Плюшевый Медвед : другие произведения.

Обрывки свитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается чудесам.Которых не бывает, но которых, тем не менее, охота. Фрагмент. Предыстория: Девушка, коих тыщи и миллионы, увлеклась магией и сотворила свой первый ритуал. Результаты превзошли все ожидания....:)

  Власть, от рождения мне данной,
  в мирах подтвержденной, во мрак погруженной
  вызываю духа из мира того! Приди на зов!....
  - произнесла Катя, сосредоточившись и подняв вверх разведенные руки. Но это было позже. Круг, а в том кругу звезду она начертила ранее, расставив по ее периметру свечи и пиалу с "Кагором", эффектно краснеющем в мерцающем свете свечей. Ритуальная музыка в лице Мерлина Менсона играла, отщелкивая секунды на светящемся табло музыкального центра. Воздух, пересыщенный волнением и важностью события, сгустился так, словно его можно было резать ножом. Вечерняя мгла, разгоняемая только свечами и проезжающими под окном машинами, казалось выдавит окна и зальет комнату словно чернилами. Но все звуки и ощущения, даже звякнувшая на кухне тарелка, ни на пришествие духов, ни на самое завалящее чудо не тянули. Увы.
  
  Первый блин согласно пословице обернулся комом. А ритуал обернулся всего лишь уборкой места проведения, под булькание набираемой воды в ванну и горечь уже остывшего кофе Убрав все, что могло выдать с головой ее увлечение родителям, Катя, еще раз окинув критическим взором комнату, пошла в ванну. Она была напряжена ритуалом и даже слегка напугана. Но вода и дорогое ароматическое масло сделали свое дело. Оставшийся после ритуала "Кагор" продолжил дело релаксации и вскоре мысли Кати вернулись с небес на землю. Как он там, мой тайный обожаемый и обожатель? Почему он мне не звонит? А может у него другая? Да ну, чушь, слишком уж он...робкий. Спит сейчас. Один... А жаль. Ну ладно, спи спокойно, дорогой товарищ.. Нет, не так.... Просто дорогой, без " товарищ". Лучше "любимый"
   Взрослая ирония уже вовсю пробивалась, словно березка сквозь асфальт. Но романтические настроения, а - ля "читать стихи под дождем" были еще сильны. Катя почти воочию представила, как ее любовь спит сейчас, укутавшись в темно-синий плед, сладко посапывая и иногда разговаривая во сне. Мечтательно вздохнув и приплюсовав к этой картинке свой облик, она пошарила рукой по находящейся рядом стиральной машине и взяла сигарету. Затянувшись, она отрешенно выпустила дым, наблюдая за летящими вверх завитками дыма, достигающих потолка и тающих в районе лампочки.
   - чего изволите? - раздался сбоку насмешливый голос....
  Хорошо быть ребенком, искренне верующим, что если спрятаться под одеялом, то опасность исчезнет сама собой, злобно, но беспомощно завыв на границе одеяла. Но Катя ребенком не была. Мгновенно похолодев с макушки до пяток даже в горячей ванне девушка выронила сигарету и громадным усилием парализованной страхом воли повернула голову на звук. Стоящая в дверях ванны незнакомая темноволосая девушка лет 25 по достоинству оценила
  борьбу Кати самой с собой, улыбнулась и сделала движение по направлению к ванной. Катя, все еще крайне напуганная, инстинктивно прикрылась.
   - ничего-ничего. Ты меня не смутила. - не прекращая белоснежно улыбаться, произнесла незнакомка и уселась на стиральную машину, поднявшись для этого в воздухе на добрых 20 сантиметров. Затем еще раз взглянула на Катю и удовлетворенная новым приступом волнения от своей мини-левитации, без спроса угостилась сигаретой.
  -кто ты? - срывающимся голосом поинтересовалась Катя, хотя вопрос был откровенно глупым.
   -Я? - незнакомка щелкнула зажигалкой и выпустила струю дыма вниз - Дух. А ты кого звала?
  Внимательные серые глаза незнакомки прищурились, осматривая съежившегося в ванной медиума. Через пару минут созерцания она деликатно отвела взгляд и стряхнув пепел, перевела свое внимание на поющего про ночной кошмар Мерлина Менсона.
  
