Plotnik Cerega : другие произведения.

Первый из ларца заговорил в унисон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18 СЕНТЯБРЯ 2010. СУББОТА.
  
  Днями, потирая от удовольствия руки, Владимир Путин с экрана моего телевизора воскликнул:
  
  - И все счастливы!..
  
  
  
  Восклицание сие мне показалось до боли знакомым. Похоже, я уже слышал нечто подобное, близкое и по эмоциональной насыщенности, и по удивительной реальности. Стал, почёсывая свою "репу", вспоминать. Само собой, на ум пришла совсем недавняя запись в моем дневнике, где я рассусоливал по части того, кому свободно-весело живется на Руси.
  
  В Ярославле, напомню, это было. Дмитрий Медведев, рассуждая о становлении российской демократии, позволил тоже себе эмоции, заявив: "Мы - свободны!"
  
  Тогда я не мог не задать Дмитрию Анатольевичу несколько уточняющих вопросов. Не могу удержаться от того же и сегодня, поэтому повторяю те же самые вопросы, но теперь уже Владимиру Владимировичу. Итак...
  
  - Дорогой Владимир Владимирович, под словом "все" кого имели в виду, а? Весь российский народ или исключительно себя и свое ближайшее окружение?
  
  Вопрос-то вовсе ведь не праздный, потому что... Если вождь правящей партии поимел в виду народ, то тут налицо явное преувеличение. Путину ли не знать, что, согласно даже сильно приукрашенной российской статистике, два десятка миллионов россиян живут за чертой бедности, то есть даже ниже общепринятого уровня бедности? Если к беднякам прибавить беднее бедных, то получится, что половина России, как минимум, непонятно как выживают. Не могут, дорогой Владимир Владимирович, десятки миллионов россиян, перебивающихся с хлеба на воду, чувствовать себя счастливыми, если... Если только они в здравом уме и твердой памяти, конечно.
  
  А вот что касается второго, то есть вас лично, дорогой Владимир Владимирович, и вашего ближайшего окружения, то тут не поспоришь с очевидным: в самом деле, все счастливы. Не исключение и столичный градоначальник. Даже сегодня, когда на него спущена свора полуголодных и одичавших дворняг. Лужков понимает: собаки лают, ветер носит, а караван-то идет себе да идет потихоньку вперед. Прогуливаясь по альпийским лужкам, Лужков, естественно, имеет в виду и самое для него худшее, а именно: стать простым российским пенсионером. Ну и что тут такого? Лужков и тогда зубы на полку не положит, побирушничать не станет. Как-никак, постарался, трудясь столько лет градоначальником, позаботился, предусмотрел для себя всё. Лужков, согласно столичному законодательству, будет иметь: пенсион, приближающийся к тремстам тысячам рублей, государственных вооруженных до зубов телохранителей, государственную дачу, государственные автомобили с мигалками, ну и прочие блага и привилегии, причитающиеся подобного рода "пенсионерам". К тому же, если что, миллиардерша, у которой Лужков столько лет проходил в подручных, не оставит "пенсионера" без своего попечительства.
  
  Так что Медведев, Путин, Лужков и иные прочие абсолютно счастливы и имеют полное моральное право об этом заявлять на весь мир. Конечно, они еще не весь народ, а лишь часть его, но уже то хорошо, что хоть кто-то в России может чувствовать себя счастливым.
  
  Медведев заявляет, что "мы свободны"; Путин в унисон опекуну утверждает, что "все счастливы". Ну и что еще-то надо России, а?
  
  Короче, мое резюме: ответ на извечный вопрос, кому свободно-счастливо живется на Руси, очевиден, как очевидна всякая аксиома, не требующая доказательств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"