xsandra : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга задумывалась совершенно другая, но как только я начала писать, сюжет поменялся полностью. Надеюсь получится неплохо)) прошу оставлять свои коментарии и предложения.

  Так холодно, но уже не страшно. Страшно было, когда было тело. Сейчас ничего нет, разве что кроме желания жить.
  Я знаю, где нахожусь - это Пустота. Осознание приходит постепенно с тем как распадается моя душа, медленно. Я очень хорошо помню последние секунды своей жизни, помню, как страшно было умирать, знать, что тебя не будет. Господи, как же было страшно! А сейчас легко, больше нечего бояться, но желание жить осталось, только одно желание.
   Я так хочу жить! ЖИТЬ!!!!
  Больно, странно, ведь тела уже нет!?
   Что происходит? Хотелось кричать, но голоса не было, так, же как и тела. Такое ощущение, что меня затягивает в водоворот, так трудно дышать. Стоп! Как дышать? То, что я умерла, я знаю точно, видела как увозят мое тело, только поделать с этим уже ни чего не могла, то бесплотное нечто, что я собой представляло, не могло ни чего кроме как беззвучно кричать. Тогда что со мной происходит?! Было такое чувство будто что-то рвет мою душу на части, такой боли я не испытывала никогда в своей непродолжительной жизни.
  Так тяжело дался первый вдох, будто на груди лежит груз. За вздохом пришла боль, снова боль, когда же это, наконец, прекратится?
  О чем либо еще кроме как дышать думать не получалось, голова отказывалась воспринимать хоть какие либо мысли, мое сознание опять затягивает темнота только не такая холодная как раньше - эта была приятной, желанной, знакомой. И я провалилась в нее без страха.
  
  Моя жизнь - безжалостная, как зверь.
  
  1 глава.
  
  Сознание возвращалось медленно и неохотно, вместе с ним возвращались и чувства, самыми яркими были холод, боль и счастье - счастье от того, что жива. Лежать было холодно и ужасно неудобно, будто лежишь на куске гранита. Надеюсь это не могильная плита. Улыбнувшись собственным мыслям, открыла глаза и стала осматриваться. Это было большое куполообразное помещение, выложенное из белого камня, голову не было сил повернуть, что бы посмотреть на чем же я лежу. Было какое-то чувство неловкости, будто кто-то наблюдает за тобой со стороны. Услышав шаги, справа от себя, скосила глаза, что бы рассмотреть подошедшего. Шагов в двух от меня стоял необычный мужчина, у него были шикарные волосы до плеч синего цвета, ярко голубые словно изо льда глаза, острый нос и чуть полноватые губы, он изучающее рассматривали меня. Заметив, что я так же рассматриваю его лицо, довольно ухмыльнулся и что-то сказал, я не поняла ни слова. Он снова повторил свою фразу, но и на этот раз она значила для меня не больше чем абракадабра. Подойдя ближе, он больно схватил меня за голову, сжав виски пальцами. Голову словно пронзили миллионы иголок одновременно. Когда он наконец убрал руки, я больше ничего не чувствовала кроме боли раздирающей мою голову. Одна за одной на меня накатывали судороги и выворачивали меня словно наизнанку. Когда судороги и боль в голове утихли, я мутными от боли глазами посмотрела на мужчину, который стоял рядом со мной. В его глазах горело безумие, лицо исказило маска гнева. Он больше не казался мне красивым, наоборот он казался уродливым и омерзительным. Мне стало даже противно смотреть на него, и я закрыла глаза, размышляя о том, где я, куда попала и что это за сумасшедший тип.
   -Ну что мелкая дрянь. Теперь ты не такая гордая как раньше?! Ничего, теперь твоя семья мне за все заплатит.
  Его холодный с чувством удовлетворения голос вывел меня из раздумий о том где же я оказалась. Факт того что я понял его речь стал для меня словно удар поддых. Еще каких-то пять минут назад я не понимала ни слова, из того что он мне говорит. Тем более причем тут моя семья, мы с ним даже незнакомы? Походу он псих, но при этом очень опасный псих, надо бы не раздражать его, а то прибьет ненароком.
