Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Я не сдамся! 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте осторожны во время проведения экспериментов! К чему может привести невнимательность в проведении эксперимента ученика некроманта?!НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА ИМЯ ГГ


   Глава 1.
  
   Томас Фэлим.
  
   Нет, это просто невозможно!
   Я просто отказываюсь в это верить! Я... эээ... о, тухлый гоблин, и кто же я теперь?
   Что б им всем диких зомбяков в... в-в-в... ну, пусть будет, в жены. Эх. Как хреново-то. И что мне в голову взбрело проверять это гоблиново зелье?!
   Стукнув с досады кулаком в стенку, взвыл от боли. Пострадав минут пять над своей покалеченной конечностью, наконец, успокоился и, о, святой лич, все же смог нормально соображать.
   Кхм-кхм. Простите мое поведение. Совсем забыл представиться.
   Меня зовут Том Фэл, вернее Томас Фэлим но в деревне как-то не принято иметь имена "аристократии" как говорил наш староста. Потому имя сократили до дурацко-простоватого Том Фэл.
   Ну, так вот. Родился я двадцать лет назад в деревушке Крестовке, которая находится на севере королевства Эстопад, почти у самых гор, но это уже, так, мелочи. Примерно десять лет назад мимо нашей деревни проезжал некромант. На меня он обратил внимание сразу. В принципе, на меня тогда мало бы кто не обратил внимания: мелкий щуплый пацан с лохматыми и длинными волосами, как сказал бы поэт, цвета горячего шоколада, одежда с чужого плеча, висевшая на мне балахоном, и большие глаза цвета грозового неба на худом загорелом лице. В общем, вид совсем не представительный и не внушающий страха, но... вот это самое "НО" и было тем, чем я отличаюсь ото всех. У меня врожденная магия страха, то есть своим присутствием могу довести небольшую группу людей, да и животных тоже, до невменяемого состояния, вызванного необоснованным страхом, я бы даже сказал, ужасом. Потому друзей у меня не было, а соседи обходили наш дом стороной. Да даже родители, старший брат и обе младшие сестры старались от меня отгородиться.
  Поначалу меня это расстраивало до слез, до истерик, но потом я привык. Привык быть один, спать в сарае. Нет, меня не выгоняли, но и не отговаривали, когда переехал жить туда. Всего лишь вздохнули спокойно и постарались свести общение со мной к минимуму.
   Так, что-то я отвлекся. Ладно, едем дальше.
   Так вот, этот некромант - Эбериус Рурис меня заметил сразу и выпросил (даже не выкупил!!!) у моих родителей. Те не так долго и отказывались, и в итоге согласились. Если честно, то мне не было страшно, хотя некромантов, я вам скажу, мало, кто любит, их вообще-то принято бояться. Совершенно спокойно собрал свои вещи и ушел с ним. Жил мастер Эбериус в Олидьи, втором по значимости городе после столицы королевства.
   Как оказалось, забрал он меня не просто так. Мой Дар, как он говорил, очень необычный и интересный, ну, это ему интересный, а кто и прибить за такое может. Поэтому он захотел взять меня в ученики. Но все свелось немного не к этому. В итоге он обучил меня, как управлять своим Даром, надо отметить, что мастер вовсе не скупился на знания, и за все время, что провел у него, я многому научился, но вот некромантом не стал. Таланта, да и тяги к мертвым у меня не просто мало: они напрочь отсутствуют. Поэтому при мастере я остался чем-то вроде пса или охраны. Вот, например, приходит к нему заказчик и начинает права качать, что типа надо было так-то и так, а сделали все как всегда - через гоблинову тещу. Кстати, надо отметить, дабы вы представляли всю картину, что наказания для некромантов самые жестокие, и никакая магия мертвых не поможет, если какой-нибудь зажравшийся сноб нажалуется Следящему Отделу, находящемуся в подчинении Главы Расследования по Применению Запретной Магии. А к запретной можно отнести то, что может принести вред, то есть практически все. Но если к остальным магам Следящие относятся спокойно и с пониманием, выписывая штрафы и изредка беря их в заключение под стражу на недолгий срок, то некроманты в этом случае получают по полной программе: заключение под стражу, начиная с месяца и кончая каменоломнями на всю жизнь, а бывает, и казнью на рассвете при помощи Светлой Крови. Эльфийская разработка. Выпиваешь прозрачную вязкую жидкость на рассвете и через пару мгновений сгораешь заживо в считанные секунды, не имея права на перерождение или воскрешение, ты же некромант, как никак.
   Вот такие дела, но я опять отвлекся. Итак, далее. Приходят к мастеру заказчики, а тот сразу меня зовет, и, как только он мне подает условный знак, я выпускаю понемногу свою силу. Заказчик начинает бояться, и больше не греет его склизкую душу Следящий Отдел. Потому и нет, вернее, не было, у мастера Эбериуса проблем с законом. Эх...
