xsandra : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нашла, то поправила, остальное смотрите сами))


   Глава 25.
  
   Время
  
   Вновь жизнь летит неумолимо,
   И мы, глотая пыль веков,
   Спешим вперед неудержимо,
   Средь судеб и ненужных слов.
  
   Вновь всё идет куда-то мимо,
   И ничего нельзя вернуть,
   И время снова мчит незримо,
   Всё продолжая вечный путь.
  
   ***
   Мы продолжаем вдаль бежать,
   Назад, увы не повернуть,
   Но время не умеет ждать,
   И вечность нам не обмануть.
  
   Автор:Скальд
  
   - Интересный план, но его будет трудно воплотить в жизнь. - Император задумчиво обвел взглядом потолок. - Хорошо, я дам указания магам, пусть они сами разработают систему и рассчитают возможности. Это было бы лучшим выходом, нежели потеря населения, счет которого уже идет на тысячи и тысячи.
   Император Исар устало прикрыл карие глаза. Наверняка ему совершенно некогда отдыхать. Темные круги под глазами и цвет лица уже приближается к "яркой" палитре землянистых оттенков. Усталость сквозила во всех его царских движениях.
   - Пожалуй, я пойду. - Кивнув Императору, поднялся с соседнего кресла стоявшего напротив кресла моего царственного нанимателя.
   - Похоже, эта работа будет самой оплачиваемой за всю историю Клана Смерти.
   Слова Императора настигли меня уже возле двери. Повернув голову, я столкнулся с усталым и немного насмешливым взглядом теплых карих глаз.
   - Нет. - Он совершенно не по-королевски уронил челюсть. - Самая дорогая работа в истории клана Смерти это подпольная война между Эльфами.
   Кивнув еще раз Императору, вышел из кабинета. Идя по темным и пустынным ночным коридорам дворца я не мог отделаться от глупой улыбке. Наверное, никто кроме самих Эльфов и нас не знал, что мы были разведчиками и парламентерами в войне между двумя сторонами одного народа. Война закончилась лет семьсот-девятьсот назад, но многие так и не узнали о нашей причастности к ней и какую роль мы тогда исполняли. Что ж, это заставит крепко задуматься Императора Исара о том кто мы и, что мы можем, а главное как с нами расплатиться. Пусть даже для Нас нынешнее положение вещей хуже всех. Об этом остальным знать не обязательно. Такими долгами не разбрасываются.
  
   ***
  
   - Мой Повелитель, нападение произойдет несколько раньше, чем мы ожидали. План захвата уже почти готов. - Голос мужчины стелился рабской покорностью немного приправленный страхом.
   - Он опасен для нас? - Скрипучий и резкий голос Хозяина отзывался звоном даже через камень связи.
   - Нет. Опасны его последствия. Нельзя допустить, чтобы они добрались до Хранилища, - предатель был взбешен, но проявлять какие-либо чувства кроме покорности, перед Повелителем не смел. - Эти выродки нашли выход, как вернуть души в пустых. Если это произойдет, то мы проиграем. Таким способом они смогут нейтрализовать почти всю нашу силу.
   - Ты сможешь с ними разобраться. - Не вопрос, а констатация факта.
   - Да, мой Повелитель. - Мужчина растянул губы в предвкушающей улыбке. - На Астопад выступят наемники. Самых шустрых я убью в первой же заварушки. Сейчас их трогать нельзя. Слишком много неблагоприятных моментов.
   - Что ж, ты должен разобраться с этой проблемой, как меня не волнует. Главное чтобы они не смогли мне помешать. Осталось совсем чуть-чуть.
   В голосе Повелителя проскользнули нотки, нет не удовольствия, но так напоминающее его.
   - Повелитель, позвольте мне взять помощника.
   Просящий затаил дыхание в ожидание ответа.
   - Бери, - мужчина нервно выдохнул. - Мне все, равно как и кем будет устранена эта помеха, но ты, надеюсь, еще не забыл, что бывает с теми, кто обманул мои ожидания.
   Тихий, но пробирающий до костей смех Повелителя заставил всего лишь нервно дернуться предателя, не более. Он очень хорошо это знал и помнил...
  
