Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга Кузины/ 6 глава. Ну вот и я)) Правка в общем файле))


   Глава 6.
   Приходит мужик на работу устраиваться.
Его спрашивают: "Ты что умеешь делать?"
Он отвечает: "Могу копать".
"А ещё?"
"Могу не копать"


Народная мудрость ("бородатый" анекдот)
  
  
   Талит
  
   Инициация прошла вполне успешно. Архир адекватно реагировал и ничем не показывал, что его как-то беспокоит дух, но... порой пока никто не видит, он украдкой в задумчивости снова и снова выводит рисунок, повторяя его со своих рук. Мы пытались узнать, откуда взялись эти печати и кто их поставил, но мальчишка лишь счастливо улыбается и молча уходит.
   С ночи полнолуния прошло уже два дня. За это время Архир хорошо поднаторел в основах магии крови. Записи, которые предоставил ему Совет просто "проглатываются" этим охочим до знаний мальчишкой. Его жажда знаний меня порядком пугает. Ведь неизвестно чем все это может закончиться, и на какой стороне он окажется в итоге. Единственный положительный момент за все эти два дня это то, что Сир уехал. Куда, зачем и почему - никому неизвестно, но... думаю, Архир знает. Хотя мои размышления, после пересказанного мне разговора Уль'мира и Правителя Эльфов, подслушанного Лином, привели меня к мысли, что наследный принц тоже в курсе, если не в самом центре всего происходящего. Хотя мне как-то все равно, я лишь вздохнул с облегчением, когда он пропал.
   Последнее время его присутствие вызывало во мне чувство опасности, и я никак не мог успокоиться. Тем более эта его необычная сила, которая появляется всплеском время от времени и пропадает в никуда, так же не дает мне покоя. К тому же он мне просто по человечески не нравится. Какой-то он слишком неопределенный. Единственная его слабость это Архир, но... не хотел бы я связываться с этой "слабостью". Слишком много сил у мальчишки и очень мало сдерживающих факторов.
   Ах, ладно. Тьма с ними со всеми. Нужно постараться расслабиться и отдохнуть, так как через три дня мы отправимся на поиски магов крови. Вот даже не представляю, как это будет происходить. Но в этот раз я не главный в этой группе, так что пусть не у меня голова болит.
   Я взобрался на дерево в глубине сада Повелителя. Откинулся на ствол несколькосотлетнего дерева, прикрыв глаза от наслаждения и чувства умиротворения. Но мой покой тут же был нарушен.
   - Талит! Эй! - Голос дочери Повелителя Эльфов я узнаю где угодно и когда угодно. У меня от него зубы сводит. - А, Свет, где ты лазаешь? Сколько уже можно!?
   Светлая эльфийка негодовала прямо под "моим" деревом, и у меня спина покрывалась липким потом от мысли, что она может в любой момент посмотреть на верх и увидеть меня. Она сделала еще пару резких и немного нервных пробежек туда-сюда рядом с деревом, выругалась похлеще любого человеческого сапожника и наконец-то ушла. Я с облегчение выдохнул и чуть не свалился от едкой фразы.
   - Что, так допекла? Ах, как некрасиво заставлять так страдать прекрасную деву.
   Красивый голос наследного принца заставил меня пойти красными пятнами от гнева. Утонченная фигура наследного принца обнаружилась на земле под "моим" деревом. И что им тут, медом намазано? И когда только подойти успел? Тьма. Не нравится мне этот эльф. Слишком в нем ярко играет кровь Дроу. Весь в свою обожаемую мамочку. Вот только должен отдать ему должное. Он как наиболее из троих детей похожий на свою мать с самого детства нес на себе не только груз ответственности, но и неплохую долю скрытого презрения и пренебрежения. Надеюсь, из него получится хороший Правитель.
   - Вы что-то хотели, Ваше Высочество.
   - Я вроде просил называть меня по имени. - Он даже не поднял головы, когда говорил, но я точно знал, что на его полных губах мелькает хитрая улыбка. - Тебе не кажется странным, что ты легко общаешься с мои братом и сестрой, но со мной - всегда лишь вежливость и никакого неформально общения. Почему же?
   Он еще спрашивает? Да только при взгляде на этого эльфа, сразу же хочется пасть на колени и уверять в своей преданности ему до конца дней своих, что для меня, как для представителя Черных Земель, вообще неприемлемо. И что примечательно, ему это передалось от матери, а не от правящего отца. От женщины, которая навечно приговорена быть пешкой на чужих полях, но сумевшей обратить себе на пользу интриги, свою судьбу и даже вынужденную женитьбу. Страшная женщина, но свести с ума может любого, и никакие магические ухищрения не помогут. Одно странно, что наследник единственный из троих детей Императрицы, наделенный ее даром. Или же проклятием. Такие личности, как они, притягивают к себе, как огонь. И ведь неизвестно, кто в следующий раз залетит к ним на огонек.
   - Наследный принц это все же не второй сын Императора. - Я пожал плечами и болезненно царапнул кожу на спине о шероховатый ствол дерева. - Вы настолько разные, что порой мне кажется, что вы даже не родственники.
   Опасные слова, но я не боялся, оскорбить его. У него еще та броня вместо кожного покрова. Пробить такое с наскока не представляется возможным. Вот если бы его на сутки запереть в одном помещении с Сиром, то... Я очнулся от своих мыслей и резко помотал головой. Пытаясь вытряхнуть из нее любое упоминание и воспоминание об этом жутком эльфе. А он, надо сказать, действительно жуткий. Порой я чувствовал исходящую от него магию, но никакого магического вмешательства или остаточной энергии от применения магии в пространстве не было. Но я знаю, что это магия. Я точно это знаю. К тому же она холодная, настолько, что застывает дыхание, и сердце на мгновение разрывается от боли и замирает. Не хотелось бы мне оказаться с ним по разные стороны баррикад. Я не боюсь, но... все-таки голова у меня пока еще нормально работает, в отличие от Лиа'ниема, и связываться с таким непредсказуемым противником, как Сир, не хочу. Хотя если такое все же произойдет, я сделаю это без раздумий.
   - Воспитание вещь интересная. - Я совсем забыл об эльфе под деревом и чуть снова не свалился с ветки от его голоса, окрашенного веселыми искорками. - А самое интересное это твой статус. В зависимости от последнего ты получишь именно то, что тебе положено. Хочешь ты того или нет.
