xsandra : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за задержку, был кризис в творчестве. Но теперь уже все в порядке;)

  Глава 17.
  
  'Попробуй...' - шепнула Мечта.
  'Что? Опять?!' - возмутился Опыт.
  'Хе...снова из-за меня' - улыбнулась Причина.
  'Нет! Из-за меня!' - поспорила Гордость.
  'А может... не надо?' - пролепетала Осторожность.
  'Осторожность, иди в ж..пу!' - гаркнула Храбрость.
  'Я закрыта на приключения!' - отмазалась Ж..па.
  'А вот и я!' - объявила Решительность.
  'Куда это без меня?' - вопросило Опьянение.
  'Без тебя уже никуда...' - ответило Спокойствие.
  'А может лучше завтра?' - поинтересовалось Сомнение.
  'Сегодня или никогда!' - отрезало Упрямство.
  'Главное только не как вчера!' - предупредила Обыденность.
  'Вчерашнее не повторится!' - успокоила Глупость.
  'Всё будет по-другому!' - соврало Предчувствие.
  'На что-то это похоже...' - задумалась Память.
  'Суки вы все...' - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта.
  
   Мою победу мы решили отпраздновать в любимой таверне, но выпив кружку тори (аналог пива), я по тихой смылась. Попутно отодрав Архира от Раторо, тот объяснял ему, как правильно мухлевать при игре в гого. Нам еще надлежало предстать пред серые очи Директора Школы Магии Набирас - Кохоро Риета, желательно в трезвом уме и при памяти, дабы принести свои извинение и оплатить материальные затраты. Хорошо хоть не заставили выплатить моральную компенсацию. Но тут преподаватель сам виноват, учит детей магии, а защиту не поставил. Посчитал, что первокурсники, на уроке которых присутствовал Архир: слишком слабы, и толком высвободить свою стихию не смогут. Просчитался. Но даже я не ожидала, что сила брата так быстро станет восстанавливаться, пусть даже только огонь. Ничего, нужно начинать с малого, главное не сдаваться и продолжать пробивать стенки головой, но можно и другими частями тела, кому как нравится.
   Директор нас ожидал в своем кабинете вместе с пресловутым преподавателем магических основ. Он уже успел привести себя в порядок и переодеться. Вот только его прическу, а вернее то, что осталось от нее, спасти было уже не реально. Оставалось только побриться на лысо, так как плешки смотрелись, скажем, так: не очень, или отрастить волосы при помощи магии. Ему явно не шло. Особенно учитывая его круглую физиономию и немного кривоватый череп. Такой вид мог травмировать нежную детскую психику.
   Мы провели в кабинете около получаса, где я подняла форменный скандал по поводу технике безопасности. И о том, на каком уровне она находится у них, что даже преподаватели могут пострадать на уроках первокурсников. После моей пылкой и познавательной речи, меня общими усилиями смогли, наконец-то, спровадить, не только из кабинета, но и из Школы. Причем о возмещении материального ущерба даже не заикнулись.
   Довольная собой я отправилась обратно в казармы. Архир решил пойти со мной. Но в расположении Геркаров - Серых не оказалось. Капитан как обычно занят бумагами и делами отряда, Наимэ занимается неизвестно чем, ну это мне неизвестно. Остальные, похоже, решили основательно засесть в трактире. Присоединяться к ним у меня не было желания, дабы не страдать от похмелья. Поэтому сидя в комнате с Архиром, я рассказала ему о вчерашнем происшествии. И пока он переваривал услышанное, я поудобнее устроившись в кресле 'Кардинала' стала приводить мысли в порядок.
   Этот парень - Горрит, очень опасен, даже без своих способностей Зовущего и своей напарницы. Его стоит остерегаться, но.... Теперь я у него в долгу, он вытащил меня из ловушки. Но все остальное: тень, истинный, зачем он проверял меня, чего он добивался? Почему его друг так пытался получить ответ? Господи, меня эти 'почему' скоро в могилу сведут. Как так жить, если не знаешь кому и что от тебя нужно.
  - Я хочу познакомиться с ним.
   Архир вывел меня из раздумий.
  - Зачем?
  - Не хочу упускать шанс пообщаться с кланником и проверить: как сильно подействует его взгляд при нашей новой встрече.
   Ох уж мне эти мальчишки.
  
