xsandra : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    теперь вся)) и картинку добавила

  
  4 глава.
  
   Таких предпраздничных дней в моей жизни еще не было. Все ходили задумчивые, нервные. До отъезда родителей я решила не попадаться им на глаза и провести время с пользой. В библиотеке я провела около двух часов, ища что-нибудь занимательное и полезное. В итоге мои старания увенчались успехом. Книга оказалась очень древней, от нее исходила сильная защитная магия. Поднявшись к себе в комнату, я поудобней устроилась с книгой на кровати. Название на обложке было практически затерто, поэтому внятно прочитать его не удалось..
   Книга была написана на языке драконов, что еще раз подтверждало ее древность. Сейчас книги магических народов пишутся на эльфийском, не считая книг по магии. Эльфийский здесь как у нас английский, международный язык. Книги по магии писались только на родном для автора языке. Эта же книга была не по магии, но написана на драконьем языке, причем оттиск на книге свидетельствовал о том, что она принадлежала каархим из рода тэр ан Аритоинн. Пролистав немного книгу, я наткнулась на заголовок - 'Новая жизнь'. Интересно.
  
  ' Наш Мир стал терять магию. Мы стали слабыми.
  Людям и гномам не нужна магия, они пошли по пути алхимии, а мы не сможем жить без магии. Как только у Мира закончится ресурсы магии - мы умрем.
  Из старого Мира в новый Мир каархим ушли вместе с драконами.
   Новый Мир оказался большим и очень разнообразным на магических существ и народов. В нем много магии, здесь даже встречаются человеческие маги, которые могут быть равны нам по силе. Это прекрасный Мир.
  Вместе с драконами мы поселились за Последней Грядой, кроме нас здесь больше никто не живет. Тут кругом болота и горы.
  Нас, как и драконов очень мало, но здесь мы сильны....'
  
   Дальше в книги не хватает листа, вот кто мог так по вандальски поступить? Гады!
  
  '...драконы согласились им помочь. Думаю, они единственные живые существа, которые способны проводить сквозь Миры кого-либо, вне зависимости от их количества. Проведя демонов в наш новый Мир, драконы попросили помочь им восстановить равновесие в Мире Демонов.
   За провод в этот Мир каархим стали должниками Драконов. Они не призывали нас заплатить свой долг, но это стало нашей навязчивой идеей. Тяжело жить с таким грузом, поэтому мы согласились помочь. Чтобы восстановить равновесие стихий, потребовались наши самые сильные маги жизни, но мы готовы были ими рискнуть.
  Во время проведения ритуала 'Связи стихий', погибла моя дочь. Она была самым сильным магом жизни, но к концу ритуала сил у магов практически уже не осталось, и она воспользовалась своей магией крови. Как только ритуал закончился - Амира умерла... вот она наша плата за новую жизнь. Для Каархир это была малая жертва, а для меня утрата всего. Теперь мне больше не нужна - эта новая жизнь.
  Уже через месяц по местному исчислению равновесие стихий в Мире Демонов восстановилось, и они могли вернуться.
  Вернувшись в свой Мир: демоны попросили оставить связующий оба мира портал в активной состоянии, чтобы в любой момент придти на помощь и вернуть долг. Думаю, их плата будет не меньше нашей.
  
  
   В течение прошедших пятисот лет со дня нашего здесь первого появления, мы заключали дружеские соглашение с другими расами, но уверены были только в Драконах.
  После возвращения демонов в свой Мир, некоторые из них возвращались, чтобы жить в этом Мире, всю жизнь, возвращая долг. Они становились верными телохранителями драконов, некоторые находили здесь свою любовь и тоже оставались.
  Демоны мужского пола - это очень сильные маги, ни одному каархим не сравниться с ними по силе. Но их магия предназначена для разрушения. Не скажу, что они жаждут разрушать, но применять свою магию в мирных целях они не могут. Их внешность имеет только две крайности: одни ужасные, нагоняющие страх, а другие неимоверно красивые настолько, что от их красоты захватывает дух...'
  .
  Дальше ничего не было, только чистые листы. Это скорей похоже на дневник чем на книгу. Пролистав вперед, я нашла там только истории из жизни самого автора и истории других народов. Но ничего, с чем можно было бы сравнить 'Новую жизнь' там не было.
  Отложив книгу, я заметила, что солнце давно уже село. За чтением даже не заметила, как перешла на ночное зрение.
   Из всего прочитанного, меня большего всего заинтересовало, что драконы могут путешествовать между мирами и даже брать с собой кого-нибудь. Интересно они во все миры могут попасть или только в те, где есть магия. Еще очень хотелось увидеть демонов и расспросить об их мире. За всеми этими мыслями, я заснула.
  
