xsandra : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава.
  
  
  Перекусив с Архиром в столовой, я отправилась тренироваться дальше в дальний зал, а Архир на задний двор. Вот теперь с семьей все в порядке, ну покрайне мере с одной ее половиной, остались еще родители, но ими займется Корхимиар - это будет интересно. Отзанимавшись оставшуюся половину дня, я чувствовала себя, будто попала под асфальтоукладочный каток, но даже и близко не приблизилась к одной сотой своих прошлых возможностей. Да, в боях по версии ITF в ближайшее столетие я не участвую.
   Посидев в чане с горячей водой около получаса, я решила прогуляться по саду перед ужином. Тихий стук в дверь отвлек меня от поисков подходящей одежды, надо бы половину убрать в кладовку.
  - Войдите.
  - Простите, исса Микрайя, Вам требуется моя помощь?
  Служанка Микрайи Иша тоже была каархим, но из бедного незнатного рода. Она была слабым магом воздуха. Будь ее дар сильнее - она смогла бы поступить в Эльфийскую Академию Магии. Туда принимали только самых одаренных. Основным контингентом в Академии были, как и положено сами эльфы: светлые и темные. У каархим не было собственной Академии. Если ты мог себе позволить, то нанимал учителя или же несколько учителей по магии. Если же денег у тебя нет, а дара хоть отбавляй, то добро пожаловать в Эльфийскую Академию Магии. Эльфийские маги принимали всех одаренных даром, поэтому там можно было встретить и людей. Люди тоже имели свои Академии, но как они устроены, я не знаю.
  - Думаю, требуется. Я хочу убрать половину вещей из гардероба и хотела бы заказать несколько комплектов новой одежды.
  - Но платья мы получили только десять секрий назад. - В голосе служанки слышалось недоумение.
  - Я хочу заказать не платья, а брюки, рубашки, жакеты, сапоги, ну и все тому подобное. Все желательно темных тонов.
  - Хорошо исса Микрайя. Завтра вы дадите мне точный список всех нужных Вам вещей, и я отправлю его вашему портному.
  - И еще, называй меня Кира.
  - Как вам будет угодно исса Кира. - Иша была явно удивлена, но подчинилась без вопросов, хорошая тут прислуга.
   Наконец одевшись, стала заплетать волосы. Все мое терпение кончилось! Взяв со столика ножницы, примерилась обрезать волосы по плечи. Я честно пыталась это сделать, но в последний момент пожалела и обрезала по лопатки. Ладно, будет хвостик. Собрав оставшиеся волосы в хвост, пошла в сад.
   Как же здесь все-таки хорошо, нет ни смога, ни шума города, ни криков. Тихо, спокойно, воздух чистый. Эх, сюда бы фотоаппарат или лучше камеру.
   В саду пахло цветами и фруктами. Сорвав с ближайшего дерева два фрукта, с виду они были похожи на яблоки, и пошла дальше. По вкусу эти 'яблоки' напоминали ананасы - люблю ананасы. Сад был ухоженным и выглядел как на картинке. В моем прошлом мире не было ничего похожего. Съев оба фрукта, решила на этом не останавливаться и ободрала еще одно дерево. Эти были не похожи ни на один известный мне фрукт, но от этого не становились менее вкусными и сочными.
   Гуляя по саду, я наелась фруктов так, что даже мысли об ужине вызывали во мне предобморочное состояние. Побродив по саду еще немного, решила вернуться в дом. В гостиной с книгой в руках сидел Архир. За столь короткое время мы стали вполне нормально общаться с ним. Думаю, здесь важным фактором сыграло, то что моя внешность изменилась. Теперь, если смотреть до и после. То мы с Микрайей стали похожи как с сестрой, но не более.
  - О чем книга?
  - О возможности расщепления магии огня на составляющие.
  - Ааа...ээ...а поподробней можно?
  - Здесь говорится о том, что любую стихию в магии можно расщепить на составляющую. Магию огня, например можно расщепить на воду и воздух, так как они считаются ее составляющими. Следовательно, я могу управлять не только огнем, но и водой, а также и воздухом. - Чем больше говорил Архир тем сильнее разгорались его глаза.
  - И что тебе мешает?- Мой вопрос притушил пожар в его глазах.
  - Я очень хочу научиться работать с несколькими стихиями, но мой учитель не поддерживает теории о расщеплении.
   Бедный мальчик, он выглядел таким расстроенным, что мне захотелось прибить этого дурака - учителя.
  - Почему ты не попросишь отца нанять тебе другого учителя?
