Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю что долго, я знаю что мало и что меня линчивать надо.... но простите..пжалста...


   Глава 11.
  
   xхх: Сука, ненавижу брата!!!
   ууу: Ке паса?
   ххх: Этот ушлепок сегодня встал раньше меня и приклеил мои ботинки суперклеем к коврику перед дверью!
   ууу: бля!))
   ххх: ага, знаешь, как смешно, у меня ж других нет, пришлось по контуру вырезать куски коврека. А я опаздывал, и ровно не получилось, с меня пол-отдела на работе угорало...
   ууу: пацталом!)))
   ххх: ну ничего, вот он вернется из инста, сядет играть в линейку, я посмотрю, насколько ему понравится... В опшем, я мышку к коврику приклеил...0x01 graphic

Великий Bash.org.ru

  
   Кира.
  
  Рассвет застал меня возле главного входа во Дворец. Я сидела на белых ступенях, мешая суетящимся вокруг эльфам. На меня напала полнейшая апатия. Варг так же не подавал признаков действия или хоть каких-нибудь чувств, но его незримое присутствие все же ощущалось где-то на периферии сознания.
  Откинувшись назад, я легла на мраморные ступени, ну или из чего они здесь сделаны и перевела взгляд на небо. Там над кромкой леса вдалеке только начинал заниматься рассвет.
  - Вы готовы, отэ?
  Вопрос застал меня врасплох, но моя заторможенность не дала мне отреагировать резко, поэтому я лишь сильнее запрокинула голову, чтобы увидеть стоящего надомной наследного принца. В отблеске редких лучей тускло мерцала синим серьга в правом ухе эльфа.
  - Давно. Вот решила посидеть на дорожку перед отправкой. - На его удивленный взгляд, я пояснила. - Там где я родилась, есть такая примета, что перед дорогой нужно посидеть.
  - Насколько я знаю, вы отправляетесь не так уж и далеко и к ночи должны будете уже вернуться. - Принц опустился на ступеньки рядом со мной. Проходящий мимо эльф от такого зрелища чуть было не разбил себе нос, запнувшись об лесенку.
  - Это так, на всякий случай. А то мало ли.
   Неопределенно махнув рукой, снова подняла взгляд на небо.
  - Поэтому ты не хочешь брать с собой Архира. - В его мягком голосе звучало лишь легкое любопытство, но я точно знаю, что это не все.
  - Откуда такие мысли?
  - Ты слишком неодобрительно смотрели на его энтузиазм перед встречей с магами крови.
  Я сглотнула подступающий к горлу комок. Повернув голову все еще лежавшую на лестнице в сторону эльфа, я внимательно стала его разглядывать. И чем больше я смотрела, тем сильнее проступали черты амиины. И мне это нравится. Настолько что даже.... Так, стоп. Эти мысли мы сейчас заархивируем и засунем в дальней угол, а вот как только последний маг крови перестанет маячить кровавым мальчиком в моих глазах, можно будет и извлечь файл для дальнейшего обдумывания.
  Пока я переводила свои мысли в экзешные файлы, принц заинтересованный моим молчанием принялся разглядывать уже меня. В его темно-синих почти черных глазах стоял вопрос.
  - Он поддается духу. Пусть медленно, но он сдает позиции. Если в скором времени Архира не избавить от этой твари, то моего брата не станет. - Я прямо посмотрела на эльфа и сумасшедше улыбнулась на долю секунды. - Каждая новая стычка с магами крови будет для него своего рода затвором на пути к потере себя, который он сам же и сорвет. А вот когда его Рубикон будет пройден, тогда мне будет уже совсем не смешно, - тихо хмыкнув, я шепотом добавила. - И я не успею.
  - Что-то ты совсем пессимистично настроена, - Уль'мир протянул руку и коснулся длинными пальцами моей щеки, а потом печати договора на груди. - Ты еще не выполнила договор Ходящая, так что отступать тебе некуда. Печать накладывается не только на тело, но и на душу, так что сбежать не получится.
  Его слова меня взбодрили и дали толчок к действию. Во мне родилось чувство безбашенности.
  - Печать. Договор. Побег. Ммм. Сколько слов то новых. - Сев на лестнице, повернулась всем корпусом к эльфу, краем глаза отметив, что сборы внизу почти закончены и отряд начинает собираться. - Не боишься, что после как договор будет закончен, я вернусь?
  - Я на это надеюсь. - В его глазах мерцали искры желания и удовольствия от развития разговора.
  - Что ж, тогда не буду обманывать ваши ожидания, мой принц.
  Мое обращение вызвало у него удивление, но не дав ему времени на вопрос и обдумывания, я резко приблизилась и поцеловала его в губы. И так же резко от него отстранившись, как и приблизилась, поднялась на ноги.
  - А это на удачу.
  Подмигнув Уль'миру, отвернулась и стала сбегать вниз по лестнице.
  - Эй, Талит, а где моя кобыла.
  Некромант резко подпрыгнут от моего голоса, и затравленно посмотрел на меня.
  - Боюсь, тебе на время придется сменить лошадь. - На мой немой вопрос, парень со вздохом ответил. - Твоя кобыла в положение, к тому же у нее довольно быстро протекает беременность, что очень странно. Из-за этого она нервничает, так что тебе придется взять вон ту.
  Он кивнул на стоящую неподалеку серую кобылу. В ее глазах я прочитала свой приговор. Вот противная скотина. Лучше моей Шапокляк никого нет. И в ее нестандартной беременности виноваты дроу, нужно было лучше за своими монстрами смотреть. Вот она теперь бедняжка мучается.
  - Откуда такие познания в лошадях? - Я снова покосилась на мое новое средство передвижение и нервно поежилась.
  - Омэ Амамия сказал, он хорошо в этом разбирается, все же на целителя учился когда-то, пока не поскандалил с учителем и не бросил все и не ушел в армию.
  Ого, вот это поворот.
  Ладно, не будем дольше тянуть. Я подошла к лошади и, взяв ее под узды повернула мордой к себе.
  - Значит так, живем дружно, без психов и подколов в виде выкидывания из седла, так как я таких шуток не понимаю и легко могу и прибить в ответ ненароком. Поняла? - Я уставилась на лошадь та на меня, поиграв в гляделки минуты две, она тряхнула головой. - Думаю, мы с тобой выдержим эти сутки.
  Как только я закончила свою беседу с лошадью, появился Цугари и объявил отправление. Мы все повскакивали в седла и рывком сорвались с места. Нам предстояло проскакать около двух часов чтобы добраться до нужного портала. Затем еще несколько часов чтобы добраться до места. А там нас ждут маги, которые вполне могут оказаться уже ушли. Буду надеяться, что нам повезет.
  
