xsandra : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    уй, как мне нравится...

  Глава 15.
  
  На Востоке дракон, как правило, есть Сила Небесная, несущая благо, тогда как на Западе он становится хроническим, разрушительным и злым. Дракон может быть солярным и лунным, мужским и женским, добрым и злым.
  
  На Дальнем Востоке он символизирует сверхъестественную силу, мудрость, силу, скрытое знание, силу вод, несущих жизнь. Это эмблема императора как Сына Неба и, вслед за ним, человека мудрого и благородного.
  
  Монотеистические религии изображают дракона злой силой, за исключением отдельных случаев, когда он может олицетворять Логос, дух, оживляющий или всемогущее божество, Плерому.
  
  
   Господи как же болит голова. Такое чувство, будто у меня внутри царь-колокол звенит - впервые в жизни, но от этого не менее тише.
   Утром приходил Архир и застав меня в жутком настроении побыстрее ретировался в школу. Хорошо хоть водички принес, надо будет потом его поблагодарить. Собравшись с силами, я смогла привести свое тело в вертикальное положение. Ой, какие красивые пятна... да родная, чего-то ты вчера увлеклась. Совсем из головы вылетело, что тело то не мое, а Микрайя никогда не увлекалась алкоголем. В прежнем бы виде от такой дозы спиртного, что я выпила вчера - меня максимум, что бы тревожило сейчас это сушнечек, а так... Гадство. Как же все-таки хреново. Зато как хорошо повеселилась. Эта оборотница слишком слабая, но хороший противник. Драка без правил и чести - дает много преимуществ, которыми я не преминула воспользоваться. Люблю хороший бой.
   Так, хватит тут мечтам придаваться. Нужно еще привести себя в порядок. Заставив свое непослушное тело принять вертикальное положение, я, не теряя времени, взяла полотенце, сменные вещи и вышла из комнаты. Спуск по лестнице прошел для меня в полном тумане. Желудок устроил мне настоящие пляски шаманов, но пока я еще могла держать его в узде. В зале никого из посетителей не было. Это хорошо.
  - Доброе утро Кира.
  - Спасибо. - Мой голос сочился ядом. - Тебе того же.
  - Плохо себя чувствуешь?
   Я посмотрела на тролля, в его глазах было понимание и сочувствие. Мне очень нравилось, что он обращался ко мне на "ты", причем так будто бы давние знакомые.
  - Перебор с алкоголем. - Ну и мерзость во рту.
  - У меня есть одно средство. Его моя мама отлично готовила. - Хан раздвинул тонкие губы в легкой улыбке. - Если не боишься, то могу приготовить.
  - Оно сильно противное? - Если честно, то меня это в данный момент мало волновало, но все же...
  - Гадость несусветная. - И улыбается, ууу - тролль, тут даже добавлять ничего не надо.
  - Хорошо. Я в ванну, а потом выпью твой антипохмелин.
   Оставив его разбираться, что такое антипохмелин, я пошла в ванную.
   После двух ведер холодной воды, у меня наконец-то перестало двоиться в глазах. Не до конца вытерев мокрое тело, я стала одеваться. Одежда тут же прилипала к влажной коже, но вот волосы пришлось вытирать более тщательно. Разобравшись со своим внешним видом - пошла обратно в зал. Хан уже приготовил свое средство. Оно было серо-зеленого цвета. Бррр.
  - Пить залпом? - Он кивнул. - Правда, так мерзко? - Тролль снова кивнул. - Тогда я буду завтрак.
  - Не думаю, что после этого тебе захочется есть. - Хана передернуло от одной этой мысли.
  - Мне и сейчас не очень хочется, но надо, - я взяла кружку и, заглянув в нее еще раз, распорядилась по поводу меню завтрака. - Мне мяса, хорошо прожаренного, без специй, только соль. И вилку.
   Выдохнув как перед стопкой водки, я залпом выпила "антипохмелин" приготовленный троллем. Это не мерзко это кошмар алкоголика. Желудок молчал, он, похоже, в шоке. Но звон в голове прекратился.
  - Ну как? - Хан с нетерпением ожидал моей реакции.
  - Давай мясо. - Не голос, а скрип не смазанных петель на двери. - Хорошее средство, но приберечь его нужно на самый крайний случай.
   Тролль рассмеялся. Его раскатистый смех плыл по пустому залу.
  - Ты первая после меня, кто смог выпить это одним махом и удержать все внутри.
  - Это потому что мой желудок в обмороке от твоей гадости, но он мне еще отплатит. - Во рту остался мерзкий вкус. - Ну, так, где моя еда?
