xsandra : другие произведения.

29 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 29.
  
   Время
  
   Время уходит сквозь пальцы, как кровь,
   Хлещет струей из разорванной раны,
   Стрелки царапают вечность... но вновь
   Молча, застыли громады-курганы.
   А за кулисой театра теней
   Лишь силуэты скользят вдохновенно,
   Тихо колеблется маятник дней,
   Словно дыхание спящей Вселенной.
  
  
   Автор: Великжанин Павел
  
  
   Наше продвижение застопорилось после моего удачного разгрома троих даридов, даже магия Уринияна не помогла. Обложили нас с ним по полной и как говориться не вздохнуть не кхм-кхм, теперь не то, что двинуться вперед, мы даже не можем назад отступить. Ладно, не будем о плохом, будем об очень плохом. Эти твари, то есть стражи "злыдня", которые и загнали нас как крыс в угол были во много раз сильнее Даридов. Что это за твари Ур определить не смог, я тем более. А еще были Темные Эльфы, видимо здесь не только Дариды перебежчики.
   - Как будем выбираться?
   Вот если бы могла то я бы сейчас хватала ртом воздух как рыба, выброшенная на берег. Наша очередная пробежка стоила многого: пары новых отверстий в моем теле, незапланированных изменений в планировке здания и дымящегося Ура. Дымиться он от какого-то неизвестного заклинания, которое сработало не в полную мощь, так как экс-дракон быстро среагировал и отразил магическую атаку.
   - А мож ну ее, эту жизнь? Ты я вон смотрю, не сильно переживаешь.
   Черноволосый парень бесбашенно улыбнулся и в очередной раз пригнулся, спасаясь от летящих во все стороны камней, выбитых из стены напротив.
   - Ты не можешь толком управлять собственной ящерицей, какое тебе тогда новое тело? - Я низко рыкнула и кинула сарту в одного из наподдавших, прикрыв ее полет каменной пылью и осколками. - Твой варг чуть не стал хозяином в этом теле, если бы не особое отношение Альерхум и ее предусмотрительность в виде дополнительного штриха на печати, то ты бы канул в бездну.
   Желтые, но уже не светящиеся глаза полыхнули негодованием. А чего? Я что не права? Права. И пусть только что-нибудь скажет.
   - Ну, тогда придется стать духами и просочиться через стену. - Сказал, гад.
   От его язвительности у меня аж челюсть свело не в прямом смысле конечно. Хотя нужно отметить, что теперь прав он. Магических способностей во мне ноль целых ноль десятых, Ур так же восстанавливается после применения силы света, которую по идеи ему теперь использовать нельзя из-за вот таких последствий как истощения магического, почти равному архимагистру резерва. Все-таки этот суки сын, то есть бывший хозяин тела Уринияна был очень сильным магом, но тупым. Так вот, благодаря тому, что мы теперь подвластны всесильной, прекрасной, луноликой и просто красавице - Альерхум мы не можем пользоваться светлой магией или же точнее Силой Богов, это здесь так сила света называется. А этот, не буду думать о плохом в такой момент, рванул с места в карьер и теперь страдает на безмагийном поле боя. Ну, ничего, я вон всю жизнь без магии. Надеюсь, Эрхор найдет мне нормальное тело, без сильных заскоков по магии, а то проблем не оберусь.
   - Черт. Эти гады обложили нас по полной. - Я еле успела уклониться от метательного ножа и послать ягату в ту сторону, откуда он прилетел. Мне удалось лишь слегка зацепить нападавшего. - Если ты сейчас что-нибудь не придумаешь, то я за тобой в Чертоги отправлюсь, и поверь мне Альерхум тебе помогать, точно не... - Развернувшись к Уру, я резко замолчала. - К тебе магия вернулась?
   Парень как раз создавал небольшой воздушный шар, вплетая в него потоки без векторов. Что-то мне подсказывает, что данное сооружение долго не протянет.
   - Я просто решил попробовать тянуть магию. - Он растянул губы, в улыбке заметив краем глаза мое озадаченное лицо. - Здесь очень много магических потоков. Я просто ловлю их и скручиваю.
   Бывший Дракон все-таки посмотрел на меня и подмигнул, заодно вплетая последний поток воздуха. Шар стал резко разрастаться в размерах и темнеть. Я нервно сглотнула, привычка, и стала оглядываться в поисках укрытия. Единственное что могло бы им послужить, оказалась статуей какому-то "герою". Данный "герой" ногами попирал мертвого ящера. Я покосилась на Уринияна, соображая, не его ли это дальний родственник. Аааа, черт, не о том думаю. Ощутимо заехав локтем каархим по ребрам, я кивнула на статую, парень поморщился от боли, но согласно кивнул. Шар уже был размером с футбольный, быстро он однако растет, да и из почти прозрачного он превратился в темно бурый. Ой-ёй, чувствую сейчас жахнет.
   - На счет три ты кидаешь, и мы бежим.
   Дождавшись его кивка, я резко выдохнула "три" и толкнула опешившего парня в сторону статуи при этом, заорав как резанная "кидай". Если честно, то я даже не представляла, что взрыв будет таким. Мы едва успели упасть плашмя за этот монумент, когда прозвучал тихий щелчок, как чеку с гранаты сорвали, и сразу же нас накрыло удушающей волной ледяного воздуха.
   Когда камни, каменная крошка и еще какие-то строй материалы перестали сыпаться нам на головы, я решила встать, но не тут, то было. Этот с позволения сказать Драконище, придавил меня бедную нечастную всей своей тушей. Ну и что, что я боли и веса то не чувствую.
   - Слезай, давай.
   Кое-как скинув, наконец, его с себя, я выпрямилась и огляделась. Весь коридор был покрыт инеем и даже кое-где льдом. Нападающих, как и половины правой стены не было. То ли их ветром сдуло, то ли вон они кусочками на полу валяются, а ладно.
   - Эээ...а так все маги могут потоки собирать?
   - Нет...только Драконы, ну и Каархим похоже, другие их просто не видят, не то что уж работают с ними.
   Да, представляю, что бы осталось от Школы, если бы здесь учился, хоть один представитель старшей крови. Хотя чего представлять, Архир вон постоянно что-нибудь да взрывает, а мне потом красней перед директором.
   - Пошли.
   Мы бежали, прорываясь сквозь заслоны с грохотом и разрушениями. Для Уринияна создавать такие шарики из потоков воздуха оказалось полной ерундой, почти не требующих определенных магических усилий, поэтому препятствовать наше продвижению было почти не возможно. Почти, потому как этого придурка Уринияна в очередной раз возжелавшего покрасоваться - ранили.
   - Ну, ты ...(далее идет всем известный могучий русский), - я костерила Ура, на чем свет стоит, правда по-русски, так как в языках этого мира такого разнообразия в словоблудии я нигде пока не нашла.
   Пока он выделывал красивые пассы, дабы произвести впечатления на наших оппонентов, получил метательным ножом под ребра. Я выдернула лезвие из спины парня и замолчала на мгновение. Сама рана и кожа вокруг нее почернела, крови не было.
   - Рана черная.
   Парень дернулся от моих слов и выругался на орочьем, красиво конечно, но все не то.
   - Ублюдки. - Он забрал у меня нож и пополз в направлении следующего укрытия. - Они пустили в ход подлые приемчики, - не понял, а раньше мы, что по-честному сражались? - Лезвия смазаны ядом Эхара. Он вытягивает из тела магические сила, а если их нет, то жизненные.
   Уриниян устало привалился к колонне и с грустью посмотрел на меня. Да, нам точно не везет. Насколько я поняла, магических сил в нем не осталось и этот Эхара, вытянул из него часть жизненных сил. Тут и так душа, вернее души еле в теле держатся, а плюс это, то возможно, что не только мне тело меня придется.
   - Как варг?
   Дракон прикрыл глаза на секунду и прислушался к чему-то внутри себя. Не открывая глаз, он слабо улыбнулся и закрыл лицо руками.
   - Ломает последний барьер.
   - Вот...(дальше опять нецензурный русский)
   Неужели Альерхум не подстраховалась на этот случай? Неужели она так уверена, что Ур сможет остановить Варга сам? Глупо. Даже я вначале не могла повлиять на Эрхора, его сдерживала лишь часть Альерхум, которой мне залатали душу.
   - Так, нечего здесь разлеживаться, пока нас не нашли или не дай бог тебя не переклинило и ты в стадии Варга не поубивал всех подряд. - Я грубо схватила парня за руку и дернула вверх, заставляя подняться. - Воздушные шары нам я так понимаю, не светят.
   Парень отрицательно помотал головой. Ладно, красава.
   - Если ты сейчас опустишь руки и бросишь меня здесь одну, то свою красавицу Чертогов ты точно больше не увидишь.
   Я шипела на него как разъяренная кошка. Как меня достала эта ситуация.
   Уриниян косо на меня глянул и улыбнулся. Глаза снова стали светиться желтым, а зрачки вытянулись как у зверя. Вот, теперь он то, что надо.
   - Идем.
   Мы пробирались вглубь школы короткими перебежками, но больше никого так и не встретили. Такое чувство, что нас специально пропускают. Мне конечно и море по колено, но вот Ур. Хотя я думаю ему сейчас тоже, не лучше чем мне. Два трупа спасают мир от Темного маньяка. Остросюжетный сценарий получится, если это все описать. Хотя сейчас вроде бы и утро, нет давления темноты и режущих слух звуках как в фильмах страшилках, но все же меня не отпускает гнетущее чувство безысходности. Хы, Господи, почему мне всегда такие глупые мысли лезут в не располагающих для этого ситуациях.
   - Постой.
   Я шла впереди и сосредоточенно вслушивалась в звуки, поэтому тихий окрик Ура для меня прозвучал как гонг. Замерев на месте и не поворачиваясь, я спросила:
   - Что?
   - Чувствуешь? - Я отрицательно помотала головой. - Здесь такая сильная концентрация темной силы. Она будто бы вытягивает из меня последние силы, проходя сквозь мое тело. Странно знакомая сила, с привкусом сладкого яда.
   Его голос стал немного дрожать, поэтому обернувшись к нему. На его лице застыла маска несчастного Пьеро.
   - Я не чувствую силу. - Мой голос звучит тихо, но твердо. - Я лишь знаю, что нас там ждут, - кивнула на дверь в конце коридора из темного дерева. На ней ярко горели лиловым цветом неизвестные мне знаки. - И если ты готов, то мы идем.
   Он встряхнулся, и в его взгляде появилось что-то жестокое. Таким он мне больше нравится. Я с неприязнью посмотрела на дверь и еще раз удостоверилась, что нас приглашают именно туда, иначе бы меня так не воротило от нее. Мне бы сейчас четыре шашечки тротила "малого" размера или пару картонных патронов динамита. Мне много не надо. Глядишь и жизнь бы краше стала.
   Твердым шагом, дойдя до двери и не задерживаясь и не затягивая неизбежное будущее, дернула за ручку. Знаки на дереве ярко полыхнули лиловым светом и почти сразу стали черными.
  
