xsandra : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 22.
  
  Понимание необходимости выполнить свой долг
  требует забвения собственных интересов.
  Гюго В.
  
   Как только Даро принес карту, и мы определили первую "точку высадки", маг стал плести заклинание портала.
   Наш отряд ушел одним из первых.
   Ничем примечательным местность не отличалась: те же кусты, деревья, земля. Портал располагался в пяти минутах от поселения, довольно большого по населенности. Через час мы выдвигаемся и начинаем "работать" в усиленном режиме.
   Весь последующий час для нас прошел в напряженном молчании, причем самым тяжелым он оказался для Бодаря и Льяро. Если маг затрачивал этот час на усиление своего дара за счет накопителей энергии, то Бодарь подвергался довольно тяжелой внутренней борьбе со своими психологическими запретами. Прошлая наша зачистка в Заргубе оставила достаточно сильный эмоциональный рубец, который грозил лопнуть сегодня. Придется его страховать. Никто не переговаривался, и вообще старались вести себя как можно тише.
   Когда время подошло к концу, капитан дал отмашку и стал продвигаться в сторону поселения. Льяро шел вслед за Даро. В этой резне ловитель лишь наводчик, поэтому капитану предстоит стать его щитом. Маг, который нас сюда доставил, и гонец остались на том месте, где был портал. С нами им делать нечего.
   Темнота никак не сказывалась на нашем продвижении, и отсутствие луны - нам лишь на руку. В поселении было довольно тихо. Странно, даже гуляющих парочек не видать. Похоже, здесь все хуже, чем мы предполагали. Зачистку начали с домов, которые стояли в отдалении от других. Лица пришлось скрыть, чтобы в дальнейшем не было каких-либо проблем, а то знаю я этот случай - авось. Он, гад, всегда подводит.
   Мы проникали в дома через окна, стараясь сильно не шуметь. Убивали только лишенных души, остальных просто, но надежно оглушали, дабы они не подняли шум. В крайних домах оказалось меньше пустых, чем в центре поселения. Все пустые были молодыми людьми или среднего возраста. Среди детей и стариков не оказалось ни одного, с чем это связано я не поняла, а у Горрита спрашивать, пока не представилось такой возможности. Между прочим кланник и рыжик "работали" преотлично, такое чувство, будто бы они всю жизнь занимаются такими зачистками. Но вот с Бодарем, как и предполагалось, вышла проблема. Один из домов мы зачищали вместе. На этот раз пустыми оказались отец и его дочь. Красивая, надо сказать, девушка.
   Пока я занималась отцом, Бодарь сцепился с девицей. И откуда в ней столько силы? Вон как табуреткой орудует. Вот только справиться с нашей тяжелой артиллерией ей оказалось не под силу. Бодарь остановил клинок возле ее горла и "смилостивился" - оглушил, вместо того чтобы убить. Я не успела сказать ему пару ласковых, как эта тварь запрыгнула парню на спину и вцепилась зубами в шею. Мой клинок пробил ей череп прямо над переносицей. Бодарь выглядел удивленным и растерянным.
   - Твое заблуждение будет стоить нам жизни.
   Я со злость в голосе выплюнула слова и вышла из дома. Меня захлестывали чувства, но теперь уже не Дракона, как это было с тех пор, как началась эта зачистка, а уже свои собственные. Злость и сочувствие сплелись в тугой комок. Я одновременно понимала его и тут же злилась на него за глупость и наивность. Похоже, во мне начинает регрессировать человечность. Что ж, ну и черт с ней. Главное, чтобы глупость не прогрессировала.
   - Кира, - я обернулась к кланнику. - Думаю, он все понял. - Похоже, не одна я переживала за этого тугодума.
   Спокойный голос Горрита мигом привел мои расшатавшиеся нервы в порядок. Потом позлюсь на Бодаря и заодно напьюсь с ним же, а сейчас у нас еще куча работы.
   За эту ночь я узнала много нового о своих сослуживцах. Оказалось, не только Бодаря поколебал внешний вид пустых, Даро и Наимэ тоже испытали на себе их обман, но все запомнили урок с первого раза, по крайней мере, надеюсь. Я же не чувствовала никаких угрызений совести как и в прошлый раз. Для меня это просто пустые оболочки, куклы и не более. По-моему я маньяк, причем из класса самых опасных, которому уже все равно.
