xsandra : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, долго ждали...правда она какая-то несуразная...


   Глава 23.
  
   Высказывание Джона Кеннеди, одного из президентов США:
   "Слово "кризис", написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой - "благоприятная возможность".
  
  
   Портал открылся на том же месте, с которого мы начинали: перед штабом. Солнце только начало подниматься и в его рассеянном свете сиреневая луна смотрелась холодной и мертвой. Да, как раз под настроение.
   Даро понес Льяро к магам-целителям, маг даже не попрощался и свалил по-английски, Раторо вместе с Бодарем отправились к начальнику Геркаров, рыжик с Горритом тоже не стали задерживаться, а я и Наимэ к Каргоро Лику. Отчет предстоит долгий и утомительный.
   Главный уже находился у себя, похоже, он дожидался возвращение отрядов. Нас проводили к нему сразу, без задержек и проволочек. Когда мы вошли в кабинет, я быстро огляделась, но никого кроме оборотня не обнаружила. Каргоро Лику сидел за своим рабочим столом и его взгляд был обращен на нас, никаких бумаг, которые бы он перебирал перед нашим приходом, я не заметила. На широкой столешнице была только пепельница, трубка и мешочек табака. В кабинете горели два магических светильника, но их света хватало лишь на центр комнаты.
   - Полный состав? - Главный с ходу стал задавать вопросы, его голос звучал устало.
   - Да, отряд не пострадал, если не считать пары легких царапин и опустошение резерва Льяро, но наши маги-целители его быстро восстановят. - Наимэ прошел вглубь кабинета и встал напротив оборотня.
   - Хорошо, - оборотень как-то сразу расслабился и стал набивать трубку. - Вы уже четвертый отряд. Мархары потеряли троих, Сароты двоих и еще двое тяжело ранены, Зорты вернулись раньше всех, потому, что их ловитель спекся во время задания. Зеленые Леввы лишись капитана.
   - Мы выполнили задание без потерь, потому что мы диверсионный отряд. Это наша работа, - Наимэ говорил спокойно, но его тон заставлял прислушиваться. - Остальным отрядом пришлось работать в новом для них направлении, при столь сложном задании. Жертвы были неизбежны и то, что они не столь значительны как я думал уже плюс.
   - Понимаю, но... - Оборотень пыхнул трубкой. - Это все равно слишком много.
   Я смотрела на главного в полном недоумении. Такой большой и сильный мужчина, Главнокомандующий войсками наемников оказался очень человечным и переживающим за своих подчиненных. Хм, правильно про нас говорят в армии, что все больные и сумасшедший сброд континента подался в наемники. Таких разных и опасных больше нигде не принимали.
   - То сколько мы убили человек за эти две ночи - вот это много. - Я говорила холодно подобно и отстраненно, будто бы меня это и не касалось. - Двое против сотни, это вполне приемлемая цена. Лучше представьте, сколько пустых мы убили и сколько их еще осталось. Вам не кажется что их слишком много?
   - На что ты намекаешь? - Рыжий оборотень внимательно уставился на меня, теперь в его карих глазах не было следов грусти и сожаления, лишь внимание и интерес.
   Я встала рядом с Наимэ и, улыбнувшись Каргоро светской улыбкой села в одно из двух кресел стоящих напротив его стола. Все-таки я женщина, причем уставшая женщина, поэтому нефиг коситься на меня с такой удивленной физиономией.
   - Мне кажется странным, что души стали пропадать сравнительно недавно, а пустых уже столько, что мы не можем справиться, даже имея армию и наемников. - Наимэ внимательно прислушивался ко мне и как бы, между прочим, опустился в рядом стоящее кресло - лиса. - Зачем кому-то понадобилось столько душ? Причем все пустые, которых мы убили на территории Астопада были ограничены в возрастных рамках. Тогда как при зачистке во дворце Императора Исара главным был не возраст, а социальное положение и занимаемый пост.
   - Что еще за возрастные рамки?
   Главный хмуро косился на Наимэ, но тот, делая вид, что ничего не замечает, устраивался поудобнее в кресле.
