Плохов Алексей Владимирович : другие произведения.

Лесной Гость, или Долгая дорога в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка
  
  ЛЕСНОЙ ГОСТЬ,
  или
  ДОЛГАЯ ДОРОГА В НИКУДА
  Алексей Плохов
  
  
  
  
  
  
  
  Действующие лица:
  
  ЛЕШИЙ.
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН.
  
  ЛИСА.
  
  
  
  
  
  
  Все права защищены, постановка - только с письменного разрешения автора.
  
  ЛИСА. Пока никто не видит, пока никто не знает, нужно что-нибудь спиздошить. Ух-ты, какая красивая штучечка, в моей норе ей самое место. Поставлю на полку, рядом с той дребеденью, которую я вчера нашла, и всё будет пучком. Так-с, едрёныть, за работу. Не отламывается. Хреновенько, я бы сказала. А мы её палочкой подцепим. Ничего не получается. Жалость какая, я с собой и инструментов никаких не взяла. Что делать, что делать? Ой, кнопочка красивая, дай-ка нажму. Ух-ты, само отвалилось, а мучилась бедная, старалась отодрать, а эта хуёвина взяла и сама отвалилась. И хер с ней, теперь понесём к себе домой. А я штучечку возьму, да на полку положу, в ней цветочки посажу, а кто спиздит - придушу.
  
  Выходит ЛЕШИЙ.
  
  ЛЕШИЙ. Здравствуй, Лисонька. Бог в помощь. Чем занимаешься?
  ЛИСА. А, хуйнёй всякой.
  ЛЕШИЙ. И что это у тебя в руках?
  ЛИСА. Знаешь, Лешенька, шёл бы ты своей дорожкой, а я своей.
  ЛЕШИЙ. Никак опять воруешь, что плохо лежит?
  ЛИСА. Чтобы я? Никогда.
  ЛЕШИЙ. А на прошлой неделе кто у домового мотоцикл спёр?
  ЛИСА. Барсук.
  ЛЕШИЙ. А орехи у белки?
  ЛИСА. Не я.
  ЛЕШИЙ. А рельсу с переезда не ты прикарманила?
  ЛИСА. Лешенька, бля буду не я. Муравьи, падлы, скрысили. С них и спрашивай.
  ЛЕШИЙ. За базар ответишь?
  ЛИСА. Вот что, я перед общаком чиста, а на остальное - поебать. Так что канай отсюда, редиска.
  ЛЕШИЙ. Пасть порву.
  ЛИСА. Ты что сразу - пасть, моргалы выколю. Меня на дешёвый понт не возьмёшь.
  ЛЕШИЙ. Не хорошо, рыжая, вести себя как ребёнок, воровать, ломать кости зайцам, бормицве всяким там мазаям устраивать, из-за тебя в лесу одни неприятности.
  ЛИСА. Почему из-за меня? Кролики, гниды, вот с них и спрашивай, кто медведю пиздюлей навалял? А я? Так что я? - На меринах не езжу, пальцы веером не раскидываю, вот - по мелочи работаю. С гопниками не общаюсь - всё через спеца. А если кто в нашем лесу на мокруху и выходит, так тюлень, падла, принесла его нелёгкая с половодьем.
  ЛЕШИЙ. Смотри у меня. Поймаю с поличным, не выебу, так целку покромсаю в пух и прах.
  ЛИСА. Поняла, не пришибленная. А ты ходи, Лешенька, владения осматривай, сурков погоняй, а то, суки, впарили мне на прошлой неделе герыча галимого, чуть кони не двинула.
  ЛЕШИЙ. Бывай, рыжая. В следующий раз застану с пизженым, оттараканю в мятный шоколадный глаз не подмытый.
  ЛИСА. Только и знаешь, что обещать.
  
  ЛИСА уходит.
  
  ЛЕШИЙ. Вот натура, всё ворует. Некультурная какая. Таких, как она, к нашему лесу ни на шаг подпускать нельзя.
  
  Появляется ИНОПЛАНЕТЯНИН, убитый горем, или чем позабористей.
  