  Что-то мешало мне сосредоточиться, в голове будто бродит кто-то и пытается пробиться к моим мыслям и с каждым разом его попытки все напористей. Боже моя голова она сейчас лопнет. Так надо расслабиться и успокоиться. Услышав как мужчина отходит от меня собирая какие-то вещи и что-то бубнит себе под нос, я наконец полностью успокоилась и расслабилась как учил меня преподаватель по боевым искусствам: полностью отрешаясь от происходящего. Как только я расслабилась, на меня нахлынул поток из воспоминаний, чувств, эмоций, но принадлежали они не мне, а девушке, которой принадлежало тело, в котором я сейчас нахожусь. Теперь понятно, почему мне так неудобно в этом теле - оно не мое, мое тело осталось в моем мире, там где я умерла.
  Я четко отделяла ее чувства и воспоминания от моих, но все равно чувствовалась некая двоякость мыслей. Теперь понятно, что он имел ввиду что моя семья ему заплатит. Но лучше все по порядку. Ее звали Микрайя тэр он Аусцель, ей было 17. Микрайя не была человеком - она была каархим. Каархим внешне мало чем отличаются от эльфов, да и физически тоже, только цветом волос, такие цвета могли быть только у драконов и у каархим, цвет определял способность в магии, но мог меняться в зависимости от развития тех или иных способностей. Род тэр он Аусцель и тэр иин Схавариай - того самого 'Психа', который убил Микрайю, враждовал веками. Из-за чего была вражда - Микрайя не знала. Обманом, заманив Микрайю в храм Фенекса этот 'Псих' легко ее скрутил и начал проводить свой обряд, только не рассчитал того, что у девчонки не хватит сил пережить такой ментальный удар. Он хотел подчинить ее волю, сделать из нее марионетку. Мда, маг недоучка - проблема для всех, а маг - недоучка обладающий даром псионика уже не проблема, а катастрофа. Хотя мне ли жаловаться. Интересно как он скрыл такой мощный всплеск чистой силы? Если бы не скрыл, то сюда бы уже все маги каархим слетелись, что бы оторвать этому недоделанному магу руки по самые ноги.
  Ладно, хватит по полочкам жизнь раскладывать. Чем наш 'Псих' там занимается? Открыв глаза, я скосила их сначала вправо потом влево, но так ничего кроме стен и купола не увидела. Хм странно, он там что спит, его даже неслышно. Собравшись с силами, я попыталась повернуть голову, мне это удалось только с третьей попытки. Минут через 15 я уже могла не только поворачивать голову, но и двигать руками. Когда я преступила к попыткам сесть, то заметила что в дверном проеме появился мой мучитель. Он шел медленно, уверенный в своей силе. Остановившись на расстоянии метра от меня, он презрительно рассматривал мое неподвижное тело, ему явно доставляло удовольствие моя беспомощность.
   - Вижу ты уже пришла в себя, надо сказать быстро. Не ожидал от тебя такой силы, - его ухмылка начала бесить меня все сильнее, но я сдержалась, что бы ни высказать все, что думаю об этом недоучке. Пока я слаба и нечего лезть на рожон, - ну что ж, приступим к главному. - Он замолчал, видать давно ждал такого момента вот теперь и наслаждается, эх, псих. - Когда восстановишь силы, отправишься домой. Станут расспрашивать, что с тобой произошло, скажи, что заблудилась в лесу, и на тебя напал скром, такой никчемной и слабой девчонке поверят. - Еще раз окатив меня презрительным взглядом, он продолжил, - в течении старшей луны веди себя как обычно, а потом ты убьешь весь свой подлый род! - На этой фразе он чуть не брызгал слюной, еще чуть-чуть и кидаться начнет, а от бешенства, как известно не лечат. - Ты всех отравишь на празднике Солариен, вот яд, добавь его в вино и они ничего не почувствуют пока яд не начнет действовать.
  Он кинул мешочек с ядом, тот приземлился рядом со мной.
   -Как только они все умрут, ты тоже умрешь, можешь принять яд или перерезать себе горло, на твое усмотрение. Наконец мы покончим с вашим родом, мерзких предателей.
  Его слова ничуть не трогали меня, в таком состоянии мне главное было удержаться хотя бы в сознании, а не то, что на всяких ненормальных кидаться с жаждой возмездия. Тем более на меня его приказы не действовали, ведь ритуал он проводил не надомной, а над Микрайей. Да и семья не моя, вдруг они действительно чем-то нагадили в далеком прошлом тэр иин Схавариай, я то не знаю, но вот узнаю обязательно, больно интересно. Еще раз, окинув меня взглядом, 'Псих' развернулся и вышел из храма, а я осталась одна со своей беспомощностью и с возникшим счастьем от того, что снова жива. Тут бы вроде плакать надо, а я радуюсь, видать психические расстройства передаются не только по наследству, но и во время общения с психами. Вздохнув, я снова продолжила попытки сесть и если уж совсем повезет, то и встать.
