Мейснер Ирина Геннадьевна : другие произведения.

Четыре Мира Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто вам снятся сны? А как часто вы их запоминаете? Всем мы видим сновидения, но не всегда можем их запомнить. У кого-то сны бытовые, у кого-то приключенческие, а у кого-то как в кино. Мои сновидения словно фильм 8D, почему 8? Потому, что там есть всё - вкус, запах, ощущения и картинка как в жизни. Находясь в теле героев или же наблюдая за ними со стороны, я проживаю с ними разворачивающиеся события, а на утро - записываю их в текстовой редактор. Все аудио версии озвучивает Автор этих же снов. Если вы, такой же, счастливый обладатель @ДримКино, оставляйте свои комментарии, делитесь историями и подписывайтесь на канал. Приятного прослушивания. Четыре Мира - Главный герой Максим Твардовский, молодой человек, командир отряда С.О.C Получив секретное задание он и его команда отправляются на заброшенный много лет тому назад склад. Миссия идёт не по плану и в итоге герои попадают в параллельный мир и тут начинается история... Для тех кто не любит читать, можно слушать. ( https://www.youtube.com/watch?v=NJ895umNf90&t=1s )

  Глава 1
  Для тех кому лень читать, можно прослушать.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=NJ895umNf90&t=1s
  
  - Смотреть в пол я сказал!
  Смачный удар краем ботинка пришёлся лежащему на полу прямо в область подмышки.
  Раздалась короткая очередь из автомата.
  Затаившийся в заваленном гипсокартоном дверном проеме объект, тихо сполз на холодный, пыльный каменный пол.
  -Командир, сопротивление подавленно, сектор чист - раздалось в ухе.
  - Принял. Соберите оружие и свяжите этих поплотней. Мусорщики в пути...
  Меня зовут Максим, Максим Твардовский - шатен, карие глаза, рост 184 см, знак зодиака - Козерог. Все свою сознательную жизнь, моей мечтой была и остается служба в армии. Мне всегда хотелось защищать слабых, не важно какого пола, какого возраста человек, а еще больше хотелось защищать свою страну. Моя вечно разбитая физиономия после очередной драки вводила мать в ступор, а отец лишь пожимал плечами. После очередной выходки - со сломанным носом и рукой какого-то неудачника, отец молча отвел меня в секцию самбо. И я ему за это до сих пор благодарен. Это прочистило мне мозги и сделало тем, кто я есть сейчас. Командир спецотряда наёмников - вызываемый только тогда, когда государство находится в конфликтной ситуации и не хочет огласки. Вот тогда, зовут нас, мы делаем свою работу и оставляем всё так, словно неугодных и мешающих убили свои же или СВОБОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ. Нас не видно и не слышно, ни одной нашивки или отметки. Голос является исключением, правда после допроса свидетели обычно молчат - ибо говорить из могилы не очень удобно. Как я сюда попал? Хороший вопрос. Сам не знаю... После школы мы с моим другом Андреем Кравчуком насмотревшись фильмов про войну, спецназ и других не менее забавных как мне кажется сейчас товарищей, рубящих всех на право и лево все так же одной левой, отправились в армию. Институт? Что вы даже не обсуждалось, если только военный как исключение. Ещё в пятом классе когда нас спрашивали - "Ну вот вы и закончили начальную школу, кем бы вы хотели стать?" - ответил - солдатом. Эти нелепые уговоры учителей, что это такая дикость и глупость бесили меня ещё больше потому, что их мнение интересовало меня меньше всего. Было лишь моё мнение и другого я не принимал. Физкультура пять - лишних пару кругов на стадионе? Легко... Рекорды в нормативах - не для школы, а только для себя, стали нормой. Поэтому получив аттестаты мы с Андрюхой стояли у старенького автобуса ожидая таких же новобранцев как мы. Отслужив сколько положено мы решили не останавливаться на достигнутом и пошли дальше по карьерной лестнице метя все выше и выше, и вот спустя двенадцать лет я стою перед вами как командир отряда С.О.С - спец отряд свежевателей. - так нас называют за глаза и мы оправдываем свое название.
