Plotnik Cerega : другие произведения.

Тот же грозит съездить по зубам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22 АВГУСТА 2009. СУББОТА.
  
  Пару месяцев назад Президент Дмитрий Медведев осуществил свой вояж на Северный Кавказ, где проинспектировал силовые структуры. Проинспектировав, дал высокую оценку их боеспособности и готовности в любую минуту отразить нападение бандитов. И потом было громогласно заявлено, что обстановка в тех регионах вполне спокойная. Ну, а если что, то... Получат по зубам. Кавказцы, как это умеют делать только они, показали товар, то есть себя, лицом, продемонстрировав перед Президентом все имеющиеся у них навыки решительной борьбы с терроризмом и экстремизмом.
  
  Буквально на другой день насмерть испуганные "бандформирования" нанесли первый свой удар, потом второй, третий и так почти каждый день на Северном Кавказе гремят взрывы, рвутся снаряды, трещат пулеметы и автоматы. Причем, что характерно, нападают "бандиты" не под покровом ночи, а средь бела дня, не в глухих ущельях, а в столицах республик, не на пастухов или рядовых милиционеров, а на элиту. Убит руководитель республиканского МВД, тяжело ранена заместитель председателя республиканского суда и, как апогей "мирной жизни" тяжелое покушение на самого Президента Ингушетии. Причем, что также характерно, в большинстве случаев бандитам удается благополучно уйти, то есть они не получают обещанное - по зубам.
  
  Я понимаю региональных руководителей, которые из кожи вон лезут, чтобы показаться именно теми, у которых "ситуация под контролем". Но... Я не могу никак понять, зачем Дмитрий Медведев так старается выдать желаемое за действительное? Для чего он сглаживает острые углы, говоря о неком спокойствии на Кавказе?
  
  Грохочет, короче, взрывами Кавказ, где первых лиц даже бронированные авто не спасают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"