xsandra : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалась глава без музы, т.к. эта гадина где-то пьет... надеюсь это читабельно...эх


   Глава 21.
  
   Заброшенный город: развалины, птицы.
Заброшенный город, что часто мне сниться.
Летает там ворон, людей созывает,
Зовет в этот город, о счастье мечтая.
Давно этот город безлюден, пустует,
И только тот ворон летает, горюет.
А раньше там было веселье и радость,
И птице та жизнь не казалась в тягость.
Но войны, набеги его разорили;
Людские побеги... и город забыли.
Теперь в этом городе, лишь ворон летает.
Другие же - люди про город не знают.
   Автор: Линна
  
  
   Выйдя из гостиницы, я отправилась на тренировочную площадку наемников. Нужно было успокоиться и выветрить из себя чужие эмоции.
   На площадке было несколько пар, которые отрабатывали удары. Я ушла от них подальше, решив начать с ягаты. Через полчаса моих тренировок, меня попросили о спарринге, потом еще об одном, а вслед за ними и о третьем. Каждый раз я пользовалась одним оружием: сначала ягатой, потом Шхесаром и последний бой на "ножах" вернее на стилетах. Надо сказать, что противники не из слабых попались. Хорошая получилась тренировка, поэтому до казарм меня дотащили мои бывшие оппоненты, они правда тоже выглядели уставшими, но все, же они мужчин, а я все-таки дама.
   В казармах меня сгрузили первому попавшемуся - им оказался боец Золотого отряда. Да, везет как утопленнику. После того как я вошла в Серый отряд, Таро меня совсем замордовала своими глупыми попытками вызвать на новый поединок. Я таким желание не обладала, поэтому чисто по эльфийски заложила ее капитану Золотого. Теперь эта дикая кошка в карцере, а ее "бойцы-однополчане" стали как-то не очень хорошо коситься в мою сторону.
   Но в этот раз мне отчего-то повезло, и меня не бросили, а честно довели до комнаты Серых. Поблагодарив своего провожатого, я вошла в комнату. Кроме спящего мага никого не было. Поэтому, без капли совести и вины стянула со стула рубашку "Кардинала" и пошла в ванную.
   Поплескавшись в этом корыте добрые десять минут, прополоскала свою одежду и, надев рубашку Наимэ, которая доходила мне до середины бедер, я вернулась в комнату и легла на кровать. Мне хорошо среди них, спокойно. Повернув голову, я стала рассматривать спящего мага. Они сразу меня приняли, не о чем не спрашивали, поверили в мои дикие рассказы о пустых. Странные, на их месте, я бы себя в дурдом сдала.
   Глаза слипаются немилосердно, а мысли ни как не находят покоя метаясь в голове как угорелые от одного к другому. Я почему-то так устала, хм, странно, от чего?
   Интересно, как отреагирует брат Горрита на свою новую силу? Надеюсь, они друг друга не прикончат.
  
