Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга Кузины/ 2 глава. Возможно в дальнейшем глава притерпеет несколько косметических операций.


   Глава 2.
  
   Кир
  
   - Ого, вход пошла магия. - Я даже не шелохнулся на его заявление.
   - Что именно?
   - Магическое зрение. Закрываться от него я еще не научился, поэтому они легко узнают, к какой расе мы принадлежим. - Архир тихо мурлыкал слова себе под нос, но я все прекрасно слышал.
   - Да мы вроде бы и не скрывались.
   Отхлебнув уже практически полностью остывший травяной настой, я поморщился от горьковатого привкуса и поставил чашку на стол.
   - Скрывать то мы не скрываем, просто мало, кто способен применять магическое зрение такой силы без дополнительных приготовлений. - Мой бараний взгляд он не видел, но почувствовал точно. - Эх, ладно, давай подробнее.
   Архир снова оторвал взгляд от огня и перевел его на меня. В красных глазах читалась обреченность. Мне даже не по себе стало от своего невежества.
   - Применять магическое зрение я пока не могу и защищаться от него тоже, зато могу ставить щиты от чтения мыслей, причем такие, что многие зубы обломают. Между прочим, когда ты рядом со мной, ты тоже попадаешь под защиту моих щитов. Пробиться через них довольно трудно обычным магическим зрением. Но возможно, ведь они выставлены не для защиты именно от него. Для того чтобы пробить брешь в защите нужно огромное количество силы или же усиливающее на некоторое время способности зелье либо же пентаграмма. Но, ни зелье, ни пентаграмму они не использовали, я бы заметил.
   - Значит голая сила?
   Брат утвердительно кивнул.
   - Мдя, короч это не наша добыча, наша на том берегу.
   Архир на мгновение сладко улыбнулся и шепотом продолжил.
   - А вот интересно, что же они увидят в тебе. Чистокровном Эльфе, в котором так сильно просвечивает человеческая душа с небольшой примесью Каархим.
   Да, ну и вопросик. Горестно вздохнув больше для вида, чем на самом деле, я собирался уже подняться из-за стола и покинуть это гостеприимное заведение на неопределенный срок, когда в таверну влетел мелкий пацаненок. Тощий, волосы торчком, одежда местами рваная, но видно, что совсем недавно была еще цела. Быстро окинув помещение ищущим взглядом, и наткнувшись на меня, мальчишка заулыбался как начищенный самовар и двинулся в мою сторону.
   - Это вам.
   Пацан протянул мне сложенный вдвое листок и остался стоять рядом, вытирая сопли рукавом и поглядывая на меня просящим взором. Ох. Вынув мелкую монету, я кинул ее шустряку, тот как бы оправдывая свое прозвище: поймав монету, сорвался с места и пулей выскочил из гостиницы. Я улыбнулся, краем глаза заметив, каким заинтересованным взглядом, косятся на листок некромант с эльфом. Видимо поговорку о Варваре они не слышали. Специально медленно развернув послание, я быстро пробежался по всего одной строчке.
   Видимо намечается и вправду что-то интересное, раз Гондо назначает встречу так быстро. Хм, вот нижним местом чую, что идти лучше не стоит, но... попробуй только не пойти и дорога в Свободные Земли как и житья здесь мне не будет.
   - Гондо приглашает завтра после захода солнца к себе.
   - Не ходи.
   Во взгляде брата появилась решимость и тревога.
   - А надо. - Архир все продолжал сверлить меня своими глазами. - Хорошо. Ты пойдешь со мной, доволен?
   - Нет.
   Парень зло уставился на меня, но мне все нипочем. И не такое проходили.
   - Идем?
   Я поднялся и, не оглядываясь на соседний с нашим столик, направился к выходу, Архир шел следом. Оказавшись на улице, мы разошлись с братом в разные стороны. Он по делам, я домой. Нужно отдохнуть, а то я после этой сумасшедшей пьянки ни как окончательно собраться не могу. Но лишь попав в квартал бардов, я сразу забыл об отдыхе и сне. Меня закружила пелена красок, музыки, шума, смеха, танцев. Я ничего не пил в этот вечер, но был пьян от чувства жизни. Каждый яркий глоток этой упоительный влаги бил по мозгам намного сильнее, чем любой алкоголь. И когда-нибудь я наверняка умру от избытка этой эйфории. Ведь жизнь сушит меня, выжимает насухо и заставляет желать ее снова и снова. Нет худшего наркотика, чем жизнь, это я понял уже давно, но никогда не откажусь от нее добровольно и даже вряд ли что устану. Мы люди жадные до жизни, в нас это было заложено с самого начала.
