас отлично справитесь.
   Он согласно кивнул, а я, подхватив брата и подмигнув Сэнгу напоследок, пошла к лошади. Не обращая внимания на кружащих по площади взволнованных эльфов, я забрала сумки, потрепала Шапокляк и пошла во дворец, все еще тащя Архира за собой. Нигде не задерживаясь, мы сразу направились ко мне в комнату. Надеюсь, ее еще не успели отдать кому-нибудь другому за время моего отсутствия.
   Как оказалось, нет. Моя комната все еще была закреплена за мной.
   Я выпустила руку брата, только когда закрыла дверь и кинула сумку на кровать. Архир тут же развалился в кресле, а я последовала за сумкой.
   Пару минут мы провели в полном молчании.
   - Как ваша операция 'Капут магам крови'?
   - Ммм... практически нормально, - я скептически приподняла бровь. - Магов было, конечно, много, но они совершенно не обучены. Справиться с ними было не так сложно, как удержать духа.
   - И что ты решил?
   - После того как все закончится, я избавлюсь от духа.
   - Как?
   - В ближайшее время этот вопрос не актуален, - он умильно скривил мордочку, а по волосам пробежали красные с голубым искры. - Сначала нужно все разрешить. К тому же я связался с Корхимиаром, - его лицо приобрело задумчивое выражение. - У них все намного хуже. То, что творится у эльфов, лишь слабый отголосок дел во владении осиров.
   - Но это слишком большой географический разрыв.
   - Вот именно. И по мнению Корхимиара, все, что происходит на территории эльфов, лишь отвлекающий маневр, ну и неплохая диверсия, так сказать.
   - Какие, однако, радужные вести.
   - Еще какие, - Архир нервно махнул рукой, - осиры довольно воинственный народ, но обладают они только одним видом магии - Хаосом. Правда, в довольно специфической форме. Он не вырывается наружу, а лишь подавляет чужую магию, ну или перехватывает. А воевать с теми, кто может запросто поглотить или вернуть тебе же твою атаку, тяжело. Нет, конечно другие маги могут бороться против них и все такое, - брат шкодливо улыбнулся и продолжил: - Вот только бороться с магами крови при помощи магии поглощения или отражения очень нерационально. Как объяснил Корхимиар, маг крови успевает настроиться на осира при атаке, так как последние совершенно не владеют защитными техниками, специфика магии, - Архир поморщился. - Ну так вот, они настраиваются на мага и при атаке не дают им поглощать магию. Они держат под контролем тело мага, но за это расплачиваются сами же. Магия Хаоса хоть и такая специфическая, тем более закрытая внутри тела, давит мага крови. В итоге погибают оба мага из-за высокой концентрации магии Хаоса внутри тела. А бороться против этих вампирюг физической силой крайне сложно, даже с учетом нечеловеческой силы осиров. Тем более что это не наши недоучки. Те имеют большие знания, а значит, где-то рядом есть и зачинщик всего этого бедлама.
   - Ээ... ммм... это тебе все Корхимиар рассказал?
   - О, он мне это в таких словах выдал, что у меня уши в трубочку свернулись и только недавно раскрутились обратно. Видимо, от напряжения и недосыпа наш дедушка, - я прыснула от сдерживаемого смеха, назвать Корхимиара дедушкой язык не поворачивался, - был крайне раздражен, и за словами следить не успевал. Ужас.
   - А что Осмир?
   Я развалилась на кровати, слегка повернув голову в сторону брата.
   - Этот шкодливый поганец легко закрывается от атак магов крови и к тому же вводит их в транс или что-то на это похожее. И в этот момент осиры легко разбираются с магами без ущерба со своей стороны, - вот тебе и мальчик-одуванчик. - Но вот на тех, кого создают маги крови: скорлы и заражающие, как назвал их Корхимиар, обаяние рисса не действует.
   Да уж обаяние. С таким обаянием и врагов не надо. Подошел, в глазки тебе посмотрел, улыбнулся и все, ты не двинуться, не вздохнуть не можешь.
   - Что ж, видимо, придется закончить здесь и отправляться к осирам.
   - Да, только у нас будет небольшая проблема, - я не отрываясь смотрела на брата, - пройти своим ходом через портал не получится. А значит, придется плыть на корабле.
   Ууу... это займет довольно много времени. Две недели это вам не хухры-мухры в нашем-то положении.
   - Ты все больше и больше меня радуешь.
   - Да я и сам неимоверно рад.
   Мы провели еще полчаса в абсолютной тишине. Потом Архир еще раз сказал, что рад меня видеть и ушел к себе, заявив при выходе, что как девушка я выгляжу просто сногсшибательно. Мелочь, а все туда же.
   Оставшееся до вечера время я провела в горячей ванне.
   За мной пришли, когда я уже закачивала приводить волосы в порядок. Император собирал малый военный совет. На нем присутствовали все те же лица, что и в прошлый раз, ну и несколько новых. Некроманты, генералы, принцы, я, Архир, Сэнг и сам Император. А черт, вешалку забыла.
   Все с любопытством поглядывали на меня. На их лицах горело непонимание и удивление.
   Наконец мы расселись. И пока никто не успел начать, я решила просветить всех собравшихся, дабы потом не приставали.
   - Прошу прощения, что я без разрешения, - взгляд вешалки обещал мне долгую и мучительную смерть. - Но боюсь, всех собравшихся съедает любопытство, потому отвечу сразу, чтобы мы могли затем перейти сразу к делу. Да, я женщина и так я буду выглядеть всегда. Почему раньше была мужчиной и почему вновь стала женщиной, объяснять не буду, просто скажу, что все это было всего лишь магическим последствием, - я бросила хищный взгляд на Талита. - Ко мне прошу обращать Кира тэр он Аусцель
   - Что ж, спасибо за пояснение, - в голосе Императора звучало недовольство, но в его глазах я видела плохо скрытое удивление, - отэ Кира.
   Я кивнула.
   - И так, у нас появились новые данные и новые возможности решить нашу проблему, - Император выделил голосом 'нашу' и бросил короткий взгляд на старшего сына. - Поэтому прошу начать Отэ Киру.
   - Из всего, что я узнала, и того, что мне рассказал Архир, могу вас обрадовать. На территории Светлого Леса находится не так много магов крови, как вы думали, к тому же они довольно слабы, - попытку советника встрять в мой рассказ я пресекла на корню. - И могу вам сказать точно, что это всего лишь отвлекающий маневр.
   - Отвлекающий маневр? - Лин озадаченно рассматривал меня.
   - Да. Поэтому при помощи Сэнг Га Рэнгу и его аргу мы сможем отыскать все их укрытия.
   Дроу согласно кивнул. Гидо на его плече лишь приоткрыл один глаз. Ну да, так мы тебе и поверили, маленький негодник, хоть бы уши так не топорщил.
   - И куда же направлен основной удар?
   Генерал Амамия прямо таки впивался в меня взглядом. С того момента, как я его видела в первый и последний раз, он изменился. В нем вновь появилась уверенность, пропала та надломленность, и из глаз ушло выражение загнанного зверя.
   - Осиры, - за столом образовалась звенящая тишина. - Мы считаем, там же находится и главный организатор. Нападение же на Светлые Земли есть не что иное, как проверка и, возможно, подготовка к чему-то большему.
   - Хм... - взгляд генерала стал задумчивым и отрешенным.
   - Тогда остается вопрос: зачем ему все это? - Уль'мир задумчиво прикусил нижнюю губу и повернулся к отцу.
   Император молчал.
   Следующий час проходил в дебатах и разработке плана по уничтожению магов крови. Мои слова о том, что эльфов маги крови затронули лишь по касательной и об их не компетенции как магов - подняли настроение эльфам и некромантам. Мы с братом в разговоре не участвовали, Талит, как не странно, тоже. Сэнга эльфы лишь пару раз спрашивали и то сквозь стиснутые зубы.
   Когда весь этот балаган подошел к концу, и мы наконец-то были свободны, то меня потянул за собой Цугари. Сэнга я оставила на попечении Архира.
   Генерал привел меня к озеру. Уль'мир нас уже ждал.
   - Я рад, что ты вернулась.
   Его улыбка снова заставила замереть мое глупое сердечко.
   - И тебя совсем не смущает мой нынешний вид?
   - Ну что ты. Так ты мне даже больше нравишься.
   Да уж, а принц у нас оказывается еще тот Казанова.
   - Опустим. Кстати, твой договор. Он закончится, когда магов крови не останется на эльфийских землях или не останется совсем?
   - На эльфийских, - он лукаво улыбнулся. - Но насколько я понял, на этом вы не остановитесь и отправитесь к осирам.
   - Да. Нас там ждут.
   Он внимательно разглядывал меня своими синими глазами, такими же как у амиины, практически проникая в душу.
   - Как тебе моя мать?
   - Она это что-то. Потрясающая женщина, - я улыбнулась при воспоминании о Ссалеиры. - Ты сильно похож на нее.
   Эльф кивнул.
   - Кстати, мы познакомились с Карэ Ириеном.
   - Ириен, - на лице принца появилось такое теплое выражение лица, что я даже растерялась.
   - А он тебе кто?
   Не могла не задать этот вопрос, он и так меня долго мучает. Эльф коварно улыбнулся и промолчал. Я насупилась и повернулась к озеру.
   - Раньше моя мать частенько брала меня к себе. Отец, конечно, был против, но поделать ничего не мог, - я прислушивалась к его тихому голосу, но голову не поворачивала. - Ириена я встретил совсем мальчишкой и, несмотря на то, что мою мать он на дух не переносил, ко мне он относился очень хорошо. Он научил меня владеть оружием, показал, как управляться с аргу. Ириен заложил в меня основы и практически сделал меня таким, каким ты сейчас меня видишь. Однажды даже спас от горной кириены.
   Кириена? Что-то знакомое.
   - Отец ничего не знает о моих занятиях с дроу, да и вообще, о многом, что происходило в подземельях, - он тихо хмыкнул. - Так что я смело могу назвать Ириена своим учителем и наставником.
   - Хм, занятно. Значит, об охотниках ты знал не только по маминым рассказам, - в моем голосе жил сарказм. - Но раз Каре Ириен учил тебя управлять аргу, то ты тоже Охотник?
   - Нет. Я могу их слышать, ощущать их присутствие, но управлять и подчинять не могу.
   - Ясно.
   Мы еще немного постояли возле озера, но как только стали опускаться сумерки, я попрощалась с эльфами и ушла.
  