   ***
  
   Как хреново.
   После того как ушла Кира мне пришлось объяснять брату что он теперь такое и с чем его едят. Скандал получился не хилый. Одно хорошо, что Лай еще не пришел в себя и был очень слаб, так, что все обошлось без физических увечий, а силой пользоваться он пока не может. Поэтому баталии были только словесного характера. В это время Оли с Туарисаром осваивали роль мебели. Рассказав им все последствия утери печати договора со Смертью и перспективы сотрудничества с Покоем, я создал портал и отправил родственников прямиком к отцу, но перед этим вытряс с них всю информацию по Найрулье.
   И вот теперь, мне приходится тащиться во дворец Его Величества, чтобы озвучить очень важные и очень неприятные новости, которые не терпят отлагательств, а настроение на отметки - упиться.
   Во дворец меня пропустили беспрепятственно, не смотря на позднее время. Уже привыкли. Меня проводили в знакомый кабинет. По негласному договору с Его Величеством, мы всегда встречались в этом кабинете, когда я приходил в неурочный час.
   Император появился минут через десять. На его лице не было недовольства или раздражения, лишь толика беспокойства.
   - Добрый вечер, Ваше Величество.
   - Надеюсь что доброе, хотя если судить по вашему приходу, то вряд ли. - Хм, и то верно.
   - У меня новости о положении Найрулье. - Император сразу подобрался и беспокойство на его лице, сменила маска внимания и сосредоточенности. - Столица Астопада закрыта подручными Садоке.
   - Так все-таки это некромант!
   - Мы считаем, что да, он единственный кто способен на это, но точных подтверждающих фактов нет, так что это наше голословное высказывание. - Я замолчал, собираясь с мыслями. - Так вот, его подручные являются магически измененными людьми или представителями других народов, которые могут управлять магическими токами жизни, что дает им возможность создавать пустых. Кукловоды так же подчиняются им. Скорей всего эта иерархия довольно большая и имеет множество разветвлений, но узнать о ней подробнее у нас не получилось. Но главное, что наши опасения подтвердились и основные приближенные главного, будем считать, что это Садоке, являются живыми. Поэтому обнаружить их как пустых нет возможности. Единственное, что выделяет их среди остальных это остаточная магия. Ее легко смогут почувствовать некроманты, так как эта магия берет за основу некромантию.
   - И? - Исар даже подался вперед, желая поскорее услышать ответ.
   - Некроманты все так же отказывают в помощи, что в принципе вполне логично. Поэтому справляться придется своими силами. - Император Исар откинулся на спинку кресла. - Найрулье захватили лишь потому, что Император был слишком беспечен и не принял наше предостережение всерьез. Половина жителей столицы уже пустые, остальных пока не трогают. Сопративление они оказать не в силах. Оказывает сопротивление только Школа Магии, но довольно вяло, да и сил им надолго не хватит. Думаю пора дать ответ.
   - Мы не можем вести военные действия на два фронта, - я удивленно взглянул на Императора Исара. - Западное побережье начало нападать на приграничные деревни и поселения. Талуба старается подавить эти очаги, но появляются новые. Напасть на Найрулье значит завязнуть между двух огней. Нам не выстоять. Нужна поддержка.
   - Астопад обеспечит нам такую поддержку, но прежде нужно провести зачистки по всему периметру.
   - Слишком большой объем. Нужно много людей. - Император встал и начал ходить круга по комнате, погружаясь в размышления. - Все что я могу дать это наемников и то только несколько отрядов.
   - Этого будет достаточно, но нужны еще и ловители, чтобы определять пустых.
   Я начал уже составлять план и объем работы. Получалось довольно крупномасштабно, учитывая еще, что эту зачистку нужно провести в кратчайшие сроки.
   - Ловители... - Исар остановился. - Пятерых, я могу дать только пятерых и еще десять гонцов и магов. Их задачей будет привести народ в боеготовность.
   - Какие отряды я могу задействовать? - Император ненадолго задумался.
   - Золото-синие Мархары, Черных Зортов, Красно-белые и Зеленые Леввы, Пурпурные Сароты и Серых Геркаров. Я отдам распоряжение Каргоро Лику. Через день отряды отправляются порталами с территории наемников.
   - Это все? - Я поднялся с кресла.
   - Остальное мы обговорим завтра вместе с главой наемников.
   Я кивнул и, пожелав всего хорошего, вышел из кабинета. Идя сквозь темные анфилады залов, мне казалось, что продвигаюсь сквозь пространство. Странное чувство, щемящее сердце в преддверии чего-то неизбежного и опасного.
   В голове стало покалывать от нагревающегося камня связи. Похоже, папочка обрадовался своим деткам и решил меня поблагодарить, вот только мне сейчас некогда выслушивать его вопли. Нужно успеть сделать массу вещей до отбытия отрядов. И первый в этом списке Туарисар.
  
