Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава ВСЯ. ни разу НЕ ЧИТАНА и НЕ БЕЧЕНА. читаете на свой страх и риск)) не забываем кстати и про название!!


   Глава 9.
  
   Кир.
  
   - Прости Ури, но я просто не могу называть тебя по-другому. Но просто жутко интересно как же тебя угораздило.
   Стараясь не засмеяться в голос, я не сводил глаз с маленькой девочки, сидящей напротив меня с таким видом как будто она тут королева, а мы лишь жалкие плебеи. Вообще минут десять назад, когда мы только встретились в зале таверны, меня чуть было не переклинило при виде нового тела Дракона. Но сейчас я уже почти пришел в себя. По крайне мере уже не всхлипываю в приступах истерики.
   После нашего знакомства, мы поднялись в комнату к Драконам, чтобы поговорить и так далее, но все мои попытки начать разговор о деле заканчивается косым взглядом на Уринияна и как следствие - сдерживаемые смешками.
   Девочка задумчивым взглядом обвела моих спутников взглядом и смутилась. Нет, правда. Уриниян мило покраснел и опустил очи долу. Я от избытка чувств даже кулак прикусил.
  - Ну, я нечаянно. - Ее пальцы неотрывно теребили край платья. - Просто мы с варгом поспорили во время одной потасовки и...
   Последние слова она почти пробурчала себе поднос, но я все равно расслышал и даже смог представить эту картину. Вот здоровенный мужик сражается с несколькими нападающими, но тут ни с чего вдруг замирает и начинает переругиваться с невидимым собеседником. Нападающие в тихой прострации, только вот один особо ушлый вырывается вперед и привет шахтерам - Ур снова без тела. Дальше - больше. И после смерти своего нынешнего тела варг с драконом продолжают спорить и в состоянии крайнего раздражения выбирают тело наугад. И вот тут уже все.
  - Не переживай, - я давился смехом. - Зайка. Ты вырастешь потрясающей женщиной.
   Уриниян с боевым кличем кинулся на меня, но его по пути перехватил брат. Слава богу, а то я бы умер со смеху.
  - Не называй меня так. - Девочка обиженно надула губки и легким движением откинула хвостики за спину. - Я все-таки взрослый мужчина.
  - Бывает, - тяжкий вздох. - Я вот взрослая женщина и ничего.
   Я с улыбкой развел руками и замер. Взгляд эльфа и дроу прожигал меня недоумением, интересом и предвкушением. Гремучая смесь. Вот и как я им буду объяснять, что по идеи я - женщина. Ладно, потом разберемся.
  - Хорошо, с тобой горе ты мое мы разобрались, - я получил в ответ полный муки взгляд и горестный вздох девочки. - А вот с тобой....
   Всей моей сущностью завладел второй Дракон. Его непроницаемо синие глаза затягивали меня на дно океана, не давая возможности вздохнуть. Его сила стала чем-то не просто невероятным. Казалось, что я могу ее потрогать, почувствовать ее запах и вкус. Она обвивает меня своей теплотой и могуществом.
   Если обычный Дракон считается одни из самых сильных и опасных существ во Вселенной, то тот кто, будучи Драконом, заключит в себе еще одного обладающего невероятной силой и властью.... Я просто боюсь представить, каким он станет. Никто не сможет противостоять ему по силе кроме богов и их заместителей, таких как Альерхум. Если честно, то мне страшно, страшно от ощущения его силы, страшно узнать что заставило его пойти на это, страшно узнать, как он вообще смог сделать что-то подобное себе. Но я давлю в себе чувство страха, давлю сходящего с ума Варга во мне, чтобы тут же не броситься на Шаолэра в порыве или не выпрыгнуть из окна и убежать от него куда-нибудь подальше. Чтобы не достал. Чтобы не догнал и не поймал. Все мое эльфийское существо просто дрожит перед ним и его Силой, но моя душа спокойна. Рядом с Ним она уже давно успокоилась.
  - Что именно тебя интересует?
   Его голос совершенно безмятежен, но его взгляд горит. Я на мгновение опускаю веки, прерывая наш визуальный контакт, а когда вновь поднимаю на него глаза, то вижу на его лице легкую, но понимающую улыбку.
  - Почему вы здесь? - Это не тот вопрос, который я хотел задать, но он подождет.
  - Скажем так, - он замолчал на секунду, как будто собираясь с мыслями. - У Альерхум проблемы, которые нам придется решить.
   В комнате повисло тягучее молчание. Я вижу по лицам Сэнга и Цугари, что они совершенно не понимают происходящего, но для меня все ясно. На нас с Архиром маги крови, пробужденные неизвестным Богом или кто он там, а на Уринияне и Шаолэре сам Бог. Что ж, вполне справедливо. Вот только интересно как сюда вписываются Осмир с Корхимиаром.
  - Ясно. Что ж, ты поможешь мне?
  Плавный утвердительный кивок и синие волосы волной падают с плеч, вперед закрывая лицо с тонкой еле уловимой улыбкой. Я ловлю ее всего на миг, но мне уже не по себе.