   В остальное время я занимался самообразованием по многочисленным книгам в библиотеке некроманта или сидел в лаборатории, так как даже с взятием под контроль своего своеобразного Дара друзей у меня не прибавилось. Кому, спрашивается, хочется дружить с учеником некроманта? Хотя оно и не совсем так, но кому ж докажешь, что ты не пьяный тролль, если мастер Эбериус на улицу без меня не выходил.
   Но все изменилось вчера. Я, как обычно, возился в лаборатории. Перед этим, правда, был в библиотеке и вычитал в ветхой эльфийской рукописи мохнатых годов (между прочим, мастер обучил меня аж трем языкам: межрасовому, эльфийскому и магическому, а еще я могу писать на них) один занимательный рецептик эликсира многосущности. Правда, не совсем понял, что это. Но проверить все же решился.
   Ну, так вот, подходим к самому занимательному. Сижу в лаборатории, варю непонятно что, непонятно зачем, а так как эликсир необычный, то отрываться за ингредиентами, отвлекаясь от наблюдения, мне было лень, потому гонял зомби мастера.
   Ведь знал, всегда знал, что зомби - это один из самых простых и тупых видов нежити, и что он банку с сушеными куколками чхвата от цветков мрамха отличить не сможет. Но нет, погнал этого тупого (хотя, кто из нас тупой, еще спорный вопрос) за банкой мрамха. Тот принес, а я в этот момент любовался зельем, которое меняло цвета с непередаваемой скоростью, вот и сыпанул, что было в банке, не глядя, в котел. В итоге произошел взрыв. Ошметки зомби разлетелись в разные стороны, лаборатория восстановлению не подлежит, хорошо, она хоть под крышей находится... находилась, а не в подвале.
   Как остался жив и даже относительно цел, я не понял. Но то, что увидел в разбитом зеркале у дальней стены, повергло меня в шок. По-моему, из реальности я выпал минут на десять-пятнадцать. За это время как раз приехали Следящие и под крики мастера забрали меня в отдел. Что-либо объяснить я был не в состоянии. Если честно, то до меня даже не сразу дошло, что кричал мастер. Что-то вроде того, что я уничтожил его лабораторию, что меня наняли его конкуренты, дабы подорвать его деятельность, ну, и так далее. Нет, я его прекрасно понимаю, он успешный некромант (что жуткая редкость) и дорожит своими профессиональными секретами, да и меня он банально не узнал. Да что говорить о мастере, я сам себя не узнал! К тому же раньше я тоже устраивал взрывы в лаборатории, но чтобы так: зомби - в клочья, половину крыши - в свободный полет и все ингредиенты - в хлам... Нет, такого еще точно не было.
   О, святые пятки тролля, за что мне это? Неужели что-то успел натворить за свои два десятка лет? За что ты так покарал меня, Ритос? Хотя я и сам во всем виноват, но все же пусть и темный Бог за компанию со мной помучается, а то одному скучно.
   Надеюсь, я вас уже заинтриговал, и вы страстно желаете узнать, что со мной стало. Что ж, не буду вас дольше мучить, признаюсь честно - я СТАЛ ЖЕНЩИНОЙ!!!
   Нет, вы представляете?! Женщиной! Причем способ обратного обращения не знаю. Да и вряд ли вообще кто-то знает. Возможно, только сами эльфы, но и то не факт, что они мне помогут. Остроухие еще те прохиндеи и различия между полами не видят, вернее, не считают чем-то зазорным спать с представителем собственного пола! Но им то можно, они все поголовные красавцы да красавицы. Порой только по штанам можно отличить, кто перед тобой: женщина или мужчина. Эльфийские женщины не приемлют брюк, у них даже воительницы в юбках, правда, в специально приспособленных под военное дело.
   Тем более мне придется искать не просто эльфа, а мага, причем, очень хорошего мага в области зелий. А значит, волей неволей придется идти в Альтистольпис - свободный для посещения дружественными народами город эльфов. На свои исконные земли эльфы чужаков не пускают, лишь послов и редких счастливчиков, удостоившихся личного приглашения. М-дя. И я почти уверен, что такой специалист, который нужен мне, вряд ли живет в свободном городе.