   В течение всего следующего часа я пыталась привести свое новое тело в вертикальное положение, получалось не очень, но главное не сдаваться, а упорства мне хватит. С N-ой попытки у меня, наконец, получилось встать на ноги. Но приходилось держаться за камень, на котором не так давно лежала, иначе ноги грозили не выдержать моего веса. На мне было платье, в котором еще утром ушла Микрайя, только выглядело оно не очень, все помятое и местами порванное. Да уж, представляю, как я выгляжу со стороны, в таком виде мое место только на огороде ворон пугать. Когда ноги уже не так дрожали, я отпустила камень и побрела в сторону выхода. Походка получалась какая-то дерганная, все-таки к новому телу я еще не привыкла. Дойдя до выхода, я чувствовала такую слабость, что если бы не вцепилась в косяки, то наверно уже упала бы на пол.
  От яркого солнца перед глазами поплыли цветные круги, немного подождав пока они, пройдут, пошатываясь, пошла дальше. Я только сейчас заметила, что была босиком, камешки впивались в ноги, раздирая острыми краями кожу до крови. Эти места Микрайя знала плохо, но помнила, что где-то не далеко протекает небольшой ручей, к нему я и направилась. Ручей оказался не подалеку, как только добралась до него: ноги отказались меня держать. Со вздохом опустившись на землю, я зачерпнула воды в ладони и плеснула себе в лицо, проделав несколько раз эту процедуру, поняла, что голова начала четко работать и мысли больше не разбегаются.
   Наклонившись над ручьем, стала рассматривать себя, из воспоминаний бывшей предшественницы я знала, как выгляжу, но меня, ни отпускало чувство, что что-то не так. Сосредоточившись, принялась вспоминать, как выглядела Микрайя: она была среднего роста с изящной фигурой, волнистыми волосами цвета меда, у нее красивое лицо с большими золотистыми глазами ... стоп! Глаза! Сейчас же глаза серые практически стального цвета, такой цвет глаз был у моего прошлого тела. Да, правильно говорят, что глаза зеркало души, видать с новой душой и новые порядки. Улыбнувшись своим мыслям, стала рассматривать себя на наличие еще каких нибудь изменений. После непродолжительного осмотра пришла к неутешительным выводам, у меня не только поменялся цвет глаз, но и в волосах я заметила несколько темных прядей. Хм, вот интересно, что я скажу родственникам девушки, ведь Микрайя умерла, а я занимаю ее тело. Притвориться ей вряд ли выйдет, мы слишком несхожи с ней как в характере, так и в поведении, да и внешние изменения не пройдут не замеченными для тех, кто хорошо знал девушку. Как только этот 'Псих' не заметил? Хотя в храме было темно и если не присматриваться, то можно и не заметить, но с другими это вряд ли пройдет. Придется все рассказать, только нужно подумать кому первому, что б ненароком не прибили раньше времени.
   Опустив ноющие ноги в прохладную воду, я стала размышлять, к кому обратиться со своей проблемой, выходило, что придется идти к Корхимиару тэр он Аусцель и посовместительству деду Микрайи. Он был старшим в роду, хотя по меркам каархим еще достаточно молодой. Старшие члены рода тэр он Аусцель погибли лет четыреста назад во время междоусобной войны с тэр иин Схавариай, которая протекает и до сих пор, но в более пассивной форме. Корхимиар был очень сильным магом и связываться с ним многие боялись, но при этом он ни когда не терял трезвости ума. Потому его частенько просили разрешить какой либо спор в палате магов, где Корхимиар являлся одним из пяти членов совета магов. Должность была очень высокая и престижная, тем более учитывая молодой возраст Корхимиара, остальные же маги из пятерки совета магов были как минимум на пол тысячелетия старше, но при этом отдавали должное его силе и уму.
   Вынув ноги из воды, обмотала их самодельными бинтами, которые сделала из подола платья, теперь оно малость коротковато, зато не будет мешать идти. Посидев еще немного возле ручья, я с тяжелым вздохом поднялась на ноги, ступни немного ныли, но терпимо. Сориентировавшись на местности, я пошла вдоль ручья к маячившему впереди лесу. За лесом должна быть поляна с небольшим озером, в который и впадает ручей, а там уже и до дома не далеко, только в моем нынешнем состоянии это будет долгий путь.