   ***
  
   Я осталась ночевать у наемников. Поэтому когда утром пришел приказ о новом задании, меня не пришлось искать. Сказать, что я была в шоке от полученного задания ничего не сказать. Такого мы даже предположить не могли. Зачистка соседнего государства и нападение на столицу. По-моему кто-то с ума сошел. Это же форменное самоубийство жутко экзотическим способом. Вот только приказы начальства не обсуждаются, поэтому взяв мага и оборотня, я отправилась, сначала в оружейную лавку, а потом в район магов. Льяро прикупил себе пару стилетов, а Раторо парные узкие клинки в дополнение к своим парным кинжалам. Чтобы наложить заклинание Упокоение на все наше оружие мы потратили уйму времени и денег. Зато на душе стало поспокойнее.
   Закончив процедуры приготовления, я отправилась в гостиницу, а маг с оборотнем в казармы. В гостинице меня ждал Горрит, поэтому попросив Хана направить ко мне Архира, когда он вернется, кивнула "смертнику" в сторону лестницы.
   В комнате было темно, задернутые шторы не пропускали солнечный свет. Хотя уже вечер и солнце почти зашло, но последние лучи самые яркие.
   - Садись.
   Убрав сумку, я махнула Горриту на стул, а сама села на кровать, облокотившись спиной о стену, и стала рассматривать кланника. Он выглядел так, будто бы всю ночь на американских горках провел.
   - Вам уже сказали? - Горрит тоже облокотился на спинку стула.
   - Да. То еще предприятие. - Он ухмыльнулся и прикрыл глаза.
   - Отправляется шесть отрядов. В каждом будет ловитель, маг и гонец. Вам ловителя как сама понимаешь, не достанется, так как свой есть, но ваш отряд самый малочисленный, поэтому с вами пойду я и Туарисар.
   - А кто здесь!?
   Мое восклицание вывело его из состояния расслабленности, в котором он прибывал.
   - Нас не будет два дня. Передвигаться по стране отряды будут при помощи телепортов. Зачистка должна быть максимально быстрой. Маги и гонцы останутся на территории Астопада, так как должны подготовить народ для военных действий.
   - Вы хотите атаковать Найрулье?
   - Да.
   Он снова откинулся на спинку стула.
   - А Эльфы? - Я сидела в напряжении. Мышцы сводило.
   - Ни каких действий по поводу Найрулье они не предприняли и вообще отказались поддерживать связь с людьми. Похоже у них внутренние распри.
   - Утешительных вестей ты не принес, - я вздохнула и наконец, расслабилась. - Что по поводу Лайя?
   - О, это был театр. - Губы Горрита разъехались в улыбке. - Он кричал и ругался. Пытался побить меня, но физическое состояние подвело, да и Оли его успокоила, более ли менее. Причем это он так реагировал на новый договор и печать, но когда понял, что случилось с его волосами, то мне пришлось в срочном порядке создавать портал и отправлять их домой.
   Такое счастливое выражения лица встретишь не часто, а у кланника и подавно. Неужели ему принесло столько счастья один несчастный "хвостик".
   - За что ты его так? - Я внимательно наблюдала, как на его умиротворенной физиономии проступают жестокие складки.
   - Заслужил.
   - Ммм, тогда ладно. - Я поднялась с кровати. - Ты сегодня спал? - Он отрицательно помотал головой, не открывая глаз. - И вчера я так понимаю тоже. - Горрит кивнул.
   Хорош боец. Он так уснет посреди битвы.
   - Ложись на кровать, а я пойду поем. Если встанешь раньше, чем я вернусь, закроешь дверь и отдашь ключ Хану.
