Плохов Роман Юрьевич : другие произведения.

Путь силы.Ursus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого оказаться в шкуре медведя?Тем более в мире где медведи это не самые опасные хищники, а мобы. Нашему герою придется пройти путь слабости до огромной силы.

Глава 1

Начало

Москва. 2031 год.Кафе "КилоБАЙТ"

Мы сегодня собрались здесь, чтобы отпраздновать день рождение Игоря.

С этими словами Андрей начал наливать шампанское в наши бокалы, не забывая при этом поздравлять меня с моим днем рождения.

Так как моему другу исполняется сегодня 25 лет, я хочу вручить тебе ключи от твоей новой машины .

Протянул Андрей мне ключи.Я конечно всегда знал что Андрей много зарабатывает, но чтобы купить мне машину.

И ещё Игорь твой новый атвомобиль стоит на улице и дожидается только тебя.

УРА, УРА, УРА. Прокричали все включая меня.

***

Эти четыре часа пролетели очень быстро то либо из за алкоголя, то либо из за эйфории того что я получил в подарок машину от Андрея.

Игорь, поехали в вирт.клуб новая игра вышла, говорять что лучше её скорее всего ничего не выйдет в ближайшие десятилетия.

Андрей, не боишься снова в детство впасть?

Сколько лет с того прошло?Ты же видишь что я остепенился и на работу устроился, поэтому не боись.

Вдохнув свежий морозный воздух,я пошел к машине и повёл за собой Андрея.Сразу после того как сел Андрея, передо мной появилась карта города.Немного подумав решаюсь спросить у Андрея где находится тот самый вирт.клуб:

Где этот вирт.клуб находится?

Да тут недалеко полчаса езды.

Ну так отметь,я же там не разу не был.

Андрей улыбнулся и подсев чуть ближе отметил искомый клуб.Сразу же после того как Андрей отметил где находится клуб, машина завелась и перешла в авто.управление.

Не знаю как уснул, но после того как я проснулся мы уже были на месте.Здание кстати говоря не внушала доворие и выглядело не очень презентабельна для вирт.клуба.

Андрей, ты уверен что твой клуб именно здесь?

Да не дрейф дружище, я уже здесь бывал.

Андрей зашел первым, а за ним.Меня ослепила яркая вспышка света и перед нами появился охраник и начал переговариватся с Андреем, но я их не слушал осмотрев обстановку здания я понял что этот клуб подпольный, пока я глядел по сторонам ко мне подошел Андрей и всучил карточку.

Сейчас мы идем в подвал, а там покажешь карточку другому охранику.

Эм,Андрей это получается подпольный клуб?

Но вместо ответа он просто схватил меня за руку и повёл в подвал.Интерьер в подвале был получше того что я видел сверху.Приятный полумрак, красного цвета стены и гробы.

Именно гробы,по-другому их назвать никак нельзя.Черного матового цвета пластик, оконтованный сталью и у каждого такого гробика рядом стоял столик и стул.

Молодые люди прошу вас раздется и лечь в капсулу.

Прозвучал загробный голос, что я немного испугался, а Адрею хоть бы хны.Он подошел к капсуле у самого конца комнаты и повел меня за собой.

Так Игорь,твоя капсула напротив меня,если что то случится просто нажимай экстренный выход.

Стоп, со мной в капсуле может что то случится?

Да я не про это если столкнёшся с проблемами в игре.

И после этих слов он начал раздеватся и оставлять свои вещи на столике.Думаю стоять истуканом глупо и я подошёл к своему гробику.После того как я разделся,я лёг в гроб.Крышка гроба задвинулась и я оказался в темноте.Походив во тьме пять минут мне наскучило и я сел, передо мной появилось окошечко приветствия в мире BloodWorld.Тут же вылезло окно редактирования персонажа, но сразу же потухло.Сослав на баг, я нажал на кнопку выхода, но ничего не случилось, я снова нажал на кнопку выхода и тот же результат.После десятой попытки все окошки исчезли и меня вырубило.

