xsandra : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   11 глава.
  
   Свершило колесо свой полный оборот - и круг замкнулся.
  
   Шекспир.
  
   Красная пелена мешала видеть, все плыло перед глазами. Я попыталась утереть кровь, руки не слушались. Попытка подняться на ноги не увенчалась успехом, боль в груди была не выносимой: она мешала дышать - похоже ребра сломаны. Где эта хваленая регенерация каархим?
   Холодно, я только сейчас заметила как холодно. Что, черт возьми, происходит!? С трудом, но я все, же открыла второй глаз. Сфокусировав зрение, увидела перед собой голубовато-белую пелену. Она переливалась как мыльный пузырь, но от нее веяло таким стужей, что воздух, вырывавшийся из моих легких: становился паром. С трудом повернув голову влево, и увидела, что пузырь доходил до стены и скрывался где-то у меня за спиной. Все что находись в нутрии него: было покрыто инеем.
   Стой стороны пузыря, стоял, заливаясь слезами Осмир., Его держал эльф, чтобы он не мешался под ногами. Еще один попытался проникнуть сквозь преграду, но лишь обморозил руку о сферу.
   Подарок Альерхум.
   Стой. Прекрати. Они помогут.
   Мой мысленный зов был направлен на пузырь, который не так давно был всего лишь холодом в груди - заплаткой на моей рваной душе. Нехотя, как бы упираясь, пузырь, стал бледнеть и таять. Как только пузырь исчез в груди - появился знакомый холод, появились звуки, будто бы кто-то включил звук. Но при этом появилась и неимоверная боль, то что я испытывала раньше и в подметки ей не годилось. Уже проваливаясь в темноту, услышала голос Осмира: он звал, кричал, умолял его отпустить, но похоже на эльфов его уговоры не действовали.
  
   ***
  
   Сознание возвращалось медленно. Тело совершенно не слушалось, боль была тупой, но постоянной.
   Что там произошло? Что с Архиром?
   Открыв глаза, я увидела потолок, он был весь покрыт росписями. Эльфы, птицы, еще какая-то живность - Академия. Я все еще в Академии.
   - Архир. - Слово как наждачная бумага прошлась по горлу.
   - С ним ...кх...все в порядке.
   Повернув голову в сторону знакомого голоса, я увидела сидящего рядом с моей кроватью Корхимиара. Он выглядел немного бледным и усталым, темная рубашка выглядела мятой.
   - В порядке?
   Маг не ответил, повернувшись, он взял со столика возле моей кровати стакан. Придерживая меня за затылок - Корхимиар приподнял мою голову и поднес к губам стакан. Жидкость была несколько вязкой, но безвкусной. Хоть на этом спасибо. Дождавшись когда я все выпью, маг убрал стакан и снова посмотрел на меня своими карими глазами.
   - Физически он практически не пострадал, - его голос звучал глухо, и от этого мое сердце замерло: в ожидании чего-то страшного. - Но его магия...ее концентрация оказалась очень высокой. Стихии, которые высвободил Архир из огня, вошли в сильный резонанс между собой, когда оказались в его теле - поэтому произошел взрыв. Теперь его магия перекрыта, остался лишь маленький канал силы. Вся остальная сила блокирована, возможно, ли снять блок - я не знаю, эльфы тоже. - Корхимиар крепко сжал кулаки. - Эльфы утверждают, что Архир использовал магический усилитель дара. Тихо. Тебе нужно меньше разговаривать. - Он снова налил в стакан этой гадости. - Пей, это поможет тебе быстрее поправиться.
   Господи ну склизкая же гадость.
   - Я прекрасно знаю, что он не мог такого сделать, но у эльфов есть неоспоримые доказательства. Они нашли там несколько осколков от кристалла Аргонита, а он, как тебе известно, самый сильный усилитель магии.
   - Где Архир сейчас? - голос уже не был похож на предсмертный сип, неужели "гадость" помогла?
   - Он вместе с Осмиром отдыхает. Мальчики все время находились рядом с тобой, пока ты была без сознания. Предвещая твой вопрос - три дня. - Так долго. - У тебя были сильные повреждения, регенерация справляется плохо, а магия эльфов на тебя не действует, по крайне мере целительная. Ты отторгаешь ее, причем с болезненными последствиями для самих целителей.
   Магия Драконов на меня действует, а магия эльфов нет, хм, интересно.
   - А магия каархим?
   - С трудом. Эльфы послали мне магического вестника сразу после происшествия, потому как местоположение ваших родителей точно неизвестно. - Опять где-то мосты наводят. - Мне пришлось придумать сказку, для наших лесных друзей, что у тебя врожденное отторжение магии. Тебя спасли только настои и алхимические зелья.
   - Зелья? Но эльфы ведь не занимаются алхимией.
   - Отвары и настои готовил дроу. - Все, если смогла выжить после настоек дроу, то я - Дункан Макклауд.
   - Ладно, на этом сегодня думаю все. Отдыхай.
   Корхимиар встал, собираясь уйти, но я кое-как справившись со своим телом, схватила его за руку.
   - А что с Адарианом Эльерталем?
   - Он погиб. - Корхомиар говорил совершенно бесстрастно. - Эльф стоял ближе к эпицентру взрыва и не успел поставить щит.
   - Что теперь? - Так просто нам это не спустят.
   - В настоящий момент Эльфийский совет решает, как быть с вами.
   Дальше я держать мага не стала. Он ушел, а я осталась одна в палате.
   Что ж, главное Архир жив и здоров. Но с блоком на магических способностях нужно что-то делать. Иначе он так долго не протянет на вялотекущем канале. Черт. По-моему моя жизнь становится все интересней и интересней.
  