  А ты откуда появился, глюк нежданный? Раньше я таких в нашем лесу не встречал. А Лиса ещё на сурков жалуется. Сурки братва реальная, говна не подсунут.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ой, горе мне, горе. И на хера я садился на эту штопаную планету? Не успел приземлиться, а уже столько несчастий на антенны мои нахлынуло.
  ЛЕШИЙ. Что случилось, гость незваный?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Да вот, лечу, вижу кусок говна синего посреди космических просторов болтается, дай, думаю, приземлюсь, отосрусь. Приземлился и меня как начало плющить, Ньютон, ебать его в сраку, будь он неладен со своим тяготением, чтоб ему на том свете райским яблочком по затылку колбасило, чтобы без каски не ходил. Вот я и обосрался, не успев штаны снять. У нас-то сила тяжести поменьше будет. А потом кислорода здесь до ебеней матери, вот меня в коматоз и пробило, все лёгкие окислились, хожу и чудятся мне придурки всякие, типа сурков обдолбаных. Вот и тебя приглючило, не знаю, с какого бока подойти.
  ЛЕШИЙ. Ты, терпило, за базаром следи, выкладывай беду свою, глядишь, поможем с братвой лесной.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Я пока приземлялся, так о деревья гравицапу нахрен ухандохал. Мне бы мастера какого.
  ЛЕШИЙ. Тебе в город надо, в автосервис, там тебе и гравицапу и крышу на место поставят.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Так я о том же смекнул и айда на разведку. Вышел к переезду, там товарняк в сорок вагонов с рельс сошёл - ни пройти ни проехать.
  ЛЕШИЙ. Лиса партизанит.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ну и в рот ей ноги. Я лесом. Там Медведь ёбнутый, с башкой пробитой, всех подряд пидорит. Э-э-э нет, думаю, на хуй мне такое счастье? Пошёл в обход. И на тебе, как на зло, обкуренные сурки гоняются за розовыми слониками и сексуально их домогаются. Скажи мне, чем я похож на розового слоника?
  ЛЕШИЙ. С сурками в лесу беда, нужно будет на сходке поднять этот вопрос.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Так вот, как же теперь я доберусь до автосервиса, если у вас лес ёбнутый наглухо?
  ЛЕШИЙ. Ничего, братан. С бедой твоей поможем. Только тебе нужно делать всё по правилам, тогда и неприятностей меньше будет.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Каким правилам?
  ЛЕШИЙ. Дорогу переходить на зелёный, чтобы катком не переехали. На переезде дать проскочить поезду, чтобы в морг, в мешочек зашитом, не попасть, ну и так далее.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ух-ты, а у нас на планете ничего такого нет, в смысле правил, делай что хочешь, только в путь.
  ЛЕШИЙ. То и видно, по ебалу твоего раздолбанному, беспредел у вас творится.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. И как с этим бороться?
  ЛЕШИЙ. Легко. Мы с тобой сейчас пойдём в город, а по дороге я тебя всему научу. Естественно за капустный лист, за просто так я тебя даже в жопу пользовать не буду.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Договорились, в жопу так в жопу, после сурков мне ничего не страшно.
  
  Появляется ЛИСА.
  