   - В четырех поселениях, которые мы зачищали, пустыми были лишь молодые и среднего возраста люди. Детей, подростков, стариков и перешагнувших пятидесятилетний возраст среди них не было. Хотя это-то и странно. Ведь захватить ребенка намного легче, он не может сопротивляться, так же как и пожилые люди.
   - Ты думаешь найти этому объяснение? - Наимэ задумчиво разглядывал один из светильников.
   - Есть одна идейка, - я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Это даже не идея, а чушь, которая вспомнилась мне во время последней зачистки. - Почти все пустые были людьми, представителей других народов не было, полукровок всего не больше десятка. Если исходить из этого, то...
   В груди слабо кольнуло. Варг стал посылать картинки, которые передавали его волнение. Что еще? Неужели эти адские двое суток еще не окончены?
   - Кира?
   Я очнулась от своих мыслей и посмотрела на главнокомандующего, он пристально смотрел мне в глаза. Гипнотизирует как удав кролика. Я нервно сглотнула.
   - Короче моя бредовая идея заключается в том, что душа человека за столь короткий промежуток времени, своего существования держится слабее, чем у других, так как не успевает привязаться довольно крепко к телу. - Я снова прикрыла глаза.
   - Хм, если это действительно так, то это может объяснить, почему не трогаю более взрослых людей, ведь их душа уже довольно крепко связана с телом. Но тогда не понятно, почему не трогают детей. Ведь их души не закреплены еще настолько крепко.
   - Ну, второй пункт моей идеи дает на это пояснение. Возможно, что душа как и тело становится сильнее именно в этот возрастной промежуток. Может быть, им нужны сильные и устойчивые души, а не слабые и только развивающиеся детские. - А может не такой уж и бред?
   - Зачем им сила и устойчивость душ? - Главный изумленно рыкнул.
   - Ну откуда мне знать, - я немного приоткрыла глаза. - Это ведь только предположение и должна заметить довольно бредовое, но даже если это и так, то откуда мне знать!?
   Я рыкнула не слабее Лику. Тот хмуро зыркнул на меня исподлобья и стал снова набивать трубку.
   - Можете быть свободны. - Его тон стал спокойным и повелительным.
   Поняв, что теперь перед нами Главнокомандующий наемниками, а не просто Каргоро Лику, мы с Наимэ быстренько, хоть и с сожалением поднялись из кресел, направились к выходу.
   - Сегодня вечером быть у меня. - Оборотень стал раскуривать трубку. - Нужно разобраться с этим как можно быстрее. Военные действия, направленные на Найрулье начнутся через три дня.
   Эээ, вот это да. Мы вышли из штаба. Молча махнув Наимэ, я развернулась и быстрым шагом направилась в сторону выхода с территории.
   Слишком все быстро развивается. Неужели нам так нужно сейчас нападать на Найрулье? Мы не сможем бороться на две стороны. Нас просто задавят.
  
   ***
  
   К концу пути мое сознание уже практически не воспринимало то, что происходило вокруг. Это состояние полной прострации длилось уже второй день, Варг практически не прекращает свой танец безумия, заставляя меня сжиматься от страха и ненависти. Если бы не полное изнеможение и не сила амулета, то я бы уже стал пустым или чем-то хуже.
   - Держись, мы уже в городе.
   Хриплый от усталости голос брата, заставил меня открыть глаза. Все расплывалось, свет от восхода солнца жег мутный взгляд, заставляя опустить веки.
   Мое сознание начинало таять в этих лучах, а варг сводил меня с ума. Я больше не выдержу, но так хочется жить, после всех лет заточения, так сильно хочется жить.
   Я снова открыл глаза, все вертелось и расплывалось, но это неважно главное держаться, осталось совсем чуть-чуть.... Брат сказал, что нам помогут, я верю ему, поэтому нужно еще немного продержаться.
   - Слезай. - Шаолэр помог мне спуститься с лошади и практически отнес меня на себе в помещение. - Осторожно, посиди здесь.
   Его голос звучал как бы издалека, продираясь сквозь замутненную пелену сознания. Шаолэр усадил меня на стул и ушел. Прикрыв глаза, я попытался избавиться от круговерти, но это не помогло. Мысли метались и не давали покоя своими вопросами, а дракон бесновал от пожирающей его ненависти и боли.
   Нужно держаться. Еще чуть-чуть.... Держаться. Еще немного...но...
