Plotnik Cerega : другие произведения.

Первый из ларца вспомнил об афоризмах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 ОКТЯБРЯ 2006. СУББОТА.
  
  Путин позавидовал президенту Израиля: лихой, мол, мужик, коли стольких женщин удалось изнасиловать.
  
   А я позавидовал народу Израиля: в подлинно демократической стране живет, если возможно то, что в России немыслимо, - пресса полощет первое лицо государства и оно, это лицо, вынуждено оправдываться.
  
  Наш? Цыкнул бы на журналистов и молчок.
  
   27 НОЯБРЯ 2006. ПОНЕДЕЛЬНИК.
  
  Очередной афоризм Путина: "Деньги - отдельно, власть - отдельно".
  
  И пошло! И поехало! Журналисты, особо приближенные к Кремлю, подхватили и разнесли по миру мудрость Великого из Великих.
  
  А ведь глава России хотел сказать что-то умное, а вышло? Невозможно себе даже представить, чтобы власть в любом государстве существовала отдельно от денег. А бюджет? А стабилизационный фонд, находящийся полностью в руках нашей власти? А, наконец, Центральный банк России? Это государственное финансовое учреждение не власть, что ли? А часто ли можно видеть министра финансов отдельно от денег? Даже Госдума без денег ничто, этакий пшик, пустое место и не напрасно законодательная власть, рассматривая бюджет, с пеной у рта отстаивает те или иные статьи, статьи, которые касаются ее, законодательной власти, благосостояния.
  
  Придворные борзописцы, тиражирующие глупости президента, пылая усердием, оказывают плохую услугу, медвежью.
  
  Догадываюсь, что имел на самом-то деле в виду Путин. Однако промолчу. Пусть дешифровкой загадочных фраз занимаются те, кому по статусу это полагается делать.
  
  Уместно вспомнить столь же глубокомысленный афоризм товарища Брежнева Леонида Ильича, сказавшего однажды, что "экономика должна быть экономной". Эта нелепица родственно близка той, что сейчас Путин произнес.
  
  Не зря, ой, совсем не зря Путин, проводя традиционные встречи с членами правительства, даже несколько вступительных слов зачитывает по шпаргалке! Этак-то надежнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"