  ЛИСА. О, Леший, а что у тебя за игрушка новая, покемон что ли?
  ЛЕШИЙ. Нет, Лиса, это Инопланетянин, наш друг из далёкой галактики.
  ЛИСА. А лесной налог уплатил?
  ЛЕШИЙ. Нет Лиса, ему гравицапу нужно починить, а по-правилам он жить не умеет, надобно научить.
  ЛИСА. Так я мигом.
  ЛЕШИЙ. Отставить. Никаких пиздюдей. Он и так прибыл из мест, где беспредел сплошной, поэтому пока трогать не будем, а лучше поможем заграничному товарищу с его бедой.
  ЛИСА. Поняла, на что метишь, расширение сферы влияния - вещь хорошая, только, что можно поиметь с этого мудрого гудвина. Смотри, Леший, а то ему здесь понравится, так и будет роится в наших широтах смурных. А у них, правда, сплошной беспредел?
  ЛЕШИЙ. Бля буду.
  ЛИСА. Вот бы мне в те края, вот бы я развернулась.
  ЛЕШИЙ. Хуй тебе в рот.
  ЛИСА. За пятьдесят баксов - всё что угодно.
  ЛЕШИЙ. Нужно в город идти.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. А я что говорю, в город за гравицапой. Ура!!!
  ЛЕШИЙ. Идём на север, там спокойней.
  ЛИСА. Леший, сбрендил, где ж мы тебе север найдём без компаса?
  ЛЕШИЙ. Нам бы к суркам, они в любой местности ориентируются лучше всех, потому как шмаль у них качественная.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Не, к суркам я не пойду, у меня жопа не казённая.
  ЛЕШИЙ. Вот тебе урок номер один: что нужно сделать, прежде чем к суркам идти?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Откуда мне знать, я первый раз на вашей планете.
  ЛЕШИЙ. А ты что скажешь, Лиса?
  ЛИСА. Мне до пизды к кому идти, у меня и так очко раздолбано в пух и прах.
  ЛЕШИЙ. Тогда спросим у детей. Ребята, а вы знаете, что нужно делать в данном случае?
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Пошёл на хуй, пидор ёбаный.
  ЛЕШИЙ. Какой ты некультурный, блядь. Но всё-таки?
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Отсосать лесному гномику.
  ЛЕШИЙ. Нет, не правильно, у него хуй селёдкой пахнет. Прежде всего, ребята, жопу надо мылом смазать, если под рукой нет солидола. Проверено временем.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Вернёмся к нашим баранам, а если без сурков, то, как найти север?
  ЛЕШИЙ. Проще простого. Смотришь на дерево. С какой стороны его лось обоссал, там и север.
  ЛИСА. А я думала, север там, с какой стороны мох гуще растёт.
  ЛЕШИЙ. Мандень ты неподмытая, дерьматургу видней, он про нас пишет, поэтому ему лучше знать, где север, если написал, что лось ссыт с правильной стороны, значит, так оно и есть.
  ЛИСА. Ваша взяла, давай искать, где лось после пива нагадил: (ищет) Это не лось, это опять ворона, а это? Воняет, пиздец как.
  ЛЕШИЙ. Вот это лось и нассал с пива дешёвого, Старый Мельник - душевное пиво.
  ЛИСА. Значит, в путь?
  ЛЕШИЙ. Э-э, нет. Видишь, вечер спускается, придётся заночевать в лесу.
  ЛИСА. Я ещё не завтракала, а уже вечер. Ни хуя себе басню сократили!?
  ЛЕШИЙ. Автору видней.
  ЛИСА. О'кей, поняла, не полная дура. Что теперь?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ребята, подскажите, что делать в лесу вечером? Что? Что??? Вы уверены? Лису ебать? Лиса, извини, дети подсказывают очень интересную мысль.
  ЛИСА. Уговорили, извращенцы, но сосать не буду, не та сказка.
  ЛЕШИЙ. А вот и неправильно, пиздаболы ваши ребята. Ночью в лесу нужно костёр развести. Что для этого надо?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ка-це.
  ЛЕШИЙ. Не выражайся, пасть порву.
  ЛИСА. Дятел ты долбаный, иностранный гость говорит, что спички нужны.
  ЛЕШИЙ. Где ж их взять?
  ЛИСА. У детей спроси.
  ЛЕШИЙ. Может, не стоит?
  ЛИСА. Интерактивная сказка, всё равно придётся.
  ЛЕШИЙ. Тогда ты спрашивай.
  ЛИСА. Я что, ёбнутая наглухо?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Давайте, я поинтересуюсь. Дети, где взять спички?.. Но идея выебать Лису, мне больше нравится.
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Чиркни хуем об яички, вот тебе и будут спички.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. А Леший не обидится? Ведь он у нас один с яйцами, на нашей планете сексу нет, так как коммунизм давно наступил. Одним словом, беспредел сплошной.
  ЛИСА. Мне бы туда, вот я развернулась бы, как партийный работник нашего садо-мазо сексуального фронта.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Извини, Леший, придётся воспользоваться советом ребят.
  ЛЕШИЙ. А вы уверены, что они правильно подсказывают?
  ЛИСА. Не спорь, мудень, а то пиздюлей огребёшь.
  ЛЕШИЙ. Я что? Надо, так надо.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Вот и костёр разожгли. Сейчас шашлычку, и спать.
  ЛИСА. Не смотри на меня так, я не вкусная, из меня шашлык не получится.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Шашлык мы из лешатины сделаем, а с тобой спать будем.
  ЛЕШИЙ. Хуй там угадали. Утро уже. Тушим костёр и двигаем дальше.
  ЛИСА. Леший, ты не припух на старости лет? То - утро, то - вечер, а если тебе по ебалу треснуть, какой день недели начнётся?
  ЛЕШИЙ. Все претензии к писателишке, который, сука, клавиатуру своими кривенькими пальчика мучает.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Добраться бы до него и урыть козла. Это по его вине я на вашей сраной планете ошиваюсь.
  АВТОР. Довыёбываетесь, отправлю к суркам прямой дорогой.
  ЛИСА. Заметьте, я вообще молчала.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Утро, так утро. Давайте костёр тушить, только я не умею.
  ЛЕШИЙ. Тогда обратимся к ребятам.
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Лису на него посадить голой жопой.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. А может, ну его на хуй, костёр этот?
  ЛЕШИЙ. Нет, на хуй больно. К тому же пожар начнётся, тогда всем лесным жителям не сдобровать.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Вот здесь-то пиздец и настигнет барсуков сраных, всё жить легче станет.
  ЛИСА. Барсуков не трогайте, лучше медведя импотента урыть.
  ЛЕШИЙ. Это ещё почему?
  ЛИСА. В лесной книге Киплинга что написано? - Плодитесь и размножайтесь. А медведь? У него не стоит даже.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ебать его конём, вашего медведя, как костёр тушить будем?
  ЛИСА. По-пионерски.
  ЛЕШИЙ. Ты что, рыжая делаешь? Зачем юбку задрала, пиздятиной за километр воняет.
  ЛИСА. Поссу, угольки и потухнут.
  ЛЕШИЙ. Ты какой пример ребятам подаёшь? Дети, вы куда? Ну вот, всю поляну зассали, спиногрызы ебаные.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Дело сделано, пора в путь.
  ЛЕШИЙ. Стой, куда прёшь на красный?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Сдурел, деревянная башка, мы же в лесу.
  ЛЕШИЙ. Всё равно, раз на светофоре красный, значит, подожди, пока переключится.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Пошёл ты на хуй со своим светофором, мудила. В путь за новыми приключениями.
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН идёт на красный свет, из-за берёзок вылетает Камаз, разметает ИНОПЛАНЕТЯНИНА в пух и прах.
  