  - Ури, проводи наших гостей вниз. Нам нужно кое-что решить с Киром.
   Я готов, но все же.... Быстрый взгляд в сторону дроу и эльфа выхватывает напряжение и ожидание, ожидание взрыва. И надеюсь, до этого у нас не дойдет. Потому что жить мне пока нравится и в этом теле. Я киваю своим спутникам и растягиваю губы в абсолютно довольного жизнью эльфа улыбке, даже мои глаза не выдадут меня. Вот только внутри меня затаился варг и когтями рвет мою уверенность на кусочки. Ему страшно, наверное, впервые после смерти, ему настолько страшно.
   Девочка скривила свой носик в приступе негодования, но все же пошла к выходу, жестом приглашая охотника и генерала следовать за ней. Уже на выходе Дроу оборачивается, и я вижу в его глазах тревогу. Он видимо тоже ощущает поток силы Дракона, но не захлебывается в ней, так как я, ведь он ловит лишь отголоски чувств Гидо, а я принимаю по полной от Эрхора.
   Приподняв левую бровь в вопросительном жесте, я прикинулся тюфячком, но на его лице не дрогнул не один мускул, лишь прикрыл глаза и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
   Оставшись наедине с Шаолэром, я будто окаменел. Мое тело сковала его сила. Мне пришлось наблюдать за всем происходящим как бы со стороны. Вот призрачные волны омывают мои ноги, поднимаясь выше каждый раз. Вот вода уже ласково растекается по моей груди. А Дракон не шевелится. Он совершенно неподвижен, лицо, словно фарфоровая маска и лишь его глаза выдают его. Абсолютно синие без белка и проблеска мыслей. Голая сила. Как странно, что ее могут ощущать не все, ведь ее так много, что легко можно утонуть, просто пройдя мимо.
  - Зачем ты сделал это с собой?
  - Мне нужна была сила, чтобы решить намечающиеся проблемы. - Он говорил с легкостью, но его глаза горели злостью. - У меня тот же контракт что и у тебя.
   Контракт? Разве у меня контракт? Вроде мы с Альерхум... тут до меня дошло, что Дракон имел в виду.
  - Надеешься выкупить. - Не вопрос, а констатация факта.
  - Не надеюсь, я точно знаю что смогу. - Его губы расплывается в такой провокационной и знающей улыбке, то мне стало не по себе.
   Вода уже касается моего подбородка, но мне не страшно. Варг же наоборот, он почти заходится злостью и страхом. Варги не любят воду. Пусть даже призрачную. Вот интересно, как умудряется уживаться со своим варгом Шаолэр, если он водный маг? Хотя сейчас это не важно. Его единственная важная вещь сейчас. Они затягивают и я тону. Мое тело выгибает дугой в резком приступе нестерпимой боли и жара, но тут же замирает сломанной куклой в ледяном коконе. Не знаю, как долго это происходило и как часто меня кидало из одной крайности в другую. Мое сознание затопило болью, такой нестерпимой и знакомой болью, а еще глаза. Синие без проблеска белка, на краткий миг переходящие в темно красные, почти бардовые с жадным блеском.
   Все прекратилось так же резко, как и началось. Кровь стучала в висках и я ничего не чувствовал, не видел и не слышал. Лишь ток крови и бешанный стук сердца. Эрхора я не ощущал совсем и это меня напугало. Я в страхе за варга вскинул руку к своей груди и тут же взвыл от боли. Когти вошли почти на сантиметр в плоть. Черт. Что происходит.
  - Тихо. - Спокойный и приятный голос звучал совсем близко, заставляя меня захлебнуться вздохом. - Потерпи еще чуть-чуть, сейчас будет откат.
  - Отксс...рррррррррр...кхкхкх.....грррррррр....
   Собственный голос не поддавался мне, а клыки во рту и раздвоенный язык не способствовали мне в помощи. Что за на? Что со мной сделал этот псих? Это ведь даже не частичная трансформация!
  - Надеюсь, ты готов.
   В голосе не было сочувствия или жалости лишь твердость и слегка сдерживаемая сила.
   Я не успел ничего ответить, как меня накрыла новая волна боли, но вместе с тем и эйфории которой не было раньше. Тело изменялось, ломалось, почти оплывало, но теплая вода вокруг собирала меня вновь, омывая мое истерзанное тело.
  
   В себя я приходил долго. Тело не слушалось и безвольной куклой растянулось на кровати, на которую меня видимо жалостливый дракон перенес, так как отключался я на полу. Ну хоть ничего не болело. Перед глазами все плыло и расплывалось. Вот сиреневые круги, вот тут справа розовые, а чуть дальше какие-то синие. В ушах стоял непрекращающийся звон. Я осторожно сжал в кулак правую руку и тут же облегченно выдохнул - когти пропали.
   Ну кА... я провел языком, НОРМАЛЬНЫМ языком по зубам и расплылся в идиотской улыбке.