  ***
  
   Ну, вот и долгожданный праздник.
   Утро в этот 'прекрасный' день не задалось с самого начала. Сперва я оступилась на лестнице, и последний пролет преодолела кувырком. В связи, с чем у меня под глазом расцвел всеми цветами радуги синяк размером с кулак, который сходил целых, пять минут. Эх, хорошая у каархим регенерация, я прям балдею. Потом столкнулась в гостиной с Шемвеиром за что удостоилась презрительно взгляда и неприличных имен нарицательных, с его стороны. По второму пункту мы с ним не сошлись во мнении, да и по первому тоже. Вследствие чего ору было на весь дом. Архир еле меня успокоил. Немного придя в себя, я направилась к Корхимиару. Меня давно мучил вопрос о 'Психе' и я решила, наконец, прояснить его. Ведь время, отпущенное Микрайе, подошло к концу.
   Поиски Корхимиара заняли больше времени, чем я рассчитывала. В кабинете его не было, в библиотеке и столовой тоже. В его комнате так же было глухо. Еще полчаса моих метаний по дому и прислуга сжалилась надо мной; оказалось, что Корхимиар час назад ушел гулять по саду и пока не возвращался.
   За время пребывания здесь я хорошо изучила сад, поэтому пять минут мне вполне хватило, чтобы найти его в этом огромнейшем саду. Корхимиар сидел на краю фонтана и рассматривал рисунок на его дне.
  - Добрый день Кира.
  - Ну, это кому добрый, а кому не очень. - Пробурчала я в ответ.
  - Чем же плох твой день? - Он с улыбкой посмотрел на меня.
  - Да вот с Шемвеиром никак общий язык найти не можем. Хотя думаю, и не стоит нам его находить. Но я пришла сюда не за этим. Я хотела бы узнать, что с Наиром тэр иин Схавариай?
  - Почему именно сейчас?
  - Время, отпущенное вашей внучки, подошло к концу. Думаю: Наир должен пристально следить за развитием сегодняшних событий. Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь пострадал.
   Корхимиар не спешил отвечать на мой вопрос и все так же пристально рассматривал рисунок на дне фонтана. Мне стало любопытно, что он такое там увидел, и я решила присоединиться к нему. Ничего нового, я там не увидела. Все тот же рисунок: два дракона дерутся среди облаков. Один был выполнен всеми оттенками красного, а второй синими. Интересно: из-за чего могут драться драконы между собой? Наверно всему виной женщина. Только кому она могла отдать свое предпочтение - здесь было не ясно..
  - Тебе не стоит тревожиться из-за Наира, - я так увлеклась рассматриванием рисунка, что забыла про Корхимиара. - После того как он напал на Микрайю, я срочно собрал Совет Магов. Теперь Наир тэр иин Схавариай находится под стражей в антимагической камере. Он проведет в ней полтора столетия.
  - Неплохо. - Если честно, то я не ожидала таких жестких мер.
  - Так что тебе не стоит волноваться. - Корхимиар вновь посмотрел на меня. - Сегодня праздник, нужно веселиться. - Эх, праздник, а чувство, будто мы на похоронах.
  - Хорошо, а как быть с родителями Микрайи?
  - Шемвеир и Ауэль завтра уедут в столицу. У Шемвеира доклад к императору.
  - Ах да, работа. Тогда я пойду. Нужно найти Архира и придать ему праздничное настроение.
  - А ну тогда конечно. - Он улыбнулся и вновь уставился в фонтан.
  