  ***
  
   Я работал, не прерываясь на отдых и еду. Столько материала, что я получил по магической сети, было не просто много, а очень много. Не доставала только отчета от отца, но он будет не раньше чем через пару дней, может и больше. Из всех этих данных стало ясно, что тот, кто стоит за пустыми очень давно готовился к крупномасштабной войне, не менее. А мы все это время закрывали на это глаза. Непростительно. Такие ошибки очень дорого обходятся. Хотя нашему клану это не нанесет вреда, но мы не сможем отсиживаться в своих землях. Договор слишком крепко держит нас, заставляя подчиняться правилам, а правила гласят, что никто не имеет права забирать души кроме Госпожи Забирающей Жизни. И мы как ее слуги, рабы, напарники, кто мы для нее решают сами кланники, если только у них хватит для этого силы, должны выполнять свою часть договора. Хотим мы того или нет.
   Наш клан связался со всеми правителями этого континента, по магической связи и предупредили о возможной войне и о возможных пустых среди их приближенных. Многие проигнорировали послание. Глупые. Если бы к ним прибыл настоящий посланник клана 'Смерти', они бы не посмели нас игнорировать, это слишком опасно для их жизни. Но весь клан приведен в готовность и свободных людей нет.
   Эльфы же совсем расслабились, и произошедшее в Академии Магии стало для них настоящим шоком. На наше предупреждение они ответили пренебрежительной запиской о том, что они сами прекрасно знают где, что, когда и зачем. Что ж, глупые гибнут первыми.
  Отец срочно собрал старших семей клана и рассказал обо всем, что узнал от меня. Сколько бы с ним не враждовали, но в работе мы профессионалы и оба это знаем, не смотря на все наши подколы и сомнительные шуточки в адрес друг друга. Сомневаться в его словах никто не стал и правильно, это чревато последствиями. Тем более что многие из них уже давно стали замечать магические колебания в узорах и вмешательство в плетения Леди Смерть. Теперь их подозрения и догадки обрели под собой реальную основу.
   Вот только почему именно сейчас? Для чего нужно было так долго ждать и начать активные действия только сейчас? Похоже, без помощи некромантов нам тут не разобраться.
  