   - Это вы сейчас тонко намекаете на себя. - Я с улыбкой посмотрел вниз и наткнулся на спокойный взгляд синих глаз.
   - Ты так думаешь? А мне казалось, это касается всех. То, каким становится в итоге Эльф, Дроу, человек, некромант, да кто угодно. Зависит от воспитания, семья и окружения, вот что делает нас такими, какие мы есть. И перестроить себя потом практически невозможно. Так что не обижайся на сестру. Отец ей слишком много позволял, да и мама тот еще пример для подражания.
   - Ага.
   Я вяло кивнул в ответ и снова откинулся на ствол. Жизненная сила дерева успокаивала меня и приносила легкость. Мысли текли медленной рекой, ни на чем не задерживаясь. Все-таки у меня есть в запасе вполне спокойных три дня. Небольшая передышка перед скоростным забегом с препятствиями.
   Но все же одной мысли удалось зацепить мое меланхоличное сознание.
   - Интересно, - я ненадолго замолчал, решаясь перед вопросом, а потом махнул рукой на свои переживания и страхи, продолжил, - какое тогда должно было быть воспитание и семья у Сира?
   - Сира? - Голос Уль'мира звучал глухо и задумчиво, но я уловил и еще кое-что: растерянность. - Наверное, нам этого не дано узнать. Я слишком мало общался с этим интригующим существом, чтобы делать выводы о его семье. Если так интересно, то тебе нужно спросить Архира.
   Интригующий?! Существо?! Мало общался?!
   Тьма! Что за... но одно я точно понял. Наследник в курсе отъезда Сира и даже, скорее, кое-чего более. Вот только почему в голосе наследного принца сквозит грусть, когда он говорит о темноволосом эльфе? Неужели я что-то пропустил, и он может не только пугать и доставлять дискомфорт одним своим присутствием, но и... Что и? Вот именно, что ничего-то я и не знаю. Ууу, дурак. Нужно было лучше присматриваться к нему, а не повестить на поводу у Лина и игнорировать его. Теперь буду мучиться постоянным любопытством и крыть себя последними словами, что упустил, видимо, важную фигуру на этой доске. Тьма первоначальная. Вот нужно было этим Ходящим именно в нашем Мире застрять.
   - Талит ами Дир. - Официально обращение наследника привело меня в чувство. - Я прошу тебя присмотреть за нашим гостем - Каархим Архиром тэр он Аусцель. Он не должен пострадать во время ваших вылазок. Ты должен будешь следить, чтобы мальчишка не подставлялся. Его мнение в данном вопросе - мне неинтересно.
   Я "задохнулся" от его приказа и последующих слов. Это просто оскорбление. Я не его подданный, а каархим тем более, и он не смеет нам приказывать. Лишь попросить. Но что-то в его спокойных синих глазах обращенных на меня снизу вверх не давало мне возразить или как-то высказать свое недовольство. Таким властным я видел его впервые. Да пусть я всегда обращался к нему на "вы", но наши отношения позволяли мне некоторые привилегии. В том числе и сидеть в его присутствии, чем как раз и пользуюсь. Но сейчас я боялся его. Я воин Черных Земель, один из самых перспективных некромантов среди моих ровесников, боялся Светлого Эльфа, в чьих венах так неистово играет кровь Дроу. И брат, которого является моим лучшим другом.
   - Я обещал Сиру, что его брат не пострадает по нашей невнимательности или слабости. Так что я прошу тебя присмотреть за ним. - И снова его взгляд потеплел. На лицо вернулась прежняя маска учтивости и тепла. - Прости, что потревожил тебя, мне пора.
   Я так и не смог ничего сказать ему в ответ, но он все прочел на моем лице. Удовлетворенно растянул губы в обманчиво мягкой улыбке и ушел. Совершенно бесшумно и незаметно. Я же пребывал в прострации. Не было даже небольшого желания злиться или стыдиться своего испуга. Совершенно не стыдно, но вот пальцы, впившиеся в ветку дерева с в кровь подранными подушечками и кое-где сломанными ногтями, с трудом смог разжать. Там, где впивались мои пальцы, на дереве остались вмятины.
   Похоже, я упустил слишком много. Поэтому мне ничего не остается, как подчиниться Уль'миру. Можно сказать, это моя расплата за ошибку. Тем более что Архира я подставлять и так не желал. Пока он нам нужен. Но ведь это только пока. Да и наследник сказал, что мне нужно приглядывать за ним лишь пока мы ищем магов крови. А дальше... дальше ему придется справляться самому.
   К тому же Сир. Тьма! Как он смог добиться от Уль'мира такой просьбы по поводу Архира? Если только за ответную услугу... хм. Вот это уже интересно. Что же мог такое попросить наследник в обмен на защиту "брата", что тому пришлось в срочном порядке покинуть эльфийскую столицу. И как я подозреваю: его уже наверняка нет на территории Светлых Эльфов. Ну, так куда же ты отправился, "не любитель эльфов", и главное - зачем?
   Одни вопросы. И как я погляжу их все больше и больше. Надо заняться этим вплотную. Тем более оставлять такие секреты у себя за спиной слишком опасно. Как я успел убедиться, невнимательность несет много последствий, которых хотелось бы избежать.
   Просидев на дереве еще минут двадцать, решил, что добывать информацию нужно уже сейчас. Знаю я один ритуальчик, который может найти потерянного. Ну, потерянный у нас есть - это Сир. Осталось только достать какую-нибудь вещь, принадлежавшую эльфу, и ни в коем случае не попасться ни своим, ни эльфам за провидением ритуала. А то за применение запретных техник могут и шкуру спустить. И плевать им будет, что мой отец состоит в Совете. Он-то как раз первым будет кричать, что я должен понести наказание. В принципе есть за что. Ритуал все-таки запретили потому, что он может привести к необратимым последствиям. Вот вроде ищешь ты кого-то, а вместо того чтобы узнать его место пребывания, можно вынуть его душу. Хотя это только необразованные могут так проколоться. Но всегда есть риск встретить "потерянного" со слабым духом. Вот тогда он точно душу потеряет. Тут уже никакая квалификация не поможет.
   Но я не боюсь. У Сира сильный дух. Это я еще в нашу первую встречу, нет, вернее, во вторую заметил. Такой не то что с душой не расстанется, такой может сам чужую забрать и глазом не моргнет.
   А вот на Архире я подобный эксперимент проверять бы не решился. Уж слишком яркая на нем метка Смерти. И чем только заслужил?
   Ладно, меньше угрызений совести и размышлений. Раз решился, значит надо действовать, но тихо. И главное, Лину не говорить. Эх...
  