   ***
  
   - Я сделал это Повелитель. Адарин Эльерталь мертв. - В голосе говорившего звенела неприкрытая радость.
   - Ты молодец. Теперь Эльфийская Академии беззащитна перед нами. И это лишь начало...
  
   ***
  
   В кровати я провела еще пару дней, прежде чем смогла ходить. Все это время рядом со мной постоянно кто-нибудь находился. Архир выглядел тихим и замкнутым. Я долго терпела его "страдальческие вздохи" и выражение муки на лице, но заявление "это я виноват в смерти профессора" меня доконало. За что получил кувшином по голове и получасовую лекцию о том кто виноват, и что со всем этим теперь делать. Я, конечно, его понимаю и все такое, но сдаваться пока рано. Тем более что я уверена в том, что тут на лицо наглая подстава. Ведь никто из нас не мог принести на обряд кристалл Аргонита.
   Вот только зачем это кому-то нужно? Какие "он" преследовал цели?
   После того как я наконец более ли менее поправилась - совет Эльфов объявил о своем решении принародно, чтобы никто не мог его оспорить. Они долго расписывали, как пострадает Академия в связи со смертью профессора и кто причина их несчастья. Чуть со стыда не сгорела.
   Мне и Архиру отныне запрещено появляться на территории не только Эльфийского леса, но и любых других их владений под какими либо предлогами. Любая помощь нам со стороны эльфийского народа будет приравнена к измене. На то, что бы убраться отседова подальше нам дали полдня. Неисполнение решение совета - смерть. После вынесения решения, на Архира было страшно смотреть. Вся его мечта о Эльфийской Академии Магии рухнула. Хотя, по-моему, она рухнула со смертью Адариана Эльерталя, ну да ладно. Собрав все свои скромные пожитки мы - то бишь: Архир, я, Осмир, Хару и Корхимиар порталом отправились к магу земли домой.
   Прохождение через портал в моем еще не до конца оправившемся состоянии было делом рискованным, поэтому совершенно не удивилась: когда силы почти расстались с моим бренным телом. Оказавшись в кабинете Корхимиара, я почувствовала себя, будто домой вернулась. Махнув все, отправилась к себе в комнату и, не раздеваясь, упала на постель.
   Дежа вю.
  