  
   ***
  
   Души. Сила. Живая сила.
   Каждая выпитая душа приносит мне не только силу, но и эмоции, память, знания. Ммм. Как хорошо. За короткий срок я от состояния почти труп перешел в состояние живее всех живых. Теперь нужно побыстрее пробраться в Школу.
   "Мой мальчик. Ты радуешь меня".
   "Всегда готов угодить даме, а такой потрясающей как ты приносит удовольствие и мне самому".
   Я улыбнулся тяжелому серому, а кое-где еще черному небу и поднялся.
   "Идем, не нужно заставлять Амиро ждать. - Ее заливистый чуть с безумной ноткой смех разлился по улице. - Он ждал меня слишком долго в своем стремлении к Силе".
   Я не видел, но чувствовал, как ее губы замирают в предвкушающей улыбке. Если бы на ее месте сейчас была Смерть, то она бы пришла в бешенство, тем самым стараясь скрыть разочарование и боль.
   "Амиро?"
   "Он был кланником, как ты уже понял, но еще он был младшим братом Каса". - В ее голосе проскользнула нотка тепла.
   Кас, первый и единственный кланник обладавший полной силой Покоя. Он вошел в анналы нашей истории как сумасшедший берсерк, который был заперт на нижних уровнях в шахтах Гномов за массовые убийства и поедание душ. Вот только мало кто знает, что почти все это ложь. Кас спас свой народ и темных Эльфов, когда светлые обнаружили один древний артефакт, который когда-то давно принесли с собой Драконы и возжелали им воспользоваться в отнюдь не дружелюбных целях. "Чистые" и "непорочные" светлые попытались избавиться от так нелюбимых ими темных собратьев лишь в угоду своей жадности и гордости. Тот внутренний конфликт восемьсот лет назад между родственными народами почти дошел до открытого нападения и массового истребления. Кланники же работали и на темных и на светлых, вот только Эльфы заклеймили нас предателями и собирались уничтожить вместе с Дроу. Кас предотвратил массовое истребление, пожертвовав несколькими сотнями темных и светлых и нескольких десятков кланников. Он стер их разум, забрал их силу и оставил на вечное пребывание в виде растений, забрав с собой артефакт.
   После этого случая его стали еще больше бояться и ненавидеть. В итоги каким-то образом его отцу удалось отрезать связь Каса с Покоем, и поместил на нижние уровни шахт Гномов. Что стало с ним, потом догадаться не сложно, его связь с Покоем так и не вернулась, он стал чем-то наподобие пустого. А вот артефакт тогда так и не нашли.
   "Откуда ты знаешь, что это именно он?" - Я почти добрался до Школы, двигаясь в какофонии криков, стонов и звона железа, которые прорывались из-за стены.
   "Я чувствую его силу, ту, что он украл у меня".
   Украл? Как? Я замер перед главными воротами, смотря ничего не видящими глазами прямо перед собой.
   "Этот с'хааш, преклонялся пред силой своего старшего брата и после того что их отец сделал с Касом он сошел с ума, полностью потерял свой рассудок в желании отомстить. - Я чувствую, как ее голос насыщается гневом. - Его старший сын родился для меня. - Она замолчала, а я, придя в себя, быстро проскользнул на территорию Школы. - Амиро заключил сделку со Смертью, что отдаст мне своего ребенка в обмен на мою Силу".
   "Это же невозможно".
   Я осторожно пробирался мимо ловушек, которые действовали в не совсем исправном режиме после прохождения здесь наемников.
   "Вот поэтому он забрал силу собственно ребенка. - Покой почти кричала в моем сознании, разбивая его при этом на кусочки, которые впивались в мое тело, принося нестерпимую боль. - Он нашел тот артефакт, что спрятал его брат и рассек все нити, что связывали его со Смертью, тем же способом которым его отец отрезал от меня Каса. Забранная сила не связанная со Смертью и со мной видимо вполне неплохо прижилась в нем, став с Амиро единым целым. Поэтому лишь сейчас я смогла ее почувствовать. Все же это часть меня, пусть она и была хорошо спрятана. Смерть не смогла ее почувствовать, тогда когда он отделил ее от Лая. - Она внезапно успокоилась, и ее голос вновь стал тихим и ласкающим. - Теперь ему никуда не деться. В своей жажде Силы и мести он зашел чересчур далеко. Он хочет, чтобы все почувствовали то же самое, что и Кас когда его связь со мной исчезла".
   "Теперь понятно как он оборвал связь Лая и Смерти". - Школа поражала своей пустотой и безжизненностью. - "Но все его приемчики слишком уж смахивают на некромантию. Видимо Садоке и Амиро один и то же человек".
   "Ну насчет того что он еще человек я сильно сомневаюсь".
   Ее ненависть и жажда крови буквально затопили меня, почти замораживая мое тело, но лишь на долю секунды и все прошло. Это страшно, даже для меня она сейчас опасна, но бросить даму одну это уж вверх свинства. Улыбнувшись своим мыслям я, не скрываясь, стал продвигаться вглубь школы.
   Самое таинственно в этой истории это артефакт.... Стоп.
   "Что из себя, представлял артефакт?" - да же мысленно мой голос дрожит в предвкушении.
   "Кристалл в виде шара и жезла. По отдельности они так же работают, кристалл для защиты, а жезл для убийств. Если их соединить, то вместе они несут страх, и смерть, они стирают целые поселения. Они приносят смерть, которой нет ничего ужасней. Оно растворяет людей, камни, дерево, все чего коснется. Все живое умирает медленно и в страшных муках, чувствуя до последнего, как его тело растворяется".
   Голос моей напарницы не выражает ни капли эмоции, но вместе с ее словами в моей памяти всплывают картины ночных кошмаров - безжизненных планет. И нет даже капли надежды, что когда-нибудь они смогут возродиться вновь.
   Мои воспоминания прервали звуки взрывов. Они идут от куда-то справа. Кто-то еще прорывается и движется вглубь здания. Я перешел на бег, но почти сразу же нарвался на противников. Пятеро. Темные эльфы и Дариды. Что ж это только подтвердило наши предположения. Амиро ар Усфа ты смог заручиться поддержкой самых жестоких народов этого мира, но лучших союзников трудно себе представить. Вот только выставлять их против меня в данный момент глупо, я же не простой кланник, тем более что сила, которую я забрал хлещет во мне через край, почти срываясь с кончиков пальцев. Моя Леди обнимает меня за плечи и слегка касается губами шеи. Мои глаза тот час начинает немного щипать от Силы. Такая безграничная Бездна она почти прорывается во внешний мир, пытаясь заглотить все вокруг, но я держу ее. Пока держу.
  
