xsandra : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно считать это началом второй части;)

  Глава 13.
  
  Не давай душе лениться,
  Не давай ногам покой -
  Еще слишком рано падать нам с тобой.
  
  Надо к цели нам пробиться,
  Тьму с ладоней отряхнуть,
  И прийти туда, куда ведет нас путь!
  
  Неба зыбкий свет,
  Что же скажет ветер, даст какой совет?
  
  Верно все иль ничего -
  Не волнует никого.
  Бесконечный спор такой
  Сдался нам на кой?
  
  Верь лишь в то, к чему душа
  Сама подходит, не спеша.
  Мы в дороге свет найдем,
  И на все прольем!
  Вовремя придем!
  
  
   Мы скакал по тракту не меньше часа, без разговоров и остановок, но чувствую, что долго я так не продержусь. Тракт оказался довольно оживленный: караваны, крестьяне с обозами, богатые путники, стражники и прочая. Сейчас мы подъезжаем к перекрестку, по которому негласно проходит граница между Побережьем и Астопадом. Народу здесь скопилось достаточно, нужно было заплатить пошлину за проезд на объединенные земли Побережья, что вызывало недовольство и сутолоку среди граждан путешественников. Нам пришлось остановиться и ждать своей очереди. Хорошо хоть без досмотра, покрайне мере здесь, но чувствую в городе, нам так не повезет. Заплатив пошлину в четыре мелкие монеты с человека, мы поехали дальше.
   Через полчаса, я свернула с тракта в сторону подлеска, Архир без вопросов направил своего мерина вслед за мной. Остановившись возле большого раскидистого дерева, которое было не видно с дороги, я слезла с лошади и вздохнула с облегчением.
  - Господи, мои ноги, а главное моя ж..., как же все болит. - Моим причитаниям не было конца.
   Архир легко спрыгнув с лошади и без всяких претензий сел в тени дерева. Попричитав еще немного присоединилась к брату. Как хорошо.
  - Что случилось в тюрьме?
  - Тебе как магу ничего странного там не показалось? - Он задумчиво посмотрел на меня.
  - Странного, не знаю...вроде ничего, хотя с нынешней моей магической силой это может быть и незаметно.
  - Может быть... Хотя не факт, что и при полном магическом вооружении это возможно заметить. - Архир насторожился. - Эрхор обладает совершенно иными возможностями и восприятием, которые я иногда использую. Но, то, что ощущалось от начальника тюрьмы...как бы объяснить. Такое чувство, будто он пустой. Оно мне уже знакомо, но не думала, что такие как он могут жить в мире живых.
  - В смысле?
  - В смысле у него нет души.
   А вдоль дороги мертвые с косами стоят... Архира, по-моему, накрыло. Сидит как громом пораженный и, похоже, даже не дышит.
  - Н-но к-как-к?
  - Не знаю, но он совершенно пустой. Сначала все вроде бы было нормально, и я ничего не замечала, только когда мы сидели за столом...это правда всего лишь ощущения, но дракон их подтвердил. Его ощущения совпадают с моими.
  - Ты думаешь, он прав?
  - Думаю да, он знает побольше нас с тобой и в чертогах провел довольно длительный срок, да и я там частый гость. Причем такие ощущения у меня были и от магов в тюрьме, а вот от Огомира Дарина ничего подобного не чувствовалось. От него вообще ничего не чувствовалось, будто кто-то поставил между нами непроницаемую стену, обойти которую мне явно не по силам. - Я посмотрела прямо в красные, словно солнце садящиеся в воду - глаза. - Они опасны, нам пока нечего им противопоставить, так что соваться не имеет смысла. Понял.
   Брат лишь кивнул.
  - Ладно, надеюсь ни с чем подобным, мы не встретимся больше.
  - А кто же тогда управляет ими, ведь не имея души - они мертвы. Значит, есть кто-то или что-то что управляет ими. Со стороны или изнутри.
  - Возможно, но я не знаю.
  - Нужно рассказать об этом Корхимиару, - я согласно кивнула. - Может он что-нибудь знает.
  - Хорошо бы, но вряд ли.
   Поднявшись на ноги, я, скрипя сердцем, взобралась на лошадь. Память памятью, а больно. Архир тоже поднялся и легко взобрался на лошадь, похоже он не испытывает никакого дискомфорта.
  - А те люди в таверне?