   Через неделю я уже была в полной норме. Правда под правой грудью осталась сеть тонких шрамов. Видать не со всеми травмами может справиться регенерация. Корхимиар сказал, что от удара о стену, мои ребра разорвали кожу на груди и если бы не сила дракона и холод в груди, превратившийся в сферу, который замедлил кровотечение, то я бы умерла на месте. Весело, блин.
   Осмир находился в полном восторге от своего нового жилища, но спать все равно предпочитал со мной, впрочем, как и Хару. Последним очень заинтересовался Корхимиар и теперь постоянно его изучал, мучил, осматривал, но только до тех пор, пока это не надоедало хитару, а это происходило довольно быстро. Архир же попытался было снова впасть в депрессию, но я была наготове. Теперь мы тренируемся вместе. Пусть с магией у него проблемы, но уметь постоять за себя он должен в любом случае. Брат, правда, сначала попытался возражать, но не на ту напал.
   - Не так. Мах должен идти от бедра, а не от колена.
   - От бедра у меня не получается. - Мы отрабатывали удары ногами, и пока у Архира это получалось плохо. Вот оно воспитание мага.
   - А ты тренируйся усерднее, а не спустя рукава и все у тебя получится.
   - Я и так прилагаю все силы, просто твоя техника не приемлема для нормальных каархим.
   - Чего моя техника!?
   - Ты знаешь, по-моему, нас звал Корхимиар.
   Заканчивал фразу он уже на бегу. Ну, я тебе сейчас устрою крысиные бега. Мы бежали из одного конца дома в другой. Похоже, Архир собрался спрятаться от меня в кабинете деда. Ах ты, маленький трусишка. Мы вихрем ворвались в кабинет. Корхимиар как всегда сидел за столом, а напротив него Осмир, который держал Хару дабы тот опять не сбежал. Пока они удивленно хлопали глазами на нас с братом, хитар благополучно телепортировался в более приятное для себя место.
   - И что это значит? - Тон Корхимиара ничего хорошего не предвещал.
   - Архиру показалось, что ты звал нас. - Брат повернул лицо ко мне, в его глазах читался ужас. Вот, получай, мелкий поганец.
   - И поэтому вы неслись через весь дом сломя голову, ворвались ко мне в кабинет без стука и дали возможность Хару сбежать?
   - Ну да, мы же не хотели заставить тебя ждать. - Врать так уж до конца. - И раз мы сейчас все здесь, то я бы хотела поговорить по поводу призыва Лисар. - Нужно быстрее перевести его внимание на другую тему, иначе нас четвертуют, колесуют и еще чего не очень приятное с нами сделают. - Думаю нам нужно решить эту проблему как можно быстрее.
   - Считаешь? Даже не знаю, такой портал как вам надо я смогу построить, но кто будет держать его достаточно долго для того чтобы Лисар смог пройти? - Похоже, он клюнул. В преддверии интересного эксперимента у мага даже глаза загорелись. - Кто будет призывать Лисара? И кто сможет повторить эту процедуру, чтобы вернуть Лисара обратно?
   - Я. - Корхимиар удивленно уставился на меня. А че, не подойду? Ну, уж простите, других вариантов вам не видать.
   - И ты думаешь, что справишься?
   - Если объясните что делать, то да.
   Все, я решила и теперь меня не сдвинуть с места.
   - Хорошо. Тогда через два дня будь готова. - Он улыбнулся мне так, что захотелось сразу же отказаться. Но нет, я все-таки горец, нет горка...ну или что-то в этом роде.
  