   На следующие утро, я проснулся сам, ничего не болело как вчера, но из постели было просто лень вылазить. Так тепло и уютно под одеялком, но переборов свою лень, я вылез из кровати и отправился в душ. Прохладная вода быстро привела меня в чувство и доставила удовольствие, даже казалось, что Эрхор с удовольствием нежится под тугими струями душа.
   Следующие полчаса я одевался, причесывался, ходил из угла в угол, плевал в потолок и кидал дротики в портрет ректора новой Школы Магии Архира, находящейся в Ушу. Мерзкий тип, этот ректор, ему лишь бы денег с учеников содрать. Устав маяться бездельем, я накинул куртку, натянул высокие сапоги, рассовав при этом по всему телу кучу колюще-режущих предметов и вышел на улицу. За порогом меня встретило негреющее солнце, но безветренная погода. Полный штиль. Плохое знамение, такое затишье всегда воздается с торицей.
   Проходясь по торговым рядам, я здоровался со знакомыми, торговался ради принципа, ничего не покупая, просто наслаждался этой рутиной. Через два поворота, я вышел к рядам с оружием. А вот тут мне, пожалуй, стоит задержаться. Проходя мимо лавок, рассматривал все, что лежало на витринах, и пока что ничего стоящего мой взгляд не нашел. Чем дальше я продвигался вглубь торговых рядов, тем меньше попадались покупатели. Да и продавцы становились все менее и менее респектабельнее. Пожалуй, стоит поворачивать обратно, а то ввязываться в глупую драку ой как не хочется. Мне ведь за нее не заплатят.
   Я уже собирался повернуть к выходу, когда меня привлек шум кузни чуть дальше по улице. Хм, интересненько. Пройдя метров двадцать, я оказался напротив небольшой кузни, которая находилась перед невысоким домом. В ней орудовал Мастер Гном и его помощник. То, что это Мастер, я понял по хитро заплетенной бороде. У Гномов все ранги по бороде, вернее по тому, как заплетена борода, распознаются. А то, к какому роду принадлежит тот или иной Гном можно узнать по его волосам. Там у них тоже куча всевозможных причесок и прибамбасов.
   Поэтому, стоя за калиткой и наблюдая за гномом, я могу с уверенностью сказать, что он Мастер Оружейного дела, вот только к какому роду относится, я не знаю. В их семейном древе только сами Гномы разобраться могут. Эх, что-то меня не туда увело. Ладно, не тормози Кир, такая удача это редкость. Не каждый день натыкаешься на Мастера Гнома.
   - Простите, уважаемый.
   Я со всей дури заорал в сторону гнома и его помощника, дабы они услышали за тем грохотом, который производят кувалда и наковальня при столкновении. Мастер, похоже, меня услышал, но лупить по полоске железа на наковальне не прекратил, лишь кинул на меня быстрый взгляд. Я дождался, когда гном закончит и наконец-то оторвется от своего увлекательного дела.
   - Что желает господин Эльф?
   Его хриплый низкий голос источал издевку. Да, не любят Гномы Эльфов, а те им отвечают взаимностью. Но я, же не расист, в конце, то концов.
   - Да вот, подыскивал себе оружие, да так ничего стоящего не нашел. - Я махнул рукой в сторону торговых рядов.
   - И вы решили, что я могу вам чем-нибудь помочь? - Ой, у меня от такого количества язвительности в голосе аж личный гонометр зашкалил. - Не думаю, что моя продукция удовлетворит ваш поистине утонченный вкус.
   - Простите, - я чуть наклонил голову, позволяя неровно обрезанным черным волосам упасть вперед, и поднял насмешливый взгляд на растерянного гнома. - По-моему Мастер может многое предложить.