  Архир.
  
  Сумасшедшая скачка до портала и от портала до нужного нам места - заброшенной деревне, выдалась довольно утомительной. Поэтому было решено передохнуть пять минут и снова отправиться. Перерыв закончился уж как совсем быстро.
  Чем ближе мы приближалась к магам крови, тем сильнее бился дух внутри меня. Мне пришлось постоянно концентрироваться на оковах и абстрагироваться от окружающего, предоставляя, лошади самой следовать за остальными. Кира пару раз подъезжала ко мне и молча подбадривала меня своей улыбкой, но это действительно приносило облегчение. Мой дух боится Варга находящегося внутри Киры. Он цепенеет, когда сестра рядом. И это ненадолго приносит облегчение. А потом все начинается снова. Эта мерзкая тварь разрушает мое сознание, точит мою волю. И в итоге мне остается только держаться, зубами выдирая у духа свой разум и свое тело.
  Когда мы, наконец, прибыли нас встретили скорлы вкупе с заражающими. Один укус этих тварей и ты на другой стороне поля.
  Магов пока видно не было, поэтому пришлось разделиться. Я, Сэнг и Талит отставив воинам разбираться с этой тупой физической силой, отправились искать магов. Кира расчистила для нас небольшой проход своей цепью, и мы проскользнули мимо этого стада, что создали маги. Поиск магов не затянулся. Как только мы оставили позади себя сражающих и разделились, они напали.
  Их было всего пятеро, но они были намного сильнее тех, с кем я сражался раньше. Призвав духа и заключив эту тварь в кольцо силы, стал атаковать двух магов, что напали на меня, посчитав легкой добычей. Моей теории в области знаний позавидует любой выпускник Академии Магии, а уж то, что я владею несколькими стихиями, может повергнуть любого Магистра в пучину беспросветной зависти. А присовокупив ко всему этому силу духа, я стал поистине силен. Поэтому мог легко отражать заклинания подчинения крови. Так что управлять моей кровью маги не могли, так же как и я их, вторая сторона медали, но имея третью сторону, это уже не страшно.
  Самым сложным было удерживать духа. Он уже погнул кольцо и если я быстро не расправлюсь с магами крови, то мне и оковы не помогут.
  Вся подоплека моего быстрого регрессирующего состояния с духом в том, что я слишком силен. Вот был бы я средненьким магом, и дух был бы слаб. А так он питается моей силой так же как я его и пытается лишить меня моего тела. Глупо было соглашаться тогда на эту авантюру, но кто же знал, что эти твари питаются энергией магов, в которых существуют, тем более будут пытаться захватить тело.
  Я ударил инферном по одному из магов, вливая в стихию магию крови. Его крик привлек к нам внимание одного из оппонентов дроу. Последний ловко уходил от заклинаний магов крови оставляя на телах врагов все новые и новые порезы небольшим кинжалом с абсолютно черным лезвием. Кровь, сочившаяся из ран магов не останавливалась, не смотря на все их ухищрения, видимо кинжал дроу зачарован на духов.
  Сэнг ослабляет духов магов, чтобы убить последних одним единственным ударом меча. Все это я успел отметить за доли секунды, но это стоило мне потери концентрации и как следствие разрушения кольца силы. Дух вырвался на свободу, ломая все мои ограничители и снося заслоны. Оковы вспыхнули на руках, принося резкую боль и чистый разум.