   Горрит кивнул и потянулся на стуле. Я не стала дожидаться, когда он уляжется на постель и пошла в главный зал. С этим заданием, даже не поела сегодня.
   На этот раз Хан приготовил специально для меня отменное рагу. Такой вкуснятины я уже давно не пробовала - прелесть. Побыть наедине с моим рагу мне не дал Архир. Он выглядел растрепанным и одежда слегка дымилась. Стойкий запах гари чувствовался даже от входа.
   - Привет, - счастливая улыбка не сходила с лица брата.
   - Чего такой счастливый? - Я придвинула к себе тарелку поближе.
   - Да мы в Школе один эксперимент проводили, - он аж зажмурился от удовольствия. - Он, правда, не удался и стол в лаборатории вспыхнул, но мне удалось его потушить. У меня получился дождь! Вернее слабое подкапывание, но у меня получилось! Представляешь!?
   Если честно, то таким обухом по голове меня давно не прикладывали, я даже перестала следить за своей тарелкой с рагу, чем воспользовался этот маленький прохвост. Не знаю, что у меня там с лицом случилось, но Архир даже подавился.
   - Кира... - он помахал рукой передо мной. - Эй, ты здесь?
   Я помотала головой. По-моему сейчас расплачусь. Черт, совсем разволновалась.
   - Поздравляю.
   Я старалась улыбаться как можно искренне и не расплакаться при нем. Нужно побыстрей уйти из зала.
   - Ты ешь и не забудь, потом помыться, а то от тебя гарью несет.
   Брат удивленно кивнул, но ничего не сказал. Заставив себя идти нормально, я вышла из зала и, перепрыгивая через две ступеньки, поднялась по лестницы. В комнате совсем темно, мне как Каархим темнота не помеха, но сейчас из-за слез перед глазами все расплывалось, поэтому чтобы не запнуться о собственные вещи, села на пол, подперев спиной дверь.
   Слезы текли, не переставая, но улыбка не сходила с моего лица. Я прежде ни за кого так не радовалась и не переживала. Самый родной мой человечек, самый дорогой.
   После того случая в Эльфийской Академии, я видела как он мучается, но старается не показывать свою слабость. Мое предложение о Школе было для него и счастьем и карой. Ни кто не думал, что он сможет так быстро восстанавливать свои способности, даже я.
   Наконец справившись со слезами, я поднялась с пола. Горрит спал на моей кровати, поэтому стараясь не шуметь, вышла из комнаты. Архир все еще был внизу и доедал мое рагу. Пришлось заказать себе еще, а брата отправить в ванную, пока он и вторую порцию не утащил.
   После того как Архир привел себя в порядок, я рассказала ему о новом задании, которое ему жутко не понравилось, но как говориться: нравится не нравится, спи моя красавица. Поэтому обсудив все, не очень радужные перспективы моего турне по Астопаду, меня еще добрые полчаса наставляли о мерах предосторожности. Меня так папа наставлял в первом классе, а потом его стали часто вызвать в школу за драку и он перестал читать мне нотации, драки в школе тоже прекратились. Короче мы друг друга поняли.
   - Ладно, я все поняла. - У меня губы разъезжаются в улыбке, но стараюсь их сдержать, видя какой букой, ходит брат. - Пошли лучше прогуляемся.
   Мы гуляли по городу до самой ночи. Мне хотелось насладиться спокойствием, перед Астопадом и даже Эрхор не возражал на такой произвол.
   Горрит до сих пор спал у меня, поэтому пришлось его потеснить к стенке и лечь самой. Господи, ну почему кровать односпальная? Повертевшись немного, я все-таки нашла для себя лучшее положение и уснула.
  