  ***
  
   Не смотря на желание Корхимиара, чтобы Шемвеир и Ауэлия остались на праздник они отправились в столицу сегодня. И слава Богу.
   За праздничным столом мы были втроем.
  Праздник в честь Солариен каархим стали праздновать после заключенного союза с эльфами. В этом мире так отмечают начало нового года.
   Мы весь вечер слушали истории, которые нам рассказывал Корхимиар. Потом я рассказала, как празднуют Новый Год у нас. В итоге: Корхимиар загорелся желанием вырастить елку, правда, при помощи магии. А Архир мечтал встретить Дед Мороза. Еще я научила их, что при произнесении тоста нужно чокнуться бокалами, а только потом выпить их содержимое.
  Когда мы пошли спать, солнце все-то стояло в зените. Зайти оно должно только к концу следующего дня.
  
  ***
  
   Мне снова снился сон с женщиной в черном. Мы находились в пустоте. Это знание пришло из неоткуда, как и когда я умерла. Но я знала, что это сон, потому что она была только в моих снах.
  Женщина улыбалась мне, а я никак не могла проснуться. Еще она что-то говорила. Я ни как не могла понять ее, голос будто бы проходил сквозь меня, но что-то задерживалось в области груди, где разгоралась боль и холод. Нежно улыбнувшись мне напоследок, она растворилась в пустоте, а я проснулась.
   Сквозь шторы в комнату пробивался солнечный свет. Меня снова раздирала боль, но если в груди бесновался холод, то весь левый бок жгло огнем. Когда боль немного стихла, я встала с кровати и подошла к зеркалу. Повернувшись спиной к зеркалу, посмотрела на себя через плече. Теперь от левого бедра и до нижних пар ребер шла вязь рун, а дальше вверх до ключицы по левой стороне спины проступал рисунок дракона. Надеюсь - дальше она уже не пойдет.
   Спина продолжала гореть - постепенно дракон проступал все четче. Решив немного снять жар в спине - пошла в ванную. Набрав в чан прохладной воды, я с облегчением опустилась в нее.
   Похоже, эта дамочка перешла к решительным действиям, но что она там говорила? Из всего произнесенного ею, я запомнила только '...мхариай сэ сампфири..'. Чтобы это могло значить? Из пяти языков, которые знала Микрайя и плюс два, которые знала я, нет ни одного похожего слова.
   Когда жжение немного спало, я выбралась из воды, вытереться или одеться не представлялось возможным, так как левая рука онемела. Подойдя к зеркалу, я еще раз взглянула на татуировку, теперь ее было четко видно. Она наполнилась багровыми красками. Дракон был практически закончен, осталось всего пару штрихов. Казалось, что он сейчас оживет и, разодрав спину из нутрии своими острыми когтями - вылезет наружу. Да, не одному мастеру по наколкам такого и не снилось. Сев на кровать стала ждать, когда эта экзекуция окончится.
   Спустя полчаса жжение полностью прошло. Я долго собиралась с духом, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Вздохнув поглубже - повернула голову в сторону зеркала. Это было что-то. Дракон был черного цвета; такое ощущение, что он поглощал весь солнечный свет, что проникал в комнату. Когти налились кроваво-красным цветом, будто только что разодрал ими свою жертву. Ужас! Его глаза были изумрудного цвета и так внимательно и хищно смотрели на меня, что сразу же захотелось подчиниться его воле. Ну, нет дорогой мой, мы русские или уже не русские, короче - мы так просто не сдадимся. Во мне вскипела злость, ни кто не смеет так поступать со мной.
  -Здесь я хозяйка, а ты лишь мое дополнение. Ты подчиняешься мне - беспрекословно.
  В гневе я даже не заметила, что все произношу вслух. Немного успокоившись - я снова посмотрела на дракона, теперь в его взгляде читалась преданность и удовлетворение. Похоже, я по тихой схожу с ума, но мне казалось, что дракон живой и хорошо понимает, то, что я ему говорю.
  Пройдясь по комнате пару раз туда - сюда, наконец, пришла к выводу, что если я живая, то и дракону возможно так же повезло.
  - Ладно, раз ты живой и мыслящий, по крайне мере я на это надеюсь, и ты со мной, то нужно придумать тебе имя. - Это оказалось труднее, чем я думала. Перебрала в памяти имена всех знакомых из этого и своего прошлого Мира, но ничего подходящего так и не нашла.
   Сев обратно на кровать, я окинула задумчивым взглядом комнату, но и тут не за что было зацепиться. Еще пара минут бесцельных поисков, и мой взгляд остановился на книге, которая лежала на столике рядом с кроватью. Взяв книгу в руки, я решила положиться на судьбу и наугад открыла страницу. Так что тут у нас. История о друге детства автора, это нам не интересно, а вот имя друга нам было бы сейчас кстати. Перевернув страницу, я нашла его имя. Эрхорин тэр он Хаархир. Хм, думаю Эрхорин, будет неплохо.
  - Буду звать тебя Эрхор. Если переводить его на эльфийский, а потом на русский то получается Темный. Тебе подходит. - Понаблюдав за драконом, я не заметила недовольства в его взгляде, похоже, имя ему понравилось.
  Когда я спустилась вниз: время уже приближалось к обеду, но в доме было тихо. Вернув книгу в библиотеку, я пошла в тренировочный зал. Пора было снова приступить к тренировкам.
  