   ***
  
   Утро казалось мне отвратным и холодным. Наверное, впервые с тех пор как я стала Каархим. Послезавтра мы выступаем, а я все еще не уверена в правильности этого плана. Слишком все быстро и слишком гладко. Не бывает так, чтобы ничего не случилось. Уж мы то постарались надавить противнику на больное, но ни какого ответа не получили.
   Я так глубоко погрузилась в свои размышления, что не сразу почувствовала порез. Убирая стилет за пояс, я оцарапала ладонь, но боль почувствовала лишь когда кровь стала капать на пол. Черт. Регенерация справилась с таким порезом быстро, но руку все равно пришлось оттерать от крови.
   В дрерь постучали.
   - Ну, кого черти в такую рань притащили?
   Тихо бубня себе под нос и зажав мокрую тряпку в поврежденной руке пошла к двери. Распахнув ее, я нос к носу или вернее кулак к носу, столкнулась с Уринияном. Он видимо хотел постучать снова, но я его опередила, за что чуть и не схлопотала кулаком по носу.
   Стоя перед бывшим Драконом довольно близко, я стала его заинтересованно разглядывать. За прошедшие три дня с нашей последней встречи в этой же самой комнате Уриниян изменился. Его волосы как я и предполагала стали черными, и он их коротко подстриг. Глаза тоже изменили свой цвет на темно-синий, почти черный цвет. В нем явственно, ну для меня покрайне мере, чувствовалась сила Альерхум. Никогда не замечала за собой подобного подобных эманаций силы. Интересно.
   - Ты что-то хотел? - Я вопросительно выгнула левую бровь.
   - Поговорить.
   Он опустил руку и так же пристально рассматривал меня.
   - Проходи.
   Повернувшись к нему спиной, прошла вглубь комнаты, предоставив ему самому закрывать дверь. Уриниян несколько опешил от такого поведения, но быстро взял себя в руки. Я лишь мельком взглянула в его сторону и, подойдя к столику, стала методично оттирать ладонь от крови.
   - Ты считаешь, что он виноват?
   Вопрос о ком речь даже не стоял и так все ясно.
   - Да. Но не в том, о чем он думает.
   - Хм. А в чем же? - Вот ведь пристал.
   - В моем унижении. Так я еще не падала. - Грустно улыбнувшись своим словам, продолжила. - Если бы ты не был нужен Альерхум, то стал бы крайней фигурой. Ничего дороже тебя у Шаолэра нет, поэтому я бы била по тебе. Физическая боль мало в чем может сравниться с моральной. Она способна лишь заглушить собой моральные страдания и то ненадолго.
   - И что ты будешь делать теперь?
   На Уринияна ни как не отразилось мое заявление, что он стал бы камнем преткновения в наших с Шаолэром отношениях или просто не подавал виду. Но его вопрос... у меня нет ответа, лишь метания и чувства.
   - Не знаю, но просто забыть не смогу.
   - Он не хотел тебе сделать больно. - Ха-ха не хотел, а чего ж тогда?
   Поймав мой скептический взгляд, брошенный через плечо, Уриниян отвел взгляд. Вот то-то же.
   - Шаолэр не хотел, чтобы тебе потом стало еще больнее.
   - Это точно. - По-моему я из вида особо ядовитых.
   - Ты не понимаешь! Шаолэр связал свою судьбу с моей! Если я умру то и он тоже! - Уриниян практически срывался на крик. - Он, в конце концов, не Феникс чтобы воскресить мертвого! Ты хоть представляешь, на что он пошел ради меня?! Ты хоть видела мою печать? Видела, что я живу за счет него?! Без него мне не протянуть и десяти дней, я просто умру от энергетического истощения!
   От каждого его слова, я вздрагивала. Сердце билось как сумасшедшее.
   - Я поступила бы точно так же ради своего брата... - от экс-дракона исходило чувство удивления и злости. - Но это ничего не меняет. Слышишь! Ничего!
   Повернувшись к нему лицом, я впилась взглядом в его уже окончательно черные глаза с желтыми ободами вокруг зрачка. На лице стали проступать хищные черты. Он сильнее. От него так и веет силой Госпожи Чертогов.