  - Что же тебя так порадовало?
   Ехидный голос Шаолэра заставил меня замереть от острого чувства подлянки. Неужели у меня вылезли рога, копыта и хвост? Или хвост еще с прошлого раза остался?
  - Ч-что...что не так. - Слова еле проталкивались сквозь зубы.
  - Пощупай. - Я вот чувствую эфемерным или не очень хвостом, что этот синий гад, улыбается. - Сама.
   Все. Приплыли. Такое чувство, что на меня гранитная плита упала. Всего одно его слово и мне захотелось сменить снова тело и плевать на этих недоделанных магов крови с их заморочками, Эльфов-расистов и Альерхум со Смертью к чертовой бабушке. Гады все. А Дракон самый главный гад. Как он только мог!?
  - Зачем?
   Мой голос тих, но абсолютно безэмоционален.
  - Твое тело само приняло эту форму. Магия прошла не только через твое тело, но и душу. - Он замолчал на мгновение. - А тут уж я ничем помочь не могу. Ты все-таки изначально женщина.
   Ууу. Мне хотелось взвыть, но не стала позорить себя еще и этим. Зато Эрхор внутри меня оторвался на слава. О, кстати варг снова со мной. Значит я точно больше не помесь бульдога с носорогом и никаких хвостов, рогов и копыт мне сейчас не светит.
  - Помоги мне.
   Я устало протянул...а, а твою дивизию, снова привыкать придется, руку Шаолэру, чтобы он мне помог встать. Но мерзкий дракон и не подумал мне помогать, даже не показался в поле моего пока ограниченного круга зрения. В место этого я почувствовал...а как меня омывает приятной теплой волной и даже зажмурился, тьфу ты, зажмурилась от удовольствия. Когда она прошла, я не чувствовала больше никакой усталости, хоть сейчас на тренировку.
   Я легко поднялась с кровати, но меня тут же немного повело, все же центр тяжести у мужчин и женщин разный. Удержавшись на ногах, я стала оглядывать себя, но без зеркала делать это было затруднительно. Через минуты две моего представления с попыткой взглянуть на собственный зад, передо мной появилось зеркало. Просто возникло из ниоткуда. Я раньше никогда не встречала такой магии. В зеркале я увидела Шаолэра. Он сидел в кресле, в котором раньше сидела я и в упор меня разглядывал. С трудом отведя от него взгляд, перевела его на свое отражение и замерла. Тот же рост, те же черные волосы, те же черты лица, но теперь более тонкие, нежные. Руки стали тоньше, хотя куда ж. Грудь выпирала из под рубашки, она хоть и небольшая, но мои вещи все же на парня были рассчитаны. А вот плечи стали меньше и теперь мне длинноваты рукава. Переведя свой взгляд к так волнующей меня нижней части тела, я недовольно замычала. Бедра у меня конечно не как у русских девиц восемнадцатого века, но штаны менять придется, а то я в них сесть побоюсь.
   Поразглядывав себя в зеркале еще минут пять, я пришла к выводу, что внешность вполне, пирсинг и прическа меня ничуть не портят. Фигура конечно не модельная, а сантиметров на десять поменьше и где надо и где не надо, но так же пришлась мне по нраву. Эрхор место дислокации не поменял и все так же грел мне спину. Оковы то же были на запястьях. Из всего этого минуса было только два: первый это то что я снова женщина, а так хотелось увильнуть от выплат Альерхум таким образом, а второе это то что мне сапоги стали большие размера так на три-четыре. Сука! Я с чувством сплюнула и, сложив руки на груди, уставилась злобным взглядом на Шаолэра.
  - Что?
   Его голос дрогнул от сдерживаемой улыбки, и я меня разозлило это еще больше. И у меня сорвало планку вместе с самовнушение.
  - Это были мои любимые сапоги! Как мне теперь ходить!? Гррр. Верни все назад!
  - Не могу. - Так спокойно.
  - Я тебе дам не могу.
   Сорвавшись с места, я в два прыжка преодолела разделяющие нас расстояние и, оказавшись на коленях Дракона, схватила его за горло обеими руками, стала трясти.
  - Ты гад...ссс-знаешь чем мне теперь это грозит!? Гррр.... - я, не прекращая его трясти как грушу, сильнее надавила на беззащитное горло, но так и не увидела страха в его глазах. - Ты хоть пресс-ставляешь что я ДОЛЖНА ЕЙ!? Лучше б я себе новое тело нашла!
   Не найдя в его лице ни капли раскаянности или страха, я плюнула на него в сердцах и убрала руки с шеи оставляя после себя синие отметины. Мне вдруг стало так обидно и больно, что я просто растерялась. Отвернувшись от Шаолэра, я попыталась встать с его колен, но не успела. Его руки прижали меня к нему, а я не могла не оттолкнуть его не обнять.
   Дракон уткнулся мне носом в шею, и я скорей почувствовала его слова, чем услышала.
  - Я знал. Я с самого начала знал.