   Большую часть ночи я провела в беседе с Альерхум. Ей сложившаяся ситуация тоже крайне не нравилась, как следствие - пропало ее вечное игривое настроение. О том, что творится у осиров, Хозяйка Чертогов даже не догадывалась. Кто-то умело скрывает от нее происходящее там. И как сказала сама Альерхум, после моего попадания на второй материк, где обосновались осиры она, скорее всего, не сможет следить за мной. Но вот во снах призывать меня к себе - вполне. Ну, хоть это радует.
   После такого эмоционально трудного дня и не менее тяжелой ночи утро следующего дня я благополучно проспала и из комнаты выползла ближе к обеду.
   И в этот день мне не повезло. Сначала я наткнулась на сестру Лина и Уль'мира, которая мне основательно попортила нервы. Затем советника Императора, и мы благополучно сорвали друг на друге злость. Высказав друг другу, все что думаем, разошлись в разные стороны. Но дойти до обеденной залы мне не дал Талит.
   И вот стоим мы посреди коридора и буравим друг друга тяжкими взорами. Эх, как мне все надоело.
   - Ну и.
   - Что и? - некромант даже растерялся немного от моего напора.
   - Чего надо? - я когда голодная, то хуже любого бедствия.
   - Я хотел извиниться, - эээ... что-то я не поняла. - Ты же из-за меня стала женщиной.
   - Вообще да, это ты виноват, - не знаю почему, но разозлиться на него у меня уже не получалось. - Но к моему окончательному внешнему виду ты не имеешь никакого отношения. Так что не переживай.
   Заметив неплохой синяк у него на скуле, тихонько про себя порадовалась, что не все мои побои свести смогли.
   Решив больше не задерживаться, я обогнула парня и подошла к вожделенной двери обеденного зала.
   - Когда здесь все закончится, я хотел бы отправиться с вами.
   Правая рука уже лежавшая на ручки двери нервно дернулась. Похоже, у меня уже нервы сдают потихонечку.
   - Зачем?
   - Хочу себя проверить.
   Я прищурила глаза и подозрительно посмотрела на некроманта, но не найдя ничего более ли менее подозрительного, лишь пожала плечами. Пусть делает, что хочет, мне что, жалко.
  
  
   Талит
  
   Как только за девушкой закрылась дверь обеденной залы, я тяжело выдохнул. С ней просто невозможно общаться. А уж когда она в бешенстве, то тем более. Я дотронулся до синяка на лице и слегка поморщился. Удар у нее не просто сильный, а неимоверно сильный. Видимо, смена пола на физической силе никак не отразилась.
   Но то, что я напросился ехать к осирам с ними, стало удивлением и для меня самого. Не знаю почему, но просто жизненно необходимо было попасть на второй материк. Ведь если то, что творится в Светлом Лесе, лишь отголоски, то я даже себе представить боюсь, что происходит у осиров.
   К тому же выпускать из поля зрения таких интересных экземпляров, как Архир и Кира, просто глупо.
   В своих размышлениях я не заметил, как вышел из дворца. Постояв немного на месте решая куда направиться, выбрал сад. Там меня хоть Камиира не найдет.
   Я быстро забрался на свое любимое дерево и стал размышлять дальше.
   Лиа'нием, скорее всего, со мной не пойдет. Или вернее сказать, Император не отпустит его. Жаль, конечно, но так даже лучше. Его взрывной характер может сильно испортить отношения с Ходящими. А мне бы не хотелось, чтобы все пришло к этому и, как следствие, остаться один на один с магами крови. Нам самим просто не справиться. Один дроу это слишком мало, а большего нам не получить.
   Тяжко вздохнув, прислонился щекой к шершавому дереву и почти задремал, когда меня потревожили, чьи-то шаги.
   - Снова прячешься?
   Ну, вот как он меня всегда находит?
   - Думаю.
   - О чем? Что ждет тебя на территории осиров?
   Я нервно сглотнул и постарался придать своему лицу равнодушное выражение.
   - Не знал, что в замке так развита подслушивающая сеть.
   - Если бы она была чуть слабее, то боюсь, у нас давно уже сменилась бы правящая династия.
   Даже так.
   На лице наследника была лишь легкая улыбка и ни тени настоящих чувств.
   - Раз уж вам все известно, то может, дадите парочку советов?
   - Ты уж будь добр выбери хоть одну линию поведения. Либо уважительно, либо доверительно, - его улыбка стала настоящей и какой-то теплой.
   - А то и то вместе никак?
   - Ну почему же. Все вполне возможно, вот только в твоем случае и по отношению ко мне это выходит как насмешка.
   Я впился в эльфа испытывающим взором, но уже через несколько секунд отвел взгляд. Этот эльф никак не дается моему пониманию.
   - Вы, некроманты, довольно странный народ. Да и чувство юмора у вас довольно специфическое, как и отношение к жизни. А ты больше похож на эльфов, чем на свой народ, - он лукаво подмигнул мне. - Видимо, твое общение с моим братцем плохо влияет на тебя, но все же основные черты остались.
   Он замолчал, а я даже дыхание задержал, ожидая продолжения его многозначительной и интригующей фразы.
   - Исследовательский интерес и желанное чувство опасности. Тебя, пожалуй, никогда не оставят.
   Я не успел ничего ответить на его слова, как принц успел исчезнуть. Мда, вот тебе и наследный принц. Зато хоть дал много пищи для ума, да и ответов на некоторые мои вопросы. Вот только вопросов о самом принце стало лишь больше. Эх.
  