  Пока я пытался совладать с духом, второй маг напал на меня. Я не успевал отразить его удар. Моя кровь обернулась огнем сжигавшим меня. Меня спас Талит. Непроглядно черный туман, появившийся передо мной, резко сжался и в одно мгновение превратился в десятки черных игл, которые устремились к магу. Уж не знаю что это такое, но спастись маг не смог. Иглы прошили его насквозь и развеялись туманом. В тех местах, где иглы соприкоснулись с телом - появились черные круги. Они стали быстро разрастаться. Маг кричал так, что я даже на время забыл о собственной боли сжигающей мое тело. За несколько секунд чернота распространилась по всему телу мага, последним поглощая его лицо. Как только прекратился крик, тело стало осыпаться на землю черным пеплом, а моя кровь пришла в норму. Почувствовав что дух замер на мгновение из-за примененной силы некромантом, я не теряя времени запечатал не сопротивляющегося духа поглубже в своей душе.
  - Спасибо. - Мой голос вырвался тихим сипом.
  Талит ничего не ответил. Он осел там, где стоял, а как аккомпанемент для развязки послышались два тихих вскрика. Ко мне подкатилась голова одного из магов, которые сражались с дроу. Обратив внимание, что крови в ней практически не было, а лицо покойника выглядит уж очень иссушенным, я пришел к выводу, что Сэнг вытянул из них практически все жизненные силы помимо ослабления духа своим кинжалом. Страшная вещь. Интересно из чего она сделана....
  - Талит?
  Дроу подошел ко мне со спины и негромко позвал некроманта. Тот никак не реагировал. Лишь судорожно вздыхал.
  - Тал....
  - Н... нор-рмально.
  Мы быстро переглянулись с Охотником и сделали два синхронных шага назад. Минуты три были слышны лишь тяжелое хрипящее дыхание некроманта, треск раздираемой плоти и удары оружия о каменистую местность. Затем осталось только дыхание некроманта. Видимо Кира с остальными покончили с скорлами и заражающими.
  - Архир.
  Крик сестры нарушил наше молчание. Медленно повернув голову в сторону Киры, я успел увидеть, как она легким щелчком взвивает боевую цепь у себя надо головой, одновременно убирая шипы и стряхивая куски плоти и кровь с оружия.
  - У нас все хорошо.
  Я вру, но мой голос совершенно спокоен. Кира кинула быстрый взгляд на коленоприклонного некроманта и кивнула. Она все правильно поняла, объясняться будем потом.
  - Что это было? - Голос дроу вернул меня к Талиту.
  - Источник. Мой личный Источник. С помощью него я могу управлять своей магией. Он то, что позволяет Некромантам управлять мертвыми и управлять смертью.
  - Управлять? - Это как? Разве возможно Ей управлять?! Кланники ничего подобного не делали.
  - Я не говорю про саму Смерть, а про ее проявления.
  Некромант поднялся на ноги и слегка покачнулся, но тут же выпрямился и повернулся лицом к нам. Из носа у него шла кровь, но уже совсем чуть-чуть.
  - Чтобы манипулировать чистой энергией Источника, нужно потратить годы тренировок и иметь несгибаемую силу воли, - он усмехнулся и подмигнул мне. - Твоя сестра была бы отличным Некромантом. Я бы лично побоялся с ней тягаться.
  Я слегка улыбнулся и кивнул. В этот момент к нам как раз подошел генерал Цугари.
  - Нужно проверить все дома и окрестности. Вдруг кто успел скрыться.
  Мы кивнули и разошлись в разные стороны.
  
