Plotnik Cerega : другие произведения.

А тот прибегает к подзатыльнику

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 НОЯБРЯ 2008. ПЯТНИЦА.
  
  А мэр-то Москвы опростоволосился: разговорился и утратил свою обычную бдительность. Что ж, бывает. Не все ж в масть да в масть ходить. Ведь и козырнуть хочется. Да, хочется, но не ему ли не знать, что иной раз и на старуху бывает проруха. Ходи, ради Бога, с козырей, но с оглядкой, батенька, с оглядкой, ибо можно и всю столь успешную и перспективную партийку профукать.
  
  А президент-то каков, а?! Доложили ему, что "московский зубр" слишком зычно трубит да копытцами землю вспахивает, залезает, значит, в чужое "епархиальное управление". Ну и (тоже с экрана телевизора) вмазал. Наотмашь вмазал говоруну - по мордасам да по мордасам.
  
  В минувший понедельник Познер невинно спросил Лужкова:
  
  - Юрий Михайлович, вы против прямых выборов глав регионов?
  
  - Я, - не подумавши отвечает, - за прямые выборы.
  
  Ну, кажется, чего тут этакого страшно крамольного сказал "московский зубр"? Ан нет! Хоть и путинско-медведевский тандем и строит уж девять лет в России "суверенную демократию", но языки-то у народа пока что не обрезаны и способности что-нибудь говорить не лишены. Однако говорить-то говори, да не заговаривайся, а иначе апологеты той самой "суверенной демократии" могут и осерчать сильно. А барский гнев, как известно, непредсказуемо суров.
  
  - Если, - полемично говорит Медведев, отвечая мэру, - не согласен с принципами формирования региональной исполнительной власти, то, - говорит, - пиши мне заявление и уходи, а после, - говорит, - и высказывайся.
  
  Медведев, как видно, не жалует болтунов во власти. Особенно, когда против шёрстки да против шёрстки начинают оглаживать. Тут, брат, не до церемоний. Тут, батенька, чем жестче, тем эффективнее - мордой его об стол, мордой!
  
  Можно сказать, впервые Лужкова прилюдно выпороли. Ему ясно дали понять: можешь, дескать, грудью стоять, защищая четыре безлюдных островка на дальнем Востоке; можешь, дескать, даже у хохлов отвоевывать Крым с Севастополем; не возбраняем, дескать, и сибирские реки поворачивать вспять, однако родненькое детище тандема - не замай, потому как это не твоего ограниченного ума дело.
  
  Действительно, забылся Лужков. Утратил временную и пространственную ориентацию. Времена Ельцина, когда "московский зубр" мог делать все - сначала возносить, повизгивая от умиления, до небес президента, потом втаптывать своими сапожищами-керзачами его же в грязь, канули в Лету. Времена нынче иные и даже за невинное высказывание можно получить зуботычину.
  
  Вот Лужков и получил. Вперед - наука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"