   Такие горячие слова, в которых ни капли сожаления. Такие горячие губы, которые даже будучи мужчиной, было трудно забыть, даже зная, какой он на самом деле. Какой он синий гад.
   На щеке оставляя мокрую дорожку, пробежала единственная слеза давшая волю, слабости и тут же мои руки зарылись в его волосы. Красивые волосы незабываемого синего цвета, который мне так нравится.
   Черт, в следующей жизни обязательно снова стану мужчиной. Варг меня неистово поддержал, но тут же скрылся в глубины моего сознания. Подальше от моих чувств. Оставляя меня с мои Драконом....ах...а хорошо звучит - мой дракон.
  
   Уриниян.(можно просто Ури, все равно ударчик у нее слабоват Х) )
  
   Оставив брата наедине с Кирой или вернее Киром, я отвел ее спутников вниз. Мы сели за дальний стол, стараясь как можно меньше привлекать к себе внимания, но куда там. Такая компания только мертвого не заинтересует. Махнув на всех зевак рукой, я выставил защиту от прослушивания.
  - Ничего спросить не хотите? - Об ужас, мой собственный голос вводит меня в депрессию.
  - Откуда в нем столько силы?!
   Я удивленно уставился на меховой клубок, который раньше лежал неподвижной шкурой на плечах Дроу.
  - Это что?
  - Его зовут Гидо. Он дух, заключенный в телесную оболочку.
   Дроу не сводил с меня пристального взгляда, и меня просто коробило от этого. Столько затаенной силы в этом теле. Такой перережет горло не только маленькой девочке, он, вообще не моргнув и глазом, может вырезать целое поселение.
  - Я не могу распространяться об этой информации. - Я натолкнулся на еще один внимательный взгляд голубых холодных глаз. - Могу лишь сказать, что он такой же, как я и Кира.
  - Я не мог пошевелиться в его присутствии, а при тебе и Кире это вполне легко.
  - Просто его сила колоссальна. Но не каждый может ощутить ее. Лишь те, кто близки к ней.
  - А что Кир говорил на счет тела? - эльф рассматривал меня с легким любопытством.
   Я поджал пухлые губы и решился.
  - Вообще-то я родился Драконом. И мужчиной. Затем умер. Потом меня возродили как помощника Альерхум. Затем мое тело погибло, и я нашел себе другое. Тоже мужское, но человеческое. И вот не так давно я по собственной глупости погиб снова. Ну и, - я замялся под взглядами обескураженных мужчин, но вдохнув пару раз поглубже продолжил. - Из-за одного недопонимания между мной и моим хранителем души, в этот раз мы попали в это тело.
   Я со скорбным лицом откинулся на спинку стула и тяжко вздохнул.
  - Да. Тяжело тебе. Поверь мне, я тебя понимаю как никто. - Дух дроу спрыгнул с плеч хозяина на стол и уселся передо мной. - Мое тело вообще ожидает ждать лучшего и вряд ли я когда-нибудь сменю его на другое, если только снова не захочу вернуться в горы.
  - А, Кир? - Дроу не обратил внимание на речь своего напарника и впился вопрошающим взором в меня.
  - Вообще-то Кир изначально был Кирой. И во второй раз тоже, это третий. Сейчас она мужчина, но она прекрасно помнит все свои предыдущие жизни и жизни хозяев тел. - За столом образовалась гробовая тишина. Спустя пару мгновений я продолжил. - Кхм, и если честно, то я не знаю, кто выйдет в этот раз из комнаты.
  - Это как?
   Ледяная маска эльфа треснула, давая возможность эмоциям проявиться во всей красе.
  - А так, что ваш Кир на данный момент находится в нестабильном теле и если брат не сможет ей помочь, то Кире придется снова искать себе новое тело. Это конечно не смертельно, но привыкать придется по-новому.
   Больше никто ничего сказать не успел. Здание накрыло такой сильной волной магии, что в ней можно было захлебнуться.
  
  
   Кир.
  
   Я в последний раз провела носом по его щеке и отодвинулась. Сейчас смотря в его глаза, я чувствовала лишь тихую скорбь. По разбитым вазам не рыдают.
  - Что ж, благодарю тебя.
   Резко поднявшись с его колен, я оправила одежду и, не оборачиваясь, вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь, я испытала легкость. Пожалуй, наши отношения всегда будут такими. То есть полный ноль и зависимость от желаний Альерхум.
   Идти в сапогах, которые велики тебе на несколько размеров жутко неудобно, а уж спускаться по лестнице тем более, но я все же сделала это. Мои спутники и Ури сидели за дальним столик. По одному взгляду на них можно точно сказать, что они до сих пор отходят от магического шквала, который совсем недавно пронесся здесь. Я как смогла быстро подошла к ним.
  - Ну чего сидим? Кого ждем? Руки в ноги и вперед. Мне еще на рынок нужно.
   Отдав распоряжение замершим как памятниками сами себе эльфу и дроу, я повернулась к девочке.