   Так, ну, все, хватит предаваться воспоминаниям и неважным размышлениям. Первое и главное: мне нужно выбраться отсюда, а то сырость и жесткий матрас доведут меня до истерики. Все-таки, у меня не просто женская внешность, я теперь на самом деле женщина. Понял, что значит многосущное, правда, не совсем в той форме, как надо. В идеале я сначала должен был выпить эликсир и через пять минут после применения принять ту внешность, которую четко себе представил, кстати, без зачатков магии такое проделать нереально, хоть залейся ты зельем. К тому же держится эффект в течение пяти часов, а я вот уже почти сутки страдаю, да и не представлял я в тот момент ничего подобного. Тем более что стал не какой-то там левой девицей, а как бы самим собой, но в женском обличии. У меня смягчились черты лица, выросла грудь (ну, не скажу, что она мне не нравится, нравится и, я даже сказал бы, что очень), а вот ниже пояса... в общем, самое дорогое и лелеемое пропало. Эх, как жить то теперь? Я ведь девушек люблю и в Дома Страсти ходил вполне адекватные, без наклонностей эльфийских. А то моду взяли, тьфу ты.
   Интересно, а Дар при мне остался? Так, проверим.
   Я открыл в своем сознании щиты, совсем ненамного, но и этого было достаточно, чтобы убедиться, что все на месте, хоть это меня радует. Значит, сбежать отсюда большой проблемы не составит. Дождавшись, когда принесут еду, я стал заигрывать со стражником, нужно пользоваться преимуществом, если уж избавиться от него нельзя. Я, конечно, не спец по заигрыванию с мужчинами, но много раз видел, как это проделывали проститутки в Доме Страсти, не самый лучший пример, конечно, но что есть.
   Стражник был нем, как рыба, и на мои поползновения никак не реагировал, лишь смотрел на мои неуклюжие попытки улечься попривлекательней на жестком матрасе, будучи закованным в кандалы, посреди камеры. Номер на бис исполнять не буду, да и этот эпизод постараюсь стереть из своей памяти как можно быстрее, но сейчас я выворачиваюсь, как могу. Тем более что моя одежда эффектно подрана на груди, и не важно, что лицо - как будто сажей умывалась. Знаю, куда мужики смотрят. А этому, уж точно, мои глаза без надобности.
   Я ворковал с ним напропалую, кстати, голосок тоже изменился - стал более нежным и чуть выше, чем у моей мужской версии. В итоге через полчаса мытарств над собственным телом на этом рассаднике клопов и собственным мозгом с меня сняли кандалы. Вот теперь можно применить Дар. Между прочим, в отличие от магии, его нельзя заблокировать камнями Саргоха, которые здесь вставлены в каждую стену, так как Дар - это врожденная способность, такая же, как слышать, дышать или есть.
   Приоткрыв щиты, я, не мигая, уставился на разомлевшего от моих льстивых слов охранника. Тот сразу оцепенел и боялся даже пошевелиться. Я, наконец, смог подняться. От долгого сидения на холодном полу (матрас не считается) у меня затекли ноги, и я чуть было не упал, но вовремя успел опереться на стену рукой, не разрывая зрительного контакта. Не хочу, что бы тюрьма от страха Серых магов вызвала. От меня тогда только матрас и останется.
   - Проведи меня на выход.
   Мои слова звучали чуть слышно, но замерший от необъяснимого страха охранник услышал. Он хотел сначала кивнуть, но спустя секунду отрицательно помотал головой. Ясно, давим дальше. Еще немного приподняв щиты, я расплылся в довольной улыбке, увидев серое лицо стражника.
   - Веди.
   С такой скоростью от меня только мыши бегали, насилу догнал. Из ботинок теперь только так вылетаю. Вот, теперь еще думай, голову ломай, где денег взять и одежду достать. К мастеру не сунешься. Даже если и успею объяснить ему, что я не подсыльная рецидивистка, а Том, прежде чем он меня в зомби или умертвие, он мне за эксперимент и его последствие нездоровый цвет лица обеспечит надолго. Жуть, одним словом.
   Пока я предавался мыслям о мастере, мы уже подходили к посту охраны, и, о, Темный, я совсем забыл, что нужно не отрывать взгляда от стражника. Теперь еще двое, что были на посту, аж в угол забились, подальше от нас. Так, похоже, я совсем разволновался, и щиты окончательно съехали. Быстро вернув все на место, стукнул этих двоих и снова замершего в ужасе моего провожатого по темечку лежащим на столе тяжелым серебряным браслетом (отработали уже у кого-то) и стал выворачивать их карманы. Вот, что называется круговоротом в природе, они украли... эээ... вернее, изъяли некачественную продукцию у не благочестивого населения. Теперь я возвращаю все законным, точнее, законному владельцу, так как под определение не благочестивый явно подхожу.
   В общей сложности я наскреб три золотых, десяток серебряных и горсть различной мелочь. Ну, что могу на это сказать? Видимо, ребята недавно честно заработанные получили. Ладно, это ерунда. Что у них тут еще есть... так-так-так, массивный браслет, которым я их приложил, еще парочка изящных, ну, на фоне первого, браслета из серебра и золота, три перстня. Хм, все большое и явно гоблинской работы, ужас. За такое все скопом три золотых и то потолок. Слишком уж страшненькие. Ладно, сойдет. Распихал нажитое нечестным путем добро по карманам жмущих, где не надо, брюк, хорошо, хоть рост прежним остался. Я, правда, никогда не был высоким, скорее, средним, но для девушки довольно высок. Даже такая мелочь сейчас греет мою... хм... ладно, коварную женскую сущность.