   Подручный гнома сдавленно пискнул за его спиной и что-то быстро зашептал кузнецу на ухо. Тот от полученной информации все больше и больше впадал в прострацию. Таких больших глаз у Гномов я никогда не видел.
   - Что?
   Я сам растерялся и стал себя осматривать, может, где испачкался, да нет, вроде все в порядке. Чего это они?
   - Извините уважаемый, а это случаем не вы, - гном в волнении смял в огромных руках собственный фартук. - Недавно в таверне "Тихая ночь" с гномами на спор гоблинку пили?
   - Я. - Ой, фуу... как вспомню тот вечер, так сразу мутит.
   - Так что ж вы сразу-то не сказали! - Это он как себе представляет?
   Настроение и тон гнома резко поменялись на приприятнейшее. Его радостная улыбка потонула в бороде, а крепкая ручища обхватила меня за пояс и потянула в сторону дома. И вырваться не представляется ни какой возможности.
   - Идемте дорогой, выпьете со мной. Меня кстати Фархом кличут.
   - А я Кир, - от неожиданности и растерянности я даже собственное имя назвал. - Но все зовут Сиром.
   - Ну что ж Кир-Сир, сейчас мы с тобой выпьем по маленькой и подберем тебе лучшее оружие.
   Вай, Архир меня прибьет.
   Через час ну или чуть больше, мы с Мастеров Фархом приканчивали уже второй кувшин гоблинки. К тому же я стал обладателем парных клинков из матово черного металла с гладкими белыми костяными рукоятками. За мечи с меня содрали десять золотых и то по-божески, потому как цены этим мечам вообще не было. Ножны достались в подарок, как бонус за пьянку. Кстати те четверо гномов, что пили со мной позавчера на моих поминках, оказались племянниками Мастера Фархома. Потому как только я был опознан, то тут же проверен алкоголем на правдивость племяшей. А то вдруг привирают и на самом деле никакой Эльф с ними не пил и тем более их не перепил.
   От гнома я уходил счастливый, но жутко пьяный, а потому счастье мое длилось не долго. Как только представил нагоняй от брата за разгульный образ жизни, так сразу поплохело. А после всплывания в памяти о сегодняшней встречи с Гондо, так настроение совсем упало ниже плинтуса. Поэтому, пройдя окольными путями до дома, я кое-как взобрался по крутой лестнице на второй этаж. Попасть ключом в скважину получилось лишь с пятого раза, повернуть ключ с третьего. Попав, наконец, в собственную квартиру, ползком, добрался до гостиной. Заметив на столике сумку Архира, я с радостным кличем апачей кинулся к ней. Найдя на дне сумки склянку с темно-зеленой жидкостью, я откупорил ее и, успев зажать нос, опрокинул ее в себя. Бее, ну и мерзость.
   Посидев минут пятнадцать на полу в гостиной, я пришел в себя. Алкогольного опьянения как не бывало, вот только перегар остался. Собрав в сумку разбросанные по всему полу травы, пакетики с порошками, склянки с разномастными жидкостями, я поднялся на ноги. Мечи глухо звякнули на поясе. Хорошо, что я их пристегнуть успел, а то бы пока дошел - потерял.
   Я быстро забежал в ванную, ополоснул лицо, стянул волосы в хвост, открывая всем любопытным взорам проколотые в нескольких местах уши. Отдернув куртку и кинув на себя последний взгляд в зеркало, пошел к выходу. Мечи решил пока оставить, нужно привыкнуть снова ходить с габаритным оружием. Выйдя на улицу, я через закутки быстро прошмыгнул на соседнею и отправился в таверну "Зори". Не хочется мне что-то нарываться сегодня на драку, с кем бы то ни было.
  
  
   Талит
  
  
   После того как Эльф и огненный мальчишка покинули таверну, мы с Лином молча поужинали и отправились в свои комнаты. Каждому из нас было, что передать своему начальству. Мне нужно было отчитаться перед Главами Черных Земель, а Лину перед отцом и по совместительству Повелителем Эльфов.
