xsandra : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  
  В мире много есть чудес, но порой забудешь обо всем,
  Лишь о вас мы помним ночью и днем...
  
  Вы любить умеете, но понять нас никогда не сумеете,
  Вы говорите теплые слова, словно в иные времена,
  Вы можете утешить, но не можете принять,
  Лишь оглянуться не успеете, как теряете каждую из нас...
  
  Забудьте о прошлом! Живите реальностью!
  Ведь счастье нас ждет впереди,
  Вот только дорогу осталось найти...
  
  Без вас нет ни зла, ни добра,
  Лишь моментами бывает гроза...
  
  Вы можете причинить нам боль,
  Но тогда в душе течет кровь,
  Но все равно мы будем любить,
  Ведь любовь для нас важнее, чем жизнь.
  
  Elen Spelmen (кусочек из стиха)
  
  
   Я встала еще до рассвета, но совершенно не выспалась. Прошедший день вымотал меня похлеще любой тренировки, но не физически, а морально. Ополоснувшись, я стала собираться для тренировки. Надела свободную рубашку, туфли без каблука и темно сини брюки, их я приспособила для занятий еще у Корхимиара. Взяла с собой меч и длинную тризубу (сантиметров в тридцать). Она предназначалась для левой руки и представляла собой волнообразный кинжал с тремя лезвиями имевший форму дерева. Ей было удобно защищаться и отводить удары.
  Окинув себя придирчивым взглядом в зеркале, я пришла к неутешительным выводам, что выгляжу как не выспавшаяся пиратка. Нигде, не задерживаясь, я спустилась в зал для тренировки. Он был смежным с тем, в котором я вчера появилась при помощи телепорта. Света не было, и луна уже практически престала светить, но для меня как для каархим это не было проблемой. Мне и этого света вполне достаточно.
  Я как противник Салиир и Файрир в бою на мечах или любого другого оружия ниже их наголову. Единственное, что может спасти меня от полного проигрыша и от уничижительных улыбок Салиир это эффект неожиданности. Надеюсь им мои "фокусы" будут незнакомы. Закончив разминку, я перешла на основы хо-син-суль, то есть на прикладную самооборону. В ней присутствуют приемы, которые не входят в раздел соревнований, но от этого они не становятся менее эффективными. Так же основы хо-син-суль позволяют сражаться сразу с несколькими противниками. Правда, без оружия, но жесткость и резкость исполнения тех, же самых унифицированных ударов позволяет легко сочетать их с ударами рук и ног из соревновательной базы.
  Тренировка помогала мне успокоиться и привести мысли в порядок. Теперь можно было разложить по полочкам ответы на вопросы, которые я, наконец, призналась дать самой себе. Во-первых, мне нравиться Шаолэр и как мне кажется я ему тоже или что-то в этом роде. Во-вторых, у меня теперь в родственниках, ну или я у нее, Хозяйка чертогов Альерхум. Пункт два один, она же - то бишь хозяйка, желает мне "интересной жизни", от которой мне теперь ни куда не деться. Пункт два два, Альерхум дала мне возможность бессмертной души, чему я очень рада, но при этом у меня появились крылья - им я не очень рада.
  Эх, жизнь оказывается такая интересная штука, что хочется сделать себе харакири. А я еще так хотела жить, правда и сейчас не меньше хочу, но только без второго пункта и подпунктов - первый пункт можно оставить.
  Закончив повторять тули, я пошла за оружием. За окном уже стало светать и возле стены, там, где оставила меч и тризубу - стоял Рикари. Он, похоже, тоже решил сегодня потренироваться пораньше. И давно он тут стоит?
  - Доброе утро.
  - Доброе утро, - он выглядел взволнованным. - Вы сильный противник Кира. Никогда не видел подобно. - Что ж это хорошо, если не видел он, значит и близняшки тоже.
  - Спасибо Рикари, но с оружием у меня будет похуже, - и, то правда, сколько не тренировалась, а все равно плохо. - Я вижу, ты тоже решил позаниматься. Твое оружие необычно.
  - Это - ягата, она национальное оружие Демонов. В зависимости от качества от предпочтения владельца, клинок можно заменить на корату или сарту. - Он с удовольствием рассказывал мне о своем оружие, при этом доставая клинок из-за голенища сапога.
  - А что такое котару и сарту?