  
   Кира
  
   Наконец удовлетворив свои потребности физиологические, стала искать, как бы удовлетворить потребности духовные, то есть общение. А для роли собеседника мне идеально подойдет Сэнг. Нужно же узнать, как он намеривается искать магов крови и сколько ему понадобится времени.
   Поиски заняли у меня полчаса и процентов тридцать нервов, так как слова некроманта никак не шли у меня из головы. То, что он сказал, что отправится с нами к осирам только из-за того, что хочет себя проверить, было ложью. Это бы и Буратино понял. Но его мотивы не так для меня важны, как само его присутствие. Надеюсь, если он, не дай Боже, преставится, то его родственники не запишут меня в свои черные анналы истории. Не хотелось бы быть первой эльфийкой, казненной некромантами. Все же эти темные слишком опасны. Ведь я не знаю точно, сможет некромант удержать мою душу здесь и не дать ей попасть в чертоги. Потому как если сможет, то мне придется тяжко, а может быть, и совсем плохо. А пожить мне еще хочется, тем более что я обещала себе море, пустынный песчаный пляж, жаркое солнце и... и, черт побери, у меня еще договор с Альерхум.
   Так, ладно, забыли. На горизонте я вижу хвост Гидо и жуткий салатовый костюм Охотника.
   - Гидо!
   От моего крика шерсть у аргу встала дыбом
   - Тц... не делай так больше, он инстинктивно впивается в меня когтями, - Сэнг раздраженно помассировал левое плечо. - Что случилось?
   - Да вот, хотелось бы узнать, когда у нас наступательная акция и когда мы станем Мамаевой ордой.
   Непонимание на лице дроу немного подняло мне настроение.
   - Короче, когда мы выходим на охоту за магами?
   - Завтра, - Гидо ворчливо пыхтел, поудобнее устраиваясь на плече своего Охотника, и ворчливо бурчал что-то себе под нос. - Сегодня ночью мы с Гидо будем искать магов.
   - Это как?
   - Аргу будет призывать других духов, - других духов? Хм. - Для ритуала некроманты уже все приготовили. Осталось дождаться темноты. Днем ничего не получится, свет не даст горному духу войти в полную силу и обрести свой настоящий облик.
   - Настоящий?
   А вот это уже интересно.
   - Сама все увидишь, если придешь. Мы будем в дальнем дуэльном зале.
   Дроу обворожительно улыбнулся и подмигнул, но вся его ослепляющая красота просто меркнет на фоне салатового костюма. Вот как можно относиться к нему серьезно, если он одет хуже, чем японская школьница?
   - Что ж, значит, я приду вечером.
   Собрав все силы и сделав лицо посерьезней, я кивнула ему напоследок и ушла. Нужно будет подготовиться к вечернему сеансу спиритической магии. А пока, думаю, стоит заняться тренировками. Как говорится, все новое - хорошо забытое старое.
  
   Тренировка с боевой цепью заставила меня практически забыть о времени, но за час до наступления темноты мои силы практически иссякли, все же я не дроу, и темным рыцарем мне не стать никогда, а значит, мне приходится всегда подавлять и направлять цепь, что выматывает меня сильнее, чем обычные бои.
   Переведя немного дух после тренировки, я отправилась к себе в комнату и приказала приготовить ванну. Спустя минут двадцать после захода солнца, я была у двери в зал, где Гидо и Сэнг будут призывать духов, управляющими магами крови.
   Тихо проскользнув в зал, я опустилась возле стены рядом с Архиром. Вокруг него стоял защитный кокон, чтобы дух брата ненароком не вышел из-под контроля во время призыва. Помимо нас здесь собрался весь последний совет, исключая Императора и его ходячей вешалки, и еще несколько незнакомых мне эльфов.
   В полумраке, разгоняемым тремя лампами, стоящими вокруг дроу в центре, костюм Охотника выделялся до неприличия резко. Даже смотреть было больно, но не смотреть было практически невозможно. Коленоприклонная поза, запрокинутая к потолку голова, закрытые глаза и губы, которые беспрерывно читали то ли заклинание, то ли молитву. Все в позе Сэнга будто бы кричало: 'смотри на меня'. Аргу лежал перед Охотником, не подавая признаков жизни. Пальцы рук Сэнга стали выбивать ритм по бедру, и до моего слуха стало доноситься низкое и тихое бормотание, произносимое в такт выбиваемому ритму. А спустя мгновение на зал опустилась музыка. Она чем-то напоминала музыку шаманов диких племен. Такая простая и завораживающая своим ритмом. Сердце просто начинает биться в унисон.
   Не знаю, как на это все реагировали окружающие, особенно эльфы, я просто не могла оторвать взгляда от картины в центре зала.
   Маленькое тельце Гидо стало выгибаться дугой. Конвульсии несчастного аргу становились все сильнее, музыка так же набирала обороты. И вдруг резко все оборвалось: музыка замолкла, Гидо перестал сотрясаться в судорогах, а Сэнг больше не выбивал ритм и не читал свою молитву-заклинание. А уже через мгновение на зал опустилась просто невообразимая тяжесть. Такие перегрузки бывают у пилотов формулы 1. Мне казалось, что тело впечатало в пол. Ребра просто трещали, и глаза было невыразимо трудно открыть.
   Тело Гидо охватил синий огонь, который тут же перекинулся на Сэнга, но при этом, не причиняя им обоим никакого вреда. Дроу снова продолжил что-то бормотать, но за ревом огня ничего слышно не было. Спустя пару секунд огонь пошел на спад, но вместо него из тела аргу стал тоненькой струйкой подниматься к верху дымок зеленого цвета. Давление так же резко отпустило, как и появилось. И теперь я наконец могла вздохнуть хоть и сквозь боль в груди. По шее бежала мокрая теплая струйка, но я даже не обратила внимания, потому как вместе с дымком из тела аргу из меня наружу рвался Эрхор. Из моей груди стали вырываться пока еще тихие порыкивающие звуки, но вот лицо и руки... Я чувствовала, как меняются черты моего лица и как антрацитовые когти в мелкую крошку измельчают пол залы.
   Собрав последние крохи силы, сконцентрировалась на оковах, спустя пару мгновений варг стал успокаиваться и отступать. А я продолжила следить за дроу и аргу. Дым наконец полностью вышел из тела Гидо и стал уплотняться, приобретая свою истинную форму.
   Шмыганье справа отвлекло меня от Гидо и Сэнга. Повернув голову в сторону Архира, недовольно нахмурилась. Видимо, давление прошло даже через защитный барьер брата, и теперь из его носа ручьем текла кровь.
   - Голову задери.
   Проследив за тем, чтобы Архир запрокинул голову, я снова перевела свой взгляд на действие в центре. Я, конечно, заметила, как брат вцепился ладонями в свои оковы, но ничего не сказала. Он уже взрослый мальчик, так что сам справится.
   Дым уже практически окончательно приобрел свою истинную форму. Оно было похоже на помесь огромной летучей мыши и огромной собаки. Вместо глаз были два черных провала, а беззубый рот пугал своей улыбкой.
   Нервно сглотнув, я хихикнула пару раз и, успокоившись, снова вернула на лицо маску под номером 6, в простонародье называемой - морду тяпкой. Да, истинная форма аргу Сэнга довольно жуткая, но при этом от него исходит просто колоссальная сила. Она, конечно, не прижимает к полу и не выворачивает наизнанку, но сделать вздох более тяжелым и болезненным ей вполне по силам.
   Сидевший до этого неподвижно дроу резко поднялся на ноги, встав при этом спиной к аргу. Раскинув руки в стороны, не открывая глаз, стал говорить какие-то цифры. Только чуть погодя до меня дошла память бывшего владельца тела, что это не просто цифры, а конкретное место. То есть это что-то наподобие нашей широты и долготы, только у них четыре координаты, а у нас две.
   Закончив с цифрами, Охотник открыл глаза, и мне стало не по себе. Его глаза были такие же, как и у аргу - непроницаемо-черные и холодные.
   - Их духи слабы. Они не сдерживаемы хозяевами. Они не знают чести. Они не достойны быть в мире живых.
   Голос дроу звенел от силы, заставляя пригибать голову к полу. Но я видела, как вместе с дроу бессловно говорил аргу. Вернее, это Охотник говорил словами аргу, являясь его проводником.
   - Они очерняют имя Духа. Им нет прощения.
   Последнее слово практически впечатало меня носом в пол, но как только дроу перестал говорить, тут же отпустило, как и всех здесь присутствующих. Утерев кровь, сбегающую по подбородку из прокушенной губы, я подняла взгляд на Сэнга. Аргу уже не было. Он тонкой струйкой дыма вошел обратно в пушистый комочек, лежащий на полу в центре зала. Дроу же тяжело опустился на пол рядом со своим аргу и, взяв его на руки, поднял на меня свои искристые темно-зеленые глаза.
   Подмигнув дроу, я, опираясь о стену, поднялась на ноги.
   - Что ж, выступаем на рассвете.
   Приказ генерала Цугари набатом отзывался у меня в ушах, но я лишь молча кивнула. Боевые действия... хм... похоже, картина повторяется.
  