   Быстро покончив с этой нудной процедурой, я завалился спать, но мысли о странной парочке никак меня не отпускали, поэтому уснул я лишь под утро. Весь следующий день, я был угрюмым и недовольным. Лин так же отвечал мне взаимностью. Поэтому сделав круг почета по городу, мы с другом вернулись в таверну "Тихая ночь" и до самого вечера просидели в зале, слушая бардов. Ни мальчишки Каархим, ни темноволосого Эльфа мы так и не встретили.
   - Нам пора.
   Я поднялся из-за стола, кинув на столешницу пару мелких монет, накинул куртку и направился к выходу. Эльф не отставал. К дому градоначальника мы шли молча. Внутри меня все сжималось в преддверии чего-то необратимого. Интересно, какие они - Ходящие по Мирам?
   В особняк сегодня нас пропустили беспрепятственно. Да и иллюзию на этот раз мы сняли заранее. Оказавшись внутри дома, мы столкнулись со вчерашней служанкой. Она поклонилась и попросила следовать за ней. Видимо нас уже ждут. И действительно, Гондо Ниаш, ждал нас пока еще один в той же гостиной, в которой принимал вчера.
   - Проходите. Сир подойдет вовремя.
   Его сладкая улыбочка вызвала во мне желание неплохо съездить по его холеному лицу чем-нибудь тяжелым.
   - Надеюсь.
   Я открыто оскалился в лицо градоначальнику и опустился на диван, стоящий напротив кресла господина Гондо. Лин занял второе кресло рядом с главой города и показано расслабленно развалился в нем.
   Ждать нам пришлось недолго, всего несколько минут, но находится в замкнутом помещении, с давящей на нервы тишиной и опасностью было тяжело. Будь я чуть послабее и нервы бы не выдержали. Лин вон уже нервно барабанит пальцами по подлокотнику, добавляя еще один раздражитель. Но как только солнце коснулось горизонта, в комнату вошла служанка.
   - Простите господин, там Сир, но он не один.
   Девушка склонила голову, боясь еще больше разгневать хозяина. А тот весь подобрался и сделал зверское выражение лица.
   - Кого притащил этот мальчишка? - Его шипению позавидовали бы заправские змеи.
   - С ним брат. - Бедная девушка, уже почти шептала слова, чем еще больше распаляла нервного господина.
   - Пусть войдет.
   Служанка быстро поклонилась и выскочила за дверь. Я весь собрался и приготовился отразить любую атаку. Кто его знает, этого бойца, вдруг он дикий. Не приведи Темная Царица, упокоить придется, что я потом Совету Некромантов скажу? За дверью послышались приглушенные голоса. Дверь слегка приоткрылась и я уже мог разобрать, о чем говорили прибывшие.
   - И ничего я не алкаш!
   - А кто? Выжрал весь похмелин и утверждаешь, что не пил!
   - Я не отрицаю что пил, просто не мог же я отказать Мастеру Гному.
   Дверь отрылась полностью и пред нами предстали те, кого я меньше всего ожидал здесь сейчас увидеть. Пожалуйста, Темная Царица, пусть это окажутся не они, пожалуйста.
   - Да иди ты со своим Мастером... - мальчишка Каархим уже почти сорвался на крик, но заметив в комнате помимо градоначальника еще и нас, резко оборвал свою фразу.
   Эльф, так же как и я быстро приготовился к отражению нападения. На его лице легко читалось "Не везет". Что ж, похоже, в этом мы сходимся. Лин подавшись импульсу, резко вскочил на ноги и выхватил узкий стилет, направил его в сторону вновь прибывших. Тут же среагировал мальчишка и вокруг него и темноволосого Эльфа оказался плотный воздушный барьер. А мне казалось, что парень огневик. Хм.
   - Прекратить!
   Гневный рык Гондо, заставил всех обратить взор на градоначальника, но никто и с места не сдвинулся.
   - Ты не сказал, что помимо меня пригласил кого-то еще.
   Голос у эльфа оказался низкий и немного хрипловатый. С его темной личностью он сочетался идеально. На его красивом лице больше ничего нельзя было прочитать, оно стало словно маска: без проблеска эмоций. Его руки были на виду, но его поза говорила о много. Мгновение и он окажется у тебя за спиной с ножом у твоего горла. Сильный противник, странно, раньше в нем не чувствовалась такая сила. Как будто тогда в гостинице и сейчас здесь это совершенно разные личности. Мальчишка же наоборот, снова вернулся к своему спокойному состоянию, но за его спокойствием я чувствую бурю. Едва сдерживаемый напор огня. Все-таки не понятно, какой стихии он маг.