   Больше не задерживаясь на месте преступления, я на полной скорости понесся к выходу. Пока бежал, понял одну вещь: грудь - это наказание для любой женщины. Бежать неудобно, больно, когда она подпрыгивает, приходится придерживать ее руками. Вот, честное темное, пока добежал до караулки, покраснел, как первый раз в борделе. Тискать грудь, конечно, приятно, но свою....
   Возле ворот, резко затормозив, я почти впечатался в здоровенного охранника и тут же на рефлексах приподнял щиты. Стражник застыл, а я, недолго думая, вытащил из брюк массивный браслет и приложил со всей дури его по виску. Пока парень падал, на шум выбежали еще трое, но тут уж я расслабился и отпустил щиты еще чуть-чуть. В общем, вышел вполне беспрепятственно и к тому же обогатился еще на пять золотых и мелочь.
   Вот, честно, мне совсем не стыдно, и преступником себя не чувствую. У меня ситуация такая, что размышлять о хорошем и плохом нет времени. Тем более что, будучи учеником некроманта, я перенял все правила поведения и привычки темных. А они и массовое вырезание деревни могут посчитать вполне нормальным делом, если для дела надо. Темные вообще народ без заморочек, не то, что светлые. Те только и могут, что пропагандировать за мир во всем Мире, за любовь, за страну, сражаться - так за прекрасных принцесс и так далее. А вот, скажите мне, кто будет защищать несчастную женщину, убитую горем вдовства в пятый раз? Кто ж виноват, что она за таких дохлых и богатых замуж выходит, а не за здоровых, бравых и нищих героев? Богатые герои - дефицит, они по отдельной статье идут.
   За время размышлений о темных и светлых я успел незаметно пробраться в старый город, так называемые, трущобы коренных. Здесь меня хрен достанут, но вот на выходе могут легко повязать, так что придется найти здесь тех, кто мне поможет привести себя в относительный порядок. Хм. Ну, и куда мне податься? Так, думать надо усерднее, а то вон те трое как-то странно на меня поглядывают. Мой вид их совсем не смущает, еще бы, сами выглядят так, будто они от рождения не мылись и не брились. Быстро прошмыгнув в следующий переулок, прибавил шагу, так как эти страшилы поплелись за мной.
   Троллевы пятки. Тупик. Еще метров тридцать, и все. А Дар применять так часто чревато тем, что потом долго не смогу восстановить щиты и буду, как на ладони, для Следящих. Бррр. Ну их. Я хоть и не некромант, но применение такого нестандартного Дара во вред окружающим и мое образование у мастера Эбериуса, некроманта в третьем поколении, вышедшего из захудалого и не очень знатного, но дворянского рода, будут мне не лучшим подспорьем. Запрут меня куда-нибудь подальше от людей или, и вовсе, подвергнут процедуре очищения (такое название только светлые придумать могли), и не будет у меня больше ни Дара, ни магии (хоть ее и так кот наплакал), ни мозгов. Потому как, чтобы извлечь из меня Дар, нужно поджарить мозг, и буду я слюни пускать в лечебнице для бывших магов.
   Надо отвлечься от невеселых дум невеселой реальностью. Трое сзади, и, зная свое нынешнее состояние, с уверенностью могу сказать, что им от меня нужно не дорогу спросить. Так, что у нас тут?
   О! Заведение Мадам Тарли. Похоже, мне везет.
   Расплывшись в довольной улыбке, быстро перебежал улицу и, пока эти трое не поняли, что я делаю, дернул на себя дверь. Внутри оказалось все намного лучше, чем снаружи. Броская и вызывающая обстановка сразу говорила о том, чем здесь занимаются, и сие явно давало неплохой доход. Сразу на входе мне попался огромный, как меня - штук пять, охранник. Он наклонил ко мне голову и впился в мое грязное лицо тусклыми и колючими серыми глазами.
   - Чего надо? Мы не подаем.
   Ну и голосина, у меня даже зубы свело.
   - Простите, уважаемый, - что-что, а язык у меня подвешен, дай, темный, каждому. - Вчера на нас напали, отобрали лошадь и вещи. Вот, осталось лишь это.
   Неопределенно махнул на свои драные брюки и рубашку, сделал лицо поплаксивее, все-таки я в данный момент девушка, так что будем давить на жалость.
   - Я могу заплатить. Мне всего лишь нужна одежда, ванна и поесть.
