Plotnik Cerega : другие произведения.

А тот принуждает хлопать в ладоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 НОЯБРЯ 2009. СУББОТА.
  
  Вчера Дмитрий Медведев, давая очередное интервью, стал сетовать, то есть выражать свое недовольство, по поводу поведения Европы по отношению к России (под "Россией" он, естественно, подразумевает себя).
  
  - Наши отношения, - сказал он, - могли бы развиваться и по иному сценарию...
  
  Интересно, по какому же, господин Президент? По тому самому сценарию, написанному за стенами Московского Кремля, по тому, который не устраивает Европу?
  
  Извините, дорогой Дмитрий Анатольевич, однако и Европа имеет собственную гордость, и она хочет строить отношения так, как ей удобно. И на это у нее есть законное право.
  
  12 НОЯБРЯ 2009. ЧЕТВЕРГ.
  
  Со своим посланием выступил Президент. Челядь сидела и внимала, отдельные, правда, легонько подрёмывали, но и они, где надо, экстренно взбадривались и отчаянно били в ладоши.
  
  Идеи и мысли, изложенные Президентом, настолько не новы, что я не считаю необходимым на них останавливаться. Однако приведу один пассаж. Хвастаясь тем, что федеральный центр вкачивает в Северный Кавказ гигантские средства, Дмитрий Анатольевич поделился и своей горечью по поводу этого.
  
  - Часть бюджетных средств, - сказал он, - выделяемых Северному Кавказу, почти открыто разворовывают чиновники.
  
  Если логически помыслить, то получается, что Президент, наделенный огромными полномочиями, знает то, сколько воруют (не все, а лишь часть), как воруют (почти открыто), кто ворует (чиновничество).
  
  Знать, ясное дело, - хорошо, но надо еще, что гораздо важнее, и действовать, реализовывать имеющиеся знания.
  
  Хотя... Прочь придирки! Хорошо, во-первых, хотя бы то, что не все средства, выделяемые Северному Кавказу, разворовываются, а лишь их часть. Я - натурально оптимист, а посему надеюсь, что оседает в карманах вороватых чиновников меньшая, а не большая часть. Это для меня является большим утешением, это вселяет уверенность, что завтра красть будут меньше, чем сегодня, а к концу двадцать первого века, Бог даст, и вовсе забудется такое исконно российское понятие, как казнокрадство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"