   Лин стоял между мной и ними, тем самым провоцируя эльфа и мальчишку на открытый бой, что нам точно не нужно. Я поднялся с дивана и положил руку на плечо друга. Эльф немного подергался, но успокоился и опустился на диван рядом со мной, правда, не убирая стилет.
   - Извини Сир, - в голосе главы города можно было ложкой черкать сарказм. - Но эти достопочтимые господа уж очень возжелали встретиться с тобой. И не мне им отказывать.
   - Зачем? - Холодные серые глаза промораживали меня насквозь, но не того напал.
   - Это уже как вы поняли и есть лучший боец клуба "Асари" - Сир. - Гондо продолжал жалить ядом в голосе. - Не дайте его внешности ввести вас в заблуждение.
   - Простите, но у нас личный разговор. - Я перебил градоначальника. Спокойно встречая его взбешенный взгляд. - Вы не могли бы нас оставить.
   Уголок правого глаза градоначальника стал нервно подергиваться, но он справился с собой.
   - Конечно. Если вам что-нибудь понадобится, позовите Каину.
   Выйдя за дверь, он спокойно прикрыл ее за собой, но в комнате наполненной тишиной казалось, что он впечатал несчастную дверь в косяк со всего маху.
   - Так что же вы хотите?
   Эльф первый нарушил затянувшееся молчание и опустился в кресло, в котором недавно восседал градоначальник. Его слегка расслабленная поза не могла меня обмануть. Но, похоже, он даже и не задавался этой целью. Мальчишка, которого служанка представила, как его брата прошелся по нам своими кровавыми глазами и сел в другое кресло.
   - Для начала я хотел бы представиться. Меня зовут Талит амии Дир, я посланник Черных Земель. Это, - махнул в сторону друга и слегка растянул губы в улыбке. - Лиа'ниен тиар Су'саала, второй сын Повелителя Эльфов и законный представитель Эльфийского Леса.
   - А от нас вы чего хотите?
   Да, титулы действия не возымели.
   - А от вас мы хотим, что бы вы как Ходящие по Мирам помогли нам разобраться с тем, чему стала виной Повелительница, которую заела скука и ту, что вы привели в наш Мир. - Я бил наугад и как, оказалось, попал в самую точку.
   - Откуда вы узнали о нас? - У мальчишки оказался на удивление сильный голос.
   Ого, оказывается мальчишка тоже Ходящий. Интересно сколько их всего.
   - Наш Оракул очнулась ото сна после того как Лес был запятнан магией крови! - Лин как обычно не усидел. - Она указала на вас и сказала, что только вы сможете помочь нам.
   - И что?
   Эльф скучающе закинул ногу на ногу и уставился на нас спокойным непробиваемым взглядом.
   - Вы обязаны нам помочь! - Лин практически кричал.
   - С чего бы вдруг?
   Я тяжелым взглядом прошелся по нему и его брату, хотя они такие же братья как мы с Лином. Но в ответ получил лишь не менее тяжелый взгляд огненных глаз.
   - Ты обязан помочь своему народу, пусть даже ты и не из этого Мира, но ты все же Эльф.
   Лин в пылу речи вскочил с дивана и яростно размахивал руками перед лицом апатичного темноволосого парня.
   - Я Эльфов не люблю.
   Все приехали. Из Лина будто бы все силы разом откачали. Он резко опустился на диван и запустил в золотистые волосы узкую аристократическую ладонь. Его недоуменный взгляд обратился ко мне. А я что? Я тоже не знаю, что на это сказать и как вообще на это реагировать.
   - Но... но ты же, тоже Эльф.
   Голос у друга звучал как то тихо и скованно.
   - Это просто недоразумение. Но закроем на этом тему моей расовой принадлежности и лучше подумаем, что вы сможете нам предложить.
   Ого, значит на что-то их все же купить можно, а то я уже морально приготовился к обряду воскрешения. В виде личей они, конечно, нам не совсем подходят, но все же. Рассеяв почти готовое заклинание Мертвой Розанны, я отряхнул с кончиков пальцев остаточную энергию.