   Через пять минут я уже с наслаждением уплетала мясо. Оно было обжигающе горячим и довольно хорошо наполняло мой бедный желудок. В прошлой моей жизни мне всегда помогал плотный завтрак после вот таких возлияний, особенно на спор. Надеюсь Бодарю так же плохо, как и мне было, хотя навряд ли с его-то квалификацией. Хан с недоверием смотрел на меня, как я поглощаю завтрак. А мне было хорошо, нет - прекрасно. Особенно после средства, которым поил меня тролль. Оно действительно очень хорошо помогало: головная боль прошла, желудок в норме и сушняк не мучает. Похоже, этот напиток был довольно богат витамином С. Мои мысли о чудодейственности этой пакости прервал подошедший человек в сером. Им оказался Наимэ.
  - Я вижу ты в полном порядке. - Какой же он все-таки необычный. Интересно, что находится под всеми этими слоями скорей "неправды" о себе чем "лжи". Мне так и хотелось содрать все эти покровы как старые обои.
  - Вполне. - Я кивнула ему на соседний стул. - Почему пришел ты? Я думала, это будет кто-нибудь рангом пониже.
   Он ухмыльнулся.
  - Вообще-то я третий по силе в отряде после капитана.
  - И чем тебе так приглянулось третье место? - Он все так же продолжал ухмыляться, но в глазах уже загорелись искры надежды. Вот только на что? - Хотя можешь не отвечать и так ясно. Так все-таки, почему ты?
  - Я сам предложил, поэтому хочу услышать ответ первым. - А глаза такие честные-честные, прям как у меня, когда я в зеркало смотрю.
  - Ладно, считай - поверила.
   Я откусила хлеб и стала его тщательно жевать. У меня еще половина порции мяса, посмотрим, кто не выдержит первым.
   Он со смехом в глазах наблюдал, как я старательно прожевываю еду, не прерываясь на разговор и не давая ему ответа, за которым он пришел. Я периодически заглядывала в его глаза, но так, ни разу и не заметила раздражения или ожидания, лишь искристый смех. Не знала, что можно вот так улыбаться только глазами, наверно на это способны лишь те, кто не может воплотить эту улыбку губами. Потрясающий человек.
   На протяжении всего времени, начиная с того момента как мы попрощались вчера вечером и до того момента как он заговорил о предложении, я ни разу не задумалась над ним. Мне не очень хотелось вступать в ряды наемников и постоянно сталкиваться с такими как Таро, при этом, не имея права на большее, чем тренировочный поединок. Законы наемников запрещали драки между собой в одном подразделении. Наказание - публичное унижение. Вид унижения выносит совет капитанов отрядов. И если бы пришел кто-нибудь другой из отряда Серых, то я бы тут же ответила отказом. Но вот сижу напротив "Кардинала" и раздумываю. Что ж, он все верно просчитал. И своим поведение наталкивает меня на размышления. Меня охватило чувство восхищения по отношению к нему.
   Отложив вилку и небольшой стилет, который я прихватила из комнаты - переквалифицировав его в столовый прибор, я прямо посмотрела на него. Теперь в глазах Наимэ уже не было смеха, там было предвкушение. Да, в шахматы с ним лучше на деньги не играть.
  - Хорошо.
  - Я рад. - Губы раздвинулись в ласковой улыбке.
  - Только при одном условии. - На его лице промелькнула тень удивления. Так то. - Я не знаю как долго смогу находиться в ваших рядах. Поэтому договор не должен иметь даты ограничивающий мой возможный уход.
  - Ммм, хорошо, я устрою. - Однако я им очень нужна.
  - Вам так важна женщина в отряде или это я сама вам так понравилась? - Он как-то странно посмотрел на меня.
  - И то и другое, и еще кое-что. - Видя мой вопросительный взгляд, он пояснил. - Наш отряд самый малочисленный среди остальных, потому что мы слишком разные.
  - Все наемники разные.
  - Да, но нас всех объединяет нить.
  - Какая?
  - Отряд начал сформировываться с Даро и Льяро. - Наимэ углубился куда-то вглубь своих воспоминаний и его голос стал звучать немного приглушенней. - Даро был первым кого нашел наш маг. Я второй, потом Бодарь и Раторо. Бодарь, Даро и Льяро уже были на тот момент наемниками, только в разных отрядах, но этот мальчишка обладает поистине сильным даром убеждения, - я скептически посмотрела на него. - По крайней мере, когда ему это нужно для дела, а не ради развлечения. Этот парнишка был послушником в храме, у него очень сильный дар Ловителя, но мало кто знает, что он может смотреть в будущие. Правда, для него это очень опасно.