  Талит.
  
  Пока мы проверяли брошенную деревню на предмет сбежавших магов или еще каких ловушек, я пытался восстановиться. Дважды использовать Источник для создания Черных Игл мне дорогого стоило. Теперь еще два дня нормально колдовать не смогу. Все же внутренняя магия слишком опасна для здоровья. И восстановление внутренних энергетических каналов займет время.
  - Ты бы отдохнул.
  Девушка замерла в проходе дома, который я сейчас проверял. Ее голос звучал ровно без какого-либо оттенка сочувствия.
  - Иначе не сможешь держаться в седле. - Она отстегнула от пояса небольшую флягу и кинула мне. Тяжелая. - Пару глотков.
  Я не стал спрашивать, что это и без вопросов открыл флягу. Поднеся ее к лицу, непроизвольно принюхался - вино.
  - Хм.
  Плюнув на последствия, приложился к горлышку и сделал два больших глотка. Это оказалось ошибкой. Как только жидкость оказалась в организме, я почувствовал жар, распространяющийся по телу, а вслед за ним и взрыв в желудке. Мне стало лучше, будто бы я просто устал, а не работал с Источником. На языке все так же чувствовался вкус сладковатого вина.
  - Что это? - Я кинул ей флягу.
  - Вообще-то спрашивать нужно до того как принимать а не после. - Кира улыбнулась и пристегнула флягу обратно. - Здесь вино и убойная доза восстанавливающего зелья. Архир готовил специально для меня. Так что ты не обольщайся. Действие зелья продержится максимум пять часов, а затем горизонтальная поверхность и к фее Моргане.
  - Кому?
  - Забей. Пошли лучше к лошадям.
  Я кивнул и пошел вслед за девушкой.
  В итоге нашей проверки было найдено еще парочка магов, с которыми разделался дроу и несколько неприятных ловушек. В одной из которой пострадал Архир. Но не сильно, так парочка новых шрамов на бедре и все. Ну и подзатыльник от Киры. Все же странные они. Их цели и поступки порой имеют под собой большую подоплеку, а порой просто они действуют просто по инерции, не задумываясь о последствия ни для себя, ни для других. Хотя им то что, они в любой момент могут уйти в другие Миры.
  - Выдвигаемся.
  Окрик генерала привел наш отряд в себя и спустя пару минут все уже сидели верхом. Обратная дорога показалась мне пыткой. Потихоньку действие зелья заканчивалось и уже на походах к Эльфийской столице, я не мог сидеть прямо, да что там, я уже практически висел на лошади. Поэтому один из эльфийских воинов сел позади меня, что бы придержать меня, если начну падать. Но слава Темному, ничего не случилось, и мы добрались до дворца раньше, чем я окончательно потерял связь с реальностью.
  
  Кира.
  