  - Он тоже уверен, что это все чепуха, а я просто придумываю всякие глупости. Отец хочет, чтобы я со временем занял место Корхимиара.
   Нуу, тогда все ясно, похоже в любом мире родители одинаковы.
  - А с Корхимиаром ты говорил на эту тему?
  - Нет.
  - Может стоит попробовать? В этой семье походу он глава.
  - Вряд ли это поможет, эту теорию приводит в жизнь только один маг, и он является директором Эльфийской Академии. - Во, только сегодня про нее вспоминала, видать икнулось, - отец говорит, что учиться там могут только бедные каархим, а достойный род тэр он Аусцель достоин лучших учителей, которых мы можем себе позволить нанять. - К концу фразы он уже практически полыхал от злости.
  - Не пыхти.
  - Что?
  - Спокойней надо быть, спокойней. Я согласна с эльфийским магом в возможности расщепления стихии огня. Вот только на решение отца может повлиять только три фактора.
  - Какие? - В предвкушении ответа Архир подался вперед так резко, что чуть не упал с кресла.
  - Совет Магов, император и Корхимиар. И, по-моему, у Корхимиара будет больше всего шансов повлиять на Шимвеира.
   - Думаешь?
  - Предполагаю, но попробовать стоит и лучше переговорить с ним до приезда родителей. Ладно, ты думай, а я пошла к себе.
  - А ужин?
  - Неа, я уже столько фруктов съела, что ужин я сегодня пропускаю.
  
  ***
  
   Сев на край кровати, я стала смотреть на небо через окно. Небо полыхало всеми оттенками красного. Закат это самое потрясающее природное явление, ни одному рассвету не сравниться в красочности с закатом. Любуясь заходящим солнцем, я вспоминала свой сон. Все-таки интересно кто эта женщина. Когда она улыбнулась мне: было такое чувство восторга и боли, как когда я выиграла свои первые соревнования. Восторг тогда был от победы, а боль мне доставляла рука, которую я сломала в последнем спарринге. И тот холод, он причинял неимоверную боль, ее я могу сравнить только с возвратом моей души из пустоты.
  Холод и сейчас не отпускал мою грудную клетку, похоже, он поселился там надолго, как тетушка мокрота из рекламы про таблетки. Черт! Чеж так не прет?
   За мыслями о сне я пропустила момент, когда солнце село окончательно и на небе начали появляться звезды. Звезды здесь не менее красивые, чем закат. Некоторые созвездия я знала из воспоминаний Микрайи. Вот созвездие Рекирии, а тут Квартверь, там дальше созвездие Дракона. И правда похоже на парящего ящера. Еще часа три я сидела и рассматривала звезды, ища знакомые созвездия, а потом уснула, хорошо хоть на кровати сидела.
  
  ***
  
   Как и сказал Архир - Корхимиар вернулся на следующий день, но увиделись мы с ним мельком и ни каких разговоров о моем будущем на этот раз не состоялось. Жаль. Осталось полтора месяца перед праздником Солариен. Полтора месяца моей тихой и спокойной жизни, потом вернуться родители и мне крышка и белые тапочки.
  Весь следующий месяц я только и делала, что тренировалась, зато теперь без проблем могу сделать сальто, сесть на шпагат ну или пробежать десять километров без одышки. Хорошо хоть в свое время мама отвела меня в школу тэквон-до, а не каратэ. Техника движений в тэквон-до гораздо более упорядочена и унифицирована, так что комплексы состоят из базовых движений, которых в каратэ великое множество, поэтому заниматься по ним намного удобней и можно запомнить все тули. Вспоминать все комплексы состоящих из атакующих и защитных действий намного легче, нежели учить их.
  За время прошедшее с моего первого сна с женщине в черном, в главной роли, подобные сны снились еще несколько раз. Мы ни о чем не говорили с ней, она просто смотрела на меня и улыбалась и каждый раз я просыпалась от восторга и боли.
  Женщина казалась мне хрупкой и в тоже время в ней чувствовалась безграничная сила способная поглотить Миры.
   После второго такого сна - на левом бедре появилась татуировка. Это были какие-то руны, переплетенные в рисунке, но значение их я не знала и в библиотеке не нашла ничего похожего. С каждым последующим сном татуировка увеличивалась и теперь доходила мне до позвоночника на высоте нижней пары ребер. Хорошо хоть что она черно-белой, а не цветной, не люблю цветные татуировки. Если эта женщина и дальше будет мне сниться, то в скором времени я буду ходячим алфавитом для незнакомого мне языка. Интересно это послание или анекдот какой-нибудь.