  
  ***
  
  Не лес, а одно название! Не ну как можно было назвать лесом ухоженный и распланированный парк? Здесь все было продумано до мелочей: дорожки, деревья, зверьки. К слову о зверьках. Скром, на которого предлагал спихнуть мой неприглядный вид 'Псих', был помесью собаки с какой-то мало привлекательной живностью. Ростом эта зверюга, была с доброго кабанчика, но имела очень дружелюбный характер и если вовремя не сбежать от нее, то тебя могли неплохо повалять по земле или зализать до смерти - так они показывают свою любовь и симпатию. Из воспоминаний Микрайи я узнала, что парк был создан эльфами около двадцати веков назад, как благодарность за борьбу против курения и пьянства, шутка, но если честно, то я просто не знаю, за что так подфартило. Зверей они тоже вывели и привили им чувства любви и преданности к каархим и эльфам соответственно тоже - предусмотрительные они. Эх...одни проблемы в образовании, надо бы заняться этим вплотную, если конечно будет такая возможность. В общей сложности со своим черепашьим шагом я преодолела эту лесопосадку где-то за часа два с небольшим. Выйдя на поляну, сразу направилась к озеру. Не добившись должного результата по приведению себя в относительно чистый вид от умывание в ручье, я решила исправить эту оплошность, искупавшись в озере. Сняв с себя то, что еще утром было платьем и самодельные бинты, вошла в воду. Вода была прохладной и снимала напряжение с уставших мышц. Я не стала заходить далеко, тело еще плохо слушалось, а то утону ненароком, обидно будет, тока новую жизнь начала, можно сказать. Вдоволь наплескавшись, я вылезла на берег. Немного обсохнув, стала натягивать на себя драное платье, ноги уже зажили, все-таки хорошая у каархим регенерация.
   Пока сохли волосы, стала оглядываться по сторонам, память это конечно хорошо, но увидеть это все великолепие своими глазами лучше. Озеро было небольшим, и солнечный свет придавал ему искристо золотой цвет. Озеро находилось на красивой круглой поляне, которую вокруг обступал лес. От поляны и до дома тэр он Аусцель вела небольшая тропинка, Корхимиар тэр он Аусцель жил в уединенном месте. Микрайя и ее брат Архир жили с родителями в столицы каархим Архонтаке. Родители отправили их с братом к Корхимиару, так как сами должны были ехать к темным эльфам, решать проблемы государственной важности, папа дипломат, блин. Оставлять детей одних они побоялись, зная что тэр иин Схавариай обязательно предпримут попытку навредить им, но как видно из сложившейся ситуации это не очень помогло. 'Псих' все правильно рассчитал, на праздник Солариена (Солнца по нашему) все должны собраться у старейшего в роду каархим, праздник все таки семейный. Ну, прям как наш Новый Год, будет много песен, танцев, еды, вина, плясок пьяных шаманов и все тому подобное.
   Обернувшись на шум, я увидела, что по тропинке ко мне идет Архир. Черт, попала.
  У него были короткие кроваво красные волосы, которые топорщились во все стороны. Он активно развивал в себе способности огненного мага. Архир был младше сестры и выглядел лет на одиннадцать - двенадцать, невысокий худенький, но такой милый мальчик, а главное умница, много читает и постоянно занимается с учителями по магии. Мдя, как сестра Микрайя явно подкачала, но что ж делать, в семье, как известно не без урода.
   Архим внимательно осмотрел мой внешний вид, видать, он его не очень устроил, так как он бегом направился ко мне.
  - Мика, что с тобой произошло? - у него был очень взволнованный голос. - Тебя кто-то обидел?
  - Все хорошо Архим, - мой голос был хриплый, странно, у Микрайи голос был мягкий и нежный, эх, опять я отличилась.
  - С тобой все в порядке? Ты какая-то не такая, - он задумчиво сверлил меня взглядом. - Что с тобой произошло?
   Не ну вот же прицепился, вот что мне ему на это ответить?
  - Архим, мне нужно поговорить с Корхимиаром, потом я тебе все расскажу, ну ли он сам тебе расскажет. - Если посчитает это нужным, но я ни стала ему этого говорить, а то в жизнь не отцепится. - Лучше помоги мне добраться до дома.
