Plotnik Cerega : другие произведения.

По шпаргалке-то и дурак сумеет править

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕРВЫЙ И, ПОХОЖЕ, ГЛАВНЫЙ ИЗ ЛАРЦА
  
  16 марта 2006. Четверг.
  
  Совет Федерации. Собрались представители региональных законодательных собраний на совещание. Тема - самая модная : реализация национальных приоритетных проектов. Сам президент приехал. И выступил с речью перед собравшимися. Говорил, уткнувшись носом в трибуну, естественно, по написанной кем-то шпаргалке. Неужто для речи продолжительностью всего в шесть минут не мог найти своих слов? И, с другой стороны, разве не должен глава государства помнить то, что уже когда-то говорил? Нет? А тогда... Впрочем, его голова - его проблема.
  
   Путин, в частности, сказал, что существенным тормозом в реализации национальных проектов являются противоречия между региональным и федеральными нормами права. Мысль - не блещет новизной: Путин её касается не первый раз.
  
   Совсем не это привлекло мое внимание, а то, что он сказал потом, а именно: "Только в десяти субъектах Российской Федерации местное законодательство приведено в соответствие с федеральным".
  
   Честно признаюсь: для меня - большая и свежая новость. Потому что два года назад (также публично) Путин заявлял, что главная заслуга полномочных представителей президента в федеральных округах - это полное приведение в соответствие местных законов федеральным, что работа эта успешно завершена, что теперь Россия живет в едином правовом пространстве.
  
  Что же получается? Правовая разноголосица по-прежнему процветает в абсолютном большинстве регионов (в семидесяти девяти из восьмидесяти девяти)? Но если это так, то получается, что все полномочные представители, работающие непосредственно под "государевым оком" и не справившиеся за шесть лет с единственной задачей, обязаны уйти в отставку. Хватит, наверное, плодить в нищей стране нахлебников-захребетников, от которых нет никакой отдачи.
  
  Что-то с памятью его стало... Рановато первому из ларца. Брежнев начал впадать в старческий маразм только после семидесяти. Этому же любимцу народа всего лишь чуть-чуть за пятьдесят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"