   Это поселение мы зачистили быстро и без происшествий, никто не поднял крик, не было паники. Все как по учебнику. Вот только за стопроцентность выполнения задания гарантии не даем. Как говорится, раз на раз не приходится. В следующем поселении пришлось прорываться с боем. Еле успели свалить, прежде чем нас размазали тонким слоем по дорожке. Так закончилась первая половина задания и первая ночь. Черт, как же оказывается, я устала.
   Мы разместили лагерь в глуши, на небольшой поляне, окруженной лесом.
   Мне не хотелось ни есть, ни пить, лишь спать. Эрхор был со мной солидарен, даже он вымотался этой ночью, попусту растрачивая свои эмоции. Поэтому, расстелив походное одеяло, я завалилась спать, не обращая ни на что внимание.
  
   ***
  
   Мы находились на поляне где-то посреди Сакровского леса. Все, кроме Киры, устали после ночной экспансии настолько, что не могли заснуть. Я хоть и кланник, но сил в себе тоже не находил, Смерть больше не исходила тихой злобой на нашего неизвестного противника, как это было во время задания. В голове совершенно пусто, мысли будто попрятались в потаенных уголках сознания. Даже сейчас ощущается тот барьер, который пришлось переступить, чтобы убить безоружного и совершенно для меня неопасного человека, пусть я и знаю, что они уже мертвы. Если честно, то я даже немного завидовал Раторо и Ару. Они легко подключали свою звериную сущность, а она угрызениями совести и глупыми заблуждениями не страдает, в отличие от нас.
   Маг, которого отправили с нами, смотрел на всех свысока, но это лишь потому, что сам в поселения не заходил. Ублюдок. Гонец остался в первом населенном пункте, оттуда он должен будет добраться до военных поселений. Что ж, надеюсь, он быстро бегает или умеет хорошо убеждать, иначе его прибьют раньше, чем он закончит предложение, слишком многих мы убили, слишком многих лишили семьи. Тем более ничего неизвестно о пустых среди военных. Во всех поселениях, в которых мы побываем, порталом из Заргубы отправят "магов-пропагандистов", после того как наш маг пошлет магического вестника о том, что все в порядке. Дабы они привели население в порядок.
   Помаявшись немного на покрывале, я понял, что уснуть мне вряд ли удастся, поэтому решил перекусить. Как оказалось эта умная мысль посетила не только мою голову, но и отряд Серых. Вот только достойное отношение к себе она получила у оборотня.
   Раторо занялся готовкой, причем довольно крупномасштабной: с кашей, чаем из цветков куруса и свежим мясом. Я невольно сглотнул. Вот откуда у него все это? С собой же брали только вяленое мясо и хлеб.
   - Откуда? - Наимэ тоже заинтересовал данный вопрос.
   - Да мы перед собранием с Кирой захватили крупы и чай, а мясо Туарисар добыл.
   Взглянув на друга, я заметил, что его пальцы на правой руке в крови.
   - Я спрашиваю посуда, откуда, - Наимэ кивнул на котелок, который Раторо цеплял над костром.
   - Одолжили.
   Чего? Это как?
   - Украли. - Я с трудом сдержал смешок.
   Маг, наблюдавший за нашим разговором, поджал губы и отвернулся. Ну и мерзкий же нам проводник достался.
   - Нет, что ты, - оборотень даже руками от негодования замахал, я удивленно уставился на него. - Кира его действительно одолжила, даже хозяев спросила, те не возражали.
   Ой, что-то мне плохо.
   - А когда она их спрашивала, они в каком состоянии находились? - Подозрительность во взгляде Даро меня добила, и я стал тихо похрюкивать от сдерживаемого смеха.
   - Как в каком? - Раторо обворожительно улыбнулся. - Вы же сами отдали приказ всех нормальных выводить из строя минимум часов на пять.
   Все, мое хрюканье переросло в истерику. Отряд тоже не остался в стороне. Все смеялись как ненормальные, напряжение понемногу отпускало. Только маг вел себя сдержанно и выказывал лишь недовольство.