  
   ***
  
   Давление силы стихло. Я и Дракон замерли на время прислушиваясь к происходящему. Пусто, вся магия будто бы в один момент растаяла словно дымка.
   - Кто-то впитывает все остаточные силы заклинаний. - Шаолэр повел слегка носом и глухо рыкнул. - Если собрать противоположные по смыслу и силе остаточные частицы, то можно создать разрушительное заклинание, от которого не спасут ни какие щиты.
   Ну что ж, поиграем. Для меня главное сейчас то, что этот придурок жив и пока здоров, потому как у меня к нему много претензий. Сорвавшись с места и не дожидаясь дракона, я побежал в сторону Школы, преодолевая последнюю площадь.
  
   ***
  
   Слабо. Моих сил сейчас хватит и на взвод таких воинов как эти. Неужели у Амиро не нашлось никого получше?
   Я загасил темный шар, на левой ладони одновременно скидывая со своего клинка последнего темного.
   "Просто ты вкладываешь слишком много сил, которые вытянул из душ".
   Передо мной мелькнули укоризненные глаза Покоя.
   "Ты же знаешь, что эта энергия требует выхода, так как чужая, мне тяжело ей управлять".
   Я оправдывался как нашкодивший мальчишка и вот так всегда. Задорно улыбнувшись в пустоту, я перешагнул через тело эльфа и направился дальше вглубь здания.
  