  Самой странной вещью было, что после появления 'алфавита' на бедре удар левой ногой стал в пару раз сильнее и порог боли в ней снизился на треть. Теперь я могу, как в аниме одним ударом левой ноги переломить ствол дерева, правда, не очень большое. Походу я стану терминатором.
  В начале второго месяца лета братец наконец-то решился поговорить с дедом о возможности учиться в Эльфийской Академии Магии, а я как говориться его моральная поддержка.
  Приведя себя в относительный порядок, я вместе с Архимром пошла, брать крепость под названием Корхимиар тэр он Аусцель. Да, осада представлялась мне долгой и с большими потерями с нашей стороны и боюсь, этой потерей буду я.
  Корхимиара мы нашли в его кабинете, это похоже его любимое место.
  - Вы что-то хотели?
  - Д-да, - голос у Архира немного дрожал, вот как ребенка гад старый запугал. - Мы хотели бы поговорить с вами, если у вас есть время.
   Всмысле МЫ? Неа, такой маневр не пройдет. Я тут вообще на правах тумбочки.
  - И о чем же вы хотели со мной поговорить. - А главное косится при этом на меня. Братец совсем стушевался, пришлось ткнуть его под ребра.
  - Я хотел бы поговорить с вами о моем обучении. - Переведя дыхание, он продолжил. - Вы знакомы с теорией директора Эльфийской Академии Магии - Адариса Эльерталь о возможности расщепления стихии огня на составляющие: воду и воздух?
   Выслушав вопрос Архира Корхимиар, не торопился отвечать, он с интересом рассматривал своего внука.
  - Мне знакома эта теория. Очень занимательная, а главное не лишена разумных обоснований. Так вы пришли поговорить о теории? - Вот опять мы, он явно считает меня главным водяным, мутящим здесь воду, а вот фиг тебе, братец тоже не лыком шит.
  - Не совсем, я хочу учиться в Эльфийской Академии Магии. Хочу научиться управлять не только стихией огня.
  - И что ты хочешь от меня?
  - Я прошу вас дать мне разрешение на поступление в Эльфийскую Академию Магии.
  - А ты уверен, что его теория работает?
  - Да, уверен. Профессор Адариан Эльерталь нашел в своих учениках лучшее подтверждение своей теории. - Вот это запал! Я первый раз вижу, чтобы Архир так яростно отстаивал свои убеждения. Но по лицу Корхимиара расползалась довольная улыбка, похоже, его как раз устраивал такой Архир.
  - Похвально, я такого не ожидал от тебя. Ты молодец, так отстаивать свое желание, не побоявшись услышать мой отказ.
   На последних словах на мальчика было жалко смотреть, он весь поник и сразу как-то растерял весь свой запал.
  - Но думаю это неплохая возможность. - Вот это да. Дед по-моему чето курил или пил. Вот так сразу согласиться - это нонсенс.
  - Так вы согласны?
  - А ты думал, что я буду против, что стану как и многие утверждать: будто теория эльфийского мага обман и все его ученики универсалы, а не развившие свой дар маги. - Архир лишь смог кивнуть в ответ. - Зря.
  У нас братцем глаза наверно размером с блюдце были, а Корхимиар знай себе лыбится и выглядит довольнющим, как Кощей на царевне. Ну, мужик - я тебя уважаю. Ведать зря его Микрайя, да и я ежели честно считали жлобом.
  - Аа...ээаа... - Архира походу перекрыло окончательно.
  - Прости, я не расслышал, повтори.
  - Кхзм... А родители? Отец будет против. Он не хочет, чтобы подобно обнищавшим родам каархим я учился в Эльфийской Академии.
  - Пока еще я глава тэр он Аусцель и Шемвеир будет мне подчиняться. Когда мой сын стал послом, то я тоже не был этому особо рад, но не мешал ему. А с тобой мы поступим так. - Он выждал паузу и продолжил. - Если ты так хочешь учиться магии в Академии, то я дам тебе такую возможность. Только будет одно условие.
  - Какое? - Вот если Корхимиар сейчас скажет ему, что нужно убить меня, затем расчленить мой труп и закапать части по всему саду, он это сделает, не моргнув и глазом.
  - Я дам тебе год, если по прошествии года ты представишь мне доказательства того, что можешь управлять не только стихией огня, но также воды и воздуха, то сможешь продолжить свое обучение и дальше. Если же нет, - сейчас чето будет, - то всю свою оставшуюся жизнь будешь изучать только магию огня, и подчинятся моим приказам беспрекословно.