   Пока готовилась еда, мы болтали и смеялись. Никто не обращал внимания на то, что я кланник или то, что Туарисар аристократ из довольно высокого и знатного рода. Среди наемников это не считается отличительной чертой, потому как никто не знает прошлое своих товарищей. Кем он был, чем занимался, это больше не влияет на то, кто он сейчас. Здесь нет разграничений по сословию, лишь сила определяющий фактор.
   От еды исходил изумительный аромат, не думал, что оборотни так готовят, интересно Ар тоже так может? Надо бы поинтересоваться.
   Бодарь уже подбирался поближе к котелку, но Льяро рьяно следил за ним и старался по мере возможности не дать ему добраться до мяса и каши. Никогда не видел, чтобы такого бугая мог удержать столь хлюпкий с виду пацан, но ловитель как-то держался и старался оттащить эту упертую гору мускулов в противоположную сторону от котелка.
   - Эт че за перетягивание каната.
   Я перестал смеяться и обернулся к девушке. Кира стояла позади меня, отчаянно зевая и потирая руками глаза. Сейчас она напоминала маленькую девочку, правда, жутко опасную маленькую девочку.
   - Вкусно пахнет, - Кира не открывая глаз и раскачиваясь из стороны в сторону, добралась до Льяро с Бодарем. Те и не подумали прекратить эту глупую возню. - Так мальчики, - она обошла их, - не советую стоять между мной и едой.
   - Ты ж спала, - тихий смешок Наимэ и теплая улыбка адресованная девушке задели меня. Мне показалось, что внутри что-то готово взорваться. Так, нужно успокоиться и перестать фантазировать.
   - Нет, это было стратегическое прикрытие, дабы вы не заподозрили во мне жутко голодную особь.
   Она села на землю и придвинула к себе кашу и мясо. Холод ее ничуть не смущал. Отряд, видя такое самоуправство по отношению к еде, живо расположился рядом с девушкой, я и Ар себя ждать не заставили.
   Пока мы наслаждались едой, мое сознание не переставало обрабатывать имеющуюся информацию. Слишком это все странно. Такая большая площадь захвата, должна обрабатываться довольно долго, но такие изменения были бы заметны. Значит, началось недавно, что довольно трудновыполнимо. Что должно произойти, раз они готовы проворачивать настолько сложные и опасные операции. Зачем столько душ? Почему не трогают детей и стариков?
   Одни вопросы и ноль ответов. Придется связаться с отцом, может он что-нибудь найдет, но как не хочется. Ухх, в Саргалу это все. Я принялся за мясо и постарался не забивать себе пока вопросами голову.
   Покончив с мясом, я стал оглядываться по сторонам: отряд еле держался, дабы не заснуть посреди трапезы. Напряжение, державшее нас в тонусе, уже прошло, осталась только усталость. Кира выглядела чуть лучше остальных, но в ее глазах я заметил растерянность и боль. Похоже, события этой ночи добрались и до нее.
   - Я спать.
   Поднявшись на ноги, уже собирался развернуться и пойти к своему одеялу, но поймал взгляд Киры. Теперь в нем читалась поддержка и сила. Чужая, опасная сила, она мелькала зеленым светом в серых глазах девушки.
   С трудом отвернувшись от нее, я отошел от костра и лег спать. Сон практически сразу поглотил меня.
   "Здравствуй мой мальчик", - ее тихий голос неотъемлемый спутник моих сновидений, как и ее воспоминания, которые мне приходится делить с ней. - "Ты готов прогуляться со мной".
   - Конечно, я же не могу оставить девушку одну, посреди этой мертвой пустоши.
   Мы находились в одном из многих Мертвых Миров. Он был серым. Верх и низ не отличались друг от друга, лишь серая пустошь везде, куда достигал мой взор.
  
   ***
  
   Я не отрывала взгляда от Горрита. Его Сон это пытка, почему же он улыбается во сне? Неужели он уже привык настолько, что начал получать удовольствие от воспоминаний Покоя? Вряд ли. Но тогда почему?
   Мысли об этом не прекращали своего хоровода, и я постаралась переключиться на другое. Вот только что? Может подумать о предстоящей ночи или предыдущей? Нет, и так гадко на душе. Глаза снова резануло острой болью. Черт, что происходит? Так больно. Но боль тут же отступила. Уже второй раз.