   Сон. Это всего лишь сон. Я прекрасно это осознаю, но что-то здесь не так. Он не похож на мои сны с Альерхум и на обычные тоже, что-то среднее. Будто бы мое сознание в другой реальности. Как в виртуальной реальности.
   Огромное синее небо без облаков и рыже-коричневая земля под ногами. Вокруг меня ничего нет, лишь эта выжженная солнцем пустошь и небо. Нет запахов, звуков, Эрхора здесь тоже нет, здесь нет никого и ничего, чтобы я знала, лишь незримое присутствие кого-то инородного, чужого мне. У него другие взгляды и законы. Я все это знаю, но откуда эти знание? Для чего они мне? Может это не мой сон?
   "Правильно".
   Тихий шелест в моем сознании и смех.
   - А чей?
   Я говорю, открываю рот, произношу слова, но здесь нет звуков. Как в немом кино, картинка есть, а изображения тю-тю.
   "Ты такая занятная", - снова этот шелест, но в нем есть, что-то знакомое. - "Скоро поймешь".
   Окружающий меня пейзаж резко сменился. Теперь это был разрушенный техно-город и краски варьировались лишь в серых тонах.
   "Это мои воспоминания, они печальны, но из-за нашей связи с Горритом, ему приходится видеть их". - Голос в сознании отдавал легкой грустью. - "Мы тоже имеем память и умеем ее хранить. И еще мы умеем чувствовать, но не так как вы. Можно сказать, что наши чувства лишь тень от тех эмоций, которые испытываете вы. Вернее так оно и есть, ведь умерев, вы создали нас, наделив всем, что имели при жизни. Находясь среди живых, я могу воспринимать эти чувства острее. Мне нравиться быть среди живых".
   - Зачем ты показываешь мне, все это? - Слова звучали в голове, но я продолжаю произносить их еще и вслух.
   "Эти Миры - мертвы, здесь больше нет жизни. С вашим Миром это тоже может произойти".
   - Мертвы?
   "Да. Но надеюсь, ты не желаешь этого". - Пейзаж снова поменялся, и теперь это была практически разрушенная планета. От нее осталось лишь треть. Что могло так уничтожить ее? - "Вы".
   - Мы?
   "Разумные существа, наделенные жизнью. Вам так нравится убивать". - Тихий смех в моем сознании заставил меня поежиться. Неприятно. - "Ваш противник посягает на мою вотчину, но я не имею власти над ним, поэтому предоставляю все вам".
   - Ты Покой?
   "Угадала".
   - Ты хочешь, чтобы я это предотвратила - печальную участь моего нынешнего Мира? - Во мне стал зарождаться истерический смех. Все, приехали, остановка дурдом.
   "Вы сами решите спасти его или уничтожить, но Он будет сражаться до конца". - Твердый, непреклонный в своей уверенности голос охватил голову как стальные тиски. Больно.
   - Он.... Это кто? Горрит или Садоке? - Боль усиливалась.
   "Они оба не смогут остановиться. Они свой выбор сделали, ты похоже тоже, но не смей сдаться раньше времени".
   Боль все нарастала и в итоге стала невыносимой, когда уже стало казаться, что я умру от болевого шока - все кончилось. Очнувшись в своей постели, я резко села и осмотрелась вокруг. Горрит спокойно спал на своей половине, уткнувшись лбом в стенку.
   Черт. Как же это все меня достало. И зачем спрашивается, приходила, ничего толком не сказала, лишь попугала и слиняла. Я даже не успела задать ей вопрос, который мучает меня с самого начала всей этой кутерьмы с пустыми.
   Гадство, теперь еще и не усну.
   Став с постели, подошла к окну. Отодвинув чуть в сторону тяжелые занавески, я стала разглядывать луну. Холодная, ужасающая в своем великолепии - Сиреневая луна. Мне она не сулит ничего хорошего. По-моему ночь явно не мое время суток.
   В последнее время мне снятся лишь сумасшедшие дамочки. Одной подавай новых носителей печати, другая Мир спасать заставляет. Ну, нет, чтобы мужчина мечты приснился, хотя это вряд ли, учитывая, что меня в жизни и так один лучше другого окружают. Блин.
  