  - Котару это полукруглое лезвие. Ты видела такие у Файрир с Салиир. - Ах, так эти серпы называются котару, будем иметь ввиду. - Сарту в чем-то похожа на секиру, ей также можно драться и без цепи, как и котару. - Рикари повернул клинок в мою сторону. - Это - корато, то есть прямое лезвие, но я легко могу заменить его на сарту или котару.
  - Ясно. - Мне ягата напоминала кусари-гама - традиционное оружие ниндзя (серп с цепью и грузом) - Может, тогда потренируешь со мной пока Салиир с Файрир не подошли?
  - Давай. Только не в полную силу иначе ты быстро проиграешь сестричкам. - Он насмешливо улыбнулся. Так я и знала - проверка на вшивость.
  - А я думала, будет обычная тренировка. - Я ответила ему такой же насмешливой улыбкой.
   Мы встали в центре зала. Солнце еще не до конца поднялось, и по всему залу были тени и полумрак, но нам это ничуть не мешало, даже было ощущение не реальности происходящего. Что ж начнем.
  Рикари сильный противник и очень умелый, он постоянно в одного противостоит близнецам. Он нападал четко и резко, без единого лишнего движения, но всегда натыкался на мой блок. Даже его сила не могла ему помочь пробить блок, так как я выставляла его левой рукой. Пока тризубой отводила ягату Рикари, я успевала наносить удары мечом, но так, же натыкалась на блок, который Рикари костяным гребнем на крыле. Если бы он не был такие прочным, то от моего удара "волной" его уже давно бы разрубило надвое. Мы кружили с ним по залу минут пять без особого разнообразия: блок - удар, снова блок, снова удар. Потом в ход пошли не совсем честные приемы: подсечки, удары по болевым точкам (с моей стороны). Открыв в себе второе дыхание, я перешла на технику синьи, которая как раз была приспособлена для широкой сабли дао. За счет своего внутреннего КПД удары стали сильнее, но надолго меня не хватит - максимум на пять минут подобного боя и я тряпка. Тогда тренировку с близнецами придется отложить, а это не приемлемо. Я поменяла оружие в руках. Теперь в правой была тризуба, а в левой меч. Как хорошо, что я двурукая. Теперь не важно, что левая рука двигается медленней. Ведь за счет повышения моего внутреннего КПД повысилась и скорость. Рикари был удивлен подобной сменой оружия и на долю мгновения растерялся. Мне этого хватило, чтобы провести обманный маневр правой рукой, который он отбил с трудом. И тут же я ударила левой, в которой был меч. Удар получился с оттягом и Рикари ничего не оставалось, как поставить блок ягатой, чего я и добивалась. Всю силу удара он погасить не смог, поэтому упал на спину.
  Все. Конец поединку. Я выиграла. Дура. Как я теперь с девчонками драться буду? Сил на последний удар ушло не меренно. Со стороны входа послышались хлопки. Повернув голову я увидела Салиир с Файрир, которые аплодировали нам с Рикари. Нет, сейчас я им точно не противник: дышу как загнанная лошадь, а бой длился не более десяти минут. Всего-то. Говорил же мне Рикари не выкладываться, что стоит поберечь силы для сестричек. Нет же, гордость взыграла.
  - Тебя побили братец? - В голосе Салиир чувствовалась ирония и еле заметная сардоническая нотка. - Вы хорошо дрались. Правда, мы с Файрир не успели к началу боя.
  - Это было потрясающе! - Эх, Файрир, она так сильно отличается от сестры, что порой кажется, что они полюса одной планеты - такие похожие, но при этом такие разные. - Никогда не видела, что бы так быстро меняли технику боя.
   Да, я тоже раньше не знала, пока учитель меня практически насмерть не загнал в тренажерном зале, повышать свое внутреннее КПД. А потом и применять его во время боя. Только раньше у меня не было столько силы в левой руке. Похоже, от татуировки мне передалась сила самого дракона.
   Поднявшись с пола, Рикари встал рядом со мной. Оказывается: он дышал также тяжело, как и я. Это несколько подняло мне настроение. Солнце уже практически встало, и сквозь окна проникал солнечный свет, который из-за матово-красных "стекол" становился кроваво красным.
  - Это был интересный поединок. Он доставил мне удовольствие, - он обворожительно улыбнулся. - Особенно мне понравилось, что ты работала в полную силу.