  
   ***
  
   Сквозь сон я услышал стук в дверь. Какого?
   Мы только вчера вернулись с задания, которое я сам же и просил провести Императора, усталость крепко вцепилась в мой организм. Весь вчерашний день я вместо того чтобы отдыхать делал отчеты, разговаривал с отцом о вопросах связанных с таким быстрым распространением пустых и решал проблемы о пропавших кланниках на землях Астопада. Сегодня же наконец хочу выспаться и отдохнуть, так какого же Латара...
   С трудом поднявшись с постели, так как стук и не собирался прекращаться, отдаваясь головной болью в моем уставшем мозгу, я в чем был, пошел открывать дверь. Надеюсь это не Туарисар, а то будет жаль убить единственного друга. Резко распахнув дверь, хмуро уставился на синеволосого парня. Что-то с ним не так. Хм...
   - Чего? - Рык ничуть не испугал его.
   - Меня зовут Шаолэр, - его тон был совершенно спокойным и ничем не выражал, каких либо эмоций, но глаза...они пылали злостью и надеждой. - Ваш отец сказал, что вы сможете помочь моему брату экранизировать сознание варга от заклинания марионетки.
   Вот. Теперь я понял, что с ним не так, он Дракон.
   - Где он? - Голос звучал хрипло, но уже без злости.
   - Внизу, ему очень плохо. Амулет больше не может защищать его. - Вот теперь его тон начал меняться, становясь более эмоциональным и обжигающе опасным. - Если ему сейчас не помочь, то он умрет. Уриниян больше не в силах держаться.
   - Иди вниз, я сейчас оденусь и спущусь.
   Оставив дверь открытой, я прошелся по комнате, ища свои вещи. Сон слетел с меня, как и небывало, но это обманчивое ощущение, которое пройдет сразу, же, как эмоции придут в норму, и не будут держать тело в напряжении.
   - Разве не ты поможешь ему? - Удивление и обреченность в голосе дракона заставили меня остановиться посреди комнаты. Рубашка в моих руках стала издавать характерный звук разрываемой ткани.
   - Нет. - Накинув рубашку на плечи и подхватив меч, я повернулся в его сторону. - Я отведу вас к тому, кто может ему помочь.
   Холодный словно пытающийся проникнуть под кожу взгляд прошелся по мне, а вот это мне совсем не нравиться. Так смотреть на меня никто не в праве, даже будь он хоть трижды Драконом. Поймав взгляд синих, как луна глаз, я не отпускал его и стал тихо звать свою напарницу. Результат не заставил себя ждать. Зрачки дракона сузились и вытянулись, радужка заполнила весь белок, а по скулам стали разбегаться сини чешуйки истинной ипостаси.
   - Я могу и отказаться.
   Мой голос стал мягким и зачаровывающим за счет вплетенной в меня силы напарницы, Дракон ощерился еще сильнее. Черные длинные когти оставили глубокие царапины на дверном косяке, но вместе с этим Шаолэр признал свое поражение в нашем маленьком противостоянии и вернув себе прежний вид, ушел. Я выдохнул. Такое напряжение на уставший организм действует плохо. Как не вовремя эти Драконы, но сделка с ними слишком важна, чтобы так просто отказываться и лезть в глупую драку, да и с чего вдруг?
   "Драконы чужды тебе, они первые". - Смерть тихо шелестела в моем сознании, пока я застегивал рубашку.
   - И что? Значит, мои способности здесь не помогут? - Я говорил едва слышно, но это было и ненужно, она услышала бы и мои мысли, лишь дурная привычка заставляет меня проговаривать наш диалог вслух.
   "Не знаю, такого еще никто не пробовал". - Ее тихий смех ласкал мою кожу. - "У тебя есть уникальный шанс это проверить".
   - Глупо, мы на одной стороне, а ведем себя так будто бы давние враги.
   "Вы просто похожи, мой мальчик". - Покой заняла место своей сестры близнеца, и ласково согревало своим голосом мое сердце. - "Вы так похожи, что никогда не сможете находиться рядом без ущерба друг для друга, но сейчас у вас просто нет выхода. Надеюсь, ты не сцепишься с ним сейчас, иначе у нас могут быть проблемы".