  ***
  
  - Давно не виделись. - Мой голос звучал несколько безразлично. Никогда не думала, что от моих тренировок устать может не только тело, но и душа. - Ты бы хоть сесть предложила.
   Альерхум посмотрела на меня со снисходительной улыбкой.
  - Зачем душе мебель? Ты можешь просто лечь, сесть, если тебе так хочется - прыгать в пространстве. Здесь ничего не сдерживает тебя.
  - Да я как-то привыкла находиться в теле, поэтому мозг, дабы не тронуться желает ощущать пусть, даже под не материальным 'телом' материальную основу.
   Ее смех разносился в пространстве. В том пустом и темно ничто, что стало для меня таким привычным. Х'яопри льнули к ее одеждам, все того же бессменного черного цвета. Видимо разнообразие в ее жизнь вносит лишь моя несчастная тушка.
  - И очень неплохо надо сказать. - Эх, не люблю я, когда в моих мыслях роются, но сейчас это скорее было на руку, так как говорить не хотелось вовсе. - Кресло сзади.
   Я не глядя, опустилась в него. Господи, какая красота. Неужели душа может так уставать?
  - Это не душа, а проекция твоего сознания. Душа болит лишь однажды - когда Смерть приводит ее в мои чертоги. - Она улыбалась как довольная кошка.
  - Почему решила придти?
  - Хочу кое-что рассказать. - Хм... если бесплатно, то я отказываюсь, от таких долгов не отделаешься потом. - Уже платишь. Твои мысли были верны, я действительно подкорректировала твою жизнь, но всего чуть-чуть и без прямого вмешательства.
  - Чуть-чуть...это мое решение о портале в Лергодукскую тюрьму, Горрит, Серые, война.
   Последнее слова привлекло внимание Х'яоприй. Они пристально смотрели на меня своими черными, непроницаемыми глазами, вызывая отклики ненависти Эрхора.
  - Серые твоя судьба, ваш маг сильный мальчик. Горрит - это вотчина Смерти. Своих контрактников она защитила даже от чертогов. Их души не бывают у меня, она сама очищает их и дает им жизнь. Как бы абсурдно это не звучало. С ним ты встретилась можно сказать почти случайно, так как тюрьма моя прихоть. Война же: неизбежное будущие этого Мира.
   Чувствую, что не только тюрьма ее прихоть, но пока я сама не догадаюсь, что еще она изменила в моем сознании, она не признается.
  - Если хочешь победы в войне, если хочешь сражаться, то придется держаться Горрита. Отличный мальчик, умудрился урвать кусочек силы своей напарницы. Он второй такой за всю историю клана. Но за его жизнью я могу следить только с помощью тебя. - Я удивленно приподняла левую бровь. Ну и апатия. - В отличие от госпожи Смерти я не могу быть рядом с живыми. Только мои слуги и души, которые рассказывают мне обо всем. А ты стала ниточкой, которая открывает мне возможность быть хоть и краем сознания, но среди живых.
   Ее лицо стало немного светиться в обрамлении темноты.
  - В мире появился второй носящий печать варга. - Вот тут мое удивление проснулось. - Да, он это сделал, но закрыть его от эманаций силы вашего врага он не сможет. Тот, кто развязал войну, имеет то, что может поглотить даже вас - носителей печати. Амулет кланников не сможет долго вас защищать. Смерти все равно, что с вами будет. Вы уже умерли. И спасение искать ты можешь только во мне. Ему же придется умереть.
  - Или? - Предвкушение мое и варга буквально кипело во мне.
  - Или он станет моим как и ты...тогда у меня появится еще один среди живых.
   Я открыла глаза. Сиреневая луна оказалась настоящим чудом. Синяя не сравнится с ней. Что ж, я узнала много интересного, пусть и не слишком-то и радостного.
  - Война. - От желания крови и битвы Эрхора, это слово отдает сладким привкусом, когда я произношу его. - Мой милый, если я тебе поддамся, то ты станешь рабом. Так что выбирай.
   В мозгу яркими вспышками мелькали картины. Войны, огонь, смерть, боль, ревность, тоска, ненависть. И все это будто бы происходило со мной.
  - Твоя жизнь...похоже милый варг, из-за нашего тесного сотрудничества ты становишься более полноценной личностью. Раньше было только жажда крови, ненависть. Развиваешься, а я вот деградирую. Перенимаю твои черты.
   Хорошо вот так лежать смотреть на сиреневую луну и разговаривать с драконом. Он в последнее время неплохо приноровился общаться со мной при помощи картинок, чувств, обрывков мыслей. Как там говорил Куприн: '...Главное - не бойтесь вы, не бойтесь жизни: она веселая, занятная, чудная штука - эта жизнь'. И то правда, жизнь самая чудесная штука, это даже Варги знают.
  
