xsandra : другие произведения.

глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я честно все исправлю, но в учебе завал, незнаю када буду править. Так что сильно не ругаться:))

  2 глава.
  
  
   Проснулась я поздно, но с ясной головой, тело слушалось практически как прежнее, покрайне мере есть оно хотело так же. Встав с постели я наконец то стянула с себя платье и пошла умываться. В смежной комнате, которая принадлежала Микрайи находилась ванная, ей конечно далеко до наших, но была тоже вполне неплохо оборудована и мела что-то наподобие водопровода. Набрав воды погорячее, села в чан, так как язык не поворачивался назвать это ванной. Хорошо хоть чан глубокий и можно понежиться в воде, а не обливаться из черпачка.
   С тех пор как я в этом теле в моей груди поселился холод. Я думала, что это из-за того что нахожусь в чужом теле и когда привыкну к нему, то он пройдет, но он не отпускал ни на секунду. Надо будет поинтересоваться у Корхимиара, как от этого можно избавиться. Еще нужно было начать тренировки. Всю свою сознательную жизнь я занималась боевыми искусствами, ради них я прогуливала школу, институт, из которого меня впоследствии и отчислили за неуспеваемость. Менялись стили и направления, но тренировки были неизменны.
  Клуб Тэквон-до находился в соседнем дворе, в него меня привела мама в 7 лет, что б без дела зря не бродила, тем более что район, где мы жили был еще тот и без ножика в кармане лучше вечером не выходить. Когда мне исполнилось 11 - родители развелись. Мама вышла замуж за американца, забрала младшую дочь и уехала с ним в Америку, меня отец отказался отдавать, и я осталась с ним в России. Он сутками пропадал на работе, а я всерьез увлеклась единоборствами. Мой преподаватель в клубе, видя, как я стараюсь, предложил мне заниматься не только рукопашной, но и попробовать заниматься с мечами. Мы занимались с ним по вечерам, когда все уходили домой. Мне повезло, ну хоть раз в этой жизни, я могла драться, одинаково обеими руками, как говорил мой учитель - двурукая. В 17 я достигла всего, чему он мог научить меня, но постоянно приходила на тренировки и до полного изнеможения повторяла одни и тежи удары.
  На одном из соревнований между клубами знакомые рассказали мне о человеке, который мог научить меня владеть саблей. Он был арабом, но уже лет десять как переехал в Россию, у него была русская жена и двое детей. Я неделю обивала порог его квартиры с просьбой научить владеть меня саблей, потом не выдержала его жена Ольга, и Самиру пришлось мне уступить. Самир гонял меня безбожно, но я все равно была ему благодарна. Вот так разрываясь между тренировками в клубе и у Самира, я окончательно забросила институт. Не выдержав такого отношения к учебе - меня отчислили на третьем курсе, терпеть мои прогулы еще два года ни кто не желал. Потом умер отец. У него остановилось сердце во время дежурства, папа был первоклассным хирургом, но после ухода мамы он совершенно забыл о себе и занимался только своими пациентами ну и мной когда он и я находили на это время.
  Когда я перестала предаваться воспоминаниям, вода уже остыла, и пришлось вылезать из чана. Накинув на себя халат, я вошла в комнату и подошла к зеркалу. В волосах появилось еще больше темных прядей. Больше, ни каких изменений со вчерашнего дня я не заметила. Подойдя к гардеробу, стала искать, что бы одеть. Так, платья, еще платья, снова платья, вот! Наконец-то я нашла среди этого рая барби штаны и рубашку. Натянув на себя: темно сини брюки и белую рубашку стала искать сапоги, через пять минут копания я вытащила из недр гардероба мягкие полусапожки из черной кожи без каблуков. Заплетя волосы в две косы, я посмотрела на себя в зеркало и осталась довольно своим внешним видом. Для Микрайи это был непозволительно простой наряд, без всяких украшений и вычурной вышивки, зато для меня в самый раз. Бросив еще один взгляд в зеркало, я вышла из комнаты. Тело хорошо слушалось, и я больше не напоминала сломанную куклу.