Глава 2

Перерождение

Очнулся я под боком медведицы активно лежущий меня.Меня облизывает медведица?!Видимо это у меня приход от наркотиков, но я не помню чтобы я вчера принимал наркотики,но откуда здесь медведица?! Так нужно срочно вспоминать,вчера у меня был день рождение,Андрей пригласил меня в вирт.клуб,я лёг в капсулу,появилось окошечко, редактирования персонажа,окошко сбойнуло, я нажимал на кнопку выхода,ничего не получилось, я вырубился и сейчас я под боком медведицы! Я попытался заорать во весь свой не музыкальный голос, но издалось мычание и не медведицы,а МОЁ. Я осмотрел свое тело весь покрыть в бурый мех и вместо рук лапы.Я МАТЬ ВАШУ В ТЕЛЕ МЕДВЕЖОНКА.

Очнулся я вечером и под тем же боком медведицы, только как я пытался встать медведица (должно быть моя мать) проснулась и начала меня облизывать,это было даже не мерзко, а приятно чтоле .Моё наслаждение от процесса облизывания отвлекло окошечко

Получен положительный эффект на пять минуть "Материнская любовь"

+1 к силе,+1 к ловкости,+1 к интеллекту,+1 к выносливости.

А это интересно, то получается что в игре, нужно проверить.Я посмотрел на морду медведицы и чуть выше её головы появилось надпись

Бурая Медведица 30 ур.

Второй босс леса Забвения

Ваша родительница

Ого,моя мать получается босс этого данжа, но если появилось надпись то получается здесь есть интерфейс и я смогу выйти из игры.Я пытался вызвать интерфейс мысленно, но неполучилось может лапой? О получилось, ну же листай быстрее.Я пролистал весь интерфейс в поисках выхода из игры, но так и не нашёл.Печально.Может баг и сейчас у всех так исчезла кнопка выхода. Но времени подумать не осталось, потому что я захотел есть, а что едять медвяжата? Ну же вспоминай,Игорь, взрослые медведи всеядные, а детёныши... Молоко,точно, молоко. Видимо медведица поняла что я хочу есть и придвинула ко мне *кхм-кхм* свой сосок,призывая меня к еде. Впринципе я человек не брезгливый, но даже самый заядлый выживальщик не стал бы пить молоко медведицы, а я что, я медвежонок мне можно. Нежно прильнув к соску матери, начал жадно пить её молоко. На удивленее материнское молоко было вкусным. После того как я насытился, я задал сам себе вопрос почему я попал в тело медвежонка? Баги,баги,баги... Что-то я не наблюдаю своих собратьев, может за то время пока я был без сознания они прокачались и ушли от матери? Да ну бред за одинь день невозможно так прокачаться, но одназначно они будуть сильнее меня, да и больше. Ну значить буду ждать когда баг исправят,нужно себя чем нибудь занят, например покачаться пока есть время, да и просто интересно как мобы вроде меня качаются , а пока я лягу спать

***

Проснулся я утром, и огляделся. Весьма большая поляна, примерно 20 на 20 метров, в 5 метров от меня распологался куст ягод. Я подошел к кусту и попытался сорвать и сьест ягоды, но у меня не получилось тело меня плохо слушалось. С попытки наверно с 13 у меня получилось сорвасть кисть с ягодами. Но как я приблизился к ягодам, возле меня просвистела стрела. От неажиданности я плюхнулся на зад. Я начал оглядыватся и увидел группу людей, ну не совсем людей. В той группе я заметил двух эльфов с луками, двух людей мечников, одного гнома с щитом и секирой, но больше всех внимания привлек друид. Он был с посохом и медвежьей шкурой вместо шлема. Эльфы начали между собой ругаться.

Я же говорил что промажешь!

Ну и что с того, медведица не сагрилась, а медвежонок скорее всего да.

Почему они думают, что я один на них сейчас побегу? Но тут я присмотрелся к их никам. Первый эльф тот который стрелял в меня звали Микаэло, а второго Ксорг и оба 26 уровни, они видимо совсем отбитые что я могу им сделать с моим 1? Но тут вмешался друид.