  - Приятно было снова встретиться, Ури. Надеюсь, к нашей следующей встрече ты подрастешь.
   Я подмигнула насупившемуся дракону.
  - В следующий раз мы еще посмотрим кто кого.
   Еще раз, подмигнув маленькому дракончику, я подхватила свои вещи, которые лежали возле стола, и направилась к выходу, не задерживаясь, что бы дождаться своих спутников. Нечего ворон считать. Когда я уже выводила свою Шапокляк во двор из таверны вышли Цугари и Сэнг. Взобравшись на лошадь, стала их ждать. Они появились через пару минут. Кивнув им, я без лишних слов направила лошадь в сторону самой оживленной дороги, она однозначно приведет нас на рынок. Кстати. Как только я снова стала женщиной, мне стало не хватать всего того металла что я носила на себе раньше. Надо будет, запостись метательными ножами и парочкой стилетов, а то прям как-то неудобно. Чувствуешь себя раздетой.
   Как я и рассчитывала дорога привела нас на рынок. Я быстро купила себе парочку сапог, две пары рубашек и двое брюк. Вот теперь жить можно. Хотя....
   О, вот теперь точно можно. Набор метательных ножей вместе с жилеткой, просто красота. Я, тут же не отходя от прилавка, одела жилетку, перед этим стянув старую и так в ней и уехала. Кстати клеймо от договора осталось.
   До тех пор пока мы не выехали за пределы города, мы ни обмолвились между собой и словом. Полное молчание продолжалось еще до тех пор, пока очертания города не скрылось из виду.
  - Поделиться не желаешь? - Не знала, что дроу могут так растягивать слова, вплетая при этом в них столько желчи, что я сама аж позеленела.
  - Что именно? Почему я теперь выгляжу так? Или почему мне не претит быть женщиной?
  - Про женщину нам Ури рассказала, вернее рассказал. - Генерал как всегда спокоен.
  - Один сбой привел мое тело в негодность. Его нужно было перезапустить. Что бы я смогла остаться в нем, но кое-что пошло не так. - Да все так, просто у него было другое задание, которое он исполнил идеально. - Видимо моя душа повлияла, и я снова стала женщиной, как и было, задумано природой.
  - Хм.
   Я обернулась на дроу. На его лице играла такая плутовская усмешка, что мне стало как-то даже не по себе.
  - Что значит твое 'Хм'?
  - Я думаю, он хотел выразить, что так ты выглядишь куда лучше. И я с ним полностью согласен. Ты просто божественна
   После слов эльфа я чуть было не вывалилась из седла. Ну, ничего себе заявочки. Тоже мне ценители нашлись. Вот почему я так хотела быть мужчиной. Никто к тебе не клеится и проблем почти нет.
  - Спасибо.
   Единственное что я смогла выдавить из себя. В течение следующего часа вплоть до привала мы больше не сказали друг другу ни слова. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию со своей стороны. Я вот, например, прислушивалась к Дракону внутри себя. От него веяло таким умиротворение и теплом что мне захотелось свернуться клубочком где-нибудь рядом с ним и уснуть.
   Место для ночлега нашел Цугари. Мы быстро расседлали лошадей и принялись обустраивать стоянку. Пока парни ходи за водой и хворостом, я достала имеющиеся у нас продукты и расстелила покрывала. Гидо остался со мной, и мы перебрасывались с ним ничего не значащимися фразами, не затрагивая насущные проблемы.
   Вернувшийся Сэнг принес полный котелок воды, а следом за ним вернулся и генерал с охапкой хвороста. Я стала заниматься костром, а затем и готовкой. Простые действия хорошо отвлекают от ненужных мыслей. Но как только еда была готова, и мы расселись вокруг костра с мисками, разговор стал плавно завязываться.
  - Кир...ммм... прости, как будет лучше к тебе обращаться?
   По-моему дроу даже покраснел, но с его кожей однозначного ответа вряд ли получишь.
  - Кира. Это мое настоящее имя. - Я ободряюще улыбнулась эльфам и принялась с энтузиазмом поглощать свое рагу.
   Некоторое время было слышно лишь стук ложек об тарелки, но вот еда подошла к концу, и начался вечер вопросов-ответов. Морально я была уже готова к ним давно, так что никаким неприятным ударом вопросы для меня не стали.
  - Кира. А кем ты была, прежде чем стать помощником Повелительницы Чертогов? - Генерал как всегда джентльмен.
  - Не сказала бы, что я ее помощник. Скорее всего, я должник. И долг мой расписан на всю вечность вперед. - Я тихо хмыкнула. - Ну а раз вам так интересно кем я родилась, то человек.
  - Люди так не могут.
  - Могут, Сэнгу, могут. Люди в отличии других магических и не очень народов живут очень мало и за этот короткий срок они стараются успеть как можно больше. И благодаря столь короткому сроку их желание столь велико, что они могут это сделать. А вот вы... мы - нет. Магические народы костенеют. И когда-нибудь это приведет к тому, что никого не останется в этой Вселенной кроме людей.