   - Шаолэр сам виноват. Не в том, что спал со мной, не в том, что бросил, а в том, что унизил. Таких вещей прощать нельзя! Не знаю, как и когда, но он еще расплатится. И сейчас, когда он смотрит на тебя и видит: черные волосы, глаза с желтыми ободами безумия Варга и силу Альерхум, которая сквозит во всех твоих движениях, это лишь аперитив. Он знал об этом заранее, но пошел на обряд сознательно.
   Уриниян смотрел растерянно и беспомощно. Глазам вернулся их первоначальный темно-синий цвет, и хищные черты разгладились на красивом лице уже каархим.
   - Тогда почему?
   Я снова отвернулась, чтобы не видеть его растерянных и вопрошающих глаз. Ну что ему ответить? Что не хочу мстить? Неправда! Или уже все-таки, правда? Черт!
   - Не знаю. Но мы все решим сами. Тебе не нужно вмешиваться.
   - Когда? - Снова кричит.
   - У нас впереди целая вечность, разве этого мало? - Какой у меня усталый голос.
   - Через два дня мы нападем на Астопад. - В его голосе сквозила обреченность.
   - И что? - Повернувшись к нему, я открыто улыбнулась, чувствую себя на несколько сот лет старше него. - Те кто живут с Печатью Альерхум не возвращаются в Чертоги. Наши души не проходят очищение. Мы становимся подобными вам - Драконам. А вернуть душу Дракона в Мир живых и даже дать ей тело оказалось очень легким делом. Ты то, как раз это должен знать.
   Уриниян неверяще рассматривал меня.
   - Тем более убить взрослого Дракона под силу лишь архимагу и то при большой доли везения, ну и другому Дракону. Вот только насколько я знаю, вы своих не трогаете.
   - Да. - Дракон несмело улыбнулся, и казалось, пришел в лады с самим собой. - Значит мы пока не враги?
   - Нет, пока мы союзники. Надеюсь, Горрит посвятил вас в план?
   Экс-дракон кивнул.
   - Отлично. Вы наша помощь, о которой знают только пятеро, включая в этот список и вас самих.
   Он снова кивнул. А меня уже начинало колотить от скрытых эмоций, тех которых не стоило бы показывать никому, кроме разве что зеркала.
   - Тебе пора.
   Я недвусмысленно кивнула на дверь за его спиной. Уриниян грустно улыбнулся, но ничего не сказал. Когда он уже взялся за ручку двери, я вспомнила про свои ранние ощущения.
   - Почему от тебя идет такая сильная волна силы и присутствия Альерхум?
   Дракон замер. Я не могла видеть его лица, но его напряженная спина и заалевшие кончики ушей, которые сейчас не скрывали волосы, выдавали его с головой.
   - Что она хотела? - Мой голос был слаще меда. Подтрунивая над Уринияном, я даже на время отключилась от своих не самых приятных чувств. - Неужели она так соскучилась по мужскому вниманию? А я то все думала, чего это она так тебя ждет.
   Смех с трудом удавалось сдерживать, видя, как все сильнее алеют его уши.
   - А как она с тобой силой поделилась?
   Вот тут он не выдержал.
   - Иди ты!
   Послав меня в сердцах куда подальше, Уриниян не вышел, а выбежал из комнаты, заодно хлопнув дверью.
   А я уже не сдерживала смех, который очень скоро перешел в истеричные всхлипывания. Дурак! Какой же ты дурак - Шаолэр. Но пока мы союзники, я не трону тебя, не сделаю тебе больно. Аааа, к черту это все! Месть! Слезы! Обиду! Глупые слова его брата заставляют меня, его прощать, но гордость прет, вперед сминая все и вся. К черту и гордость тоже! Ничего не хочу, достали.
   Пусть все будет, так как есть. Я не хочу ничего менять. Ведь у нас впереди действительно есть вечность. А еще есть Горрит. И есть приближающаяся война. И ну их всех в болото этих мужчин.
   Я все решу после окончания войны. Сейчас мои чувства и решения на поле романтики нужны как зайчику стоп сигнал. Если выплывем из следующего боя без тяжелых последствий, то приглашу Кардинала на свидание, и пусть Горрит с Шаолэром делают, что хотят. Достали они и мысли о них тоже.
  