  
  
   Глава 11.
  
   xхх: Сука, ненавижу брата!!!
   ууу: Ке паса?
   ххх: Этот ушлепок сегодня встал раньше меня и приклеил мои ботинки суперклеем к коврику перед дверью!
   ууу: бля!))
   ххх: ага, знаешь, как смешно, у меня ж других нет, пришлось по контуру вырезать куски коврика. А я опаздывал, и ровно не получилось, с меня пол-отдела на работе угорало...
   ууу: пацталом!)))
   ххх: ну ничего, вот он вернется из инста, сядет играть в линейку, я посмотрю, насколько ему понравится... В опшем, я мышку к коврику приклеил...
  Великий Bash.org.ru
  
   Кира.
  
   Рассвет застал меня возле главного входа во Дворец. Я сидела на белых ступенях, мешая суетящимся вокруг эльфам. На меня напала полнейшая апатия. Варг так же не подавал признаков действия или хоть каких-нибудь чувств, но его незримое присутствие все же ощущалось где-то на периферии сознания.
   Откинувшись назад, я легла на мраморные ступени, ну или из чего они здесь сделаны, и перевела взгляд на небо. Там над кромкой леса вдалеке только начинал заниматься рассвет.
   - Вы готовы, отэ?
   Вопрос застал меня врасплох, но моя заторможенность не дала мне отреагировать резко, поэтому я лишь сильнее запрокинула голову, чтобы увидеть стоящего надо мной наследного принца. В отблеске редких лучей тускло мерцала синим серьга в правом ухе эльфа.
   - Давно. Вот решила посидеть на дорожку перед отправкой, - на его удивленный взгляд, я пояснила: - Там где я родилась, есть такая примета, что перед дорогой нужно посидеть.
   - Насколько я знаю, вы отправляетесь не так уж и далеко и к ночи должны будете уже вернуться, - принц опустился на ступеньки рядом со мной. Проходящий мимо эльф от такого зрелища чуть было не разбил себе нос, запнувшись об лесенку.
   - Это так, на всякий случай. А то мало ли.
   Неопределенно махнув рукой, снова подняла взгляд на небо.
   - Поэтому ты не хочешь брать с собой Архира, - в его мягком голосе звучало лишь легкое любопытство, но я точно знаю, что это не все.
   - Откуда такие мысли?
   - Ты слишком неодобрительно смотрела на его энтузиазм перед встречей с магами крови.
   Я сглотнула подступающий к горлу комок. Повернув голову все еще лежавшую на лестнице в сторону эльфа, я внимательно стала его разглядывать. И чем больше я смотрела, тем сильнее проступали черты амиины. И мне это нравится. Настолько, что даже... Так, стоп. Эти мысли мы сейчас заархивируем и засунем в дальний угол, а вот как только последний маг крови перестанет маячить кровавым мальчиком в моих глазах, можно будет и извлечь файл для дальнейшего обдумывания.
   Пока я переводила свои мысли в экзешные файлы, принц заинтересованный моим молчанием, принялся разглядывать уже меня. В его темно-синих, почти черных, глазах стоял вопрос.
   - Он поддается духу. Пусть медленно, но он сдает позиции. Если в скором времени Архира не избавить от этой твари, то моего брата не станет, - я прямо посмотрела на эльфа и сумасшедше улыбнулась на долю секунды. - Каждая новая стычка с магами крови будет для него своего рода затвором на пути к потере себя, который он сам же и сорвет. А вот когда его Рубикон будет пройден, тогда мне будет уже совсем не смешно, - тихо хмыкнув, я шепотом добавила: - И я не успею.
   - Что-то ты совсем пессимистично настроена, - Уль'мир протянул руку и коснулся длинными пальцами моей щеки, а потом печати договора на груди. - Ты еще не выполнила договор, Ходящая, так что отступать тебе некуда. Печать накладывается не только на тело, но и на душу, так что сбежать не получится.
   Его слова меня взбодрили и дали толчок к действию. Во мне родилось чувство безбашенности.
   - Печать. Договор. Побег. Ммм. Сколько слов-то новых, - сев на лестнице, повернулась всем корпусом к эльфу, краем глаза отметив, что сборы внизу почти закончены и отряд начинает собираться. - Не боишься, что после, как договор будет закончен, я вернусь?
   - Я на это надеюсь, - в его глазах мерцали искры желания и удовольствия от развития разговора.
   - Что ж, тогда не буду обманывать ваши ожидания, мой принц.
   Мое обращение вызвало у него удивление, но не дав ему времени на вопрос и обдумывания, я резко приблизилась и поцеловала его в губы. И так же резко от него отстранившись, как и приблизилась, поднялась на ноги.
   - А это на удачу.
   Подмигнув Уль'миру, отвернулась и стала сбегать вниз по лестнице.
   - Эй, Талит, а где моя кобыла.
   Некромант резко подпрыгнут от моего голоса, и затравленно посмотрел на меня.
   - Боюсь, тебе на время придется сменить лошадь, - на мой немой вопрос, парень со вздохом ответил: - Твоя кобыла в положение, к тому же у нее довольно быстро протекает беременность, что очень странно. Из-за этого она нервничает, так что тебе придется взять вон ту.
   Он кивнул на стоящую неподалеку серую кобылу. В ее глазах я прочитала свой приговор. Вот противная скотина. Лучше моей Шапокляк никого нет. И в ее нестандартной беременности виноваты дроу, нужно было лучше за своими монстрами смотреть. Вот она теперь бедняжка мучается.
   - Откуда такие познания в лошадях? - я снова покосилась на мое новое средство передвижение и нервно поежилась.
   - Омэ Амамия сказал, он хорошо в этом разбирается, все же на целителя учился когда-то, пока не поскандалил с учителем, не бросил все и не ушел в армию.
   Ого, вот это поворот.
   Ладно, не будем дольше тянуть. Я подошла к лошади и, взяв ее под узды повернула мордой к себе.
   - Значит так, живем дружно, без психов и подколов в виде выкидывания из седла, так как я таких шуток не понимаю и легко могу и прибить в ответ ненароком. Поняла? - я уставилась на лошадь, та на меня, поиграв в гляделки минуты две, она тряхнула головой. - Думаю, мы с тобой выдержим эти сутки.
   Как только я закончила свою беседу с лошадью, появился Цугари и объявил отправление. Мы все повскакивали в седла и рывком сорвались с места. Нам предстояло проскакать около двух часов, чтобы добраться до нужного портала. Затем еще несколько часов, чтобы добраться до места. А там нас ждут маги, которые вполне могут оказаться уже ушли. Буду надеяться, что нам повезет.
  