Эй, умники и медвежонок то, поумней вас оказался. Бург иди на медведицу, а Рубака и Ячмень обходите с боков.

Видимо друид их лидер, но вроде друиды всегда дружили с природой, а тут такой разрыв шаблона. Но все участники группы послушно выполнили его приказы. Как медведица увидела гнома сразу побежала на него. Когда уже оставалось чут больше трёх метров она прыгнула и повалила гнома, и начала активно бить гнома. Но гном оказался умней и просто спрятался за щитом, будто черепаха. В это время к медведице подошли Рубака и Ячмень, и начали атаковать медведицу. Вставь на задние лапы она взревела, и оглушила всех, кроме лучников.

Давай Микаэл, по схеме.

И в это время они встали подальше от медведицы обходя её с боков. И активировали какой-то скил. Они начали очень и очень быстро стрелять в медведицу что впервые секунды снесло у неё 20% жизни. Не слабый такой оказался скил, но медведица на пределе возможностей подошла к Ксоргу и начала молотить его лапами, что тот мгновенно умер, а на его месте появилась могилка. Но остальные члены отряда вышли из стана и побежали к медведице. Моей матери неплохо так достается от второго лучника что, я решил немного помочь ей. Залезая на дерево под ветками которых стоял лучник заметил особенность этой поляный он был неполностью круглый, а вытянутый к северу интересно чтоже это могло означать? Пока думал об этом, я уже был над головой лучника и спрыгнул на него. Неожидав этого лучник смялся под моим весом, но всё равно остался жив. Я начал грызть его глотку, но это мало помогало ведь я чертов МЕДВЕЖОНОК! Но это помогло и второй лучник благополучно отбыл на воскрешение, получается неплохо так его придавило нужно будет попробовать на других игроках. Но мы раздумья прервал писк града уведомлений.

Вы получули 2 уровень!

Получено 5 едениц характеристик!

Желаете распределить?

ДА/НЕТ?

...

Вы получили 5 уровень!

...

Вы получили 7 уровень!

...

Вы получили 13 уровень!

Получено 65 едениц характеристик. 1 единица способностей!

Желаете распределить?

ДА/НЕТ?

Внимание получено достижение "Давидь и Голиаф"!

Вы победили врага выше вас уровнем на 10!

Награда +6 к силе, +3 к ловкости.

Внимание полчено достижение "Давидь и Голиаф II"!

Вы победили врага выше вас уровнем на 20!

Награда +8 к силе, +4 к ловкости.

От таких плюшек чуть в обморок не впал. Да таким способом я же могу почти любого вынести! Но мою радость прервал рык или крик, я посмотрел в сторону происходящего побоища.Чёрт,чёрт,чёрт! У медведицы осталось 15% жизни, а группы остался только гном. Я побежал к гному, и ударил его в спину от чего тот полетел на подставленную лапу медедицы и моментально умер. Чуть остывь от битвы,я посмотрел на медведицу. Она прибывала явно не в лучшем состоянии и спешно зализывала раны. И перед вспыхнуло окно с заданием.

Внимание!

Медведица получила серьезные ранения и не можеть охотиться. Принесите 5 туш кабанов.

Награда вариативная.

Принять задание?

ДА/НЕТ?

Нажимаю "да" своей лапой, и думаю где достать мясо кабанов и как их сюда принести. Способ прыжков с деревьев полностью оправдался, да и мой вес с уровнем увеличился. Думаю должно сработать!

Глава 3

Охота

Пока бродил по лесу раскидывал характеристики. Вложил 20 единиц характеристик в силу, 15 в ловкость, 25 в выносливость и остально в интеллект. Мои характеристики выглядили так

Характеристики

Сила 39 (0-0-0)

Ловкость 27 (0-0-0)

Выносливость 30 (0-0-0)

Интеллект 15 (0-0-0)

Физ.Урон 39

Шанс критического удара 2.7%

Количество здоровья 600/600, Количество маны 150/150.

Навыки

Укус 1 уровень. (91/100), Удар лапой 1 уровень. (73/100), Рывок 1 уровень (43/100).

Способности

Отствуют.