  Тяжелая рука коснулась плеча.
  - Командир, мы закончили - Дрон похлопал меня по спине.
  - Хорошо. Осталось доложить в штаб и получить нашу оплату, на сегодня обошлось без потерь - я сжал небольшой, спрятанный, нательный крестик под перчаткой. - -"ещё один день без потерь..." эхом отдалось в голове, жив и слава богу.
  Усевшись в предназначенный для нашего отряда вертолёт, мы покинули зону уже не нашей компетенции.
  
  Шумная музыка бара заставляла забыть, что ещё несколько часов назад над головой свистели пули, а ботинки с треском выбивали зубы противников лежащих на полу.
  - Макс! Иди к нам! - с нашего постоянного места в правом дальнем углу бара, размахивая руками кричал Сергей.
  Сергей Сицин - ещё один из нашего отряда. Совсем ещё молодой пацан, двадцать три года отроду, но судьба закинула его к нам как хорошего специалиста, да и фору он может дать любому, лишь нужно время. Блондин, голубые глаза, сломанные уши от постоянных спарингов и рост как у баскетболиста. Несмотря на все свои устрашающие внешние данные, эта машина для убийств - всегда чуток и нежен с женщинами, романтик. Испытывает слабость к братьям меньшим. Людей не любит и не доверяет, а вот животные ... - после каждой выплаты приходит в один и тот же приют для собак и кошек и отдает небольшую сумму как анонимный спонсор. Взять питомца работа не позволяет, поэтому помогает так.
  Рядом с Сицциным сидел Дмитрий Воз. - Димон, как и все остальные не любит налаживать личную жизнь, лишь пользуется услугами проституток, считая, что это намного легче чем иметь пассию. Рассказать о своей работе не даёт подписка о неразглашении, нас ведь не существует, поэтому язык приходится держать за зубами. А бабы... "Куда пошел? Какая командировка?! Ты мне изменяешь?!" - причем последний вопрос из списка задается не просто как вопрос, а звучит как утверждение, после него особа собирает вещи и у порхает куда-то в небытие, не забывая позванивать тебе каждые пять минуть в соплях и слезах, напоминая, какая же ты сво... Каждый в нашей команде попадал на такие грабли и когда в очередной раз кто-то с этим сталкивался, на столешнице нашего столика в баре "Кот и Клевер" ставилась зарубка... Обычная такая, но хорошо отрезвляющая... Когда кто-то впадал в ванильно-конфетный период даже на пару минут, стоило лишь посмотреть на "аллею славы" как романтический настрой переходил в чисто механический и заканчивался ничем, кроме хороших воспоминаний под утро.
  - Выпьем? - довольный от успешного проведения операции перед носом вырос Степан... Степан Ботаник... Смешная фамилия для парня ростом в два метра и с руками позволяющими раздавить голову противника лишь сомкнув пальцы в кулак. Этот добродушный теленок, улыбаясь во весь рот пер два ящика пива, бережно отставленных в сторону барменом специально для нас.
  - А давай - ответил я осматривая собравшийся здесь контингент.
  Большая часть народу, особенно завсегдалых - свято верили, что мы какие-то помешанные на бодибилдинге байкеры, хотя байков у нас не было, лишь Джип Вранглер (Jeep Wrangler) с открытым верхом. - И с чего у народа такие мысли? - я отхлебнул холодное пиво. Оно пощипывая язык, освежающей струей скатилось по пищеводу, слегка взбодрив и вытащив меня из мыслей не дающих мне покоя уже несколько месяцев. Посмотрев на довольную рожу Андрея, сидящего за барной стойкой рядом с какой-то новой молодой особой, не двусмысленно гладящую его по левой руке, я даже усмехнулся.
  - Макс! - выкрикнул он, а затем быстро чмокнул девушку в щёчку направился ко мне. - Макс, ты чего такой кислый?