   - А что вы хотите?
   Опасный вопрос, но лучше знать чего хотят они, а если в цене мы все же не сойдемся, то придется видимо в личей.
   - Свободный доступ к знаниям Черных Земель и некоторым Эльфийского Леса.
   Спокойный голос разноволосого мальчишки выбил из колеи не только нас с Лином, но темноволосого Эльфа. На его лице крупными буквами было написано, что его кинули.
   - А я? - Жалобный взгляд в сторону младшего, заставил меня слегка закашляться от сдерживаемого смеха.
   - А ты с Мастерами гоблинку меньше пей. - На эльфа жалко было смотреть. Видимо мальчишке тоже и он все же смилостивился. - А что ты вообще хочешь? Тебе разве нужно еще что-то?
   Эльф вскинул глаза к потолку и стал что-то усердно там разглядывать. Минуты две мы ждали в напряженном молчании, боясь, лишний раз пошевелиться, дабы не сбить его с мысли. Наконец он оторвал взгляд от потолка и перевел его на Каархим.
   - Ну, не знаю, может денег.
   Его открытая улыбка, похоже, только что спасла его от прямого попадания огненным шаром прямо в лоб.
   - Ясно, - мальчишка тяжело вздохнул и сосредоточился на нас. - Вот наши условия. Мы помогаем по мере возможности с вашей проблемой, вернее я помогаю, так как Сир в магии полный ноль. Взамен вы предоставляете мне свои знания, а брату денег.
   - А для чего нам вообще тогда нужен этот недоэльф?! - Лин резко подался вперед.
   - Я могу вообще не участвовать в этом бедламе, - губы Сира, сложились в притягательную улыбку, заставляя сердце замереть в нехорошем предчувствии. - Вот только второй раз я предлагать свои услуги не стану и соглашаться на ваши предложения тоже не буду. Моя Повелительница любит развлекаться.
   Внутри меня что-то оборвалось. Вот сейчас этот Эльф был меньше всего похож на представителя этой расы. Казалось он намного опаснее и старше. И даже мне - некроманту на секунду стало страшно от его совершенно безжизненного холодного взгляда серых глаз. Будто бы в них поселился кто-то очень древний, опасный и не знающий жалости.
   - Ну, так что на счет моего предложения? - Мальчишка с разноцветной шевелюрой поднялся из кресла.
   - Думаю это приемлемая цена.
   Я успел одернуть друга, прежде чем он выдаст еще что-нибудь, что может уничтожить на корню наш хрупкий договор. Хотя, по-моему, все как-то слишком быстро.
  
  
   Кир
  
   Внутри меня сходил с ума Эрхор. Слова Эльфа его сильно задели за живое, и я лишь в последний момент смог сдержать его ярость и ненависть. Но все же маленькая его частичка выглянула наружу через меня и некромант это заметил. Его темная кожа слегка побледнела, а быстрый взгляд смог уловить искорку страха, потонувшую в силе. Не хотелось бы мне стать на противоположную ему сторону. Темное Искусство или некромантия не самый лучший способ распрощаться с телом. К тому же неизвестно как эта магия влияет на душу, тем более мою.
   Хотя вообще, зачем я во все это ввязываюсь? Архир понятно, гонится за знаниями, а я.... Точно дело не в деньгах. Тогда в чем? Хм, вопрос.
   - А можно вопрос. - Я как примерный мальчик даже руку поднял.
   Темнокожий парень испытывающие глянул на меня и кивнул.
   - Нам обязательно с вами ехать?
   Все в недоумении уставились на меня, я же не отрывал взгляд от некроманта. Тот снова кивнул.
   - Ладно. Тогда второй вопрос. А куда мы отправимся?
   - В Эльфийский Лес. - Эльф смотрел на меня тупым бараньим взором, заставляя меня ощущать себя ребенком дибилом в пятом поколении.
   - Тогда я не поеду.
   - Почему? - Эльфийский принц даже вперед подался.
   - Я ж говорил: Эльфов не люблю. Нет, вы не подумайте ничего такого, я не расист, но все же.... Да и они меня не жалуют.