   ***
  
   Дверь отворилась бесшумно, без единого скрипа или стона. Я, не задерживаясь на пороге, вошла в зал и остановилась, дожидаясь Ура. Он вошел вслед за мной и замер за моей спиной, оставив дверь открытой. Оглянувшись назад, я взглядом попросила его оставаться на месте и стала оглядываться вокруг. Большое прямоугольное помещение, облицованное деревом и тканями темно-синих тонов. Оно казалось почти пустым, если бы не стоящее кресло в глубине зала. Что ж, час икс наконец-то настал.
   - Простите что мы так без приглашения, надеюсь, мы не сильно нарушили ваши планы.
   Все крыша поехала, но ничего умнее в этой ситуации мне в голову не пришло. Пожилой человек, сидящий в кресле, аккуратно расправил складки своего одеяния чем-то напоминающего юкату и поднял на нас свой пронзительный взгляд выцветших голубых глаз. Даже с такого расстояния я могла различить его глаза, этот проникающий в самую душу взгляд, хотя его лица я почти не видела. Такой магии я еще не встречала. Сзади Уриниян сдавленно охнул, но я не смогла обернуться. Этот взгляд заставляет мое тело неметь еще сильнее. Еще немного и я как под взглядом Медузы Горгоны превращусь в камень. Нужно скинуть оцепенение, всего одно усилие и все, сила его взгляда уже не сможет держать меня, но я не могу сделать это усилие.
   Я сгораю от злости. Не могу ничего сделать. Это бесит меня и злит еще сильнее. Беспомощность.
   Последняя мысль опалила мое сознание, и тут же в груди стал разливаться такой привычный холод. Он укутывает меня, позволяя мне опустить веки и разорвать связь.
   - Сильно.
   Его хриплый и слегка скрипучий голос совершенно безэмоционален. Я стараюсь не поднимать глаз, дабы ненароком не попасть еще раз под этот полный обреченности взгляд.
   - У тебя есть сила равная моей и возможно даже немного превосходящая, но в этом мертвом антимагичном теле ты слаба. - Я чувствую, как прожигают меня насквозь его глаза, но поднять голову страшно. Страшно, что второй раз действительно не смогу вырваться.
   - Я так и знала, что за всем этим стоит противный старикашка. - Чувство страха заставляет меня нести всякую чушь, но вместе с каждым произнесенным словом мне становится легче. - Вот почему нельзя, что бы было как в книгах - главный злодей красавиц мужчина. Эх.
   У него даже смех безэмоциональный, как у робота. Сзади послышался тяжелый вздох Уринияна. Повернув голову я заметила ужас в его глазах, его руки слегка трясло. Видимо он тоже попал под действие этих холод глаз.
   - Против него действует только сила Альерхум. - Он кивнул и, попытавшись сделать новый глоток воздуха, болезненно скривился.
   Обернувшись обратно к старику я замерла. Я не слышала его шагов, но он уже в двух метрах от меня. Я даже не заметила когда он прекратил смеяться. Он выглядит не как старый, а как древний. Ни одна восьмидесяти трехлетняя китайская бабушка ему не соперник. Его лицо выглядело словно маска: ни проблеска эмоций, ни грамма жизни. Он как я - живой труп. Интересно, а душа то хоть у него имеется?
   Поймав на мгновение мой взгляд, он остановился.
   - Ты хочешь увидеть красоту перед смертью. - Его тонкие губы раздвигаются в улыбке, и мне от их вида становится как то уж совсем н6е по себе. - Что ж желание дамы - закон.
   Вот где-то я уже подобное слышала.
   Холодно. Воздух практически искрится от мороза. Вокруг старика стали образовываться завихрения воздуха, но он не обращает на них внимания, его взгляд неотрывно прожигает мой лоб. Я чувствую его презрение и ненависть, но они где-то глубоко внутри него. Будто бы все чувства погребены под горами осколков. Осколков от давно погибшей Вселенной.
   Так вот что. Он кланник. Но ....
   Старик резко выбросил руку вперед и поймал один из потоков воздуха, что окружили его тело. И сразу же остальные разлетелись по углам зала. Температура так же пришла в норму. Присмотревшись к тому, что держит в руках старик и, поняв, что это замерла будто громом пораженная. Душа. Почти прозрачная субстанция не больше полуметра в длину газообразного состояния и у нее есть глаза. Пронзительно сиреневого цвета без белка. Я видела души в Чертогах, но старалась успеть отвернуться, когда ее разрывают на части, дабы затем собрать заново из многих чужих частей.
   Он поднес ее к своему лицу и, улыбнувшись еще раз своей пустой улыбкой, коснулся души губами. Она растворялась на глазах, поглощенная его ртом, а старик в обмен становился все моложе и моложе. Волосы удлинились и стали темно русыми, морщины и складки разгладились, возвращая коже гладкость и молодость. Он полностью поглотил душу и его уже пухлые губы раздвинулись в "мягкой" улыбке. Утонченное лицо заставляет замирать от восторга.
   - Так я действительно выгляжу лучше.
   Его голос тоже изменился. Низкий, но мягкий. Вот если бы сейчас сюда какую-нибудь девушку запустить, то она бы скончалась от восторга прямо перед этим идолом. А мне после Каархим и Драконов уже ничего не страшно.
   - Ты так давно путалась у меня под ногами. - Его глаза пытаются поймать мой взгляд, но я успеваю прикрыть веки. - Если бы не ты, то этот кланник до сих пор бы не смог подобраться ко мне так близко. А ведь я приказал тебя убить.
   Он снова бесшумно двигается. Я вообще не слышу его шагов и даже не чувствую его присутствия, но вижу как он приближается, вытягивает вперед руку и сжимает пальцы на моей шее. Я даже не шелохнулась. Не знаю, с какой силой он давит, но мышцы на его руке довольно напряжены. Все это происходит в полной тишине.