   Вот это подстава. Верный расчет. Если Архир хоть каплю сомневается, то о Академии и теории расщепления он забудет быстро. Стать подневольным Корхимиара на таких условиях, тогда уж лучше сразу веревку попрочней и мыло подушистей.
  - Я согласен. - Даже не колебался.
  - Что ж, тогда отцу все расскажешь сам.
  - А может вы сами?
  - Что уже испугался?
  - Нет, но думаю, как только я произнесу Академия, то потом вряд ли смогу вставить, хоть слово в монологе отца. Я хотел бы попросить вас присутствовать при этом разговоре. - Во взоре Архира было столько затаенной надежды, я бы не смогла отказать.
  - Ну, хорошо, думаю это возможно.
   От Корхимиара мы вышли счастливые донельзя. Архир просто сиял.
  - Ну, ты братец отчаянный тип. Не ожидала, что ты вот так сразу согласишься на его условие. Неужели так уверен, что все получится?
  - Да, уверен. Только боюсь, папа закатит большой скандал.
  - Неа, Шемвеир закатит грандиозный скандал, на три акта и с антрактами.
  
  
  ***
  
   Оставшуюся неделю до начала приготовлений к празднику, я провела столь же плодотворно, как и предшествующий ей месяц, тобишь занимаясь тренировками. Я достала для этого два облегченных меча, походу катан и сабель не предвидится. Если бы не факт того, что физическая сила каархим превосходит человеческую, то подолгу заниматься с мечами я бы не смогла. Еще мне наконец-то прислали одежду, которую я заказывала, красота.
   Последние три дня перед приездом родителей, я снизила интенсивность тренировок до минимума, надо проблему встречать во всеоружии, а не вымученной тренировками.
   Родители прибыли за два дня до начала Солариен, как и оговаривалось. Я сидела у Корхимиара в кабинете. Когда дверь в кабинет открылась и в нее вошли родители Микрайи, Корхимиар и конечно же Архир, я была готова снова оказаться с Наиром тэр иин Схавариай наедине лиж бы от сюда подальше.
   Шемвеир тэр он Аусцель выглядел лет на тридцать. Внешне он очень походил на отца только волосы были цвета неба, что определяло его принадлежность к магам воздуха. Высокий, красивый, невозмутимый: таким отец представлялся Микрайе, да и мне сейчас тоже. Рядом с ним стояла его жена - Ауэлия тэр он Аусцель. Красивая, скромная, никогда не перечащая мужу. Она являлась также как и Корхимиар магом земли, но отдавала предпочтение растениеводству и поэтому в ее каштановых волосах попадались зеленые пряди.
  - А где Микрайя? - Этот вопрос задала Ауэлия.
  - Ее нет. - Голос Корхимиара звучал спокойно, но твердо. - Я хотел бы представить вам Киру, - родители дружно уставились на меня. Во взгляде Ауэлии было непонимание, мне даже стало жаль ее.
  - Очень приятно. Меня зовут Шемвеир тэр он Аусцель, а мою....
  - Она прекрасно знает, как зовут тебя и Ауэль, - перебил отца Корхимиар. - садитесь, нам предстоит долгий разговор. - Подождав пока все рассядутся, Корхимиар продолжил. - Два месяца назад на Микрайю напал Наир тэр иин Схавариай и провел над ней ритуал 'куклы'.
  - Да как этот хорсов выродок только посмел?! - Во взгляде зеленых глаз Шемвеира горела жажда мести.
  - Не перебивай. Во время ритуала Микрайя погибла.
  - Нет!
  - Ритуал проводился в храме Феникса, - как ни в чем не бывало, продолжал маг. - Чтобы не допустить смерти в своем храме Феникс вернул душу из пустоты, но ошибся. Он вернул, не ту душу и теперь тело Микрайи принадлежит Кире. - Шемвеир и Ауэль уставились на меня как папуасы на автомобиль.
  - Не может быть.
  - Может, и с этим поделать уже ничего нельзя.
  - Значит моя дочь мертва? - По щекам матери Микрайи катились слезы.
  - Мам, но у Киры остались воспоминания Мики, она все знает и помнит. - Архир говорил тихо, но в тишине кабинета это прозвучало выстрелом.
  - Какая память?! Моя дочь умерла, а ее место занимает неизвестно кто! - Шемвеир был в бешенстве.
  - Успокойся, Кира приличная и умная девушка, не то что Микрайя. - Не, Корхимиар по-моему перегнул палку, сказав такое родителям.
  - Да что ты знаешь о моей дочери, за все время вы виделись с ней всего пару раз.