  
   Кир
  
   Мы оказались в огромном подземном городе. Такого великолепия я не видел нигде. Ни один Мир не мог похвастаться такой архитектурной изысканностью. Что-то подобное, правда, я видел на картинках иллюстрирующих фантастику еще на Земле. Но и там нигде не было таких футуристических строений, погребенных под толщей земли и камня.
   Высокие дома, выступающие из скалы то торцом, то практически полностью, поражали своей утонченностью. Как подобное можно было создать из камня? Над головой паутиной вилась сеть переходов, лестниц, анфилады арок и открытые оранжереи. Я просто пребывал в культурном шоке. И мое эльфийское тело ничуть не чувствовала себя скованно в пещерах и не просилось наружу к простору и солнышку. Эрхор же вообще отплясывал джигу в моем измученном сознании. Вот ведь любитель подземелий, мечта некроманта. Хорошо хоть, любовью к некрофилии не пылает.
   Здесь в подземном городе было нечто, что вполне могло заменит и солнце, и небо, и лес. Но вот боюсь только, ненадолго. Максиму лет на десять, а потом снова захочу на волю. Хотя кто меня держать-то здесь будет? Кому я сдался? Я иронично хмыкнул и кривовато ухмыльнулся. Стараясь не отставать от генерала, прибавил шаг и стал меньше вертеть головой по сторонам. Эльф шел уверенно, будто бы прекрасно зная, куда именно нам нужно. Хотя, скорее всего, так оно и есть. Думается мне, он здесь далеко не в первый раз. Вот и стража, встретившая нас по эту сторону портала, лишь взглянув на печать на послании Уль'мира своей матери, не сказав ни слова, пропустила нас. Но я отличился и здесь. Мой внешний вид смог поколебать даже этих монументальных созданий. Дроу шептались и с округлившими глазами оглядывались мне вслед. Да. Это такое наслаждение: видеть пораженного до глубины их темной души Дроу, что у меня резко поднялось настроение. А потом я увидел город, и мне все стало неважно, кроме Него. Он завораживал своей готичной красотой. Мы с ним явно в одной цветовой гамме. Ххых.
   Лошадей мы вели на поводу, поэтому до дома матери наследника Эльфийского Престола нам пришлось топать минут двадцать. Кстати, моя Шапокляк вполне спокойно отнеслась к отсутствию солнца и всего прочего. Лишь тоскливо посмотрела на далекий каменный свод и удрученно фыркнула. Такое чувство, что она у меня вечно под кафом. Странная лошадь, но мне нравится.
   Наконец наш марш по подземному городу закончился. Генерал остановился возле вытянутого овалом здания, которое возвышалось над нами на добрые двадцать метров. Я присвистнул и покосился на эльфа.
   - Лошадей можешь оставить прямо здесь, все равно их никто красть не станет.
   Я кивнул и в заторможенном состоянии потрепал Шапокляк по холке, обратив свой взор снова к дому. Из скалы он выступал метра на два, не более, и в высоту примерно составляет трехэтажный дом с потолками как у обычной сталинки. Окна в этом необычном строении присутствовали тоже в овальной форме. Застекленные разноцветным стеклом. Хм... разнообразие.
   - Идем.
   Оторвавшись от рассматривания архитектурной достопримечательности, я вошел вслед за генералом в распахнутые двери с орнаментом из серебряных лилий и пауков с драгоценностями вместо глаз.
   Как только мы оказались в коридоре, освещенном по бокам магическими светильниками, то нам тут же заступили путь двое дроу в военной форме.
   - Темных суток, карэ* Цугари. Что привело вас на этот раз в нашу скромную подземную обитель?
   В голосе высокого дроу, стоящего к нам чуть ближе своего собрата, сквозила ирония и ожидание. В его сиреневых глазах тлели искорки веселья.
   - Вам тоже. На этот раз я по неофициальному делу, нужно передать послание прекрасной Ссалеир тиар Су'саала. - Генерал второй раз на моей памяти искренне улыбнулся, вернее, вообще улыбнулся, а я тихо синел чуть в стороне, так как забыл, что нужно дышать от удивления. - Ну и, конечно же, расплатится с вами, карэ Мэгалия. Ты же не думал, что я забуду нашу последнюю попойку?
   Ого. Он еще и пьет. Мой образ ледяного генерала пошел трещинами.
   Несмотря на всю их вежливость и даже довольно теплое общение, бумагу с печатью Цугари все же показал. Для верности дела, так сказать.
   - А кто это с тобой?
   Взор давних знакомых обратился на скромного меня. Стоящий рядом с Мэгалией дроу практически незаметно вынул стилет. Но я все равно заметил, заодно отметив его расчетливый взгляд зеленовато-карих глаз. Вот ведь тоже как бывает. У всех дроу цвет глаз разный, но как только они раздражены, злы или готовы к нападению в открытую, то бишь принимают боевую трансформацию, то они становится красным. Мдя... не приведи Господи такое увидеть перед сном - кошмары замучают.
   - Позвольте вам представить: Кир тэр он Аусцель, - я себе так и оставил имя каархим. Оно мне очень нравится, а другим, по-моему, все равно как меня зовут. Хоть буренкой назовись. - Заключивший договор. - После этих слов стало как-то неуютно под изучающим взглядом сиреневых глаз, в которых не было ни капли удивления, недовольства или же презрения. - Кир, это Мэгалия Уата Ли - капитан личной охраны Императрицы Ссалеир тиар Су'саала.
   - Приятно познакомиться, капитан.
   Я шагнул вперед, и какой-то черт меня дернул, протянуть руку для приветствия. Но я сделал морду кирпичом и стал ждать ответных действий дроу. Капитан слегка вздернул левую бровь, но больше никак не выказал своего удивления и протянул свою темную ладонь мне в ответ. Его пожатие было сильным, мое не слабее. Мы стояли посреди коридора, улыбаясь друг другу, как полные придурки, и пытались сжать руку оппонента посильнее. Это детская выходка затянулась бы надолго, если бы не появился подчиненный Мэгалии. Невысокий сухощавый дроу с заплетенными в замысловатую косу серебристыми волосами и с невозмутимым видом что-то шепотом докладывал капитану. Тот внимательно выслушал, не отпуская мою руку и не стирая улыбки с лица, кивнул в ответ подчиненному.