   Эти два дня решила не тренироваться, чтобы сохранить все возможные силы, которые как я уверена, потребуются мне в бооольших количествах. Архир сначала радовался, что я отменила его экзекуцию. Но безделье дает слишком много времени на мысли о вине и боли поэтому, чтобы заглушить их хоть ненадолго - стал заниматься сам. И все-таки мы родственники. Когда тяжело на душе лучше заняться физической работой, усталость притупляет чувства и мысли.
   Когда срок, отпущенный мне на подготовку к обряду "призыва" подошел к концу, я жутко нервничала, но внешне вида не подавала. Главное не ударить в грязь лицом. Корхимиар ждал меня в зале, где проходили наши с Архиром тренировки. Он поставил защитный барьер на стены, чтобы если что, то сразу в клетку. Правильно, а то кто их знает этих Лисар - вдруг дикие.
   - Готова?
   - Да. - Он посмотрел мне прямо в глаза.
   - Я начну плести заклинание портала, а ты приступишь, когда подам тебе знак. Надеюсь, ты все помнишь, что я тебе говорил. - Я кивнула. Корхимиар снова стал Магом - сильным и жестким.
   Повернувшись лицом к центру комнаты, он стал плести заклинание. Вчера Корхимиар дал мне выпить один настой, хорошо хоть собственного приготовления, и теперь я могла видеть магическим зрением. На расстоянии двух метров от него стал, появляется узор, который закручивался в спираль. Корхимиар кивнул мне и я, открывшись чувствам и силе Эрхора, стала направлять их в образовывающийся портал. Если хоть немного ослабить контроль над драконом, то мне кирдык и крышка с цветами на могилке. Но пока все шло как надо.
   Когда портал полностью сформировался, я стала мысленно призывать Лисар.
   Не знаю, как долго звала, но, по-моему, мой крик мог бы достать любого, пусть хоть он и мысленный. Вон даже Корхимиар морщится, когда я начинаю "кричать". Мы были уже на пределе сил, когда портал стал светиться. Через минуту перед нами появилась совершенно обескураженная Лисар. Высокая молодая девушка с короткими черными волосами и витыми рогами, они были чуть светлее, чем волосы. Лоб украшала цепь мелких кроваво-красных камней овальной формы и размером не больше ногтя мизинца. За спиной у нее тяжелым пологом находились крылья - черные с россыпью красных пятен. Крылья были в полтора раза больше чем сама девушка. И как только она их таскает? Лисар стояла неподвижно, рассматривая нас с Корхимиаром.
   - Импа, ровсатим хаарлу? - У нее был низкий гортанный голос и острые как у акулы зубы.
   - Чего она сказала?
   - Не знаю, но, по-моему, пора звать Осмира.
   Корхимиар открыл дверь, Лисар насторожилась, но с места не сдвинулась. Когда в зал вошел Осмир, девушка удивленно уставилась на него. Похоже она не ожидала увидеть здесь кого-то вроде себя. Видя, что Корхимиар отвлекся от нее - лисар резко сорвалась с места и рванула в сторону двери. Я не успела даже среагировать, когда Корхимир взмахом руки отбросил ее на пару метров. Она грациозно приземлилась возле дальней стены, все-таки крылья не только для красоты.
   - Шаприт. - сказала, словно плюнула. Наверняка ругательство.
   - Осмир, ты понимаешь, что она говорит?
   - Да, но это переводить не буду - обидитесь.
   Маг так недобро улыбнулся лисар, что мне захотелось ей венок подарить.
   Как только портал закрылся, меня стала колотила нервная дрожь, Эрхор тоже ни как не мог успокоиться. Почувствовав призрачный вкус силы, он хотел большего, и мне приходилось прикладывать большие усилия, дабы держать его.
   - Объясни, зачем мы ее позвали.
   Ребенок кивнул и стал говорить на этом немного рычащем языке. Она сначала молчала, но потом стала отвечать. Через полчаса их "милой" беседы, из которой было понятно только то, что ничего не понятно, лисар заметно расслабилась и больше уже не рычала. Видимо Осмиру удалось ее уговорить.