   - Здесь тебе не таверна. Иди отсюда, - да, этого сходу не проймешь.
   - Я боюсь выйти, там какие-то странные личности. Они преследовали меня.
   Больно ущипнул себя за бедро, и по лицу покатилась одинокая слезинка, на большее не хватило.
   - Я сказа...
   Выставить меня этому мужлану (ооо, уже мыслю, как женщина, ужас!), помешала невысокая женщина средних лет в пышном темно-зеленом платье. Видимо, она и есть мадам Тарли.
   - Что случилось, Род?
   Она бросила на меня быстрый взгляд, но ни тени удивления не проскользнуло по ее простоватому лицу, и повернулась к охраннику, дабы услышать ответ на свой вопрос.
   - Простите, - я решил вклиниться раньше, чем меня выставят на улицу. - Я просто хотел..а... хотела бы попросить у вас комнату. За плату, конечно, - женщина заинтересованно стала рассматривать меня. - Понимаете, я совсем не знаю города, ехала к тете, когда на нас напали и обокрали. У меня осталось лишь несколько припрятанных монет да эти жалкие вещи. Где находятся мои спутники, не имею ни малейшего понятия, - я жалобно посмотрел на свои ботинки. Эх, размера на четыре, если не больше, велики. - Как попасть к тете, не знаю, вот и заблудилась. Денег осталось совсем немного и то, что смогла припрятать. А тут на улице пристали, вот я к вам и заскочила.
   Женщина продолжала молчать, а Род старался испепелить меня взглядом.
   - Вот. Поэтому прошу у вас разрешения остаться здесь до рассвета.
   Жалобно взглянул на женщину и стал молча ждать ее вердикта.
   - Деточка, а ты знаешь, что это за заведение? - у нее был низкий и хриплый голос, видимо, табачком увлекается.
   - Д-да, - я попытался состроить смущение и опустил глазки в пол.
   - И все равно хочешь остаться? - кивнул, не поднимая головы. - Но, знаешь, я не могу тебя пустить просто так, даже за деньги, - я поднял глаза и заинтересованно посмотрел на женщину. - Все комнаты заняты девочками, а девочки, как ты сама должна понимать, на работе.
   - Конечно. Простите. А можно, я тогда у вас девушку куплю?
   Сделав вид, что смутился окончательно, снова опустил глаза и даже ножкой пошаркал.
   - Купишь? Хочешь взять девушку и провести с ней ночь? - в ее голосе проскальзывал смех, но я продолжал "смущаться" дальше.
   - Ну, не совсем... э-э...
   - Ясно, - она хлопнула в ладоши, и тут же прибежали две девушки. Не скажу, что что-то интересное. Так, средненькие. - Кай, возьми эту девушку к себе в комнату. Она покупает тебя на ночь, так что ты сегодня только обслуга.
   Каркающий смех хозяйки разбавило нестройное хихиканье девушек.
   - Десять серебряных за ночь, - ого! Я вскинул голову от суммы. Они тут все рабыни любви, что ли. Такие деньги за ночь в этой третьесортной халупе! Да в новом городе я за такую цену два часа на лучшую девочку бы потратил.
   - Н-но... ээ... это дорого! - тут никакого смущения не хватит.
   - Ну, тебя вымоют, накормят и даже спать уложат.
   Если только так. Хотя...
   - А одежда?
   - А не треснешь?! - хозяйка, не ожидавшая от милой скромной девушки подобного, аж поперхнулась.
   - Ничего, за десять серебром я и с крыши не разобьюсь.
   Женщина на минуту замолчала, и тут послышался угрожающий хруст костяшек. Ой, а про гору мускулов я и забыл, но взгляда упорно не отрывал от хозяйки.
   - Ладно. Хур с тобой.
   Не надо, вот, не надо меня к богу жуликов и мошенников приплетать. У меня свой есть.
   Честно отсчитал десять серебряных с таким видом, будто это кровные и последние.
   Ко мне подошла невысокая полноватая девушка с короткими светлыми волосами и, взяв за руку, повела через зал наверх. Так как время было раннее, то посетителей еще не было, но вот через пару часов здесь будет ажиотаж, как в любом публичном доме города.
   Меня привели на второй этаж в небольшую комнату со стенами вульгарного красного цвета. Пока раздевался, девушка наполнила ванну, стоящую у окна, горячей водой. Смущения перед девушкой я не испытывал. Во-первых, давно не первоцвет, во-вторых, я сейчас в женском теле и не думаю, что у меня есть что-то, чего она еще не видела.
   Быстро залез в воду, наконец, позволил мышцам расслабиться.
   - Ну, и как тебя зовут?
   Ко мне подошла девушка, по-моему, ее зовут Кай, и принялась намыливать губку.
   - То... Таира, - запнулся всего на секунду, надеюсь, она не заметила.