   - Амиина** Ссалеир уже ожидает вас.
   Он обращался к генералу, наконец разорвав наш зрительный контакт, и я легко выпустил его ладонь. Капитан лишь мило улыбнулся и вызвался нас провожать.
   Мы прошли еще немного вглубь каменного коридора до винтовой лестницы и стали подниматься. Мэгалия поднимался первым, за ним генерал. Они о чем-то болтали, не отвлекаясь на посторонние факторы вроде меня. Второй дроу с зелено-карими глазами сверлил мою спину и плелся вслед за нами. И чем я ему так не понравился или наоборот? Мы прошли несколько пролетов и остановились только на третьем. Здесь от лестницы расходились четыре коридора. Капитан свернул в крайний справа, мы следом. Здесь уже на стенах помимо магических светильников встречались картины в основном с пейзажами поверхности и кровавыми баталиями различных народов. Ничего не скажешь, замечательное соседство.
   Стали попадаться двери. На каждой из них был орнамент в виде тюльпана на паутине.
   - Ну, вот мы и пришли.
   Капитан остановился рядом с дверью, на которой, в отличие от остальных, присутствовал еще и паук. Он легко толкнул дверь, и где-то надо мной раздался тихий щелчок. Видимо, отсутствие охраны возле покоев такой высокой персоны, как Императрицы пусть и ссыльной, и пусть и Светлых Эльфов, "оговаривалось" ловушками и секретными замками. Наверняка Гномы постарались на пару с Дроу. Такие препятствия фиг обойдешь. Войдя в помещение, мы оказались не совсем в покоях дроу, а можно сказать в прихожей. А вот тут уже присутствовала живая охрана. Трое дроу вытянулись по струнке при виде своего непосредственного начальства.
   Мэгалия удовлетворенно хмыкнул и постучал в дверь. Не знаю, что он услышал в ответ, но дверь распахнул.
   - Мое почтение, амиина.
   Дроу прошел внутрь комнаты, мы как привязанные следом. Вот только второй наш сопровождающий остался с охраной. Дверь бесшумно и самостоятельно закрылась, так же как и открылась, а я стал оглядываться вокруг. Комнату также освещали магические светильники, придавая ей уют. Насколько я понял, это была гостиная. Высокий потолок расписан в виде закатного неба. Два небольших диванчика напротив друг друга, столик между ними, большой камин с решеткой готического вида, два мягких кресла возле него. Большое полотно на стене повествующие о Имераторе Россоосо Темном, во всех отношениях темным с большой буквы, и высокая хрустальная ваза под ним с красивыми цветами солнечного цвета - меня просто покорили. На противоположной стене овальное окно в виде змеи переливалось в магическом огне.
   Но как только я заметил ее, стоящую рядом с окном, то забыл обо все. Чуть смуглая кожа, тонкие, но резковатые черты лица. Идеальная фигура не тощей модели, а настоящей женщины, есть за что потрогать, учитывая, что желания хоть отбавляй. На ней был легкий наряд темно-синего цвета. Длинные серебристые волосы были убраны в высокий хвост со множеством мелких косичек и вплетенных в них лент и на этом контрасте мерцали синие слегка раскосые глаза, таившие в себе множество секретов и огонь желания. Желания обладать - силой, властью, окружающими. Сильная женщина и очень опасная, но такая притягательная, что просто невозможно отвести взгляда.
   - О, генерал. - Ее голос звучал колокольчиком, приятно разливаясь по телу. - Большая честь видеть вас у себя, тем более что вы без официального повода. Прошу вас проходите.
   Плавные движения ссыльной Императрицы гипнотизировали меня, словно я тушканчик, а она змея. Точно. Вот кого она мне напоминает. Змею. Холодную, опасную, совершенно невозмутимую, но при этом заманчиво прекрасную.
   Ссалеир опустилась на обитый парчой диван, жестом приглашая нас присаживаться. Капитан легко прошел вглубь комнаты и опустился напротив императрицы на второй диван. Генерал сделал пару шагов вслед за дроу и опустился на колено прямо перед женщиной, протягивая к ней послание наследника.
   - Омэ Уль'мир, просил передать вам, что без вас, амиина, жизнь в лесном королевстве слишком скучна и однообразна.
   По ее полным губам скользнула теплая улыбка. Приняв послание от эльфа, она тут же развернула его и углубилась в чтение. Генерал поднялся с колена и сел на диван рядом с капитаном. А я не смел пошевельнуться, ожидая, когда меня официально представят. Здесь уже взыграло мое воспитание и крик Эльфийского тела совместно с памятью. Ну и, конечно же, мое любование "Змеей". Она дочитала письмо и отложила его в сторону. На ее лице не отражались никакие чувства, кроме легкой заинтересованности. Затем она перевела свои синие глаза на меня и удивленно приподняла изящные брови.
   - Позвольте представить вам, амиина, - генерал поднялся с дивана и указал на меня. - Это Кир тэр он Аусцель. Он заключил договор с вашим сыном.
   Эльф не говорил, каким именно сыном, но я думаю, это и так понятно. В глазах же дроу зажегся огонек интереса.
   - Ходящий меж Мирами. - Она потянулась в мою сторону, как змея.
   - Вообще-то, "по Мирам", но это не столь важно. - Я склонился в глубоком поклоне, ничуть не заботясь о выверенных церемониальных действиях. Они мне все равно не нравятся. - Я рад иметь честь быть знакомым с вами, амиина. Вы поистине прекрасны. Теперь я понял, на кого так похож Уль'мир.
   - Ваши слова мне лестны. И я тоже польщена нашим знакомством. Не часто встретишь таких интересных и необычных Эльфов, как вы. Как в физическом так и в магическом плане.
   Ее улыбка опасная и притягательная одновременно, но за ней она не стала скрывать свои чувства. Видимо, в письме, которое она получила от сына, было что-то, что дало ей такую редкую возможность, как игру в открытую. Пока в открытую.
   - Прошу.
   Она ласково провела ладонью по сидению дивана рядом с собой, и я, вернув ей лукавую улыбку, в долю мгновения оказался рядом с ней.
  