  Рассказ Архира о бое с магами крови, когда мы возвращались обратно в Эльфийский Лес, заставил меня крепко задуматься. То, что Талит у нас боевая единица против магов крови это факт, и я была рада, что согласилась его взять с собой к Осирам. А вот то что Архир уже не справляется с духом это плохо. Все мои опасения разом всколыхнулись. И боюсь, что не успею выкупить его душу, оковы уже почти не держат, а эта скользкая тварь пытается захватить тело. Попасть к Смерти он не должен, но если его заберет Альерхум... то это еще хуже. Душа не сможет находиться долго в Чертогах и не распасться. Чтобы существовать там, нужно иметь часть силы Хозяйки Чертогов. Но она не пойдет на это чисто из принципа. Ей выгодна наша сделка и по-другому она не согласится. Черт. Что б вас всех вывернуло и об стенку шваркнуло.
  Видимо придется разархивировать файлик утренних мыслей. Ууу... Господи, добейте меня. Тут же в ответ на мое восклицание в груди образовался кусок льда. Вздохнуть больно.
  Ладно-ладно, я все поняла. Я хочу жить.
  Холод тут же отступил.
  Вот еще одна показательная причина, что своему брату я подобной участи не желаю. Эх, на чем я тогда остановилась то... ммм... а, точно! Уль'мир! Что ж, мы все друг друга используем. Кто в открытую, а кто в закрытую, но главное, каких целей мы добиваемся. Впрочем, о некоторых целях можно и умолчать для достижения лучшего исхода.
  
  Как только мы оказались в Эльфийском городе, Талита тут же передали Некромантам. Одной головной болью меньше. Цугари и Сэнг отправились докладывать Императору и Уль'миру о проделанной операции. Тоже слава Богу. Я и Архир передали лошадей подошедшим эльфам и прямиком направились в свои комнаты. Горячая вода это все о чем я способна сейчас думать, потому как думать о чем-то еще лучше не стоит, а то я передумаю. И буду впоследствии локти кусать и пятки грызть.
  
  Смыв с себя грязь и усталость, я выползла из ванны и не вытираясь, встала перед зеркалом в полный рост. То что я там видела мне нравилось и будем надеяться не одной мне.
  Паучок на груди уже почти исчез, остался лишь контур. Вот только полностью избавиться от этой печати можно лишь тремя способами. Первый: убить Архира, так как он последний маг крови на землях Светлого Леса. Второй: уехать с Архиром из Светлого Леса. И третий: вынуть из него духа и лишить брата силы мага крови. В нашем случае нам подходит лишь последние два. В идеальной же концепции нам подходит лишь третий. Но чтобы осуществить третий вариант мне нужно выполнить договор с Альерхум на душу Архира. Какой-то замкнутый круг у меня получается. А что самое противное нельзя отложить все на потом, Архир просто физически не дотянет.
  Блин.
  Ну все мелкий, ты попал. Как только доберемся до Осиров, сдам тебя Корхимиару со всей твоей авантюрой по поводу магов крови. И будешь ты вечно пахать на доброго дедушку, отрабатывая наказание. Мне, конечно, тоже прилетит за то что недосмотрела и тому подобное, но я согласна пойти на это лишь бы братцу влетело.
  Ладно. Хватит предаваться мечтам, пора собираться. Одела рубашку, брюки и легкие чешки, которые предоставили мне местные эльфы. Это у них что-то вроде тапочек. Прихватив еще парочку кинжалов на всякий случай, вышла из комнаты. Поймав одного из слуг, приказала проводить меня к комнате наследного принца. Тот долго упирался и говорил что не положено, но парочка тычков быстро все исправили и уже через десять минут, я стояла возле двери Уль'мира.
  Вздохнув пару раз, постучала.
   Дверь открыл сам принц. На его лице не было и тени удивления. Что ж, люблю умных мужчин. Это ему только в плюс.
  Он молча посторонился и я вошла.
  А так хотелось хоть раз в жизни романтики, цветов, ужина при свечах, ну и еще каких-нибудь розовых соплей. А получается все как всегда. И я не то что против, я очень даже за, но не все же так резко. Эх.
  Вот Альерхум, так и совмещают приятное с очень приятным и безвыходностью. И только попробуй мне не помочь.
  