  
  ***
  
   Последующие полтора месяца, я почти каждый день проводила в тренировках. С того дня как татуировка была закончена: порог боли на левой стороне понизился еще на треть. Теперь я могу левой рукой за раскаленную кочергу хвататься, без особых последствий. Удар левой ногой выходил такой силы, что при желании можно было оставить вмятину в бетонной стене.
  Пришлось отказаться от ведения боя двумя мечами, потому как левая рука хоть и сильнее, чем правая, но за счет этого стала немного медлительней. Теперь я дерусь правой, а левой отбиваюсь и защищаюсь.
  Сны с женщиной из пустоты прекратились после появления Эрхора, но холод в груди остался. Может мне ему тоже имя дать как дракону. Хотя нет, Эрхор вроде и картинка, но живой, а холод пульсирует, причиняет больно, но он неживой.
  К концу лета Архир стал собираться в Эльфийскую Академию Магии. Учеба там начинается с осени, как и везде. Чтобы попасть к Эльфам через перевал потребуется неделя. Корхимиар заявил, что это небезопасно и решил отправить Архира в Академию телепортом. Поэтому в Академию огненный маг отбывал практически перед самым началом учебного года.
  За прошедшие шесть недель со дня Солариен Шемвеир приезжал дважды и дважды он уезжал от нас с жутким скандалом. Он пытался отговорить Корхимиара от его решения по поводу Эльфийской Академии, но все было бесполезно. Корхимиар с Архиром собирались четко блюсти свой уговор.
  Архир был счастлив что, наконец, его мечта сбудется, но он не хотел оставлять меня здесь. За последнее время мы очень сдружились с ним. Я даже стала называть его братом. Но Архир прав, я не могу сидеть здесь вечно. Мне нужно было поехать к Драконам, чтобы найти подтверждение или опровержение теории Корхимиара о храме Феникса. Еще мне очень хотелось увидеть драконов и демонов. Это было моей заветной мечтой, и я решила ее осуществить.
  - Добрый вечер аэрэ Корхимиар. Можно?
  - Проходи.
   Получив разрешение войти, я прошла в кабинет и села в кресло, которое стояло возле стола.
  - Я хочу поговорить с вами о моем будущем.
  - Уже?
  - Да. Мне хотелось бы побывать у Драконов. Могу я получить разрешение на пребывание на их земле.
  - Драконы. - Корхимиар задумался. - Да, у них стоит побывать. На границе их земель стоит магический щит, который пропускает только тех, кого пригласили сами драконы. У каархим в отличие от других рас есть привилегия - мы можем попасть на территорию Драконов без приглашения.
  - А где я смогу там остановиться?
  - Там живет мой старый друг. Я напишу ему письмо, ты передашь его Альрею и он тебя примет.
  - Это было бы просто замечательно.
  - Когда ты рассчитываешь отправиться?
  - Ну, мне нужно еще собраться, думаю через неделю после Архира.
  - Хорошо. Я отправлю тебя телепортом.
   Как действует телепорт, я знала из воспоминаний Микрайи. Поэтому волнений по этому поводу не испытывала.
  - Простите, у меня к вам еще одна просьба. - Переведя дыхание - я продолжила. - Могу я взять себе меч? - Это была не просто наглость, а сверх наглость. Оружие, которое хранилось в оружейной было очень ценным, как в материально плане, так и в эстетическом. Потому как это не оружие, а произведение искусства.