  
   Мэгалия
  
   Я вышел встречать наших гостей сам, чего не многие удостаиваются, но генерал Цугари всегда может рассчитывать на мое приветствие. Мы давно знакомы с этим холодным и опасным, как затаившийся хищник, Эльфом. Он один из немногих, кто может себе позволить бывать в Гархаште - столице Темных Эльфов. Поистине великий воин и стратег. И пока мы пусть и негласно, но на одной стороне, и поэтому пользуемся этой возможностью во всю. Генерал отличный собеседник, противник и просто незаменимый собутыльник.
   Поприветствовав его, я обратил внимание на его спутника. Среднего роста, Светлый Эльф с иссиня-черными, коротко обрезанными волосами и глазами цвета стали. Насколько я смог оценить, его цвет волос настоящий, чего просто не может быть, но есть. Но почему обрезан? Изгнанник?
   Цугари представил нас. Оказывается, он Исполнитель***. Неужто сын амиины, Уль'мир, заключил с ним Договор?
   Он выдвинулся вперед и протянул мне руку со словами:
   - Приятно познакомиться, капитан.
   Легкий голос с хрипотцой задевал во мне какие-то невидимые струны души. Наверняка красиво поет. Вон и дамфа у него имеется, вместе с парными клинками. Я слегка удивился его жесту с рукой. Ведь, насколько мне известно, это человеческое приветствие, но откинув лишни мысли, протянул руку в ответ. Его узкая ладонь была теплой. Как-то не тянет он на хорошего бойца. Телосложение слишком изящное, на первый взгляд ни капли мускулов. Я сжал его ладонь посильнее, пытаясь чуть притупить его нагловатый блеск в раскосых глазах. Но к моему удивлению, хорошо хоть не выказал его на всеобщее обозрение, Эльф ответил мне пожатием еще сильнее. Я принял его вызов и с улыбкой на губах принялся сжимать узкую ладонь все сильнее и сильнее. Парень не уступал и даже ничуть не поморщился. Наш небольшой междусобойчик прервал один из моих воинов. Доложив, что нас ожидает амиина. Эльф легко выпустил мою руку, а я не стал препятствовать. Вызвавшись их сопровождать, я перебрасывался с генералом легкими фразами, стараясь не обращать внимания на странного Эльфа.
   Императрица Светлого Леса ждала нас в малой гостиной. Она была как всегда прекрасна. Пригласив нас присаживаться, Ссалеир опустилась на свой любимый диван, а я напротив нее. Генерал отдал ей послание Уль'мира и присоединился ко мне. Кир же так и остался стоять возле дверей, не сводя яркого взора с Императрицы. Как только послание было прочитано, она обратила внимание на него. Легкое удивление на ее лице говорило о много, тем кто хорошо знаком с этой коварной женщиной. Ее просто грызло изнутри удивление и любопытство.
   После того как Цуга представил их друг другу, парень склонился в изящном, но достаточно приличном поклоне. Это уже не просто знак уважения, а восхищения. Она пригласила его сесть рядом собой. Я даже не заметил, когда он успел оказаться рядом с ней и с улыбкой на губах опустился на диван. Во мне запоздало вскинулось чувство опасности. Видимо, не так-то просто этот светлый. Тем более что амиина назвала его Ходящим меж Мирами. Я когда-то читал о них, но там упоминались лишь Драконы, ни о каких Эльфа и речи не шло.
   - Хотите чего-нибудь выпить?
   Голос моей хозяйки звучал просто обворожительно. Он околдовывал Эльфа, но в его глазах не мелькнуло и доли отупинения. Как бывает с теми, кто не смог избежать чар ссыльной императрицы. В его глазах было лишь удовольствие.
   - Думаю, нам с генералом не помешал бы горячий черный чай.
   Дроу кивнула и дважды стукнула острым ноготком по краю столешницы, что разделяла нас. Через пару секунд воздух над столом заискрился и потемнел. На столе появились четыре чашки, чайник, вазочка с печеньем и любимой сладкой карамелью амиины. Она разлила чай и, подхватив свою кружку, откинулась на диван. Кир последовал ее примеру, но еще к тому же успел прихватить горсть карамелек. Я тихо хмыкнул и, переглянувшись с генералом, потянулся за своей кружкой.
   - Как я понял, Уль'мир вам уже изложил в письме цель нашего приезда. - Неправильный Эльф осторожно прихлебывал обжигающий напиток и закидывал в рот конфеты, при этом умудряясь говорить.
   Выглядело довольно комично, и я не смог сдержать улыбку, когда при попытке разгрызть очередной леденец парень стал хмуриться и подступился к делу со всей серьезностью. Даже императрица фыркнула в кружку, пытаясь скрыть смех. Цугари же пил свой чай, как ни в чем не бывало, лишь периодически похрумкивая печеньем.
   - Да. - Амиина наконец справилась со своим смехом и стала в миг серьезной. - Но вам придется просить их о помощи самим, я могу лишь свести вас с ними.
   - Что, такие вредные?
   Парень продолжал изгаляться над своими зубами, а я весь подобрался, стараясь выжать из услышанного как можно больше.
   - Похуже любых других Дроу. Уж слишком специфическая у них работа. - Она прожгла эльфа взглядом, и тот чуть не подавился очередной конфетой. - Духи Гор накладывают свой отпечаток вредности, не приведи Тьма такое знакомство.
   Духи Гор? Он хочет обратиться к Охотникам****? Но...
   Так. Что я знаю? На поверхности снова показались Маги крови. Причем они отчего-то явно не взлюбили Светлых Эльфов. Значит, этому Киру нужны Охотники для поиска магов?
   - Мой брат стал магом крови, чтобы помочь Светлым с поиском. - Я и императрица удивленно переглянулись. - Некроманты были уж очень убедительны, ну и смогли подловить этого мальчишку, предложив ему то, чего он жаждет. А Уль'мир предложил мне другой вариант. Поэтому я здесь.
   - По тебе не скажешь, что переживаешь за брата?
   - А зачем? - Его лукавый взгляд скользнул по нам, как плетка по голой коже. - Архир никуда от меня не денется.
   - А если он погибнет? - Мой вопрос заставил его впиться в меня взглядом.
   На губах эльфа растекалась снисходительная улыбка, но он ничего не ответил. Странный он какой-то и слишком неправильный. Это приводит меня в замешательство и мешает объективно оценить его как противника.