  ЛЕШИЙ. Я ж ему говорил, мудаку: нужно подождать. Вот что бывает, когда идёшь на неправильный сигнал светофора. Всё их планета виновата, где сплошной беспредел и никаких правил.
  ЛИСА. А на какой сигнал нужно идти?
  ЛЕШИЙ. А мы сейчас у детей спросим. Ребята, на какой сигнал светофора должен идти пешеход?
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Отъебись, зануда, мы дальтоники.
  ЛЕШИЙ. Правильно, на зелёный, тот, что внизу горит. Лиса, я не ошибаюсь, внизу зелёный или какой?
  ЛИСА. Зелёный - это как?
  ЛЕШИЙ. А я почём знаю, с детства слепой.
  ЛИСА. Есть три сигнала, верхний похож на бузину, когда созреет, средний на лосиную мочу, если тот кровью не ссыт после встречи с медведем, а нижний на веточку конопли, пока её барсуки не засушили.
  ЛЕШИЙ. Нижний.
  ЛИСА. Поняли, дети, если на светофоре горит глаз, похожий расцветкой на сто долларовую купюру, значит можно идти.
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. А если на однодолларовую, она тоже зелёная?
  ЛИСА. Если ты мудак, за одним баксом гоняться, значит, можешь смело пиздовать, судьба Инопланетянина тебе обеспечена.
  ЛЕШИЙ. Рыжая, а с этим, что делать?
  ЛИСА. Хуй его знает, его разметало по деревьям, что и не соберёшь вовсе. Может, за скорой сгонять?
  ЛЕШИЙ. Бесполезно, сегодня день медика, они все пьяные в жопу.
  ЛИСА. Разве день медика сегодня?
  ЛЕШИЙ. День медика - каждый день!
  ЛИСА. И???
  ЛЕШИЙ. Угадай с трёх раз.
  ЛИСА. Ребят, выручайте, что с этим уёбком делать?
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Собрать мясо и толкануть на рынке - полтинник за килограмм.
  ЛИСА. Слышь, Леший, давай так и сделаем - на бутылку хватит.
  ЛЕШИЙ. Нельзя. В сценарии всё совсем по-другому.
  ЛИСА. Хуй с ним, со сценарием. Зато остограмиммся.
  АВТОР. А по ебалу?
  ЛИСА. Так сразу и по ебалу.
  АВТОР. С трёх раз не догадаетесь, что делать с этой инопланетной мразью, выебу.
  ЛИСА. Сдаюсь, меня неделю уже никто не ебал.
  АВТОР. Вот и ходи так, всю пьесу не ёбаная.
  ЛИСА. Лешенька, родственникам соболезнования ты будешь выражать, я с этими беспредельщиками связываться не собираюсь.
  ЛЕШИЙ. Рыжая, дура ты. Нужно оказать этой твари, не гуманоидного типа, первую медицинскую помощь.
  ЛИСА. Леший, ты гений.
  ЛЕШИЙ. Ты что, сука, делаешь?
  ЛИСА. Оказываю первую помощь.
  ЛЕШИЙ. Ты минет делаешь.
  ЛИСА. А это, что, вторая помощь?
  ЛЕШИЙ. Это не помощь, это любовь по-французски, а его нужно в чувство привести.
  ЛИСА. Вот и привожу, как умею.
  ЛЕШИЙ. Ни хуя ты не умеешь.
  ЛИСА. Покажи.
  ЛЕШИЙ. Поняла?
  ЛИСА. А ты зачем ему минет делаешь? Показываешь, как нужно? Так я про первую помощь говорю.
  ЛЕШИЙ. Тьфу на тебя. Только зазря лобковых волос наглотался. Совсем мне голову заморочила.
  ЛИСА. Просто интересно, какую ты ему будешь оказывать первую медицинскую помощь, если его кишки на макушку ели закинуло?
  ЛЕШИЙ. Мда, проблема. У ребят спрашивать будем?
  ЛИСА. Давай-давай, они тебя научат.
  ЛЕШИЙ. Сказка, вроде, интерактивная.
  ЛИСА. Хуй с ней, сказкой, ноги нужно делать.
  ЛЕШИЙ. Не, так нельзя, пожалуй, я помогу инопланетному другу.
  ЛИСА. Дерзай. Леший, ты опять за своё? Опять минет?
  ЛЕШИЙ. Ежели у него стоит, чего добру пропадать, вдруг поможет?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ох, ни хуя, торкнуло так торкнуло.
  ЛИСА. Медведь, ты гений. Теперь я к тебе лечиться приходить буду.
  ЛЕШИЙ. Нашла доктора Айболита.
  ЛИСА. А я приходить буду, даже если не болит.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ну что, друзья мои, пора в путь?
