Плющиков Владимир : другие произведения.

Семидесятые...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Автор иллюстрации Вера Ермак

   "Ты знаешь, я вчера был трезв, но наболтал немного лишку..."
   / Алексей Порошин, "Ты знаешь..." /
  
  
  
  
  
  Семидесятые... Как дым от "Беломора", ностальгия витает в воздухе. Другие пускай стареют, молодым вернусь туда, к тебе, когда я трезвым был довольно редко, нас разлучить пытались предки, как им казалось, навсегда...
  
  А помнишь водку из горла? Она не шла... В дверном проеме я, как всегда, стоял на стреме...
  
  Тропа исхожена была... Квартира, тихо... "Косячок"... Мои опять в командировке, и я к тебе, как штык к винтовке, приник... Проникнулся... И - смог...
  
  А знаешь... Утро разлучать нас не хотело... Торопливо одевшись, двинули за пивом, а там друзья, и мы опять на поводке... Три пузыря, один стакан и соль по краю, осколки дня, огрызки рая, а дальше - все до фонаря...
  
  Я на полу, ты на тахте, я просыпаюсь - ты "в отключке", бывало хуже, часто - круче, все - суета, а в суете всегда найдется лучший друг, он на тахте лежит с тобою...
  
  ... Но в коммуналке мордобоя не будет - это просто глюк такой, по имени Антон... И он одет, и ты одета... Подъем. На завтрак - сигареты и "Жигулевского" бидон пятилитровый...
  
   Счастья - нет... Сырое мясо кто-то слопал... Из мага - "Sail away" Deep Purple, а завтра - в университет. Зубрежка, лекции, кошмар, хотя, возможны варианты... Законы Гегеля и Канта я променял на "Солнцедар"...
  
  "Make Love, Not War" - наш звёздный час... Минуты выстроились в мили...
  
  ... Мы не друг друга - жизнь любили. Как в первый и последний раз...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"