   Утром я встала с трудом. Тело ломило от усталости. Последние три, нет уже четыре дня с последнего моего поединка я только и делала, что тренировалась с Серыми. Как и обещала: Льяро и Раторо удостоились чести выти со мной один на один. Маг полдня после провел у знахарей, а оборотень стонал, что я изверг, хотя я тогда выглядела не лучше чем он сам. Потом меня решили проверить Даро и Бодарь. Капитана я уложить не смогла, как не старалась, зато неплохо потрепала, меня же после отпаивали гоблинской водкой. Бодарь же оказался на той койке, что и Льяро день назад. Но вот вчера...вчера меня забрал Наимэ. Мы проводили тренировочные бои целый день с постоянными перерывами, но Господи Милосердный, пожалуйста, не допусти еще раз встать с ним в спарринг, я этого не переживу. Мы занимались только на оружие. Рукопашка была исключена мной. Против своих не применяю, ну если тока в крайних мерах безопасности.
  - Ты сегодня поздно. - Хан как всегда цвел в улыбке.
  - Мне завтрак, а я пока в ванную.
   Умывшись холодной водой, поняла, что вроде еще на что-то способна. Когда вернулась в зал, завтрак уже ожидал меня. Помимо меня было еще несколько посетителей и постояльцев. Сегодня я встала позднее, потому могу, есть не в одиночестве.
   В принципе в казарму можно сегодня особо не торопиться, у нас появилось задание, но главные действия будут происходить после захода Солариен. Поэтому, не торопясь, доев свой завтрак, я решила прогуляться по торговым рядам. Надо бы себе оружие подобрать.
   Ничего стоящего кроме набора метательных ножей я себе не присмотрела. Да и ножи только потому, что они напоминали мне детские ножички для разрезания пластилина. У них не было рукоятки, и они не превышали десяти сантиметров в длину. Для их хранения предназначался широкий пояс. Я одела его поверх рубашки наподобие небольшого корсета, а сверху накинула жилетку. Если ее не расстегивать, то пояс с ножами будет незаметен. Отлично. Довольная покупкой я направилась в казармы. В комнате серых меня дожидался полный состав команды. Они обговаривали предстоящее задание. Как, оказалось, поступило оно не просто от вышестоящего начальства наемников, а от генерала регулярной армии Заргубы. Это оказалось довольно необычно. Наемники и армия терпеть друг друга не могут, но Император дал распоряжение о сотрудничестве в предстоящее время. Видать, он уже все знает и старается подготовиться к предстоящей битве.
  Задание заключалось в том, чтобы попасть в замок одного из аристократов и найти какой-то важный артефакт. Что это за артефакт и для чего он нужен нам не рассказывали. Как он выглядит, мы тоже не знаем. Поэтому с нами пойдет еще один член отряда.
  - А что за аристократ? - Раторо первый задал вопрос.
  - Археми Рети. Его владения находятся в трех днях пути от столицы. Нас доставят порталом. - Капитан говорил четко и по делу. Без лишних слов и эмоций.
  - А что нам делать с этим аристократом? - Маг выглядел задумчивым.
  - Устранить по мере опасности. - Снова ни тени эмоции.
  - Чем он не угодил Императору или советнику? - Бодарь задумчиво крутил стилет в руках.
  - Не знаю. Ни того, ни другого.
  - Когда к нам присоединится охотник за артефактом?
  - Перед самой отправкой.
   Похоже, они не хотят допустить, чтобы нам стало известно хоть что-то о цели. Мы сегодня лишь прикрытие и диверсия. Я посмотрела на Наиме, он выглядел безразличным. Интересно как много знает он?
   Оставшееся время до назначенного часа, когда нам предстоит встретиться с командованием, я провела с отрядом. Даро ушел закончить какие-то дела, поэтому мы решили пробежаться по тем данным, что нам были предоставлены о замке и его окрестностях. По разработанному плану, Бодарь должен был прикрывать наш отход и остаться за пределами замка. Даро, Льяро и Наимэ решают все проблемы по мере их возникновения уже в самом замке. Мне и Раторо придется прикрывать нашего артефактника.
   Перед заходом солнца пришел Даро.
  - Пошли.
   Все уже были готовы, поэтому не заставили себя ждать. Мы направлялись в штаб наемников, где нам должны были дать последние указания и отправить порталом во владения Архемия Рети. Штаб оказался довольно большим зданием, стоящим в самом центре отведенной территории наемникам. Мы беспрепятственно прошли через первый караул. Стоявший на страже Коричневый отряд из Зортов оглядели нас цепким взглядом и молча, открыли дверь. Помещение, в которое мы вошли, было размером с две комнаты Серого отряда. Остановившись посреди кабинета главного, я стала разглядывать Каргоро Лику. Он напоминал мне одного из защитников, играющих в Американский футбол. Здоровый мужчина - человек с примесью Старшей Крови Оборотней. Ярко рыжие волосы топорщились в разные стороны, между таких же рыжих бровей залегла глубокая складка. Он прямо посмотрел на нас. Его взгляд будто бы прожигал каждого насквозь. Напротив него сидели двое: человек лет сорока с небольшим, выглядел он не слабее главного. Светлые волосы были коротко острижены и открывали жестокое лицо с обветренной кожей, холодными светлыми глазами, тонкими плотно сжатыми губами и крупным когда-то не раз ломаным носом. Рядом с ним сидел маг. Довольно молодой парень. Наверно не так давно получил вторую степень мага.
  - Это ваша новенькая? - Главный пристально рассматривал меня.
  - Да. - Голос Даро как всегда тверд.
  - Красивая. - Рыжий оскалился. - Надеюсь сильная. Ну ладно, приступим к делу. Это генерал Рорт Фалия и маг Накие Сакаро, он пойдет с вами.
   Каргоро недовольно поморщился и с неприязнью посмотрел на генерала и мага. Ууу, как он их любит, аж оскомина сводит.
  - Вы должны быстро выполнить задание. Накие будет наблюдать за вами, прошу не мешать ему, когда он будет выполнять свою работу. - Генерал начал без предисловий. Мерзкий тип. - Если бы не Император, то мы бы не стали с вами связываться. Наемники слишком ненадежны.
   Я чувствовала, как начинает закипать от злобы Бодарь стоящий рядом со мной, поэтому взяла его за запястье, удерживая от глупого шага.
  - Накие откроет портал туда и обратно, надеюсь, вы его не подведете.
   Главный уже лицом потемнел, но натолкнулся взглядом на Раторо и как-то сразу расслабился. Что интересно оборотень там такое изобразил на своей 'звериной' моськи? Что так легко заставило Каргоро успокоится.
  - Архемия Рети вы должны устранить. Он слишком опасен.
   Для кого?
  - Желательно вообще не оставить никаких свидетелей.
   Да, такую мразь еще поискать. Я чувствовала, как за нашей спиной образуется портал. Маг, молча, поднялся и подошел к нам. Льяро с опаской разглядывал его. Что-то мне эта затея совсем не нравится. Да и с генералом что-то не так. Я посмотрела в его холодные глаза, в которых читалось презрение и удовольствие.
  - Идемте. - Голос мага прозвучал громом в тишине комнаты.
   Он шагнул в портал первым, Наимэ вслед за ним.
  - Удачи.
   Я оглянулась, главный, он улыбнулся нам и помахал своей огромной рукой. Я улыбнулась ему в лучших традициях Даро и вошла в портал. На другой стороне солнце уже почти село и все окутало мягкими тенями. Меня встретил маг, его синие глаза смотрели несколько рассеянно. Я прошла мимо него и подошла к Наимэ. Он смотрел на замок. Портал открылся на возвышенности метрах в трехстах от замка. Все пространство, разделяющее нас, покрывали невысокие кусты, но возле самого замка было расчищенное пространство, около двадцати метров. Будет трудновато подобраться.
  - Как тебе задание? - Он говорил тихо, и не отрывая взгляда от замка.
  - С душком. - Наимэ повернул голову в мою сторону.
  - Насколько сильно воняет?
  - Достаточно. Не трогай хозяина и постарайся не убивать никого из охраны без надобности. Расскажешь об этом Льяро и Даро.
  - Уверена?
  - Да. Придержи всех, мне нужно кое с кем связаться. Маг наша проблема.
  - А генерал? - Он смотрел мне за спину, где появлялись остальные члены отряда.
  - А вот это не наша проблема. Но ее нужно решить до нашего возвращения. Это сделает кое-кто другой.
  