Что значать эти ноли? И почему у меня нет способностей? Мне же дали единицу спобностей, но сколько бы я не тыкал иконки способностей нечего не происходило.Странно. Ладно, оставим проблемы завтрашнему мне, а сейчас охота! Первый час я рыскал по лесу, но встречал только волков,зайцев,змей, и ОГРОМНЫХ МУРАВЬЕВ. Эти самые муравьи были размером с меня! И это только рабочие и все 12 уровня. Несколько раз я случайно (на самом деле нет) входил в агр. зону муравьев, и ели уносил лапы эти твари оказались социальными! Пока убегал от муравьев увидел пару кабанов, и по заранее вырабатаной схеме начинал на них охотиться. Удачно кабан встал под дерево где находился я, только я выше. Почему то когда я пытался узнать их уровень у меня ничего не получалось, но наверное с попытки десятой появились надпись над кабаном и остальными. Получается это вожак стаи? Ну что же вожак тебя ждёт сюрприз в виде медведя. По точнее прицелевшись на спину вожака,я спрыгнул на его спину и убил его и появилась окно

Вы нанесли крит. урон Кабану-Вожаку. Кабан-вожак умер.

+200 опыта.

Вы получили 14 уровень!

Получено пять единиц характеристик.

Желаете распределить?

ДА/НЕТ?

Жму "нет", времени мало. Я зубами потащил тушку вожака, неожиданно она оказалось легкой и не пахла фекалиями! Уже через 15 минут я был на поляне. Дотащив вожака, я оставил его возле медведицы. И получил уведомление

Вы принесли тушку Кабана-вожака, осталось 1/5.

Поторопитесь медведицы быстро есть.

Слудующие два часа я убивал и тащил тушки к медведице. Не все кабаны оказывались под деревьями, и мне приходилось лезть на другие деревья не вспугнув кабана. Прямо как в том старом мультфильме с участием Винни-пуха. Я тучка, тучка, тучка я во все не медведь. И такие же пяточки внизу, правда пяточок не был агресивно настроен против винни и не имел пятнадцати сантиметровые бивни! К сожалению нового уровня я не получил. А в награду мне за мои труды досталось...Новое задание!

Внимание!

Winter is coming. Выкопайте берлогу для себя!Зима в Кровавом мире жестока и опасна!

Награда "Берлога"

И никакого выбора! Сказали выкопай берлогу, и все тут. А что если, не выкопать берлогу и оставить всё как есть? Про наказание не говорили, а значить можно и обойтись. Да и скорее всего за время спячки я не смогу развиваться. Ну его в пень, берлогу копать. Нужно както раскачаться до зимы и перебраться в другой лес. Мой прошлый опыт показал что игроки этой локации будут однозначно выше меня по уровню, а это значить что я смогу быстро поднять уровень и уйти из этого леса. Проблема в том, что они будут ходить группами и держаться вместе. Возможно я смогу придавить двух игроков, но если один из них выживет меня убьют. Решено! Буду действовать по обстоятельствам.Сейчас примерно полдень, и можно прогуляться по лесу в поисках жертв.

Пока искал одиночек, несколько раз наткнулся на группы по 6-5 человек. Приходилось залезать на деревья и надеятся что никто не посмотреть вверх, а также встречал стаи волков но не решался на них нападать. С такими результатами я ничего не добьюс, нужно искать другой способ поднятия уровня, а пока понаблюдаю за игроками. А наблюдение за игроками даёт свои плоды два раза поднял навык слежения и маскировки. А вот и третий.

Внимание!

Вы увеличили навык "Слежка III"

Но бойтесь более внимательного противника.

Внимание!

Вы увеличили навых "Маскировка III"

Но бойтесь более внимательного противника.

Несколько раз видел что игрок агрил слишком много мобов. Игроки ели отбивались от таких "паровозов", но всё равно после таких стычек умирали чуть ли не все. Несколько раз приходила мысль добить подранков, но каждый раз видя как хиллер всех воскрешал сразу отпадала такая идея. Но пришла другая идея нужно просто заагрить побольше монстров и перетянуть их на игроков, после чего добивать и мобов, и игроков.