  - Я? С чего ты взял?
  - Допустим я тебя знаю с одного горшка, такого железного в цветочек, может быть и сейчас стоящего в саду 22...
  - Да не кислый я.
  - Ага, видно. Слушай, ты только посмотри - он обхватил мою шею в захвате и навис над ухом. - Вон та... - он указал направление дном бутылку, которую держал в руке. - вот в красном, уже час пялится на тебя. Я к ней подошел, но она так с интересом расспрашивала про тебя, что даже не знаю. Может вечером как в старые добрые завалимся с девчонками, а?
  Я убрал руку друга детства с шеи - Нет брат, в другой раз, что-то я сегодня не хочу.
  - Тогда может выйдем, воздухом подышим. Я как раз сигаретку высосу.
  - Бросал бы ты лучше.
  - Так я и бросил! - удивленно заявил Дрон доставая перемятую пачку сигарет. - это уже не привычка, а традиция, после каждой успешной операции...
  - Твои лёгкие, тебе решать... - Дальше я настаивать не стал, лишь вышел на улицу первым.
  В нагрудном кармане завибрировал телефон.
  - Номер скрыт -
  - Слушаю
  - Максим Твардовский?
  - Да
  Секундная пауза
  - Скоро будем.
  Абонент завершил разговор
  -Андрюх, собирай пацанов, дело есть...
  - Ну вот как всегда, только отдохнуть...
  - Не начинай... собирай парней и едем.
  Андрей выбросил в бак смятую пачку сигарет и полупустую бутылку из-под пива.
  - Хорошо, что через час или два не позвонили... - выдохнул я подумав о масштабах и срочности задания. Обычно такого не происходит, чтобы сразу после окончания миссии в этот же вечер нас вызывали на новую...- может...хотя, что гадать - шепотом вырвалось из меня. Посмотрев на открытую бутылку, отправил её в бак - и все же чутье не подвело, правильно, что не стал пить...
  Я достал ключи из кармана, завел машину и дождавшись остальных вдарил по газам.
  
  Путь до места назначения оказался не такой уж долгий, поспособствовали пустые улицы вторника, все отдыхали по домам.
  Подъехав к территории военного объекта я оставил команду на проходной, а сам показав пропуск охраннику прошёл во внутрь нужного мне здания.
  
  Комната куда меня провели по коридору оказалась круглой, обшитой сталью и решетчатым пятаком в центре, на который с потолка с силой бил луч света прожектора. С высоты где-то в три метра, со второго этажа спускалась лестница ,как раз к тому месту где мне приказали ждать. Прошло минут десять прежде чем сверху послышались тяжелые шаги, слегка шаркающие по металлическим ступенькам.
  - Командир...
  - Здравия желаю товарищ генерал!
  Тёмная фигура генерала стояла передомной, преодалев половину пути по лестнице. Лица было не видно из-за слепящего луча света, поэтому пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы хоть как-то его разглядеть.
  Шаркающие шаги повторились и человек спустившись внизу встал напротив меня.
  - Командир, вот ваше новое задание.
  Генерал протянул папку, довольно тонкую, но с печатью которую я видел в первые.
  Красный круг, а в центре пуля перечеркнутая фразой "секретно". Раскрыв папку из плотного желтого картона в ней оказалась фотография заброшенного склада за городом некогда производившего резину и мелкие детали машин.
  - Ни имен, фамилий или же ещё чего-то - я перевернул лист, но он оказался пуст.
  - Ваше задание, обыскать здание и если найдете кого-то, зачистите.
  - Гражданские?
  - Всех.
  Приказы не обсуждаются, но этот казался странным. Почему это дело дали нам? Чем это место особенно? Почему именно С.О.С? Здание ведь в черте нашего города, могли бы обычный спецназ послать... Чертовщина какая-то...