  - Меч? - Корхимиар был удивлен, но главное не отказал мне сразу. Может, пронесет, и он согласится мне его отдать, ну или хотя бы дать взаймы. - Какой меч ты хочешь взять?
  - Шхесар.
  Я выпалила имя меча, раньше, чем дала себе передумать. Все оружие изготовленное гоблинами имело собственное имя. В имени меча заключена их судьба. Шхесар с гоблинского переводится как Несущий страх. Этот меч стал моей заветной мечтой, с первого момента как я его увидела. Он был легким, удобным и как раз по моей ладони. Лезвие было шириной в пять сантиметров, к концу оно немного расширялось, и было закруглено. Острие же было прямым, а не заостренным к концу. Для меня это было необычно. Пару раз я брала его, что бы потренироваться. К нему очень подходил стиль сабли.
  - Почему именно Шхесар?
  - Он мне подходит. Я соглашусь даже просто взять его на время в займы. Пожалуйста. - В моем голосе было столько надежды, что даже Корхимиар дрогнул и улыбнулся мне широкой улыбкой. Я впервые вижу, чтобы он так открыто улыбался.
  - Ты можешь считать это моим подарком на День Рождение.
  - Какое День Рождение? У Микрайи он только через два месяца, а у меня вообще зимой, да и...Стоп! Так вы мне его дарите? Правда дарите? И я могу его взять себе насовсем? - Я была просто ошарашена. Корхимиар подарил мне Шхесар. Я никогда не думала, что он может согласиться на это, но решила попытать удачу и похоже она мне улыбнулась, причем улыбка получилась, просто голливудская.
  - Можешь, я же сказал, что это подарок. В своем мире ты умерла, здесь ты родилась вновь. Так что можешь считать свое воскрешение новым рождением.
  - Действительно, а я как-то даже не задумывалась. Тогда я пойду, мне еще многое надо сделать. Спасибо, я обещаю, что буду хорошо о нем заботиться.
   От Корхимиара я не вышла, а вылетела окрыленная радостью. Этот меч мой! Ура!!! Увидев в гостиной Архира, я подбежала к нему, схватила за руки и стала кружиться вместе с ним.
  - Поздравь меня! Корхимиар подарил мне Шхесар! Ура, Архир, ура! - Я просто кричала от радости.
   От удивления руки Архира разжались, и я не удержала его. Он упал на пол рядом с диваном.
  - Правда?
  - Да. Я попросила его дать мне Шхесар, но не надеялась на удачу. Корхимиар сказал, что дарит мне его на День Рожденье.
  - У тебя День Рожденья?
  - Ну, вроде как мое воскрешение в этом мире можно считать новым рождением.
  - Хм, не знал.
  - Да я вообще-то тоже. Это все Корхимиар.
  - Ты знаешь, дед никогда не был таким. Он всегда был холодным, сдержанным. Никогда не приезжал к нам домой. Я раньше и не мог себе представить, что смогу его о чем-нибудь попросить, тем более помочь поступить в Академию. Но сейчас он, ни кажется мне, таким как раньше. Теперь он мягче, добрее, ну хотя бы по отношении к нам. Помогает решать наши проблемы с родителями. - Слова Архира повергли меня в ступор, а ведь, правда. Корхимиар изменился. Микрайя его помнила таким же, как и Архир, но сейчас .... сейчас это совершенно другой человек, вернее каархим.
  - Все могут меняться, ты ведь тоже изменился.
  - Теперь я стал храбрее. - Он сказал это столь напыщенно, что я рассмеялась.