  
   Архир.
  
   Сумасшедшая скачка до портала и от портала до нужного нам места - заброшенной деревни, выдалась довольно утомительной. Поэтому было решено передохнуть пять минут и снова отправиться. Перерыв закончился уж как-то совсем быстро.
   Чем ближе мы приближалась к магам крови, тем сильнее бился дух внутри меня. Мне пришлось постоянно концентрироваться на оковах и абстрагироваться от окружающего, предоставляя лошади самой следовать за остальными. Кира пару раз подъезжала ко мне и молча подбадривала меня своей улыбкой, но это действительно приносило облегчение. Мой дух боится Варга, находящегося внутри Киры. Он цепенеет, когда сестра рядом. И это ненадолго приносит облегчение. А потом все начинается снова. Эта мерзкая тварь разрушает мое сознание, точит мою волю. И в итоге мне остается только держаться, зубами выдирая у духа свой разум и свое тело.
   Когда мы наконец прибыли нас встретили скорлы вкупе с заражающими. Один укус этих тварей, и ты на другой стороне поля.
   Магов пока видно не было, поэтому пришлось разделиться. Я, Сэнг и Талит, отставив воинам разбираться с этой тупой физической силой, отправились искать магов. Кира расчистила для нас небольшой проход своей цепью, и мы проскользнули мимо этого стада, что создали маги. Поиск магов не затянулся. Как только мы оставили позади себя сражающих и разделились, они напали.
   Их было всего пятеро, но они были намного сильнее тех, с кем я сражался раньше. Призвав духа и заключив эту тварь в кольцо силы, стал атаковать двух магов, что напали на меня, посчитав легкой добычей. Моей теории в области знаний позавидует любой выпускник Академии Магии, а уж то, что я владею несколькими стихиями, может повергнуть любого Магистра в пучину беспросветной зависти. А присовокупив ко всему этому силу духа, я стал поистине силен. Поэтому мог легко отражать заклинания подчинения крови. Так что управлять моей кровью маги не могли, так же как и я их, вторая сторона медали, но имея третью сторону, это уже не страшно.
   Самым сложным было удерживать духа. Он уже погнул кольцо и если я быстро не расправлюсь с магами крови, то мне и оковы не помогут.
   Вся подоплека моего быстрого регрессирующего состояния с духом в том, что я слишком силен. Вот был бы я средненьким магом, и дух был бы слаб. А так он питается моей силой, так же как я его, и пытается лишить меня моего тела. Глупо было соглашаться тогда на эту авантюру, но кто же знал, что эти твари питаются энергией магов, в которых существуют, тем более будут пытаться захватить тело.
   Я ударил инферном по одному из магов, вливая в стихию магию крови. Его крик привлек к нам внимание одного из оппонентов дроу. Последний ловко уходил от заклинаний магов крови оставляя на телах врагов все новые и новые порезы небольшим кинжалом с абсолютно черным лезвием. Кровь, сочившаяся из ран магов, не останавливалась, несмотря на все их ухищрения, видимо кинжал дроу зачарован на духов.
   Сэнг ослабляет духов магов, чтобы убить последних одним единственным ударом меча. Все это я успел отметить за доли секунды, но это стоило мне потери концентрации и, как следствие, разрушения кольца силы. Дух вырвался на свободу, ломая все мои ограничители и снося заслоны. Оковы вспыхнули на руках, принося резкую боль и чистый разум.
   Пока я пытался совладать с духом, второй маг напал на меня. Я не успевал отразить его удар. Моя кровь обернулась огнем, сжигавшим меня. Меня спас Талит. Непроглядно черный туман, появившийся передо мной, резко сжался и в одно мгновение превратился в десятки черных игл, которые устремились к магу. Уж не знаю, что это такое, но спастись маг не смог. Иглы прошили его насквозь и развеялись туманом. В тех местах, где иглы соприкоснулись с телом - появились черные круги. Они стали быстро разрастаться. Маг кричал так, что я даже на время забыл о собственной боли сжигающей мое тело. За несколько секунд чернота распространилась по всему телу мага, последним поглощая его лицо. Как только прекратился крик, тело стало осыпаться на землю черным пеплом, а моя кровь пришла в норму. Почувствовав, что дух замер на мгновение из-за примененной силы некромантом, я, не теряя времени, запечатал не сопротивляющегося духа поглубже в своей душе.
   - Спасибо, - мой голос вырвался тихим сипом.
   Талит ничего не ответил. Он осел там, где стоял, а как аккомпанемент для развязки послышались два тихих вскрика. Ко мне подкатилась голова одного из магов, которые сражались с дроу. Обратив внимание, что крови в ней практически не было, а лицо покойника выглядит уж очень иссушенным, я пришел к выводу, что Сэнг вытянул из них практически все жизненные силы помимо ослабления духа своим кинжалом. Страшная вещь. Интересно, из чего она сделана...
   - Талит?
   Дроу подошел ко мне со спины и негромко позвал некроманта. Тот никак не реагировал. Лишь судорожно вздыхал.
   - Тал...
   - Н... нор-рмально.
   Мы быстро переглянулись с Охотником и сделали два синхронных шага назад. Минуты три были слышны лишь тяжелое хрипящее дыхание некроманта, треск раздираемой плоти и удары оружия о каменистую местность. Затем осталось только дыхание некроманта. Видимо, Кира с остальными покончили с скорлами и заражающими.
   - Архир!
   Крик сестры нарушил наше молчание. Медленно повернув голову в сторону Киры, я успел увидеть, как она легким щелчком взвивает боевую цепь у себя над головой, одновременно убирая шипы и стряхивая куски плоти и кровь с оружия.
   - У нас все хорошо.
   Я вру, но мой голос совершенно спокоен. Кира кинула быстрый взгляд на коленоприклонного некроманта и кивнула. Она все правильно поняла, объясняться будем потом.
   - Что это было? - голос дроу вернул меня к Талиту.
   - Источник. Мой личный Источник. С помощью него я могу управлять своей магией. Он то, что позволяет Некромантам управлять мертвыми и управлять смертью.
   - Управлять? - это как? Разве возможно Ей управлять?! Кланники ничего подобного не делали.
   - Я не говорю про саму Смерть, а про ее проявления.
   Некромант поднялся на ноги и слегка покачнулся, но тут же выпрямился и повернулся лицом к нам. Из носа у него шла кровь, но уже совсем чуть-чуть.
   - Чтобы манипулировать чистой энергией Источника, нужно потратить годы тренировок и иметь несгибаемую силу воли, - он усмехнулся и подмигнул мне. - Твоя сестра была бы отличным Некромантом. Я бы лично побоялся с ней тягаться.
   Я слегка улыбнулся и кивнул. В этот момент к нам как раз подошел генерал Цугари.
   - Нужно проверить все дома и окрестности. Вдруг кто успел скрыться.
   Мы кивнули и разошлись в разные стороны.
  