   - Похоже, мой приказ исполнили. - В его голосе стали проступать первые эмоции.
   Его пальцы разжимаются, и этот древний парень убирает свою руку от моей шеи. Он внимательно рассматривает свою ладонь, будто бы на ней написаны все ответы.
   - Занятно. Ты что-то наподобие меня, - о, вот и подтверждение моих мыслей. - Я не чувствую в тебе силы тех с кем связан я. В тебе нет и частички Смерти и тем более Покоя, твоя душа возвращена не ими, кто же еще может такое в нашем Мире?
   Нашем Мире!? Значит его сила иная. Возможно он даже не кланник. Кто же он тогда, что ему нужно?
   - Кто дал тебе эту силу?!
   Его вопрос заставил меня сжаться. В нем столько ненависти, боли и разочарования, что тело замирает на мгновение от страха, что сейчас эти эмоции прорвутся наружу и разнесут все вокруг. Впервые мне так страшно. Даже мысль о том, что умереть я теперь уже не могу, не приносит успокоения.
   Видимо устав ждать моего ответа он находит другой способ. Стремительно обойдя меня слева, он так же как недавно меня хватает Уринияна за горло. Вот только Ур еще жив и кислород ему пока необходим.
   - Говори.
   Он почти рычит, от чего его голос становится угрожающи низким. Я поднимаю глаза и встречаюсь с ним взглядом. Сейчас эти голубые просторы мертвой вселено превратились в два осколка льда. Но лед не мертв он таит в себе жизнь, которую возможно разморозить. Поэтому сейчас его взгляд для меня не опасен. Я слышу, как хрипит дракон, он не может разжать пальцы на своей шее, их силы слишком неравны. Тем более Уриниян сильно ослаб после того презента с ножичком кровопийцей. Вот только если он считает, что я в страхе за жизнь этого не пришей кобыле хвост - родственника, все ему расскажу, то он ошибся. Мне совершенно не важно, что станет с ним дальше, даже если он умрет, я просто извинюсь перед Альерхум и даже в качестве подарка подарю ей кого-нибудь другого. Не страшно. А если не умрет и не поддастся Варгу, то может рассчитывать на новое тело. Видимо мои мысли пробежали бегущей строкой у меня на лбу или же что-то такое мелькнуло в моем взгляде, но голубоглазик отпустил его. А вот теперь можно и ответить, мне не жалко, ему все равно не светит милость Альерхум, после того что он только что сделал с ее мальчиком.
   - Хозяйка Чертогов Альерхум.
   В его взгляде холодных глаз мелькнула растерянность, но она тут, же была погребена под толщей пустоты. Непроницаемой и безжалостной как стихия. Он снова улыбнулся и в этой улыбке я прочла приговор. Черт.
   Он действовал невообразимо молниеносно, но для меня все замедлилось, как будто он двигался в воде на большой глубине. Его правая рука покрылась вязью татуировок и рун, почти полностью скрывая бледную кожу. Когти отрасли на десять сантиметров и окрасились в черный с тонкой лиловой линией. И продолжая мне улыбаться, он без замаха ударил Уринияна в грудь, пробив ему грудную клетку насквозь. Я, не отрываясь, смотрела на бывшего Дракона и с сожалением следила, как его глаза затопляет золото, погружая зрачок и белок в море ненависти. Варг.
   "Парень" выдернул руку из тела Ура и не замедляясь прошел мимо меня к своему креслу. Ну и пусть, мне то что, жалко? Мои глаза не могли отпустить Дракона. Они старались запомнить как можно больше, ведь хозяин этого тела умер не от моих рук, хоть увижу, как умирает его тело. Сквозная рана в груди, разодранная и подпаленная одежда покрытая кровью, разметавшиеся по светлому полу темные волосы, окровавленные губы, раздвинутые в болезненной улыбке и тепло карие глаза. Такие, какими я запомнила их, когда вела Ура к Альерхум. От его тела веяло таким знакомым холодом. Похоже, ты сильнее, чем я думала, смог задавить Варга и теперь собираешься менять тело. Что ж, тогда еще увидимся.
   Наконец дождавшись его последнего вздоха, я смогла отвести взгляд. Отвернувшись от тела, я пошла в сторону восседающего в кресле "человека". Его правая рука уже вернулась в обычное состояние, но кровь Уринияна продолжала капать с нее. Остановившись посреди зала, я собралась и задала самый волнующий меня вопрос.
   - Зачем ты это делаешь?
   - Месть.
   Его глаза прожигают меня насквозь, но уже больше не страшно, совсем.
   - Кому?
   - Всем.
   - За что? - Абалденный у нас с ним разговор.
   - За брата. - Вот сейчас в его голос изменился, в нем слышится боль.
   Да. Дела. Хотя я ради Архира бы убила любого. Людей, да и не только на свете много, а он у меня такой один.
   - Знаешь, а ведь его брат где-то рядом. - Я киваю головой на тело Уринияна, но на его лице не дрогнул, ни один мускул, даже бровью в его сторону не повел. - А трех тысячелетний Дракон, который только недавно воскресил давно умершего любимого брата и узнавший, что он снова мертв это должно быть страшно.
   Я не запугивала его, а лишь констатировала факты, хотя, по-моему, эту глыбу льда такое не проймет. Да, как и следовало ожидать, он лишь удивленно приподнял правую бровь и с любопытством посмотрел на тело Каархим. Хм, еще подумает, что я его обманываю, не буду же я объяснять, что мы в любое тело вселиться можем. Продолжить беседу нам не дали. Здание ощутимо тряхнуло. Ничего себе, вот это кто-то развлекается. В то же мгновение вторые двери в зал сорвало с петель и они, пролетев мимо меня, распластались ниц у ног "Вселенского Зла". Я развернулась так, чтобы видеть и древнего парня и того кто эти двери вынес. По залу разнесся звук шагов. Кто-то идет вполне уверенно и не скрываясь. Еще пара секунд и в проеме появился Горрит. Его тело буквально обволакивала темная аура, видимая на всех диапазонах. На его лице лежала легкая тень безумия, разбавленная кровью. Он был покрыт ей полностью. С его клинков, которые он держал в руках острием вниз, срывались ярко красные капли. Обведя взглядом зал, он лишь слегка задержал его на мне и на Уринияне, не выказав ни каких эмоций по поводу смерти последнего, впился абсолютно черными лишенными белков глазами в голубые. Ни один из них не произнес ни слова, но кланник все больше и больше окутывался тьмой, почти теряясь в этой мгле.