  Закрыв папку, я вернул её генералу. Имени этого человека я не знал, но знал звание, в обычной жизни мы тоже не пересекались, да и к лучшему... - пора на пенсию - согласился я сам с собой, рассчитывая на то, что это станет поим последним заданием. - Отдам полномочия Андрюхе, а не захочет, там у меня в отряде ещё трое кого можно порекомендовать, хотя Серегу все же рано, пусть пацан опыта наберется...
  Темная фигура, так же шаркая, поднялась по ступенькам на второй этаж исчезнув в темноте. Через секунду в комнате появился охранник. Ещё через пару минут я уже стоял в раздевалке.
  - Ну, что командир, куда на этот раз?
  - Ближе чем вы думаете. Склад за городом.
  - Склад? - недоверчиво переспросил Димон.
  - Ага - впервые за долгое время пробрала дрожь и захотелось закурить, но вспомнив как долго пришлось бороться с этой дрянью и её последствиями, мысль о затяжке улетучилась оставив лишь неприятные ощущения.
  - Свободное Ополчение уже и до столицы добралось? Оборзели в край... - смачно сплюнул Андрей.
  - Возможно... Из информации можно сказать - ничего... вот пусто... Так, что готовимся к худшему и надеемся на лучшее. Уши, глаза и другие части тела держать наготове. Если жопа говорит - "надо осторожно", проходим вперед ещё осторожней. Без фанатизма, уровень зачистки - полный.
  Парни присвистнули.
  - Давно такого не было.
  - Яб сказал, что такого вообще не было. А чего обычных не вызвали? Или у нас теперь под носом власти нормально "улей" свой обустраивать?
  - Без понятия. Дали задание - выполнять. Гонорар после проделанной работы, щедрый...
  Пересев в военный фургон нас быстро довезли до места назначения.
  Лесополоса, километр от завода...
  Пробираясь по кустам, в голове все так же вертелись мысли, что пора бы уходить с этого бизнеса, отработал своё, нужно о семье думать, мать уже какой год невесту ждет, а внуков...
  Отогнув металлическую пластину от забора мы незаметно пробрались на территорию старенького завода.
  Когда-то мой батя и отец Андрея здесь работали, вытачивали детали на станках. Мы, наверное, как раз только родились и тут пришёл передел власти. Точнее власть осталась та же, но её изрядно потрепал конфликт со Свободным Ополчением. Ребятки свято верили, что структурированная иерархия чуть ли не царской власти, только без царя станет отличным оплотом для нашей культуры, государства и мира. А то что как голодные шакалы на нас смотрели войной ещё несколько государств только и ждущих, когда же мы сдадим позиции, чтобы догрызть наши кости их мало интересовало. После конфликта, пересадили огромное количество народа, даже хозяина завода загребли за помощь этим... А потом разбирательства и суд заняли лет так десять по каждому работнику. Поэтому мы с Андрюхой ещё помнили чем так знаменит этот завод, по крайней мере в наших семьях - кучей проблем и только...
  - Чисто! - зазвенело в ухе. Сицин и Воз уже прочесали территорию на предмет растяжек или еще какой ни будь фигни, жаждущей испортить жизнь любому, кто случайно с ними столкнется.
  Указав жестом на вход мы разделились. Необходимо было прочесать два цеха находящиеся друг на против друга.
  - М.Т, по показателям тепловизора здания пусты, людей нет как и других объектов излучающие тепло.
  - Понял, Сергей, держи меня в курсе если что-то изменится.
  
  Спустившись с Ботаником и Кравчуком в подвальное помещение цеха, мы так же ничего не обнаружили.
  - Дело пахнет керосином... - Степан нервно дергал носом, ему как и всем остальным не нравилось такое положение дел. Одно- когда на тебя враги вешаются гроздями, а с другой полное их отсутствие...
  - Командир!
  - Что у вас?
  - Жмурики. Кто-то до нас тут хорошо поработал, да ещё и убрал за собой. Человек тридцать в форме ополчения на минус первом.
  - Сейчас будем - ответил я.
  - Чертовщина какая-то - Дмитрий поднял один из трупов за шиворот - ни оружия ни следов побоев - он просунул палец в рот ополченцу которого держал - даже зубы целы... ножевых и других повреждений тела нет. Такое чувство, что их всех хватил удар.