  - Прошу меня простить, но это не все на что я способна. - Не дождешься, я так просто не сдаюсь! - Смена стиля лишь небольшая тренировка в условиях боя. Надо же где-то было опробовать. - Повернувшись к сестрам - мило улыбнулась. - Так что, если вы не против, то я немного отдохну и мы сможем начать тренировку как и договаривались вчера.
  - О, ни каких проблем, - я точно помолюсь перед сном за лапочку Файрир, только ее наивность меня спасла. - А мы пока с Салиир разогреемся.
   Пока я отдыхала возле стенки: драконицы и демон разминались. Не так как только что мы с Рикари, а простая отработка ударов. Когда через полчаса сестрички предложили мне присоединиться к ним, я уже практически восстановила свои внутренние резервы за счет камня накопителя. Он поглощает энергию из окружающей среды и отдает ее хозяину. Хорошо, что для таких не имеющих дара как я придумали такую классную вещь. Мне ее дал Корхимиар после праздника Солариена - на всякий случай. Господи, как же я люблю этого предусмотрительного мага.
   Следующий час я провела в тренировочных поединках. Сначала Салиир, потом Файрир и Рикари. Особо не выкладывались, просто проверили уровень мастерства друг друга. Меч пришлось держать только в правой руке. Опыт уже проведен, и раскрывать им свой секрет я не намерена. Пусть думаю, что это случайность. Как и ожидала - сестрички оказались на голову выше меня как бойцы, а Рикари даже на две. Если бы тогда не задействовала внутренний резерв, то точно бы проиграла.
   Из зала я выползла, по-другому это назвать было нельзя. Тело ломило от усталость. Внутренний резерв снова пуст и камень тоже. Теперь придется восстанавливаться своим ходом. Поднявшись к себе, я оставила оружие на кровати и, захватив с собой сменную одежду - пошла, париться в баню.
   Уф, как хорошо. Уставшие мышцы, наконец, расслабились. Жалко градусника нет, хотелось бы знать: сколько градусов уже набежало. Баня была метра три в длину и два в ширину. В левом углу находились камни темно багрового цвета с оранжевыми прожилками, на которые я периодически лила воду. Полки находились напротив выхода и были расположены в три яруса. Как оказалось мое нынешнее тело не приспособлено к такой жаре и приходилось сидеть на нижней самой широкой полке. Подлив немного воды, я просидела еще минут пять, а потом буквально вылетела из бани в смежный зал и не останавливаясь - прыгнула в бассейн. Вода была прохладной, и хорошо остужало разгоряченное тело. Мое внимание снова привлекла мозаика на дне. Вздохнув поглубже - нырнула. Опустившись на дно, я провела рукой по изображению врагов Драконов. Левое плече обожгло жаром, а ладонь холодом. От этого холода тянуло ненавистью и безысходностью. Побыстрее всплыв к поверхности, я выбралась из бассейна.
   Что это было?
   На левой руке появились когти, резко повернула голову. Фуу, крыльев нет.
   Кто это был? Такая ненависть? А ведь всего лишь мозаика. Что же скрывают картины битв Драконов? Неужели чувства, настоящие чувства можно так легко передать при помощи картинки? Господи, сколько вопросов. Только кто бы дал на них ответы.
  Успокоившись, я стала одеваться в чистые вещи. Когти пропали. Похоже, они появляются лишь при определенных условиях или сильных чувствах. Если второе, то это совсем плохо, а если первое, то еще жить можно. Одевшись и вытерев волосы, пошла к себе.
  Войдя в комнату, открыла окно и села на пол прямо напротив зеркала. Разглядывая себя в зеркале, я никак не могла понять, чем же я стала. Уже не человек и не каархим. Еще я делю это тело с Эрхором. Оказывается он не простая татуировка, а рисунок удерживающий душу дракона в моем теле, дабы защищать меня от Х"яопри. Теперь понятно, почему мне казалось, что он живой и разумен. Но Шаолэр говорил, что он варг, хотя те, не имеют разума. Значит либо Эрхор не варг либо же я о варгах знаю не достаточно, а если это так, то нужно это исправить. Единственный доступный мне источник знаний сейчас был Архир. Настроившись на камень вызова, я не получила ни какого отклика, сколько не пыталась. Спит или опять в подвале с профессором ставит какой-нибудь опыт. О, черт. Придется искать другой источник знаний. К слову о знаниях. Раздевшись, я повернулась спинок зеркалу и стала переписывать руны с татуировки, как и обещала Шаолэру. Надеюсь, он сможет перевести эту надпись. Сверившись, последний раз, я оделась и пошла в низ. Завтрак как-то пропускать не хочется.