  ЛЕШИЙ. За новыми приключениями!
  ЛИСА. Смотрите, старуха дорогу перебегает.
  ЛЕШИЙ. Совсем сбрендила, подземный переход в пятидесяти метрах, а она под колёса бросается.
  ЛИСА. В подземном переходе на кротов можно нарваться, а они отчуфанят похлеще барсуков, так что легче под самосвалом смерть найти.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ой. Вот и сказочке конец. Для бабушки. Какая незадача, новый костюм кровью забрызгало.
  ЛЕШИЙ. А всё потому, что она не знала правил.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Каких ещё - правил?
  ЛЕШИЙ. Правил дорожного движения.
  ЛИСА. Упёрлись вам этим правила, как конский фаллоиммитатор с вибратором, продетый через анус, по прямой кишке, до самых гланд.
  ЛЕШИЙ. Не скажи, рыжая. Вот бабушка не знала правил, не пошла в подземный переход, - где кроты чуфанят всех подряд, непонятно во что, потому как они слепые - и нашла свою доблестную смерть под колёсами автомобиля.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Я хуею с вашей планеты, всё-то у вас по правилам. Да для этих правил очко железное нужно иметь.
  ЛЕШИЙ. И нервы стальные.
  ЛИСА. И чуфало широченное. А у вас на планете не так?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Не, у нас коммунизм. Только в местах не столь отдалённых правила есть. Но не дай бог туда попасть. Там тебя мигом правильным сделают, весь срок на карачках будешь ползать, пока окончательно правильным не станешь, а там тебя проктологи подлечат и снова в путь - на воспитание.
  ЛИСА. Вот бы мне в ваш мир попасть. Я бы, в натуре, развернулась.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Тебя в раз там петухом сделают.
  ЛИСА. И что?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. И всем курятником драть будут.
  ЛИСА. А я-то думаю, что ж я так не равнодушна к домашним птицам.
  ЛЕШИЙ. Не о том говорите. Нам, как честным гражданам самой красивой планеты в галактике, и во вселенной, пожалуй, стоило помочь бабушке перейти через дорогу.
  ЛИСА. А потом её во все дыхательные и пихательные.
  ЛЕШИЙ. Вовсе нет. Потом пионеры подарят тебе значок с маленьким володей в звёздочке, и:
  ЛИСА. Оттараканят во всех позах!
  ЛЕШИЙ. Всего-навсего наградят орденом сутулого за труды твои честные, а:
  ЛИСА. Потом рачком и по очереди.
  ЛЕШИЙ. Таки да: Нет:
  ЛИСА. Что? Опять отсасывать заставят?
  ЛЕШИЙ. Поставят на самое видное место, чтобы все любовались героем нашего времени.
  ЛИСА. Хули там любоваться? Ебать надо. Ну и времена, ну и нравы!!!
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Однако, господа, а не тронуть ли нам в путь, к автомастерской.
  ЛИСА. За гравицапой, так за гравицапой, если вы больше ни на что не способны.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Пора в путь-дорогу, друзья мои, наш ждут славные приключения, мы создадим новый миф, новую легенду о храбрых обитателях леса, спасших живого инопланетянина от мучительной смерти под воздействием здешнего тяготения и ебаного кислорода, из-за которого я все лёгкие уже отхаркал.
  ЛЕШИЙ. Не бзди, автомастерская за углом.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Так вперёд, мои верные помощники.
  ЛЕШИЙ. А кто с мастерами договариваться будет?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Я и договорюсь.
  ЛЕШИЙ. Дерзай!
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН уходит в ворота автомастерской. Через секунду его расчленённое тело вылетает обратно.
  