  
   Талит.
  
   Пока мы проверяли брошенную деревню на предмет сбежавших магов или еще каких ловушек, я пытался восстановиться. Дважды использовать Источник для создания Черных Игл мне дорогого стоило. Теперь еще два дня нормально колдовать не смогу. Все же внутренняя магия слишком опасна для здоровья. И восстановление внутренних энергетических каналов займет время.
   - Ты бы отдохнул.
   Девушка замерла в проходе дома, который я сейчас проверял. Ее голос звучал ровно, без какого-либо оттенка сочувствия.
   - Иначе не сможешь держаться в седле, - она отстегнула от пояса небольшую флягу и кинула мне. Тяжелая. - Пару глотков.
   Я не стал спрашивать, что это, и без вопросов открыл флягу. Поднеся ее к лицу, непроизвольно принюхался - вино.
   - Хм.
   Плюнув на последствия, приложился к горлышку и сделал два больших глотка. Это оказалось ошибкой. Как только жидкость оказалась в организме, я почувствовал жар, распространяющийся по телу, а вслед за ним и взрыв в желудке. Мне стало лучше, будто бы я просто устал, а не работал с Источником. На языке все так же чувствовался вкус сладковатого вина.
   - Что это? - я кинул ей флягу.
   - Вообще-то, спрашивать нужно до того, как принимать, а не после, - Кира улыбнулась и пристегнула флягу обратно. - Здесь вино и убойная доза восстанавливающего зелья. Архир готовил специально для меня. Так что ты не обольщайся. Действие зелья продержится максимум пять часов, а затем горизонтальная поверхность и к фее Моргане.
   - К кому?
   - Забей. Пошли лучше к лошадям.
   Я кивнул и пошел вслед за девушкой.
   В итоге нашей проверки было найдено еще парочка магов, с которыми разделался дроу и несколько неприятных ловушек. В одной из которой пострадал Архир. Но не сильно, так, парочка новых шрамов на бедре и все. Ну и подзатыльник от Киры. Все же странные они. Их цели и поступки порой имеют под собой большую подоплеку, а порой они действуют просто по инерции, не задумываясь о последствия ни для себя, ни для других. Хотя им то что, они в любой момент могут уйти в другие Миры.
   - Выдвигаемся.
   Окрик генерала привел наш отряд в себя и, спустя пару минут, все уже сидели верхом. Обратная дорога показалась мне пыткой. Потихоньку действие зелья заканчивалось, и уже на походах к Эльфийской столице я не мог сидеть прямо, да что там, я уже практически висел на лошади. Поэтому один из эльфийских воинов сел позади меня, чтобы придержать меня, если начну падать. Но слава Темному, ничего не случилось, и мы добрались до дворца раньше, чем я окончательно потерял связь с реальностью.
  
  
   Кира.
  
   Рассказ Архира о бое с магами крови, когда мы возвращались обратно в Эльфийский Лес, заставил меня крепко задуматься. То, что Талит у нас боевая единица против магов крови, это факт, и я была рада, что согласилась его взять с собой к Осирам. А вот то, что Архир уже не справляется с духом, это плохо. Все мои опасения разом всколыхнулись. И боюсь, что не успею выкупить его душу, оковы уже почти не держат, а эта скользкая тварь пытается захватить тело. Попасть к Смерти он не должен, но если его заберет Альерхум... то это еще хуже. Душа не сможет находиться долго в Чертогах и не распасться. Чтобы существовать там, нужно иметь часть силы Хозяйки Чертогов. Но она не пойдет на это чисто из принципа. Ей выгодна наша сделка, и по-другому она не согласится. Черт. Что б вас всех вывернуло и об стенку шваркнуло.
   Видимо, придется разархивировать файлик утренних мыслей. Ууу... Господи, добейте меня. Тут же в ответ на мое восклицание в груди образовался кусок льда. Вздохнуть больно.
   Ладно-ладно, я все поняла. Я хочу жить.
   Холод тут же отступил.
   Вот еще одна показательная причина, что своему брату я подобной участи не желаю. Эх, на чем я тогда остановилась-то... ммм... а, точно! Уль'мир! Что ж, мы все друг друга используем. Кто в открытую, а кто в закрытую, но главное, каких целей мы добиваемся. Впрочем, о некоторых целях можно и умолчать для достижения лучшего исхода.
  
   Как только мы оказались в Эльфийском городе, Талита тут же передали Некромантам. Одной головной болью меньше. Цугари и Сэнг отправились докладывать Императору и Уль'миру о проделанной операции. Тоже слава Богу. Я и Архир передали лошадей подошедшим эльфам и прямиком направились в свои комнаты. Горячая вода - это все, о чем я способна сейчас думать, потому как думать о чем-то еще лучше не стоит, а то я передумаю. И буду впоследствии локти кусать и пятки грызть.
  