   Наимэ замолчал и твердо посмотрел мне в глаза. В его черных глазах хотелось спрятаться от мира. Они будто ночное небо, лишенное звезд.
  - И что же он увидел. - Мой голос не дрогнул.
  - Войну. Жестокую мясорубку, затянувшую все народы этого континента. - Все? - Льяро утверждает, что все. У меня нет причин сомневаться в нем или не доверять. Он много раз доказывал правдивость своих слов, но не об этом речь. Там в видении он видел наш отряд, у нас было задание, который мог переломить исход войны. Как и почему он не говорит, причину молчания я так и не выяснил. Но из-за этого он ушел из храма, отказался стать магом-монахом и подался в наемники. Всех нас вместе собрал он.
  - А я? Я, что тоже в его видении присутствовала?
  - Да, но он не узнал тебя сразу. В его видении о будущем ты имела несколько иной вид, но это не важно. Не все должно быть, так как в видении. Лишь после того как мы увидели твой бой с Таро - Льяро понял, что это была ты.
   Я пребывала, мягко говоря, в шоке. Они сумасшедшие. И я тоже раз согласилась.
  - И вы вот так все поверили ему? - Чего-то мне не очень верится в такой расклад.
  - Он нашел, чем нас убедить, но в отряде мы все по личным причинам и по одной общей. Его слова я проверил тщательно. - А вот это больше похоже на правду. - Но все должно происходить не обязательно, так как в видении. Поэтому если бы отказалась, то мы бы это пережили. - И снова эта мерзкая ухмылка.
  - Были прецеденты?
  - Да. - Простой и честный ответ, но меня сейчас больше волновало другое.
  - И какой же у меня был вид? - Слова довались с трудом, а в груди стал бесноваться холод, что-то сейчас будет.
  - Льяро говорит, что не видел тебя именно с нами, но на тебе была форма Серых. У тебя были крылья и безумные зеленые глаза.
   Все.
  Мое сознание заволокло пеленой предвкушения, не мои чувства.
  Неужели я проиграю. Уступлю свое тело этой жалкой татуировки. Спину опалило огнем. Но зато это привело меня в чувство.
   Подняв взгляд на сидящего напротив серого, и видя тень испуга в его глазах, я собралась. Чего он испугался? Меня? Вряд ли? Моей истинной личины? Возможно. А возможно тени дракона.
   В голове кружил хоровод мыслей, вопросов, предположений.
  - Я согласна, но условие остается в силе.
   Он кивнул и поднялся.
  - Завтра с утра мы ждем тебя в казармах. Жить можешь где угодно, но каждое утро ты обязана быть там.
  - Ясно.
   Наимэ ушел, а мои мысли все не давали мне покоя. Что же должно произойти, что я не смогу справится с Эрхором. Мы пользуемся силой друг друга, находимся в одном теле, он мой защитник в чертогах Альерхум, но при этом мы непримиримые враги. И если выпадет такой шанс, то с радостью избавимся друг от друга. Но вот реальный шанс сделать это есть лишь у дракона.
   Жизнь хороша как не крути. Вот только моя жизнь напоминает мне черную дыру.
  
  ***
  
   Я получил все документы, как и обещал мне советник, но в них оказалось слишком мало нужной информации. В основном лишь домыслы и сплетни. Этого явно не достаточно, чтобы делать какие-нибудь выводы, но для тех, кто знает многие тайны скрытые в веках этого достаточно. Кое-что я знал и раньше, поэтому эта информация только более явно очертили круг действующих лиц. Дело, которое казалось таким обычным, оказалось с двойным дном, и это второе дно было огромным. Если все мои догадки верны, то не только Император Заргубы у нас в должниках, а вся Гофьлера (материк на котором и происходят все эти события), хотя нас самих это явно затянет как никогда.
   Нужно подняться по цепочки выше. И первый кого нужно вычислить это - тот, кто забирает души живых, оставляя взамен их марионеток. Он давно распространяет своих кукол, но не так явно, не с такой скоростью. Сейчас же будто бы кто-то дал отмашку, и события понеслись с необычайной скоростью.
   Я хоть и сильный зовущий, но здесь явно одному не справиться. Нужно чтобы отец отослал Лайя и Сигар в другие крупные человеческие города. А то слишком уж большая сеть.
   Я опустился на кровать. Потолок сверкал белизной. Хорошая гостиница.
   Мои мысли метались от одного к другому и наконец-то успокоились, остановившись на образе девушки. Странная, опасная, но кто она? Обладать достаточной силой, чтобы разбить мою тень могут лишь посвященные не ниже третьей ступени. И если ты не входишь в клан, то должен обладать силой магистра магии. Но она не относится, ни к тем, ни к другим. Да и дара я в ней не заметил, только что-то опасное и старое, но не ее. Вчера она встретилась мне, когда зов после посещения Императорского Дворца еще не прошел, и его отголоски бродили в моем сознании. Это было опасно, если бы девушка не смогла сама справиться с тенью смерти, то я был бы единственным, кто мог ее спасти в тот момент, но вот успел бы?