  ***
  
   От бумаг меня оторвал стук в дверь. Нехотя поднявшись, я потянулся до хруста в костях и, отдернув рубашку, пошел к двери. В коридоре стоял красноволосый мальчишка. Я видел его уже - в таверне возле тюрьмы вместе с Кирой.
  - Горрит?
   Его кроваво-красные глаза разглядывали меня с любопытством и затаенным страхом.
  - Да.
  - Меня послала Кира.
   Я отошел в сторону, пропуская его, парень, не задерживаясь, прошел в комнату и, остановившись на середине, повернулся в мою сторону. Он выглядел решительным. Закрыв дверь, я прошел мимо мальчишки и опустился в кресло.
  - Моя сестра сейчас на задании вместе с отрядом Серых. Она связалась со мной через камень связи и попросила передать тебе, что у вас довольно большие проблемы. - У нас? Пустые? - Их отправили в замок Архемия Рети с магом, которого им навязал генерал Рорт Фалия. По приказу Императора наемники и регулярная армия обязаны работать вместе. Этот маг должен найти и выкрасть артефакт из замка. Что собой представляет этот артефакт или для чего он предназначен отряду не объясняли. - Мальчишка говорил четко и ровно, будто бы всю жизнь доклады составлял. - Хозяина замка и всех его обитателей генерал приказал убрать.
  - В чем же тогда состоит проблема? - я никак не мог припомнить ничего связанного с Архемием Рети.
  - Генерал Рорт является пустым. - Меня аж подкинуло с кресла.
  - А маг?
  - По поводу мага Кира ничего не сказала.
   Мальчишка выглядел малость растерянным.
  - Но раз она ничего не сказала, значить может справиться с проблемой сама. - В глазах Архира появилась решимость и уверенность в своей сестре. - Сейчас генерал находится у Каргоро Лику, главного над всеми подразделениями наемников.
  - Спасибо, что передал. Можешь идти.
   Парень пристально смотрел на меня, не двигаясь с места.
  - Что?
  - Сейчас вы выглядите вполне нормально, ни то, что тогда в таверне.
  - Тебе хотелось, чтобы я снова стал таким как тогда? - Занятный парень.
  - Когда вы встретите генерала - да.
   Он задумчиво окинул комнату и, не говоря больше ничего, вышел из комнаты. Что ж они сделали свой первый шаг, нам осталось лишь ответить и остановиться мы сможем лишь тогда, когда падет наш противник.
  