  - Похоже, к нам приходил волшебник Гудвин. Тебе он подарил храбрость, а Корхимиару сердце.
  - Кто такой Гудвин?
  - Волшебник из сказки. Ты знаешь, ведь Корхимиар обращал столько же внимания сколько и мы на него. Мы кичились его положением в Совете Магов, а сами называли старым маразматиком за глаза.
  - Я ни разу не называл его так!
  - Ну, скажем некоторые из нас. - В особенности Микрайя.
   Мы сидели рядом на полу и молчали. Каждый из нас обдумывал сложившуюся ситуацию.
  - Ладно, хватит рассиживаться. Тебе пора собираться. Завтра утром ты уже будешь в своей обожаемой Академии.
  - До сих пор не могу поверить в это. Эльфийская Академия Магии всегда была моей заветной мечтой.
  - Ты молодец, что добился того - чего хотел.
  - А что ты будешь делать? Может, поедешь со мной в Эльфийский лес?
  - Что один поехать боишься?
  - Да нет, просто с тобой будет веселее. - Вот ведь подхалим.
  - Веселья он, видите ли, захотел, а учится, кто будет? Тем более, что я уезжаю.
  - Куда?!
  - Я направляюсь к Драконам. Хочу увидеть их столицу, демонов, которые там иногда попадаются, да и вопросы есть.
  - Ого, неплохо.
  - А ты думал, что я всю жизнь на правах бедной родственницы буду. Ну уж нет. После Драконов я хотела бы побывать и у Эльфов.
  - А потом?
  - Потом...потом дальше на восток. Я хочу увидеть как можно больше.
  - Я тоже хочу с тобой дальше на восток.
  - Сначала научись расщеплять свою стихию огня на составляющие и управлять ими. Надеюсь, ты не забыл про уговор с Корхимиаром. Он, может быть, и подобрел, но расслабляться я бы тебе не советовала.
   Весь оставшийся день я помогала Архиру собираться в Академию. Когда сумка была собрана, я с ног валилась от усталости. Вроде парень, а собирается хуже чем 'блондинка' в Куршавель.
   Утром, позавтракав, мы вместе пошли в кабинет Корхимиара. Перед дверью в кабинет Архир остановил меня.
  - Возьми. - Он протянул мне кулон: на цепочке висел красный прозрачный камень. - Когда тебе захочется поговорить со мной, просто возьми камень в руки и подумай обо мне. Я сразу же свяжусь с тобой, как бы далеко мы небыли друг от друга.
  - Спасибо Архир. Для меня это очень много значит. - Обняв его напоследок, я намотала цепочку с кулоном на запястье, чтобы не потерять во время тренировок.
  - Ну что готов?
  - Да. - Я толкнула дверь и мы вошли в кабинет. Корхимиар как раз заканчивал настраивать координатную сетку портала.
  - Вставай в центр ковра и расслабься.
  - Пока братец.
  - Не забывай со мной связываться.
  - Обещаю.
  - Готово. - Корхимиар закончил свое заклинание и теперь справа от Архира открывался портал. Было похоже будто пространственную материю разрезали ножом. Края стали расходиться в сторону. Когда проход стал шириной в метр - Архир махнул нам и шагнул в него.
   Сделав пас рукой в сторону портала и тот стал стягивать края вместе, как бы заращивая рану. Когда портал полностью затянулся на том месте стали видны едва заметные колебания потоков силы. Спустя минуты и они исчезли.
  Выйдя из кабинета Корхимиара, я направилась в зал для тренировок, но прежде зашла в оружейную и забрала Шхесар.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"