  - Но...
  - Она права Сэнг. - Гидо устроился на коленях дроу и, не мигая, уставился на меня. - Магические народы особенно Драконы, Эльфы, Дроу, Каархим и Риссы медленно, но верно вымирают. Они не видят дальше своего народа. Слишком плохо идут на контакт, дети рождаются все реже. Это приведет только к исчезновению. Не сейчас, нет, но это обязательно случится.
  - Н-но...
  - Давайте не сейчас. Все же это будет еще ой как не скоро, но принять данные к размышлению вам никто не мешает.
   Генерал и охотник заторможено кивнули и приготовились слушать меня дальше.
  - Что ж, на чем я остановилась... - я ненадолго задумалась, собираясь с мыслями. - Точно. Так вот. Я родилась человеком, женщиной. Затем бесславно погибла, возродилась, по глупости одного Каархим, кстати, тоже стала Каархим. Но за возрождение пришлось служить Хозяйке Чертогов. Мне поставили печать скрепляющую тело и душу, так как после смерти моего родного тела у души очень слабая привязка к другим телам, и могла в любой момент разделиться. Как говориться мухи с котлетами отдельно. - Я саркастически хмыкнула и продолжила. - Затем погибла, о да забыла, тогда я тоже была женщиной. После заняла тело мужчины, Эльфа. Подправила немного его внешность, это я про волосы и так по мелочи. Потом отправилась, вернее уже отправился с братом в путешествие. А здесь, один не в меру ретивый некромант решил провести один занятный ритуал, что привело к моей гибели. Постепенной конечно, но все же неумолимой гибели. Потому мне пришлось обратиться за помощью к Драконам, дабы перезапустить жизненную систему, ну или что-то вроде этого. Был, правда еще один вариант - сменить тело, но адаптация заняла бы много времени, которым мы никак не располагаем. Вот. Ну и на завершение. При перезапуске моего тела душа видимо сыграла большую роль, потому сейчас я снова женщина.
   Я, конечно, слукавила, да и много чего не договорила, но в основном сказала чистую правду. Большего им знать необязательно.
   В течении следующим десяти минут тишину нарушало лишь потрескивание костра. Пока мои спутники переваривали полученную информацию. Первым отошел как ни странно Дроу.
  - Это просто легенда, какая то. Никогда не встречал людей с подобной историей жизни.
   Похоже, ему даже понравился мой рассказ, вон как сверкает.
  - Надеюсь, что больше ты таких и не встретишь. - Эльф так же решил прервать свое молчание. - Не считаю что-то подобное поводом для улыбок и веселья.
  - Ты просто не туда смотришь эльф. - Сэнг практически выплюнул последнее слово.
  - И куда же ты мне прикажешь смотреть. Дроу?
   Столько язвительности в голосе генерала заставило Гидо зашипеть почище любой рассерженной кошке.
  - Вы Эльфы всегда смотрите на все лишь с негативной точке зрения. Никогда не обращая внимания на хорошее и прете вперед, не обращая внимания по сторонам.
  - И это мне говорит Дроу!? Вы в своих пещерах давно ничего не видите. Спрятались в своих пещерах, боясь нос высунуть и наконец, столкнуться с нами лицом к лицу.
   Что-то я не поняла: то ли генерал с катушек съехал то ли мы с Сэнгом. А может это все просто бред объевшегося кашей Гидо или моей Шапокляк?
  - Стоять, горячие финские парни.
   Мой крик заставил дроу поперхнуться намечающейся гневной фразой, Гидо прижать уши к голове, а Цугари опустить глазки долу.
  - Это что такое было? - Я глубоко вздохнула, и мой голос снова стал спокойным и немного низким для женщины. - Концерт по заявкам? Мало впечатлений?
  - Да нет. - Плутовская улыбка эльфа заставила меня повнимательнее к нему присмотреться, вот она коварная женская сущность. Вроде бы только что была мужчиной и ничего подобного не замечала, а тут... эх. - Мы просто стресс снимали ну и нервное напряжение. Все же твой рассказ нас неплохо выбил из колеи.
   Повернув голову к Дроу и найдя на его темном лице обворожительную улыбку, закрыла глаза и облокотилась на ствол дерева, расслабилась. Нет, со мной еще пока все в порядке и даже не смотря на то, что Сэнг красавец, мое женское естество на него не реагирует, воспоминания о лимонном шедевре мешает.
  - Стресс и нервное обычно выпивкой снимают. - Я тяжко вздохнула, не открывая глаз. - Вот как до Леса доберемся, так и снимем. Только, чур в 'Тиханки' не заезжаем.
  - Почему? - На вопрос Цугари, я лишь тихо фыркнула и дернула головой.
  - Ну, так? - Теперь и Сэнг заинтересовался.
   Вот прицепились то.
  - Прошлый раз я там была мужчиной.
  - И?
   Фууу. Вот же, послала судьба Дроу с тугой соображалкой.