   Я поднялась с земли и пошла в сторону своей "постели". Холод почему-то не ощущался, наоборот, мне было жарко, казалось, мое тело горит. Кожа на груди, там, где ее касался амулет кланников - зудила, но я держалась и старалась об этом не думать, чтобы не чесаться. Помню в детстве, у меня была краснуха, ощущения те же, что и от амулета, думаю, последствия, если начать чесаться, тоже будут не самими приятными.
   Господи, за что мне такая напасть? Ну почему я не могла в этом мире вселиться в тело Демона? Их же ни одна зараза не берет.
   Демоны... мысли сами по себе переключились на Осмира. Мы постоянно общаемся с ним через камень, но я все равно скучаю по нему. Корхимиар говорит, что такого умного ученика у него никогда не было, а внуки его в этом плане вообще разочаровали, за что получил забастовку от Архира. Корхимиару пришлось срочно реабилитироваться и списать все на меня. Мне в принципе не жалко. Кто ж виноват, что у Микрайи нет магических способностей, а с меня вообще все взятки гладки, так как в моем родном Мире магии нет или, по крайней мере, мне о ней не известно.
   За всеми этими мыслями я стала засыпать. Все остальные уже вытянулись на своих импровизированных постелях, одна я бодрствую и Наимэ, но ему положено, так как он на стреме. Поэтому, не став бороться со столь необходимым отдыхом организму и легла спать.
  
   Пробуждение было тяжелым. Голова раскалывалась, и жутко тошнило. Солнце уже практически село, но глаза резало жуткой болью даже от столь незначительного освещения. Зато зуд на груди прошел, потому, как медальон замерз. В прямом смысле слова, покрылся коркой льда и прирос к рубашке изнутри. Потрясающе, осталось только на грабли наступить. Прищурившись, одним глазом стала осматриваться. Весь отряд уже бодрствовал, Раторо опять что-то готовил, по запаху очень вкусное, но есть, сейчас не хотелось. Голова обещала разлететься, как бомба террориста, если не прекращу ей вертеть. Кое-как приведя тело в вертикальное положение, я пошла в сторону деревьев. Нужно привести себя в порядок.
   Недалеко от нашего лагеря бежал ручей, добравшись до него, я упала на колени и опустила руки в ледяную воду. Пусть в этой части континента нет снега и промозглых ветров, но все же зима ощущается вполне. Поплескав водой себе в лицо, более ли менее пришла в себя. Боль в голове постепенно отступала, но теперь стал ощутим жар в спине. Я стала настраиваться на ментальную связь с Эрхором. Дракон почти не ощущался, его сознание ускользало от меня. Рррррррр. В горле зародился рык достойный бойцовской собаки.
   Не обращая внимания на нарастающую боль в голове, я стала пытаться настроиться на печать снова и снова. С энной попытки мне удалось уловить тень его эмоций и мозаику разнообразных картинок: боли, страха, ненависти, надежды, злости.
   Кто-то старается захватить власть над моим Драконом - мрази. Убью. Он Мой!!! МОЙ! Ненависть потоком лилась через меня, она вымывала боль, оставляя лишь жжение на спине и лед на одежде.
   Успокоиться и взять себя в руки не получается, меня все время перехлестывают эмоции варга. Э нет, так дело не пойдет. Тут я Хозяин, а ты мои тапки. Слышишь!? Вот она - черная неблагодарность. Не буду больше тебя спасать.
   Я обиженно надулась и стала тихо сопеть, жуткая привычка, еще с дошкольного возраста.
   Одного понять не могу, кто может напасть на Эрхора отдельно от меня? Ммм, блин, мозги со сна совершенно не варят. В сознании стали мелькать картины злости и раздражения, а потом битвы и пустых. Неужели противник открыл на нас охоту? Глупо и непродуктивно. Чего он добьется таким образом? Хм, да ничего. Возможно тогда, что это реакция варга на ритуал пустого, но амулет вроде бы должен меня защищать или уже не должен? Надо спросить Горрита.