   Снова уснуть у меня так и не получилось, поэтому я захватила Шхесар и отправилась в саттаку. Впереди почти половина ночи, неплохая тренировка получится.
  
   ***
  
   С самого рассвета я носился как ненормальный, проверяя: все ли взяли, чтобы в последний момент не вспоминать, что забыли то, или это.
   Новое задание не давало мне покоя, оно травило сознание паникой и безысходностью.
   Впервые за столь долгое время мне страшно, но в тоже время это будоражит мое сознание. Такое забытое чувство. Оно было так глубоко погребено под моей новой личиной, что проявить себя у него не было возможности. И вот теперь...
   Кира порой называет меня Кардиналом, когда я спросил, что это значит, она ничего толком не ответила, пояснив лишь что это очень влиятельный и опасный человек, который всегда скрыт за пологом. Что ж, она права, я всегда скрываюсь. Сначала от родных, затем от друзей, знакомых, а потом уже не смог остановиться, но здесь всем все равно кто ты и что скрываешь, главное, что тебе можно доверять.
   О, Эрмэ, какие глупые мысли лезут в голову. Неужели я так боюсь? Неужели страх настолько поглотил меня, что стал предаваться воспоминаниям? Нет, я уже все решил. Последняя нить, держащая меня, отрезана, и я могу, наконец, быть свободным.
   - Наимэ. - Я обернулся на окрик. Ко мне быстрым шагом приближался Раторо. - Ты все закончил?
   - Да. Осталось только дождаться вечера.
   - Хорошо. - Мы, молча, шли в сторону казарм Геркаров. Ему, похоже, тоже не спалось.
   Оборотень искоса поглядывал на меня, но продолжал молчать. Он хороший друг - Рикурия Ото, сейчас просто Раторо. С ним мы были знакомы еще до того как стали наемниками. Мы оба были не рады иметь то, что имели, быть теми, кем нас хотели видеть и что получали от всего этого. И я, и он искали выход.
   Никто из нас не предполагал такого развития событий. Я ушел первым, сбежал от обязанностей, от судьбы, захотел сам создать себя. Это оказалось намного сложнее, чем мне казалось. Когда я встретил Льяро и Даро, то уже практически сдался. Жить с кучей масок, чтобы быть свободным оказалось невыносимо. Но став наемником в Сером отряде, наконец, успокоился. Когда через полгода мы случайно встретились с Рику. Он спросил: "Почему так? Почему тогда я сбежал один?". Услышав мой ответ, Рику ушел, но через три дня в нашем отряде появился оборотень по имени Раторо. Надеюсь, он не жалеет.
   - Ты боишься? - Голос Раторо звучал тихо.
   - Уже нет. Я сам этого хотел, а приказы старших не обсуждаются. Тем более мы и не в такие переделки попадали.
   - Да. - Мне показалось, что мы вернулись на несколько лет назад, но вот он улыбнулся, и ведение растаяло как дым.
   Сравнивая сейчас Рику и Раторо можно сказать, что это не один человек, вернее оборотень, а два брата близнеца. Слишком большая разница в поведении, в отношении к окружающим. Похоже здесь мы стали лучше, чем были раньше.
   - Смотри, кто идет.
   Повернув голову налево, я сразу наткнулся взглядом на Киру. Она держала в опущенной руке меч, острием вспарывая землю. Ее шатало при каждом шаге.
   - Снова поединок?
   - Да вроде никто не приставал. - Оборотень покрутил головой, ища обидчиков нашей девочки, но таковых не нашлось.
   Повернувшись в ее сторону, я пошел к ней на встречу. Она шла, не поднимая головы, поэтому не заметила нас. Раторо знаком попросил меня не шуметь и стал плавными движениями приближаться к своей жертве. Я остановился и стал дожидаться предстоящего представления, а то, что оно будет, я даже не сомневался.
   Оборотень немного взял вправо, обходя Киру по кругу, чтобы зайти ей за спину. Он почти подобрался к ней, когда девушка резко развернулась и уперла острие клинка в грудь другу.
   - Не приставай, а то прирежу.
   Ее грозное высказывание испортил зевок. Она зевала так, что я боялся как бы челюсть не выпала. На Раторо же без смеха смотреть было нельзя, он сделал такую удивленную и обиженную гримасу, что даже мне захотелось его пожалеть.
   - Сколько раз говорила, не подкрадывайся сзади, иначе на твоем могильном камне будет надпись: Убит рефлексами.
   Я смеялся как ненормальный и ни как не мог успокоиться, но вместе со смехом уходил страх и чувство беспокойства, которое грызло меня, оставляя лишь предвкушение и азарт от предстоящей битвы.
  
   ***
  
   Столкнувшись после ночной тренировки с Раторо и Наимэ, я уловила беспокойство витающие вокруг них, но постепенно оно стало рассеиваться. Что ж, это хорошо.
   Не став задерживаться с ними, я отправилась к себе в гостиницу, еще нужно собраться. А-а-а-ах, жуть, ну и зевок, вон как от меня в разные стороны шарахаются редкие в это раннее время прохожие. Нужно поспать хоть пару часов. В такой ранний час в таверне никого кроме Хана не было. Вот интересно, а он вообще спит?
   - Ключ здесь? - Глаза слипаются.
   - Нет.
   На довольную ухмылочку Хана не стала обращать внимания, пусть думает что хочет. Зайдя сначала в ванную, я, можно сказать, приняла холодный "душ" вылив на себя два ведра ледяной воды. Накинув рубашку и захватив остальные вещи, поплелась наверх. Пока дошла до комнаты Архира успела познакомиться со всеми стенками и углами. В свою комнату решила не соваться, пусть Горрит нормально выспится, а то работает на пределе и еще сны такие видит, что и спать не захочется - страшно.
   Дверь в комнату брата была не заперта, я вошла тихо, как могла. Скинув вещи на стул, я забыла про меч, и он с грохотом упал на пол. Черт.
   - Ты чего? - Архир не отрывая головы от подушки, смотрел на меня сонными глазами.
   - Спать ложусь.
   - Тогда не шуми.
   Брат повернулся на другой бок и снова засопел. Вот ведь соня. Никогда нормально не функционирует с просоня, нужно будет заняться этой проблемой. Вдруг на него нападет кто, а он только и сможет, что повернуться на другой бок и попросить не мешать, ему спать.
   Улыбнуться мне помешал очередной зевок, поэтому, недолго думая забралась к Архиру на кровать и под одеяло. Тепло. Хорошо.
  