  - Любопытно - сев на корточки я осмотрел остальных. Все тоже самое, ничего нового, кроме как у одного, ожог на руке, словно перед смертью он схватился за раскаленный клапан. На ладони виднелась стандартная маркировка с печатью производителя. - сейчас доложим в штаб и пусть сами разбираются.
  - Командир!
  За спиной раздалась автоматная очередь. Стрелял Сергей.
   Сорвавшись с места, группа понеслась за удаляющимся от нас объектом.
  - Вижу мужчину , рост до ста восьмидесяти сантиметров, в лабораторном халате!
  Зазвенело в наушнике.
  - Взять живым! - приказал я теряя объект из виду.
  Коридор с трубами по которому мы двигались вскоре перешел в зал цеха.
  - Ну и где этот урод?
  - Спрятался поди ... Обыщите тут всё! - больше всего бесили погони за такими товарищами, особенно при полной боевой выкладке.
  Спустя минут двадцать
  - Командир, чисто! - посыпалось в наушник.
  - Ушёл гад...
  - Андрюха сзади! - Кинулся я к другу в тот момент когда с потолка повалилась труба, а затем прогремел взрыв.
  Я заметил только убегающие ноги и чертов белый халат. Схватил пистолет и не задумываясь сделал пару выстрелов. Объект упал.
  - Андрюха вставай, надо уходить, я подстрелил гада!
  Схватив за шкуру Кравчука, вызвал остальных по рации. Здание быстро заполнялось едким дымом и огнем. Нужно было уходить.
  - Идти сам сможешь? -
  - Да. Спасибо, что спас.
  Андрей поднял автомат с бетонного пола и перекинув его через плечо начал искать способы покинуть этот склад.
  Фигура в халате зашевелилась.
  - Вы не понимаете - прохрипел человек, подымаясь на ноги.
  Хотелось схватить гада и провести физиономией всё по тому же бетонному полу, да ещё и с нажимом.
  -Он уходит! Стреляй!
  - Далеко не уйдет - пронеслось в голове как вдруг раздался ещё один взрыв куда мощнее предыдущего.
  В наушнике царила неразбериха и странный гул, ребята остались за спиной ,но всего лишь в паре шагов от нас.
  Мужик в халате прихрамывая побежал в перед сжимая что-то в руке.
  - У него граната! - завопил кто-то из наших, а потом на нас попёр столп огня с другого конца коридора. - Мы здесь сдохнем!
  Стены завибрировали и человек в халате бросил что-то на пол коридора.
  Огонь впереди куда-то исчез и не дожидаясь его появления мы все прибавили в скорости следуя туда куда пытался убежать мужик в халате.
  Раздался очередной взрыв, а за спинами припекло так, что эти пару метров в коридоре показались несколькими километрами. Пол стал вязкий, а затем пространство вокруг затряслось и я упал...
  - Командир, вы живы? Макс
  Кто-то с силой ударил меня по лицу.
  - Макс, очнись.
  Я открыл глаза.
  - Мы живы? - как-то странно и не уверенно вырвалось из груди.
  - Ага, а ещё - Воз нависший надомной отошёл в сторону и перед глазами появились стены нетронутого завода.
  - Какого лешего? - я приподнялся на локтях и осмотрелся.
  Потолок не плавился, трубы висели на цепях, а заброшенный цех выглядел так, словно его не забросили лет так тридцать назад, а он вот сейчас откроет свои двери и сюда войдут рабочие вытачивать детали на станках.
  - Какого хрена - повторил я.
  - Сами не знаем, но лучше бы нам валить отсюда подобру-поздорову. Кстати, автоматом хана...стволы загнуло.
  - Чего?- я уставился на Андрея.
  Да вот сам посмотри.
  Дрон протянул загнутый баранкой автомат.
  Рапорт будет волшебным... Чего там Элли в изумрудном городе...