   Она говорила все правильно, но ее тон и тонкий подтекст заставляли задуматься, а что будет чуть позже, когда мы не будем нуждаться друг в друге?
   Покончив с пуговицами и накинув куртку, я вышел из комнаты закрыв за собой дверь. Внизу меня ждал Шаолэр и его брат. Они казались, похожи внешне, но один был Драконом, а второй Каархим. Видимо, это судьба всем носителям варгов существовать в телах этого народа. Интересно, что на это скажет Кира? Я не смог сдержать улыбку, представив ее удивленное лицо, но натолкнувшись на холодный синий взгляд, вернулся к насущным делам.
   - Приводи его в чувство, - после общения с двумя Повелительницами Жизни мой голос все еще звучал мягко и обволакивающе, как у сирены. - Нам придется немного прогуляться.
   Шаолэр передернул плечами, как бы стряхивая с себя пелену, и стал приводить брата в порядок. Он поднял его на ноги и, поддерживая за талию, вышел с ним из таверны. Я вышел следом и, подхватив каархим с другой стороны, стал показывать дорогу. Минут через пять мы уже были возле таверны "Зеленый Посох". Оставив Уринияна на Шаолэра, я сразу же направился по лестнице на второй этаж. Надеюсь, она у себя. Остановившись перед дверью, прислушался, Дракон только стал подниматься по лестнице. Отлично, успею предупредить Киру.
   Громко постучав в дверь, я не стал дожидаться, когда ее откроют, поэтому вошел без приглашения и еле успел уклониться от летящего мне в лицо ножа.
   - Я не сказала, войдите. - Тон девушки был ворчливым и недовольным, но не злым.
   Она лишь мельком взглянула на меня и продолжила возиться с крючками на поясе для метательных ножей.
   - Прости, но к тебе тут посетители, - она, так, же как и Дракон передернула плечами от моего мягкого голоса, стараясь не попасть под его зачаровывающий и такой сладкий плен.
   - Какие посетители? - Девушка удивленно уставилась на меня своими серыми глазами. Я слышал приближающиеся шаги Дракона и его брата.
   - Еще один ва...
   Я не успел договорить, лишь почувствовал, что за моей спиной остановился синеволосый дракон, и в ту же секунду лицо Киры исказила маска ненависти. Зрачки в один миг сменили свой цвет на зеленый. Я даже не успел отреагировать как она проскользила мимо меня, напала на стоящих позади Шаолэра и Каархим. Резко обернувшись, не поверил собственным глазам. Кира шипя от ненависти и злости, пыталась дотянуться до горла каархим ножом и не встречала на своем пути должного сопротивления. Шаолэр стоял рядом, но и пальцем не пошевелил, чтобы остановить ее. Его глаза смотрели неверяще на происходящие в коридоре.
   Латар их побери, что тут происходит!?
   "Останови ее, скорей!"
   Крик Смерти привел меня в чувство, и пока Кира не успела перерезать беззащитному парню горло, я схватил ее за талию и притянул к себе. Она шипела как разъяренная кошка, ее спина обжигала меня даже сквозь одежду, а руки уже покрылись изморозью.
   - Успокойся. - Голос Покоя подействовал сразу.
   Девушка обмякла в моих руках, холод и жар тоже прекратили свою пытку. Нож выпал из ее руки, и звон его падения привел в чувство Дракона. Он присел рядом с братом.
   - Ты как? - Я прижал девушку к себе сильнее.
   - Спасибо, я уже успокоилась.
   Ее голос казался чужим и безэмоциональным, но Шаолэра даже передернуло от него. Обернувшись, он каким-то странным взглядом рассматривал девушку. Ее выражения лица и глаз я не мог видеть в таком положении, о чем жалел, но отпустить Киру сейчас было опасно.
   - Я смотрю, ты нашел тело. - Ее ухмылку можно было почувствовать, столько в ее тоне было ехидства и чего-то непонятно, странно знакомого чувства. - Положи его на постель, нужно начать, сейчас иначе не успеем. - Она повернула голову ко мне, глаза стали прежними, но по кроям мелькали зеленые искры. - Можешь отпустить меня, Горрит. Я больше не нападу.