   Смыв с себя грязь и усталость, я выползла из ванны и, не вытираясь, встала перед зеркалом в полный рост. То что я там видела, мне нравилось и, будем надеяться, не одной мне.
   Паучок на груди уже почти исчез, остался лишь контур. Вот только полностью избавиться от этой печати можно лишь тремя способами. Первый: убить Архира, так как он последний маг крови на землях Светлого Леса. Второй: уехать с Архиром из Светлого Леса. И третий: вынуть из него духа и лишить брата силы мага крови. В нашем случае нам подходит лишь последние два. В идеальной же концепции нам подходит лишь третий. Но чтобы осуществить третий вариант, мне нужно выполнить договор с Альерхум на душу Архира. Какой-то замкнутый круг у меня получается. А что самое противное, нельзя отложить все на потом, Архир просто физически не дотянет.
   Блин.
   Ну все, мелкий, ты попал. Как только доберемся до Осиров, сдам тебя Корхимиару со всей твоей авантюрой по поводу магов крови. И будешь ты вечно пахать на доброго дедушку, отрабатывая наказание. Мне, конечно, тоже прилетит, за то что недосмотрела и тому подобное, но я согласна пойти на это, лишь бы братцу влетело.
   Ладно. Хватит предаваться мечтам, пора собираться. Одела рубашку, брюки и легкие чешки, которые предоставили мне местные эльфы. Это у них что-то вроде тапочек. Прихватив еще парочку кинжалов на всякий случай, вышла из комнаты. Поймав одного из слуг, приказала проводить меня к комнате наследного принца. Тот долго упирался и говорил, что не положено, но парочка тычков быстро все исправили, и уже через десять минут, я стояла возле двери Уль'мира.
   Вздохнув пару раз, постучала.
   Дверь открыл сам принц. На его лице не было и тени удивления. Что ж, люблю умных мужчин. Это ему только в плюс.
   Он молча посторонился, и я вошла.
   А так хотелось хоть раз в жизни романтики, цветов, ужина при свечах, ну и еще каких-нибудь розовых соплей. А получается все как всегда. И я не то что против, я очень даже за, но не все же так резко. Эх.
   Вот Альерхум, так и совмещают приятное с очень приятным и безвыходностью. И только попробуй мне не помочь.
  
  
   После нашего рейда за головами мы неделю готовились к отправке. Это время я провела довольно-таки хорошо, могу даже сказать прекрасно! Архир всю неделю практически не вылезал из своей комнаты, погрузившись в транс, дабы усилить все свои внутренние барьеры и щиты. Сэнг с Гидо развлекались, как могли, а могли они только гудежом, аморальным поведением (только Сэнг) и приведением светлых эльфов в нервных истеричек. Успокоились они только когда Уль'мира окончательно достали жалобы придворных, и он не поговорил с дроу.
   За это время некроманты подготавливали для нас корабль, но чтобы добраться до него, нужно было пересечь Черные земли. Конечно, там были порталы, но не везде работали, так как концентрация темной магии в некоторых местах перебивала любую другую магию. Так что мы потратили еще пару дней на дорогу к побережью.
   И вот мы в море. Уже третьи сутки, и я считаю каждую секунду моего пребывания на этом утлом суденышке, хотя вру - довольно красивый и комфортный корабль, но мне от этого нелегче. Меня мутит и рвет вот уже три этих чертовых дня. Сэнг и Талит были в шоке, когда я сказала им об этом перед посадкой, они не поверили. Но ничего, всего пара часов и я на наглядном примере доказала, что возможно все! А так хотелось сдохнуть и не мучиться. Но договор с Альерхум вступил в силу, и отойти в мир иной от этого тела мне теперь нельзя еще хотя бы пару лет. Хотя меня и все устраивает, и частая смена тела тоже к хорошему не приводит, но теперь придется быть намного осторожнее и переживать за свое бренное тело. Поэтому, чтобы я ненароком не вывалилась за борт, когда вновь стану бледно-зеленого цвета, я лежу посреди палубы.
   Днем солнце жутко палило над головой, поэтому я заставила некроманта и дроу натянуть надо мной тент. Но сейчас уже ближе к ночи, и яркая луна заставляет млеть. Меня мерно укачивает, но пока без последствий, в руках дамфа и жутко хочется петь.
   - Я лежу на хирургическом столе пластом,
   Два раненья огнестрельных в теле молодом,
   Голова прострелена контрольным выстрелом
   Уже светает.
   Опознали родственники, близкие друзья,
   Труп с номерком на пальце это я...
   - Тьфу ты, не то... ладно, дальше:
   Море, море, мир бездонный...
   - Нее, точно не то. Достало это море. Бее.
   Задумавшись немного, я не заметила, как ко мне подошел Архир.
   - Как ты?
   Я повернула голову к брату и надулась. Ему-то хорошо. Ходит, ест нормально, спит периодически хорошо, все же недельная медитация дала свои плоды, надеюсь. Хотя и выглядит, как будто в подвале год провел. Но хоть не жертва Освенцима, и то красота.
   - Плохо мне, невидно разве, - когда я болею, у меня становится просто жуткий характер из и так не золотого. - Не знаю, что спеть.
   - Хм... - Архир прикусил губу и тоже нахмурился. - Спой что-нибудь из песен своего мира. Из тех, которые так трудно перевести на наш язык, но так легко почувствовать.
   Я удивленно посмотрела на брата, но промолчала. Что-то, что легко почувствовать? Хм.
   - Посмотрим.
   Пришлось подняться с теплых досок палубы и сесть нормально. Мягко перебирая струны, я вспоминала весь свой репертуар, но ничего не подходило. Подняв глаза на луну, и в голове наконец-то щелкнуло - оно. Не отрывая взгляда от луны, стала тихонько перебирать струны дамфы. Слова всплывали в памяти по ходу песни.
  
   Full moon sways
   Gently in the night of one fine day
   On my way
   Looking for a moment with my dear
  
   Full moon waves
   Slowly on the surface of the lake
   You were there
   Smiling in my arms for all those years
  
  
   What a fool
   I don't know 'bout tomorrow
   What it's like to be
   Ah...
  
   I was sure
   Couldn't let myself to go
   Even though I feel
   The end
  
   Oh my fair
   Floating like a bird resting her wings
   You were there
   Smiling in my arms for all those years
  
  
   What a fool
   I don't know 'bout tomorrow
   What it's like to be
   Ah...
  
   I was sure
   Couldn't let myself to go
   Even though I feel
   The end
  
   What a fool
   I don't know 'bout tomorrow
   What it's like to be
   Ah...
  
   I was sure
   Couldn't let myself to go
   Even though I feel
   The end
  
   Full moon sways
   Slowly on the surface of the lake
   You were there
   Smiling in my arms for all those years
   (THE DYING BREED 'Moon on the water')
  
   Когда затих последний аккорд, мне захотелось улечься обратно на палубу. Слова песни будто бы намертво въелись в губы, язык, гортань. Вот тебе и чувствовать. Эрхор внутри удовлетворенно заворочался. Видимо, варгу тоже понравилось. Повернув голову налево, я была удивлена, увидев возле Архира дроу, некроманта и часть команды.
   - Прослушивание платное.
   - А... - Талит отмер первым и тут же полез в карман. Выудив три серебряных монетки, он положил их перед собой. - Заказы принимаешь?
   С минуты я мерила взглядом его, монеты, задумчивого Архира, находящихся в прострации Сэнга с Гидо и команду.
   - Платить за каждую.
   Следующие полночи я горланила популярнейшие хиты с Земли. Чего только не вспомнила, ужас. Завершающей песней стал Cryin аэросмита. Чуть голос не сорвала. Поэтому обогатившись на горсть серебряных монет, поплелась к себе в каюту, надеюсь, оставшаяся часть ночи пройдет так же хорошо. И не свалюсь ночью за борт в темную воду.
  