   ***
  
   Я проснулся от болезненного ментального удара. Кто-то очень настойчивый хочет, чтобы я вышел на связь, а вот фиг тебе папочка, мне некогда. Поставив барьер в своем сознании, дабы больше не получать "вызовы", я стал потягиваться в кровати.
   Какая-то странная она, эта кровать, чересчур узкая. Открыв глаза, я стал осматриваться. Комната явно не моя, а чья? Остановив взгляд на столе, на котором горкой лежало оружие, губы сами разошлись в улыбке. Кира. Точно, вчера я пришел к ней после того как всю ночь обсуждал с Аром план нападения и точки высадки, а потом полдня обговаривал этот план с Каргоро Лику.
   Хм, я здесь сплю то где тогда сама хозяйка?
   Поднявшись с постели, я подошел к окну. Шторы были задернуты, но сквозь них просвечивали первые лучи солнца. Отлично выспался и даже без обычных своих снов. Красота.
   "Скажешь спасибо Ей". - тихий смешок застал меня врасплох.
   "Это ты о ком?"
   "За то, что не смотрел свои "любимые" сны скажи спасибо Кире. Сегодня она составляла компанию моей сестрице".
   Такого я не ожидал. Если бы кто увидел меня сейчас со стороны, то он бы умер со смеху. Такой глупой физиономии у меня, наверное, никогда в жизни не было.
   Я помотал головой, стряхивая с себя заторможенность и оцепенение. Нужно спешить, у меня еще куча дел, которые нужно решить до вечера. И главное - отец.
   Быстро одевшись и умывшись водой из кувшина, я вышел из комнаты закрыл за собой дверь. Ключи оставил хозяину гостиницы. Тот при этом как-то странно смотрел на меня и хитро улыбался. Поставить его на место, у меня не было времени, поэтому решив разобраться потом, я отправился к себе.
  
   ***
  
   В назначенное время все отряды стояли перед штабом наемников. Всего было шесть отрядов считая наш. Заметила даже несколько знакомых лиц. Вон мужик из Зеленого отряда Левв, как-то назвал меня призом, о чем сильно в итоге пожалел. А вон мои вчерашние оппоненты. Чуть в отдалении от нас находились маги и гонцы. Мы стояли в полном молчании, стараясь, лишний раз не создавать шума. Некоторые даже замерли по стойке смирно.
   Наконец из здания появился Каргоро Лику. Он выглядел собранным и очень опасным. Его рыжие волосы сегодня топорщились еще сильнее, чем обычно. Я нервно сглотнула.
   - Вы все посвящены в детали задания, поэтому знаете, что нужно делать. - Его голос как раскаты грома, так же и оглохнуть можно. - С каждым отрядом пойдет маг и гонец. Некоторые маги пойдут без отряда, но лишь в те места, которые наша разведка посчитала не зараженными. Так же к каждому отряду присоединиться ловитель. Убивать без его подтверждение считается нарушением моего приказа.
   Каргоро стал обводить отряды тяжелым взором как бы закрепляя свои слова, но чуть не прокололся на нашем, у него даже уголок рта нервно дернулся. Скосив глаза на стоящего рядом оборотня, я заметила, что этот псих умильно улыбается и машет ручкой Главному. Придурок! Его за такое роняние авторитета Каргоро по головке не погладит. Поэтому я резко двинула оборотню локтем под ребра. Раторо не ожидавший от меня подобной подлости, чуть ли не пополам согнулся, но махать и улыбаться перестал. Главный же лишь удрученно помотал головой.
   - Сейчас маги, гонцы и ловители присоединятся к своим отрядам, а я каждому капитану отдам карту, на которой отмечена территория, где будет действовать его отряд.
   Когда Каргоро замолчал к нам подошел худощавый маг, задирающий нос выше потолка. Гонцом оказался молодой парень, не высокий и не самого крепкого телосложения, но на вид довольно шустрый. Последними к нашему отряду присоединились Туарисар и Горрит. Они не сильно выделялись среди нашей разношерстной команды в своих походных вещах. Довольно потрепанных если судить объективно. На виду оружия минимум, но готова поспорить под их плащами я найду много интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"