   Заставив разжать себя руки, я взглянул на дракона. Тот смотрел на девушку с нежностью и грустью. От этого взгляда моя неприязнь усилилась и обрела под собой основу, даже притом, что я ничего не понимаю из происходящего.
   Кира прошла в комнату и раздвинула тяжелые шторы, впуская солнечный свет в комнату, заставляя всех прищуриваться.
  
   ***
  
   Я не могла поверить, что он действительно здесь.
   В первый момент, когда я увидела их позади Горрита, меня словно кипятком окатили. Ненависть взорвалась во мне подобно ядерной боеголовке, а Варг отозвался на нее с упоением. Он успел покопаться в моей памяти и найти момент моего первого пробуждения в этом Мире. Эрхор хотел его смерти не меньше чем я и мне нравится такое сотрудничество. Впервые мои чувства пробудились от одной мысли об убийстве, раньше мне было все равно, совершенно наплевать, лишь эмоции варга спасали от этой страшной черты. Но сейчас были мои эмоции.
   Дракон же не вызвал ни какого болезненного или щемящего сердце отклика в моей душе. Он для меня теперь не больше чем прохожий на улице. По прошествии не столь большого, но насыщенного событиями времени, я уяснила для себя кое-что. В моей постели он оказался лишь потому, что для меня здесь все было в новинку и слишком призрачно. Я хотела проверить, что это все реально, но при этом поддалась иллюзии сказки о прекрасном принце, за что и поплатилась. Вот только ненависти к Шаолэру больше не испытываю. Виновата в таком положении вещей лишь я сама и ни кто более. Придумала для себя сказку и расстроилась когда вместо счастливого конца, получился смазанный финал несерьезных отношений. Но от мести отказываться не собираю, никто и никогда так основательно не прикладывал меня носом в асфальт как Шаолэр, за что и дорого расплатится. Внутри все начинает полыхать при одной мысли о мести, а мне казалось, что я уже успокоилась по этому поводу, что ж придется немного подождать.
   Раздвинув шторы, я окунулась в ласковый солнечный свет. Немного постояв в его лучах, отвернулась от окна и стала рассматривать лежащего на моей постели каархим. Когда-то его звали Наир тэр иин Схавариай и его семья враждовала с тэр он Аусцель, но сейчас его тело занимает Уриниян. Дракон, ставший концом моей глупой сказки. Что ж, думаю Альерхум, сегодня повеселиться вдоволь.
   - Ты знаешь что делать? - Тихий, словно мягкий шелест листьев укутывал меня, Горрит.
   - Нет, - мои губы расползлись в легкой улыбке. - Но мне подскажут.
   Он удивленно смотрел на меня, а в его черных как первородная тьма глазах блестели холодные звезды не способные причинить вред в таком состоянии.
   Я подошла к кровати, мельком взглянув на стоящего рядом Шаолэра. В его красивых синих глазах мелькнуло удивление, но мне было так легко и хорошо от сознания, что Наира тэр иин Схавариай больше нет, потому даже не обратила на дракона должного внимания. Ни когда не думала, что буду кого-то ненавидеть настолько, что от сознания что он умер, неважно как именно, мне будет так хорошо. Обойдя Шаолэра, я села на кровать рядом с Уринияном. Протянув руку, коснулась пальцами его лица. Лица того кто первый "поприветствовал" меня в этом Мире.
   Дракон открыл глаза, голубые. Они были поддернуты дымкой беспамятства и боли, но он не отрывал от меня своего взгляда.
   - Ты хочешь жить?
   Мое лицо почти касалось его, и слова произносились тихим шепотом.
   - Да-а, - протяжный хрип отнял у него последние силы.
   Прикрыв глаза, он провалился в беспамятство.
   Хорошо, пока он на гране сна и яви, я могу отвести его к Хозяйке Чертогов. Альерхум говорила, что нужно обратиться к ее частичке. Она сможет открыть дорогу для меня и Уринияна. Окунувшись в холодную темноту, я стала искать проводника. Слева от меня полыхнуло зеленым светом и, повернувшись в его сторону, нашла своего проводника. Черный Дракон размером не больше лошади вился вокруг меня, заставляя расступаться темноту от одного взгляда изумрудных глаз.
   - Эрхор.
   В моем голосе было столько тепла и нежности, что ящер даже замурлыкал от удовольствия, как домашний кот.