  - А что с ними? - Честно кошу под дурочку.
  - Ничего. - Он сказал это с таким горестным вздохом, надо было его в актерское отдавать.
   Почти весь оставшийся день мы скакали по тракту. Пару раз я или Архир подъезжали к путникам и пытались расспросить о предстоящей ярмарке и о том как далеко нам еще до Заргубы. Как оказалось до нужного нам города всего пара дней пути по дороге, а если напрямик через лес и поля, то можно и за полтора. Но мы решили, что лучше ехать по дороге, а точно заблудимся. О ярмарке нам подробно рассказал один очень милый старичок, который тоже ехал в Заргубу с товаром. Ничего интересно и нового о ярмарке я не узнала. Собирается народ со всех близлежайших земель и государств. Торгуют, торгуются, маги представления показывают. Но главное это, то, что маги в этот период имеют право беспошлинно, и открыто средь бело дня, продавать свои экспериментальные и незапатентованные в Магическом Сообществе препараты и изобретения. Если честно, то я вообще, ни о каком Магическом Сообществе раньше и не слышала...
   На ночь мы остановились в деревне, она находилась практически возле самого тракта. Местный трактир был раза в два больше, чем возле тюрьмы, но людей здесь не меньше, а может и больше, но кроме размера других отличий не наблюдалось. Мдя, надеюсь, места есть. На входе стоял здоровенный детина. Ух, ты как вымахал, он наверно одним ударом кирпичей десять-пятнадцать точно без проблем на мелкую крошку. Пройдя мимо такого экспоната, я направилась к барной стойке. Архир остался на улице с лошадями. За стойкой стоял обычный мужчина лет пятидесяти, без каких либо выделяющихся внешних данных. Отвернешься и забудешь, как выглядит.
  - Добрый вечер красавица. - Даже голос ни чем не примечательный.
  - Добрый. У вас есть свободные комнаты?
  - Да, но только одна и под самой крышей.
  - Подойдет. Завтра мы уже уедим. - Достав пять монет достоянием чуть выше среднего, я положила их на стол. - Этого достаточно. За еду плата отдельно. И еще, на улице мой брат он приглядывает за лошадьми. Отправите кого-нибудь, пусть отведет лошадей в стойло.
  - За лошадей тоже отдельная плата. - Мой тон дал понять: с кем он разговаривает, и теперь в его голосе чувствовалось желание угодить, но урвать денег это не мешало.
   Я достала еще пару монет.
  - Столько хватит, но они должны быть вычищены и накормлены.
  - Будет сделано.
   Оставив его, я оглядела зал. Пустых столиков не наблюдалось, так что пришлось подсесть к группе местных. Они сначала попробовали клеиться и все такое, но отбрить их по-нашему - по-русски у меня получилось хорошо и теперь они сидели тихо. Правильно, нечего приставать к беззащитным девушкам, вон лучше к служаночкам, эти явно не только для разноса еды. Через пару минут ко мне присоединился Архир. Он, удивленно посмотрев на наших соседей, который старались вообще не смотреть в нашу сторону, а потом укоризненно на меня. Это не я и тапки не мои.
   Подозвав одну из разносчиц, мы сделали заказ и попросили принести вилки. Еду пришлось ждать минут десять, но зато она была горячей и довольно вкусной, так что ее это оправдало. Наевшись, мы посидели еще некоторое время внизу, но, не дождавшись ничего интересного, отправились в свою комнату. Ей оказалась небольшое помещение с одной кроватью и скошенным с одной стороны потолком. Спать решили на полу, так как на кровати было опасно для здоровья. Она скрипела и стонала так, будто по ней слон ходит. Постелив матрас на полу, я сняла с себя оружие, сапоги и брюки, оставшись в одной рубашке и тризубой под подушкой - легла, укрывшись сверху покрывалом. Архир тоже не заставил себя долго ждать и завалился спать, все-таки мы очень устали за этот день.
   Ночью, ни каких происшествий не случилось, и я прекрасно выспалась, а вот Архир все утро бурчал, что тризуба под подушкой очень мешала. Хм, а мне вроде ничего.
