xsandra : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам не кажется, что автор совсем обленился?? Глава немного дерганная, это она в ожидании чего-то большего))

  
  Глава 19.
  
  Что перед зеркалом этим замечтался наяву?
  Ногти окрасила краска или кровь?
  Коли ослабли руки, я причину назову.
  Губы кривить лишь не надо вновь.
  Что же со мною, я словно ветер
  Взмывал в облаках к небесному свету.
  Крылья пропали... где-то.
  Я словно месяц, я словно звезды,
  Ночь озарял, озирая грозно... весь свет.
  
   Ну и собачья работа. Уже вторую ночь подряд только тем и занимаемся, что проникаем в чужие дома и отправляем в мир иной пустых. Похоже, это те, которых мы с Туарисаром внесли в список.
   Приказ поступил от Горрита. Причем когда его представил нам Каргоро Лику как нашего нового временного непосредственного командира, никто не возмущался и вообще ничего против не имел. Все точно знали, кто он и от кого напрямую получает приказы. Вот мы теперь и работаем чистильщиками. Можно сказать, осваиваем вторую смежную профессию. Эрхор на такую мою деятельность сначала реагировал довольно кровожадно, но на вторую ночь практически перестал реагировать, ведь это даже не битва.
   Прошлой ночью мы начали с тех, кто жил один или же не имел слишком большой пост при дворе. Семьи зараженных тут же брались под арест и до распоряжения Императора не могли ни с кем связаться, и покинуть пределы своего дома. К таким резким и скорым действиям нас подтолкнул удар противника по мертвой зоне - Астопаду. О смерти Императора Колоито еще не распространялись, но Его Величеству и Горриту это стало известно, вот мы теперь и пытаемся предотвратить возможность такой попытки в Заргубе.
  Мы работали по парам, разбив город на секторы, и зачищая каждый свой. Моим напарником стал Бодарь. У нас осталось еще два дома и все, можно быть свободными.
  Не знаю как Бодарь, но я никакого чувства совести, омерзения или еще чего подобного не испытывала когда убивала пустых. Они уже не люди и уже давно мертвы. Однако работа все равно жутко выматывающая.
  