  ЛИСА. Ничего себе поведеньице, теперь понятно, откуда у обезьян такие повадки. От предков своих нахватались.
  ЛЕШИЙ. Отставить пиздёжь, пойду разберусь с этими хомо-сапиенс, а ты нашего друга приведи в порядок.
  ЛИСА. Снова отсасывать его немытую залупу? Ладно, уговорил. Уделай их, как Клинтон - Монику Левински, только следов не оставляй, чтобы менты тебя не приняли.
  ЛЕШИЙ. Впервой, что ли?
  
  ЛИСА возвращает ИНОПЛАНЕТЯНИНА к жизни старым изведанным способом. Возвращается ЛЕШИЙ.
  
  ЛИСА. Ну и ебало у тебя, отделали, как бог черепаху. А почему рот рваный.
  ЛЕШИЙ. Не по размеру оказались.
  ЛИСА. У всех.
  ЛЕШИЙ. Почти. У одного только со свистом проскальзывал, и то - сзади.
  ЛИСА. Пойду потрещу с мальчиками, перетру кой о чём, глядишь, и базар улажу.
  ЛЕШИЙ. Давай-давай, если такая смелая.
  ЛИСА. Не гони понапрасну, не целка, знаю, как с хорошим инструментом управиться.
  
  ЛИСА уходит. Через некоторое время возвращается.
  
  ЛЕШИЙ и ИНОПЛАНЕТЯНИН (вместе). Ну и как?
  ЛИСА. Да, так себе.
  ЛЕШИЙ. Не тяни, давай рассказывай, а то у тебя рожа больно довольная.
  ЛИСА. Учитесь, мальчики, через пять минут ваша гравицапа будет готова.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Как же они без чертежей?
  ЛЕШИЙ. Русские мастера, не то, что блоху на скоку подковать могут, они из ни хуя - до хуя чего могут.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. А это как так?
  ЛЕШИЙ. А всё потому, что по правилам всё делают.
  
  Из автомастерской вылетает - не пойми что, типа железяки, следом напильник.
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Уже?
  ЛИСА. А хули ты думал?
  ЛЕШИЙ. Смотри, записка прилагается. Видимо, инструкция по употреблению.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. На гравицапу даже отдалённо не смахивает.
  ЛИСА. Ты инструкцию прочти, там наверняка всё сказано, наши ребята, это вам не хухры-мухры.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Это же - железяка обычная.
  ЛЕШИЙ. А ты прочти.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН (читает). Обработать напильником. Они не припухли? Тут же работы непочатый край.
  ЛИСА. А ты детей попроси, друг помогут.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ребята, помогите, пожалуйста, с помощью напильника из этой херотени железной гравицапу сделать.
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Пошёл на хуй, урод комнатный. Тебе оно надо, ты и въёбывай.
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН вытачивает напильником гравицапу.
  