   Утро как всегда было жутким. Меня вновь укачало. Вот ведь гадство, никак не могу адаптироваться, видимо мой вестибулярный аппарат совсем хлипкое создание. Интересно, это личное проклятье этого тела или я что-то повредила, когда вселялась в него? Надо будет Корхимиара спросить, но это все после, а пока...
  
   Фух, как хорошо. Палуба все такая же притягательная, ну, по крайне мере, для меня. Потому я снова лежу под тентом, и меня клонит в сон, но окончательно заснуть так и не получается.
   Я открываю глаза, когда чувствую, что мою щеку что-то щекочет. Темно, неужели я все-таки уснула?
   - Пчхи.
   - Эй! Вот только не надо мне шерсть соплями пачкать!
   Возмущенный вопль аргу раздался совсем близко, заставил поморщиться и еще раз чихнуть.
   - Ну это уже наглость.
   Пуховой шарик отбежал от меня, и я прищурилась от яркого света, пробивающегося сбоку. Передо мной стоял возмущенный Гидо и числил лапками правый бок.
   - Нечего было лезть в лицо. Из-за твоего меха я и стала чихать. Так что сам виноват.
   Маленький дух возмущено встрепенулся, но промолчал.
   - А почему ты один? Где Сэнг?
   - Он наконец-то споил капитана. Взял, как говорится, измором.
   - Понятно. А ты чего?
   Аргу на время оторвался от своего бока и посмотрел на меня обиженным взглядом.
   - Сэнг сказал, что я зануда и что, когда я рядом, он не может нормально расслабиться, так как я читаю ему лекции о правилах хорошего тона и не пью.
   Я улыбнулась и перевернулась набок.
   - Ну иди сюда, - Гидо недоверчиво посмотрел на меня, но все же подошел. - Ложись.
   Дух свернулся пушистым клубочком рядом с моим животом, но глаза неотрывно смотрели мне в лицо.
   - Что ты хотел мне рассказать?
   - С чего ты решила? - Гидо нервно дернул кончиком хвоста.
   - Ты же пришел ко мне, а не к Архиру.
   Вот не знаю чем, но братец просто приворожил к себе аргу. И когда тот был не с Сэнгом, то его всегда можно было найти с Архиром. Я же в последнее время как компания вообще не котируюсь. Постоянно жалуюсь и ною. А что еще делать, когда тебя чуть ли не выворачивает шиворот навыворот при любом более-менее сильном покачивание волн.
   - То что сидит внутри твоего брата - поедает его. Если в скором времени не избавиться от этой мерзости, то от маленького Повелителя Стихий ничего не останется, даже эфир не потревожится в случае его смерти. Он просто растворится в духе кровавой твари.
   Слова аргу больно били в самое сердце. Я ведь все прекрасно знаю, ну или почти все, но все равно так больно.
   - Я думала, медитации помогли ему.
   - Его блоки всего лишь ограждают Архира от духа, но не заставляют духа набирать силы. И как только рухнут барьеры, маленький Повелитель долго не продержится.
   - И что ты предлагаешь? - несмотря на жару и палящее солнце, меня прошиб холодный пот.
   - Завяжи его жизнь на себя, это поможет ему усилить щиты и ненадолго продлит его жизнь.
   - Прости, - помимо моей воли из глаз полились слезы бессилия и злости. - Я не могу. Я не могу привязать его к себе. Мне нельзя. Мне не позволят.
   Аргу ничего не ответил и лишь плотнее свернулся возле меня клубочком, засвистел что-то успокоительное. Слезы продолжали капать, заставляя все расплываться перед глазами. Спустя несколько минут я уже более ли менее успокоилась. Запустив пальцы в мех Гидо, стала слегка массировать маленькое податливое тельце.
   - Ему придется продержаться самому до нашего прибытия к Осирам, или же я сама его убью, - Гидо замер и напряженно уставился на меня своими черными, как смоль, глазками-пуговками. - Его душу я уже выкупила и, убив тело, смогу даровать ему новое. И единственное, что может мне помешать, это неточно определенная сила духа внутри него.
   Аргу расслабился и даже довольно мурлыкнул, как кот, когда я стала массировать его спинку.
   - Я скажу, когда станет совсем плохо.
   - Спасибо.
   Благодарно улыбнувшись горному духу, я прижала его к себе сильнее, но не настолько, чтобы причинить боль.
   - Как говорится, в моей смерти прошу винить мою жизнь.
   Глупо хихикнув пару раз, я закрыла глаза и прислушалась к шуму волн за кормой. Постепенно этот мерный звук стал нагонять сонливость. Устроившись поудобней, я заснула.
  
  
   Талит.
  
   Меня наше путешествие по морю, мягко говоря, нервировало. Не люблю воду, но видя как плохо Кире, я молчал в тряпочку, боясь схлопотать кинжал между лопаток. Но как ни странно, эта ее болезнь заставила петь. Таких песен я раньше не слышал. Одновременно они и ласкали слух, и порой давили какой-то обреченностью. Но последнее я списывал на морскую болезнь, как назвала свое состояние сама девушка. В остальном же все было спокойно. Если конечно не считать дроу, который от скуки пытался споить чуть ли не всех подряд. И похоже, что его коварные планы все же увенчались успехом, так как капитана я что-то не наблюдаю. Архир же практически все время проводит в магическом трансе или как они с Кирой это называют - медитация. Помогает, видимо, слабо, потому как мальчишка выглядит не очень. Я даже не предполагал, что с духом будет столько проблем. Или всему виной сила парня. Ведь имея большую магическую силу, невозможно не войти в конфронтацию с другой магической материей, тем более находясь в столь тесном контакте. Эх, все предположения и догадки, а реального ответа как не было, так и нет.
   Темный! Как же я ненавижу эту воду. Хочется поскорее уже ощутить под ногами сушу.
   К тому же мой внутренний резерв немного расширился за счет камня силы, что дал мне отец перед отправкой к Осирам. И мне не терпелось проверить, насколько хватит меня сейчас. А тренироваться на борту корабля было бы самым глупым моим поступком и, думаю, последним в моей не столь долгой жизни.
   Поднявшись с постели, быстро натянул сапоги и поднялся на палубу. Под тентом в обнимку с аргу охотника спала Кира. Но даже во сне вид у нее был замученным. Даа, теперь я знаю, чем можно напугать эту непрошибаемую личность.
   Я невольно улыбнулся и, подойдя вплотную к эльфийке, сел прямо на палубу. Прикрыв глаза, подставил солнцу лицо и, похоже, ненадолго отключился. Потому как очнулся я от крика одного из матросов.
   - Земля по правому борту!
   Протерев глаза, уже собирался подняться на ноги, когда рядом раздался хриплый голос Киры.
   - Слава тебе господи, я все же дожила.
   - Прости, но боюсь, мне придется тебя расстроить, - в ее глазах было столько затаенной надежды, что мне было тяжко говорить, - до земель, принадлежащим Осирам, нам еще три дня пути. Это, скорее всего, Зарские острова. Мы пополним здесь запасы пресной воды и поплывем дальше.
   На лице девушки было написано просто уйма нецензурных выражений. Поэтому я быстро ретировался от нее как можно дальше, а то мало ли что, и меня даже Мертвая Розанна не спасет.
   Как я и говорил Кире, мы всего лишь пополнили запас воды и поплыли дальше. Надеюсь, мы переживем спокойно еще три дня, окруженные ненавистной водой.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"