   Позавтракав на скорую я расплатилась по счету, и мы продолжили свой путь. Ничем примечательным дорога до Заргубы не запомнилась. Лишь одна вереница телег с товаром, людей кричащих и вопящих, чтобы их пропустили вперед и желания скорей бы добраться. Жуть короче. Но как только на горизонте показался город, я сразу, же повеселела. Высокая из желтого камня выложенная стена тянулась довольно далеко, ограждая город. Верхушки домов выглядывали из-за стены. Они были в основном темно-коричневого, красного и медного цветов. Как пояснил Архир, специально для меня, чувствую себя дурой, камень здесь добывают на другой стороне, через пролив и он имеет в основном такие цвета. Но стена построена из песчаника, который здесь считается довольно дорогим материалом. Потому для строительства домов его не используют, если только у тебя нет для этого внушительного капитала. Эту стену возвели лет так триста назад, для того чтобы пустить пыль в глаза - реклама. Типа мы такие богатые и обеспеченные. Что ж, это хорошо, а то я уже боялась увидеть обычный серый город.
   Стена достигала около семи метров высоту и полтора в толщину, такую нахрапом не возьмешь. В ворота, через которые мы собирались попасть в город могли беспрепятственно выехать три телеги. Высотой они были со стену. Вот это махина.
   Перед воротами была довольно большая очередь и жуткая давка. Мне стоять в этой толпе как-то не очень хотелось, поэтому, я, объехав всю эту толпу, направилась прямиком к стражникам. Они проводили досмотр вещей, а пара магов проверяла товар на запрещенные магические амулеты и зелья. Подъехав, на мой взгляд, к главному среди них, я достала из кармана куртки два золотых и подозвав его к нам молча, отдала их ему. Этого было больше чем достаточно и усы стражника от такой суммы встопорщились в разные стороны, но проехали мы без досмотра и очереди.
  - Откуда ты узнала, что он возьмет? - Архир был сильно поражен случившимся.
  - Практически все берут взятки, а стражи порядка делают это даже чаще и с большим удовольствием, чем все остальные. Это я поняла еще в моем Мире.
   Да, ребенка к действительности никто не подготовил. Плохо.
   Въехав в город, мы сразу же попали на оживленную и довольно широкую улицу. Похоже одна из главных дорог. Цветовая раскраска домов как оказалась, зависела от района и уровня жизни населения. Возле стены были буро-коричневые, дальше медные и красные, а в центре желтые - песчаник и красные. Местное население также поражало своим разнообразием. Люди разных рас и сословий, гоблины, оборотни, эльфы, но в толпе я разглядела еще несколько дроу и каархим. Богатый выбор.
   Дорога нас вывела на большую площадь, вокруг которой находились храмы богам. Хм, люди неподражаемый народ, верят в тех, кто давно покинул эту вселенную. Хотя сама не лучше, но как говорил один мудрый человек "лишь вера заставляет людей жить", а во что они там верят уже неважно. По площади сновала куча народу, все куда-то торопились, бежали, "гавкали" друг на друга, торговались - Москва чес слово.
  - Простите, пожалуйста, - я обратилась к проходящему мимо нас с Архиром молодому человеку в форме Школы Магии. Обычный подросток лет пятнадцать не больше. Темно-каштановые волосы вились и делали его более миловидным. - Вы не подскажите, как нам найти Школу?
  - Вам нужно свернуть направо в конце площади и ехать до конца улицы. Там будет большое красное здание. Думаю, не ошибетесь.
  - Спасибо.
   Поблагодарив школяра, мы пересекли площадь и повернули на перекрестке на право. Чем дальше мы продвигались по этой улице, тем больше встречалось домов медного цвета. Район школы. Сама школа была из красного камня, как и сказал парень в три этажа. Довольно большая, если судить внешне и много окон. По строению напоминает обычные русские школы, только здесь она выглядела не буквой "Ш", а "П" плюс "С". Вокруг нее была под линейку расчерченная аллея. Ни каких физических заборов я не наблюдала, но какое-то ограничение быть должно - надеюсь. Возле здания школы стояла еще парочка, но из медного камня. Наверно хозяйственные пристройки или лаборатории. Спешившись, мы в поводу вели лошадей за собой. Из одной пристройки вышел трошш. Голова и руки у него непропорционально большие по отношению к туловищу. Впервые вижу трошш вживую, а не на картинке. Даже учитывая память своей предшественницы.
  - К кому? - Ну и голос, такому и мегафон не нужен.
  - К директору.
  - Тогда оставляйте лошадей, я о них позабочусь.