   Мысли об этой девушке полностью поглотили меня, и я не сразу отреагировал на стук в дверь. Лишь после настойчивого, явно не в первый раз повторяющегося стука, я встряхнулся и пошел открывать. На пороге стоял Туарисар Фоатэлэр или просто Ар. Мы давние друзья, но время нас сильно изменило. Теперь он боится меня, хотя скорей всего его страх оправдан, но... для меня это медленная пытка и нарастающее раздражение. Мать Туарисара была знатной дамой, а отец даридом* из не менее благородного семейства, но во времена смуты при прадеде нынешнего Императора Заргубы им пришлось скрываться. Не знаю, чем был обязан мой род даридам, но Ара оставили у нас. Нам тогда обоим было лет по девять, и мы быстро сошлись. Вместе строили козни старшим, подглядывали за моей старшей сестрой, когда она собиралась на тайные свидания, а потом шантажировали ее этим, тем самым зарабатывая себе на сладкое, проводили эксперименты в отцовской лаборатории, за что нам сильно попадало, так как все наши эксперименты заканчивались полным разгромом. Вся наша идиллия кончилась, когда нам исполнилось по пятнадцать. Я тогда еще не вошел в полную силу "Зовущего Смерть". На престоле воцарился Император - Корионир Эриетоэлир Файфирр и в Заргубе наконец-то стало спокойно. Поэтому за Тауарисаром вернулась его мать и увезла обратно. Жаль...
  - Выглядишь - не важно. - Удивил. Я пропустил его в комнату и закрыл дверь. - Ну как? Эти бумажки помогли тебе?
   Он подошел к столу и стал разглядывать бумаги на нем. Его медные волосы были, как всегда распущены, чтобы хоть немного прикрыть уши.
  - Работал всю ночь. Кое-что нашел. И это "кое-что" мне очень не нравиться. - Он посмотрел на меня ореховыми глазами, в которых светилась заинтересованность. - Поэтому придется связаться с отцом.
  - Все так плохо? - Туарисар подобрался.
  - Еще хуже. Передай Императору, что я приду после того как свяжусь с отцом. - Ар задумчиво кивнул. - И пусть не доверяет своим близким.
   Когда старый друг ушел, стал настраивать камень для связи с отцом. Закончив все приготовления, я смотрел, как постепенно проступает образ моего папочки. Мы с ним внешне очень похожи: пепельные волосы, черные глаза, рост, телосложение, но вот в остальном... На свете мало найдется таких непохожих и одновременно таких одинаковых людей. Он был не просто Зовущим Смерть - он любил ее, любил больше чем кого-либо из своих детей или жен. Я для него страшное разочарование и никогда не доберусь до планки старших братьев, потому что не люблю смерть. Я испытываю к ней уважение и не боюсь ее, но не люблю. А не бояться смерти для меня как для Зовущего считаю самое важное, ведь боятся можно и любя.
  Страх не даст насладиться близостью с моей напарницей.
  Смерть моя напарница и ни как иначе. Я не ее раб и не буду им. За это я нравлюсь ей. Потому отец беситься еще больше.
  В этом противостоянии я сестрой на одном поле, а два старших брата и отец на другом, вот только сестра негласный соучастник... И при этом мы постоянно затягиваем в этот водоворот тех, кто находится поблизости. И чаще всего с летальным исходом, но что ж поделать, мы все-таки Зовущие Смерть и по-другому просто не умеем.
  Но сейчас это не важно. Все наши разногласия могут подождать, когда есть дело.
  - Здравствуй отец.
  - Ты что-то хотел? - Узнаю своего папочку.
  - Да, похоже, у нас тут проблема.
  
  *Вид Оборотни в данной книги разделен на два подвида: оборотни и дариды. Общие предки, но разные этапы эволюции.
  Дариды не имею способностей к смене ипостаси в полном виде как оборотни, но могут трансформировать свое тело. И не обладают ограничением в виде звериной сущности так жестко как оборотни. Они могут разбудить в нутрии себя спящие гены различных животных по желанию и применять их способности: скорость, зрение, силу, нюх и так далее.
  У полукровок эти возможности ниже и выбор животных генотипов тоже снижается.