  -нет, он еще не спит. - как ни в чем не бывало продолжала незнакомка и взяла в руки фужер с вином - ты позволишь?
   - д-да - проговорила уже начавшая распрямляться Катя, понимая, что от ее испуга незнакомка в джинсах и облегающей синей водолазке не исчезнет. - Кто не спит?
   - благодарю. - незнакомка долила вина в бокал, но пить не стала. - ...Ну как кто? Твой Женя.
  
  -а что он делает?
  
  Страх исчезал. Вместо него появлялось любопытство и даже робкое чувство товарищества.
  
   - сидит на сайте знакомств и выпрашивает у великовозрастной лохудры фото ее.... натуры
  - пиздец... - произнесла ошарашенная Катя. Затем смутившись и похлопав себя по губам, усомнилась уже культурнее - Не может быть!
  Вместо ответа дух усмехнулась и картинно махнула рукой по направлению зеркала. Отражение охватила рябь и вместо стиральной машины в зеркале появился мерцающий экран монитора, кресло и такая знакомая и любимая женина спина. "Камера" оставила в покое убранство комнаты и максимально приблизилась к горячей переписке парня с прекрасной незнакомкой. "Конечно покажу свои фото! 500 р." На фразе парня "Да ты охуела, старая корова!!!" камера решила, что уже хватит и отражение стиральной машины, навесных шкафчиков и потеков зубной пасты вернулись на свои места.
  -может! Еще как может! - ответила дух, заливаясь смехом. Отсмеявшись, она элегантно коснулась пальцем бокала, отчего их стало уже два.
  - ну и что не так с моей натурой??? - возмущенно спросила Катя, ощущая что ужас, еще так недавно сковавший ее по рукам и ногам куда то делся.
  - такого у меня еще не спрашивали... - деликатно, но чуть издевательски проговорила дух и протянула Кате один из бокалов. - Ты меня за этим сюда позвала что ли?
  Времени, которое Катя выиграла от длинного глотка вина и закуривания сигареты, не хватило на сочинение внятного ответа. А действительно: зачем? Баловство - не в счет. За баловство можно и по шапке получить. А уж от такого создания - тем более. Думай, голова, картуз куплю...!
  
  - я хотела освоить магию... - как можно спокойнее произнесла Катя первую конструктивную мысль, привстала и сбила пепел в кофейную кружку. - То есть получить сверхспособности...
  
  -зачем? Хотя это не мое дело. - дух повернулась к Кате и стала ее внимательно рассматривать, словно увидела впервые. - Это твоя дорога и только тебе решать, куда она тебя заведет. Хорошо, я помогу тебе.
  
  -правда? - (ну неужели я выкрутилась и мне за это ничего не будет??)
  
  -правда. - усмехнулась дух, видимо прочитав метущиеся катины мысли. - Не бойся, душа мне твоя не нужна. Разве что небольшое испытание..... Ты согласна?
  
  Ну что тут можно было ответить? "Нет, что ты! Сейчас мы прикончим этот бутылек, сходим (или слетаем на метле) за вторым, потрындим о всякой всячине и я тебя провожу обратно в твой мир! А сама буду жить дальше, как ни в чем не бывало.....если в дурку не упекут. Буду дальше изучать магию по всякой макулатуре и в следующий раз ко мне в хату заявится не баба - привидение а Адский Легион!" Чушь! После пережитого то....
  
  -да, согласна - поспешно ответила Катя, чувствуя что молчание затянулось.
  
  -хорошо. - дух аккуратно затушила окурок и не вставая торжественно - заученно начала: - Ты получишь силу десяти мужей...
  
  -кого? - Катя почти воочию представила себе десять мужчин с обручальными кольцами и попыталась догадаться о предлагаемой силе.
  
  -воинов.
  
  -а.....
  
  -блин, сбила меня! Ну, короче....Ты получишь сверхспособности, которые хотела и знание, как ими управлять, чтобы не навредить себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"