   - И что тебя привело в наш город? - Кай стала намыливать и тереть мне спину и плечи.
   - Да вот, к тетке собралась. Хотелось город посмотреть, да и жениха из городских присмотреть, а то деревенские совсем плохи стали. Никакого приличия! Как что - сразу на сеновал. Ни романтики, ни цветов, ни даже тебе прогулок.
   О, Ритос, что я несу, что за чушь слетает с моего языка так легко, будто репетировал дня два подряд, а не сочинял на ходу?! Неужели так устроен женский мозг, и теперь смогу врать не хуже светлых жрецов?
   В течение всего купания девушка задавала мне вопросы о моей жизни в деревне, о парнях, поделилась своей историй. Затем шла какая-то трескотня о тканях, украшениях и прочей ерунде, но, слава Ритосу, в одностороннем режиме, так как я открестился своей деревенщиностью.
   Мдя, еще чуть-чуть, и я свихнусь.
   Кай помогла вымыть волосы и ушла за едой, а я стал выбираться из ванной. Быстро вытершись, подошел к зеркалу и увидел себя в полный рост.
   Вай, мамочки. Это я? Нет, это, правда, я?
   Недоверчиво указательным пальцем потыкав в правую грудь, убедился, что таки да, это я. Нет, конечно, я видел уже себя в зеркале, но в одежде и покрытого копотью. Теперь в зеркале отражалась смуглая, довольно высокая девушка с темными от воды волосами до середины лопаток, с овальным лицом, тонкими чертами и большими темно-синими глаза. Опустив взгляд ниже, с трудом сглотнул и хорошенько рассмотрел небольшую, но красивую грудь. Затем повертелся и поглазел на аппетитную попку и, только когда окончательно налюбовался собой, замер перед зеркалом. Сделав пару глубоких вдохов, опустил взгляд на пупок, так, молодца, ниже. Давай, знаю, ты сможешь. Вот так, еще ниже.
   - Ааааа! Демоновы подштанники!
   На глаза навернулись крокодильи слезы.
   - Его нет, - я шмыгнул носом и жалобно посмотрел в свои глаза в зеркале, а затем перевел взгляд снова вниз. - Его и, правда, нет.
   - Кого нет?
   За своими переживаниями я даже не заметил, когда пришла Кай. Мой взгляд быстро прошелся по подносу с едой, и желудок радостно заурчал, но мозг сейчас занимало кое-что другое.
   - Так кого нет? - девушка поставила поднос на столик и подошла ко мне. Она быстро окинула меня взглядом.
   - Эээ... кольца нет, - опять вру, точно, как снова стану собой, подамся в жрецы Эмиса, то-то он обрадуется, - я его спрятала перед поездкой, мне мама его подарила, а сейчас кольца нет. Наверное, выпало, когда нас грабили.
   На глаза снова навернулись слезы. Девушка обняла меня за плечи и притянула к себе.
   - Ну, ладно тебе. Подумаешь, кольцо. Главное, что ты цела и невредима.
   От ее слов захотелось только горче разрыдаться. Ага, подумаешь, угу, "кольцо", если бы целаяяяяаааа...
   Порыдав минуты с три, заодно потискав ничего не подозревающую девушку, я отпрянул от нее и, сказав сдавленное 'спасибо', принялся за еду. Вот, если бы сейчас был в мужском теле, то у меня бы встал, а так и не скажешь. Все же не так уж и плохо быть девушкой. Да и вернется ко мне "мой" несравненный... когда-нибудь. Эх, ладно. Так вымотался за этот день, что глаза слипаются и мысли путаются.
   Расправившись с едой, поблагодарил Кай и лег спать.
   Девушка потушила светильник и вышла. Видимо, решила спуститься в общий зал.
  
   Утро для меня началось прекрасно. Тепло, хорошо, под боком нежное женское тело, и моя грудь прижимается к ее боку. Красота.
   Эээ... Так, стоп. Что-то здесь не так. Ммм. Точно! Грудь!
   А, Темные Пределы, да что б вас светлым в аренду сдали. Совсем забыл, что теперь нежное женское тело не только рядом может лежать, но и мое является им самим. Ужас.
   Ладно, хватит, вчера уже настрадался. Сегодня будем жить по-другому. Цель у нас есть. Мозги есть. Деньги, относительно, тоже есть. Поворочавшись немного в постели, я разбудил Кай.
   - Светлого утра, - девушка с трудом произнесла фразу.
   - Дох... и тебе.
   Тьфу ты, троллевы пятки, снова чуть было не проговорился. Все время забываю, что здесь не темные, и за мои замашки можно и в глаз схлопотать.
   Полежав еще немного, мы решили вставать. Вернее, решила Кай, а я остался в постели, так как вещей у меня не было. Было решено, что она сходит за завтраком и одеждой для меня, а я пока умоюсь.