   - Ее зовут Махри. Она только десять сапфер назад (почти сто лет) стала полноценной Лисар, но согласилась помочь мне, как только услышала, что я хочу избавиться от разрушительной ипостаси Рисса. Но при условии, что мы отправим ее обратно.
   - Скажи, что мы отправим ее обратно в ее Мир, клянусь родовым знаком. - И при этом так грозно посмотрел на меня. По-моему рабом Корхимиара стану я, а не Архир.
   Весь оставшийся день, Осмир был гидом-переводчиком у Махри, "усмирение демона" было решено перенести на вечер. А уже завтра отправить лисар обратно. Вот только я не представляю, как мы это сделаем. Позвать то позвали, а как отправить ее обратно? На ум приходит только одно - бандеролью. Эх, главное она пусть Осмиру поможет, а с остальным мы как-нибудь справимся.
   Махри оказалась очень тихой и рассудительной девушкой. Мы выдернули ее прямо из комнаты, когда она собиралась идти завтракать. Решив загладить свою вину, я принесла ей целый поднос разнообразной еды. После "завтрака" девушка стала более доброжелательной и рассказала нам о своем Мире. Архиру лисар очень понравилась, похоже наш мальчик влюбился. В ее присутствии он то бледнел, то краснел и терял дар речи. Так что мне пришлось следить за ним, дабы он не успел что-нибудь натворить раньше, чем Осмир окажется в неопасности.
   Вечером мы снова собрались в зале для тренировок, теперь это название к нему пристанет навечно. Лисар расчертила пол какими-то значками и стала напевать. Мелодия звучала плавно, но рычащие звуки перебивали ее не давая впасть в транс. Продолжая петь, она подошла к Осмиру, пристально смотря в его глаза. Ребенка стала бить едва заметная дрожь, которая в последствии перешла в более сильную. Резкие рычащие звуки участились, и тело Осмира стало скручивать от боли, он кричал, плакал, но взгляд отвести не мог. Через какое-то время Махри перешла на одни рычащие звуки, они царапали слух. Когда Осмир уже не мог стоять, и упал на колени, лисар взяла его за плечи. Последние слова она пропела почти нежно и замолчала. Сначала ничего не происходило, но потом...Осмир стал вырываться из ее рук и кричать. Мне пришлось зажать руками уши, чтобы хоть немного приглушить его крик. Господи, как хочется вмешать, но нельзя. Архир было дернулся в сторону Осмира и Махри, но Корхимиар удержал его. Хорошо хоть Осмир перед этим запретил Хару появляться до тех пор, пока он его не позовет. Иначе были бы жертвы.
   Прикрыв на мгновение глаза, я пропустила тот момент, когда крылья Осмира стали линять. Перья отлетали от крыльев и падали на пол, капилляры которые находились в них, орошали все это золотистое великолепие кровью. Когда перья полностью опали, остался лишь костяной скелет крыльев, они выглядят, прям как мое левое крыло, но и они стали крошится, и в итоге превратились в пыль. На спине мальчика там, где были крылья - теперь находились две глубокие раны. Осмир перестал кричать и лишь жалобно плакал. Слезы заливали его лицо, и он размазывал их по щекам вместе с кровью. Лисар отпустила его и отошла. Она смотрела на пол вокруг бывшего демона, который был усыпан перьями и ничего не понимала. Ведь никто не удосужился ей сказать, что запечатав душу Демона, она тем самым похоронит его навсегда. А крылья демона мешали проявиться второй истинной ипостаси - Дракону. Поэтому он избавился от них.
   Корхимиар подошел к ребенку и, усыпив его при помощи магии, стал сращивать раны. Кивнув мне, чтобы я присмотрела за лисар, он поднял Осмира на руки и вышел из зала. Мы с Архиром вывили Махри на улицу, солнце уже село и свет синий луны лишь немного разгонял тени. Лисар все еще была в шоке. Опустившись рядом с ней, мы сидели в полном молчании, а перед глазами стаяла картина кричащего от боли мальчика, крылья которого истаяли в один момент. Наверно я сейчас ощущаю те же чувства, что и Архир после происшествия в Академии, но от этого никуда не денешься.
