Плохих Михаил Иванович : другие произведения.

Вести из лабораторий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, как ни стараешься, не можешь понять о чем идет речь. А оказывается это происходит потому, что...

  Вести из лабораторий
  
  Как часто мы употребляем те или иные выражения, не задумываясь об их природе или же физическом смысле. Вот говорят, "словесный понос".
  А как это происходит на деле?
  Английские ученые совместно с исследователями из Швейцарии доказали, что понос на самом деле в голове!
  Испытуемый, у которого в голове понос, помещался в идеальные условия: теплое помещение, отсутствие тяжелого физического труда, регулярное питание, хорошее денежное довольствие, наличие подчиненных субъектов, которым можно давать разнообразные задания без боязни получить в ответ физическое противодействие.
  Через некоторое время от таких условий понос в голове испытуемого начинает бродить с обильным выделением газов. Из-за избытка давления в голове газы начинают выходить наружу. И в том случае, если испытуемый открывает рот, то вырывающиеся газы вызывают непроизвольное сокращение голосовых связок и образовывают звуковой ряд, напоминающий речь.
  Некоторые люди в этом звуковом ряде иногда могут услышать знакомые слова, сочетания слов, а порой и целые предложения. Но это обусловлено лишь способностью к ассоциативному мышлению и величиной словарного запаса слушающего. Напротив, исследования показали, что на самом деле это есть только случайный набор звуков.
  В случае если испытуемый по каким-либо причинам долгое время не открывает рта, то его мучают дикие головные боли до тех пор, пока он его не откроет. В этом случае от долгого сдерживания звуковой ряд приобретает либо высокую частоту колебаний (визг), либо высокую амплитуду колебаний (крик), либо увеличивается в своей продолжительности без изменения частоты и амплитуды. В результате этого у испытуемого наступает облегчение. Мудрый народ метко охарактеризовал этот эффект поговоркой "с больной головы - на здоровую".
  Первые результаты обнадеживают. И ученые не собираются останавливаться на достигнутом. Основываясь на полученных результатах, они запланировали широкомасштабное исследование, чтобы, наконец, открыть нам истинное понимание природы "брожения умов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"