  - А этот, в халате?
  - Удрал... Заляпал кровью пол и выбросив вторую штуковину растворился в воздухе - Сергей протянул непонятный агрегат вышедший по всей видимости из строя после падения. - Уже взял образец, доберемся до офиса, пробьем по базе.
  - Молодец, осталось только.
  - А ну всем стоять! Оружие на пол, руки за голову!
  - Ого! А не кисло мы так влипли - констатировал Андрей.
  - Ага - согласился я откидывая автомат в сторону...
  Перед нами стояла только лишь не армия в цветах ополчения.
  - Смотри, уроды-то даже новую форму себе сшили, не те занюханные комбезы, что прежде попадались - сквозь зубы прошипел Степан.
  Спецназ стоял наготове. Форма такая же как у наших только вот цвет бледно коричневый и пятерню сжатую в кулак в качестве нашивки... Ни с чем не перепутаешь... Даже автоматы как у нас...
  - И кто же вас проспонсировал...
  Один из солдат сорвал с меня остатки маску, после чего удивленно отошел в сторону.
  - Командир!
  К парню подошел ещё один человек и немного замешкавшись, приказал снять маски с остальных.
  Дойдя до Сицынна солдат сглотнул, а затем повернулся к своему командиру.
  Старший по рангу снял с пояса рацию и что-то в неё сказал.
  Ответ пришел минут через десять, после чего с нас поснимали всё кроме майки да трусов - и на том спасибо- выдали комбинезон ополчения и приказав не оглядываться посадили в бронированный бобик...
  Ещё и машину нашу угнали. Да какого лешего тут происходит!
  Везли нас не долго и по всем ощущениям по оживленной улице. Заехав куда-то в низ, машина сделала ещё пару поворотов, неспеша проходя через лежащих полицейских как на парковке, после чего остановилась.
  Двое сопровождающих вывели нас из машины.
  Осмотревшись мельком, место показалось мне до боли знакомым и не знакомым одновременно. Зайдя в лифт мы поднялись на тридцатый этаж где пройдя по узкому коридору нас определили в комнате без окон, с одной дверью и стеклянной стеной за которой было лишь наше отражение.
  - Не здоровая фигня - Воз осмотрелся, а затем уселся на пол в комнате.
  С каждого угла торчала камера, кто-то наблюдал за нами в живом формате, словно мы в каком-то диком тв шоу. Мысли в голове хаотично бегали не понимая, что же на самом деле происходит.
  Если бы меня одного посетила белочка и стадо галлюциногенных хомячков - это одно, но склад то горел у всех пятерых и рожи в саже тоже были у всех пятерых...
  Я громко кашлянул...
  Прежде чем попасть в эту комнату, молодая девушка лаборант, с легка испуганным взглядом, взяла у нас мазок из ротовой полости и кровь с помощью медицинского прибора.
  - Пусть ищут - сказал я сам себе. Нас нет в базе даже в военной, нашему правительству выгоднее нас похоронить и забыть чем вытаскивать вот из такой передряги, тем более с территории врага.
  
  Кто вы такие? - раздался голос из-за стеклянной стены по громкой связи.
  Никто из ребят не пошевелился, лишь только Андрей фыркнул с усмешкой...
  Ну да, мы прям и сказали кто мы и откуда... - процедил Сергей сидящий вплотную ко мне.
  Голос повторил свой вопрос, а затем ещё раз и ещё. Так продолжалось каждые десять минут пока он не прекратился совсем.
  Просидев в камере ещё часа два я практически уснул. Ещё бы... уже наступило утро, а мы больше суток на ногах...
  - Встать с пола и отойти к стене, смотреть в пол - скомандовал голос из-за мутного стекла.
  Противоположная стена оказалась дверью. Из-за нее неспеша вышел человек.
  - Какого хрена здесь происходит и кто вы такие?