  Пройдя последние два дома, мы отправились с Бодарем в таверну, так как мне спать не хотелось, а нашему бодибилдеру явно поплохело. Все-таки ему это далось тяжело. В отличие от меня, он не ощущает этих людей как пустые оболочки, а убивать спящего и беззащитного, по его мнению, низко. Нет, он конечно прав, но не в этом случае.
  И вот теперь он тихо напивается, когда только рассвет начался, а я мило составляю ему компанию. Идиллия.
  - Сколько тебе лет Кира?
   Неожиданный вопрос Бодаря вывел меня из раздумья о том, что они добавляют в этот аналог пива, что он так приятен на вкус, нежели его собрат из моего мира.
  - Почему ты спрашиваешь? - Он оторвал свой захмелевший взгляд от кружки и пристально смотрел на меня.
  - Ты так легко убиваешь. Не как воин на поле в сражении или поединке, а вот так, спящих. - Бодарь снова устремил свой взгляд на дно кружки. - Я так не могу. Ты ведь представитель Старших Народов - чистокровная каархим. Вы медленно стареете. Наверное, ты даже старше меня, если так легко относишься к смерти.
   Вот ведь вопрос. Я умерла в 23 года, Микрайе сейчас всего 17, но я имею всю ее память. Значит можно сказать, что я прожила в общей сложности 40 лет, только Бодарю ведь такого не скажешь.
  - Семнадцать.
  - СКОЛЬКО!!!
   Вот это рев. Бармен за стойкой даже подпрыгнул. Бодарь вскинул голову, в его светло-карих глазах не осталось ни капли пьяного тумана.
  - А что? Нормальный возраст, скоро у меня, между прочим, день рождение и тогда я стану совершеннолетней.
  - Какой? - Бедный, он сейчас был похож на испуганную сову.
  - Забудь.
   Бодарь недоверчиво поглядывал в мою сторону, но слов так и не нашел, чтобы ответить. Вместо этого он налил себе еще и залпом выпил полтора литровую кружку. Бррр, оно хоть и не противное как наше пиво, но по мозгам бьет сильно. Так мне придется его потом на себе тащить в казарму.
   В полном молчании он допил 'пиво' и перешел на гоблинскую водку. Через полчаса беспрерывного пьянства, мне все-таки пришлось отпинать его в казарму. Это оказалось довольно трудным делом, так как этот перекаченный тушканчик - громила та еще. На входе в казарму нас встретила изумленная стража. В этот раз караул несли Красные и Сини. Серые в последнее время получили послабления в связи с дополнительной работой и дополнительным, хоть и негласным, начальством, потому в караулах не участвуем.
  - Мы с задания.
   Их лица стали еще более вытянутыми и удивленными чем раньше, если так продолжится, то они скоро на колли станут похожи. Я, по мере своих возможностей, тащила Бодаря так быстро, как только могла. Вот только происходило это все довольно шумно. Поэтому когда мы уже добрались до середины казармы, к нам на встречу вышел Раторо.
  - Кира? Вы эт чего?
  - Отметили завершение дела.
  В моем голосе звучало столько желчи, что мне даже не нужно было просить оборотня о помощи, он все понял и тут же исправился. Как только это гора свалилась с моих неокрепших детских плечиков, я почувствовала себя пушинкой. В главной комнате был полный сбор. Бодаря Раторо сгрузил на диван, потеснив Даро и Льяро.
  - Дело сделали. - Мой голос прозвучал как-то буднично-празднично в этой гнетущей атмосфере. - Вы чего такие все кислые? Неужели дело провалили?
  - Нет. - Даро устало вздохнул. - По списку все, кое-кого Льяро выявил уже на месте. А с чего это вы решили выпить?
  - Да я всего-то одну кружку, а вот этот хмырь, - для верности я пнула Бодаря по ноге. - Не хило оторвался. И чего вы слабонервных на такую паршивую работу берете?
   Я старалась шутить, кривлялась, но настроение в отряде становилось только хуже. Да-а, оказывается, легко справиться с дело удалось не всем
  