  - Мне этого было достаточно, чтобы понять какая это избалованная и никчемная девица. - Ого, у них с Микрайей похоже была взаимная нелюбовь.
   Шемвеир соскочил с дивана, на котором они сидели вместе с Ауэль. Он наматывал круги по кабинету и в бешенстве орал Корхимиару, что он последняя сволочь, что у него нет ни капли сочувствия и тому подобное. Потом не выдержал Корхимиар и Шемвеир получил сильный ментальный удар. Я да же не представляла, что помимо воздушников и псиоников такое умеет кто-то еще. Успокоившись на этом, более ли менее Шемвеир вернулся на диван к жене и замолчал. Ауэль сидела рядом с мужем - молча, бедная женщина, вот у кого действительно горе.
  - Замена нам не нужна, - Шемвеир кивком головы показал на меня. - Наша дочь умерла. Теперь у нас только один ребенок, а самозванку оставь себе, раз она так тебе нравится.
   Вот тут меня перекрыло. Да как он смеет говорить обо мне как о вещи и называть самозванкой! Разве я выдаю себя за его дочь? - Нет! Я честно призналась, что Микрайя умерла, и я занимаю ее тело.
  - Не смейте так говорить обо мне! Я не сделала ничего, чтобы заполучить это тело кроме желания жить. А то, что ваша птичка ошиблась - я не несу, ни какой ответственности, хотя я рада, что снова живу. Если вы считаете, что это является преступление, то я посмотрела бы на вас в такой ситуации. Когда вам 23 года и жизнь только началась очень страшно умереть. Думаю умирать в любом возрасте страшно. И не надо говорить аэрэ Корхимиару, что он уделял мало внимания Микрайе. Вы сами уделяли чуть больше. Постоянно в разъездах, вас никогда нет дома, поэтому вашей дочери и сыну постоянно приходилось жить в императорском дворце, где даже чихнуть нельзя не посмотрев прежде по сторонам.
   После моего страстного монолога все молча, уставились на меня. Да, вот это высказалась.
  - Думаю, на этом мы закончим. - Корхимиар как всегда оставался самым спокойным.
  - Погодите! - Архир быстро сорвался с места. - Я тоже хотел бы с вами поговорить. - Он повернулся в сторону родителей, но периодически поглядывал на Корхимиара, получив с его стороны поощрительный кивок - продолжил. - Я давно говорил, что хочу поступить в Эльфийскую Академию Магии и...
  - И думать не смей, я запрещаю! Ты уже не маленький и должен выкинуть эти глупости. Станешь магом огня и когда-нибудь возможно займешь место в Совете Магов.
  - Папа прекрати! - Вот мое дурное влияние. - Я просил разрешение у деда на поступление, и он мне его дал.
  - Ты дал ему разрешение? - В голосе Шемвеира чувствовалось недоумение.
  - Да, я считаю это неплохой возможностью.
  - Как ты смеешь решать за меня такие вопросы?
  - Это решение принимаешь не ты, а Архир. Похоже теперь все. Думаю нам всем нужно обдумать сложившуюся ситуацию.
   В полной тишине Шемвеир вышел из кабинета. Ауэль улыбнувшись нам сквозь слезы - вышла следом. Поблагодарив Корхимиара, мы с Архиром тоже отправились к себе. Здесь, похоже, и правда есть над, чем поразмыслить.
   Шемвеир был хорошим послом, он никогда не смешивал домашние проблемы и государственные. Но дома он становился совершенно другим: более резким, более эмоциональным. Наверное, так проявляла себя натура мага воздуха. Ему нужно было где-то давать выход своим эмоциям, и отчего-то делал это дома. Сегодня, похоже, наконец пали последние сдерживающие его путы самоконтроля после встречи с темными эльфами, эти еще те любители закулисных интриг и убийств.
  Последние две сотни лет у них популярна одна игра. На банкете, бале или еще каком мероприятии в блюдо или напиток добавляется яд. Темный, которому досталось это блюдо либо определит, что это за яд и ему дадут противоядие, либо его вынесут в перед ногами. Были случаи, что добавляли яд, от которого нет противоядия, вот тогда это просто ажиотаж. А самый смак в том, что на таких мероприятиях присутствуют делегаты других народов и играть им с эльфами приходится на равных, потому как иного выбора у них нет. Бывали прецеденты, что вперед ногами выносили и послов, и приглашенных гостей самих темных. Веселые, в общем, ребята эти темные, но я с ними за один стол точно не сяду.
  Посидев в комнате еще часа пол, мне надоело полное бездействие, и я решила, прогуляться по саду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"