   - Вы где-нибудь уже остановились? - Ссалеир перевела свой взгляд на генерала.
   - Нет. Как только прошли портал, сразу направились сюда. - По виду амиины было заметно, что она польщена.
   - Тогда останетесь здесь. Комнаты на втором этаже свободны.
   Ее тон не допускал возражений. Генерал кивнул в ответ, а Кир просто пожал плечами и снова принялся усиленно грызть карамель. Наглый Эльф. Он даже не представляет, что к нему было проявлено просто наилучшее, можно даже сказать теплое отношение со стороны Дроу, каким могут похвастаться не многие побывавшие гости до и думаю после них. Но все же такой экземпляр, как Кир, достоин более глубокого разбора и присмотра.
   Генерал поднялся первым, я и Кир последовали его примеру практически одновременно. Парень наклонился, чтобы подобрать свои вещи и дамфу, а я только сейчас обратил на них внимание. И если честно, то даже не видел, когда он успел их туда кинуть.
   Мы были уже возле двери, когда Кир обернулся к Императрице и поинтересовался:
   - Когда я смогу встретиться с ними?
   - Завтра. Тебя проводят. - Она легко перешла на "ты", хитро улыбаясь. - Но взамен ты будешь мне должен.
   - Хорошо.
   Он вернул ей улыбку, даже не поинтересовавшись, в чем будет заключаться его долг, и вышел за генералом, который лишь с виду казался незаинтересованным в происходящем. Я проводил их в комнаты и ушел раздавать приказы. Через двадцать минут я был уже свободен. Сегодня вечером у меня будет выходной. Наконец-то. Последний, если мне не изменяет память, был больше года назад. Надеюсь, погулять нам сегодня не помешают.
   Поднявшись на второй этаж, я остановился перед дверью генерала и трижды отрывисто постучал. Цугари распахнул ее через доли секунды, после того как отзвучал последний стук.
   - Что, уже?
   Несмотря на скорбный тон, в его глазах тлело предвкушение.
   - Я знаю тут отличный бар.
   Он понимающе улыбнулся и, захватив с собой куртку, вышел. Дальнейшее его поведение меня удивило. Генерал направился к двери Кира.
   - Зачем?
   - Приказ наследника. Не приведи Светлые, выпустить его из поля зрения. Да и насколько я понял, парень отлично впишется в нашу компанию.
   Я лишь отмахнулся. Пусть делает, что хочет. Тем более что мне самому интересен этот Эльф. Через пару минут парень был готов и даже при оружии и дамфе. А что, музыка нам как раз не помешает.
   - Спасибо, что пригласили.
   Его хрипловатый голос заставил мои волосы на затылке зашевелиться и, наконец, оторвать свой взгляд от рукоятей мечей.
   - Не за что. Мы с генералом частенько отдыхаем вместе, когда наши пути пересекаются. Цугари еще тот выпивоха. - Я рассмеялся, увидев вытянутое лицо Эльфа и недовольное Цугари. - Кстати, зачем тебе оружие? Со мной вам ничего не грозит.
   - Да это так, привычка. - Парень с любовью погладил мечи. - Тем более что такие вещи грех прятать.
   Вот в этом я с ним полностью соглашусь. Даже не видя лезвия, а лишь рукояти, я мог точно сказать, что ковал их Мастер. Причем, скорее всего, Гном. И где только достал?
   Мы шли по городу, привлекая к себе столько внимания, что любой монарх позавидует. Та еще компания. Я криво оскалился, заставляя больше половины встречных в испуге отворачиваться и сворачивать с нашего пути. Цугари как всегда натянул на себя маску непробиваемого, а Кир был поглощен городом. Похоже, Гархаште заворожил этого неправильно Эльфа. Минут через пять мы уже были на месте. Снаружи бар был похож на многогранный шар. Внутри все было отделано деревом и тканью. Большой камин у дальней стены бросал причудливые тени. В баре было пока еще немного народу, но нас приметили сразу. Я кивнул эльфам на дальний столик, а сам пошел поздороваться с хозяином.
   - Темной ночи, Ким.
   - И тебе Темной. - Высокий дроу с глазами маньяка окинул быстрым взглядом моих спутников и обратился ко мне. - Светлые?
   - Таких Светлых ты еще не видел. - Я улыбнулся и подмигнул бывшему наемнику. - Мне как обычно, но с дозой раза в три больше.
   - Хорошо. - Ким кивнул и снова бросил взгляд мне за спину. - Играет?
   - Наверняка. По крайне мере, поет точно.
   Дроу с постным лицом снова кивнул и подозвал одну из официанток, а я пошел к Эльфам.
   Кир оказался и правда отличным собеседником. Он травил анекдоты, рассказывал различные курьезные истории из своей жизни и жизни знакомых, заставляя нас со светлым сползать под стол от смеха. Мы отвечали ему взаимностью и тоже делились из своей насыщенной жизни различными ситуациями. По началу, правда, он косился на Цугари в священном ужасе, но быстро привык. Пили так же на равных и боюсь, если мы так продолжим, то завтра будет нам ой как несладко.
   Остальные посетители бара косились на Светлых с недоумением, а порой и с пренебрежением, но у моих спутников были просто железные нервы, и они полностью игнорировали окружающих.
   После очередной рюмки, я поймал вопрошающий взгляд Кима и даже слегка протрезвел.
   - Кир. - За время нашей пьянки мы все успели перейти на панибратский тон. - Может, споешь, а то чего ты ее тащил.
   Я кивнул на стоящую рядом со столом дамфу. Эльф недоуменно перевел слегка рассеянный взгляд на инструмент. Он пожал плечами и, наклонившись, подхватил дамфу. Она легла в его руки легко и привычно, как давняя возлюбленная.
   - Что исполнить?
   В его глазах мелькало чувство нежности, когда он смотрел на свою дамфу. Все таки все Светлые заядлые любители искусства. И Кир не исключение.
   - А ты удиви.
   Он весело ухмыльнулся и, взяв поудобнее инструмент провел по струнам. Тихий мягкий звук наполнил помещение. Не ожидал от обычной дамфы подобного звучания. Кир прикрыл глаза и начал петь. Не знаю, на каком языке она исполняется на самом деле, но я точно знал, что для нас он переводит ее сразу по ходу песни, не сбиваясь. Он отдавался мелодии полностью, и этот чуть хрипловатый голос проникал в каждую клеточку моего тела вместе со смыслом песни.
  