  ***
  
   Пробираться к замку приходилось ползком и с заходом солнца. Впервые мгновения, когда солнце уже не светит, а луна еще не вошла в свою силу. Оказавшись под стенами замка, Даро достал веревку с крюком. Похоже во всех мирах способы одинаковы. Закинув кошку на стену, в промежутке между патрулированием стены стражниками, мы поднялись на стену. Бодарь прятался в кустах под стенами замка. Надеюсь, его не заметят. На стене мы разделились. Группа Даро ушла влево, а наша вправо. Вырубив часового, я оттащила его в тень. Мы вошли в башню, которая была связана с замком через переход. По пути нам встретилось еще несколько стражников, я и Раторо занялись ими, а маг, не задерживаясь, прошел вперед. Видимо он прекрасно знал планировку здания. В отличие от нас. Нагнав его, Раторо пошел чуть впереди Накие, а я позади.
  Замок еще 'жил'. Время детское, а мы тут ползаем. Слишком рискованно. Неужели нужно так рисковать или им все равно, сколько людей погибнет, учитывая и наш отряд. Хотя на это они скорей всего и рассчитывают.
   Странно, но внутри замок поражал своим уютом и спокойствием. Нам не встречалось ни какой охраны, лишь пара слуг, которые теперь отдыхают в темных комнатах. Маг не разговаривал с нами, только иногда недовольно поглядывал, когда мы не убивали своих жертв, а лишь выводили их из строя на некоторое время.
   Попав в главную часть замка, нам пришлось чаще прятаться и пропускать охранников, несмотря на гневные взгляды мага. Уж слишком рискованно. Добравшись до неприметной двери, мы остановились.
  - Отойдите.
   Маг повернулся к нам спиной и сосредоточился. Я и Раторо разошлись в разные стороны коридора, следя, чтобы никто не помешал. Через несколько минут послышался тихий перезвон и маг открыл дверь. Войдя в комнату, он закрыл ее за собой. Мразь. Я спряталась в небольшой нише. Раторо остановился в тени статуи.
   Минут через пятнадцать замок ощутимо тряхнуло, и из комнаты вылетел Накие, прижимая к своей груди сверток. Он нашел взглядом Раторо и побежал в его сторону, я выбралась из ниши и пошла вслед за ним. Мы быстро продвигались в обратную сторону. За следующим поворотом нас ждали. Довольно большой отряд. Готовились. Позади послышался шум, похоже, подмога охранникам.
  - Убейте их!
   Голос мага сочился злостью. Он уже наговаривал какое-то заклинание. Черт. А вот этого нам допустить никак нельзя. Я выхватила Шхесар и уперла его острие в его спину.
  - Еще слово и ты настоящий покойник.
  - Кира!?
   Раторо выглядел ошеломленным.
  - Что ты себе позволяешь низшая? - Маг шипел от злости и ненависти. Главное успеть остановить его раньше, чем он что-нибудь выкинет такое, с чем нам не справиться.
  - Что здесь происходит?
   Повернув голову, я увидела большой отряд стражников и их главного. Высокий мужчина, уже влетах. Его вид давал понять кто он такой с первого взгляда.
  - Мито Архемия я полагаю?
  - Да, а вы Кира одна из серых?
   Я согласна кивнула. Похоже, Наимэ все сделал, как мы договорились. Послышался тихий, почти неслышимый звук раздираемого пространства. Ублюдок. Меня опалило жаром ненависти и жажды. Да сегодня мы начнем. Резко повернув голову в сторону мага, я, не раздумывая, проткнула Шхесаром его насквозь. Образовавшийся портал перед ним мигнул и развеялся. Отбросив нас волной из остаточной энергии прерванного заклинания.
  Если бы не заклинание об упокоении, которое я попросила наложить мага из магической лавки, то не смогла бы навредить пустому при всем моем вооружение. Хотя можно было бы попробовать его расчленить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"