   - Отведи меня к Уринияну и его Варгу, нас ждет Альерхум.
   Дракон нежно лизнул мою ладонь и тут же вцепился в мое запястье, но осторожно, лишь слегка раня острыми зубами кожу. Кровь теплыми струйками сбегала по замерзшим пальцам. В голове ярко полыхнуло мириадами огоньков.
   Кровь растворялась в темноте с тихим шипением. Обмакнув пальцы правой руки в кровь, я провела ими по морде Эрхора.
   - Ты мой. - Приказ в голосе ощущался даже на материальном уровне и варг отпустил мою руку. - Веди.
   Мы блуждали среди холодной темноты, ища двоих потерявшихся. Я держалась за крыло Дракона, чтобы не потерять его из виду, а в голове возникали картинки из Кошмаров на улице Вязов, просмотренных когда-то давно в детстве, вызывая улыбку и тихий смех. Совсем умом тронулась, родная. Впереди мелькнули желтые глаза и снова потухли, но вместо них стал светиться мягким, синим светом Дракон. Эрхор даже шипел от возбуждения и радости. Мы их нашли.
   - Кого ждешь? - Мой веселый тон вызвал приступ ярости у синего Варга и удивление на лице красивого мужчины с темно-каштановыми волосами и такими теплыми карими глазами. - Уриниян?
   - Удивлена? - Мужчина весело улыбнулся. - Так я выглядел раньше.
   - Да, с братом вы совсем не похожи.
   - Он замечательный, мой младший братишка.
   - Ну, это для кого как, - он странно посмотрел на меня, но я уже отошла от удивления. - Пошли, нас ждут.
   - Кто?
   - Та кому ты будешь служить, чтобы жить, не становясь рабом.
   - Как можно служить и не стать рабом? - Уриниян с улыбкой рассматривал меня.
   - Поймешь.
   Время на разговоры закончилось, варг тянул меня вперед. Холод становился все сильнее, и воздух стал тяжелее, не позволяя вздохнуть полной грудью. А Эрхориар все настойчивее тянул меня вперед, и я старалась не отставать. Уриниян шел следом, а его варг с неохотой, но все, же шел с нами, ему просто некуда деваться. Брат Шаолэра слишком слабый, его силы воли едва хватает, что бы управлять своим телом не отдавая контроль варгу. Он слабое место своего брата, но его-то как раз трогать мне и нельзя - жаль. Нужно найти другую точку опоры и нанести Дракону поражение так, чтобы подняться было практически невозможно. Чувствуя мое приподнятое настроение, Эрхор стал издавать горловые звуки, что-то между мурлыканьем кошки и шипением. Ему тоже хочется помочь мне в этом деле.
   Мы шли в темноте, не ощущая ни низа, ни верха, даже неизвестно движемся мы или стоим на месте, но после снов с Альерхум это не доставляло дискомфорта или ощущения безысходности. Обернувшись назад, я заметила, что Уриниян тоже не страдает по этому поводу. Видимо его заточение на дне озера способствовало укреплению психики.
   Крыло Варга под моей рукой стало ощутимо подрагивать, а сам экс-дракон перешел на низкое свистящие шипение. Сколько не присматривалась, я ничего так и не разглядела в такой темноте, но зато почувствовала, как холод стал усиливаться. Мои волосы покрылись инеем.
   Когда пальцы уже потеряли чувствительность, я заметила впереди красивое лицо с бледной кожей и такие же бледные руки.
   - Ты не думала о смене гардероба. Думаю, яркие цвета тебе подойдут.
   - Ты привела его. - Она улыбнулась замершему рядом со мной Уринияну, ласковой улыбкой, но на местном фоне она скорей выглядела жуткой. - Я рада тебя приветствовать в моих Владениях.
   Я не заметила когда перестала ощущать холод. Пальцам вернулась прежняя чувствительность, и волосы перестали напоминать парик Снежной королевы. Но вот стоящий рядом дракон, похоже, этой перемены не ощутил либо же, она на него не распространяется.
   - Он здесь пока чужой, - Альерхум медленно приближалась к нам. Как всегда читает мысли, гадство. - Я сделаю его своим, и тогда ему будет так же комфортно, как и тебе. Ты согласен?