   Передав в его огромные ручищи поводья, пошли в сторону школы. Изнутри она выглядела намного лучше, но с Эльфийской Академией ей не сравниться. Просторные коридоры, красные стены и резные деревянные двери - красиво. Спрашивая попадавшихся нам по дороге студентов, мы добрались до кабинета директора, который находился на третьем этаже.
   Оказавшись, наконец, перед нужной нам дверью, отряхнула свою одежду и пригладила волосы.
  - Ну как? Сойдет?
  - Да вроде бы. А может лучше сначала пойти в гостиницу, привести себя в порядок и все такое?
  - Не трусь. Поворачивать назад уже поздно. И главное молчи - молчи, пока тебя не спросят, а то все испортишь.
   Последний раз, отряхнув свой плащ, я постучала.
  - Войдите.
   Довольно просторный и светлый кабинет. Стеллаж с книгами был слева от меня. Перед столом стояло пара мягких кресел, а за столом из темного дерева сидел маг - директор Школы Магии Набирас. Довольно привлекательный мужчина на вид ему лет пятьдесят-сорок, но раз он маг, то скорей всего намного больше. Светло-серые глаза давали с первой минуты понять кто перед тобой. Русые волосы были перехвачены обручем.
  - Добрый день. Простите нас за вторжение, но нам нужно с вами поговорить.
   Он внимательно осмотрел нас, словно рентгеном прошелся.
  - Проходите, садитесь.
  - Спасибо. - Присев, я продолжила. - Меня зовут Кира тэр он Аусцель, это мой брат Архир тэр он Аусцель.
  - Аусцель...хм, я слышал о вас и о том, что произошло в Академии, - черт, попали. - Правда, обо всем случившимся стало известно совсем недавно.
  - А вы верите, что в данной ситуации виноваты мы? - Я решила выяснить его отношение к данному происшествию прежде, чем говорить о цели своего визита, а то вдруг нам тут ничего не светит.
  - Не знаю, я там не был. - Довольно расплывчато.
  - Раз вы знаете о случившемся с Адарианом Эльерталем, то должны так же знать, что мы теперь в Эльфийском Лесу персоны нон грата. Но Архир не закончил свое обучение, даже хуже, его сила перекрыта.
  - И что же вы хотите? - Его явно заинтересовал данный разговор.
  - Хочу, чтобы вы приняли его на обучение. - Видя его удивленное выражения лица, я усилила напор. - Знаю, что мы опоздали на два месяца, но их он провел в Академии, тем более что голова у него работает как надо. Так что это можно считать переводом из одного учебного заведения в другое. Разве такого у вас раньше не бывало?
  - Нет. - Он, наконец, взял себя в руки. - Такого у нас еще не было, и я думаю, мы не сможем это устроить.
   Вот так, зарубили на корню. Со стороны Архира послышался тяжкий вздох.
  - И что вам мешает?
  - Как я уже сказал мне известно о произошедшем в Академии. Эльфы разослали вестников во все магические школы, правда кроме директоров и их заместителей об этом ни кому не докладывалось. Но слухи пойдут все равно, а портить отношения с Эльфами себе дороже. Так что ни одна Школа Магии не зачислит его.
  - А устроить его факультативно? - Все, я - бронепоезд, теперь меня уже ничего не остановит.
  - Факультативно? Это как?
  - Учителя могут заниматься с ним отдельно, он может посещать лекции, но числиться учащимся школы не будет. Конечно, это все не бесплатно, но я хотела бы, чтобы Архир смог снять печать со своей силы. Разве вам не интересно - сможет он это сделать или нет?
  - Вы слишком уперты эсса Кира, это можно принять за недостаток. - На это заявление я лишь улыбнулась. - Но вы правы - это интересно.
   Первая победа за мной. Главное не расслабляться, а то получу обухом по затылку.
  - Разве у вас нет желания утереть нос Школе Найрулье, ведь вы намного сильнее их, но близость этих светлых дает им неоправданное преимущество.
  Да, к этому словесному поединку меня готовил лично Корхимиар, который знал достаточно о мире людей и отношениях между магами. А я хорошо знаю натуру людей и знаю, что возможность утереть нос своему ближнему мечта многих. На том и играю. Надеюсь, это сработает.
  - Так как? - Жму до последнего, главное не переборщить, а то пошлют нас далеко и надолго.
  - Хм, факультативно говорите, - да-да, конечно, а у самого глаза блестят от желания нагадить в тапки своему бессменному противнику - директору Школы в Найрулье. - Хорошо. Оплата будет такая же, как и у других, сто золотых в год.
