Плюс Один : другие произведения.

Анекдоты про армию и милицию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Наша служба и опасна, и трудна, И на первый взгляд как будто не видна, Не видна она как будто на второй, Также и на третий" (с)

  От Марины Ждановой
  
  
   "По фотороботу преступника были задержаны бабка, троллейбус и три стиральные машинки".
  
   Про армию (бородатые):
   "Приказ командира: копать от забора до заката"
  
   "Прапорщик проводит учения. Перед ним взвод солдат:
   - Представьте, что летит по небу ероплан...
   - Не "ероплан", а "аэроплан", тов.прапорщик, - говорит один солдатик.
   - Как фамилия?
   - Иванов.
   - Иванов! Шаг вперед! Лечь, встать, лечь, встать.... Что летит по небу?
   - Ероплан.
   - Молодец. И бросает этот ероплан едреную бомбу.
   - "Яредную", а не "едреную", тов. прапорщик.
   - Иванов! Шаг вперед! Лечь, встать, лечь, встать... Что бросает ероплан?
   - Едреную бомбу.
   - Молодец. Так вот бросил он бомбу. Вопрос: что будете делать?
   Солдаты выдвигают разные версии:
   - Ляжем на землю.
   - Побежим в укрытие.
   - Будем спасать товарища прапорщика.
   - Так. Кто это сказал?
   - Рядовой Иванов.
   - Иванов, шаг вперед. Остальные лечь, встать, лечь, встать..."
  
   В армии сержант:
   - Так, всем копать. Это кто тут математическую школу окончил? Сидоров? Бери лопату, Сидоров, будешь корни извлекать.
  
  От Звонкова Андрея Леонидовича
   Как гаишник грибы собирает, придет на опушку и пробегающим мимо грибам указывает палкой на корзину.
  
  От Славкина Ф.А.
   От Звонкова. Чем отличается сбитый гаишник от сбитой собаки? Перед гаишником нет тормозного следа.
  
   Полковник обращается к курсанту:
   - Товарищ курсант! Вот представьте себе: вы в открытом поле. Кругом ни кустика, ни травинки. И вдруг прямо из-за угла на вас выезжает танк!
  
   Старушка пришла в воинскую часть жаловаться: кто-то ночью ей грядки истоптал. Командир чешет в затылке:
   - И кто бы это мог быть? Офицерам вроде ни к чему, за солдатами мы присматриваем... может, прапор?
   - Нет, милок, следы-то человечьи!
  
   Майора из армии выгнали за пьянки, он решил пойти в милицию. Там ему говорят: а придираться ты умеешь? - А как же! Умею! Как стоишь, руки по швам! - Нет, это не то. К столбу придраться можешь? - Как это можно придраться к столбу? - Сейчас тебе младший сержант Пыткин покажет.
   Пыткин подходит к фонарному столбу:
   - Стоишь, да? На чьей земле стоишь? На государственной. Раз. Электричество жжёшь, а не платишь, два. Провода куда идут? Связь с заграницей, три. А ну, пошли в отделение! Сопротивление милиции - четыре.
  
   В части ждут генеральской проверки. Зима на дворе, так что листики на деревья клеют, травку рисуют. Вдруг прапор видит посреди плаца ракету. Некрашеную. Подзывает солдата:
   - Выкрасить в зелёное! - И ушёл. Солдат взял ведро краски, мазнул раз-другой, долго. Он берёт ведро и нахлобучивает его на ракету. Краска, естественно, тёчёт вниз, всё хорошо. Тут вдруг страшина солдата вызывает на что-то другое.
   Назавтра генерал приезжает, смотрит часть. Всё отлично, всё зелёное. В середине ракета зелёная, а на ней ведро нахлобучено.
   Генерал - командиру части (показывая на ракету и ведро). Это что такое?
   Командир части - комбату (показывая на ракету и ведро). Это что такое?
   Комбат - лейтенанту-двухгодишнику (показывая на ракету и ведро). Это что такое?
   А лейтенанту деваться некуда. Он отвечает:
   - Фотонно-эмульсионный отражатель модифицированный!
   Комбат - командиру части: Фотонно-эмульсионный отражатель модифицированный!
   Командир части - генералу: Фотонно-эмульсионный отражатель модифицированный!
   Генерал: сам вижу, что отражатель! Почему не покрашен?
  