   - Покой. - Молодой старик с трепетом выдохнул имя главной Леди Горрита.
   - Амиро ар Усфа. - Его губы дрогнули в улыбке. - Твои воины слишком слабы для меня. Даже как следует развлечься, не получилось.
   Вот теперь я точно знаю, что это не Рит, сейчас он един с Покоем. Думаю, это плохо кончится.
   - Ты предал нас. - Голос Горрита сливался с тихим голосом женщины. - То, что сделал твой отец непростительно, поэтому Смерть уже больше восьмиста лет раздирает и собирает его душу по частям, не давая возможности возродиться заново, или развеется в Чертогах Альерхум, но ты... ты предатель.
   - Вы не смогли защитить моего брата, - Амиро похоже уже справился с собой и его голос снова стал безэмоциональным. - Поэтому мне пришлось найти себе иную силу, иных хозяев.
   А говорит с таким достоинством, как будто это он хозяин.
   - Что ж, твое время вышло.
   Тьма вокруг кланника пришла в движение. Она словно ураган, а он ее центр. Амиро тоже привел в движение собственную силу. Его руки и лицо покрылись татуировками. Когти снова отрасли, на этот раз вдобавок ко всему на его левом плече появился темный костяной гребень с лиловой вереницей значков на нем. Его лицо, так же как и руки стало темным и голубые глаза теперь сияли еще сильнее. Ой, я хочу к папе.
   С рук Рита срывается непроницаемо черный шар и на полной скорости врезается в прозрачный щит Амиро. Пока он защищается, кланник кинул еще несколько шаров, но они так же не нашли бреши в защите голубоглазого. В ответ на шары, Амиро посылал в сторону Горрита лиловые стрелы, черные звезды, какие-то магические кольца и прочие, но все они тонули в черном урагане, не сумев пробраться к цели, вот только с каждой поглощенной атакой, ураган замедляется и становится меньше. В следующей атаке Рит похоже задумал что-то глобальное. Между ними двумя стал образовываться кристальная звезда с темным маревом внутри. Она сорвалась с места так стремительно, что я даже не заметила. Лишь только последствия атаки. Амиро отлетел к противоположной стене, в печатавшись в деревянную отделку. Если бы не защита, то он бы переломал себе все кости. Он поднялся на ноги и остановился. Его щит с тихим звоном осыпался на пол, но на его губах играла улыбка наивысшего наслаждения. Его глаза затягивает пелена, погребая под собой голубой зрачок. Рит не успел сформировать новое заклинание, когда Амиро будто выпущенная стрела из лука, понесся вперед на него с клубящимся вокруг рук лиловым дымом. Его удар был стремителен и неимоверно силен. Когти располосовали защиту Горрита сумев добраться до его плеча, расплавив по пути выставленный в защите клинок, послышался треск костей и запах плавившейся кожи. Кланник закричав от боли, всадил в него мини копию кристальной звезды. На этот раз у Амиро не было щита. Его губы раскрылись в немом крике, а тело корчилось от боли, поэтому ему пришлось, выпустит плечо Горрита и Амиро тут же отнесло на несколько метров, на этот раз, впечатав в пол. Его тело полностью покрылось лиловым маревом. Кристальная звезда, горевшая на груди, развеялась черной дымкой в этом невыносимом ядовитом мареве.
   Кланник зажимал правой рукой левое плечо и что-то шипел сквозь боль. Ураган снова возрос и стал кружить вокруг него с удвоенной силой, заставляя воздух в зале гудеть от напряжения. Черт, нужно что-то делать. Еще раз взглянув на Амиро, я только больше уверилась, что Горриту не выдержать, его силы иссякают, а то что он сейчас усилил защиту говорит о том что он скоро отправится в мир иной. А вот его соперник еще вполне молодцом. Тем более этот лиловый яд не даст причинить ему вред, он даже плавит металл. А если....
   Ну что ж, похоже, пришло мое время. Эрхор уже, наверное, заждался меня.
   - Рит, - он поймал мой взгляд и замер, у меня наверняка все на лбу написано. - Следующая атака мечем.
   Кланник растерялся, но согласно кивнул, хорошо когда доверяют. Справа послышался звериный рык и они понеслись на встречу друг другу. Я сорвалась с места и рванула к ним. Должна успеть. Я ближе, чем они. Последний рывок. Я останавливаюсь между ними и, успевая обернуться к Риту, кричу:
   - Бей через меня.
   Он по инерции уже не успевает отвести клинок или просто остановиться, Амиро тоже. Он врезался в меня первым, мое тело тут же окутало лиловым туманом, разъедая плоть, и в следующую секунду клинок Горрита пробивает мою грудь насквозь, я успеваю нанести на лезвие частичку холода, частицу Альерхум. Клинок, не останавливаясь, протыкает Амиро. С его глаз сползает пелена, и снова я вижу эти ярко голубые глаза, но теперь в них лишь растерянность. Холод расползается по его телу, уничтожая душу. Мое лицо и тело плавится под действием яда, но на губах прочно застряла торжествующая улыбка.
   Черт, а вот сейчас мне почему-то больно. С мысленным воплем, меня выдернуло из тела и затянуло в Чертоги.
  