Я увидел небольшую группу игроков в четыре человека уже вечером, и сразу же принялся агрить муравьев. Почему муравьев? Потому что их много и они социальны. Пробираясь к строю муравьев заметил пару новых муравьев более больших и бронированых. Система идентифицировала его как

Муравей-офицер 23 ур.

Ну что же офицер тебе предстоить командывать строем. Я подбежал к офицеру и ударил его лапой и сразу же побежал в сторону игроков, пока бежал заметил что удалось зацепить пару офицеров и нескольких рабочих. Когда я увидел игроков, я проскучил перед ними и залез на дерево. Игроки несколько недоуменно посмотрели на меня, но как лучники натянули тетеву на них напали муравьи. Было интересно наблюдать за их боем до того как офицеры начали в них плюватся. Чем-то ярко зеленым и явно опасным, после одного токого плевка в щит танка, щит буквально начал таят, а через десять секунд полностью исчез. Бой длился семь минут, после которого у игроков осталя один лучник, а у муравьев офицер, но офицер не продолжил бой, а убежал обратно к строю. Плохой офицер, очень плохой. А теперь моя очередь драться (падать). Прыгнув на лучника, а тот оказался эльфом, я размажил его о землю и получил уровень и достижение.

Вы получили 15 уровень!

Получено 5 едениц характеристик!

Желаете распределить?

ДА/НЕТ?

...

Вы получили 17 уровень!

...

Вы получили 18 уровень!

...

Получено 15 единиц характеристик.

Желаете распределить?

ДА/НЕТ?

Внимание!

Вы получили достижение "Кукольник"

+ 3 к интелекту, + 2 к ловкости.

Ваши действия привели к гибели группы людей, теперь все живые существа не хотять с вами встречаться.

Какое полезное достижение "Кукольник", но жутко негативное. Если я получу ещё несколько раз это достижение что будеть дальше? И ещё надо бы встать с трупа эльфёнка, картинка размажённого эльфа не очень радует глаз. Обломки костей разорвали кожу эльфа, глаза выпали из глазниц и были раздавлены, наконечник стрелы пробил насквозь голову эльфа и виднелись ошмётки мозга. Мерзкая картина... Будь я в реальности обязательно бы блеванул, кстати нужно посмотреть активировалась ли кнопка выхода... К сожаленью нет. Странно почему она не активировалась до сих пор? И тут появилось окно, которое ответило на мой вопрос...

Внимание!

Вчера погибли Щибря Игорь и Соловьев Андрей, во время гибели Игорь и Андрей находились в Кровавом мире. Так почтим же память погибщих.

Так получается что в реальности я погиб? Но почему я до сих пор в игре? Разве сознание не должно было умереть как и тело? Мое сознание перекачивало в игру? Это игра станеть мне новой реальностью? Стоп. Нужно связать все мысли в одну. Если я мыслю, то следовательно существую, но существую в игре... Нужно достучатся до администрации и сообщить что я живой. А для этого необходимо раскачаться и получить человеческое тело. А смогу ли я получить человеческое тело? Ведь существуют же в этой игре оборотни полу-люди и полу-волки. А почему бы не быть полу-медведем, полу-человеком. Это мысль логичная, но на каком уровне я смогу получить такую возможность. Надеюсь что на ближайщих уровнях. Вот ещё один стимул быстро заполучить уровни. А что сможеть сделать администрация? Сообщить что в игре живет сознание человека? Но только от этого станеть хуже. Люди будуть пытаться убить меня и узнать что случится со мной. Перерожусь ли я, или умру окончательно? Лучше не пробовать. Может просто начат жить в игре? А почему бы и нет? Я буду иметь приемущество над остальными игроками, ведь я живу в игре. Решено! Буду осваиватся в игре и никому не говорить что я живу в игре!

Внимание!

Вы проголодались, вам необходимо что-нибудь сьест. В последствии голодания вы не сможете регенирировать здоровье, манну и энергию.