  На десантном самолёте паника:
   - Сэр! Рядовой Джонс спрыгнул без парашюта!
   - Что? Опять???
  
  
  От Чижика Валерия Александровича
   Вечерний Крещатик. По нему неспеша прогуливаются два мента с рациями. Вдруг откуда-то выскакивает взлохмаченный иностранец:
   "How can I get to the metro?"
   Менты недоуменно переглядываются. Иностранец с тем же успехом повторяет ту же фразу по-французски, затем по-испански и, махнув рукой, убегает. Менты гуляют дальше.
   "Петро, ты бач, скильки вин языкив знае?" - говорит один другому. И глубокомысленно добавляет: "А помогло воно йому?"
  
  От Березиной Елены Леонидовны
   Старшина ведет опрос среди новобранцев: кто какое образование имеет.
   Первый: семь классов школы!
   Второй: кулинарное училище!
   Третий: курсы трактористов!
   Четвертый: МГУ.
   Старшина: "Что мычишь? Читать-то хоть умеешь?"
  
   Николай Чуксин
   У России нет других союзников, кроме ее армии и флота. Беда в том, что ни армии, ни флота у нее тоже нет.
  
  Идет собрание оперативного состава ГИБДД по вопросу искоренения взятничества в рядах сотрудников. Начальник с трибуны:
   - Как наилучшим образом можно поощрить водителя, никогда не предлагающего взяток автоинспектору?
   Голос из зала:
   - Может, разрешить ему временно на красный свет ездить?!!...
  
  ...Знаете ли Вы, что милиционер, прежде чем выполнить супружеский долг, должен исполнить два предупредительных долга в воздух?
  
  Умер гаишник. Предстал перед богом. Тот спрашивает:
   - Ну что ты, сын мой, делал ли ты людям добро?
   - Да, бывало.
   - А зло?
   - И такое было.
   - Ну, вот тебе две дороги, одна в рай, другая в ад. Какую выберешь, туда и попадешь.
   Мент отвечает:
   - А можно я здесь, на перекрестке останусь?
  
  Алкоголик просыпается утром после очередного запоя. Голова болит, сам весь трясется и дикое желание опохмелиться. Пошарил по карманам - денег нет, начал искать по квартире - тоже. Стоит, думает :" Да на хрен мне такая жизнь, себя мучаю, жену, пойду сейчас выброшусь с балкона и все проблемы кончатся". Вышел на балкон,посмотрел вниз и передумал выбрасываться, но решил написать Богу письмо. Сел и пишет:" Господи, если ты есть, пришли мне пожалуйста 10 рублей по адресу ул.Ленина 28-75, а то если я не опохмелюсь, то выброшусь с балкона. Заранее благодарен, Вася Петров." Свернул эту записку и выбросил в окно.
   Тут по улице шел участковый, бац, ему на голову падает эта записка. Он взял её,прочитал и думает: "Вот, черт, сейчас же не найдет этот Вася Петров 10 рублей и выбросится с балкона, а это ЧП на моем участке, получу по башке от начальства." Пошарил по карманам и нашел только 5 рублей. Поднялся по указанному адресу и отдал этот пятак алкоголику. Алкоголик взял деньги, и пишет новое письмо:
   " Господи, огромное спасибо за то что послал мне денег, но у меня к Тебе большая просьба, в следующий раз через участкового не передавай, половину себе заберет, гад".
  
  
   Фита
  
   Прапорщик читает теоретический курс:
   - Снаряд, выстреленный из пушки летит по баллистической кривой.
   Рисует на доске схему.
   Один курсант спрашивает:
   - Товарищ прапорщик, эдак, если её на бок положить, то из-за угла стрелять будет можно?
   Прапорщик задумывается, а потом отвечает:
   - Можно. Но по инструкции не положено.
  
  
   Русинов А Д
  
   Встретились прапорщик и ишак.
   - Ты кто?
   - А Ты кто?
   Прапорщик, осмотревшись и убедившись, что никто больше не слышит, шёпотом:
   - Я - офицер!
   Ишак, тоже оглядевшись и тоже тихо:
   - А я - конь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"