  Выйдя во двор, я застала Архира за тренировкой по управлению огненным змеем. Змей Архира достигал трех метров в длину и диаметром около полуметра. Размер в данном случае значения не имел, главное как хорошо ты им управляешь, так как для огненного змея вызывался элементаль и чем сильнее змей, тем сложнее им управлять.
  Заметив меня - Архир удивился и развеял заклинание призыва, огненный змей растаял в воздухе, обдав напоследок жаркой волной.
  - Доброе утро Архир. Я бы хотела с тобой поговорить. - Мой голос был с едва заметной хрипотцой, ну хоть на этом спасибо.
  - Доброе. - В голосе молодого мага послышалась растерянность.
  - Давай пройдемся по саду.
   Ничего не ответив на мое предложение он, молча, пошел со мной рядом. Когда мы отошли от дома достаточно далеко я, наконец, собравшись с духом.
  - Твоя сестра умерла, Архир, ее больше нет!
  - Что?! - Вот это сказала, на мальчика аж ступор напал. Мягче надо было Кира, мягче. - А кто же тогда ты?
  - Меня зовут Кира, - я решила начать с самого начала. - Я очутилась в этом теле после смерти твоей сестры. Вчера Наир тэр иин Схавариай обманом привел Микрайю в храм Феникса и провел над ней ритуал 'куклы'. Наир хотел, сломит ее волю, но ментальный удар был слишком сильный. В своем мире я тоже умерла, наверно мы умерли одновременно, и душа отправилась в пустоту. Корхимиар предполагает, что феникс попытался вернуть душу Микрайи обратно в тело, но мое желание жить оказалось сильнее, чем у твоей сестры и феникс ошибся. - От моих слов Архир побледнел, а взгляд стал потерянным.
  - Н-но так не бывает. - Его голос дрожал. - Я не верю!
  - Посмотри мне в глаза Архир, - взяв его за плечи, я заставила его взглянуть мне в глаза. - Ты видишь, какого они цвета, ведь цвет глаз нельзя сменить. У меня даже волосы стали цвет менять, а ведь я не маг. И голос тоже изменился. Ты ведь видел меня вчера, ты сам проводил меня к Корхимиару. Я не могла сказать тебе все это вчера, не знала, что предпримет Корхимиар. - Архир пристально разглядывал меня. - У меня осталась память Микрайи, поэтому я знаю все, что знала она, но у меня так, же остались и мои собственные воспоминания.
  - А как же родители, что будет с ними?
  - Корхимиар сказал, что все объяснит им сам. Не думаю, что у нас с ними сложатся хорошие отношения. Я хотела бы, что бы мы с тобой были друзьями, знаю, вы с сестрой не очень ладили, но это была не твоя вина. Микрайя очень переживала, что не обладает магическим даром и чувствовала себя ущербной, - ну, не скажу же я этому милому мальчику, что его сестра ему жутко завидовала.
   Архир внимательно посмотрел мне в глаза. Мы молчали минуты две-три, просто смотря друг на друга.
  - Я...я подумаю.
   Сказав, что подумает он ушел. Я не стала его удерживать, пусть подумает и решит, как ко мне относиться. По правде говоря, я и не ожидала от него немедленного заверения в вечной дружбе. Главное я сказала ему правду сама, а не кто - нибудь еще. Развернувшись, я пошла обратно к дому. Пора было начинать тренировки. Это тело не имело ни каких навыков, поэтому придется все начинать с начала, хорошо что осталась память, будет хоть не так тяжело.
  