  В зале было тихо. За столом сидел Варис. Похоже, мне сегодня встречаются только самые неприятные члены семейства Сайлуун. Эх, где же ты мой милый Альрей?
  - Доброе утро.
  - Доброе. - Это было сказано таким тоном, будто я ему всю жизнь своим появлением испортила. - А где все?
  - Уже позавтракали, - ууу, бяка.
   Пока я завтракала - Варис не спускал с меня взгляда. Он во мне скоро так дыру проглядит. Если есть не хочешь, то иди ты милый.... и не мешай мне наслаждаться едой. Вторая булочка в меня категорически отказывалась влезать. Весь аппетит перебил. Подняв грустный взгляд от булочки на Вариса, я спросила: - Что?
  - Исхориар рассказал мне кто ты. - В голосе чувствовалось столько превосходства, что, по-моему, я теперь до ужина есть не смогу.
  - Ну и что?
  - Я хочу взглянуть на рисунок.
  - Вы что драконов никогда не видели? - Моя правая бровь скептически приподнялась.
  - Видел.
  - Ну, так этот такой же, только маленький и черненький. - Варис был раздражен, но старался этого не показывать. - Да еще пара рун.
  - Каких рун? - Он подался вперед и требовательно уставился на меня.
  - Не знаю, - что его так заинтересовало? Прямо как Шаолэра. - Я их перевести не могу.
  - Покажи. - Ага, разбежался. Не стану я при нем штаны снимать.
  - Не могу. Хотя, погодите. - Я же переписала руны.
   Достав из нагрудного кармана жилетки листок и немного поколебавшись, отдала его Варису. Если он сможет их перевести, то тогда мне не придется идти к Шаолэру, и смотреть ему в глаза после вчерашнего.
  Свет, проходящий сквозь окна: был золотистого цвета и придавал большому залу чувства уюта. Варис развернул лист и стал вчитываться и бормотать что-то себе под нос. Когда бормотание Вариса прекратилось, я повернула голову в его сторону.
  - Ну как? - Голос мой оставался спокойным, хотя внутри все бурлило от любопытства.
  - Это язык богов. На нем говорили первые Драконы, Х"яопри и сами Боги. Но с появлением новых народов наш язык стал меняться и пришел к тому виду, на котором мы сейчас с тобой разговариваем. Если бы я не был Хранителем Истории рода Сайлуун, то скорей всего не смог бы не только прочитать, но даже опознать эти руны.
  - Так что там написано?
  - Это печать, закрывает в тебе не просто душу дракона, но и саму его суть, - сейчас во взгляде Вариса не было раздражительности или презрения. - Поэтому он имеет память, силу, чувства, разум, но при все при этом он варг. Если он когда-нибудь завладеет твоим телом, то ты станешь его защитой, но не такой как он для тебя. Так что советую тебе быть осторожней и не поддаваться его чувствам. - Он что обо мне заботится?
   Мы смотрели, друг на друга, не отрываясь. В его глазах я видела свой печальный конец, но не сдавалась и продолжала в ответ сверлить его, не мигающим взглядом, а в голове все крутились мысли о татуировке. Альерху говорила, что дракон защитит мою душу от распада и Х"яоприй, но ничего о возможности дракона занять мое место. Она сказала, что возможно татуировка будет хранить меня всегда. Вот именно, что только возможно. Ее молчание и недомолвки делают мою жизнь труднее и опасней, но на-аа-много ИНТЕРЕСНЕЙ. Черт!
   Наверно шквал эмоций, который бушевал у меня в нутрии, промелькнул во взгляде, и Варис, как то сразу стушевался. Вот. Правильно. Если бы я обладала каким-нибудь даром, то от него уже давно бы ничего не осталось.
  - Так ты не сказал мне, что все-таки там написано. - Я решила перейти на "ты", раз ему так больше нравиться.
  - Первая и последняя руны говорят о том, что это печать, а текст посредине....даже не знаю как точнее перевести его. Я улавливаю суть, но точно прочитать не смогу, - посмотрев текст еще раз, он прикрыл глаза. - Так что получится не очень красиво:
  