  
   После нашего рейда за головами мы неделю готовились к отправке. Это время я провела довольно таки хорошо, могу даже сказать прекрасно! Архир всю неделю практически не вылезал из своей комнаты, погрузившись в транс, дабы усилить все свое внутренние барьеры и щиты. Сэнг с Гидо развлекались, как могли, а могли они только гудежом, аморальным поведением (только Сэнг) и приведением светлых эльфов в нервных истеричек. Успокоились они только когда Уль'мира окончательно достали жалобы придворных, и он не поговорил с дроу.
  За это время некроманты подготавливали для нас корабль, но чтобы добраться до него, нужно было пересечь Черные земли. Конечно, там были порталы, но не везде работали, так как концентрация темной магии в некоторых местах перебивала любую другую магию. Так что мы потратили еще пару дней на дорогу к побережью.
  И вот мы в море. Уже третьи сутки и я считаю каждую секунду моего пребывания на этом утлом суденышке, хотя вру - довольно красивый и комфортный корабль, но мне от этого нелегче. Меня мутит и рвет вот уже три этих чертовых дня. Сэнг и Талит были в шоке, когда я сказала им об этом перед посадкой, они не поверили. Но ничего всего пара часов и я на наглядном примере доказала что возможно все! А так хотелось сдохнуть и не мучиться. Но договор с Альерхум вступил в силу, и отойти в мир иной от этого тела мне теперь нельзя еще хотя бы пару лет. Хотя меня и все устраивает и частая смена тела тоже к хорошему не приводит, но теперь придется быть намного осторожнее и переживать за свое бренное тело. Поэтому что бы я ненароком не вывалилась за борт, когда вновь стану бледно зеленого цвета я лежу посреди палубы.
  Днем солнце жутко палило над головой, поэтому я заставила некроманта и дроу натянуть надо мной тент. Но сейчас уже ближе к ночи и яркая луна заставляет млеть. Меня мерно укачивает, но пока без последствий, в руках дамфа и жутко хочется петь.
  - Я лежу на хирургическом столе пластом,
  Два раненья огнестрельных в теле молодом,
  Голова прострелена контрольным выстрелом
  Уже светает.
  Опознали родственники близкие друзья,
  Труп с номерком на пальце это я...
  - Тьфу ты, не то... ладно, дальше:
  Море, море, мир бездонный...
  - Нее, точно не то. Достало это море. Бее.
   Задумавшись немного, я не заметила, как ко мне подошел Архир.
  - Как ты?
   Я повернула голову к брату и надулась. Ему то хорошо. Ходит, ест нормально, спит периодически хорошо, все же недельная медитация дала свои плоды, надеюсь. Хотя и выглядит как будто в подвале год провел. Но хоть не жертва Освенцима и то красота.
  - Плохо мне, невидно разве. - Когда я болею, у меня становится просто жуткий характер из и так не золотого. - Не знаю что спеть.
  - Хм... - Архир прикусил губу и тоже нахмурился. - Спой что-нибудь из песен своего мира. Из тех которые так трудно перевести на наш язык, но так легко почувствовать.
   Я удивленно посмотрела на брата, но промолчала. Что-то что легко почувствовать? Хм.
  - Посмотрим.
   Пришлось подняться с теплых досок палубы и сесть нормально. Мягко перебирая струны, я вспоминала весь свой репертуар, но ничего не подходило. Подняв глаза на луну, и в голове наконец-то щелкнуло - оно. Не отрывая взгляда от луны, стала тихонько перебирать струны дамфы. Слова всплывали в памяти по ходу песни.
  
  Full moon sways
  Gently in the night of one fine day
  On my way
  Looking for a moment with my dear
  
  Full moon waves
  Slowly on the surface of the lake
  You were there
  Smiling in my arms for all those years
  
  
  What a fool
  I don't know 'bout tomorrow
  What it's like to be
  Ah...
  
  I was sure
  Couldn't let myself to go
  Even though I feel
  The end
  
  Oh my fair
  Floating like a bird resting her wings
  You were there
  Smiling in my arms for all those years
  
  
  What a fool
  I don't know 'bout tomorrow
  What it's like to be
  Ah...
  
  I was sure
  Couldn't let myself to go
  Even though I feel
  The end
  
  What a fool
  I don't know 'bout tomorrow
  What it's like to be
  Ah...
  