   Последний вопрос она задала Дракону уже стоя перед ним на расстоянии вытянутой руки.
   - Прежде чем мне стало комфортно, - я обернулась к Уринияну. - Мне было очень больно, особенно когда из меня выдрали кусок души.
   - Маленькая плата.
   Хозяйка Чертогов даже не смотрела на меня, она цепким взглядом рассматривала Дракона, ну и ладно, тогда я пойду. Повернувшись к ним спиной, я собралась уже уйти куда-нибудь подальше от них и попытаться проснуться, когда почувствовала позади себя движение.
   - Эрхора забыла.
   Ее смех заставил меня напрячься и резко повернуться, но вот уйти с траектории полета ошалевшего варга у меня уже не получилось. Он врезался в меня на полной скорости, и мы вместе вылетели в реальный мир, вот только наш внешний вид чуть изменился. Черт!
  
   ***
  
   Мы с Шаолэром стояли посреди комнаты Киры и не могли ни чем помочь. Девушка и дракон находились без сознания, но вокруг них образовался барьер. Он замораживал все, к чему прикасался, брат Шаолэра уже покрылся инеем и стал бледно синего оттенка, у Киры же кровоточило запястье и красные капли превращались в лед.
   За дверью послышались шаги, я подскочил к двери, но ее уже распахнули, не заботясь о стуке.
   - Кира, я...
   Архир замер в проходе с ножом у горла. Шаолэр спокойно рассматривал мальчишку, не убирая ножа.
   - Убери, - мой рык заставил каархим дернуться и немного оцарапать кожу на шее о лезвие, Дракон даже глазом не повел в мою сторону, но нож убрал. - Прости Архир, у нас здесь небольшая проблема.
   Я снова столкнулся с холодными синими глазами, но не стал задерживаться на выяснение отношений сейчас, а обернулся к мальчику. Архир рассматривал барьер и Киру с Драконом за ним, я не заметил каких-либо эмоций на его лице. Только стало удушающее жарко после того холода что царил здесь с момента образования барьера. Он ни о чем не спрашивал и смотрел так, будто знает, что здесь происходит, хотя возможно так и есть.
   Теперь мы втроем стаяли и ждали возвращения тех, кто был так близко и одновременно так далеко, что ни для кого не досягаем. Через несколько минут показавшихся мне вечностью Кира слегка пошевелилась, а потом ее будто бы швырнули. Она влетела прямо в барьер, разбивая его вдребезги и собирая вновь у себя за спиной. Девушка стояла на коленях, упираясь ладонями в пол, ее лицо закрывают волосы.
   Повернув голову, заметил, что Шаолэр смотрит на девушку с ожиданием и жалостью, а Архир со страхом и болью. Они знают, что должно произойти. Я снова устремил свой взгляд на Киру. Отросшие когти оставляли глубокие борозды в полу, а по рукам текла кровь. Она тихо вскрикнула, и ее резко повело влево, за спиной появилось черное костяное крыло измазанное кровью. Я дернулся в сторону Киры, но меня остановила Напарница.
   "Не трогай ее сейчас". - Смерть встала рядом со мной, я ощущал это кожей. Такое редко происходит. - "Мне тоже интересно".
   Ее смех и улыбка были возбуждающими и опасными, но на меня не действовали как на других кланников, поэтому кидаться в бой я не собираюсь, и мой рассудок тоже останется невредим.
   Крик очнувшегося Уринияна смешался с криком боли Кира. С правой стороны спины стало появляться второе крыло, созданное из холодного плотного воздуха. В лучах солнца оно искрилось синеватой дымкой.
   Она так и не поднялась с колен, но что-то тихо бубнила себе под нос на незнакомом языке.
   - Кира. - Архир подошел к сестре и опустил перед ней на колени. - Кира.
   Я слышал слезы в его голосе.
   - Все нормально, - ее голос было практически не узнать, слишком хриплый и низкий, - не подфартило.
   Она с помощью Архира поднялась на ноги. Откинув волосы с лица Кира, прямо посмотрела на Шаолэра, ее радужка стала полностью зеленой.
   - Похоже, мне придется снова тебе довериться.
   Довериться? Снова? Мои мысли сплетались в тугой комок непонимания и вопросов. Дракон растерянно кивнул.