  
   ***
  
   Я почти полностью слился с Покоем. Мое тело горит, если не прекратить эту связь я не выдержу, и тело сгорит. Но нужно продержаться еще чуть-чуть, последняя атака. Сила Покоя окружила меня, защищая от Амиро, но при этом вытягивая из меня последние крохи жизни.
   Еще немного силы, еще. Он уже полностью покрыт этим едким лиловым дымом, что с легкостью разъедает даже железо. Его последний удар прожог мою плоть насквозь до кости и я не могу двигать левой рукой, придется действовать только правой.
   - Рит.
   Ее голос полный стали и спокойствия заставляет меня взглянуть на нее. Сейчас она похожа на труп трехдневной давности. На теле множество ран и ожогов, кое-где даже не хватает кусков плоти, и вся она покрыта засохшей кровью.
   - Следующая атака мечом.
   Мечом? Но как же его сила? В ее глазах не тени сомнения и я киваю в ответ. Думаю она что-то придумала. Пожалуй, стоит положиться на нее. Рык Амиро заставляет меня снова обратиться к нему. Его скорость возросла, я выхватил меч и понесся ему на встречу со всей своей возможной скоростью. Киру я заметил в последний момент. Она выскочила передо мной и замерла, крикнув мне, что бы я бил через нее. Какого.... Нет! Я не могу остановиться, Покой полностью взяла мое тело под контроль заставив его увеличив скорость еще чуть-чуть. Он добрался до девушки первым. Покой моими руками вонзила ей меч в спину, когда тело Киры окутало лиловым маревом, пробив грудную клетку насквозь и застревая в Его. Моя Леди сразу же покидает мое тело с тихим "Прости" и мои руки выпускают рукоять меча. Ее тело плавится, растекается на полу красной лужей. Амиро тоже не двигается. Я ловлю его взгляд пронзительно голубых глаз и вижу в них лишь удивление. Взглянув на клинок, я замер. Его лезвие было покрыто ледяными узорами и от краев раны распространялись по телу бывшего кланника, последнего в роду ар Усфа.
   Отойдя чуть в сторону, я опустился на пол рядом с перевернутым креслом. Не знаю, сколько я так просидел, но вернул меня в действительность крик Туарисара. Он опустился рядом со мой.
   - Рит?
   Я поднял голову и, стараясь не смотреть на Ара, стал оглядываться вокруг. Амиро так и стоит на том же месте, его тело уже полностью покрыто ледяными узорами, но он все еще жив. Это лишь сдерживает его. Потому как лиловое марево никуда не делось. Со временем оно разъест сдерживающие его "путы". Рядом с Амиро лежит полурастворившееся тело Киры. Лучше бы я этого не видел. Отвернувшись в другую сторону, я наткнулся взглядом на Шаолэра. Его взгляд, обращенный на тело брата, наверное, был таким же, как у меня, когда я смотрел на Киру.
   - Рит!?
   Ар осторожно дотронулся до моего правого плеча, но даже это прикосновение причиняет мне боль. Мое тело болит, оно почти рассыпается. Второй раунд против Амино мне не выстоять.
   - Я еще жив.
   Мой голос слаб, я сам тоже. Даже не чувствую Смерть или Покой, видимо, они решили оставить пока меня одного, это хорошо.
   - Что здесь произошло? - Голос Шаолэра тверд, но я слышу затаенное бешенство.
   Дарид садится рядом со мной, так чтобы не встречаться со мной взглядом.
   - Я не знаю, откуда у этой твари такая сила, но мне удалось лишь задержать его на время, - я кивнул в сторону Амиро. - И то, мне помогли. Силы одного Покоя оказалось недостаточно. Против бывшего кланника и имеющего в себе частицу Покоя, моя сила не проходит.
   Он больше ни о чем не спрашивал, Туарисар тоже молчит. Мы все ждем что будет дальше. Интересно как долго нам придется ждать?
  