  ***
  
   Всю оставшуюся первую половину дня я обыскивала дом в поисках подходящей одежды, нашла в одной из многочисленных кладовок две пары свободных брюк и четыре рубашки. Брюки правда пришлось обрезать, что бы не путаться, но не рассчитала, с длиной и теперь они доходили мне до середины икры. Заниматься я решила в дальнем зале. Он был самый большой, по площади и спросив разрешения у Корхимиара, который при этом выглядел слегка удивленным, но разрешения дал, приказала вынести всю мебель.
   Пока зал приводили в порядок, я решила совершить набег на кухню. От счастья, что наконец-то добралась до еды, то съела, столько, что тренировки решила начать завтра с утра. Видать лень от прежней хозяйки осталась.
   Сутки здесь длились 30 часов, в месяц входило 21 день. Всего было 13 месяцев в году, 4 месяца приходилось на лето или по-здешнему Сохри. Между вторым и третьим месяцем Сохри проходит Солариен. Праздник в честь светила и заодно ознаменование начала нового года, а что я говорила. Сейчас начался первый месяц Сохри, родители Микрайи и Архира вернутся в конце второго месяца, что бы успеть к празднику. Лунный календарь или Рисхий по местному, делится на четыре луны: сейчас шла старшая луна, за ней синяя, потом малая и возрождающая.
   По моим подсчетам осталась еще половина дня, и я решила провести их в библиотеке, чтобы восполнить некоторые пробелы в образовании так сказать. Библиотека находилась в дальней части дома, здесь было множество стеллажей с книгами под самый потолок. Стеллажи стояли на расстоянии метра друг от друга, каждая из полок была подписана, это облегчало поиски. Многие книги были защищены магией от тления и распада. Большинство книг было о магии, но были и по истории, географии, биологии, растениеводству. Я даже нашла книгу о регламентированных танцах при дворе Диодеха II. Книге было более трехсот лет, она была отпечатана людьми и не имела особой ценности, чем она могла заинтересовать Корхимиара, не представляю. Я решила восполнять пробелы с географии, хоть Микрайя и знала ее, более ли мнение, но эти знания были слишком неточные и разрозненны. Выбрав, наконец, книгу, я устроилась в кресле возле окна в библиотеки и преступила к чтению. Здесь же в книги приводились карты описываемых территорий, все было выполнено четко и в цвете, скорей всего работа магов земли.
   Границы земель каархир были выделены красным. На западе земли каархим упирались в горы, которые они делили с драконами, с этой стороны гряды и эльфами с той стороны. По эту сторону западной гряды кроме каархим и драконов не жил ни один разумный народ. На востоке и дальше на юге кроме болот и Чахлых лесов ничего не было. Драконы находились северней, и с двух сторон их земли огибали горы. С той стороны гряды светлые эльфы были нашими стражами и союзниками, никто не мог пройти через горы без приглашения эльфов, каархим или драконов, единственный перевал находился под их контролем. Светлые эльфы граничили с землями людей на поверхности и с темными эльфами под землей. Территория людей была самая обширная, ни одному магическому народу не сравниться с ними. Да, люди это страшная сила. Посидев над картой еще с час, я наконец запомнила с кем и где мы граничим. Кто наши союзники, а кто просто боится связываться.
   Солнце находилось еще высоко, ну ни как не привыкну, что тут оно называется Солариен. Присмотревшись, я только сейчас заметила, что оно было ни как на Земле желтым, а с красным отливом, заметно не сильно, но для меня это было необычно, хотя и красиво.
   Посидев еще немного, я пошла к себе в комнату.
  - Простите исса Микрайя, Вам помочь переодеться к ужину?
   Голос служанки Микрайи звучал участливо, но это не помешало ей напугать меня до синих звездочек в глазах.
  - Нет, спасибо Иша, я сама.
   Служанка была явно удивлена моим ответом, но что поделаешь, ведь я не ее хозяйка и не привыкла к помощи при переодевании. Ничего, пусть привыкает, чем раньше, тем лучше. Войдя в комнату, сразу направилась к гардеробу. Десять минут беспрерывных поисков увенчались успехом под мой победный возглас. Простое платье нежно голубого цвета и туфли на низком каблуке в тон платью. Подойдя к зеркалу, наспех переплела волосы в одну косу, надо что-то делать с волосами, раньше у меня была короткая стрижка, что бы волосы, не мешали на тренировках. Похоже, здесь их тоже придется обрезать. Не очень-то и жалко, все равно на зебру похожа с такими волосами, полоса черная, полоса белая - хард кор.
   За всеми метаниями сегодня по дому я совсем перестала обращать внимание на холод в груди. Он не причинял боли, просто какое-то не слишком приятное ощущение, но когда не зацыкливаешься на этом, он отходит на второй план. Жить короче не мешает. Ладно, разберемся, сейчас главное ужин. Предвкушающее улыбнувшись, я пошла в трапезный зал.
  
  ***
  
   Войдя в зал, я заметила, что за столом был только Архир, странно Корхимиар никогда не заставлял себя ждать, вот уж по кому можно часы сверять. Пунктуальный как Поле Чудес в пятницу.
   Архир даже не взглянул в мою сторону. Ну и ладно, переживу.
  - Корхимиара сегодня не будет, его срочно вызвали на совет магов. - Ого! Мы снизошли до разговора со мной, ну хоть с этим все ясно. - Он просил передать, что вернется через пару секрий.
   Я наверно никогда не перейду на местное исчисления месецов и дней. Все время перевожу на более привычные мне слова. Вот и секрии по-нашему дни, для меня сначала прозвучало непривычно, но потом память услужливо подсказала мне правильное значение данного слова. Все-таки не привыкну. Ужинали мы в полном молчании, а учитывая то, что столовая была выдержанна в коричневых и красных тонах, было ощущение, что у нас тризна по безвременно ушедшему Корхимиару. Наконец разобравшись со своей порцией, я довольная откинулась на спинку стула. Архир практически ничего не ел. Сразу видно, что у них здесь нет детских садов, вот, где бы его научили, что есть нужно быстро и все что дают. Посидев еще немного, я пошла к себе в комнату, чего зря сидеть нервы мотать, лучше я высплюсь хорошенько и завтра с утра начну тренироваться.
  