  Оковы рухнули и бездна,
  Он стал защитником твоим!
  Его душа - теперь твоя надежда,
  С ним ты разделишь свою жизнь!
  Но раз уступишь ты его надеждам,
  И он возьмет обратно свою жизнь!
  
   Открыв глаза, Варис посмотрел на меня.
  - Спасибо, - я забрала листок с рунами из его рук и убрала его обратно в карман. - Пожалуй, я пойду.
  
  
  ***
  
   Он не стал меня задерживать, и я беспрепятственно вышла из столовой. Мне захотелось выйти на свежий воздух. Пройдя анфиладу залов, я пришла к вчерашнему выходу. Воздух омывал теплом и спокойствием. Мне захотелось побыть одной, и я направилась прочь от домов. Вот так прогуливаясь неспешным шагом, я дошла до идеально ровной лесопосадки: метров двадцать на двадцать или около того. Рядом, с которой рос совершенно неухоженный и колючий кустарник. Подойдя ближе, мне послышался шорох из кустов, которые находились в метре от меня. Резко дернувшись вправо и не давая опомниться своей "жертве" запустила руку в кустарник. Нащупав мягкую материю, я дернула на себя.
   Из кустов с испуганным "ой" вывалился пацан: лет семи-восьми. У него были небольшие, но красивые золотистые крылья, короткие пепельные волосы и глаза неимоверно яркого аквамаринового цвета. Больше ничего выдающегося в нем замечено мной не было.
  - Кто ты и почему подглядывал?
  - Аа...я...- совсем пацана запугала.
  - А четче?! - Мой голос был резок, но это, наконец, привело мальчишку в чувство: и он больше не смотрел на меня как Баба Яга на Вовочку.
  - Я - Осмир! И я не подглядывал. - Он даже покраснел. - Это была засада.
  - На кого охотишься? - Смешной малыш, но такой милый.
  - На Хару. - Видя мой скептический взгляд, он вздернул подбородок и свистнул.
   В нутрии меня завопило чувство опасности, и я резко отклонилась влево. Это спасло меня от полета в кусты. Там где я только что стояла - сейчас находился зверь. Он походил на помесь собаки и кошки: гибкий, изящный и такой опасный. У него были длинные острые уши. Раскосые глаза цвета расплавленного золота, на угольно черной коже казались зловещими. От его присутствия меня потряхивало от ужаса.
  -Мы играли с ним. Хару был добычей, а я охотником. - Мальчик безо всякого страха гладил зверя. - И я его почти поймал, но ты все испортила.
   Осмир выглядел расстроенным.
  - Тебе, что играть больше не с кем?
  - Со мной никто не будет играть. - Его слова меня удивили.
  - Почему? Ты что какой-то заразный?
  - Никакой я не заразный, - мальчишка от негодования даже кулаки сжал. - Просто, таких как я: опасаются и жалеют. - Он тяжело вздохнул. - Потому и не играют.
  - Таких как ты? Это, каких? - Пацан меня заинтриговал.
  - Имеющих две истинных ипостаси. - Мама мия! Вот это да.
  -А...а почему? Ты же вполне нормальный, - ну как мне кажется. - А твои родители, они позволяют так с тобой обходиться?
  - Родители? - Он произнес это слово так: будто пробовал его на вкус. - Родители остались на своей планете, а меня отправили сюда.
  - На своей планете... - Я стояла перед ним и не могла представить, что такого милого и открытого ребенка можно бросить.
  - Да, они оба Демоны, но мама полукровка и мне передалась вторая ипостась дракона. - Осмир говорил об этом так спокойно, что у меня горло перехватило от слез. - Отец плохо относиться к драконам, а мама слишком бесхарактерная, чтобы настоять на своем - так Эмилуара говорит. Поэтому меня отправили жить к драконам, которым я тоже оказался не очень нужен.
  - Демоны обязаны Драконам своей планетой и своим существованием. Как они смеют так к тебе относиться?! - Меня стал переполнять гнев и плече обожгло болью. Так, стоп. Нужно успокоиться. Нельзя поддаваться чувствам - иначе я не смогу усмирить Эрхора. - Прости за эту вспышку гнева. Просто я потрясена до глубины души и не понимаю как это возможно.
  - Далеко ни все Демоны хотели спасения. Ведь основная суть демона это разрушение. Смерть. Хаос. - Осмир говорил о таких вещах, которые не должен знать ребенок его возраста. Но Корхимиар рассказывал мне, что такие дети как Осмир, развиваются намного быстрее. - Драконы же стараются не привязываться ко мне, чтобы не терпеть сильную боль утраты, когда я умру. А я долго не проживу.
   Доселе сдерживаемые лишь гневом слезы текли по моим щекам. Да, пусть в моем Мире с детьми порой поступают не лучше, а порой и хуже, но это все же не норма. Но тут, среди Драконов...мне просто не верилось. Я считала Драконов добрыми существами, которые помогают другим. Вот и еще один миф разбился в дребезги, у ног маленького мальчика.
  - Почему ты мне все это рассказываешь? Я ведь совершенно не знакомый тебе человек.
  - На этих землях мне нечего бояться, так что ты бы не смогла причинить мне какой-либо вред. - Он грустно улыбнулся. - Тем более мне, было, интересно: пожалеешь ты меня или станешь как другие - не обращать внимания на маленькую диковинку, чей срок столь короток.