   Вылезать из теплой постели не хотелось, но пришлось. Умывшись холодной водой, я быстро пришел в себя, смывая всю сонную негу и расслабленность. Минут через пять вернулась Кай. Поставив поднос, как и вчера, на столик, она передала мне одежду.
   - Ты извини, конечно, но платья у нас довольно специфичные, что поприличней - девочки не отдадут, у самих по одному, чтобы в город выйти можно было. Так что только это.
   Я развернул сверток и облегченно выдохнул. Штаны. Боюсь, в платье я передвигаться бы не смог, точно где-нибудь зацепился бы подолом и расшибся насмерть.
   Быстро натянув на себя белье из хлопка, я испытал просто безграничную благодарность к тому, кто придумал это приспособление, как же оно называется... эээ... что-то на лиф. А, ладно, главное - грудь на месте удерживает.
   Темные брюки оказались чуть маловаты, потому облепляли, как вторая кожа. Дааа, и как по улице в таком ходить, изнасилуют же. Так, что дальше? Рубашка. Просторная, на пару размеров больше, но удобная, тоже темная. Ух, из меня отличная королева ночи получается. Застегнув последнюю пуговицу, повернулся к Кай.
   - А обувь?
   Она смутилась и протянула мне чешки. Обычные чешки, только в таких ходят на юге. Там жарко, и сапоги не самый лучший вариант, если только они не эльфийские. Но у нас в таких ходить - все равно, что босиком: и холодно, и камни с травой далеко не песок. Интересно, откуда они у них вообще взялись. Неужели у них здесь беженцы с юга прячутся?
   - А что еще?
   Она еще больше смутилась и протянула мне высокие ботинки. Сразу видно, что мужские. На высокой подошве, со шнуровкой, то есть легче в них уснуть, чем расшнуровать. Посмотрев на них повнимательней, понял, что их бывший владелец либо имел очень маленькие ноги, либо был подростком.
   - Давай и те, и те.
   Кай отдала мне обувь, и я принялся влезать в сапоги. Что ж, не все так плохо, они мне всего лишь на размер больше. Высотой до середины икры. Шнуровка, как я и предполагал, экзэкуточная вещь. Наконец, справившись с сапогами, поднял взгляд на девушку.
   - А есть сумка и плащ? Готова даже доплатить.
   Девушка задумалась:
   - Сейчас посмотрю.
   Она снова умчалась, а я придвинул к себе поднос и принялся усердно жевать. К приходу Кай уже расправился с половиной завтрака.
   - Вот.
   Она протянула мне потертый коричневый рюкзак и тяжелый черный плащ.
   - Сколько?
   - Серебрушка.
   Я горестно возвел на нее очи и расстался с еще одной монетой.
   Закинув чешки в рюкзак, одел плащ. Ого, тяжеленный. Прикрепив его, как следует, подошел к зеркалу. Из него на меня смотрела молодая привлекательная девушка в одежде путника, но с сильным уклоном на темную. Вот только ни один маг на это не купится. Не темный я, да и не светлый тоже. В принципе, и не маг то вовсе. Так, что-то умею, что-то могу, но силы во мне даже не средненько, а мало.
   - Спасибо, Кай. До свидания.
   Подойдя к девушке, я порывисто поцеловал ее легким поцелуем в губы, и, пока она стояла в ступоре, вышел. Беспрепятственно войдя в зал и лишь у выхода нагнув голову под взглядом охранника, ушел.
   Накинул капюшон на голову, дабы скрыть волосы, забросил сумку на плечо и пошел быстрым шагом по ранним улочкам города.
  
  
   Три недели спустя.
  
   Эльтир таим Вайирса.
  
  
  
   Мы уже две недели в пути. И вот, наконец, мы прибыли в столицу королевства Эстопад. На воротах стражники пропустили нас беспрекословно. Если бы эти никчемные людишки полезли к нам со своей пошлиной или досмотром, то кончилось бы это плачевно. Мы все устали и взвинчены. А десяток эльфов - это вам не купцы. Нас так просто не остановишь.
   Ненавижу людские города. Грязные, неухоженные и вечно с толпами людей. Просто немыслимо. Как они могут жить в таком ограниченном пространстве? Не то, что наши города: величественные, изысканные. От них просто захватывает дух. Много свободного пространства. Тишина и уединение - не просто слова, а действительная возможность. Завораживающая природа. Но это только наши, а вот Альтистольпис больше похож на человеческий город, сделанный с изяществом эльфом. Но все равно он такой же шумный, как и любая столица человеческого государства. Не люблю суету. Мне давно уже перевалило за пять веков, и я устал от общения. Порой просто хочется уснуть в тени деревьев недалеко от своего дома и проснуться лет так через триста. Тогда, наверное, я снова смог бы почувствовать вкус к жизни. Сейчас для меня все серое и обыденное, и даже это поручение Главы Звонкого Леса по подписанию договора о сотрудничестве нашего Дома с Императором Эстопада принесло мне лишь раздражение.