   Он как-то странно посмотрел на меня, но руку подал. Пока мы шли к дому: Архим молчал, да и мне, разговаривать не очень хотелось. Дом был большой, но при этом очень изящный, не очень высокий, все таки дед был магом земли, только вот домашнего тепла в нем, ни как не чувствовалось. Вокруг дома был разбит сад с самыми разнообразными и безумно красивыми цветами. На деревья росли фрукты, плодоносили они, правда всего два раза в год, а ни как у эльфов по четыре раза, зато дольше жили, и на них не требовалось тратить много магии и постоянно ухаживать за ними. Когда мы подходили к дому, моя походка более ли менее выровнялась и теперь я уже не напоминала пьяного Буратино.
  - Тебя проводить до комнаты? - участливый голос Архира вывел меня из задумчивости.
  - Нет, спасибо Архир, но я лучше сразу к Корхимиару.
  - В таком виде?! - его возглас, разнесся на всю округу.
  - Знаешь, по-моему, так даже лучше будет. - Я ответила как можно спокойнее, глядя на его ошарашенное выражение лица.- Не переживай, все будет оки-токи.
  - Что будет?
  - Хорошо все будет, - даа, мой юмор явно не к месту, но что ж поделать, если у меня стресс, вот и лезет всякая фигня.
   Не дожидаясь пока он меня еще о чем ни будь спросит, я вошла в дом. В доме было светло и просторно, мебели было немного, но вся сделана под хозяина: массивная, но красивая и очень удобная. Комнаты были выдержаны в зеленых, коричневых и красных тонах. Кабинет деда Микрайи находился на первом этаже рядом с гостиной. Подойдя к двери, я остановилась, что бы перевести дыхание. Вздохнув поглубже - постучала в дверь.
  - Входите. - Голос у Корхимиара был глубокий и сильный.
   Открыв дверь, я вошла в кабинет, в кресле за столом сидел Корхимиар. Он выглядел лет на сорок пять - пятьдесят, но ни как на свои семьсот. Густые каштановые волосы, высокий лоб, аристократический нос, тонкие крепко сжатые губы и темно карие глаза, но взгляд при этом такой холодный, что хотелось накинуть на себя тулуп и ушанку натянуть, что бы согреться, вот только в отличии от Микрайи меня это не очень пугало. После всего, что я пережила за этот долгий, практически бесконечный день меня стало очень трудно испугать.
  - Добрый день Корхимиар тэр он Аусцель. Могу я поговорить с Вами? У меня очень важный разговор и мне не хотелось бы откладывать его. - Корхимиар явно удивился тому, что я столь официально обращаюсь к нему, как к незнакомцу, а не близкому родственнику.
   Я дождалась предложения сесть и с удовольствием устроилась в большом удобном кресле. Все время пока я устраивалась поудобнее, он внимательно рассматривал меня как будто видит впервые. Спокойно восприняв мой непотребный вид, Корхимиар остановил свой взгляд на моем лице. Подождав немного, я решила не затягивать и спокойным, но все еще хриплым голосом продолжила.
  - Вначале я бы хотела представиться. Меня зовут Кира. В это тело я попала после смерти вашей внучки... - Когда я начала говорить его лицо стало сосредоточенным, взгляд снова стал холодным и не отпускал мой взгляд ни на минуту. Я решила рассказать ему все, начиная с моей смерти и заканчивая моим приходом сюда. Корхимиар слушал не перебивая, с каждым моим, словом он становился все серьезней.
   Закончив свой рассказ, я ждала его реакции, если честно, то я понятия не имела, как он на это прореагирует. Мы сидели, молча, каждый обдумывая данную ситуацию, только Корхимиар был спокоен как удав, а я заметно нервничала, ему-то ничего, а я еще жить хочу. Он резко встал из-за стола и подошел к столику возле окна, на котором стоял графин с эльфийским вином и еще один графин с гоблинской самогонкой, второй видать для таких тяжелых случаев как сейчас. Налив себе в бокал самогонки, он повернулся в мою сторону, окинув меня задумчивым взглядом. - Что будешь пить?
  - А...эээ...мне того же. - Еще раз, посмотрев на меня, кивнул каким-то своим мыслям и налил во второй бокал. Я же ничего подобного не ожидала и была мягко говоря шокирована.
   Взяв оба бокала, он подошел ко мне и протянул мне один, руки немного тряслись, но бокал я взяла.
  - За новую жизнь!
   После такого тоста у меня наверно на лбу было написано Я В ШОКЕ, по-другому и не скажешь. Не чокаясь, у них еще не знали, что это за ритуал такой, Корхимиар залпом выпил содержимое своего бокала, а я, будучи в прострации повторила его действия, но даже не заметила вкуса выпитого. Видя мое ошарашенное лицо, он усмехнулся.