  ***
  
   Мне снился сон: в нем была женщина, очень красивая, ее идеальная красота даже пугала. Все пространство вокруг нее было соткана из тьмы: колючей, холодно. Когда она улыбалась мне, меня будто бы вознесло на вершину Эвереста, а потом я проснулась. Холод в груди причинял невыносимую боль, он сковывал движения, не давал вздохнуть. Холодный пот градом катился по лицу, я не могла произнести не малейшего звука. Еще минут пять я боролась с разрывающим грудь холодом, потом боль прошла. Холод остался, но привычный: он не причинял боли только малое неудобство. Я дышала так, будто проплыла стометровку туда и обратно за минуту. Став с постели, пошла в ванную, рубашка была мокрая от пота и я решила искупаться, прежде чем лечь опять. Набрав в чан прохладной воды, я смыла пот и вылезла из воды. Не одеваясь, вернулась в комнату. В свете старшей луны, в зеркале я заметила свое отражение, тело выглядело очень бледным. Мои волосы стали совершенно черными как у женщины из сна. Интересно кто эта женщина, не в своей прошлой жизни ни в этой я никого не помню даже близко похожего на нее.
   Постояв перед зеркало еще немного, решила поступить как небезызвестная всем Скарлетт О, хара. Через несколько минут я уже спала.
   Проснулась я рано, солнце только поднималось. Умывшись, стала одевать свою 'форму'. Да, оставляет желать лучшего, но за неимение так сказать. По дороге в зал заплетала волосы в косу, все-таки их придется обрезать. В доме было тихо, все еще спали, только на кухне уже, что-то парили, жарили и все тому подобное.
   Начать тренировки решила с самых простых вещей. Встать на мостик проблем не составило, а вот сесть на шпагат оказалось делом труднопроходимым. Господи, как же я хочу свое старое тело. Хорошо хоть каархим были достаточно гибкими, вот если бы я вновь стала человеком, то мне пришлось бы несладко. Зато я легко встала на руки и сделала колесо, ведать этот психологический барьер для меня ни когда не был проблемой. Последующие несколько часов проходили в монотонных тренировках - отработка старых ударов. Когда я отрабатывала приемы из боксерской техники рук, адаптированную тэквон-до для ведения боя, как руками, так и ногами, то заметила, что в дверном проеме стоит Архир. Он внимательно следил за моими движениями.
  - Нравится?
   Похоже, мой вопрос застал его врасплох.
  - Д-да. - Он выглядел смущенным, но любопытство победило. - Ты была воином в прошлой жизни?
  - Ну можно и так выразится, хотя не совсем. Я ни с кем не воевала, только тренировалась, но здесь приходится начинать все с начала.
   Стоя рядом с ним, я тяжело переводила дыхание, да, тут придется неплохо попотеть, прежде чем я добьюсь приличных результатов. Пока я восстанавливала дыхание, Архир внимательно рассматривал меня.
  - Твои волосы, они стали совсем черными. - Открыл Америку называется. - Ты знаешь, у каархим не бывает черных волос.
   А вот это новость.
  - Почему?
  - Каархим, у которых нет магических способностей очень мало. Чаще встречаются каархим со слабым даром, но и он все, же влияет на цвет волос. Те кто не имеют дара в виду, каких либо причин имеют золотистые волосы, какие были у Микрайи. - На имени сестры голос его совсем затих, но собравшись с силами, продолжил. - У драконов есть маги с черными волосами, их называют магами смерти, но таких магов очень мало, а у каархим таких магов вообще нет, и никогда не было.
  - Но ведь я не маг, у меня, как и у Микрайи нет дара.
  - Да, ты не маг и это тем более странно, но учитывая, что твои глаза тоже поменяли цвет вполне возможно, что и волосы по той же причине сменили свой прежний цвет.
  - В моей прошлой жизни у меня были светлые волосы. Ну, это не важно.
  - Теперь тебя вряд ли кто нибудь примет за каархим, скорей за полукровку драконов.
  - Насколько я знаю, к полукровкам здесь спокойно относятся. Ладно, хватит строить из себя моего визажиста.
  - Кого?
  - Да так, проехали. Пошли лучше поедим, а то я тут уже несколько часов, - видя его непонимающий взгляд, пришлось пояснить. - Несколько архов. Никак не привыкну к вашему измерению времени. Хотя подожди меня в столовой, я схожу наверх ополоснусь и переоденусь, а потом присоединюсь к тебе.
   Поднявшись к себе, я наскоро ополоснулась и, переодевшись в другой свой набор для тренировок, пошла в столовую.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"