  
  
  ***
  
   Я смогла, наконец, собраться с мыслями и успокоиться уже ближе к вечеру. Все это время я тренировалась с ягатой на заднем дворе. Когда вернулся Архир, рассказала ему про предложение Серых, свое согласие и разговор с Наимэ о видении. Его последнее очень встревожило, но я успокоила его тем, что будущие уже несколько изменили те или тот, кто отказался от предложения вступить в отряд.
  Надеюсь мое будущие тоже изменится.
  Ночью я практически не спала. Глаза застилала синяя луна, которая горела все ярче перед своим уходом. Приятный холод разливался по моему уставшему телу. Как спокойно. На улице гуляли горожане и приезжие гости, ярмарка лишь немного притихла, но не собиралась заканчиваться и ночью, но шум мне не мешал. Это даже немного напоминало мой Мир.
  Неужели все это умиротворение закончится так быстро? Война. Это страшно, но страшнее всего потерять в этой войне себя.
  Но ничего, мы еще поборемся.
  Утром, я вышла вместе с Архир. Он пошел в Школу, а я к казармам наемников. Меня пропустили беспрепятственно. Похоже, здесь все слишком расслабились. Поинтересовавшись: где находятся казармы Геркаров, я отправилась в указанном направлении. На меня поглядывали редкие встречные из других подразделений, но я, не обращая на них внимания, шла вперед. Оказавшись перед нужной мне казармой, где висел знак акии, что является отличительной эмблемой всех отрядов Геркаров, от золотого до серого; всего пять отрядов. Сами казармы были с половину футбольного поля и это все для пяти отрядов. Да, господа наемники неплохо устроились. Войдя в казармы, я наткнулась на двоих стражников. Один в красной форме, другой в белой.
  - Ого, кто тут у нас! - Парень в белой форме расплылся в предвкушающей улыбке.
  - Добрый день. - Мой голос звучал сухо. - Мне нужен отряд капитана Даро.
  - По делу или ты к Льяро? - Второй выглядел намного старше своего напарника по караулу и намного опаснее.
  - По делу. - У меня жуткое настроение после бессонной ночи и разговаривать мне не очень хотелось.
  - И какие же дела могут быть у такой красавицы к этим психованным. - Ооо, похоже, не я одна заметила, что у них не все дома.
  - Вас это не касается.
  - Действительно Сид, тебя это ни как не должно касаться. - За спиной этого прилипучего-белого стоял мужчина лет тридцати с глубокими синими глазами и абсолютно белыми волосами. Он был одет в форму синего отряда.
  - Капитан Камир. - Он поприветствовал капитана синего. - Мы не можем пропустить в казармы никого постороннего без важной причины.
  - Считай, что причина - я. Надеюсь теперь она достаточно важная. - Он хищно улыбнулся, и я заметила неплохой набор акульих зубов.
  - Д-да.
   Я не стала дожидаться приглашения и, пройдя мимо стражников, остановилась возле капитана.
  - Благодарю.
   Его взгляд ярко синих глаз завораживал и будил воспоминания о другом мужчине, к которому у меня остался не выплаченный долг. Он кивнул каким-то своим мыслям и, повернувшись ко мне спиной, пошел вглубь здания. Я пошла вслед за ним.
  - И что же вам могло понадобиться от отряда капитана Даро? - Он говорил на ходу, поэтому не мог заметить моей улыбки.
  - По-моему это касается только меня и Серых или вам так не кажется?
   Он повернул голову в мою сторону и ухмыльнулся задорно, как мальчишка.
  - Ну, все-таки вас пропустили по моей просьбе.
  - Меня пригласили. - Пусть мучается от любопытства.
   Мы остановились возле дальней двери. Капитан развернулся в мою сторону.
  - Пригласили? - В его взгляде читалось удивление. - Вы не похожи на одну из девушек Льяро, да и не приглашает он их сюда.
  - А кто сказал, что меня пригласил Льяро. - Я хитро улыбнулась ему и, не отрывая от его глаз взгляда - постучала в дверь. - Меня пригласил Наимэ.
   Вот теперь на лице капитана Камира явно читалось удивление.
   Со стороны двери послышались шаги.
  - Еще раз спасибо капитан. - Я обворожительно улыбнулась ему.
   Дверь открылась. На пороге стоял Наимэ, на котором не было ничего кроме серых брюк и не застегнутой рубашке. Мужчина-мечта.
  - Доброе утро капитан Карима. - Его ничуть не смутил, ни свой наряд, ни то, что перед ним капитан другого отряда. - Кира, ты рано.
  - Сам сказал придти с утра. Причем в рамках не ограничил. - Он снова улыбался мне глазами. - Все приготовил?
  - Да.
   Тихое, но настойчивое покашливание заставило нас обратить внимание на стоящего рядом капитана Синего отряда.