  I was sure
  Couldn't let myself to go
  Even though I feel
  The end
  
  Full moon sways
  Slowly on the surface of the lake
  You were there
  Smiling in my arms for all those years
  (THE DYING BREED 'Moon on the water')
  
   Когда затих последний аккорд, мне захотелось улечься обратно на палубу. Слова песни будто бы намертво въелись в губы, язык, гортань. Вот тебе и чувствовать. Эрхор внутри удовлетворенно заворочался. Видимо варгу тоже понравилось. Повернув голову налево, я была удивлена, увидев возле Архира дроу, некроманта и часть команды.
  - Прослушивание платное.
  - А... - Талит отмер первым и тут же полез в карман. Выудив три серебряных монетки, он положил их перед собой. - Заказы принимаешь?
   С минуты я мерила взглядом его, монеты, задумчивого Архира, находящихся в прострации Сэнга с Гидо и команду.
  - Платить за каждую.
   Следующие полночи я горланила популярнейшие хиты с Земли. Чего только не вспомнила, ужас. Завершающей песней стал Cryin аэросмита. Чуть голос не сорвала. Поэтому обогатившись на горсть серебряных монет, поплелась к себе в каюту, надеюсь, оставшаяся часть ночи пройдет так же хорошо. И не свалюсь ночью за борт в темную воду.
  
   Утро как всегда было жутким. Меня вновь укачало. Вот ведь гадство, никак не могу адаптироваться, видимо мой вестибулярный аппарат совсем хлипкое создание. Интересно это личное проклятье этого тела или я что-то повредила, когда вселялась в тело? Надо будет Корхимиара спросить, но это все после, а пока....
  
   Фух, как хорошо. Палуба все такая же притягательная, ну по крайне мере для меня. Потому я снова лежу под тентом, и меня клонит в сон, но окончательно заснуть так и не получается.
   Я открываю глаза, когда чувствую, что мою щеку что-то щекочет. Темно, неужели я все-таки уснула?
  - Пчхи.
  - Эй! Вот только не надо мне шерсть соплями пачкать!
   Возмущенный вопль аргу раздался совсем близко, заставил поморщиться и еще раз чихнуть.
  - Ну это уже наглость.
   Пуховой шарик отбежал от меня, и я прищурилась от яркого света пробивающегося сбоку. Передо мной стоял возмущенный Гидо и числил лапками правый бок.
  - Нечего было лесть в лицо. Из-за твоего меха я и стала чихать. Так что сам виноват.
   Маленький дух возмущено встрепенулся, но промолчал.
  - А почему ты один? Где Сэнг?
  - Он наконец-то споил капитана. Взял, как говориться измором.
  - Понятно. А ты чего?
   Аргу на время оторвался от своего бока и посмотрел на меня обиженным взглядом.
  - Сэнг сказал, что я зануда и что когда я рядом он не может нормально расслабиться, так как я читаю ему лекции о правилах хорошего тона и не пью.
   Я улыбнулась и перевернулась набок.
  - Ну иди сюда. - Гидо недоверчиво посмотрел на меня, но все же подошел. - Ложись.
   Дух свернулся пушистым клубочком рядом с моим животом, но глаза неотрывно смотрели мне в лицо.
  - Что ты хотел мне рассказать?
  - С чего ты решила? - Гидо нервно дернул кончиком хвоста.
  - Ты же пришел ко мне, а не к Архиру.
   Вот не знаю чем, но братец просто приворожил к себе аргу. И когда тот был не с Сэнгом, то его всегда можно было найти с Архиром. Я же в последнее время как компания вообще не котируюсь. Постоянно жалуюсь и ною. А что еще делать, когда тебя чуть ли не выворачивает шиворот навыворот при любом более-менее сильном покачивание волн.
  - То что сидит внутри твоего брата - поедает его. Если в скором времени не избавиться от этой мерзости, то от маленького Повелителя Стихий ничего не останется, даже эфир не потревожится в случае его смерти. Он просто растворится в духе кровавой твари.
   Слова аргу больно били в самое сердце. Я ведь все прекрасно знаю, ну или почти все, но все равно так больно.
  - Я думала, медитации помогли ему.
  - Его блоки всего лишь ограждают Архира от духа, но не заставляют духа набирать силы. И как только рухнут барьеры, маленький Повелитель долго не продержится.
  - И что ты предлагаешь? - Не смотря на жару и палящее солнце, меня прошиб холодный пот.
  - Завяжи его жизнь на себя, это поможет ему усилить щиты и ненадолго продлит его жизнь.
  - Прости, - помимо моей воли из глаз полились слезы бессилия и злости. - Я не могу. Я не могу привязать его к себе. Мне нельзя. Мне не позволят.
   Аргу ничего не ответил и лишь плотнее свернулся возле меня клубочком, засвистел что-то успокоительное. Слезы продолжали капать, заставляя все расплываться перед глазами. Спустя несколько минут я уже более ли менее успокоилась. Запустив пальцы в мех Гидо, стала слегка массировать маленькое податливое тельце.
  - Ему придется продержаться самому до нашего прибытия к Осирам или же я сама его убью, - Гидо замер и напряженно уставился на меня своими черными, как смоль глазками пуговками. - Его душу я уже выкупила и, убив тело, смогу даровать ему новое. И единственное что может мне помешать это неточно определенная сила духа внутри него.
   Аргу расслабился и даже довольно мурлыкнул как кот, когда я стала массировать его спинку.
  - Я скажу, когда станет совсем плохо.
  - Спасибо.
   Благодарно улыбнувшись горному духу, я прижала его к себе сильнее, но не настолько, чтобы причинить боль.
  - Как говорится: в моей смерти прошу винить мою жизнь.
   Глупо хихикнув пару раз, я закрыла глаза и прислушалась к шуму волн за кармой. Постепенно этот мерный звук стал нагонять сонливость. Устроившись поудобней, я заснула.
  