   От испуганного мальчишки не осталось и следа. Я видела перед собой ребенка не старше восьми лет, но заглянув в его глаза я не нашла там ничего детского. Это были глаза старого и мудрого существа. Его слова и голос звучали холодно и спокойно. Никаких чувств. Мои слезы тут же высохли. Нашла, кого жалеть, да он сам кого хочешь, пожалеет, так что мало не покажется.
  - Так это все была лишь проверка? И все что ты мне здесь сейчас сказал всего лишь обман? И ты специально ждал меня?
  - Все что я сказал тебе о себе, правда, но, то как я это сказал и кем в это время себя показывал не больше чем игра. - От его взгляда хотелось спрятаться. - Я узнал о твоем приезде и решил проверить одну свою теорию.
  - Ты знаешь, мне жалко...жалко, что с тобой так обращаются, жалко, что ты, будучи ребенком, не знаешь что такое детство. Но я тебя не жалею! - Осмир удивленно посмотрел на меня. - Жалеть тебя значит унизить тебя. Жалость это последнее, что можно испытывать к живому существу.
  - Не ожидал. Ты оказалась умнее, чем я думал или же наивнее.
   Он замолчал и сел возле своего зверя. Чувствую растерянность своего хозяина: Хару стал ластиться у его ног, словно домашний кот. Мальчик же не обращал внимания на зверя и задумчиво оглядывал деревья за моей спиной. Я опустилась на землю там, где стояла. Хару тотчас же переключился на меня. Обнюхав меня и пройдясь своим горячим языком по моим рукам, он сел между мной и Осмиром. Хозяина защищает. Посмотрев зверю в глаза, я увидела, как они мерцают, будто угли в глубине, но тотчас они утихли, и глаза снова стали золотистыми. Опустившись на передние лапы, он пополз в мою сторону. Эй, чего это он? Доползя до меня, Хару положил свою черную голову мне на ноги. Это вывело Осмира из задумчивости.
  - Я смотрю, ты понравилась Хару. Странно, обычно он никого не подпускает, - Осмир посмотрел на зверя и тот сразу поднялся и подошел к мальчику. - Ты все-таки необычная.
   Жуть, опять краснею.
   - Я забрал его с собой из своего Мира, здесь они не живут. - Поглаживая довольного Хару Осмир мыслями был где-то далеко. - Хитары - малочисленное племя зверей предназначенные для защиты императорской семьи и их приближенных. Они могут телепортироваться сами и по своему усмотрению, всегда знают, где находится их хозяин и что с ним происходит. - Он криво ухмыльнулся. - Хитары никогда не предадут, никогда не откажутся от своего хозяина и умрут вместе с ним.
   Смотря сейчас на этого мальчика, я поняла, что мои проблемы не столь значительны. И сними вполне можно справиться.
  - Ты хочешь пойти со мной? - Боже, что я несу. Мало мне своих проблем....уф...еще и чужие взять хочу. Да и кто его отпустит?!
  - С тобой? Куда? - Осмир выглядел ошарашенным.
  - Через неделю я отправляюсь телепортом в Эльфийскую Академию Магии, там учиться мой брат - Архир. Он просил меня оказать ему моральную поддержку на одном очень важном ему обряде. - Выпалила на одном дыхании. Ну что теперь сделаешь? Главное я сказала, а решать его проблема.
  - Зачем? - Он снова стал похож на старика, которому уже ничего не интересно в этом мире. - Мне ничего не поможет. Мой дар просто сожжет меня изнутри. И этого не избежать.
  - А ты пытался?! - Теперь я понял, почему предложила ему поехать со мной. Я хотела, чтобы он боролся. - Ты просто принимаешь все как должное, но это не так. Нужно бороться до последнего. - Поменьше патетики в голосе Кирочка, а то тебя тухлыми помидорами забросают, как пить дать. - Я предлагаю тебе выбор. Остаться здесь и ждать своего как неминуемого конца или же отправиться со мной к эльфам. Я не уговариваю тебя остаться с ними. Ты можешь остаться со мной или выбрать свой путь.
   От удивления у Осмира даже дар речи пропал.
  - Ну, так что? - Мне очень важно было знать его ответ. Сейчас решается не только его судьба, но и моя. Я тоже решаю для себя как быть дальше, ведь впереди у меня может быть кое-что похуже смерти. Хотя, пожалуй, для себя я уже решила, когда уговаривала мальчишку.
   Я специально требовала от него ответа сейчас, пока он до конца не осмыслил всю эту ситуацию и не отказался.
  - Хорошо. Я согласен. - Его голос не дрогнул.
  - Отлично, значит нужно спросить разрешения у твоих родных или у кого ты живешь, и к концу этой недели будь готов к отправке. - От избытка чувств я не могла усидеть на одном месте и поднялась на ноги.
  - Мне не нужно никого спрашивать. Я сам отвечаю за себя. - Видя мое недоуменное выражение лица, он пояснил. - Дети подобные мне очень быстро развиваются и к шести годам становятся совершеннолетними. Ведь у нас такой короткий срок.
  - А Эмилуара о которой ты упоминал? Разве она не будет волноваться?
  - Эмилуара...она просто дает мне кров и еду, потому что обязана, но не более того. Ее семья вздохнет с облегчением когда я уйду.
   Обратно мы решили идти вдвоем. Осмир рассказал мне, что живет в семье Лльяноуит и ему восемь лет как я и думала. Ростом он был мне до пояса и казался очень хрупким и беззащитным. За спиной в так его движениям поднимались и опускались крылья, что придавало ему ангельский вид. До Купидона не дотянул - больно худой. Проводив его до дома, я пошла обратно, в сторону владений Сайлуун.
  