   Хотя моему племяннику Оккэо, видимо, нравится столица людей. Ну, пусть хоть он порадуется. Наивный ребенок.
   Меня здесь давно ничего не привлекает, даже яркая и мимолетная жизнь людей. Двести лет - совсем немного. Те, кто обладают магией, живут дольше, но даже самые сильные маги не переходят порог в шесть веков. А мы живем долго. И помним тоже намного дольше.
   Эльфы, конечно, давно живут свободно, больше не погребая себя в природе и не вкладывая всю свою жизнь на благополучие Дома. Но традиции, уважение и понимание ответственности никогда нас не покинут. Нам просто не дадут от них отказаться наши прожитые годы и тысячелетия.
   Мы проехали сквозь толпу разношерстного народа, находящегося на главной площади фонтанов. Кого здесь только не было: люди со всех уголков континента, эльфы, гномы, парочка гоблинов даже пробегала и, если зрение меня не подводит, то и один друид точно есть. Да... Вот это разнообразие.
   Оккэо не успевает вертеть головой во все стороны, стараясь рассмотреть как можно больше. Эх, Льера Защитница, как же мне хочется хоть толику его энтузиазма.
   Мы, наконец, пробрались сквозь толпу к постоялому двору "Золотой луч". Напыщенности до кучи, но зато обслуживание на высоте.
   Разложив вещи по комнатам и приведя себя в порядок, спустились вниз как раз к ужину.
  
  
  
   Томас/Таира Фэлим.
  
  
  
  
   Нет, ну, мерзкие ушастые! Мало того, что я три недели добирался до столицы, терпя все эти сальные намеки проезжающих мимо мужчин, и даже некоторым особо активным зубы повыбивал. Так еще при такой жаре стою в гигантской очереди, дабы попасть в столицу. Плащ пришлось снять, и какой-то наглый ущипнул меня за зад, пришлось ему срочно вправлять руки так, чтобы больше не мог щипать, кого не следует. А эти ослепительные остроухие, гарцуя на лошадях, мимо очереди без пошлины и досмотра, как будто так оно и должно было быть! Хотя так и должно быть. Кому захочется связываться с десяткой перворожденных? Они еще те бойцы, из людей против них редко кто выстоять сможет. Но, гоблинова теща, охрана ж после них совсем озверела. Проверяли так, будто бы все тут возможные цареубийцы. Да и за вход содрали больше обычного.
   Так что в город я попал уже под вечер и жутко злой.
   Прежде ни разу не был в столице, но в данный момент мне было плевать на красоты города и архитектуру. Меня больше занимало, куда направились эльфы.
   Потолкавшись с полчаса на площади и пораспрашивав народ, выяснил, что они направлялись к таверне "Золотой луч". Ну и название.
   Нет, я не собираюсь им высказывать, какие они гады, и все такое. Мне всего лишь надо узнать, где можно найти хорошего мага-эльфа. Ну, да, и обязательно напакостить им. Все же полдня на жаре - это вам не цветочки нюхать. Так что поудобнее перехватил рюкзак с плащом и двинулся искать таверну. Много времени на поиски мне не потребовалось. Название вполне соответствовало внешности. Жутко помпезной и вычурной. Гадость. Как патока - слишком приторно.
   Толкнув дверь, я очутился в большом и довольно роскошном зале. Все столы убраны белыми скатертями. Удобные стулья. Охрана приличная, и, кстати, сейчас она идет ко мне.
   - Для вас мест нет.
   Вот тебе и здрасти - до свидания. И кто их только воспитывал?
   - Уж поверь. Мне хватит.
   Смерил второго охранника, попытавшего протянуть ко мне руки, взглядом "я тебя вкатаю" и немного приподнял щиты. Парни сразу от меня отпрянули.
   - И вообще, я во-о-он к тем ребятам.
   Пальцем ткнул в группу эльфов за дальним столом и, больше не задерживаясь, пошел к указанному столу. В груди все клокотало: от робкой надежды до злости за сегодняшний день.
   Подойдя к столу почти вплотную, я замер и обвел притихших эльфов голодным взглядом хищника.
   - Доброго вечера Народу Солнца.
   Специально выбрал официальное обращение. Пусть ценят.
   - Надеюсь, вы уделите мне немного своего драгоценного времени?
   Сидевший напротив меня эльф с длинными золотистыми волосами и темно-карими глазами удивленно меня разглядывал. Но там, в глубине его глаз я видел интерес, ленивый, тяжелый, но интерес. А значит - разговор состоится.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"