  - Благодарю вас капитан, за то, что проводили Киру.
  - Да не за что. - Он смущенно улыбнулся и ушел.
  - Проходи.
   Наимэ распахнул дверь и я вошла в комнату серого отряда. Внутри как оказалось она делилась на четыре отдельных комнаты. Ванная, общая и две спальни, в которых могли расположиться до пятнадцати членов отряда. Поэтому нашему отряду здесь места было предостаточно. В общей комнате стоял видавший виды диван, стол той же эпохи и кресло, которое здесь явно было достоянием. Большое, мягкое и новое.
  - Чье?
  - Мое. - Почему-то я не удивлена.
   Наимэ кивнул в сторону стола, а сам пошел приводить себя в порядок. На столе лежал мой контракт. Я внимательно его прочитала, как говорится, доверяй, но проверяй. Особенно если доверие лишь наносное. Но все было в порядке. Отлично. Взяв что-то отдаленно напоминающее гусиное перо, я расписалась, прям как в паспорте получилась. Устроившись поудобнее в кресле кардинала, я стала разглядывать вытертый ковер на полу. Рисунок сохранился лишь наполовину.
   Почувствовав чей-то взгляд, я подняла голову. Напротив меня стоял полностью одетый Наимэ.
  - Я подписала.
  - Хорошо, тогда я отнесу твой контракт главнокомандующему Геркаров - Тогиру Ивхасу. - Он взял бумаги. - А ты дождись кого-нибудь из отряда.
   Он вышел, оставив меня дожидаться напарников. Минут через десять проснулся Бодарь. Он очень обрадовался моему вступлению в их ряды. И пока он одевался, я расспросила его по поводу место положения остальных членов отряда.
  Льяро как обычно у какой-то девицы, Даро уже давно встал и куда-то ушел, а Раторо вообще-то редко отсутствует, но сегодня именно такой редкий случай, где именно он, никто не знает. Обалдеть. Мне везет.
  - Может, перекусим? - Вот вроде бы такой здоровый, сильный, а смотрит на меня такими просящими глазками, будто бы я его собиралась голодом морить.
  - Я уже завтракала, так что могу просто составить компанию.
   Проходя мимо стражи, я подмигнула парню из Белого отряда. Чувствуется мне, такие слухи пойдут - закачаешься. Бодарь привел меня в таверну стоящую на соседней улице от казарм наемников. Внутри было довольно шумно для столь раннего часа. Здесь были наемники практически из всех отрядов и подразделений. Мы сели за свободный столик у окна.
  - А сколько всего подразделений?
  - Семь, но наш самый малочисленный, так как предназначены для разведки, диверсий и тому подобное. Мархары, Саторы, Гироты и Леввы это военная мощь, у них по шесть отрядов, в каждом из которых по тридцать наемников. Зорты и Мали самые опасные. У них всего по четыре отряда, по десять человек в отряде, но эти десять могут держать натиск противника в пять - шесть раз превосходящих их числом. Причем без особых физических последствий. - Он подозвал служанку и сделал заказ. - Но люди там долго не выдерживают, поэтому набирают в основном оборотней, даридов, порой встречаются и эльфы с троллями.
  - Откуда столько нелюдей желающих стать наемниками? - Я немного нервничала от косых взглядов посетителей. Надо было снять плащ и пусть бы тогда посмели так смотреть, а то все оружие прикрыла.
  - После смуты, которая разразилась при прадеде нынешнего Императора из-за истребления полукровок и порой даже чистокровных народов старшей крови, многие стали должниками перед новым Императором, который сверг своего отца и запретил повальные зачистки. - Его голос звучал глухо, а взгляд стал непроницаемым. - Многим после этого стало некуда идти. Поэтому Корионир II издал указ о формировании наемников. С тех пор прошло уже семьдесят лет. Большинство тех, кто составляет армию наемников это полукровки. Здесь много таких, кто может похвастаться примесью старшей крови, но, увы, уже чересчур разбавленной. Только силы у них все равно не в пример больше чем у обычных людей.
  - А в армию я так понимаю, вступают люди?
  - Ну, да, добровольно-принудительно. Один ребенок от каждой семьи. - Он переключился на завтрак.
  - А если нет мальчика?
  - Можно и девочку, только они долго не живут. Нагрузки слишком высокие.
   Больше я не стала отвлекать Бодаря от завтрака и так уже выяснила достаточно. Но зато многое становится ясным.
   Дождавшись, когда он закончит завтракать, я поинтересовалась его дальнейшими планами. Как оказалось, они отдыхают от предыдущего задания и в ближайшее время других не представится, поэтому могут заниматься чем угодно.