   - Мирас, пармиваа саху луатэр?
   По интонации Махри, я поняла, о чем она спрашивает, но что-либо ответить: ей не было, ни сил, ни возможности, поэтому я улыбнулась. Ведь она все сделала правильно, и ребенок теперь сможет жить, не опасаясь за свою жизнь. Но ее это, по-моему, не удовлетворило, и хмуро посмотрев на меня - ушла.
   - Как думаешь, он поправиться?
   - Конечно, ведь теперь у него полноценная душа Дракона и он восстановиться очень быстро.
   - Что ты думаешь по поводу случившегося в Академии? Это моя вина? - Он так быстро сменил тему, дабы я не смогла уклониться от ответа. Бедный Архир, он совсем в себе запутался. - Профессор погиб, ты чудом осталась жива и нас...
   - Прекрати. Это не твоя вина. Ведь ты не приносил на обряд кристалл Аргонита. А вот тот, кто принес, точно знал, что из этого получится, но вот какие при этом он преследовал цели, я не знаю. Так что смерть Адарина Эрерталья и мои сломанные ребра на его совести.
   - Кто-то специально подложил кристалл... - в голосе брата чувствовалось удивление и понимание.
   - По крайне мере мы с Корхимиаром думаем так. А насчет эльфов не переживай, гады они. Думаю, тебе стоит поискать другую Академию Магии.
   - Другую? Но других больше нет.
   - Зато есть Школы. Как тебе такой вариант? - Похоже, Архира заклинило. - Дар то остался, да и стихии у тебя уже три, только надо открыть к ним доступ. В этом я тебе не помощник, но вот все остальное...
   Оставив Архира обдумывать такой вариант развития событий, пошла в дом. Лисар сидела в тренировочном зале, я не стала ее трогать пошла в свою комнату. Как я и думала, Корхимиар принес Осмира ко мне в комнату. Иша отмыла его от крови и перевязала раны, которые благодаря магу земли стали двумя рваными шрамами. Я решила не мешать Осмиру и села в кресло. В этом кресле и нашел меня утром Архир. Он пришел позвать меня отправить Лисар обратно. По поводу вчерашнего мы не говорили.
   В зале нас ждал Корхимиар и Махри. Перья и кровь уже убрали, жаль, а я хотела оставить себе несколько перышек на память.
   - Готова?
   - Да вроде бы. - Эй, не надо так на меня смотреть, я все поняла. - Готова.
   Встав чуть позади и в стороне от мага, приготовилась ждать.
   - Я создам портал, а ты свяжешь его с Миром Махри.
   А как? Если только закинуть в портал все то, что она рассказывала, мысли, ощущения. Вот черт. Хотя нет рисс.
   Перед залом я успела принять настой Корхимиара, который снова открыл мне магическое зрение.
   Как только Корхимиар подал мне знак, я снова открыла канал связи с Эрхором в обе стороны. Его чувства были сильнее, чем в прошлый раз, ведать дожидался, когда снова захочу воспользоваться его силой и решил прорваться. Наша борьба заняла много времени и сил, но в итоге, он все, же был мною повержен. Повернувшись к лисар, я попыталась ментально связать ее образ с порталом. Сначала ничего не выходило, но когда первый виток узора поддался моим уговорам, то сразу стало легче и дело пошло на лад. Это отнимало много сил. Наконец я закончила и кивнула Махри, та недоверчиво посмотрела на меня, но ей ничего не оставалось, как довериться мне и шагнуть в портал. На последних крупицах силы я продержала проход столько, что по нему не только девушка успеет пойти, но и батальон.
   Как только портал закрылся, я упала на пол, стало сказываться истощение сил. Перед глазами плыли розовые круги. Ненавижу розовый. А это последствия приема настойки Корхимиара, дважды за столь короткий срок. Теперь зрение вернется лишь через сутки-двое.
   Эх, надеюсь тебе весело - Альерхум, потому как мне очень.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"