   Я сидела в комнате Серых и не знала чем себя занять. Все готовились к предстоящему бою, а у меня уже давно все готово. Мне не нужно улаживать никаких дел, не с кем прощаться, так как незачем, дел так же ни каких не намечалось. Вытянуть кого-нибудь потренироваться так же невозможно. Как скучно, да еще этот разговор с Уринияном никак не дает покоя. Ммм, покой, какой смысл приобретает это слово, если есть с кем его ассоциировать. У меня самая прямая ассоциация - Горрит. Эх, что б мне в следующей жизни парнем родиться.
   Пострадав бездельем еще полчаса, я, наконец, не выдержала и пошла, тренироваться одна. На поле никого не было. Да, одна я неприкаянная. Ну что ж, начнем.
   Последующие два часа прошли в отработке ударов с различным набором оружия. А то кто его знает, что я в пылу сражения оброню, а что подберу, дабы защитить свое бренное тело.
   Самым сложным и изнурительным для меня оказался шест, вернее копье, но я, дабы не заколоть себя ненароком взяла обычный тренировочный шест. Никогда не могла с ним управляться нормально, за что получила много зуботычин в свое прекрасное веселое детство.
   Завершающим парад моего мастерства был Шхесар. К нему в пару взяла тризубу. С этим оружием я уже практически срослась. После всех кульбитов и отработки основных ударов и придуманных мною нескольких собственных приемов, поплелась обратно в казарму.
   В комнате царил жуткий беспорядок, но никого из отряда не было. Отлично, ванна в полном моем распоряжении. Закрыв за собой дверь, я прямиком направилась в ванную комнату. Набрав воды погорячее и стянув с себя пропахшую потом одежду, залезла в воду. Боже, какое блаженство.
  