   Нет, ну, правда. Не любят меня Эльфы это точно. Вечно норовят носом ткнуть или еще чего. Да и так просто меня из Уша никто не отпустит. Ведь быть чемпионом Асари это не только почетно, но и доходно. А тот доход, который я приношу Гондо просто заоблачный. Поэтому линять придется тихо и незаметно, а мне здесь нравится и никуда уезжать я пока не собирался. Решено, никуда не еду. Как только я собрался открыть рот и выдать всем здесь сидящим свое решение, меня затопила волна холода. Альерхум.
   "Ну чего тебе неймется. Не хочу я туда ехать. Я вообще никуда ехать не хочу".
   Холод стал сковывать все сильнее, не позволяя вздохнуть.
   "Блин, ладно. Черт с тобой и твоими Эльфами".
   Меня тут же отпустило.
   - Я тут подумал и решил. - Мой голос сорвался, и я слегка закашлялся. Чертова ведьма. - Думаю я все же переборю свою нелюбовь к длинноухим.
   Я обворожительно улыбнулся златоволосому принцу и поднялся с кресла. В широко распахнутых глазах Эльфа читалось недоумение. А вот в хищном взоре некроманта, по-моему, только что мелькнула остаточная энергия от неиспользованного заклинания. Твою мать. Вот же связались.
   - Идем Ар.
   Даже не кивнув на прощание нашим новым знакомым, мы с братом направились к двери.
   - Мы уезжаем завтра на рассвете, через северные ворота. Надеюсь, вам хватит времени.
   Никак не отреагировав на слова некроманта, я открыл дверь и вышел. По пути домой мы с Архиром не произнесли ни слова. Потому как в его голове сейчас только одна мысль "Новые знания", а в моей "Новые проблемы". Хотя не совсем, в моей голове есть сейчас еще одна мысль - "Полная ж...". Порой эти мысли сталкиваются и у меня искры из глаз сыплются от злости и вязкого чувства безысходности.
   Как только за мной закрылась входная дверь нашей временной квартиры, меня прорвало.
   - Зачем ты нас выдал?
   - Мне скучно.
   Вот гаденыш мелкий! Скучно ему. А мне может быть так жить нравится.
   - И поэтому ты согласился?
   - Согласился я из-за того, что здесь замешана магия крови. - Он снисходительно посмотрел на меня, заставляя подавиться невысказанными словами.
   - Ну и что?
   - Я говорил тебе, что Корхимиар хочет, чтобы я разузнал о магии крови. - Я кивнул. - Так вот. Ничего найти в библиотеке мне не удалось. Только одна маленькая сноска, где говориться о том, что магия крови запрещена как вид и что все маги, использующие ее, будут приговорены к смертной казни. И больше ничего. А сегодня эти двое говорят, что в Эльфийском Лесу обнаружены следы магии крови. Тем более они могут предложить нам то, что не может никто другой.
   - Знаю, - я устало махнул рукой и со всего размаху упал в кресло. - Знания. Вот только мне то, что с ними делать.
   - Ты просто не с той позиции подходишь.
   Брат обворожительно оскалился и присел на корточки рядом с моим креслом.
   - Что будет делать Альерхум, если ты не ввяжешься в эту авантюру? Она и так два года нижи травы сидела.
   Что, правда, то правда. Два года она сидела тихо мирно и вот те на. Снова пробудила что-то старое и опасное.
   - Эх, а я только новые клинки купил.
   - Вот заодно и опробуешь.
   Архир быстро поднялся на ноги и стал подниматься на второй этаж.
   - Чего сидим? Кого ждем? Пошли вещи собирать.
   Господи, когда ж я дождусь покоя.
  
  
   На следующее утро.
  
  
   Голова трещит неимоверно. Спать охота, аж сил нет. Вот чувствую, что при следующем зевке окончательно вывихну себе челюсть. Всю ночь всякие гады спать не давали. Сначала Архир со своими сборами. Потом прибыл гонец от Гондо, пришлось вернуться в особняк градоначальника, где я добрых полчаса вешал мужику лапшу на уши по поводу нашего разговора с некромантом и Эльфом. А потом еще полчаса уверял его, что я никуда не собираюсь, и что буду по-прежнему драться в клубе. Гондо мне поверил, но подстраховаться, как говориться не мешает. Поэтому приставил ко мне двух следилок, которые вились вокруг меня хвостом, а я делал вид, что в упор их не замечаю. Затем к нам нагрянул незапланированный шабаш, состоящий из наших милых соседей. Кое-как выпроводив их, мы с братом легли спать. Но посреди ночи, какая-то сволочь вышла поорать серенады под нашими окнами. Кому именно предназначались эти завывания, мне или Архиру, я разбираться не стал и вылил на музыканта ведро помоев, намагиченное братом.