  
  ***
  
  - Ну как дела? - Глаза слипались от усталости, но мне нужно было решить еще несколько вопросов, прежде чем отдыхать.
  - Список весь, кое-кого прихватили по пути.
   Девушка, сидящая напротив, тоже выглядела не лучшим образом, поминутно зевая и тем самым вгоняя меня в сон.
  - Хорошо.
  - Что-нибудь еще интересное есть по поводу нашего человека - Х?
  - Кого? - У нее порой такие фразы бывают, что ставят тебя в тупик.
  - Ну, это такой сверхчеловек с необычными способностями, хотя нет, тогда это представители Старших Народов, - она возбужденно стала подбирать подходящие слова. - Тогда это просто неизвестный нам человек или же еще кто-то. Вот. Он как бы есть и как бы мы его не знаем.
  - Ты сама поняла что сказала? Потому что я нет.
  - Черт. - Вот еще неизвестное слово. Она удрученно опустила голову. - Всякая фигня в голову лезет, нужно поспать иначе я так до колобка дойду.
   Ладно, не буду спрашивать, о чем она иначе этому разговору конца не будет, а спать действительно хочется.
  - Так что там с нашим 'врагом'? - Кира устало посмотрела на меня. Ее что-то мучает, интересно что?
  - Мой отец кое-что нашел, поэтому я не спал всю ночь, копался в императорской библиотеке, пытался найти хоть что-то. Но больше чем две строчки из книги пророчеств одного не совсем здорового головой эльфа, найти не удалось. - Девушка казалась сейчас опасной хищницей готовой вцепиться в горло своей жертве, чего это ее сегодня из одной крайности в другую? - Отец откапал в архивах некромантов записи о некоем Садоке. Он должен был стать учеником у магистра светлой некромантии...
  - А она еще и светлой бывает?! - Киру это сочетание немного шокировало.
  - Да, должен же кто-то заниматься самопроизвольно поднявшимися мертвыми и прочей темной гадостью, которая начинает просыпаться от магических полей и остаточных магических потоков. - Она слушала меня, сложив руки на коленках. Неудобная же поза, учитывая ее пояс с ножами. - Темные занимаются более опасным видом некромантии. Они управляют мертвой плотью и заставляют исполнять их повеления. Но при этом это всегда большой риск. Потерять контроль над своим сознанием во время таких ритуалов довольно легко, так как тебя постоянно осаждают тени. Они предлагают тебе силу, власть, но взамен ты должен заплатить. Для каждого цена своя, сила тоже. Но чаще всего тени просто захватывают власть над телом и начинают управлять им, имея при этом силу предшественника помноженную на свою собственную. Так вот, этот Садоке должен был стать учеником светлого, но у него выявили сильный потенциал темного некроманта. Поэтому его направили к темным.
   Я прервался. Налил себе вина, девушка отказалась, и продолжил свой рассказ.
  - Но архимаг темных отказал ему в обучении. Парню он ничем не аргументировал свой отказ. Садоке был жутко зол, и прежде чем его выдворили за пределы земель Забвения, спер несколько фолиантов с темными ритуалами.
  - Ты думаешь это наш клиент?
  - Не знаю точно, но спустя пару десятков лет по Гофьлере стали распространяться слухи о том, что некроманты приносят зло, поклоняются тьме, едят новорожденных детей и все тому подобное.
  - Мерзость.
  - Потом начали происходить нападения. В итоге развязалась грызня, и некромантов стали истреблять десятками. Это продолжалось несколько лет, потом было заключено перемирие, хотя некроманты теперь и не покидают земель Забвения. Все их лаборатории, кабинеты, что принадлежали учителям-некромантам в Школах, были разграблены. Все книги, записи, фолианты пропали.
  - А кто был против? - Я посмотрел на девушку, ей явно было жаль некромантов, но при этом она горела жаром ненависти к их противникам.
  - Люди, Эльфы. Дроу как всегда были в стороне, гоблинов это не касалось, как они думали. Оборотни и Дариды были готовы помочь, но люди ополчились и против них. - Я усмехнулся. Все-таки люди неблагодарные. - Поэтому они отступили, спрятались до конца этой глупой резни. Через несколько лет начались сильные всплески неконтролируемой темной силы. Что привело к болезням на окраинах государствах, голоду, многим зонам поражения зараженной земли. Когда обратились за помощью к некромантам, то получили прямой отказ. Они больше не будут чистить духовную оболочку мира. Их осталось слишком мало.
  - И кто этим занимается теперь в место них? - Кира выглядела очень задумчивой и отстраненной.
  - Маги, правда, им это дается с трудом, но все же. Правда, в последние лет десять не было ничего довольно сильного. Кто-то вытягивает всю темную энергию из оболочки. И скорей всего это тот, кто нам нужен.
  - Ты думаешь это Садоке? - Я кивнул. - Архимаг так и не объяснил, почему выгнал его?
  - Нет.
   Мы сидели напротив друг друга погруженные в размышления, и поминутно зевая. Ого, если она зевнет так еще раз, то сломает себе челюсть.
  - А что там с пророчеством? - Собеседница уже откровенно клевала носом.
  - Смысл сводится к тому, что будет человек равен Темной Леди, и как только все Ее регалии перейдут к нему, он станет тем, кому не страшны живые мертвецы. По крайне мере это переводится примерно так, вот только про 'живых мертвецов' я не совсем уверен. Скорей всего там немного другой перевод, но смысл тот же.
  