  - Может, тогда пойдем обратно?
  - Зачем? - Бодарь удивленно посмотрел на меня.
  - Могли бы потренироваться. - Мой голос скорей звучал вопросительно, чем утвердительно.
  - Не, у меня еще куча дел.
   Отлично.
  - Ладно, тогда я пойду обратно. Подожду кого-нибудь из отряда.
   Выйдя из таверны, я снова отправилась в казармы. На этот раз меня никто не остановил, и я без помех вошла в комнату Серого отряда. Мне повезло. Я застала Льяро и Раторо.
  - Привет мальчики. Теперь я в ваших рядах.
  - Доброе утро. - Голос мага немного подрагивал. Он чего, теперь меня боится из-за своего глупого видения?
  - Доброе.
   А вот оборотень как обычно, смотрит прямо и с усмешкой.
  - Льяро, - он посмотрел на меня. - Глупости все это. Не верь всему что видишь.
   Тот удивленно смотрел на меня, но смог взять себя в руки и несмело улыбнуться.
  - А чем вы сейчас будите заниматься?
   Они переглянулись.
  - Ты хочешь что-то предложить? - Нравится мне этот оборотень, прям до жути.
  - Может, потренируемся с ягатой?
   Предложение прошло на ура. Вернее на ура прошло с Раторо, а Льяро мы просто уломали пойти вместе с нами. Тренироваться решили в саттаке. Здесь уже было несколько наемников из разных отрядов, которые проводили тренировочные бои. Они с любопытством посмотрели в нашу сторону, но прерывать поединки не стали. Я начала развязывать плащ.
  - Льяро, ты ведь маг? - Тот кивнул. - А каким оружием дерешься?
  - Меч. Но как маг я намного опаснее.
  - Ясно. А ты? - Я обернулась к оборотню.
  - Кинжалы, сабля, копье. Но любимые конечно кинжалы. - Не улыбка - оскал.
   Я сняла плащ и повесила его на каменное ограждение.
  - Отлично. Драка не в полную силу, так как с ягатой я еще не до конца освоилась. - Я отошла подальше от них и повернулась лицом.
  - Боишься быстро проиграть. - Вот гад, еще и насмехается.
  - Нет, боюсь вас задену. И, конечно же, я буду порой пользоваться тризубой, но тут если задену, то мне уже оправдания не будет. - Раздвинув губы в подобии улыбки, я вытащила сарту из ножен. - Начали.
   Раторо выхватил два кинжала из-за спины и стал обходить меня по правой стороне, немного приседая во время ходьбы. Кошак. Льяро же достал меч и стал двигаться по прямой слева.
   Весело. Тело покалывало от жара, холода и ожидания.
   Оборотень стал приближаться быстрее. Когда он перешел черту в два метра, я, выпустив рукоять сарты и пропуская через расслабленную руку цепь. Послышался удар секиры о землю. Это стало моей отмашкой. Зажав цепь в руке, я носком сапога пнула по сарте в том месте, где она переходила в рукоятку. Секира метко полетела в оборотня, но он успел подставить скрещенные клинки под лезвие. Длины цепи хватило впритык. Дернув на себя цепь, я поймала рукоятку сарты и пригнулась, пропуская меч Льяро над головой. Выхватив тризубу из-за голенища сапога, я крутанулась на месте, посылая секиру в сторону мага, а тризубой блокируя удар Раторо. Силы оборотня не хватило, чтобы снести мой блок, но и я не могла пробить его атаку. Поэтому чтобы не дать себя зажать между оборотнем и магом, мне пришлось, немного ослабить блок и за счет силы Раторо сделать сальто назад с места на довольно большое расстояние. Если бы мы дрались один на один, то ближний бой был бы предпочтительней, но так как их двое мне придется вести длинные атаки, на которые они не способны из-за специфике своего оружия.
   На этот раз Льяро нападал первым. Он наносил очень быстрые удары, от которых мне пришлось по большей части уклонятся, чем отбивать, дабы не пропустить атаку оборотня. Но тот не заставил себя долго ждать и, поймав момент переход между ударами, мага, стал с устрашающей скоростью наносить удары. Освободив рукоять сарты, я накинула цепь на лезвие меча Льяро, не давая ему нападать. Отбивать удары оборотня приходилось одной рукой, но в скорости я ему не уступала, правда, теряя из-за этого треть своей силы в ударах. Я не стала использовать против них приемы тэквон-до. Поэтому мне снова пришлось увеличить дистанцию между нами. Дернув цепь, я сняла ее с лезвия мага и отбив очередной удар Раторо сартой, отпрыгнула в сторону.