   Цензура...
  - Оплачивать где?
  - Оплата производится на кафедре, к которой относится учащийся, но в данном случае отдадите деньги моему заместителю - Расур Вари, она является преподавателем на кафедре воды. Лээт Расу будет ждать вас завтра утром на своей кафедре. Начать обучение можно тоже с завтрашнего дня. Лекции выбирать по желанию, но каждые два месяца зачет. Будем отслеживать твои успехи. - Архир согласно кивнул.
  - Тогда нам нужно заключить договор.
  - Зачем?
  - Гарантии, но как частные лица, чтобы вас нельзя было обвинить в принятие неугодного эльфам каархим в Школу Магии. - От письменного подтверждение маг не сможет отделаться. Письменное соглашение с подписью мага нельзя уничтожить пока не будет выполнено условия данного соглашения.
  - Что ж, вполне справедливое желание. Оно будет готово завтра. - В его взгляде я заметила искры смеха.
  - Тогда нам пора.
   Я поднялась и, кивнув магу, пошла к выходу за Архиром.
  - Исса Кира, - хм, правильно обратился, как к каархим - "исса", а не как к знатной - "эсса".
  - Да?
  - А кто вы? - Странный вопрос. - Вы же не маг.
  - Нет, я воин. До свидания.
   Выйдя в коридор, я облегченно выдохнула.
  - Вот видишь. А ты боялся.
  - Даа, только раньше я боялся директора, а теперь тебя.
   Я расхохоталась.
   Выйдя во двор, мы забрали лошадей и отправились искать гостиницу, но, похоже, придется снимать квартиру. Мы здесь точно надолго, ну мне так кажется.
   Поездив по ближайшим к школе улицам, мы присмотрели подходящую гостиницу - "Зеленый Посох". Трехэтажное здание медного цвета имеется конюшня и до Школы всего минут пять-десять ходу. Внутри было чисто и просторно. В основном за столиками сидели ученики, никого постороннего и это несмотря на то, что скоро ярмарка и народу негде жить. Наверно название посох из-за магов, но вот почему зеленый... Вот только жить в месте, где постоянно собираются ученики из Школы Магии опасно для здоровья. Но главное нам вполне подходит. За стойкой стоял здоровый тролль. Теперь понятно, почему Зеленый Посох. Кожа у степных троллей имеет бледно-зеленый цвет, а у горных серый. Этот был степным.
  - Добрый день. Мы хотели бы снять у вас две комнаты на месяц. Это возможно? - чтобы смотреть ему в глаза мне приходилось задирать голову - неудобно.
  - Вполне. - Он с интересом посмотрел на нас. - Есть, здесь будите?
  - А хорошо кормят? - Этому мелкому лишь бы повкуснее, никакой приспособленности к жизни.
  - Жалоб не поступало. - Вот это улыбочка, зубы просто отпад. У меня по спине аж мурашки табуном забегали.
  - Тогда нам завтрак каждый день. За обед и ужин платим отдельно. - Деловой я человек однако.
  - Четыре золотых.
  - Тогда уход за лошадьми сюда тоже входит. - По-моему я медленно, но верно становлюсь скрягой, зато с деньгами.
  - Жадная. - Он наклонил голову и посмотрел мне в глаза. - Хорошо. Я согласен.
   Я подарила ему одну из своих самых обворожительных улыбок, он, похоже, мне тоже, но получилось еще страшнее, чем в прошлый раз.
  - Меня зовут Кира.
  - Я Архир.
  - А я хозяин этого заведения - Боро Хан.
  - Что ж, будем знакомы Хан. - По-моему имя как раз для него. - Тогда можно мне ванну и ключ от комнаты, а то я сегодня целый день в седле.
   Он отдал нам ключи и распорядился на счет ванны. Наши комнаты находились на втором этаже напротив друг друга. У Архира окно выходило на перекресток, а у меня на стену соседского здания. Отлично, если вдруг чего, то убегать будет удобней. Обстановка в комнатах одинаковая: кровать, стол, пара кресел, ковер и зеркало, правда небольшое, но и это сойдет. Взяв все необходимые ванные принадлежности и оставив брата приглядывать за сумками, я спустилась на первый этаж. Ванная находилась рядом с кухней, чтобы горячая вода была всегда под рукой. Бадья, заменяющая здесь ванну, была сделана под хозяина гостиницы, и таких как я туда могло поместиться человек восемь, даже десять если хорошо вдохнуть. Красота. Люблю простор.