  - Сэнг, тебе сколько лет? - Голос Горного Духа звучал язвительно и со скрытым подтекстом.
  - Дв... ааа. Ооо. - Ради этой клоунады я даже глаза открыла. Сначала там было удивление, затем понимание и наконец, ехидная улыбка понимающего человека.
  - Вот-вот.
   Прыснув со смеха в кулак, снова прикрыла глаза. Тело налилось тяжестью и меня ощутимо клонило в сон.
  - Тогда придется сделать еще пару остановок и одну перед самой границей Леса, дабы не останавливаться в деревни.
   Голос Эльфа меня убаюкал окончательно, и единственное что я могла это одобрительно промычать, перед тем как провалиться в сон.
  
   Следующие два дня прошли довольно весело. Генерал и охотник легко приняли мое новое обличие с неизменившимся характером. Я легко перестроилась обращаться и вести себя как девушка. Однозначно опыт складывается. Заодно попрактиковалась в метании ножей. Так сказать вспомнить давно забытое. Получилось вполне прилично. Ну и на закуску собравшись с духом: своим и Варга, вышла на связь, чувствую себя шпионкой, с Архиром.
   Когда он меня увидел в новом амплуа, то наше обоюдное молчание длилось минуты две, затем прозвучал вопрос.
  - Это сделал Дракон?
   Не знаю, что такого Шаолэр сделал брату, но на мой кивок я выслушала такое нецензурное шипение сквозь сжатые зубы, что запылала даже моя кобыла. Нет честно, такого красноречия, да еще и на нескольких языках я никогда не слышала. Когда поток брани и злости перешел в совсем неразборчивое шипение, я достала свою трубку и набив ее оставшейся Сунн - гаре, за что Шапокляк очень на меня обиделась. И нечего обижаться, она у меня дама в положении ей за здоровьем следить надо, а я можно сказать перед предстоящим пытаюсь оторваться, как могу.
  Наконец брат остыл и обратил внимание на меня, а я как раз делала затяжку. Под его взгляд обещающим мне вечные муки за игнорирование, поперхнулась дымом.
   Дальше наш разговор протекал довольно мирно. Он меня расспрашивал попунктно, о действиях Дракона и проводимом им 'Погружении', что-то отмечаю у себя в памяти. Узнав о том, что Шаолэр стал необычайно силен в магическом плане, Архир сжал кулаки до побелевших костяшек и, быстро попрощавшись со мной, стал прерывать связь. И лишь благодаря обостренному эльфийскому слуху я расслышала в конце тихое 'Я рад, что ты снова со мной сестренка'. Эти слова привели меня блаженный ступор. Или не слова, а трава, но все равно настроение плясало выше отметки 'отлично'.
   Так что в Лес я въехала в хорошем настроении. А представив, что станет с бедным некромантом, когда он меня увидит, стала даже истерично подхихикивать. Эльф и Дроу на меня лишь странно косились, но ничего не спрашивали, а Гидо был занят пролетающими мимо нас стайкой бабочек. Лишь одна мысль все никак не давала мне покоя, как прошла первая акция брата против магов крови? Но я решила оставить ее до тех пор пока не встречу Архира.
   Так мы в полной идиллии добрались до телепорта. Здесь мое настроение все же скатилось до отметки 'чуть выше неплохо'. Ну что поделаешь, не хочу я к Эльфам. Сэнг вон тоже не пылает желанием, хотя рассматривает все вокруг с энтузиазмом пятилетнего ребенка. Хорошо хоть в рот всякую гадость не тащит. А то вдруг попадется что-нибудь заколдованное вредными Эльфами и у бедняги Дроу рога вырастут или грудь. Кто их ушастых разберет. Они народ такой. Тихони, одним словом.
   Пройдя сквозь портал, я поняла чувство, которое называют дежавю.
  Эльфы. Кругом одни Эльфы. Господи, мне плохо. Нет, ну, правда, что-то я себя как-то нехорошо чувствую. Прям как в тот раз. И сейчас они снова на нас глазеют. Похоже даже больше чем прошлый раз. Еще бы, такое событие. То темноволосый короткостриженный Эльф в компании младшего принца под личной охраной Генерала Северной Армии Светлых Эльфов, а то темноволосая короткостиженная Эльфийка в мужском костюме в компании того самого Генерала и о ужас - Дроу. Причем не просто Дроу, а Охотника в компании Аргу.
  Но подойти к нам никто так и не решился. Все-таки Цугари аль Ульмара вам никое кто. Тут и общественные работы на полгода схлопотать можно. Никто на твой титул и не посмотри если что. Сразу же по выходу нас окружил безмолвный отряд Эльфов, который неукоснительно вел нас к дворцу.
  
  
   Талит.
  
   День не задался с самого утра.
   Мало того что я еще не отошел от битвы с магами крови, которая была вчера и в которой мне досталось одно не самое приятное проклятие заставившее мою кровь перестать свертываться. Спас меня Архир. Как маг крови он оказался сильнее своих оппонентов. Его кроваво-красный взгляд голодных глаз заставил меня замереть. К тому же он еще и половину эльфийского отряда в должниках жизни оставил.