Черт! Здесь нужно ещё и есть! А что мне есть? Медведи всеядны. Значить мне нужно выбрать что есть мясо или ягоды? Тут лежать пару трупов игроков, но не побрезгую ли я есть сырое мясо? Я медведь, а значить могу есть всё что угодно. Ладно сьедим один труп. У меня сегодня на обеде танк, лучники и хиллерша. Не очень хочеться есть лучников и танка, поэтому сьем хиллера. Подойдя к хиллеру вцепился в ляжку и мне в рот полилась теплая кровь хиллера. Закончив поедать девушку, появилось окно

Внимание!

Вы насытились плотью человека, ваше имя изменено на "Медведь-людоед".

Ваша внешность изменена.

Вы вместе с плотью человека поглотили его способности.

+500 к здоровью, +50 к регенирации здоворовья и энергии, + 10 к интеллекту.

Получено способность "Стальная кожа", изменено на "Стальная шерсть"

ОТЛИЧНО! Поедая игроков я могу получить характеристики и новые способности.Круто! Только одно плохо, моя внешность милого мишки поменялась на жестокого и опасного медведя-людоеда. Но это не испортить моего настроения. А что если я отведаю кусок танка? Подойдя к телу я вцепился своими зубами в шею, но меня отвлекло сообщение

Вы не голодны, подождите пока вы снова захотите еды.

Ну и ладно. Нужно ещё поубивать игроков и сваливать из этого леса. Уверен если, убью кучу народа на меня начнуть охоту. А пока я неизвестен можно покачаться. Мои раздумья прервал шум, а точне разговор. Побыстрее залезая на дерево,я заметил что мои когти стали более острые и длиные. Когда залез на дерево заметил двух эльфиек. Они остановились перед трупами и закричали, но не убежали.

Слух, Натах, а что тут случилось?

Что не видишь? Растерзали наших и очень жестоко.

И обе посмотрели на труп того эльфенка, тревожно оглядываясь по сторонам.

Наташ, может это уйдем отсюда? А?

Да ты чего? Сейчас облутаем трупы и уйдем, а когда встретим их снова вернем.

Давай, только быстро. Мне немного стремно.

Да ты чего? Мы же в игре, болевой порог снижен на 80%.

Ну и что? Всё равно больно!

После их краткого разговора рыжоволосая эльфийка подошла к трупам и облутала их. И вдруг посмотрела на кусты где я прошел. Она увидела кровавый след что вел к дереву где я находился. Она же может меня так и заметить меня. Необходимо что-то делать или меня убьют эти миловидные эльфийки. Может убить ту что боиться? А почему бы и нет? Спрыгнув на вторую эльфийку с звучным хлопком задавил её и сразу же прыгнул в кусты. Рыжеволосая не смогла сразу развернутся, из за того что зацепилась волосом за ветку куста, что немного подыграло мне. И появилось несколько сообщений, но я их свернул в трей потом посмотрю. Сейчас важно затаится и быт готовым к отступлению. После того как рыжеволосая наконец-то смогла выбраться из кустов она увидела труп своей подружки.

*ЛЯТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? КАКАЯ *УКА ЭТО СДЕЛАЛА? ВЫХОДИ, МРАЗЬ!

Ага, конечно. Представляю как перед ней выходить медведь и говорить что это он их всех убил. Пока рыжеволосая бесновалась, я медленно отходил от места происшествия. Когда ушел на приличное расстояние от той эльфийки открыл накопившиеся сообщения

Вы получили 21 уровень

Получено 15 единиц характеристик. Получено 1 единиц способностей.

Получено достижение "Потрошитель"

+3 к силе, + 3 к выносливости.

Ваших жертв нашли и испугались вашей жестокости, любое живое существо убегает от вас только увидев.

Увеличен навык "Маскировка IV"

Но бойтесь более наблюдательного противника.

Получен навык "Быстрое убийство"

+3% к шансу критического урона.

Пробежался я по полученым сообщениям. Уже смеркается, нужно найте место где можно будеть поспать. Может начать делать берлогу? Ладно, оставлю это завтрашнему мне. Увидев дуб, я решил залезть на него и уснуть там. Так я и сделал.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"