Плодухин Руслан Сергеевич : другие произведения.

Суровое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суровое время.
  Мальчик лет 8, сидел на не большом холме. Его взгляд был направлен далеко за горизонт, холодный ветер трепал его русые волосы, пробирая до самых костей и заставляя сильнее закутаться в изорванный бушлат. Шел второй год страшной войны. Всюду валялись искорёженные куски металла, дерева и бетона. Мальчик был один, словно статуя крохотной жизни среди бушующей смерти. Позади него стояла полуразвалившаяся избушка, мать и трое его младших братьев нашли приют этой суровой зимой. Не смотря на юный возраст мальчик смотрел на мир глазами старика. (чего то не хватает)
  Две недели назад им повезло: на ужин была приготовлена кошка случайно прибившаяся к ним. Вспоминая ужин, парень почувствовал, как его желудок свело, а изо рта обильно стала выделяться слюна.
  - Ваня, беги домой- неожиданно послышался голос матери за спиной.
  Не став дожидаться повторного крика, парень встал и развернувшись помчался в дом. Неожиданно он почуял запах чего то очень вкусного, это была не кошка, это что то из его ранних лет, что то такое он уже пробовал но успел забыть, может быть корова или поросёнок. Ворвавшись в дом, он обнаружил семью сидящей за столом. Аппетитный запах кружился вокруг исхудавших фигур. Едва не теряя сознание Ваня подскочил к столу. Перед ним была поставлена тарелка с какими то листьями и МЯСОМ. Приличный кусок горячего и одурманивающего мяса заставил парня забыть все на свете и он стал есть. Весь дом заполнился чавканьем голодных детей, лишь иногда раздавались редкие всхлипывания матери.
  - Мам? - утолив голод спросил Ваня- а где Андрейка и почему он не кушает?-
  Он опустил взгляд на пустые тарелки членов семьи сидящих в гробовой тишине - А почему мы ему ничего не оставили?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"