  Не знаю какое лицо было у меня, но у стоящих рядом из моего отряда наверное не чуть не краше моего. Вы когда ни будь испытывали чувство , как падающая челюсть пробивает несколько этажей в низ, а потом не подымаясь назад проламывает литосферу проходит через ядро и каким то чудом приземляется вам на машуку подкашивая колени? Вот именно это и произошло. Передо мной стоял я или я стоял перед собой? Даже не знаю как лучше в такой ситуации и выразится. Моя копия во весь рост глазела на меня с такой же не описуеммо офигевшей рожей за мелким исключением, на мундире СО висели погоны генерала. Смотря друг на друга словно два дебила на новые ворота захотелось даже как-то это нелепое отражение потрогать.
  - Генерал! - завопила толпа вламываясь в комнату наблюдая как мое мысленное действие превратилось в физическое.
  Вот тут и наступил пиздец, да такой, что глаз дергается...
  Андрюха, Серега, Степан и Димон смотрели на такие же бравые копии как и они сами. Не выдержав накала страстей, Сицин рухнул на задницу со словами - что-то у меня от этих копий голова закрЫжилась.
  - Так, клоуны, а ну ка быстро объяснили кто вы такие и кто вас нанял?
  Не веря своим глазам и ушам, подмечая ещё и то, что голос у меня не такой уж и приятный как мне казалось, ловлю себя на мысли, что идея посидеть на полу не так уж и плоха, но падать лицом вниз перед чужаками да еще и в присутствии своих - совесть не позволяет.
  - Задам встречный вопрос. А вы собственно кто?
  Моя копия напыжилась раздувая ноздри, видимо привык отдавать приказы, но точно не получать.
  - Генерал Максим Твардовский, нынешний глава Свободного Ополчения.
  Да...челюсть во круг планеты пролетела ещё несколько раз прибив желание задавать вопросы окончательно и без поворотно...
  - Глава СО, это что шутка?
  - Я ответил на ваш вопрос, теперь ваша очередь.
  - Я не обязан отвечать...
  В камеру влетела молодая лаборантка, заикаясь пролепетала - Генерал анализ ДНК, как вы и просили.
  - А ну стоять! Давай сюда - скомандовала моя копия, наблюдая за тем как девушка началась отступать к двери. - Это ещё что такое?!
  - Мы все проверили дважды, если хотите можем взять ещё один анализ и...- она пятилась назад.
  - Но как?!
  Вот тут стало интересно мне, мы словно дети пялились на этих двоих наблюдая за тем, как на генеральской роже выступил пот. Он жестом подозвал меня к себе и тут пот прошиб меня.
  "Совпадения по пяти образцам:
  Генерал Максим Твардовский - предполагаемый двойник - имя неизвестно - 99,9% совпадения - прямой родственник. Брат\Отец
  Главный заместитель по делам СО Андрей Кравчук - - предполагаемый двойник - имя неизвестно - 99,9% совпадения - прямой родственник. Брат\Отец
  Заместитель по делам внутренней безопасности Дмитрий Воз - предполагаемый двойник - имя неизвестно - 99,9% совпадения - прямой родственник. Брат\Отец
  Глава по ЧП Степан Ботаник - предполагаемый двойник - имя неизвестно - 99,9% совпадения - прямой родственник. Брат\Отец
  Глава отдела МВДСП Сергей Сицин - предполагаемый двойник - имя неизвестно - 99,9% совпадения - прямой родственник. Брат\Отец"
  - Эпическая сила! - сорвалось с моих губ. - Ладно за время нашего пребывания у этих клоунов из СО ни наших документов ни других опознавательных знаков не было, а базу даже при всем желании взломать невозможно ибо нас в ней нет, но как они достали наши имена?! А звания?! Да такие-то и в нашем мире есть, не все конечно, но! - внутренний диалог бурлил. Абсурдность ситуации зашкаливала и казалась феерической задницей и дурно пахнущим сном.
  - Думаю, нам стоит поговорить в другом месте. Кофе? - Моя копия видно поняв, что наши удивленные рожы ничем не лучше их, предложил перенести разговор в комнату переговоров где может быть мы и придем к чему-то.