   Мы развлекались так час или чуть больше, но в конце чувствовали себя довольными и жутко уставшими. Льяро умудрился оцарапать мне руку, за что получил хуком слева. Надо сказать быстро оправился. А Раторо отхватил мне прядь волос, и теперь оставшееся от нее падало на лицо, но за это я лишила его всех пуговиц на рубашке. Отомстив и заодно порадовав себя. Все-таки этот оборотень красив до умопомрачения и чем только думают, эти глупые девицы, когда липнут к Льяро. Посмотрев на того, поняла, чем они думают. Уставший, с прилипшей к мокрому от пота телу рубашкой, мокрыми темными волосами и этими миленькими острыми ушками. Прелесть.
   Те, кто присутствовал при нашей тренировке, похоже, так и не закончили своих, а стояли и следили за нашей. Лентяи. Хотя не буду скромничать, зрелище должно быть потрясающим.
  - Ну, как? - Голос был хриплым, и слова вырывались с сипом. Все-таки в драки мы перешли на полную силу, забыв о том, что собирались лишь размяться.
  - Ты просто не подрожаема. - У оборотня такой же хриплый голос как у меня.
  - Да, твой удар слева это что-то. - После этой своеобразной тренировки у Льяро пропал страх из глаз, когда он смотрит на меня.
  - Благодарю. Вы, надо это признать выше всяческих похвал, но такие тренировки надеюсь, будут не частыми, а, то я здохну.
   Они рассмеялись, но смех вырывался вместе с сипом. Как хорошо, значит, что-то где-то будет плохо - закон.
  
  
  ***
  
   Я с трудом привыкал к новому телу. Это оказалось не очень приятно, но все равно я был рад. На протяжении многих веков мое сознание было живо, как и сознание, Варга, но наше общее тело давно погибло. Лишь благодаря заклинанию брата и жертве, я тогда в какой-то степени оставался жив. Сейчас находясь в новом теле, я все равно делил его с ним, только немного на других условиях. Теперь мне не доступны его мысли, как и ему мои, он больше не может управлять мной, но брат сказал, что риск есть.
   Не удобное тело. Но чтобы найти мне его брату пришлось очень постараться и лишиться многого. Мы больше не можем жить среди Драконов. Причем если я еще могу придти по приглашению, то брат нет.
   Сейчас мы находились в Эльфийском Лесу, уже вторые сутки и треть сутки как я снова жив в полном смысле этого слова. Здесь нас принял старый знакомый брата, который ему чем-то обязан.
   Из нас двоих старший я, а он всегда меня спасает. Он оказался сильнее меня, не сломался как я из-за мальчишеской глупости. Но в его глазах стали мелькать не понятные мне тени эмоций, которых раньше не было.
   Я подошел к зеркалу, чтобы снова взглянуть на свое новое тело и поскорее привыкнуть к нему. В зеркале я видел высокого мужчину - чистокровного каархим, который был убит при попытки сбежать из антимагической тюрьмы. И шрам от заклинания, которое привело бывшего владельца этого тела к смерти, напоминал распустившийся цветок, тянувшийся от груди и до низа живота. Это тело брат выкрал при помощи одного из каархим, но чтобы вселить мой разум и оживить тело, ему пришлось преступить законы своего народа. За что и был наказан. Правда Шаолэр говорит, что не жалеет об этом и я вижу, что на самом деле так.
   Мои новые волосы синего цвета, практически как у младшего брата, голубые - холодные глаза, аристократический нос и полные губы. Теперь мы с братом действительно похожи.
   Но я больше не имею второй ипостаси и Драконом мне больше не быть. Варг стал печатью на моем теле удерживающую мою душу. Ирония судьбы. Шаолэр назвал печать татуировкой. Она обхватывает левую половину груди, руку и спину.
   Что ж нужно научиться пользоваться силой, что у меня есть и похоронить память о том, что я потерял.
  - Я рад, что ты это понял. - Обернувшись на голос - увидел стоящего в дверях Шаолэра. Похоже, последнюю фразу я произнес вслух. - Не рассчитывал, что за это время ты совсем не изменишься.
   Он прошел в комнату и опустился в кресло. Шаолэр казался радостным, но там, на самом дне его синих глаз металась тревога и боль.
  - Мы долго здесь пробудем? - Мне не нравился этот Лес, он будто бы спрятал множество секретов и глаз, которые следили за нами.
  - Нет. Мы не можем долго быть здесь, долг был не слишком большим, чтобы задерживаться. - Он устало посмотрел на меня. - Думаю, через неделю мы уедим.
  - Куда?
  - Не знаю.
   Он прикрыл свои синие, словно луна глаза. Я чувствовал, что его что-то беспокоило. Вот только что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"