  
   ***
  
   Я смотрел на собственного сына и ни как не мог его узнать. В нем горел такой огонь желания жить, что мне порой становилось завидно. За столь короткое время Лай изменился слишком сильно. В нем ничего не осталось от моего наследника и кланника. Порой он напоминает мне Горрита, но лишь только порой. И я этому рад. Мне бы не хотелось иметь рядом с собой кого-то подобного моему младшему сыну. Слишком опасно.
   Лай перестал метаться как загнанные зверь в клетке. Он перестал злиться на брата за волосы, хотя раньше это было бы нереально. Закончился период депрессии и истерик. Лай даже стал пробовать свои новые силы. Вот только повязку он снимал лишь наедине с сами собой.
   Мой сын. Теперь остался лишь Сигар. Мне нужно, начать его готовить к роли главы уже сейчас, но приближающая заварушка не дает мне и минуты свободы. Будь проклят этот некромант! Легкой смерти он не дождется. Кланники имеют на него большие виды и пару очень крупных долгов, за которые пришло время расплатиться.
   Мои губы сложились в милую улыбку, от которой проходящий мимо вельможа побледнел как полотно. Что, страшно? Ничего, я только начал.
  
   ***
  
   Мои старания уходили в пустую. Я не привык к таким неконтролируемым накатам силы. Покой это не Смерть, ее сила иная.
   "У меня не выходит". - опустошенный вздох давно не напоминает мой едкий голос.
   "Я не могу тебе помочь, ты слишком зациклился, что моя сестра давала силу строго ее, нормируя", - ее голос обвалакивал, доставлял удовольствие и боль одновременно. - "Я же не даю силу, я делюсь всем что у меня есть с тобой! Памятью, чувствами, снами и силой. Ты должен принять все. Но ты стараешься отделить одно от другого, хочешь взять лишь силу, отмахиваясь от остального".
   "Ты ведь представляешь, что я испытываю, погружаясь в твои сны и чувства. Как меня сводит с ума твоя память! Я не могу принять это все! Я просто не выдержу!"
   Моих сил больше не осталось, и я сорвался, глупо, обидно, как мальчишка, сорвался на Нее.
   "Либо принимаешь все, либо будешь терпеть мои сны и память, но не получать за это ничего взамен".
   Она смеялась звонко и зло. Она совсем не похожа на мою прежнюю Госпожу, но Покой и не заставляет меня служить, она хочет иметь равного партнера, но... Ее сила слишком иная, я не могу ей воспользоваться. Даже после всех кошмаров и прогулкам по мертвым планетам; где эманации еще не до конца умершей планеты въедаются в тебя, разрывая на куски твое тело: болью, страхом, ненавистью, надеждой. Она всегда есть, она всегда последняя и она всегда причиняет самые болезненные страдание, потому, что ты точно знаешь, что надеяться уже не на что.
   Мне нужна помощь, но просить ее не у кого.
   "Горрит бы мог помочь".
   Она обвивала руками мои плечи. Смерть никогда так не делала, она даже приходила для меня в этот мир лишь пару раз. Покой же приходит часто, она постоянно касается моего тела, доводя меня до неистовства. Я даже предположить не мог, что есть кто-то кто сильнее и опаснее моей Госпожи, тем более ее родная сестра. Уж слишком много выдумок нам рассказывали о ней в детстве. И понятно для чего: тот, кто сможет обладать силой Покоя становится намного сильнее любого кланника, но большой риск стать сумасшедшим делает их еще опасней.
   "Горрит?"
   Одно это имя у меня вызывало бурю эмоций: злость, боль, сожаление и зависть. Я всегда издевался над ним, когда он был ребенком, потом он подрос и стал давать сдачи, но я все равно был сильнее. С ним никто не играл и не дружил кроме Олиты и Туарисар, но дарид жил с нами не долго. Его боялись за силу и ненавидели за нее же, и я был первым в этом списке. Даже собственные родители старались общаться с ним как можно меньше. Но как только мальчик вырос, всем пришлось с ним считаться и мне тоже. Он редко жил дома, наверное, ему неприятно сюда возвращаться. Что ж, теперь я понимаю его.
   "Больше тебе не к кому обратиться".
   Тихое мурлыканье Покоя выдернуло меня из размышлений. Вот странно, я не могу назвать Ее Госпожой или Хозяйкой, для меня она напарник. Нет того чувства повиновения рабской услужливости как это было с Леди Повелевающей Жизнью.
   "Он живет в моих объятиях уже восемьдесят лет. Думаю, он сможет тебе помочь".
   "Так долго... Интересно как он держится?"
   "А ты у него спроси". - тихий смешок и кожу на шее обдувает теплый ветерок.
   "Считаешь, он МНЕ ответит?" - я повернул голову и наткнулся на ее взгляд. Ее глаза затягивали меня в бездну, не ведающую ни дна, ни ограничений. - "Я бы не стал ему помогать, будь он на моем месте".
   Голос слегка охрип и слова с трудом проталкивались сквозь горло.
   "Ну, спас же он тебя", - она хитро улыбнулась. - "Не думаю, что бросит и сейчас".
   Она провела прохладными губами по моей щеке, и слегка коснувшись губ - растаяла. Покой любит эту игру в дразнилки.
   - Что ж, рискнем. Может и вправду поможет.
   Я достал камень связи и впервые стал настраивать его на Горрита. Мои губы помимо воли растянулись в улыбке. Похоже, от меня прежнего не осталось ничего кроме имени.
  