   Поплескавшись еще немного пока не замерзли руки, а лицо не стало щипать от холода, пошла обратно в лагерь. Боль прошла и слабость тоже, вот только лед никак не желал таять. Выбравшись из леса на поляну, я сразу почувствовала сногсшибательный аромат жареного мяса. И почему способности оборотня к кулинарии просыпаются только в походах?
   - Что у тебя с одеждой? - Туарисар озадаченно рассматривал лед на рубашке и жилетки.
   - Так зима ведь, - я смотрела на него невинными глазками. - Холодно.
   Он как-то странно посмотрел на меня, но промолчал. Я обошла его и направилась к своему месту отдыха. Сложив одеяло и положив его в сумку, прицепила пояс с метательными ножами и убрала стилет за пояс штанов. Так спокойней, пусть даже противника здесь нет. Отыскав кланника взглядом, направилась в его сторону. Заметив меня, он удивленно уставился на мое лицо.
   - Что? - Он взял себя в руки, и его лицо снова стало непроницаемой маской.
   Опустившись рядом с ним на его покрывало, я повторила свой вопрос.
   - У тебя под левым глазом слабый рисунок зеленого цвета. Напоминает руну хозяина.
   Эээ, чего? Руна хозяина... это мне кто-то или я кому-то. В голове появилась картинка тапочек. Тапочки? Че за фигня? Я, когда волнуюсь или перехожу предел эмоциональности, всегда на сленге начинаю общаться, даже мысленно.
   Теперь появилась картинка, выражающая раздражение варга. Хм, так это ты мне подчиняешься? Ну, наконец-то, а то я думала, что ты меня так до конца моей жизни третировать будешь.
   - Все в порядке, - я отмахнулась от этой темы. - Меня волнует другое. Почему-то твой амулет перестал работать или стал намного слабее.
   Горрит напряженно рассматривал землю перед собой, в его неподвижности чувствовалась злость и раздражение, прям как от дракона.
   - Ощущения такие же, как и прежде? - голос звучал тихо, но заставлял холод в груди подрагивать и обжигать морозом кожу.
   - Нет. Другие, но от этого не менее болезненны и неприятно, - я криво улыбнулась. - Главное, что нет этой противной вони.
   Кланник напрягся сильнее. Рядом с ним ощущалось присутствие еще кого-то - Смерть. Она заставила частичку Альерхум придти в неистовство. Лед стал покрывать плечи.
   - Ты лучше успокойся, а то я превращусь в ледяную скульптуру.
   Парень повернулся ко мне, но голову не поднимал, такое ощущение, что его сознание где-то далеко. Я не стала его отвлекать и принялась оглядываться вокруг. Все как всегда. Поведение отряда совершенно не изменилось: Льяро и Раторо пытаются вывести из равновесия Наимэ, Бодарь с Даро обсуждают методы заточки и для какого оружия подходит та или иная. Маг старался держаться от отряда на расстоянии, наверное, боится заразиться дуростью, а рыжик его подкалывает, но периодически поглядывает в нашу с Горритом сторону. Вот тебе и отряд на спец задании.
   - Покажи амулет. - Посмотрев на кланника, я случайно поймала его взгляд и меня затянула Бездна.
   У меня чувство будто я лечу сквозь галактику, одновременно страшно и захватывающе. Такие красивые звезды: малые, гиганты, сверхновые... россыпь брильянтов во тьме. Такая красивая тьма, такие обжигающе холодные звезды в ее утробе. Она обволакивает мое сознание, даря чувство восторга и удовлетворения. В голове мелькнул звук пожарной сирены, но этого хватило, чтобы избавиться от наваждения. Помотав головой, я окончательно развеяла иллюзию. Спасибо, больше тапком звать не буду. В ответ проскользнули картинки раздражения. Смешной, и где он только в моей памяти откопал пожарную сигнализацию?
   Я достала замороженный амулет из-за пазухи и, не снимая, протянула его в сторону кланника. Встречаться с ним взглядом больше не решалась. В этот раз все намного опаснее, и я могу не справиться.
   В его руках лед, сковавший амулет, растаял, мгновенно превратившись в пар. На ментальном уровне стало ощутимо давить силой. Не скажу, что неприятно, но довольно напряженно. Я смотрела на амулет, его золотой ободок постепенно темнел и в итоге стал сиять черным светом. Ни разу еще не видела, чтобы черный цвет светился.