   Перед зеркалом с тобой мы уснем...
   Бледно-алые кончики пальцев...
   Эти руки неожиданно слабы,
   Губы поджаты.
  
   В тот день мы с тобой поклялись
   А сейчас мы и не вспомним...
  
   Я лениво прислушиваюсь к скучной мелодии...
   Вглядываясь за окно.
   Я облачусь в платье и станцую для тебя.
   Я сошёл с ума, ответь мне?
  
   Возможно, однажды тебя унесёт ветер,
   Но сейчас мы и не вспомним...
   оох
  
   Почему, подобно ветру,
   подобно облакам,
   Я плыву в небо -
   Ведь у меня нет крыльев...
   Почему?
   Подобно звёздам,
   подобно луне всё исчезает,
   Растворяется в той ночи...
   У меня нет крыльев...
   аах
  
   Не забывай тот день, наполненный любовью...
   Не вспоминая даже твоего лица...
   Возможно, однажды ветром сотрёт преграды,
   А сейчас мы и не вспомним...
   оох
  
   Почему, подобно ветру,
   (...)
   Почему, подобно ветру,
   подобно облакам,
   Я плыву в небо -
   Ведь у меня нет крыльев...
   Почему?
   От этой любви и этих ран,
   навевающих воспоминания,
   Сейчас сладко щемит...
   аах
   (BUCK-TICK Dress)
  
  
   Кир
  
   У меня голова шла кругом от выпитого и непрекращающегося смеха. Мне давно не было так хорошо. Просьба Мэгалии исполнить что-нибудь меня ненадолго поставила в тупик, но я все же взял гитару. Не знаю почему, но песня сразу всплыла в моем сознании. Я переводил текст сразу по ходу песни, а предо мной всплывали картины из прошлого. Когда я был Микраей. Чувства просто выплескивались из меня, и лились сквозь музыку, заполняя помещение. Я не открывал глаз до конца песни. Как только отзвучал последний аккорд, я распахнул глаза и выпал в прострацию. Весь бар слушал меня с такими лицами, будто бы каждый из присутствующих окунулся в свои воспоминания. Хотя... а черт. Нужно прекращать разводить тут печаль.
   Я хлопнул залпом еще одну рюмку гоблинки, даже не поморщившись, и ударил по струнам. Гитара отозвалась игривым звуком. А я стал горланить песенку "Мы бандито-гангстерито" из мультика. Народ сначала немного растерялся такому переходу, но песенку оценил. Поэтому в течение следующих двадцати минут я играл веселые песенки из мультфильмов и старых фильмов.
   Наконец прервавшись, я отложил недалеко гитару, и был очень удивлен, услышав аплодисменты, свист и выкрики, что я отличный эльф, хоть и светлый. Ну и все в таком духе.
   - За это надо выпить.
   Мэгалия разлил последний кувшин и поднял рюмку, мы чокнулись, это я их уже научил и залпом выпили. Как только рюмка коснулась стола, я заметил движение. Повернув голову вправо, наткнулся на хозяина бара. Он поставил на стол кувшин.
   - Это от заведения. - Его лицо было бесстрастным, но его взгляд. Я уже видел такой. Взгляд убийцы. - Не могли бы вы исполнить еще что-нибудь в стиле первой песни. Не бесплатно конечно.
   Его вопрос меня поразил. У меня, по-моему, даже челюсть об стол щелкнула, чем вызвала легкую и мимолетную улыбку на лице Дроу.
   - Эм... хорошо... - я растерялся. - Ничего если она будет на другом языке?
   - Нет. Ваша музыка прекрасно передает смысл. Этого будет достаточно.
   Я сидел и кивал как болванчик, пока хозяин не скрылся из вида за толпой слушателей набежавших во время моего импровизированного концерта.
   - Не ожидал от Кима подобного. - Мэгалия в разрез со своими словами сидел совершенно спокойный и невозмутимо разливал кувшин гоблинки, принесенный хозяином. - Он редко просит о чем-либо подобном.
   - Ага. Убийцы вообще не имеют такой привычки.
   Генерал сверлил кого-то в толпе за моей спиной тяжелым взглядом и казался совершенно отстраненным от нас. Я нервно сглотнул и задумался над репертуаром. Хм... чего б такого исполнить? Может... не, эльфийский набор не подходит. Значит, будем исходить из моей памяти. Перебрав кучу вариантов, я остановился на близкой моему сердцу - Come Undone.
  