   Отмокнув в горячей ванне, я вымыла голову и постирала свои вещи. Одевшись в чистые, пошла обратно в комнату. Архир сидел за столом и что-то читал.
  - Иди в ванну, воду уже должны поменять, а я пока схожу в гоблинский банк.
  - Зачем?
  - Мы взяли с собой достаточно большую сумму и теперь постоянно ходить с деньгами мне как-то не привлекает, а оставить, так сопрут же. Лучше в банк.
   Брат согласно кивнул и пошел в ванную. Я взяла с собой все свое оружие. Надо бы на ярмарке пополнить свои запасы, а то чего-то явно не хватает. Оставив мешок со ста золотыми для оплаты за обучение Архира под охраной амулета второй степени опасности, я взяла оставшиеся и мешочек с драгоценными камнями, спустилась в низ. На меня стали коситься посетители, черт, забыла плащ надеть.
  - Вот оплата за месяц вперед. - Я положила деньги на стойку. - Не подскажешь где здесь ближайший банк?
   Хан внимательно рассматривал мое оружие.
  - Банк? - Он задумчиво изучал ягату. - Должен быть на следующей улице.
  - Спасибо.
   Я развернулась и быстро взбежала по лестнице на второй этаж. Забрав плащ из комнаты, и натянув его, спустилась обратно в зал. Махнув удивленному троллю, я вышла из таверны. Как и сказал Хан: банк был на соседней улице, но прежде, чем я добралась до него, меня пытались обчистить дважды, но получив довольно болезненные удары - больше не приставали. В банке никого не было кроме самих гоблинов. Положить деньги на хранение оказалось довольно простой процедурой. Записали мое имя, взяли образец крови и сняли отпечаток ауры, чтобы потом когда приду за деньгами, было понятно, что я это я.
   К моему приходу Архир уже успел привести себя в порядок, и я вытащила его прогуляться со мной по городу. Город оказался очень большим, поэтому гуляли только по главным улицам. Площадь, которую мы проезжали сегодня, называлась "Перекресток", весьма подходящие название, так как от нее вело множество дорог в различные направления. Можно сказать, что она сердце этого города. Мы с Архиром отправились посмотреть Дворец Императора Исара. Были слухи, будто он уничтожил свою семью сам, а не предатели поднявшие мятеж, чтобы стать Императором. Но те, кто распространял такие слухи, долго среди живых не задерживались. Молодой, а какой перспективный правитель - прелесть. Своих подданных нужно держать крепко, иначе держать будут тебя, причем за те места, за которые болезненнее всего.
   Дворец был построен из желтого песчаника, как и стена, но его сильно разбавили еще более редким и дорогим материалом - ицитом. Ицит - белый камень, добыть его можно только на морском дне Темного моря, а добывают его маги, так что это не просто дорого это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Но от этого сочетания дворец светился матовой красотой. Высокое здание с большими стрельчатыми окнами и громадным парком перед ним. Сам дворец был огражден кованым забором из какого-то красного металла, вдоль которого тянулась магическая защита. На воротах и вдоль подъездной аллеи стояли стражи. Их форма канареечно-желтый с красным была жуткой безвкусицей. Мне было бы стыдно выйти в таком на люди.
   Походив вокруг Дворца, мы отправились обратно на площадь. Солнце уже село и вдоль дороги зажглись магические фонари. Они весели прямо в воздухе, и появлялись в виде небольших светлячков, которые разрастались все больше и больше пока не становились размером с мяч для водного поло. На площади шло представление магов, поэтому народу вокруг собралось немеренно. Протолкнуться или обойти это столпотворение не представлялось возможным, пришлось идти другой дорогой, но так в городе мы в первые, то, конечно же, заблудились. Улица была довольно шумной, чистой и богатой, но явно не нашей.
  - Может, спросим кого-нибудь?