   - Уриниян, ты как?
   Она стояла посреди комнаты с необыкновенными крыльями за спиной, разодранной рубашке, измазанная собственной кровью, крепко прижимая к себе плачущего Архира и как ни в чем не бывало - улыбалась.
   - Руки замерзли. - У дракона слабый голос больного человека, нужно скорее отнести его к лекарю. - Я ни как не могу их согреть. Альерхум сказала, что это ее частица, она противовес моему варгу.
   - Занятно.
   Кира прикрыла глаза и улыбнулась, а из уголка рта стала течь кровь.
  
   ***
  
   Я сел на кровати. Мои руки сковало холодом, но было не больно, лишь странная пульсация и желание согреться.
   Хозяйка Чертогов приказала Х'яопрям напасть на меня когда Кира ушла. Они выдрали кусок моей души, такой боли я никогда не испытывал. Я кричал и кричал от боли и безысходности, но ничего не мог поделать. Когда мне показалось, что это конец, Альерхум спасла меня. Она склонилась надо мной и счастливо улыбнувшись впилась в мои губы своими. С этим поцелуем в меня перетекла частичка Хозяйки и обосновалась в моих руках. Этот жаркий и одновременно ледяной поцелуй причинял море боли и удовольствия одновременно.
   - Уриниян, ты как?
   Вопрос Киры вывел меня из раздумий о Альерхум. Повернув голову, я стал рассматривать девушку. Она стояла ко мне спиной. Рубашка разодрана, вся спина, и пол вокруг девушки покрывал тонкий липкий слой крови. Вдоль левого бока шла татуировка черного Дракона. Между лопаток обосновались два крыла: одно матово черное покрытое кровью костяное крыло варга, а второе почти прозрачное, искрящиеся снежинками и кристалликами льда в солнечном свете.
   - Руки замерзли. - Голос как у больного старика, я еще слишком слаб. - Я ни как не могу их согреть. Альерхум сказала, что это ее частица, она противовес моему варгу.
   Наверное, второе крыло Киры это тоже частица Альерхум - ее противовес.
   - Занятно.
   Девушка покачнулась и едва не упала, красноволосый мальчишка не смог ее удержать, но Шаолэр и второй парень успели ее подхватить. Я совсем не помню пепельноволосого парня, лишь какие-то смутные очертания.
   - Не прикасайся к крыльям. - Злой голос брата привел меня в замешательство.
   Шаолэр оттолкнул красноволосого мальчишку и, не сводя горящего взора с парня напротив, стал осторожно опускать девушку на пол.
   - Коснешься крыла, и тебя уже не отогреют.
   Напряжение довлевшее между ними казалось осязаемым. Никогда не думал, что увижу брата с такой злобой и ненавистью относящегося к кому-то. Видимо я плохо его узнал за это время.
   Оттеснив парня, Шаолэр обхватил лицо девушки ладонями и, склонившись ниже, стал звать ее по имени. Столько теплоты в его голосе. Значит это она, та о ком он постоянно вспоминал и молчал, когда я спрашивал.
   - Кира.
   - Я еще здесь, - она криво ухмыльнулась, но глаза не открыла.
   - Открой глаза.
   Она подчинилась его требовательному тону. В комнате ощутимо чувствовался вкус воды, ее запах. Погружение. Он заставляет сознание Киры воспринимать, что тело находится под водой, и тем самым успокаивая варга внутри нее. По лицу Шаолэра стали разбегаться синие чешуйки. Если она отвернется или испугается, то умрет.
   Ее тело корчилось от боли, но взгляда она не отводила. Зеленые глаза девушки стали менять свой цвет на серый, теряя при этом осмысленность. Ее пора вытаскивать, иначе она утонет в водовороте боли.
   Шаолэр наклонился совсем низко к губам Киры, от сидящего невдалеке парня с пепельными волосами резануло неприятной и странно знакомой силой, но он не сдвинулся с места. Посмотрев на брата, я увидел легкую улыбку на его губах. Шаолэр так же чувствовал силу парня, но она лишь раззадоривала его. Не обращая внимания на остальных брат накрыл губы девушки своими, но тут же, отпрянул, на его нижней губе блестела рубиновая капля крови.
   - В этот раз я сама.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"