  
  ***
  
   От Горрита я направилась в казармы. У меня все-таки рабочий день в самом разгаре, заодно и высплюсь.
   Вот интересно, почему архимаг запретил Садоке стать некромантом?
  Господи, ща челюсть выпадет от таких зевков. Хорошо хоть на улицах стало посвободней. Ярмарка, наконец, закончилась. Карманников тоже стало меньше, хотя за время праздник кражи возросли до заоблачной отметки. Эх, хорошо мы не городская стража, и такой муторной работой, как ловля карманников, не занимаемся.
   Черт, да сколько можно зевать уже.
   Хорошо хоть до наемников не так далеко от 'Спящего Дракона' и закоулками всего минут десять ходу, если какие-нибудь 'цензура' не пристанут. Но им повезло, дошла без приключений.
   Поздоровавшись со знакомым наемником из синего отряда, я прошла в казарму Геркаров. Пытаясь идти прямо, добралась до знакомой двери. Глаза держать открытыми стало неимоверно тяжело, мысли путаются. На ощупь, открыв дверь - вошла в комнату, захлопнув ее за собой, и прямиком направилась в спальню. Вот, правда, в какую не знаю, ну, да и ладно. Перед глазами маячило видение долгожданной кровати. Вещи снимала по дороге, поэтому, когда добралась до вожделенного предмета, на мне остались только штаны, рубашка и стилет в руке.
  
  ***
  
   Зайдя в комнату, я увидел все еще спящего на диване Бодаря. На полу были разбросаны вещи: плащ, сапоги, ягата. В приоткрытой спальню двери виднелся кончик меча. Не понял. Пройдя общую комнату, вошел в спальню. Здесь я нашел не достающие части гардероба и их обладательницу, спящею на кровати оборотня. Вот Раторо радости то будет. Я сел на кровать напротив. Рассматривая ее, мой взгляд, зацепился за стилет у нее в руке. Странная женщина, даже спит с оружием, но красивая, даже во время сражения - опасная, хищная, порой безумная, но все равно красивая. Притом мне доверят больше всех в отряде, хотя должно быть как раз наоборот.
   У всех в отряде свои тайны, но о многих я знаю, а вот о ней совсем мало. Она обо мне совсем ничего, но выделила как-то сразу.
   Поднявшись с кровати, подошел к спящей девушке и, разжав ее пальцы, забрал стилет, чтобы не поранилась во сне. Взяв покрывало со спинки кровати - укрыл. Совсем вымоталась, раз сюда спать пришла. И что удивительно, вовсе не психологически, учитывая последнее задание, а просто физически. Ее ничуть не поколебало убийство пусть и пустых, но все же, беззащитных людей.
   Как оказалось во сне оболочка, заменяющая душу у пустых, отключается и человек превращается в куклу, которая никогда не очнется, если уничтожить оболочку отдельно от тела. Кира говорила, что это наподобие комы, вот только что такое 'кома' внятно объяснить не смогла.
   Поганое задание, но лучше так, чем то, что происходит в Астопаде. Управляет страной на первый взгляд советник мертвого Императора, но похоже, там не все так просто. Слишком глубокое второе дно и слишком сильная экранизация от магии. Кто-то довольно сильный закрыл от нашей магической слежки большую часть столицы. Обычные маги на это неспособны. Эльфы тоже в замешательстве, но пределы Леса не покидаю, так как что-то происходит в самом сосредоточии Эльфийской Академии.
   И раз мы проредили ряды пустых в столицы Заргубы, то следующий удар будет по нам, причем довольно сильный. Надеюсь, мы выдержим.
  - А что тут произошло?
   Так задумался, что даже не услышал, как вошел Раторо. Поднявшись с корточек, я повернулся к оборотню с ухмылкой на губах.
  - А что тебя не устраивает? Красивая девушка спит на твоей постели. - Желтые глаза оборотня сверкали от предвкушения.
  - Поэтому ее вещи разбросаны по всей комнате, а ты сидишь рядышком со спящей красавицей, не отрывая от нее глаз.
  - Хм, ну возможно. Что дальше?
   Раторо не нашел что ответить. Вот так всегда он и проигрывает в словесных баталиях, когда соглашаешься с его бредовыми сказками.
  - У нее новое оружие? - Я проследил за его взглядом. На полу рядом со спинкой кровати лежал пояс с метательными ножами, довольно необычные, впрочем, как и все остальное ее оружие.
  - По-моему это уже болезнь. - Подняв пояс, оборотень стал разглядывать ножи. - Она так скоро вся им увешается.
  - В предстоящее время - неплохая болезнь.
  - Думаешь уже? - Зрачок оборотня резко сузился.
  - Осталось совсем чуть-чуть, мы сделали свой ход, теперь их черед.
   Оставив Раторо собирать вещи Киры, я отправился в город. У меня еще осталось одно незаконченное дело.
  