   - Теперь все в порядке, - тихие низкие звуки в его голосе принадлежали Покою, но при этом сюда еще и примешивались свистящие. Он злится, его эмоции для меня сейчас как открытая книга, но главное не поддаться им.
   - Почему он перестал работать? - я старалась задавать вопросы спокойно, чтобы ненароком не спровоцировать его.
   - Папа обиделся. - За такое умение шипеть змея удавится.
   Больше ни о чем спрашивать не стала, опасно для окружающих и меня в частности. Поэтому, попросив его одеть повязку, я оставила его в покое и подошла к командиру.
   - Мы здесь еще долго? - Он осторожно пригубил горячий чай, хотя язык не поворачивается эту бурду чаем назвать, травяной отвар максимум. По мне так чай должен быть крепким и черным, а всякие там зеленые, красные и серобурокозявчатые уже не чай, а травяной или кустарниковый напиток.
   - У нас два поселения. Через пару часов отправимся. - Я кивнула. Надеюсь, за это время последствия общения с Покоем развеются. - Что у тебя с лицом?
   Вопрос командира прозвучал как бы, между прочим, без особого любопытства в голосе.
   - Сильно видно? - Че за очередной татуаж.
   - Нет, довольно слабо, но вблизи хорошо просматривается, - я стану любимцем вождя папуасов. - Правда, постепенно она становится более слабой.
   О, это уже лучше, может она тогда совсем пропадет? Предаваясь надежде, я подползла к Раторо и стала цыганить у него кусочек мяса побольше.
   Кусочек мне выделили, но не самый большой, поэтому сидя на покрывале капитана и грызя свою долю, успевала чистить оборотня по-русски на все лады. Таких эпитетов, которыми я награждала жадного 'повора', в языках этого мира просто не встречается. Все-таки богат и могуч русский язык.
   На меня поглядывали с удивлением и озабоченностью во взоре, наверняка думают, как бы я умом не тронулась.
  
   Два последующих часа прошли в разговорах и чаепитии. Все старались не задумываться о предстоящей ночи. Вот только солнце уже давно зашло, и время неумолимо приблизило нас к отметке - пора.
   Маг, который создавал для нас порталы, все так же предпочитал не общаться с нами. О том кто такой Горрит, он походу даже не догадывался. Глупый индюк, считает, что он самый-самый, что его социальный статус выше, чем у остальных. Мы над подобными 'индюками' в школе с друзьями неплохо поиздевались, за что нам попадало от завуча по самое небалуйся.
   Маг открыл портал и первым шагнул в него. Что ж, акт второй, сцена третья.
   Местность, в которой мы оказались, была сплошная степь во всех направлениях. Удирать придется быстро.
  
   ***
  
   Мерзкий выродок.
   Я со злости саданул кулаком по стене. Уже несколько дней подряд он не отвечает на мои вызовы. Пришлось прибегнуть к жестким мерам, перетянув часть силы защитного амулета Горрита на свой. Это должно было помочь Драконам добраться до конца пути, не превращая одного из них во что-то более опасное и страшное, нежели пустой, а заодно показать моему сыну, что я не намерен больше ждать. Но этот ублюдок, в место того чтобы связаться со мной и попросить усилить энергетические каналы амулета - обрубил все связи с ним. Видимо девушка, которой он дал его, дабы защитить, не так уж и важна для него.
   Мои мысли находились в полном беспорядке и Госпожа не собирается мне помогать с сыном.
   О, Тьма, что же происходит с этим Миром!? Мой младший сын, плата за мою силу, оказался намного сильнее, чем я думал раньше. Он смог вернуть Лайя в клан даже после того, как договор с нашей Госпожой был сломан, но Горрит сделал его таким же, как он сам. Того, кого готовили всю жизнь занять место главы семьи оф Тири - он сделал кланником, который может жить только за счет запрещенной Кланом силы.
   Какой же это бред. Я опустился на пол возле стены. Кто бы мог подумать, что такое возможно. Теперь следующей главой должен стать Сигар. Что ж, пусть будет так.
   Я собрался уже вставать, когда почувствовал, что камень вызова нагревается. Достав его из-за пазухи, настроился на него. Похоже, что мой непутевый сын все-таки решил со мной пообщаться. Я криво ухмыльнулся и уже собирался съязвить как всегда, но не успел.