   Встали мы ни свет, ни заря, вырубили следилок Гондо, чтобы не мешались под ногами, стащили двух лошадей в гостинице по дороге к северным воротам и вот теперь подъезжаем к месту встречи, отчаянно зевая. Не ну на кой мне это все. Никуда не хочу ехать, тем более в такую рань. Хотя и не стану отрицать, что время выбрано самое лучшее. Уш замирает всего ненадолго и лишь в предрассветные часы, тогда как ночью здесь бывает оживленней, чем днем в портовом городе.
   Возле ворот нас уже ждали. Эльф и некромант снова натянули иллюзию.
   - Неужели она так нуууужнаа? - Господи, сейчас пасть порву. - Вас фиг узнаешь.
   Мне Архир подробно рассписал как они под ней выгледят. Не думаю что им стоит знать что я иллюзий не вижу. Правда могу ощутить когда при мне используют этот вид магии, но не более и то потому что в меня это брат накрепко вбил. Боится чтобы я где-нибудь в лужу не сел со своими способностями.
   - Но ты же узнал.
   И в кого этот некромант такой язвительный?
   - Так мне Ар уже давно сказал.
   - Ясно.
   Ну и тон, я аж зевком подавился. Некромант слегка ударил пятками по конским бокам и выехал за пределы города, мы с Архиром последовали его примеру, Эльф замыкал процессию.
   - А почему вы нас вчера так легко отпустили? Мы ведь могли и сбежать или вообще оказаться не теми, кого вы ищете.
   - Вы те. - Эльф гордо вскинул свою золотистую шевелюру. - Талит еще вчера проверил. На вас следы пространственной магии.
   Чьи на нас следы?
   - А по поводу сбежать... - длинноухий победоносно хмыкнул. - Мы повесили на вас следилку. Снять или вообще найти ее вы сами не сможете. Кстати на вас еще висит заклинание подчинения. Это на случай если станете идти на попятный.
   - Почему ты так легко нам все рассказываешь? - Архир внимательно следил за остроухим.
   - Даже зная обо всем, вы ничего не сможете сделать. - Я его сейчас изуродую. - Силы в плане магии может у тебя и хватит, но вот знаний - пшик.
   Ублюдок! Вот за брата ты ответишь.
   Я ехал чуть впереди Архира с Эльфом, поэтому резко натянул поводья, заставляя лошадь остановиться, я выхватил один из мечей. Повернувшись в полкорпуса к остроухому, я прижал лезвие к его шее. Заставляя Эльфа повторить мои движения с лошадью, но все же тонкая струйка крови ручейком стекла за воротник.
   - Не советую тебе шутить над моим братом. - Я повернул голову и столкнулся взглядом с холодными карими глазами. - На счет подчинения уговора не было.
   - Это и не заклинание подчинения. Это пока замороженное заклинание для создания личей.
   Его голос совершенно безэмоционален и холоден, как и взгляд. Некромант. Личей ему, видишь ли, захотелось. А в лоб ему не хочется?
   - На обоих?
   - Нет, только на тебе. Мага, - кивок в сторону Архира. - Сделать умертвием нельзя. Душа не возвращается.
   - Ясно. - Я послал ему милую клыкастую улыбочку в подарок и убрал клинок от шеи растерянного принца. - В следующий раз за свои шутки, твой друг потеряет голову.
   - А ты жизнь. - Я открыто улыбнулся ему в ответ.
   - Это ненадолго.
   Подмигнув некроманту, я убрал клинок в ножны и слегка ударил пятками по бокам лошади. Похоже, Архир был прав, действительно стало скучно жить. Эрхор удовлетворенно заворочался внутри. Видимо не только брат заскучал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"