Антоций Шаман : другие произведения.

Детские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕТСКИЕ ИГРЫ
   (сказка об маленьких ангелах)
  
  
   Бесконечная пустота . Несуществование . Яркий свет объемлющий поляну, затеряную в небытии. Мягкая зеленая трава. Играющие дети .
   Они не знали кто они и почему они здесь. Они никогда не задумывались над етим. Они просто играли, заполняя етот свой мир фантазией. Кроме етих игр не было ничего , и казалось ето было всегда . Игры , радость и вечность.
  
   Люцифер считал себя не таким как другие дети. Часто когда все играли , Люцифер молча уходил он них, садился на траву и просто смотрел вдаль. Дети не понимали его , считая его странным. Но постепенно они привыкли к его странностям , и перестали обращать на них внимание. Однажды играя , дети вместе творили дерево, каждый по очереди придумывал ему что-то новое , дерево с каждым разом меняло свою форму становясь все красивей. А когда ета игра надоела им , они как обычно подумали игре исчезнуть , и наблюдали как дерево тает в воздухе , становясь все прозрачней. Люцифер молча сидел в сторонке и смотрел на других детей. Он встал , подошел к ним , сказал что ему жалко ето дерево , и придумал его снова...
  
   Добрый мальчик Люцифер...
  
   Люцифер все чаще отдалялся от других детей . Его все меньше стали интересовать их игры, потому что ему стало казаться что он научился понимать. Он смотрел на других детей , и понимал что он уже не такой как они, и все больше гордился собой. Теперь он почти все время проводил в одиночестве , потому что одна смутная догадка не давала ему покоя. Он беспокойно ходил , не находя себе места, иногда он садился на траву и отпускал туда же свой взгляд, пока однажды он не решился проверить свою догадку. Он посмотрел наверх и спросил : " Папа , а почему ты не играеш с нами ? "...
  
   Умный мальчик Люцифер...
  
   И Папа ему ответил :
   - У меня другие игры... Ты первый кто попытался со мной говорить . А почему ты не играеш с другими ?
   - Мне скучно
   Немного помедлив Папа сказал:
   - Хорошо, вот тебе другая игра.
   В руках у Люцифера появился стекляный шар . Посмотрев в него он увидел сверху почти такой же мир какой был у них , и двух существ живущих в етом мире. Они были похожи на Люцифера и других детей, только они были больше.
  
   Люцифер перестал играть с другими детьми, теперь все свое время он наблюдал за етими существами. Он многое понял про них . Папа хорошо придумал ету игру. И Люцифер понял что он бы сам никогда бы не смог придумать такой игры, потому что ети существа делали не то, что было придумано, они были свободны , они были почти ПОЧТИ КАК ОН САМ !!! Но одно важное отличие отличало их от него , они не умели придумывать свой мир, их мир за них придумал Папа , они просто принимали свой мир таким каким есть , и они просто наслаждались етим миром. Люцифер даже дал имена етим существам - Адам и Ева. Ему очень нравилось наблюдать за ними . Иногда он придумывал для них красивые вещи . Когда они шли по тропинке , что-бы сорвать себе фруктов , он он придумал что-бы с каждым их шагом , вокруг вырастали белые цветы, и радовался своей выдумке.
  
   Многое понял Люцифер про их игру , только одного не мог понять , почему они следуют правилам в придуманном не ими мире ,например почему они не едят плодов с дерева растущуго в центре их мира , хотя они казались красивыми и были больше других. Однажды Люцифер даже попробовал их , и они показались ему вкусными. Люцифер не находил себе ответа на вопрос "для чего ?" , ведь он мог придумать им любой другой мир с любыми правилами . И однажды представив себя змеем, он спустился с ветки цетрального дерева к Еве и сказал - съеш етот фрукт , сдесь все растет для тебя . Но Ева лишь ответила- "нельзя"...
   И в етот момент Люцифер понял , что они - ети существа , его шарик, его игра , они ТАКЖЕ ЗНАЮТ О ПАПЕ, как и он сам ... И тогда в нем впервые появилось незнакомое ему чувство, и ему казалось что оно сделало его сильнее. И упоенный етой силой он посмотрел на Еву , заставил ее сорвать плод, откусить его , а потом дать его Адаму...
  
   Злой мальчик Люцифер...
  
   И в етот момент шар раскололся на мелкие осколки , порезав ему руки. Люцифер впервые почуствовал боль и впервые увидел кровь.. А Папа тем временем с недоумением наблюдал за тем, как в одной из его бесконечных игр , маленький мальчик Люцифер придумал смерть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"