  Здание как оказалось чуть позже являлось нашим. Точнее нашим как мне думалось. Вид из окон в коридоре ведущего в комнату переговоров выходил на главную площадь на которой развивался флаг СО. Огромная клумба с датой о победе 22 марта 1987 года гордо виднелась наверное даже из космоса.
  - Не припомню такого - Андрей смотрел на клумбу вместе со мной.
  - Ага и я. СО переворот же в феврале устроили, а тут март...
  Видимо я сказал это слишком громко, так как нынешний я генерал подскочил со своего места.
  - Вы сказали в феврале?
  Закусив губу все же пришлось отвечать.
  - Да, вы ведь устроили переворот в феврале, но потерпели поражение.
  Лицо генерала побледнело. Он распорядился принести какие-то документы в зал.
  - Не знаю как вы узнали о старых планах, но дата, что вы озвучили - он открыл папку - засекречена и была отвергнута советом СО и перенесена на 22 марта.
  Последующий разговор казался немыслимой ахинеей шизофренически больного человека. Даты рождения, места события в плоть до родинки на мягком месте и шрама полученного в драке с Колькой Ефимовым. Спать перехотелось, а вот разобраться в сложившейся ситуации... Впрочем терять нам уже было нечего. Мы попали и попали по крупному... Куда попали, это уже другой вопрос. Парни из моей команды разошлись для разговора со своими двойниками они спрашивают у нас, а мы у них. Если моя копия такая же как и я сам, то поговорив нас наврятли оставят в живых... А если тест ДНК не подделка, то я бы не стал рисковать своим положение в мире какой бы он нибыл...
  Что-то за окном шарахнуло. Взрыв оказался на столько сильный , что здание в котором мы находились затряслось. Вбежавшие в переговорную солдаты без каких либо церемоний уронили нас мордой в пол. Сказать, что это неприятно....ничего не сказать.
  - Я смотрю демократские крысы совсем страх потеряли... послали непонятных клонов - он прижал своим ботинком мою голову к полу- на налицо как минимум попытка подмены всей верхушки власти, причем пришедшие-в форме дерьмократов ёханых, то есть они настолько оборзели, что даже не скрываются! Господа, какого чёрта?! - он еще сильнее прижал свою подошву к моему уху.
  - Генерал! На улице паника, неизвестная форма жизни атакует город!
  - Что за бред?! У вас сегодня адекватные новости будут!
  Двойник хотел что-то ещё сказать, но не успел. Завыла сирена.
  - Генерал они уже в здании!
  Зазвучала автоматная очередь, послышались крики и хруст костей.
  Группа вооруженных солдат закрыла бронированные двери переговорной.
  - Защищайте генерала!
  - Выставите этих вперед! Начнут стрелять за дверью- используйте этих как щиты. Незачем мятежникам оставлять такой подарок.
  Приказ ясен и понятен, я бы так же сделал...
  Готовясь к смерти, меня грызла лишь одна мысль, что не успел заехать к матери и постелить в новом доме паркет. Это могли сделать и рабочие, но внимание сына куда дороже чем та куча денег которая плавно, по чуть-чуть перетекает на её счет...
  Глухой удар в дверь заставил пошатнуться. С такой дурью мог бить разве что гидромолот, огромная выпуклость в виде кулака или ноги упиралась мне в лицо. Судя по виду одного из солдат, которого мне удалось увидеть боковым зрение , тот труханул...
  Дверь выгнулась ещё раз, а затем её словно смяло с другой стороны. Единственное, что я успел увидеть это когтистая пятерня вцепившееся в середину двери через слой трех сантиметровой непробивайки, ага...
  - Что встали! Стреляйте! - командовал второй Сицин.
  - Автомат заело!
  После этих слов я уже ничего не слышал...
  Вырвав вторую дверь в комнату вошли пятеро. Наступила гробовая тишина.
  Лицом к лицу со меной стояла ещё одна копия меня покрытая чешуей, когтями и с хвостом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"