  Пока Архир разбирался с двумя магами, нам пришлось защищать деревню от Скорлов. Мерзкие твари уже успели убить, практически разорвав тела нескольких эльфов. Тварей обращающих Эльфов в себе подобных, слава Темному не было.
  Обратно в столицу мы вернулись не полным составом, половина отряда осталась помогать в деревни.
   Так сегодня продолжилась полоса неудачи. Сначала я не успел спрятаться, и меня настигла принцесса. Затем протащила меня со своими подружками по всем магазинам одежды и украшений, какие только есть в эльфийской столице. После того как я смог улизнуть под предлогом разговора с Советом, меня настиг Лиа'ниен. Его бредовая мысль, что нужно решить все своими силами и никакая помощь Дроу нам не понадобиться. Дурак. Нет, чес слово, он хоть и мой друг и знаю я его как облупленного, но Лин - дурак. Потому сказав ему это в лицо, ушел. В гордом одиночестве я не пробыл и пяти минут как меня настиг один из Совета.
  - Приветствую вас арха* Иргон.
   Пройти мимо и прикинуться деревом было нельзя. Все-таки близкий друг отца ну и член Совета Некромантов, лич их раздери.
  - И я тебя, Талит.
   Его голос обманчиво мягок, он старается перевести будущий разговор на неформальное общение. Зря. Знаю я, чем оно заканчивается. Наказание, очень я скажу болезненным, от отца и укоризненный взгляд матери. А оно мне надо? Вот и я думаю что нет. Так что арха Иргон вы малость просчитались, мы на такие штучки уже лет пятьдесят как не ведемся.
  - Я хотел бы обговорить с тобой один магический ритуал.
   Ооо. А я то все гадал, когда они решатся.
  - Какой? - Я состроил наивно-любопытное выражение лица.
  - Поисковый. Знаешь, его некогда запретили за возможность убить искомого. Он называется 'Азсхур', что в переводе с древнеэльфийского значит 'Поиск пропавшей души'.
   Я не подал и признака паники. Мое лицо оставалось все таким же наивно-любопытным.
  - И знаешь, Талит, - его мое молчание несколько не смущало. - За его применение наказывают в соответствии с законом 'о незаконном применении магии'.
   Вот теперь я нервно сглотнут. Я, конечно, знал, что за этот ритуал меня по головке не погладят, но чтобы так! Да в этом законе самое 'приятно' наказание было блокировка магического источника на срок до трех месяцев. Это конечно не страшно, да и недолго, но для тех, кто каждый день пользуется магией - это было просто ужасом воплоти. О темные боги. Что мне теперь делать? Может и дальше прикидываться тюфяком или уже поздно.
   Но тут меня видимо спасло провидение. А вернее Кира.
   Правда мое облегчение от необходимости объясняться с арха Иргоно и строить из себя дурочка померкла на фоне приезжих. Дроу. Они привезли с собой Дроу. И не просто какого-то там, а Охотника. Даже на расстоянии я чувствовал его магию. Она совсем иная у темных Эльфов, не такая как у Светлых. Холодная, можно даже сказать колючая, но неимоверно сильная и чем-то схожая с редкими магическими всплесками Сира. А вот, кстати, и Сир, вернее Кир...
   Или теперь надо говорить Кира? Не знаю... я теперь вообще ничего не знаю и не понимаю. Как мог Эльф превратиться в Эльфийку даже пусть он и Ходящий по Мирам?! Ну как?!
   И ведь не скажешь что это совершенно другой эльф, нет. Это определенно Кир. Те же черные волосы по лопатки. Мужская одежда, та же лошадь с безумным и немного пришибленным взглядом.
   Я никогда не думал, что эльфийкам может так идти черный цвет. Он хорошо оттеняет молочно белую кожу, пухлые губы сочного розового почти красного цвета и холодные, и колкие глаза серого цвета. Если быть честным, то она не сильно изменилась с тех пор как была мужчиной. Просто смягчились черты лица, все, что ниже шеи мы пока не трогаем, но просто раньше это был МУЖЧИНА и я не обращал внимания на его внешность, не считая волос и сережек. Но теперь....
   Тьма! Она смотрит прямо на меня и в ее глазах, я вижу свой приговор. Шумно сглотнув, я лишь вздернул подбородок и не отвел взгляда. Нельзя показывать своих чувств. Этот оппонент будет похуже арха Иргона, но уж точно не страшнее моего отца в гневе.
  - Ты!
   Рык Лина разнесшийся над площадью перед Дворцом заставил девушку отвести от меня свой холодный взгляд и перевести его на не наследного принца.
  - Соскучился. - В ее не по-женски низком голосе было столько приторности, что у меня вырвалась непроизвольная улыбка. - Я тоже скучала, мой сладкий.
  
  
  *Арха - уважительно обращение к старшему среди некромантов.
  
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"