   - Надо отдать должное Наиру, - это имя как ты выразилась того 'Психа' проводившего ритуал, он хорошо подготовился. Ритуал 'куклы' проходил на границы моих земель, но я даже не чувствовал ни малейшего колебания силы, похоже у него очень мощные поглотители. Не ожидал от него такой наглости. - Корхимиар тяжело вздохнул и задумался. Немного посидев в полной тишине, он продолжил. - Меня поражает его беспечность, неужели он не видел, что Микрайя не маг! Да с ней легче было справиться, чем с любым магом, даже начинающим, но такой мощный удар силы она выдержать не могла. Хотя, он скорей всего рассчитывал на магию крови, ей обладают все разумные существа, но эта магия слишком слабая.
   Ну а что я говорила? Недоучка! Но меня больше всего мучил другой вопрос.
  - Простите, что перебиваю Вас, но меня тревожит один вопрос, - когда он снова обратил на меня внимание, я продолжила. - Каким образом мою душу выдернуло из пустоты и поместило в это тело? Насколько я могу себе представить, то ритуал 'куклы' проводимый им ни как не мог этого допустить. Такого вообще не должно было произойти, если Наир ошибся в ритуале, то жертва просто должна была умереть, меня же там и рядом не должно было быть!
   Высказав свой наболевший вопрос, я просто сидела и смотрела на мага, ожидая, что он мне ответит. Мое тело наливалось свинцовой тяжестью, хотелось спать и есть, но я держалась, мне важно было знать ответ.
  - Знаешь Кира, тебе просто крупно повезло, - задумавшись на минуту, он продолжил. - Я считаю, что все дело в храме, в котором проводился ритуал. Этот храм построили драконы около пяти тысяч лет назад в честь феникса. Феникс птица возрождения, Микрайя умерла в его храме, он не мог допустить этого вот и попытался вырвать ее душу из пустоты, только он ошибся, - маг остановился, подбирая слова. - Твое желание жить было настолько сильным, что даже феникс не смог противостоять такому напору и взял твою душу вместо души Микрайи. Но это все только мои домыслы и подтвердить или опровергнуть их могут наверно только сами драконы.
  - А что будет со мной?- я спросила напрямик, что бы больше не мучиться и сразу узнать, что меня ждет в дальнейшем.
  - Если честно, то я даже немного рад тому, что ты заняла место Микрайи. - У меня было чувство, что меня стукнули по голове. Если бы к моим родственникам пришла девушка в моем теле и заявила, что я умерла, а она теперь живет в этом теле, то они бы ее без разговоров в психушку сдали, а тут... слов нет. - Вижу я тебя шокировал, но что поделаешь, не люблю я слабаков, а Микрайя была слаба, да и не самая приятная особа, если уж совсем честно.
  - А с чего вы решили, что я лучше? Вдруг я еще хуже Микрайи, да и думаю, остальные не станут разделять ваш энтузиазм. - В этом я была уверена, родители девушки уж точно не будут рады такой замене, насчет брата не знаю.
  - Я уверен. Мои чувства не обманывают меня, ведь это тело заняла ты, а не моя внучка. Ты намного сильнее ее. Насчет остальных не волнуйся, их я беру на себя. - Вот это родственничек называется, врагу не пожелаешь, а он сидит и улыбается, видать задумал что-то. - Микрайя не первая жертва в этой долгой войне. Думаю, им придется смериться с этим положением дел.
   Поднявшись с кресла, Корхимиар стал прохаживаться вдоль рядов полок с книгами. Похоже, его самого вполне устраивало такое положение дел, значит, будет иметь с этого какую-то выгоду. Ну не верю я в добрых самаритян, не верю. Было жутко интересно, что именно он с этого получит, спрашивать как-то было боязно.
  - Можешь не волноваться, жить ты будешь здесь, занимайся пока, чем хочешь. С Наиром я разберусь, просто так этого оставлять нельзя. - Когда он начал говорить то остановился и стал сверлить меня холодным взглядом немигающих карих глаз, под таким взглядом мне захотелось стать кем - нибудь маленьким и незаметным.
  - На сегодня хватит болтать, тебе надо отдохнуть, иди в свою комнату, об остальном мы поговорим позже. Когда я решу, что делать дальше я дам тебе знать.
  Тяжело поднявшись с кресла, я распрощалась с Корхимиаром и пошла в комнату, которой раньше жила Микрайя. Как же я устала. Уже не чувствуя ног я не раздеваясь упала на постель и мигом уснула.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"