  ***
  
   Драконы, ну надо же. Кто бы мог подумать, что они будут просить помощи у нас. Хотя один уже не Дракон, а второй...второй странный и очень опасный.
  - Что вы можете предложить взамен? - Помогать кому-то безвозмездно не в моих правилах.
  - Мы будем вам очень обязаны. Можете сами выставить цену.
   О, это уже интересно.
  'Помоги им'. - тихий голос как едва слышный шелест моей госпожи прозвучал в моем сознании.
  'Хорошо'.
   Странно, что госпожа попросила помочь им, но спрашивать причины я не имею права, как и оспаривать ее решение.
  - Держи.
   Я снял свой амулет. Это семейный, он есть у каждого члена семьи и на нем отпечаток силы Леди Повелевающей Жизнью.
  - За это вы поможете нам в предстоящем.
  - Он поможет? - Синие глаза Дракона были холодными и безжалостными.
  - Да. Амулет закроет от любой магии некромантов, и обряд марионетки ему неопасен.
   Второй, как я понял сейчас Каархим, надел амулет.
  - Ну как?
  - Лучше, теперь я больше не чувствую зловонный запах и давления тоже не ощущается.
  - Отлично. Значит он действует как надо.
   Оставив неожиданных гостей на слуг, я отправился в зал для медитации. Так было легче общаться с моей хозяйкой.
   Зал был практически погружен в темноту. И лишь несколько магических светлячков разгоняли мрак. Опустившись на пол, я сосредоточился на своей госпоже. Ее образ возникал передо мной из темноты. Полупрозрачный силуэт бледной девушки вязнущей во тьме. Лишь белые волосы обвивали ее стройную фигурку свободно, скользя вдоль тела и разлетаясь в стороны от несуществующего ветра.
  'Я здесь'. - снова этот тихий голос, почему так тихо, почему мне так трудно держать контакт? Горрит утверждает, что ему это не составляет проблем.
  'Он другой. Не сравнивай себя с ним Самир, это ни к чему не приведет'.
   Злость захлестнула меня. Сколько можно? Почему так?
   Ее ладонь коснулась моей щеки, практически невесомое касание, но столь ободряющее и нежное. Моя Госпожа.
  'Почему ко мне ты приходишь всегда в этом образе?'. - мне хотелось обнять ее.
  'Для каждого у меня свой образ и свое имя'. - она улыбнулась задорно как ребенок. - 'Ты же не думаешь, что я к вам по очереди прихожу? Я одновременно везде: с тобой, с ним, с тем, кто умирает, в других Мирах'.
   Я наслаждался ее присутствием. Мы сами выбираем, кто мы для нее, иногда она сама делает выбор. Свои силы она дает всем кланникам, но для каждого своя плата. И мне страшно представить, чем расплачивается с ней мой сын - мое наказание, мое величие и моя плата.
  'Тот парень с варгом должен получить защиту Альерхум, иначе ваш враг поглотит его, а ей он зачем-то очень нужен'.
  'Альерхум? Но как я это сделаю?' - я прикрыл глаза от удовольствия, нежась в ее ласке.
  'Горрит знает, кто может помочь, она согласится отвести его к Альерхум'. - Я открыл глаза.
  'Она'? - Моя Леди наклонилась ко мне, в ее глазах плескалась бездна.
  'Та кто не боится силы твоего сына, та кто стал ближе всех Госпоже Чертогов'.
   Она улыбнулась напоследок и развеялась во тьме зала. Моя Богиня.
  