   - Ты так желал со мной поговорить, что ж, твое желание исполнено, - в голосе сына можно было ложкой черпать злость и сарказм.
   - Я смотрю, ты снова использовал Ее силу. - Горрит растянул губы в оскале, что в совокупности с повязкой на глазах делало его еще более устрашающим.
   - Это не моя вина, - он повернул голову влево, предоставив мне рассматривать его профиль. - Кто-то умудрился перекачать практически всю силу моего амулета в свой. Поэтому мне пришлось заполнить его Своей силой.
   Своей силой... он с ума сошел! Заполнить семейный медальон силой Покоя, да он же больше не будет привязан к основному кольцу.
   - Мне все равно, - Горрит, казалось, читал мои мысли. - Я связался с тобой, не для того чтобы спорить или обвинять. Этими вещами мы сможем заняться, когда я вернусь.
   - Что еще у тебя случилось.
   Я старался вести себя как обычно, но сдерживался с трудом. Мне хотелось ударить его и посильнее, чтобы эта мерзкая снисходительная ухмылка слетела с его лица.
   - Сейчас я с отрядом наемников нахожусь на землях Астопада. Нам приходится убивать пустых, чтобы напасть на Найрулье и не получить удар в спину. Скоро как раз начнется вторая половина задания.
   Они совсем свихнулись.
   - По ходу выполнения задания у меня возникли кое-какие вопросы и предположения. Я записал их на магического вестника. Думаю, через несколько минут он будет у тебя, - он резко повернул голову в мою сторону. Хоть повязка и скрывает его глаза, но я все равно чувствую взгляд Бездны под ней. - Разберись с этим. Когда все решишь, вызовешь меня.
   - Это все? - Совсем не тот разговор, который ему готовил я.
   - По-моему, да, - холодный, но красивый голос сына пробрал меня до костей.
   - А как же Лай? - Последняя нить.
   - Твой сын заслужил то, что получил, - его губы снова растягиваются в оскале, как у дикого зверя.
   Он стал отпускать нить связи и его образ постепенно стал более расплывчатым, но практически перед самым разрывом Горрит резко усилил связь.
   - Ты знаешь, чем я расплачиваюсь Покою за Ее силу? Ты знаешь, Чем станет расплачиваться твой старший сын?
   Я не мог пошевелиться или вымолвить хоть слово, но в моих глазах не было печали или сожаления. Уже слишком поздно чтобы сожалеть. Слишком много я имею, чтобы сожалеть о своем договоре.
   - И чем же? - голос дался с трудом, но он звучал ровно, не выдавая моих эмоций.
   - Разумом, - Горрит невесело усмехнулся. - Своим сознание. Спроси Лайя какие сны он видит, как часто он умирает или сходит с ума во сне. Спроси его, как долго он сможет держаться и не сойти с ума в настоящем, убив при этом всех, кто будет рядом с ним.
   Грустно улыбнувшись напоследок, Горрит в этот раз быстро разорвал связь, а я не мог двинуться с места.
   "Это твой выбор", - тихий голос моей Госпожи шелестом мелькнул в моем сознании. - "Твой договор".
  
   ***
  
   Третье поселение нам далось с трудом, потом и легкими ранениями. Оказалось, что здесь есть военный гарнизон. Причем его нам также пришлось зачищать. Самым тяжелым оказался открытый бой с военными, так как убивать живых нам запрещалось, поэтому бой затянулся, а Бодарь и Раторо получили легкие ранения.
   Сейчас мы сидели посреди поля и тяжело дышали после продолжительного бега и боя. Я подползла к раненым и осмотрела их раны. У Бодаря два пореза на ноге и длинная царапина вдоль руки, перетянув порезы бинтами и замазав царапину мазью, я поползла в сторону оборотня. Здесь оказалось вообще ничего делать не надо, на нем все как на собаке, в прямом смысле слова.
   - Если нас так встретят в четвертом, то не убить вряд ли получится, - Даро поднялся с земли. - Поэтому, как капитан отряда, даю разрешение на убийство, но только в крайних мерах. Пара царапин крайними не считаются.