  ЛИСА. Слушай, а на твоём корабле есть ещё места, чтобы я с тобой слетала на твою планету. Обожаю беспредел.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Мне и самому места мало.
  ЛЕШИЙ. Рыжая, ты что надумала, а кого весь лес в жопу ебать будет? Ты даже и не думай свалить, я за тебя очко подставлять не собираюсь.
  ЛИСА. А я так хочу в места, где никогда не была.
  ЛЕШИЙ. На зону пойдёшь по этапу.
  ЛИСА. Лешенька, этим меня не удивишь, плавали - знаем.
  ЛЕШИЙ. А куда дальше?
  ЛИСА. Коммунизма хочу по беспределу, а он только на ихней далёкой планете.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Нам чужие не нужны.
  ЛИСА. Охамели, суки, со своим железным занавесом.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Эй, автор, готово всё, давай сюда лес, где мой корабль стоит.
  АВТОР. Давай-давай, топай ножками.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Слушай, не дури, я больше не выдержу этих светофоров и костров с барсуками, давай переноси нас к моему кораблю.
  АВТОР. Нечего филонить, давай - ножками перебирай шустрей.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. А по ебалу?
  АВТОР. Так бы сразу и сказал, что сказка к концу подходит. В лес, так в лес.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Совсем другое дело. Приладим гравицапу. Вот, сидит как надо. Осталось завести пилотируемый звездолёт, и валить с вашего голубого говна с мировыми океанами, пустынями, лесопарками и его ебланскими обитателями. Что за ёб твою мать - не заводится.
  ЛЕШИЙ. Может помочь?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Посмотри карбюратор.
  ЛЕШИЙ. Вроде, всё в порядке.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ты куда смотришь? Это пространственно-временной бульбулятор.
  ЛЕШИЙ. А ты колёса смотрел? Стучал по ним?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Нет у меня колёс.
  ЛЕШИЙ. Потому и не заводится. На тебе шесть штук, поможет.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Думаешь?
  ЛЕШИЙ. Не веришь, у ребят спроси.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Братва, выручай, он меня не наёбывает?
  ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Не, чувак, всё реально. Только чтобы улететь - восемь колёс надо.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Не жмись, сыпь ещё два.
  ЛЕШИЙ. На тебе четыре. Ну как, помогает?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Галим. Что-то не так. А-а, понял. Кто-то спиздил прибор навигации. Кто в вашем заповеднике такой хуйнёй занимается?
  ЛИСА. Не я.
  ЛЕШИЙ. Не ты? А кто сегодня с навигатором по лесу шлялся?
  ЛИСА. С чего ты решил, что это был навигатор?
  ЛЕШИЙ. А я видел, как ты его отламывала от этой херовины железной.
  ЛИСА. Пиздишь, я нажала кнопку, он сам отвалился.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ага, проговорилась, а ну верни навигатор.
  ЛИСА. Хуй тебе.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Жить хочешь?
  ЛИСА. С тобой нет. С Лешим, ещё куда ни шло.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. А по пизде дубинкой?
  ЛИСА. Не получится. Вон медведь идёт в дребодан ужравшийся, он из вас отбивные делать будет.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН и ЛЕШИЙ (вместе). Где?
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН и ЛЕШИЙ оборачиваются, ЛИСА, тем временем, убегает.
  
  ЛЕШИЙ. Наебала, сука, быстрей за ней, пока она навигатор не перепрятала.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Горе мне, бедному, неужели так останусь подыхать здесь?
  ЛЕШИЙ. Говорил я тебе, что правила надо соблюдать, а ты не верил.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Каюсь, я всё буду соблюдать, только помоги вернуть мне навигатор и улететь отсюда.
  ЛЕШИЙ. Обещаешь тогда научить всех в своём мире жить по правилам и больше никакого беспредела?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Обещаю. Бля буду, в натуре, если я не прекращу наш беспредел. С этого дня, обещаю тебе, Лешенька, на нашей планете воцарится мир и порядок, все будут переходить улицу только на зелёный свет, помогать бабушкам доковылять до подземного перехода, обязательно после шашлыков тушить за собой костёр в лесу. Короче, мы построим настоящее демократическое государство, а если кто воспротивится, тот будет объявлен международным террористом и его, гниду, раздавят как Хусейна или какого, ебать его в сраку, Бен Ладена. Да здравствует Джорж Буш-младший, а всякие фашистские гады, типа Эзра Паунд, пусть гниют в тюрьме, не хуя писать свободолюбивые стишки и вытворять бедных арабов из своей страны. Да здравствует свобода слова, да будет мир во всём мире, кроме мира неправильного, коммунистического или типа того, который построил Фидель Кастро, и не смотря на то, что народ его любит, он всё равно противоречит мировой демократии, поэтому прижмём гниду к ногтю, ни одна сука не убежит от миротворческих ракет!!!
  ЛЕШИЙ. Молодец, а теперь бежим к Лисе домой, чтобы наказать воровку.
  