  
  ***
  
   Я проснулся рывком, будто кто-то выдернул меня из объятий сна, но кроме меня в комнате больше никого не было. В груди призывно кольнуло. Камень. Поднявшись с постели, я подошел к столу и взял в руки камень призыва, который был настроен на семью. Почему так? Неужели у кого-то не хватает сил создать мой образ?
   Сжав камень в руке, я очистил сознание и стал подпитывать его силой. Медленно передо мной стал проявляться женский силуэт. Олита.
  - Горрит, - ее голос звучал тихо. - Мне нужно кое-что тебе рассказать, так что не перебивай.
   Что с ней? Даже образ выглядит устало.
  - Отец отправил меня с Лайем в Астопад, только его в столицу, а я должна была осмотреться в округе. - Я не знал, что Олита тоже за пределами Дома. - Сейчас, что-то происходит в столице и попасть туда невозможно. Не работают даже порталы. Пробраться обычным способом, не представляется никакой возможности, похоже, кто-то поставил очень мощный барьер. Связаться с Лайем тоже не выходит. Школа Магии единственное окно, попасть в город через него довольно проблематично, поэтому ты мне поможешь.
  - Как? - В ее сиреневых глазах мелькнули искры смеха.
  - Поделишься силой.
  
   Я пытался ее отговорить, но все оказалось бесполезно. Сестра уперлась и настаивала на своем, мотивирую это помощью Лайю, давя при этом на мои братские чувства по отношению к нему, которые я, по-моему, никогда в жизни не испытывал.
  - Если все получится как в прошлый раз, то надеюсь, у тебя теперь вырастит хвост.
   Под ее напором и видя ее усталый взгляд, я поддался, о чем скорей всего пожалею. Прошлый наш эксперимент по передаче силы через камень окончился плачевно для Олиты. У нее отрасли когти и появились темные чешуйки на руках. Ей, в принципе идет, да и прочная оказалась чешуя, но все-таки...
   Как оказалось, сестра уже находилась рядом с этим 'окном', через которое должна будет попасть в город. Она, видимо, уже заранее решила, что я соглашусь.
   Что бы передавать ей силу, мне пришлось развеять ее образ и держать лишь тонкую нить связи в голове.
  'Слышишь?'
  'Да'.
   Я полностью расслабился и стал концентрировать свою силу в силовой шар. Когда передо мной в воздухе зависла искристая белая сфера с темными всполохами, размером с мою голову, отделил сознанием тонкую струю силы из сферы и направил в камень. Надеюсь, Олита все сделает правильно.
  'Я ей помогу'. - тихий голос моей соратницы успокоил меня. - 'Она еще мне нужна, тем более, что за помощь платит твоя сестра'.
  'На то и рассчитываю'.
   Когда вся силовая сфера прошла сквозь камень, я снова услышал голос сестры.
  - Пока вроде бы все нормально. Но мне нужно спешить. Как только смогу, я свяжусь с тобой.
   И все, а где спасибо?
   Я поднялся с пола и стал одеваться. Нужно скорей попасть к Императору. Похоже, что ответный шаг врага прошел над нашей головой или мне только так кажется.
  