  ***
  
   Весь оставшийся день прошел без каких-либо происшествий, как и весь следующий. На третий день моего ничего не деланья, осмотр достопримечательностей, знакомство с драконами, их бытом и нравами, не учитываются, ко мне пришел Осмир. Мы провели вместе весь оставшийся день. После этого на меня как-то странно стали коситься домочадцы рода Сайлуун. Исхориан не в счет, этот как раз поддержал мое общение с Осмиром. Но, то, что со мной станут, натянуто общаться Таориян и близняшки я никак не ожидала. Гады. А еще Драконы. Обмельчали они как-то после ухода своих старших собратьев в другой Мир, дабы дать новому поколению жить самостоятельно.
  Однако Рикари продолжал каждое утро тренироваться со мной, а Альрей был все так же любезен.
  На четвертый день своего пребывания у Драконов я решила немного почитать об истории рода Сайлуун. Рекомендованную мне, как ни странно Варисом, который в последнее время стал вполне нормально общаться со мной. О печати мы с ним больше не говорили.
  Я лежала на кровати и читала книгу и уже дошла до места, где описываются события открытия портала в Мир Демонов, когда мне загородили свет. Повернув голову в сторону открытого окна, я замерла на месте. Между кроватью и окном стоял Шаолэр. Он был одет в светло серую расшитую черной нитью рубашку, черные штаны и мягкие сапоги. Его волосы были собраны в короткий хвостик и теперь сережку ничего не скрывало. Я старалась не смотреть ему в глаза, но не смогла побороть искушение. Его взгляд прожигал меня насквозь. Он наверняка в бешенстве, ведь все эти дни я старалась избегать его, хотя бы физически, так как мои мысли постоянно были о нем.
  - Что ты тут делаешь. - Мой голос был хриплый и я еле его узнала.
  - Ты меня избегаешь, а это не хорошо. - Он стал подходить к кровати. - Ты же обещала мне переписать руны, разве не помнишь?
  - Помню, но уже не надо. Варис перевел мне их. - Я села и прижала книгу к груди. Если что, то будет чем отбиваться.
  - Варис? Что ж я рад за него, но мне хотелось бы взглянуть самому.
  - Нет. Это не возможно. Я выкинула листок, на котором были написаны руны, - голос предательски дрожал. - Если ты подождешь, то я перепишу их снова.
  - Ну, уж нет. Второй раз я на это не куплюсь. - Шаолэр уперся в кровать коленом и резко выбросил в мою сторону руку. Я даже среагировать не успела. Притянув меня к себе, он нагнулся ко мне.
  - Почему ты больше не приходила к пруду? - Его нежный голос и смена темы несколько выбили меня из колеи.
  - Разве мы договаривались?
  - Нет...но...я ждал тебя.
   Ждал? Меня?! Что же он творит с моей волей, с мои рассудком и, в конце-то концов, с моим сердцем.
  - Правда? - Уу, молчи дура! Целее будешь.
  - Да.
   Его простое "Да" напрочь отключило мое чувство самосохранения. И больше ни о чем, не задумываясь, я прильнула к его губам. Он забрал из моих рук книгу и кинул ее на пол. Варис меня убьет. Это была моя последняя связная мысль, дальше его руки заставили меня забыть обо всем. Я не знаю, сколько продолжалось это безумие, но проснувшись, обнаружила, что солнце уже садиться. Шаолэр лежал рядом и что-то повторял. Снова и снова. Язык казался мне смутно знакомым, но не более.
  - Что ты бормочешь? - Со сна я снова немного хрипела, наверное, никогда не избавлюсь от этой хрипоты.
   Он поверну голову в мою сторону, и в его взгляде кроме холода и отчужденности я ничего больше не заметила. Меня охватило чувство паники.
  - Твою печать. - Повернув голову к окну - он процитировал:
  
  Но раз уступишь ты его надеждам,
  И он возьмет обратно свою жизнь!
  