   Предложение Архира мне показалось разумным, и я стала преставать к прохожим с вопросами о нашем местоположении и возможности попасть на улицу с "Зеленым посохом". Как оказалось нужная нам улица была параллельна той, на которой мы сейчас находимся. Успокоившись, что до нашего нового временного места обитания рукой подать, мы решили еще немного погулять. Вдоль "Тианской" улицы, по которой мы сейчас гуляем, тянулись лавки со всевозможными товарами. Народ сновали, туда-сюда создавая беспрерывные потоки людей в обоих направлениях. Устав от этой сутолоки и зазывающих фраз продавцов, я утащила упирающегося Архира в ближайшую гостиницу на улице - "Спящий Дракон". Мдя, как раз для меня.
   В зале было много народу, но по другой причине - сегодня здесь играли барды. Их было трое и все они допущены во дворец его величества Императора Исара, но сегодня в честь открытия ярмарки барды решили осчастливить простой народ. Хотя не такой уж и "простой", так как эта гостиница как нам сказали одна из трех лучших в городе. Драли тут за еду - будь здоров. Так и без штанов остаться можно. Музыканты играли превосходно, с эльфийскими бледнолицыми им, конечно, не сравниться, но все равно красиво поют. Вот только похожи их песни на нашу попсу, а так хочется рока...эх, где б найти таких сумасшедших бардов, которые смогли бы его исполнить.
   Барды сидели на небольшом пьедестале возле стены, а слушатели, расселись вокруг, поэтому нам опять достался крайний столик. Мне было не очень интересно смотреть на этот домашний концерт, и я села спиной к сцене, а Архир напротив очень заинтересовался игрой музыкантов. Когда очередной бард заканчивал свою песню, то практически все находящиеся в зале хлопали, кричали, просили исполнить что-нибудь на бис. Но как только начинал следующий, то толпа тут, же успокаивалась и заворожено слушала. В данный момент звучала песня "розовые сопли" и все находившиеся девушки краснели и тяжко вздыхали, по "принцу" из песни, который похитил девушку, дабы она не вышла за страшного некроманта, а стала его женой и правила вместе с ним. Я бы на мести этой "блондинки" выбрала некроманта, он похоже мужик ничего.
  По-моему мой мозг начинает отмирать. Не дай Бог услышать это еще раз.
  От скуки я стала рассматривать сидящих здесь людей. По большей части это были молодые люди довольно хорошо одетые, скорей всего отпрыски знатных домов со своими "дамами сердца" или кем они там кому приходятся. Ничего интересного. Хозяин заведения тоже ничем выдающимся не отличался: обычный неказистый мужичек с пивным брюшком и копной светлых волос на круглом лице. А вот его секьюрити сервис стоящие у входа были довольно примечательные: высокие, с хорошо развитой мускулатурой, которую можно было легко разглядеть даже по рубашкой и бритые головы. Да таких здесь маловато будет. Закончив разглядывать вышибал, я уже собиралась отвернуться, когда в дверном проеме появился он. Тот самый парень с пепельными волосами и страшными глазами. В груди снова рванулся холод. Да что же с ним происходит? Горрит же не смотрел на меня, он просто окинул помещение взглядом поверх моей головы и прошел к барной стойке. В след за ним вошел парень с медными волосами и один из их охраны. Я отвернулась, лучше не встречаться с ними взглядом даже если они нас заметят.
  - Надо уходить.
  - Почему? - Архир оторвал взгляд от сцены и удивленно посмотрел на меня.
  - Нам завтра рано вставать, нужно закончить все дела с твоим обучением в школе. - Мой голос звучал твердо.
  - Ладно. - Он устало поднялся со своего места.
   Я тоже поднялась и пошла вслед за братом к выходу, благо он был рядом. Уже выходя из зала, я обернулась и наткнулась на удивленный и холодный взгляд, но уже почему-то совершенно не страшный.
   Все, иммунитет выработала.
   Нам пришлось сделать небольшой крюк, так как празднества на площади еще даже не собирались утихать, и обойти по другой стороне, чтобы попасть на свою улицу. Здесь так же вовсю веселился народ, но по большей части его составляли ученики школы, поэтому, повсюду летали, ползали, появлялись или рассеивались магические иллюзии. Добравшись до своей гостиницы, мы обнаружили, что зал внизу переполнен, но так как мы уже успели поесть, то сразу отправились к себе.
  
  
   Я долго сидела перед окном в одной рубашке, поглаживая рукоять Шхесара и смотря на синюю луну, которая уже убывала и начинала уступать место малой фиолетовой. А перед глазами стояло образ так сильно напугавшего меня странного парня. В его глаза есть что-то знакомое, что так притягивает мой холод.
   Хм, что же он такое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"