  
  ***
  
   Они напали неожиданно. Я не слышала их шагов и не чувствовала их присутствия. Кто они?
   Улица довольно богатого района, причем недалеко от казарм. Магические фонари не скрывают их.
   Один из них напал сзади, быстро. Дернуло от боли и по правой руке стали сбегать теплые красные струйки. Сознание стало затягиваться дымкой эйфории. Поднеся правую руку к лицу, я облизнула пальцы - соленые.
  'Вкусно'. - в голове тихим шелестом звучал голос или сознание варга. - 'Ты обещала'.
  'Да'.
   Со стороны нападавших снова отделилась тень и устремилась в мою сторону. Медленно. Жар распространялся по всей спине, рукам - замутняя сознание. И лишь дыхание ровное, частица Альерхум свое дело знает.
   Немного отклонив корпус влево, пропускаю лезвие меча и резко выбрасываю левую руку, расставив немного пальцы - бью в область грудной клетки. Я сломала ему три ребра, но он, будто не чувствую боли, продолжает нападать. Мне приходится уклоняться, так как не успеваю вытащить меч, но это неважно. Ведь можно и так.
   Остальные не нападают, стоят в стороне и просто наблюдают, зря. Я не люблю честные поединки, слишком скучно. Следующий удар пришелся в горло, но и это его не остановило. Пустой. Скорей всего даже марионетка, и кто-то управляет им на расстоянии. Теперь понятно, почему другие не нападают. Пригнувшись от очередного выпада противника, я пропустила меч над собой и, резко выпрямившись, ударила его ногой в живот. Удар вышел довольно сильным, скорей всего у него сломаны все ребра. Пока он поднимался, я вытащила меч и отрубила ему голову. Теперь не встанет. Следующий противник не стал дожидаться, когда я обернусь, и напал со спины. Лезвие Шхесара проткнуло его насквозь. Если бы не заклинание упокоения, им бы были не страшны такие раны.
   Отцепив ягату, я послала ее в сторону нового противника, а второго заблокировала мечем. Теперь двое. Похоже, первые двое всего лишь для проверки. Первый успел уклониться и теперь пытался обойти меня справа. Резко дернув цепь ягаты левой рукой, я отбросила меч противника Шхесаром и проставила им блок первому, отклонив корпус назад. В это время ягата от резкого и сильного рывка левой по инерции пролетела там, где только что была моя голова. И рассекла череп второго противника. Не вытаскивая застрявшую сарту, я проскользила Шхесаром по лезвию противника, остановившись у крестовины, нажала со всей силы, ломая его лезвие и колющим ударом, пронзила нападающего. Заметив движение краем глаза, я упала на спину, чтобы не попасть под атаку и не успела вытащить меч из тела противника. Трое, все кто остался, что ж продолжим наши танцы.
   Ударив пяткой в каленую чашечку одного из нападающих, я сломала ее и, не задерживаясь, перекатилась к телу, в голове которого застряла моя сарта. Не поднимаясь на ноги, выдернула сарту, кровь брызнула на лицо. Я, практически не глядя, запустила ягату в правую от себя сторону, но выпад получился удачный, и она отрубила одному из нападающих кисть. Дернув на себя цепь, поймала сарту за рукоять. Перекатившись в сторону, полоснула сартой по ногам противника, перерезая ему сухожилия на голенях. От третьего мне пришлось перекувыркнуться назад, иначе бы меня накололи как бабочку. Вскочив на ноги, выхватывая при этом тризубу из-за голенища, я прыгнула вперед на противника. Первое лезвие тризубы вошло в трахею, а два других лезвия по бокам. Поэтому, когда я отдернула руку, голова противника держалась лишь на позвоночнике. Второй напал со спины, но я успела ударить нагой с разворота, выбив ему челюсть и левый глаз. Отрубив ему голову сартой, чтобы не было возможности им больше управлять, обернулась к последнему.
   Красная пелена не отпускала мое сознание весь бой, Эрхор добавлял мне силы и сумасшествия. Приятный коктейль из чувств - восторга и жажды крови.
   Последний противник напал с правого боку, я подставила тризубу под его меч и ударила сартой в грудь. Было слышно, как ломаются кости, выдернув сарту из его груди, я снова ударила - голова отлетела к порогу ближайшего дома.
   Вот это подарочек.
   Кровавая пелена стала понемногу отступать, жар тоже. Дракон распространял умиротворение и довольство.
   Послышался топот и крики. Повернув голову, я увидела бегущих стражников. Моя милиция, то есть моя стража, меня бережет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"