Плотников : другие произведения.

Случай с кирпичом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Случай с кирпичом.

   Петухову на голову упал кирпич. Просто. Так в жизни бывает. Шёл Петухов по города, никого не трогал, по сторонам смотрел, а опасности не заметил. Сверху строитель Бухнов случайно на голову Петухова уронил злополучный кирпич, проломив череп Петухова. Это не был злой умысел. Случайность, да и только.
   Что стало причиной халатному преступлению строителя Бухнова? Дело в том, что вчера, после трудового дня, Бухнов вернулся домой, лишившись всех сил. Он был пьян, зол и угрюм. Дома его ждала жена, а вдобавок в гости к Бухнову приехала любимая Тёща. Апогеем вечера стал скандал, результатом которого был синяк под правым глазом строителя Бухнова. Супруга и Тёща, надо сказать, оби хорошенько побитые, как проигравшие сражение, удалились из дома. Оказавшись один, строитель Бухнов потратил остатки денег на спиртное. Утром следующего дня, строитель высшей категории отправился на работу с глубокого похмелья...
   Петухов был вчера напротив сильно обрадован. Его дама сердца согласилась выйти за него замуж. Так что на другой день, Петухов строил планы, сводил сметы, идя по улице. Его планы пополнел кирпич красного цвета, изменив всё в жизни Петухова. Уж умирать он, конечно, не собирался. Лед и пламя, в лице кирпича и Петухова, сошлись в неравной схватке. Случай - вещь тонкая.
   История, на первый взгляд, проста и прозаична. Но не тут то было! Кирпичиком строитель Бухнов проломил черепушку не просто жениха Петухова, а жениха своей, пока ещё даже не разведенной с ним, жены. Разве такой случай можно пропустить? Конечно, нет! Никто и никогда не даст ответ на вопрос: знал ли Бухнов на кого летит кирпич или нет. Но любой суд признает его виновным в умышленном убийстве жениха своей жены. Нет в мире справедливости. Как не было, так и нет. Зато есть случай. Случай-подарок судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"