  ЛЕШИЙ и ИНОПЛАНЕТЯНИН убегают, крадучись появляется ЛИСА с навигатором под мышкой.
  
  ЛИСА. Свалили, заебись. Теперь быстренько приладим эту хуёвинку на место, и вперёд к далёким космическим далям, где нет пределов фантазии свободного существа, типа лиса рыжая, подвид прохвостов, отряда распиздяев. До свидания правила и порядки, здравствуй эра похуизма. Вперёд к беспределу! Анархия - мать порядка!
  
  ЛИСА улетает. Возвращаются ЛЕШИЙ и ИНОПЛАНЕТЯНИН.
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Ну всё, хана мне. Как же я доберусь домой, если эта сволочь угнала мой звездолёт?
  ЛЕШИЙ. Не боись, чувак, как-нибудь протянем на мою пенсию.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. В жопу её себе засунь. Лучше, я по правилам пойду и кину бобров на траву, толкну её лосю за полцены, а на вырученное бабло открою магазин, где буду медведю продавать водку.
  ЛЕШИЙ. А ты хороший ученик, быстро уроки осваиваешь.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. А ты будешь моей крышей, понял?
  ЛЕШИЙ. Не баран, секу. Только ты мой бизнес прикарманить хочешь, а по правилам я тебя должен урыть. Теперь ты - понял?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Во бля, попал. Что делать? Ребята подскажите, а?
  ГОЛОСА ИЗ ЗАЛА. Пошёл на хуй, пидор иноземный. Че Гевара FOREVER!!! Aliens go home!!! Aliens go home!!! Aliens go home!!!
  ЛЕШИЙ. Авторитет нужно зарабатывать. Для начала я тебя выставлю у переезда, начнёшь с самого низу, будешь жопу подставлять, сотка час, триста - ночь. Семьдесят процентов мои. Поднакопишь, а там и своё дело откроешь, очко-то раздолблено будет, пойдёт как по маслу, поддержу поначалу, там глядишь и барсуков с рынка вытесним.
  
  Возвращается ЛИСА на звездолёте.
  
  Лиса, где это тебя так, в аварию попала?
  ЛИСА. Ну их на хуй, этих беспредельщиков. Прости меня, Лешенька, пизду ссаную, жопу обдристанную, возьми обратно под своё крылышко, в благодарность отсасывать буду каждый день, только не хочу я больше коммунизма ихнего. Мало того, что отпиздили, не отъебав, так ещё и пригрозили, что на завод устроят формовщицей. А условия труда у них - не дай бог никому за зарплату двести рэ. Плюс в магазинах нет ни хуя. Лешенька, прости меня.
  ЛЕШИЙ. Осознала свою вину?
  ЛИСА. Как есть осознала.
  ЛЕШИЙ. Согласна жить по правилам?
  ЛИСА. Лешенька, миленький, дорогу переходить буду только на зелёный, и только по подземным переходам, не боясь кротов, костры за собой все потушу и свои и чужие. Не хочу больше беспредела, хочу порядок.
  ЛЕШИЙ. Видишь, друг инопланетный, что делает с непослушными животными правильное воспитание?
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Спасибо тебе, Леший, за уроки твои. Вот увидишь: пройдёт десять лет, как я всё перестрою на планете своей, что даже Горбачёв позавидует.
  ЛЕШИЙ. Вот и молодец. А теперь лети домой к себе и помни, что правила - это основа всех основ свободного демократического общества.
  ИНОПЛАНЕТЯНИН. Спасибо вам, звери лесные, до свидания. До скорых встреч.
  ЛИСА. Удачи тебе, залётный друг.
  ЛЕШИЙ. И не забывай чистить зубы по утрам и после минета.
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН улетает.
  Счастливые ЛИСА и ЛЕШИЙ машут ему корявыми лапами.
  
  ЗАНАВЕС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"