   Прошло несколько минут, но ничего так и не произошло, лишь шум битвы снаружи изредка доносился до нас. Мое тело практически онемело. Без помощи Покоя я не справлюсь.
   - Почему нельзя его убить сейчас, пока он не может сопротивляться? - Эх, долго Ар продержался, я думал, он раньше спросит.
   Мои губы дрогнули, но улыбнуться я так и не смог.
   - Этот туман вокруг него разъедает все, к чему прикасается. Пробить его магически невозможно.
   - Проклятьееее. - Дракон перешел на свистящий шепот.
   - Что? - Ар поднялся вслед за Шаолэром.
   - Он дрогнул. Сс-коро лед падет-ссс.
   Меня аж до костей пробрало от его голоса. С трудом подняв голову, я посмотрел на Амиро. Действительно, лезвие клинка уже полностью очистилось от ледяных узоров и на руках бывшего кланника, лед стал крошиться.
   Туарисар и Шаолэр двинулись в сторону Амиро, а я остался сидеть. Дальше я лишь наблюдатель.
   "Моя Леди, я приглашаю Вас на последнее представление".
   "Ты как всегда галантен мой мальчик". - Она опускается за моей спиной и кладет свою невесомую руку на мое левое плечо. - "Будет больно".
   Было действительно БОЛЬНО. Такое чувство будто бы меня разбирают и собирают заново и при этом я жив. Кости срастались с тихими щелчками, добавляя новые порции боли. Мышцы, сухожилия и кожа вырастали заново. Я падал в беспамятство, но боль снова и снова возвращала меня в действительность. В один из таких моментов, ледяные узоры все же сдали свои позиции. Они таяли на Амиро и крупными каплями воды падали на пол. Туарисар стоит ближе ко мне и справа от него в полной готовности. Частичная трансформация полностью преобразила его: длинные рыжие волосы, доходящие до поясницы, руки покрытые шерстью, острые когти, которые опаснее любых кинжалов и усиленные мышцы ног. Перед ним мерцал радужный щит. Надеюсь, он выдержит хотя бы первую атаку.
   Шаолэр же стоял слева от противника и казался полностью расслабленным, но костяные наросты, которые шли вдоль его скул, чуть измененный разрез глаз и когти, которым позавидует даже сам Амиро, заставляет увериться в обратном. Я не вижу его магии, но знаю что она есть. Драконы один и двух первых народов, их сила невообразима. Если кто и сможет справиться с этой тварью Амиро, то только Дракон.
   Они начали атаку одновременно. Скорость Амиро и Шаолэра равна, даже Дариду за ними не успеть, но он и не старается. Когда Дракон столкнулся с противником он наконец применил магию, но это не щит, это нападение. Его тонкие струи воды пробиваются сквозь защиту Амиро и режут его плоть. Громкий рык сотряс стены. Его сила снова возросла, развеивая водяные иглы, вот тут то и вступает в битву Ар. Он был прав воспользовавшись радужным щитом. Пусть он не самый мощный, зато он легко переходит в любое состояние и не важно, какой стихией владеет маг применивший его. Туарисар создал из него водяное копье, размером с поднос и пока Амиро отвлекся на дракона, нанес свой удар. Вода беспрепятственно прошла сквозь лиловый туман, а Ар через него нанес один из своих сильнейших ударов. Когти глубоко вошли в тело и стали резать плоть.
   Со стороны Шаолэра метнулись множество водяных змей. Они оплетали тело Амиро. Но и его защита нашла выход. Несколько бабочек созданные лиловым туманом отделились от него и со стремительной скоростью направились на противников. Дракон успел увернуться от двух, но третья задела его щеку своим крылом, прожигая ее до кости. Туарисар же уклониться не успел, и бабочка прожгла ему рану на спине, заставляя его убрать когти и выпустить свою добычу.
   Раны Амиро стали быстро регенерировать, даже быстрее чем у Дракона. Хотя тот... он совершенно не подвижен, но сзади него сгущается сила, она ластится к его рукам как котенок, заставляя ласкать себя. Шаолэр поднимает правую руку на высоту живота и сжимает кулак, сквозь его пальцы просачивается легкий синий дымок и тут же опускается у ног Хозяина здоровым призрачным псом. По приказу хозяина, он несется вперед, точно зная, кто враг. За пару метров до Амиро он прыгнул. Туман не причинил ему никакого вреда, и его зубы сомкнулись на шеи обидчика хозяина. Амиро отбивался от пса когтями, но не мог причинить ему вреда. Тогда он направил на Шаолэра и Ара еще бабочек, десятки лиловых эфемерных созданий наполнили зал, заставляя дарида извиваться ужом, дабы не попасть под их ядовитые крылья. Покой охраняла меня, не позволяя этим созданиям коснуться меня. Дракон же так и не двинулся с места, но вокруг него сгустилось уже столько силы, что казалось она, раздавит нас. И вот она срывается, так же как и призрачный пес по указке хозяина, поглощая в себе лиловых бабочек и окутывая Амиро. Его сила уже неспособна противостоять такой мощи. Пес растворяется в стихии, из которой был создан, но бывшему кланнику уже никуда не сбежать. Дракон рычит от напряжения, но не отпускает силу, давя ей противника. По залу разносится хруст костей. Крик Амиро тонет в синем мареве так же как его лиловый туман. По полу в разные стороны разлетаются брызги крови.
   Покой за моей спиной уже в предвкушении. Ей нужна душа Амиро и скоро она ее получит.
   Последнее усилие Шаолэру дается с большим трудом. Из уголка его рта тянется струйка крови, из ушей и носа тоже. Он выкидывает перед собой руку, и я вижу, как его трясет, но он все же сжимает непослушные пальцы в кулак. Все что осталось от Амиро в этот момент превратилось в воду внутри синего марева.
   Дракон опускается на колене там же где и стоял. Больше сил у нас не осталось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"