  
  Талит.
  
   Меня наше путешествие по морю мягко говоря нервировало. Не люблю воду, но видя как плохо Кире, я молчал в тряпочку боясь схлопотать кинжал между лопаток. Но как ни странно, эта ее болезнь заставила петь. Таких песен я раньше не слышал. Одновременно они и ласкали слух и порой давили какой-то обреченностью. Но последнее я списывал на морскую болезнь, как назвала свое состояние сама девушка. В остальном же все было спокойно. Если конечно не считать дроу который от скуки пытался споить чуть ли не всех подряд. И похоже что его коварные планы все же увенчались успехом, так как капитана я что-то не наблюдаю. Архир же практически все время проводит в магическом трансе или как они с Кирой это называют - медитация. Помогает видимо слабо, потому как мальчишка выглядит не очень. Я даже не предполагал что с духом будет столько проблем. Или всему виной сила парня. Ведь имея большую магическую силу невозможно не войти в конфронтацию с другой магической материей тем более находясь в столь тесном контакте. Эх, все предположения и догадки, а реального ответа как не было, так и нет.
   Темный! Как же я ненавижу эту воду. Хочется поскорее уже ощутить под ногами сушу.
   К тому же мой внутренний резерв немного расширился за счет камня силы, что дал мне отец перед отправкой к Осирам. И мне не терпелось проверить, насколько хватит меня сейчас. А тренироваться на борту корабля было бы самым глупым моим поступком, и думаю последним в моей не столь долгой жизни.
   Поднявшись с постели, быстро натянул сапоги и поднялся на палубу. Под тентом в обнимку с аргу охотника спала Кира. Но даже во сне вид у нее был замученным. Даа, теперь я знаю, чем можно напугать эту непрошибаемую личность.
   Я невольно улыбнулся и, подойдя в плотную к эльфийке, сел прямо на палубу. Прикрыв глаза, подставил солнцу лицо и похоже ненадолго отключился. Потому как очнулся я от крика одного из матросов.
  - Земля по правому борту!
   Протерев глаза, уже собирался подняться на ноги, когда рядом раздался хриплый голос Киры.
  - Слава тебе господи, я все же дожила.
  - Прости, но боюсь мне придется тебя расстроить. - В ее глазах было столько затаенной надежды, что мне было тяжко говорить. - До земель принадлежащим Осирам нам еще три дня пути. Это скорее всего Зарские острова. Мы пополним здесь запасы пресной воды и поплывем дальше.
   На лице девушки было написано просто уйма нецензурных выражений. Поэтому я быстро ретировался от нее как можно дальше, а то мало ли что и меня даже Мертвая Розанна не спасет.
   Как я и говорил Кире, мы всего лишь пополнили запас воды и поплыли дальше. Надеюсь мы переживем спокойно еще три дня окруженные ненавистной водой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"