   - Так нельзя! - О, маг заговорил. - Ваш главнокомандующий запретил вам убивать без подтверждения ловителя.
   Ой, как его на последнем-то слове скрутило. Не знала, что маги с ловителя плохо уживаются, но зато теперь понятно, отчего они друг друга дальними дорогами обходят.
   - Ловитель находится в моем подчинении, так что вопрос закрыт.
   Капитан - ты супер. Вот это я понимаю, командирский рык. Наимэ за моей спиной лишь тяжко вздохнул.
   - Все. Подъем. Создавай портал, маг. - Противный мужик аж подпрыгнул и кинулся выполнять приказ. Эх, мало времени, иначе мы бы научили его жить по правилам и без.
   У меня какое-то приподнятое настроение, будто я не на задании, а на прогулке дурдома "Улыбки". Варг вообще немного пришибленный, в драку не рвется, ненавистью и жаждой крови не бросается. Похоже, он бедный приболел. А может, это на него так руна хозяина действует? Если это так, то ты, мой милый Эрхор, можешь не переживать, это мне уже давно не мешает, привыкла. В голове стал мелькать калейдоскоп картинок. Эй, ты потише, я ж не компьютер.
   Вместо картинок появились эмоции дракона. Такие как всегда: яркие, сильные и дикие. Ммм, вот так-то лучше, а то было чувство, будто меня стерли наполовину. Видимо, слишком сильно к нему привыкла.
   Сидя на земле и улыбаясь от нефиг делать, я стала разглядывать кланника. Он выглядел собранным и спокойным настолько, что даже Туарисар боялся к нему подходить, я вот тоже не рискую. Горрит почувствовал на себе мой пристальный взгляд и обернулся. Улыбнувшись ему во все тридцать два, или сколько там их у Каархим, и показала большой палец. Парень от такого даже растерялся. Да, по-моему, я реально тронулась.
   - Пошли.
   Приказ капитана всех привел в боевую готовность и надлежащий вид. Портал уже был готов, маг как всегда вошел первым, мы последовали за ним. С противоположной стороны оказался лес. Напоминает первое задание. Селение также было довольно большим. Видимо, все оставшееся время нам придется потратить здесь.
   Мы решили придерживаться прошлой тактики и начали с окраины.
   - В этом двое, там один.
   Льяро четко отдавал распоряжения. После усиления своего дара ловителя методом полной концентрации и дополнительной подпиткой энергией из кристалла, он точно мог определить пустых на расстоянии тридцати - сорока метров. Одно плохо, он не определял на таком расстоянии, кто именно может оказаться пустым, но мы уже научились определять это сами. Находить отличия оказалось не таким уж и трудным делом, а после трех поселений зачистки и тем паче.
   Самым опасным было, что если постоянно не поддерживать силы Льяро при помощи кристаллов, он начнет черпать свою, и есть опасность, что при полной концентрации не сможет остановиться, пока не потратит ее до конца, и в итоге умрет.
   Я с рыжиком и Бодарем взяла на себя левый дом с двумя пустыми, а Раторо и Горрит правый.
  
   Пока мы добирались до центра деревни городского типа, у нас вышло пару проколов. В первом случае поднятый шум привлек отряд стражников, а во втором на нас напал хозяин дома. На этот раз досталось мне. Он ударил со спины и косой прошелся по моему левому плечу. Обжигающая боль резанула по нервам, и тело сработало на уровне рефлексов. Качнувшись вперед и перенеся вес на левую ногу, я пригнулась и, резко повернувшись на пятке, ударила рукой в солнечное сплетение. Мужчина выронил косу и без сознания упал на пол. Ему повезло, что ударила правой, если бы левой, то он уже бы умер.
   Рану обработали той же мазью, что я мазала Бодаря, и перетянули. Гадство.
   Мы зачистили почти половину поселения, когда уже стало светать. Я чувствовала себя как выжатая губка. Слишком большое село и слишком мало нас. Льяро уже не может сам ходить. Пора от седова убираться, пока нас стража не поймала.
   - Уходим, - капитан подхватил Льяро и пошел в обратном направлении. Мы лишь согласно кивнули.
   Маг нас дожидался на том же месте, где мы его и оставили. Хоть это радует.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"