Plotnik Cerega : другие произведения.

Второй из ларца опекает пропагандистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 ФЕВРАЛЯ 2012. СУББОТА.
  
  Пропагандисты в России (они же агитаторы и организаторы) буквально рыдают по нелегкой судьбе маленькой, но гордой Эстонии. Слезы у них начинают литься в три ручья, когда вспоминают о бедственном положении русскоязычного населения этой страны, которые, по мнению плачущих, влачат жалкое существование, перебиваются с хлеба на воду. Да и сами коренные эстонцы, опять же по мнению наших, уже готовы забыть про прошлые обиды и ринуться в объятия России.
  
  Я закрываю глаза. И передо мной видение, как десятки тысяч этнически русских штурмом берут пограничные посты, оказываются на родной земле, падают ниц и счастливо целуют нашу матушку-землю, на которой они укоренятся, обживутся и заживут не только счастливо, а и в достатке, ровно также заживут, как живет большинство россиян.
  
  Открываю глаза. Осматриваюсь вокруг. И что вижу? Совсем другое: нет, оказывается, среди русскоязычных жителей Эстонии дураков, которые бы рвались на историческую родину (кто-кто, а они-то отлично знают русскую поговорку, что от добра добра не ищут); как коренные эстонцы, утратив знаменитую свою сдержанность, умываясь слезами, взывают к нам, дескать, примите нас, убогих и несчастных.
  
  Грёзы растаяли в пространстве, растворились как дым, как утренний туман.
  
  На кого рассчитывают пропагандисты? Во всяком случае, не на маленькую, но гордую Эстонию, где жизненный уровень на порядок выше, чем в России; где рядовой русскоязычный пенсионер получает в месяц пятьсот евро. Да, это меньше, чем в Германии, но в два раза больше, чем в России.
  
  
   ... Вот на этом летопись свою прерываю. На время, естественно, ибо жизнь вождей продолжается. Значит? Быть продолжению. Но уже и того, что вошло в нынешний опус, вполне достаточно, чтобы представить себе яркие образы вождей во всем их многообразии или (это ведь как посмотреть) однообразии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"