  - Интересно, возможно ли поставить такую татуировку кому-нибудь еще?
  - Зачем?
  - Хочу вернуть брата. Хочу вернуть его к жизни!
  - Брата? Твой брат мертв?
  - Ну, скажем так - не совсем. Скорее он находится в стадии сна. - Его лицо исказила мука. Мне так хотелось его обнять, но...я не могла, что-то в его глазах останавливало меня. - Помнишь, я рассказывал тебе историю про пруд.
  - Да. - Неужели...
  - Мой брат сейчас находится там.
  - Туан.
  - Туан? - Он непонимающе посмотрел на меня. - Ааа, ты решила, что мой брат Туан. - Его смех казался мне страшным. - Нет, Туан не мой брат. Мой брат - Уриниян, тот, кто стал варгом.
  - Варгом?! - Он хочет вернуть к жизни варга?! Он с ума сошел!
  - Да, варгом. И в этом виноваты вы - люди. Лишь из-за вас мы получили это проклятье, нашу вторую ипостась. Ту, что может свести нас с ума. - Он повернулся в мою сторону, и в его глазах я видела лишь презрение и ненависть. - После того как брат остановил свой человеческий облик, то практически сразу пожалел об этом и стал запирать внутри Дракона свою вторую сущность. Мы об этом не знали. И со временем у него начались припадки не контролируемого гнева, которые он потом не мог объяснить или даже вспомнить. В конце он все-таки стал сходить с ума, а потерять разум для дракона значит умереть.
  - Варг. - Мой голос превратился в тихий сип.
  - Варг - это то, что ненавидят и призирают все. Мне пришлось самому заточить брата в этом проклятом пруду. - Шаолэр стал чужим, далеким, опасным. И ненавидящим - меня. - Я столько времени искал выход и вод наконец нашел.
  - Ты хочешь переселить его душу из одного тела в другое? А как же память? Ведь без памяти он так и останется варгом.
  - У него еще осталась память и разум. Мы заточили его раньше, чем он полностью обратился. Исхориар первый заметил, что с Уринияном, а я принял решение заточить его. Но теперь я могу вернуть брата...
  - Так ты забрался в мою постель лишь для того, чтобы увидеть печать? - Меня словно льдом сковало, слова еле проталкивались сквозь сжатые зубы.
  - Нет, - теперь в его взгляде снова появилась нежность, но меня это уже не трогало. - Не только. Ты мне нравишься: такая яркая, такая живая и...наивная. - Просто полная ДУРА.
  - Руны я могла тебе и так переписать, зачем же все остальное...
  - Руны это не все. У тебя на рисунке намного больше важных деталей, из которых и состоит сама печать. - В комнату ворвался порыв холодного воздуха. - А постель это...маленькое удовольствие, как следствие моей человеческой ипостаси.
  - Все?
  - А ты хотела чего-то еще?
  - Нет. - Больше я ничего не хотела. Встав с постели, я направилась в ванную. - Когда выйду, то тебя уже здесь быть не должно.
   Закрыв за собой дверь в ванную комнату, и включив воду, я села на пол возле чана. Тело казалось ледяным и безжизненным, в голове была лишь одна мысль - УБИТЬ.
  Нет! Стоп. Нужно успокоиться, нельзя допускать эмоций Эрхора, даже если они всего лишь усиливают твои собственные. Я ввела себя практически в трансовое состояние, чтобы не думать ни о чем. В полной прострации я приняла ванную, вытерлась и открыла дверь в комнату. Сознание отметило, что там никого не было, но это уже не важно. Одевшись в костюм для тренировок, и захватив собой Шхесар, отправилась в низ. В зале, где обычно проходят тренировки были Салиир и Файрир. Они отрабатывали совместные удары.
  О, то, что мне надо. Тренировка это единственное, что мне сейчас может помочь.
  Заметив меня с оружием в руках, Салиир приглашающее улыбнулась и я не стала ее разочаровывать. Мы занимались несколько часов. Это было единственное средство выпустить пар и остаться самой собой.
   Я пропустила ужин, впрочем, сестрички тоже, иначе они бы себе никогда не простили, что оставили меня, когда я сражаюсь как берсерк. В каждом моем ударе чувствовалась ненависть и постепенно она стала отпускать меня. Рассудок, наконец, принял все, что произошло, а мое глупое сердце нет. Мы вышли из зала уже ближе к середине ночи. Тело еле двигалось и казалось, что если я сейчас здесь упаду, то встать смогу не скоро. От усталости разум перестал прокручивать наш разговор с Шаолэром. Но в груди разливалось столько боли, что холод не мог с ней справиться.
   Добравшись, наконец, до кровати, я упала на нее, не раздеваясь, и сразу же отключилась.
  
  ***
  
  - Ты уверен, что у тебя все получиться?
  - Да.
  - А если он очнется варгом, что тогда? - Голос спрашивающего был спокоен, но чувствовалось в нем скрытое нетерпение.
  - Если это все-таки произойдет, то я убью его как обещал.
  - А что с ней?
  - Она мне больше не нужна. - На последнем слове голос дрогнул, но Шаолэр казался уверенным.
  - Уверен? - Дождавшись кивка от синего дракона, Исхориар повернулся в сторону пруда. - Что ж, тогда осталось только найти того, кто будет носителем рисунка...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"