   Mine, immaculate dream made breath and skin
   I've been waiting for you
   Signed, with a home tattoo,
   Happy birthday to you was created for you
  
   Can't ever keep from falling apart
   At the seams
   Can't I believe you're taking my heart
   To pieces
  
   Oh, it'll take a little time,
   might take a little crime
   to come undone now
  
   We'll try to stay blind
   to the hope and fear outside
   Hey child, stay wilder than the wind
   And blow me in to cry
  
   Who do you need, who do you love
   When you come undone
   Who do you need, who do you love
   When you come undone
  
   Words, playing me deja vu
   Like a radio tune I swear I've heard before
   Chill, is it something real
   Or the magic I'm feeding off your fingers
  
   Can't ever keep from falling apart
   At the seams
   Can I believe you're taking my heart
   To pieces
  
   Lost, in a snow filled sky, we'll make it alright
   To come undone now
  
   We'll try to stay blind
   to the hope and fear outside
   Hey child, stay wilder than the wind
   And blow me in to cry
  
   Who do you need, who do you love
   When you come undone
   Who do you need, who do you love
   When you come undone
   (Duran Duran - Come Undone)
  
   Обратно мы не шли, а еле плелись. Последний кувшин явно был лишним, но мы и его приговорили. Я же умудрился за этот вечер стать просто мегапопулярным и своим в доску парнем.
   Кровать встретила меня мягкими объятиями и дикой болью. Мне казалось, что из меня кости вживую вынимают. Эрхор внутри меня сходил с ума и метался в моем сознании кометой, причиняя мне лишь еще большую боль. Из моего горла рвался рык, на большее я уже был просто не способен.
  
  
   Талит
  
   Я выпросил у Архира, одну из вещиц Сира. И отвертевшись незначительным предлогом, на его расспросы пошел искать подходящие место. Мне удалось найти такое место, где смогу провести ритуал поиска. Оградив место охранным и заодно отводящим заклинанием, приступил к самому действию. Расчертив пентаграмму, вписал все нужные слова силы, и вошел в центр, наполняя рисунок собственной силой. Все шло нормально, но в какой-то момент я почувствовал сопротивление и усилил напор. Моя сила некроманта ломала любые возникающие на моем пути препятствия, которые отдавались во мне лишь неприятным ощущением медленного, но верного опустошения. Наконец я смог ухватить его след и потянул на себя.
   Он извивался и пытался ускользнуть, но я из последних сил тянул и он поддался. Но... вместо того чтобы показать мне место положения темноволосого эльфа, я вытянул к себе Дракона. Вернее дух давно мертвого и очень злобного дракона. Он чуть было не располосовал меня своими призрачными когтями, но не успел. Рядом с ним появился дух девушки.
   - Стоять.
   Ее рык заставил замереть нас обоих. Она обернулась ко мне, и я утонул в ее горящих гневом знакомых серых глазах.
   - Как ты смел такое проделывать?! Придурок! При нашей следующей встречи тебе лучше запастись костылями, слышь?! Идиот!
   Мой язык, казалось, прирос к небу. Я не мог вымолвить и звука. А девушка тем временем подошла к дракону и прижалась к нему, как к самому дорогому существу в мире.
   - Ну и на кой ты это все устроил?
   В ее голосе еще сквозила злость, но уже тихая.
   - Я... я хотел... - выдохнув и собравшись с духом, я резко выпалил. - Я хотел узнать, где находится Сир тэр он Аусцель - один из Ходящих по Мирам.
   Ее серые глаза округлились, а губы предательски дрогнули. Не сдержавшись, она все же заливисто рассмеялась.
   - Ну ты... ну ты и дурак. - Ее сотрясали приступы смеха. - Мог бы просто Ара спросить.
   - Но...
   - Молчи уж. А еще перспективный Некромант, называется. Эх. Зачем он тебе вообще?
   - Уль'мир это...
   - Ясно.
   Она легко махнула рукой и переглянулась с ластившимся к ней Драконом.
   - Он у Дроу.
   Резко похолодало, и два духа растаяли на моих глазах в этом холоде. А я стоял посреди пентаграммы и хлопал глазами по сторонам. Я ведь даже не узнал, кто эта девушка и почему она так много знает обо всем случившимся? А Тьма! И почему она все же рассказала, где находится Сир? Откуда она вообще узнала, что он там? А главное, какого он там забыл!? И почему я призвал дух Дракона?
   Оборвав канал связи с пентаграммой, я стал устранять все следы моего здесь пребывания и действий. Заодно подчищая пространство от творимой магии. При этом размышляя о том, что же мне дало знание о месте нахождения Эльфа....
  
  
   Карэ* - вежливое обращение, принятое у Дроу.
   Амиина** - почтительное обращение к женщине вышестоящей по статусу ( принятое так же среди Дроу.)
   Исполнитель*** - тот, кто исполняет Договор, заключенный с Дроу.
   Охотник**** - Дроу, имеющий в подчинении Духа Гор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"