   ***
  
   - Мы должны напасть с другой стороны! - Туарисар уже более десяти минут пытался мне доказать, что наш "отряд" должен идти вместе с остальными на Астопад, но с другой стороны от основного удара.
   - Да причем тут, откуда мы будем нападать! - Я не менее яростно, чем Ар доказывал свою точку зрения. - Мы должны попасть в город, так же как и Олита через Школу Магии. Нам не нужно вступать в основное сражение, у нас другая задача!
   - Ты хочешь сказать, что все лишь приманка, а мы ударная сила исподтишка?! - Я кивнул. - Ты псих! Кто-нибудь еще знаком с твоей бредовой идеей?
   - Драконы, так как они идут с нами, Император и Кира.
   - А Серые?
   - Нет.
   Следующий его вопрос я остановил взмахом руки. Кто-то хотел связаться со мной через камень связи. Странно я впервые получаю такой сигнал, но он кажется таким знакомым. Вынув камень из под рубашки, сосредоточился на нем. Через несколько секунд передо мной проявился четкий образ Лайя. Ой, похоже, конец света настал.
   - Здравствуй Горрит.
   - Здравствуй.
   Мой голос звучал сухо, а чему спрашивается или вернее кому тут радоваться?
   "Посмотри на него Рит, разве ты ничего не замечаешь?" - тихий голос Покоя прозвучал нежно и с ноткой превосходства.
   Окинув брата внимательным взглядом, я понял, на что намекала Покой - глаза. Они были точно такие же как и у меня после общения с Ней. А еще он улыбался мне, смущенно, неуверенно, но улыбался.
   - Я вижу ты, наконец, успокоился. - На этот раз я добавил капельку тепла в голос.
   - Да. - Усталый ответ. - Я многое увидел за это время и многое почувствовал. Не представляю, как ты живешь с этим всю жизнь.
   Он запустил пальцы в короткие светлые волосы, и я только сейчас обратил внимание на серьгу в его ухе. Да, похоже, кто-то кардинально поменялся.
   - Я привык. Да и не могу же я оставить Леди один на один с ее чувствами и памятью. - Я почувствовал благодарное пожатие невидимых пальцев. - Ей ведь тоже больно.
   Удивительно, мы общаемся с Лайем вполне спокойно и на такую тему, от которой прежний Лай уже пришел в неистовство. Он всегда ненавидел Покой и меня.
   - Больно...?
   Он смотрел куда-то себе под ноги, но тут, же вздрогнул от Ее прикосновений. Я не видел Покой, но чувствовал ее присутствие рядом с братом.
   "Ты даже не представляешь, что сейчас творится с ним. Он не может понять кто он теперь. Как ему быть и как управлять моей силой". - Моя Леди грустно улыбнулась, окуная меня в водоворот мыслей и чувств брата.
   Вырвавшись, наконец, из липких, словно паутина чужих чувств, я никак не мог отдышаться. Действительно, от прежнего Лайя там не осталось и следа. Ночные прогулки слишком сильно повлияли на него.
   - Ты должен взять все. Невзирая на боль. - Слова вырывались вместе с хрипом. - Поверь, к боли можно привыкнуть, но тебе взамен дадут, то о чем ты и не мечтал. Тем более что лишь к тебе Она может придти в настоящем времени. - Я горько улыбнулся Лайю, который не мог придти в себя от удивления. - Вы равноправные партнеры. Ты настолько же принадлежишь ей, как и она тебе.
   - Но...
   - Не сможешь справиться с болью и памятью, значит это конец. Наверное, это будет не самая приятная смерть. - Я растянул губы в оскале. - Найди, ради чего ты это терпишь, ради чего сражаешься, а потом уже будет не больно.
   Ненавижу себя за то, что помогаю ему, но я делаю это не ради себя - ради Нее.
   - А ради чего ты терпишь, ради чего сражаешься?
   Лай смотрел мне прямо в глаза, не отводя взгляда, даже видя там затаенную ненависть.
   - Сначала потому что хотел стать сильнее и отомстить, - я оскалился в кровожадной улыбке. - Потом подрос и понял что больно не только мне, а теперь чтобы кое с кем поквитаться за этот неоценимый подарок и ради того чтобы меня продолжали принимать даже с этим. - Я указал на глаза, в которых, как и у Лайя поселилась бездна.
   - Разве есть те, кто примут? - Брат казался совершенно растерянным.
   - Есть.
   Я рассмеялся в удивленное лицо Лайя и оборвал связь. Не поворачиваясь лицом к Ару, я продолжал смеяться, хотя это скорее напоминало истерику, нежели смех. Ненавижу! Ненавижу! Смех сменился рычанием.
   - Горрит? - Голос друга привел меня в чувство.
   - Все нормально, но тебе лучше зайти потом.
   - Это ведь был Лай?
   - Да. - Мой голос звучит устало и опустошенно.
   - Что ж, тогда я вернусь вечером с бутылочкой, такое событие нужно обмыть.
   Меня не хватило даже на вежливый кивок. Туарисар осторожно закрыл за собой дверь. Один. Как хорошо.
   "Ты не можешь остаться один". - горькая правда, в устах Леди Смерть звучит приговором.
   "Знаю".
   "Я завидую Ей. У нее теперь есть тот, кто будет ей равен".
   Она воплотилась в этом мире. Красивая босоногая девушка с белыми волосами и провалами во тьму вместо глаз. Усевшись на стол, Смерть надув губки стала меня рассматривать. Я опустился в кресло и закрыл лицо руками. Так хочется побыть одному, но тут уж точно не отвертишься.
   "Почему Она, почему не я?"
   "Хм. Ты хоть помнишь, как относилась к нему?" - Смерть неопределенно хмыкнула. - "Вот то-то же, никак. Очередной кланник, не более. Покой же не имеет такого выбора как ты. Хоть бы пожалела ее".
   "Я и пожалела! Думаешь, мне было в радость пожертвовать тобой? Я ведь не смогу возродить тебя снова как раньше. Ты уйдешь в Чертоги". - Ее голос звенел от боли. - "Я подарила ей тебя!"
   "Но не отказалась от меня". - Я отнял руки от лица и улыбнулся такой красивой девушке сидящей на моем столе, что эта красота причиняла боль.
   "Не смогла".
   Она напоминает мне маленькую обиженную девочку, у которой есть все кроме счастья. Так жаль ее, и в тоже время нет. Ее не стоит жалеть. Она слишком сильная, чтобы нуждаться в жалости. Моя маленькая-взрослая напарница.
   "Я рад, что ты не отказалась от меня".
   "И я рада, ведь нам втроем так хорошо".
   Мы недоуменно переглянулись с Леди. Как такое возможно? Ведь если приходит одна - уходит другая. Они не появляются вдвоем, иначе это приведет к цепной реакции.
   "Глупые, я всего лишь использовала твоего брата как проводник, дабы связаться с вами. Меня нет рядом с тобой. Так что ничего не будет".
   Ее смех звенел в моей голове, а Смерть надулась еще сильнее. Взглянув на ее недовольное и по-детски обиженное выражения лица, я рассмеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"